Радиоточка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
insaider
27.08.2013 - 18:46
1
Статус: Offline

RIP

Штирлиц

Умеешь же ты выбирать рассказы!!!!!! agree.gif

[^]
artamonov
27.08.2013 - 18:55
1

Весельчак

Я слышал что какой то умник сообщение Левитана записал и пустил по внутренней сети дома

[^]
MebiusTrack
28.08.2013 - 09:05
2

Ярила

Цитата (brync @ 27.08.2013 - 12:02)
читал где-то, что через такую радиоточку можно было послать сигнал от магнитофона.
т.е. сделать так, чтобы все точки в доме перестали вещать радио и начинали орать ту музыку, которую ты включишь!

сорри за сумбурность!

Я так делал в свое время, 84-86 годы. Отец когда-то недособирал ламповый усилитель. Усилитель был по двухтактной схеме, в каждом плече стояла 6П3С. Выходной трансформатор он мотал сам. Трансформатор имел две первичные и две вторичные обмотки. Я брал сначала проигрыватель "Аккорд-201", а затем у меня появился бобинник "Комета-212-1". На выходы каналов я подключал вторичные обмотки трансформатора (сопротивление каждой было порядка 5 Ом, так что усилителям мощности это было нормально), а первичные включал последовательно, и пихал этот "выход" в трансляционную розетку. При номинальной мощности моей "Кометы" на выходе "адская машина" выдавала порядка 250 Вольт напруги. Запускал я свой радиоцентр тогда, когда "законное радио" отключалось на перерыв. По словам друзей и знакомых, в то время полгорода ждало перерыва в работе радио! Pink Floyd наряду с популярными в то время Joy, Silent Circle, Secret Service, C.C.Catch, Bad Boys Blue и прочими делали свое дело! rulez.gif

Это сообщение отредактировал MebiusTrack - 28.08.2013 - 09:12

[^]
ironfinger
28.08.2013 - 09:32
1

Балагур

а мне нравилось просыпаться и начинать день под советское радио
сейчас установил рингтон будильника на сотке с голосом Ольги Высоцкой с сигналами точного времени и позывными

[^]
Сплюн
28.08.2013 - 09:37
1

Ярила

Знаете,передавали по радиоточке передачу, Театр у микрофона,дык я в наушниках лежал и слушал..и какой кайф,не передать! Потом,помню,Шефчук в гостях на какой то передаче был и полночи крутили ДДТ! Плотно сидел на радиоточке,пока Маяк крутили. потом ебучий Проминь с бандуристами все пересрал!

[^]
muzhig
28.08.2013 - 09:47
4

Ярила

как-то мне мелкому кто-то подогнал телефонную трубку с вилкой типа вот смотри как радио слушать можно прям как телефон. потом я решил послушать что говорят в других розетках. poke.gif faceoff.gif больше я через трубку радио не слушал gigi.gif

[^]
M95K
28.08.2013 - 09:53
1

Ярила

Цитата (diag @ 27.08.2013 - 11:14)
Брехня. Радиоточка действительно работает от 30 вольт. Действительно в репродукторе есть согласующий трансформатор. Но в распределительной коробке, из которой радио раздаётся по квартирам стоят резисторы. Именно на тот случай, если у кого-то замыкание, у остальных радио будет работать. Провод для радиоточки- обычный плоский тонкий телефонный кабель, как правило. Если коротнуть розетку и кинуть 220 вольт, провод тоже весело загорится, а не только щиток.

Вы где живёте?
1 Коробку с резисторами могли "забыть поставить". Это раз.
2 Монтаж могли вести не ТРП(проводом телефонным),а тем "который был". Могли и тем которым силовую проводку вели. Это сейчас все бабло считают,а тогда как то сильно пох на это было.

А даже если и ТРП - для искры,да в темноте чтоб слегка "зайчика поймать" хватит. А если он ещё и дёрнулся - провод мог на корпус упасть - и тут уже(а ведь в обход вставок дядя соплю кидал) вам полноценная дуга сварная.

Почему сразу брехня? В жизни такие казусы бывают - нарочно не придумаешь.

[^]
19JOKER75
28.08.2013 - 10:06
1

Ярила

Эх, про бритву уже написали))) Да, сам в детстве слушал, но очень тихо, к уху только прикладывать. Но так, конечно, интереснее, чем просто радио smile.gif

[^]
simva
28.08.2013 - 11:23
1

Дилетант широкого профиля

Небольшой баян:
"Что-бы не опоздать на самолёт выставил на музыкальном центре время включения на 4 утра и включил полную громкость. Сработало идеально! Собрался, уехал, улетел.
Пока я был две недели в отпуске, каждое утро в 4 часа соседи просыпались под Rammstein - Du Hast"

[^]
melhior
28.08.2013 - 11:39
3

Ярила

Цитата (BertBert @ 27.08.2013 - 13:03)
В самом конце 80-х по однопрограммнику слушал феерическую вещь: опера "Повесть о настоящем человеке"!!!
Хор хирургов: "Отрежем, отрежем Мересьеву ноги!!!"

Ходил три дня под впечатлением.

Я бы неделю ходил под впечатлением. А я любил радиоспектакли слушать. Детектив какойнить. Темно... Зима... horror.gif

[^]
simva
28.08.2013 - 11:52
6

Цитата (M95K @ 28.08.2013 - 13:53)
Цитата (diag @ 27.08.2013 - 11:14)
Брехня. Радиоточка действительно работает от 30 вольт. Действительно в репродукторе есть согласующий трансформатор. Но в распределительной коробке, из которой радио раздаётся по квартирам стоят резисторы. Именно на тот случай, если у кого-то замыкание, у остальных радио будет работать. Провод для радиоточки- обычный плоский тонкий телефонный кабель, как правило. Если коротнуть розетку и  кинуть 220 вольт, провод тоже весело загорится, а не только щиток.

Вы где живёте?
1 Коробку с резисторами могли "забыть поставить". Это раз.
2 Монтаж могли вести не ТРП(проводом телефонным),а тем "который был". Могли и тем которым силовую проводку вели. Это сейчас все бабло считают,а тогда как то сильно пох на это было.

А даже если и ТРП - для искры,да в темноте чтоб слегка "зайчика поймать" хватит. А если он ещё и дёрнулся - провод мог на корпус упасть - и тут уже(а ведь в обход вставок дядя соплю кидал) вам полноценная дуга сварная.

Почему сразу брехня? В жизни такие казусы бывают - нарочно не придумаешь.

Согласен. В панельных домах 70-х изначально вся РТС (радиотрансляционная сеть) закладывалась ПТВЖ 2х0,6, хотя коробки с резисторами стояли в щитках на каждую (!) квартиру свои. Так-что пережечь (да даже просто оборвать) провод надо было постараться, а вот резисторы выгорали на раз, как плавкие предохранители.
Сам 5 лет работал в радиоузле крупного завода (3-5 тыс. работников) и наменялся их до икоты. В цехах было обязательно на каждом участке и в каждом кабинете иметь радиоточку, а вот коробки стояли в таких местах, куда можно было добраться только с монтажным поясом или с "такой-то матерью".
Запомнился один случай в гальваническом цехе, когда до коробки пришлось идти метров 5 по стенке толщиной в полкирпича разделяющей две ванны, с кислотой и со щёлочью. Причём страховку привязать было тупо некуда, высота цеха метров 10, высота стенки три метра и подобраться к коробке можно было только по этой стене. Когда я увидел там не обрыв, а два чёрных резистора, то заменив их и спустившись я обматерил работавших в цехе мужиков, по возрасту годящихся мне в отцы, с ног до головы. Мне на тот момент было лет 25. И эти дядьки стояли молча, смотря в пол и говорили, что так больше не будут.
Они видели мою "акробатику" над ваннами.

Это сообщение отредактировал simva - 28.08.2013 - 12:05

[^]
Fact
28.08.2013 - 12:05
1

Весельчак

simva , странно что никто пробки не повыкручивал, а терпели...
А так бы приехал и все что было в холодильнике ... Короче запах был бы ...

[^]
simva
28.08.2013 - 12:11
1

Цитата (Fact @ 28.08.2013 - 16:05)

За что купил!) Хотя у меня тоже это была первая мысль, а вот вторая: а если счётчик и пробки (автоматы) стоят внутри квартиры, тогда что, стояк обесточивать?!

[^]
Fact
28.08.2013 - 12:16
0

Весельчак

Цитата (simva @ 28.08.2013 - 12:11)
Цитата (Fact @ 28.08.2013 - 16:05)

За что купил!) Хотя у меня тоже это была первая мысль, а вот вторая: а если счётчик и пробки (автоматы) стоят внутри квартиры, тогда что, стояк обесточивать?!

Так раньше не делали. Всегда на площадке можно было обесточить одну квартиру из подъезда.

[^]
Swenum
28.08.2013 - 13:13
0

Ярила

Делали, счас живу в таком доме, между квартирами такая двустворчатая дверка, котороая открывает доступ к канализационным трубам и телефону с телевизором, а электропроводка вся внутри стен ))

[^]
SanyaZar
28.08.2013 - 13:16
0

Хохмач

Я тож так делал, при чем не на столько давно. Когда батя врубал вечером точку на всю катушку чтобы проснуться утром )

[^]
Vagus
28.08.2013 - 13:21
1

Ярила

Цитата
Сам 5 лет работал в радиоузле крупного завода (3-5 тыс. работников) и наменялся их до икоты. В цехах было обязательно на каждом участке и в каждом кабинете иметь радиоточку,

У нас на заводе и сейчас в каждой мастерской есть.
А еще у нас в 9 утра проводится селекторное совещание и оно транслировалось.
Поэтому мы старались не пропустить эту веселуху и послушать, как директор вставляет нашим начальникам.
Потом кому-то это не понравилось и трансляцию "утреннего шоу" стали вырубать.
Теперь слушаем Маяк и проверочные сигналы ГО. cry.gif

[^]
4litra
28.08.2013 - 14:03
1

Ярила

Цитата (maximus223 @ 27.08.2013 - 19:38)
мы с крыши пустили кабель с ввода в дом в разрыв ,чтоб отключать ввод и вечером в доме играла наша музыка ещё и с "диджеями" и заявками)))
Потом спалили и нам влетело))

да да я Агату Кристи в общаге крутил rulez.gif

[^]
simva
28.08.2013 - 14:12
1

Цитата (Vagus @ 28.08.2013 - 17:21)
Цитата
Сам 5 лет работал в радиоузле крупного завода (3-5 тыс. работников) и наменялся их до икоты. В цехах было обязательно на каждом участке и в каждом кабинете иметь радиоточку,

У нас на заводе и сейчас в каждой мастерской есть.
А еще у нас в 9 утра проводится селекторное совещание и оно транслировалось.
Поэтому мы старались не пропустить эту веселуху и послушать, как директор вставляет нашим начальникам.
Потом кому-то это не понравилось и трансляцию "утреннего шоу" стали вырубать.
Теперь слушаем Маяк и проверочные сигналы ГО. cry.gif

Селекторное это цветочки! Я как-то такого пистона получил за трансляцию "Богатые тоже плачут"! Вечерний показ сериала не все успевали посмотреть, так я, по настоятельным просьбам работниц, утром настраивал свой "Ишим-003" на частоту первого канала и гнал всё это в сеть. Через неделю меня вызвал начальник связи и громко орал, что из-за меня в конвейерных цехах работа на час останавливалась, все сборщицы собирались возле радиоточки :)
Ещё одна шутка: поскольку у большинства рабочих обед начинался в 12 и в это время большинство сверяло часы, то я заранее записал сигналы точного времени Маяка и на двухкассетнике "Нота-220" меняя кассеты местами продублировал их раза три. В 12-00, после настоящих сигналов, я оперативно на пульте переключаю на магнитофон и пи-пиканье продолжается ещё раз десять. Дюлей не огрёбся только потому, что большинство догадалось посмотреть на календарь. Было первое апреля! lol.gif

[^]
Mishanya66
28.08.2013 - 15:21
0

Шутник

А никто не подключал микромоторчики от игрушек, а? Не хуже бритвы пели.

[^]
Цикута
28.08.2013 - 19:54
1

Хохмач

Да, радиопостановки рулили!
Помню, однажды транслировали "Руслана и Людмилу" в читке Олега Табакова - это было нечто. Мы с мамой, неплохо знавшие поэму, периодически таращились друг на друга и с выражением лица "нет, не может быть, там нет такого!" хватали книгу и начинали сверять текст. Табаков - гениальный чтец! Весьма рекомендую к прослушиванию (в сети есть та запись).

[^]
1nsomn1a
29.08.2013 - 11:00
0

Весельчак

Цитата (OXJIOMOH @ 27.08.2013 - 11:13)
Цитата (brync @ 27.08.2013 - 13:02)
читал где-то, что через такую радиоточку можно было послать сигнал от магнитофона.
т.е. сделать так, чтобы все точки в доме перестали вещать радио и начинали орать ту музыку, которую ты включишь!

сорри за сумбурность!

Ага. Лично подцепляли старенькую Весну и вещали по дому собственную радиостанцию :)

Ностальгия блин. Спасибо, Штирлиц.
Мы "Сектор Газа" пенсионерам крутили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25787
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх