Дайте умереть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rolic1969
15.06.2013 - 16:49
9
Статус: Offline

Ярила

а ТС нравятся килотонны плача и диких истерик???!!! когда бабы убиваются, а мужики упиваются? или когда поминки переливаются в дикую попойку, когда покойничка вспоминают уже просто так....
Как ты хочешь чтобы хоронили с почестями в виде трех дней лежания дома, когда родственники,как зомби должны говеть возле трупа???
Нет уж увольте! Я такого насмотрелся на похоронах, когда оценивают и гроб, и могилу и даже одежду усопшего, птотму что все сами, все. Сейчас не надо думать о материальной стороне дела, для этого есть специальные службы.

Когда год назад умерла моя мама, я хотел кое-что сказать, но увидев заваленный цветами гроб от пола, даже реветь перестал и столько было сказано слов сожаления об ее смерти (мама была одним из двух в районе врачей-фтизиатров, проработав 32 года и ни разу не поменяв места работы ). Не было и дня, чтобы я не думал о ней, но переживать дни ее болезни и два дня похорон я не хочу.

НЕ ДАЙТЕ УМЕРЕТЬ!!!!!!!!

Это сообщение отредактировал rolic1969 - 15.06.2013 - 16:52

[^]
asya3006
15.06.2013 - 16:56
6

Приколист

А я не понимаю этих ритуалов! Словно люди свою совесть перед покойным отмывают. Ну какая разница умершему за какую цену ему памятник поставят? Почему вся семья должна полгода копить, что бы дорогущий памятник купить (в наше время дешевых и не бывает)?Кому нужны эти выпендрежи? Кремировали тихонько и все. Все кто желает могут придти и попрощаться.
А зачем поминки эти в ресторанах на 50 человек? Ну что за бред? У родственников горе, людям с утра вставать не хочется - пофиг, все должны занять денег, потом кормить толпу скорбящих. Вы провожать в последний путь пришли или жрать? Потому что так положено! Глупости это. Горе - это очень личное, каждый сам в праве решать, как его пережить. И делать надо так, как людям будет проще преодолеть боль потери близкого, а не как "положено!

Это сообщение отредактировал asya3006 - 15.06.2013 - 16:57

[^]
Акация
15.06.2013 - 17:01
8

антидепрессант

asya3006
А вы знаете, откуда пошла традиция кормить толпу? Когда большинство было верующим, поминали умерших, угощали с просьбой помолиться о упокоении души. И нищим подавали с такой же просьбой. В век атеизма про молитвы забыли, а про еду - нет.

[^]
Light7722
15.06.2013 - 17:03
2

Ярила

Все авторские рассуждения подвигли к мысли-а кто,кроме близких придёт на мои похороны? Да и близкие под вопросом.
Смерть Паниковского просто класична.

[^]
Медбрат
15.06.2013 - 17:05
2

O(I) Rh+

Блядь, вы когда нибудь вылезете из своих интернетов? Сейчас похороны по всем канонам и со всей мишурой очень дорогое удовольствие. Не все родственники потянут столько платить кровососам, которые тут же слетятся на труп.

[^]
janissary
15.06.2013 - 17:06
3

Шутник

Тот человек. который ЭТО заметил! Спасибо ему.
Стирают не заметно.

Люди бывают трёх типов: те, которые видят;
те, которые видят, когда им показывают;
и те, которые не видят.

Леонардо Да Винчи.

и есть такие 95%. КОТОРЫМ ПОКАЗЫВАЕШЬ. но они не хотят. видеть.

Это сообщение отредактировал janissary - 15.06.2013 - 17:12

[^]
Arhangel
15.06.2013 - 17:07
3

Въебу в наркоз!

Как всегда подоспели атеисты, которым на все пох....
Но есть таки верующие люди, которые хоронят своих родственников и родных по своим уставам. И им далеко не пох на умершего...

Это сообщение отредактировал Arhangel - 15.06.2013 - 17:11

[^]
asya3006
15.06.2013 - 17:14
1

Приколист

Цитата
А вы знаете, откуда пошла традиция кормить толпу? Когда большинство было верующим, поминали умерших, угощали с просьбой помолиться о упокоении души. И нищим подавали с такой же просьбой. В век атеизма про молитвы забыли, а про еду - нет.

Так сейчас этот смысл не вкладывается. Все просто едят и пьют. Отмечают смерть. Многие после 3 стопки вообще забывают зачем собрались.
А бедные родственники, помимо горя потери, получают еще и кучу долгов. Потому что в наше время жениться дешевле, чем умереть.

[^]
wertolet73
15.06.2013 - 17:17
1

Ярила

Мое мнение.В нашей жизни не так уж и много ритуалов:Рождение,Свадьба(или венчание),Похороны.Не стоит самый печальный вычеркивать,он отрезвляет живущих.Хотя это все очень тяжело,пережить.

[^]
cracklier
15.06.2013 - 17:23
2

Шутник

А я вот считаю, что главное это память о человеке, как его вспомнят после смерти. И все. Ни могилы, ни пышные похороны, ни вычурные кресты и памятники, это все рано или поздно забудется. Вообще все забудется, кроме поступков, которые этот человек совершил.
А это похоронное лицемерие меня лично раздражает. Ездя раз в год и нажираясь на кладбище это не память. Как и хоть 20 дневные похороны.

[^]
ValeDer
15.06.2013 - 17:27
0

Grammar

Зачет. Хорошо пишете.

[^]
Dron66
15.06.2013 - 17:29
1

Старомодный хрыч.

Цитата (cracklier @ 15.06.2013 - 18:23)
А я вот считаю, что главное это память о человеке, как его вспомнят после смерти. ...

Хорошо бы...

Дайте умереть

[^]
march33
15.06.2013 - 17:44
1

Шутник

Цитата
Но вот я звоню Евгению Евгениевичу — моему дальнему родственнику, владельцу похоронного бюро

Благодаря ему все и изменилось, таким как он. именно он участвует в ценообразовании похоронного процесса.

[^]
Arhangel
15.06.2013 - 17:48
3

Въебу в наркоз!

cracklier
Цитата
А это похоронное лицемерие меня лично раздражает. Ездя раз в год и нажираясь на кладбище это не память.

А я к матери езжу на могилку и ухаживаю за ней. И не нажираюсь.... Цветочки сажаю ее любимые.... Просто люблю....

Это сообщение отредактировал Arhangel - 15.06.2013 - 17:50

[^]
kamazic
15.06.2013 - 17:55
4

Уникум

У каждого свое мнение. У каждого свои пожелания на свои же похороны.
Я вот в свои 30 написала завещание, что тело моё, в случае необходимости и надобности - предать научным исследованиям (пусть пользу приносит потомкам не только моим), а ненужные остатки - кремировать. Не хочу лежать и гнить. Не хочу лежать N дней дома. Даже в морге лежать не хочу.
Кому надо - и так будут вспоминать меня. Без наличия визуальных регалий (могилки, кресты, памятники...). А все остальное, соблюдаемое по типу "ну так ведь положено!" - не хочу!!!

И до сих пор я езжу с родителями навещать могилки моих пра-пра-пра..., которых я ни разу не видела. Но езжу. Потому что положено и потому что надо сесть за руль и отвезти (ибо неблизко). Но честно - ни удовольствия, ни каких-либо других почитательных чувств при этом не испытываю. Опять же, потому что еду из-за того, что НАДО.

Вывод. Не в соблюдении традиций сила, а в искренности помыслов. В сердце, а не в величине мраморного надгробия для усопшего. В той пользе, которую усопший даст своим потомкам даже после смерти.

ИМХО.

[^]
TermoshoK
15.06.2013 - 18:30
1

Приколист

Цитата (Arhangel @ 15.06.2013 - 16:48)
cracklier
Цитата
А это похоронное лицемерие меня лично раздражает. Ездя раз в год и нажираясь на кладбище это не память.

А я к матери езжу на могилку и ухаживаю за ней. И не нажираюсь.... Цветочки сажаю ее любимые.... Просто люблю....

золотые слова

Добавлено в 18:32
Цитата (Акация @ 15.06.2013 - 15:40)
Цитата (samnesvoy @ 15.06.2013 - 17:35)

ЗЫ  А в Америках мода уже давно - урну с прахом на камине держать. Вот вам уже и старое доброе язычество...

Та в Москве такие цены на одну только землю на кладбище, что тоже скоро урны с прахом на полочках хранить будем. ( Могильный бизнес крайне прибыльный...

ну да, в этом бизнесе клиенты ни когда не переведутся

[^]
babygotback
15.06.2013 - 19:01
0

Шутник

А мне грустно что до сих пор любимых людей в землю или сжигаем потому что так принято и считается нормой.
Красиво одели помыли макияж сделали, типа позаботились, а то что его распдарасило под землей это ерунда от этого стараются отгородиться или засрать голову религией.
Или сжигаем как полено в печке.
Понятно это все от бедности и скудоумия.
Но грустно что человечество практически не продвинулось в этом направлении.

[^]
TopHlop
15.06.2013 - 19:10
3

Ярила

Раньше на похороны съезжались родственники, друзья, знакомые с нескольких населенных пунктов - было кому ехать, а сейчас посмотришь и сразу видно как вымираем и отчуждаемся друг от друга.
Бесят ритуалы во время похорон: могилу не с той стороны обошел, табуретку поднял, а трогать нельзя пока гроб не опустят. Но больше выбешивают те, кто при жизни усопшему устраивал маленький адик, а на похоронах льют крокодильи слезы и такую любовь изображают, что этот "театр" вызывает только чувство омерзения.
Своей родне завещала себя (если вдруг чего) кремировать и распылить, а она, родня, уперлась и ни в какую. Надо же как у всех - цветы, могилы с памятником размера такого, чтобы точно обратно не вылезла и главное, чтобы люди ничего не сказали и не подумали. Мне-то конечно пофиг бы было, но хочется чтобы заранее потом не было со мной много возни с тасканием и прощанием. Мне не хочется, чтобы по мне долго грустили, пялились в черные тряпки и хлюпали носами. Была бы моя воля, то я бы для своего последнего пути заказала какую-нибудь ободряющую музыку (для поднятия настроения уже не моего) и одеться как-нибудь повеселее.

[^]
Зазнуда
15.06.2013 - 20:14
3

Смышленая

По традиции покойного хоронят на третий день.Но три дня дома в данное время не продержишь. Ведь,если человек умер дома-то надо везти на вскрытие. Маму хоронили год назад,помню все как сегодня. Вечером забрала ритуальная служба, завтра вскрытие,куча дел по похоронам а после завтра похороны. И все скорее-быстрее. Так уж получилось,что все старушки у нас в родне уже отошли в мир иной.Те,кто может почитать молитву над гробом.Ведь если забрать тело домой,то покойного ,по обычаям,нельзя оставлять одного. Вот такая была причина того,что мы просто подвезли маму к дому перед кладбищем.
Ритуальные службы -это хорошо.Но очень дорого. И я очень сожалела о том,что не осталось у нас в родне людей, могущих организовать всех нас,бестолково тычущихся во все стороны. И в результате похороны матушки в нашем небольшом городке (300 000 населения) обошлись 60000. Маме отпоминав 9 дней, мы хоронили свою новорожденную внучку. еще 20000. Даже и не помню куда и за что платили. Это я к тому,что от горя люди теряются. И платят ,платят,платят.
Спустя 8 месяцев у приятельницы умер муж.Тяжело болел и это было ожидаемо.И все же она растерялась . Я посчитала нужным помочь ей,взяв все дела в свои руки. И похороны и поминки на 25 человек обошлись ей в 30000.
Сама я вообще то хочу,что бы меня кремировали.Меньше хлопот будет детям. Хотя сама помню похороны родственников и друзей родителей со множеством людей,трехсуточным бдением над гробом,оркестром и бросанием цветов под ноги процессии. В деревне процессия шла до кладбища пешком обязательно. Те же старухи следили за соблюдением ритуала,что б все было по-правилам.На похороны съезжались все родственники строго обязательно. На сороковой день надо было накормить не менее 40 человек, ночью готовили и слушали как душа уходит.Кто сейчас это помнит и делает? Вот так по тихоньку и уходят ритуалы.
Простите,много слов написано. Просто задело за живое.

[^]
kelt0
17.06.2013 - 21:22
1

Весельчак

Много могу написать.... Но в каждой семье свое отношение к этому. У кого-то не стало человека, зарыли молча как собаку и х.. с ним. А кто-то чтит.

Мы мою маму домой привезли из больницы. А дед и прабабушка дома ушли.... Так что в любом случае из дома все на северное ехали. И чтили и до сих пор чтим и вспоминаем. Если кто-то относится к родным как к собаке (видел таких, одна ТП бабушку хоронила, при мне документы делала в отделе где регистрируют и там же и похороны можно заказать, заказала самый дешевый гроб, даже без банальной оббивки и постели, сэкономила 2-3 рубля, на маникюр не иначе, так как по ее еблу не скажешь что бедствовала) то их не переубедить. пусть и относятся. А чтить надо. Как правило многим из родни вы как минимум жизнью, своим существованием обязаны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6730
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх