Монолог длиною в жизнь, 18+

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
grandpa
26.11.2012 - 12:25
2
Статус: Offline

Юморист

А может и гены, ХЗ. Тоже есть пример. Мой тесть живет уже много лет другой семьёй. У его нынешней жены дочь по молодости оставила им внучку, они её воспитывали полностью. Так эта внучка, повзврослев, тоже стала пить-гулять, родила им правнука, теперь они воспитывают его вдвоём, правда обоим уже за 70, а пацану всего 8 лет... Вот что это? Гены? sad.gif
Кстати, старики не пьют алкоголь совсем, причем уже очень давно, лет 20 по крайней мере точно...

Это сообщение отредактировал grandpa - 26.11.2012 - 12:27

[^]
Lenestra
26.11.2012 - 12:26
2

Шутник

Цитата (YeMax @ 26.11.2012 - 13:10)
Люди падкие на всякую гадость типа сигарет, водки, наркоты. Особенно если еще знакомые "друзья" в такую компанию позовут.
Государству тоже выгодно что бы определенный процент народу жил в своем "мирке эйфории". Баланс это все и всякие люди нужны государству.
Генетика не виновна совсем что вы делаете выбор именно такой какой делаете.

Монолог глубокий. Будьте людьми, балансируйте в лучшую сторону!

Подпишусь под каждым словом

[^]
vkit
26.11.2012 - 12:28
5

Балагур

Дело не только в бухалове.

Порочные круги. Мало у кого удается разорвать их.

[^]
YoMan78
26.11.2012 - 12:37
4

Мельник

Миш, все отлично. Сам уже понял, да? cool.gif
Единственная критика... Мелкая такая... Дети в детдоме быстро становятся волчатами. Но будем считать, что им повезло. Маленькое чудо.

[^]
Narkozzz
26.11.2012 - 12:41
5

Гойдофоб

У меня сын грудничок, вопрос правильного воспитания стоит очень остро, так вот я прочитал книжку о воспитании детей, написанную основателем корпорации Сони, в которой он утверждает, что генетика вообще не играет роли, а характер человека формируется в интервале от рождения до 3х лет жизни. Упустил ребенка в этот период - игнорировал, не уделял внимание, избыточно баловал или показывал дурной пример и все, на 90% формирование личности уже закончено. Не обязательно даже синячить - этому ребенок без правильных жизненных установок и сам выучится.
В общем надо заниматься детьми с самого раннего возраста, а не игнорировать, типа он еще мелкий и ничего не соображает.

[^]
YoMan78
26.11.2012 - 12:42
2

Мельник

Цитата (Штурм @ 26.11.2012 - 09:45)
Цитата
Мои родители – воры и пьяницы.

Может, всё-таки генетика, а?

Пока жив пример родителей-алкашей, их детишки (если умные) еще держаться.
Со временем пример забывается, начинается синдром "настоящего мужика" или "хозяина в доме". Вот тогда и идет синька, ханка, винт и все остальное.
Дай Б-г женщину, которая не будет орать и наезжать, а найдет правильные слова. До совести достучится.

[^]
Beetie
26.11.2012 - 12:43
2

Юморист

Печально,но жизненно((( sad.gif

[^]
Lipu4ka
26.11.2012 - 12:44
4

Этот двигатель не остановить

да что ж за понедельник такой?
с утреца Штурм загрузил, теперь вот ты...

но поскольку вариант дальнейших событий не описан - я в голове себе все равно нарисую хеппи энд. не всегда ж плохому случаться...

несмотря на грустно-депрессивно-апатичные мысли - мне понравилось. коротко и ясно. ничего лишнего. Благодарю.

[^]
АлекСоболь
26.11.2012 - 12:47
2

Плюшевый оболтус

Была одноклассница сирота, ей так и не дали жилье.
Я придерживаюсь мнения, что блядское отношение гос-ва оставляет свой след на детдомовцах, но опять же все от человека зависит. Кто сильный тот везде правильный путь выберет.

Это сообщение отредактировал АлекСоболь - 26.11.2012 - 12:48

[^]
Чудак
26.11.2012 - 12:48
0

Ярила

Цитата (4Lolz @ 26.11.2012 - 12:34)
Цитата (Штурм @ 26.11.2012 - 02:45)
Цитата
Мои родители – воры и пьяницы.

Универсальное оправдание всем преступлениям.

Цитата (Deim0nAx @ 26.11.2012 - 12:08)
Штурм
Цитата

От осины не родятся апельсины.

Вот-вот...

[^]
YoMan78
26.11.2012 - 12:54
6

Мельник

Цитата (Narkozzz @ 26.11.2012 - 11:41)
У меня сын грудничок, вопрос правильного воспитания стоит очень остро, так вот я прочитал книжку о воспитании детей, написанную основателем корпорации Сони, в которой он утверждает, что генетика вообще не играет роли, а характер человека формируется в интервале от рождения до 3х лет жизни.

Чушь это. Пристрастие к алкоголю это не только психологическая проблема. На уровне биохимии организма заложена потребность к определенным стимуляциям. А биохимия проистекает из генетики.

Понятное дело, что при правильном воспитании ребенок выростет нормальным социально-адаптированным. Но лет в 30-40 он уже снова в группе риска. Потомоу, что теперь он главный в семье и никто не запретит. Нет он не бросится лакать. Вначале бокал, потом три, потом бутылка за вечер. Воспитание отступает на задний план, приходят стресс, новые реалии, новые знакомые, выпивка за компанию, выходные с бутылкой, синька, падение в ноль, бомж, смерть.

Нужен Б-г, нужен Друг, нужна Совесть. Только так предрасположенный удержится от синьки.

[^]
Кныш
26.11.2012 - 12:59
1

Ярила

На армена и мойшу работать, еще не так запьёшь)

[^]
CarlinGGG
26.11.2012 - 13:06
3

Алла, хорошая ты женщина!

Цитата (Narkozzz @ 26.11.2012 - 12:41)
У меня сын грудничок, вопрос правильного воспитания стоит очень остро, так вот я прочитал книжку о воспитании детей, написанную основателем корпорации Сони, в которой он утверждает, что генетика вообще не играет роли, а характер человека формируется в интервале от рождения до 3х лет жизни. Упустил ребенка в этот период - игнорировал, не уделял внимание, избыточно баловал или показывал дурной пример и все, на 90% формирование личности уже закончено. Не обязательно даже синячить - этому ребенок без правильных жизненных установок и сам выучится.
В общем надо заниматься детьми с самого раннего возраста, а не игнорировать, типа он еще мелкий и ничего не соображает.

bravo.gif Дите воспитывают пока оно лежит поперек кровати! dont.gif

У самого племянник (был или есть не знаю), отец никогда не пил, всю жизнь занимался с детьми, я сам хотел, чтобы у меня был такой отец, но единственное он у племяша рано умер. Племяш вырос, отслужил в армии и через некоторое время как покатился, что не остановить ничем, тем более, что веса у него было 100-120 кг и рост под два метра! Пьянки, драки, вечно пьяные друзья и воровство из своего дома! В одно из просветлений нашел работу далеко, ну ему и купили билет в одну сторону, доехал, не доехал не известно, жив или нет тоже!

[^]
MKot
26.11.2012 - 13:12
2

Мартовский

да уж...генетика это предрасположенность, а вот последствия это результат общественности и государства.
на одной любимой Анютке не выехать из такой ситуации. а всего лишь надо было не чмырить в саде и привить любовь к знаниям в школе..глядишь и больше счастья было бы idea.gif

[^]
FeNkA
26.11.2012 - 13:17
6

Юморист

Один в один всё так и было , правда успела вовремя сбежать и спасти детей! goodbye.gif

[^]
wertolet73
26.11.2012 - 13:40
1

Ярила

автору спасибо за столь жизненный рассказ.

[^]
Kotausi
26.11.2012 - 14:19
5

-300

Монолог длиною в жизнь.... Короткий монолог, да и жизнь то в принципе дурацкая и короткая получилась. А жаль, каждый сам себе жизнь-дорогу строит, нас Всевышний может направлять и подталкивать, но вот шаги мы по этим дорогам делаем сами. Кто то твердо идёт к цели, смелыми шагами. А кто то на середине дистанции сдувается... Как же жалко тех кто не доходит...

[^]
kpk81
26.11.2012 - 14:21
16

Шутник

Про гены... Вот я очень часто полирую стакан.Я-алкоголик (не стесняюсь сам себе в этом признаться и это беда), хотя есть и жилье (собственное не ипотека, не наследство), есть и работа вполне неплохо оплачивая (и ценят меня как сотрудника), детей вроде как нет женат официально не был с "гражданскими" женами жизнь не сложилась, у одной слишком планка к мужикам завышена (к двадцати восьми так никто замуж не взял, вторая "мутная" какая-то оказалось, от нее я сам ушел, а счас и не хочется, женщин одиноких полно, а свободу не хочется терять)... Я ловлю себя иногда на мысле, я отчетливо понимаю,что занимаюсь ХУЙНЕЙ и думаю в кого я такой. Мои родители нормальные люди развелись рано, отец живет в другом городе у него другая семья, занимает неплохую должность в Пулковских авиалиниях (не ручаюсь за точное название), есть у меня два брата по его линии, которых собсно не разу не видел. Мать к алкоголю имеет стойкое отвращение. А меня всегда он притягивал; слабость человеческая, воли нет или что-то другое. Ну не может ребенок испытывать дикое желание бухануть. Оказывается (узнал недавно это). Моего отца воспитывала тетка родная... Его родителей лишили родительских прав за алгокоголизм (даже не известно куда они пропали). тетка дабы "родную кровь" не сдавать в детдом была вполне себе благополучная, его усыновила, и дала ему все что не дали родители ибо своих детей у нее не было. Что у меня если не гены ??? Если кому интересно комментируйте высказывайте мнения, а нет так нет...

Это сообщение отредактировал kpk81 - 26.11.2012 - 14:37

[^]
MiguelBarbuda
26.11.2012 - 14:31
15

Команданте

kpk81, понимаю. И осуждать не вправе. Ибо кто без греха?

Только главное - в любой ситуации оставаться Человеком. Есть всё? Если на самом деле алкоголик, то всё есть пока. Да и можно ли этим всем считать материальную составляющую? У меня тоже всё есть. Но нет жены, нет детей. Так нах оно всё это мне? Для чего, для кого. Мне достаточно койки в комнате, кухни и стола со стулом. А всё остальное - прах, если не кому отдать. Главное в жизни Человека - не брать, не копить и захватывать. А отдавать. Благо, дружбу, любовь, улыбку, свет, тепло. Если этого нет, то и Человека нет. Есть хомяк, змей, Кащей, кто угодно, но не Человек.

Это сообщение отредактировал MiguelBarbuda - 26.11.2012 - 14:34

[^]
Абрикос
26.11.2012 - 14:33
4

Шутник

недавно иду по улице, а навстречу мужчина с женщиной лет, лет по сорок, дама такая милая, мужчина одет хорошо, но взъерошенный какой-то, и он так в сердцах, но тихо восклицает: "Да разве я виноват, что меня мать в тюрьме родила"
так жутко стало, у всех у нас разный старт

[^]
Школьница
26.11.2012 - 14:42
7

البنت ساذج

ну как бы извините. видела людей из плохих семей кто стал человеком
да что говорить. моя бабушка с маминой стороны(я ее не знала) была подзаборной пьяницей, распоследней. мама выросла в интернате. Хотя бабушка была живая. и... она так же клялась. Моя мама выросла Человеком, воспитала двух отличных детей. У нас с братом хорошие семьи, в домах достаток. Дети брата тоже с хорошими задатками. Так что ой!
всё зависит только от тебя самого, а обстоятельства всегда можно выбрать

[^]
Narkozzz
26.11.2012 - 14:47
4

Гойдофоб

YoMan78
Извините, но звучит как самооправдание. Ни у одного живого существа нет такой биохимической потребности, а у человека - есть? Чушь, пристрастие к алкоголю - личный выбор человека. Вы не поверите, но на планете Земля огромное количество людей никогда не занималось подобного рода "стимулированием", еще больше - смогли отказаться от него полностью, употребляя ранее.

[^]
danilovdima
26.11.2012 - 14:50
2

Весельчак

Очень впечатлило!!!

[^]
Karik22
26.11.2012 - 15:03
2

Приколист

Цитата (Фатима @ 26.11.2012 - 09:36)
синька чмо!

почему алкоголики никогда не думают о близких? о детях?

А наркоманы думают?

Не думают о близких люди, которых и людьми-то трудно назвать. Так, по привычке... а кто оно по жизни - наркоман, алкоголик или игрок - не важно

Теме зелень. Полезно такое изредка почитать. заставляет задуматься

[^]
MiguelBarbuda
26.11.2012 - 15:21
10

Команданте

Спасибо всем, кто прочитал, обдумал и оценил.

Гены важны, но прежде всего то, что в рассказе, как и в жизни, нет невиновных. Все виноваты.

Воспитатель унижала - ВИНОВНА, власть обманула - ВИНОВНА, жена не помогла - ВИНОВНА, друзья не поддрежали, а подтолкнули - ВИНОВНЫ. Но главное - человек сам сломался, опустился, упал в пропасть и стал тварью, потерял всё человеческое - ВИНОВЕН. Сталь не в крови с рождения. Она закаляется металлом и огнём. И получается либо булат, либо хрупкая ерунда, которая приведёт к смерти.

И людей из стали осталось мало. Всё больше сломленный, мёртвый народ. Разруха не в сортирах, разруха в головах © Так и Апокалипсис, он не в метеоритах из космоса или эпидемии хомби, он в душах. Изъеденных алчностью и завистью, тупым потреблением и отсутствием творчества. И он уже пришёл.

Будьте живы, друзья.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49080
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх