Детка, ешь сколько хочешь, Это какую надо иметь душу,чтобы простить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Protonoff
7.05.2015 - 16:23
9
Статус: Offline

Приколист

прослезился..
У меня больше нет проблем и никогда еще не было!

[^]
andkos
7.05.2015 - 16:30
9

Шутник

Дед рассказывал (14-15 лет на тот момент):
1. В период оккупации гнали через их хутор пленных, прабабушка увидела среди своего мужа (отца деда), вцепилась и не отпускала... Не знаю какими судьбами, но прадеда отпустили домой... Когда Красная Армия пришла опять пошел на фронт и без вести пропал (Миус-фронт).
2. Итальянский солдат украл курицу у женщины и съел ее с друзьями, она пожаловалась старшему офицеру... Его вывели перед строем он отхлестал провинившегося по щекам, громко кричал... По окончанию экзекуции женщины привела солдата домой и накормила... Жалко стало...

[^]
Любо44ка
7.05.2015 - 16:33
4

Ярила

Цитата (Protonoff @ 7.05.2015 - 16:23)
прослезился..
У меня больше нет проблем и никогда еще не было!

Всё познается в сравнении. Нынешние проблемы, ничто по сравнению с войной, детьми лишенными детства, потерей близких....
Лишь бы не было войны!!!

[^]
Narmul
7.05.2015 - 16:34
5

Юморист

чтобы такое не повторялось - надо помнить, а не вспоминать раз в 10 лет. Спасибо нашим дедам и бабушкам, что пережили такое и победили!

[^]
shuller45
7.05.2015 - 16:35
2

Приколист

Дай бог здоровья Ветеранам и тем кто помнит, то страшное время. Дедушка царствие ему небесное, никогда мне ничего не рассказывал, а только говорил, что война это страшно.

[^]
Любо44ка
7.05.2015 - 16:37
3

Ярила

Цитата (andkos @ 7.05.2015 - 16:30)
Когда Красная Армия пришла опять пошел на фронт и без вести пропал (Миус-фронт).

На местах сражений Миус-фронта до сих пор работают поисковики, может быть и ваш пропавший воин найдется.

[^]
СамурайДжек
7.05.2015 - 16:41
6

Ярила

А моя бабушка рассказывала, как они боялись на поля ходить (Беларусь)- там зелёные столбы были, которые в воздухе перемещались, только потом узнали, что на этих полях столько солдат погибло, что сошёл снег, потеплело и из труов начал фосфор выделяться - это ж сколько их там полегло???

[^]
Trost
7.05.2015 - 16:47
16

Приколист

Бабушка тоже один раз рассказала немного о том времени. Их пятеро было, ей 6, отец на войну ушёл. Жили в деревне, под Смоленском, там немцы с самого начала были. Рассказывала как сперва в свинарнике жили, а потом немцы лютовать начали и пришлось бежать в лес. Есть вообще нечего было, почти всё забирали немцы, а то, что оставляли - забирали "партизаны". Рассказывала, что был один молодой офицер, который их втихаря иногда подкармливал, но потом его свои же поймали и повесили. Из пятерых только двое войну пережили. Мама у неё тоже не дожила до победы и отец с фронта не вернулся.

Добавлю: теперь когда кто-то жалуется, как ему жить херово, кредиты платить нечем, на вазе ездить не хочет, а на тойоту не хватает и в отпуск пришлось в Турцию ехать, а не в Грецию - сразу на хер посылаю. Или настроение бывает не очень, вспоминаю рассказ бабушкин и понимаю, что как сыр в масле катаюсь и грустить и хандрить повода совершенно нет.

Это сообщение отредактировал Trost - 7.05.2015 - 16:54

[^]
Mavr1984
7.05.2015 - 16:53
12
Статус: Online

Весельчак

Бабушка девятилетней девчушкой пережила оккупацию на Кубани. Весьма неоднозначно рассказывала: кто-то из немцев, простых солдат, стоявших на постое в хате делился. потом они ушли - пришли другие (говорила что румыны) и пришел голод... Мама ее работала в столовой у них при казарме бывала приносила что-нибудь.... пока не нарвалась на полупьяного. тот ударом приклада сломал ей руку. Стало еще голоднее - ели картофельные кожурки и лепешки из отрубей с мучной пылью. Пришли наши, озлобленные со словами: что, суки - жировали без нас! Но таких были единицы, в основном кормили кашей с походной кухни. тоже кстати стояли на постое в хате.

Это сообщение отредактировал Mavr1984 - 7.05.2015 - 16:54

[^]
Ламинария
7.05.2015 - 16:54
1

Мурчаукяс

До слез тронуло.

[^]
jkl2002
7.05.2015 - 16:58
1

Ярила

От природы люди вовсе не враги друг другу.

[^]
Раздумьe
7.05.2015 - 16:59
-2

Лысый Камрад

Цитата (Trost @ 7.05.2015 - 16:47)
Бабушка тоже один раз рассказала немного о том времени. Их пятеро было, ей 6, отец на войну ушёл. Жили в деревне, под Смоленском, там немцы с самого начала были. Рассказывала как сперва в свинарнике жили, а потом немцы лютовать начали и пришлось бежать в лес. Есть вообще нечего было, почти всё забирали немцы, а то, что оставляли - забирали "партизаны". Рассказывала, что был один молодой офицер, который их втихаря иногда подкармливал, но потом его свои же поймали и повесили. Из пятерых только двое войну пережили. Мама у неё тоже не дожила до победы и отец с фронта не вернулся.

Истории одна хлеще другой.

Немцы повесили офицера вермахта за то, что тот кормил украдкой маленьких голодных русских детей.

Вы хоть чуть-чуть мозг включайте.

[^]
MarauderJRS
7.05.2015 - 17:06
6

Ярила

Мы сами порой забываем, кто мы и какие мы.. Когда нас рядят в "западный" наряд, убеждают, что так надо и все наше - это плохо.. Когда ещё живы те, кто видел все ужасы войны, видят отрицание их прошлого, подвига, горя и страданий, в угоду политикам.. Наворачиваются слезы и сжимаются кулаки, мы должны выиграть и эту войну - за ПАМЯТЬ и ПРАВДУ.

[^]
UAUU
7.05.2015 - 17:07
4

Балагур

моя бабушка Казнадей Мария Дмитриевна бежала от немцев с Фастова под Житомир в деревню с моей двухгодовалой мамой. Её муж , мой дед в это время уже был в плену Казнадей Иван Давыдович

Лагерный номер 8452
Дата пленения 22.09.1941
Место пленения Денисовка
Лагерь офлаг XIII D (62)
Судьба попал в плен

[^]
ShamanCharly
7.05.2015 - 17:07
1

Шутник

СПАСИБО

[^]
Stic
7.05.2015 - 17:19
11

Зануда

Моя мама рассказывала о постоянном чувстве голода у детей войны. Как её дед стрелял ворон и какое горькое у них было мясо. Как мать послала ее за хлебом по талонам, и как она неся этот хлеб, отщипывала по крошке и не заметила, как его весь съела. Рассказывала про разрушенный Сталинград, после войны, как люди жили там в землянках, но, как любят высирать ртом либерасты, кровавый режим, при этой неустроенности, запустил там детскую железную дорогу и при отсутствии электричества установили для детишек карусель, которую крутили взрослые...

[^]
Trost
7.05.2015 - 17:20
6

Приколист

Цитата (Раздумьe @ 7.05.2015 - 16:59)

Немцы повесили офицера вермахта за то, что тот кормил украдкой маленьких голодных русских детей.

Да конечно. Врёт она всё. Да и немцев не было. А которые были, те кормили всех на убой сосисками. А детей так вообще любили и каждый день шоколадом угощали.

[^]
ЖелезнаяЛена
7.05.2015 - 17:27
6

Приколист

Цитата (zzzet @ 7.05.2015 - 17:31)
Прочитал и комок в горле встал
Говорю про себя,жалуюсь денег нет ещё чего то,но по сравнению с тем что люди пережили это детский лепет
Дай Бог у человечества хватит сил и разума НЕ развязать новую войнушку

Дед ушел на фронт в 41-м, в 43-м погиб. У бабушки на руках осталось трое - моя мама, пяти лет, и два младших брата. Самый младший родился в апреле 1941. И я тоже, когда начинаю хандрить, одергиваю себя. Так трудно, как было бабушке, уж точно не сравнить с моими проблемами!

[^]
batonvolk
7.05.2015 - 17:36
1

Шутник

bravo.gif bravo.gif bravo.gif СПАСИБО ВАМ, что мы войны не знали!!! ПРОСТИТЕ НАС, что мы страну просрали...

[^]
Silvira
7.05.2015 - 17:38
4

Дракошко

Кстати моя прабабушка говорила что сперва были немцы те были более менее, ну для захватчиков и фашистов. А когда пришли части откуда то из восточной европы то те зверствовали.

[^]
Gonzalez
7.05.2015 - 17:39
9

Ярила

моя мама 1937г. рождения, отец 1939г. рождения, про детство военной поры рассказывали не охотно просто говорили не дай бог такого никому пережить, из воспоминаний хлеба мало - в основном подножный корм, я в детстве не понимал почему мне всегда много еды накладывают и доедать заставляют! это просто следствие пережитого голода... У обоих кстати одно из ярких воспоминаний - отмена карточек и белый хлеб, на тот момент ,говорят, счастье было всепоглощающим, и совершенно не верилось что можно скушать много хлеба

Это сообщение отредактировал Gonzalez - 7.05.2015 - 17:41

[^]
aLex66
7.05.2015 - 17:41
2

Ярила

отразилось это на наших родителях "детей войны" голод, холод, безотцовщина, всё сказалось, до срока ушли не пожив. Низкий поклон всем.

[^]
nbt5pnn
7.05.2015 - 17:45 [ показать ]
-20
Раздумьe
7.05.2015 - 17:46
-2

Лысый Камрад

Цитата (Trost @ 7.05.2015 - 17:20)
Цитата (Раздумьe @ 7.05.2015 - 16:59)

Да конечно. Врёт она всё. Да и немцев не было. А которые были, те кормили всех на убой сосисками. А детей так вообще любили и каждый день шоколадом угощали.

И злобные гестаповцы вешали всех немецких солдат и офицеров, кто дал хоть один кусочек хлеба русским детям.

Ты долбоеб, не?

Это сообщение отредактировал Раздумьe - 7.05.2015 - 17:48

[^]
kis007
7.05.2015 - 17:49
15

Балагур

Мама с сестрами и братьями всю войну была на оккупированной Псковщине. Много рассказывала, как убили их деда, как возили в теплушках с немецкими военными эшелонами, как убегали из горящей бани, как жили у партизан.... А всего-то родители отправили детей к бабушке на каникулы.... Маму они больше не увидели - она умерла в 42 от голода. Отец работал на заводе и разыскал детей только когда они попали к партизанам. В город он смог их забрать в 46м году. Раньше мамины рассказы были для меня как увлекательная книга, но никак не доходило, что это не вымысел, что это было, и было не с каким-то "героем", а с МОЕЙ мамой. Дошло, когда появились свои дети... Когда они подросли, просила маму рассказывать и им тоже, чтобы знали, чтобы помнили! Жалею об одном, надо было записывать её на диктофон или на камеру... Не сообразила... А мамы нет рядом...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36809
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх