История болезни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dockamper
22.10.2015 - 23:50
23
Статус: Offline

Ярила

да хрей знает, кому и сколько отмеряно...
два случая из моего прошлого
1. тетенька привела мужа на прием
- доктор, он у меня что-то чудит, мы уже по многим врачам ходили - успокоительные прописывают , но они плохо помогают.
- как чудит ?
- много как, ну например прихожу домой - он на полу сидит , спиной к батарее прислонился и спит.
Я мысленно "твою мать!"
вообще-то это очень редкий , но показательный симптом.
даю направление на УЗИ и сахар крови- точно , ракуха поджелудочной да еще и с машино-тракторным заводом (метастазы на сленге) , а периодический крышеснос из-за гипергликемии.
через пол-года похоронили...
2. тетенька периодически приходит на прием из-за частых простуд. как инвалиду 2й группы ей были положены бесплатные лекарства.
- а по какому заболеванию у Вас 2я группа инвалидности ?
-рак щитовидки. уже 4й год как диагноз поставили.
я про себя :ну нифига ж себе ! с ракухой щитовидки больше полугода не живут! а она четвертый год уже и даже работает ...

еще когда учился, как-то на цикле по онкологии спросили преподавателя - как они могут так спокойно общаться с онкобольными, больные же понимают что обречены ?
ответ был потрясающим : "Они знают что обречены , но надеются что еще проживут . А вас , например, завтра машина насмерть собьет. Я же сейчас с вами спокойно разговариваю..."

Это сообщение отредактировал dockamper - 22.10.2015 - 23:51

[^]
medman
23.10.2015 - 00:03
67

Хохмач

ТС описал типичную историю, которую как под копирку у меня были и в стационаре и в поликлинике и на вызовах по скорой. Тяжелей всего психически было в больнице, где у нас в отделение привозила скорая до 3-4-х больных, после инсульта, иногда в терминальном состоянии. Особенно запомнился случай с молодым парнем, страдающим злокачественной гипертонией осложнённым кровоизлиянием в гол.мозг. Смотрел я его дома в присутствии старенькой его матери. Он был у матери один. Тяжело было видеть его агонирующее состояние, а мать ждала от меня чуда.
Да и сам я 2 года назад тихонько угасал от смертельной болезни -рак печени, с облучённым неудачно желудком. Боли в желудке,резко усиливающиеся от воды и пищи, исхудание, асцит... Но, свершилось чудо в лице моего племянника, подарившего мне кусочек печени. И вот теперь я с Вами, пишу эти строки. Берегите себя и будьте здоровы!

[^]
JennyLi
23.10.2015 - 00:09
1

Космонавт

У меня бабушка ушла похоже... Грустно, нет слов.

[^]
GreatGreen
23.10.2015 - 00:24
3

Шутник

К сожалению, знакомо...
Просто позеленю.

[^]
GreatGreen
23.10.2015 - 00:35
22

Шутник

Цитата (eliche @ 22.10.2015 - 23:34)
Мама два года назад ушла от рака желчевыводящих путей. Сгорела за полгода.  Еле пережила все это, до сих пор плачу иногда.
А вчера начались приступы похожие на ее. Я в панике. Понимаю, что надо куда-то идти, но во-первых, не знаю даже с чего начать, а во-вторых, страшно до усрачки.
И как представлю все эти больницы, операции и прочую лабуду, что она пережила... Да проще самой все закончить.
А у меня квартира новая... Вот на днях переезжаем... Так мечтала о ней! Ремонт там делали, денег нет совсем...

Бегом беги к врачу!
Во-первых, 90% случаев - просто расстройство желудка + самонакручивание!
Во-вторых, на ранних стадиях (до того как пойдут метастазы) рак вполне лечится и не приводит к летальному исходу.
В-третьих, рак обычно бывает через поколение (но это уже личные наблюдения)
В-четвертых, эти симптомы могут быть совершенно безобидной (на ранних стадиях) болезнью (например, моче-каменной), запустив которую можно поиметь действительно большие проблемы на всю долгую жизнь!

Это сообщение отредактировал GreatGreen - 23.10.2015 - 00:36

[^]
telefon
23.10.2015 - 00:37
3

Ярила

В онкодиспансерах полнО молодёжи. Жуть...

[^]
ortigr
23.10.2015 - 01:34
2

Ярила

Цитата (yura1208 @ 22.10.2015 - 22:30)
Грустно...

Честно, просто страшно!
Я рака очень боюсь, особенно, после того, как дедушка умер от него.
Рак тупо его сжег за несколько месяцев...
Не хочу так умереть.

[^]
Касатка
23.10.2015 - 01:51
15

Княжна

Цитата (asperAG @ 22.10.2015 - 23:25)
Да, онкология, она такая. В августе маму похоронил. Очень тяжело уходила. До сих пор перед глазами стоит картина последних минут её жизни. Полностью не двигалась. Дыхание тяжёлое, давалось с трудом. С каждым мгновением вдох-выдох всё реже и реже и труднее делается. И глаза... Никогда не забуду мамины глаза... Глаза полные любви, нежности и ласки(так может смотреть только любящая мать на любимых детей ). Одновременно, глазами просила прощения и слёзы. Она прощалась с нами...

Папа тоже уходил при нас. Но у нас немного другой случай, его перевозили экстренно из Германии, чтобы умер дома. Умер... Чтобы умер... Мы то надеялись, что он хоть немного в себя придет. Но нет, два дня дома и все.
Не надо люди писать про эвтаназию, не сможете, врачи тоже не смогут... А вот добиваться, чтоб были обезболивающие для таких больных, надо и обязательно! У нас все боятся, что нарки купят, украдут лекарства, из за этих мразей страдают люди, просто больные смертельно люди, тянут врачи, не выписывают наркотик.
А в той же Германии есть такая вещь, как пластыри, они на любую дозу морфина. Чем больше болей у человека, тем на большую дозу пластырь. Клеится пластырь на позвоночник. Человек в состоянии коматозном, еще можно сказать, что в медицинской коме. Никаких мучений (хотя побочка есть, что то типа глюков и страха пациента), но нет боли. Разум тоже сильными пластырями блокируется, просто человек уходит без боли и не думает о смерти. Хотя еще раз, побочка есть, в глюках умирающий вас может обвинить во всех грехах...
Я пережила этот ужас... Но я хотя бы знаю, он не мучился перед смертью...

[^]
клавиатура
23.10.2015 - 02:12
3

блять, ща я пайду за вадой

Страшно это все. И часто и сделать ничего нельзя.
Но прям режут глаза слова про конверты и походы на дом. Смысл в этих конвертах и их упоминание? Терапевт и так придёт и выпишет все, что нужно и без конверта. Если не может выписать, то скажет, что нужна справка от онколога с рекомендацией и все равно выпишет при получении этой справки и бесплатно.
А тут судя по всему ходит невропатолог, что уже странно и ещё и конверты берет у тех, у кого и так, судя по тексту пц творится.
Я живу в параллельной вселеной, наверное, тошт такого ещё не видела.

[^]
Кандзи
23.10.2015 - 04:25
8

Капитан Скатино

Сильно. Редко захожу комментировать, рассказ не оставил равнодушным. Образ доктора, благородно раздающего рецепты, заботливый спившийся муж, хронология чужого дневника. ТС когда-то и сам писал не хуже.

Дружище у меня, 19Lv'a, окончил мед вуз, работал в НИИ вирусологии в Москве, год проработал, санитаром, причина увольнения зп <20 в Москве, в НИИ вирусологии...

А по сабжу, лично моё имхо - тёмные века и религиозные фанатики. И Ъ\ер бы с ними, с полетами на Марс, но рак, мы бы уже лечили. Корреляция излишне религиозно настроенных стран с их экономическими/научными показателями (если конечно нет котлована нефти под задницей , а вокруг, вечного лета) чётко подтверждает правило: религиозность = нищета, мракобесие и разруха в головах.

История болезни

[^]
barmaley111
23.10.2015 - 05:12
6

Рабочие, мостоотряд. Советское время, всё правда.
У нашего рабочего жена свалилась с этой болячкой. Сделать ничего не могли, доживала дома.
Рассказывал её муж, рабочий нашей бригады.
Он захотел её отравить, чтобы прекратить её мучения и вместо воды дал ей выпить сулему. Ночью проснулся оттого, что она с проклятиями делала нужду на унитазе, а потом ела прямо из холодильника. Говорил, из неё вышел какой-то клубок мерзкий с нитками. Ну по внешнему виду. Он этот клубок засунул в банку и залил водкой. После отнёс врачам. Её привезли в больницу, ахали-охали, приехали спецы из Москвы и увезли её и её мужа.
Его едва не посадили за попытку убийства.
Он приезжал из Москвы, накрыл стол для бригады, рассказал эту историю, уехал и о них больше ни слуху, ни духу.

Это сообщение отредактировал barmaley111 - 23.10.2015 - 05:13

[^]
Бормовлей
23.10.2015 - 09:55
0

Ярила

Когда интересовался природой рака, то где-то наткнулся на статью о том, что не смотря на то, что рак считают не заразным, все работники онкодиспансера в результате умирают именно от него.

[^]
esaulZ
23.10.2015 - 10:12
3

Ярила

Цитата (Cirrus @ 23.10.2015 - 04:50)
Практически про смерть Танюхи, только Серега не спился, помогали ему как могли.

Не факт, что он спился. Просто год в таком ахуе, как стресс снять?

[^]
Lazyinventor
23.10.2015 - 10:19
3

Рукожопый головотяп

Это тема для тех, кто считает онкобольных самоубийц грешниками. Пусть почитают и еще раз подумают прежде чем высказываться про слабость духа и прочие бредни.

[^]
SEBASTOPOLRU
23.10.2015 - 10:20
6

Ярила

Берегите друг друга, берегите своих родных. Ну что нам стоит, люди, раз в полгода потратить день на диспансеризацию? Сколько нас тут, на ЯПе, с недолеченными зубами, почками, курящих, с повышенным давлением, плохой кровью, перенесшим уже 10-ю простуду на ногах, головными болями, наскоро запитыми таблеткой? Берегите здоровье, оно у нас одно!
ЗЫ. Сам страдаю благородной болезнью обмена - подагрой. По утрам боли в ногах страшные. Лечится диетой. И что, я отказался от пива и маринованных помидоров? Хрен там. А друг постарше с таким же диагнозом уже на искусственную почку ходит 2 раза в неделю....
Автору зелени.

[^]
Kit30
23.10.2015 - 10:21
0

Хохмач

Почему бы в таких случаях не легализовать эвтаназию?

[^]
laf75
23.10.2015 - 10:22
7

Ярила

Только у нас ебучее государство, наркота нормальная запрещена, (спасибо наркоманам ) , гипнологи тоже на пальцах пересчитать ( возможно анестезировать боль под гипнозом) . Денег начинают трясти - сам застрелишься. Говорят трава помогает боли и депресняк пережить , так тоже ебучие спортсмены у власти.

Добавлено в 10:23
Цитата (Kit30 @ 23.10.2015 - 11:21)
Почему бы в таких случаях не легализовать эвтаназию?

Да не надо эвтаназию , нормальный морфий тоже уйдешь во снах.

[^]
muravkin
23.10.2015 - 10:26
1

Шутник

ничего не спасает от такого, лучше сразу пулю в голову, чем так умирать, почему-то все чаще окружение так уходит, за последние 5 лет не только в возрасте, но и куча молодых

[^]
Z25Team
23.10.2015 - 10:27
1

Приколист

к моему огромному сожалению, это даже не выдумка...
это реальная жизнь онкологических... и их врачей.

[^]
Podsolnux
23.10.2015 - 10:28
1

Ярила

Чет какая то грустная пятница, что не тема, то до слез sad.gif

[^]
Orion17
23.10.2015 - 10:31
4

Статус

Бля, долго мучилась, сука, злость берет, что ничего не сделать. У меня 3 месяца и все, бля.....

[^]
aleks4g
23.10.2015 - 10:32
7
Статус: Online

Ярила

Господи, да минет меня чаша сия!!!Самое страшное для меня- стать обузой для жены.Уверен на100%-она выдежит ,но не дай Бог!!!

[^]
MrXYZ
23.10.2015 - 10:45
5

47 и ниипёт

Цитата (muravkin @ 23.10.2015 - 10:26)
ничего не спасает от такого, лучше сразу пулю в голову, чем так умирать, почему-то  все чаще окружение так уходит, за последние 5 лет не только в возрасте, но и куча молодых

спусковой крючёк сам нажмёшь или будешь просить кого-то стать убийцей?

таким больным доступ к наркотическим обезбаливающим должен быть без проблемный.

а у нас даже марганцовку в прекурсоры ввели. ребенка мыть не чем было.
а ввели её в прекурсоры так как видете-ли наркоманы из неё или с помощью неё хероту какую-то варят.

если эти мрази (наркоманы) завтра начнут кайф лофить от вливания в жопу прокисшего кефира - так что, кефир теперь запретить?
наркам пох на все запреты, они себе говна и так найдут.

а обычные люди страдают.
смертельно больным и умереть спокойно не дают.

Это сообщение отредактировал MrXYZ - 23.10.2015 - 10:46

[^]
Kerzach
23.10.2015 - 10:46
0

Хохмач

И вся жоп а в том, что это лечится, но только не в России! А там где лечат, денег надо дохуя! Жалко людей, которым нельзя помочь!

Добавлено в 10:47
Тяжело смотреть на родного человека, который уже почти иссяк, думая о том, что в переди неизбежная смерть! А ведь он ещё живой!

[^]
MrXYZ
23.10.2015 - 10:49
2

47 и ниипёт

Цитата (Kerzach @ 23.10.2015 - 10:46)

Тяжело смотреть на родного человека, который уже почти иссяк, думая о том, что в переди неизбежная смерть! А ведь он ещё живой!

у маминой сестры муж так мучается.

раз в полгода минимум в онкологии с лёгкими. постоянные воспаления лёгких, температурит, четверть лёгкого уже нет. слабый очень, но всё бегает, работает, на дачу мотается....... за жизнь держится. а врачи ему 2-3 года максимум дают......

Добавлено в 10:51
Цитата (Бормовлей @ 23.10.2015 - 09:55)
Когда интересовался природой рака, то где-то наткнулся на статью о том, что не смотря на то, что рак считают не заразным, все работники онкодиспансера в результате умирают именно от него.

не знает ни кто этой природы.
одни догадки.
знать бы природу - можно и лечить.

кто-то курит до 100 лет
кто-то на таблетках всю жизнь
и понятия о раке не имеют
а кто-то и не курит и не пьет и из онко диспансера не вылазиет.

Это сообщение отредактировал MrXYZ - 23.10.2015 - 10:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42877
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх