вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
Продвижение сайтов
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Креативы
Пять минут
[
Версия для печати
]
Страницы:
(100)
« Первая
...
97
98
[99]
100
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Выберите три самых понравившихся рассказа.
1. Трансфер
[
19
]
[19.39%]
2. Пятиминутный детектив
[
13
]
[13.27%]
3. Победитель
[
13
]
[13.27%]
4. Предназначение
[
14
]
[14.29%]
5. Нильс и Золотой Коготь
[
9
]
[9.18%]
6. Мели, Емеля, твоя неделя
[
19
]
[19.39%]
7. Считалочка для мёртвых
[
11
]
[11.22%]
8. Скальд
[
13
]
[13.27%]
9. Этаж без номера
[
13
]
[13.27%]
10. Миссия "Надежды"
[
10
]
[10.20%]
11. 5 минут до
[
11
]
[11.22%]
12. Звезды сошлись
[
17
]
[17.35%]
13. Чтобы не погасло
[
16
]
[16.33%]
14. Научный сон
[
14
]
[14.29%]
15. Точно к сроку
[
14
]
[14.29%]
16. Размышления за праздничным столом за пять минут до Нового Года.
[
11
]
[11.22%]
17. El perfecto
[
12
]
[12.24%]
18. Пять минут в лифте
[
10
]
[10.20%]
Всего голосов: 239
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать
WhiskIn
16.01.2026 - 15:53
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Цитата
(omega42 @ 16.01.2026 - 11:00)
Аурландс
Врата цинизма непроходимы для добрых слов и светлых воспоминаний
P.s. уверен, если бы Достоевского или Мисиму хорошенько и многократно обосрали, они бы стали... Даже не знаю кем.
Достоевского читал. Японца вашего нет. Выводы?
[
^
]
Умачка
16.01.2026 - 15:53
[
показать
]
5
Статус:
Ярила
WhiskIn
Хорайзену зашто? Что ты Машруму хочешь из классовой ненависти лицо набить - это мы знаем. А Хорайзен что тебе сделал?
Это сообщение отредактировал
Умачка
- 16.01.2026 - 15:59
[
^
]
omega42
16.01.2026 - 15:56
[
показать
]
5
Статус:
Нет статуса
ой, всё
[
^
]
WhiskIn
16.01.2026 - 15:57
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(Peredvan @ 16.01.2026 - 11:58)
А потому нехуй тут растекаться всякими сильвуплями. Лучше сразу переходить к железобетонной аргументации "ты - хуй!"
Сам хуй!
[
^
]
Умачка
16.01.2026 - 15:59
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Цитата
(omega42 @ 16.01.2026 - 19:56)
ой, всё
[
^
]
WhiskIn
16.01.2026 - 16:00
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(АПЧеркасов @ 16.01.2026 - 12:09)
Ты Евгений, я Евгений.
Ты не гений, я не гений.
Ты говно, и я говно,
Я недавно, ты давно.
Кто знает, что за Евгении так эстетично друг друга обсирали? Только без гуглов ваших.
Один из них Евтушенко, кто второй не помню. Без гугла.
[
^
]
oldcrazydad
16.01.2026 - 16:08
[
показать
]
4
Статус:
Опытный циник-балагур
Цитата
(WhiskIn @ 16.01.2026 - 20:00)
Цитата
(АПЧеркасов @ 16.01.2026 - 12:09)
Ты Евгений, я Евгений.
Ты не гений, я не гений.
Ты говно, и я говно,
Я недавно, ты давно.
Кто знает, что за Евгении так эстетично друг друга обсирали? Только без гуглов ваших.
Один из них Евтушенко, кто второй не помню. Без гугла.
Да старая это байка, Долматовский.
[
^
]
oldcrazydad
16.01.2026 - 16:14
[
показать
]
8
Статус:
Опытный циник-балагур
А мне в связи с благородным гневом вспомнилась история.
В свое время британцы экранизировали "Евгения Онегина". И когда наши спросили у исполнителя главной роли и продюсера фильма Райфа Файнса: "Как получилось, что у вас сестры Ларины поют песню "Ой, цветет калина" из фильма "Кубанские казаки" 1949 г.?"
На что он ответил: "Мы же не для вас снимали, а песня мне понравилась".
[
^
]
Peredvan
16.01.2026 - 16:21
[
показать
]
6
Статус:
dw = |Ψ|² dV
Цитата
(Астрояр @ 16.01.2026 - 15:11)
Цитата
(Ятаган @ 15.01.2026 - 23:44)
А т ы попробуй ему об этом сказать. Я попробовала однажды. Создалось ощущение, что побывала в общественном туалете.
Я попробывал. Убедили себя, что это они меня отпинали.
Вам не налоело ещё делить всех на "они" и "мы"? То с поэтами, теперь с Румером. А вроде взрослые люди здесь собрались...
[
^
]
Peredvan
16.01.2026 - 16:26
[
показать
]
6
Статус:
dw = |Ψ|² dV
omega42
Я сажаю литеральные огурцы, а-а-а, на семантическом поле!..
ПыСы. Вот уж не думал, что на таком пустом месте возникнет такой эпически лютый срач.
Peredvan
- 16.01.2026 - 16:28
[
^
]
WhiskIn
16.01.2026 - 16:28
[
показать
]
4
Статус:
Ярила
Цитата
(Умачка @ 16.01.2026 - 15:53)
WhiskIn
Хорайзену зашто? Что ты Машруму хочешь из классовой ненависти лицо набить - это мы знаем. А Хорайзен что тебе сделал?
А тот мне ваше ненавистен.
[
^
]
allo
16.01.2026 - 16:35
[
показать
]
9
Статус:
глумолог
злобно ухмыляюсь закинутому семечку.. ну наконец вскрытые раны.. тёплый гной..
проблески настоящей писательской тусовки..
надо было перед конкурсом поцунамить, глядишь и поострее бы креативы вышли.
allo
- 16.01.2026 - 16:37
[
^
]
omega42
16.01.2026 - 16:37
[
показать
]
9
Статус:
Нет статуса
Детективная сказка о взрослении через предательство(?). Молодой лис получает совершеннолетие и почти сразу узнает: родители погибли не случайно, а любимый дядя, который его вырастил, причастен к убийству. Центральная идея - правда дороже комфортной лжи, даже если она разрушит все привычные связи.
Запомнилась сцена с пауками, собирающими цветы по приказу Ларса. Ужас не в монстрах, а в обыденности зла. "Без свежего сока твой племянник не активирует противоядие. Он просто... забудет дорогу домой. Это даже милосердно" - фраза Феликса показывает, как преступники оправдывают себя псевдозаботой.
Мир проработан вполне добротно для такого формата, даже затейливо: игра "Лисьи прятки" с запаховыми метками, грибы мнемофоры, артефакт Стигмуса и т.д. Деталей много, но они не сильно перегружают текст. Конфликт развивается стремительно, без затянутых описаний.
Сильная сторона - моральная сложность. Ларс не абсолютное зло, он любил брата, но выбрал деньги и безопасность. Феликс циничен, но последователен. Гримвальд искренне верит, что защищает порядок. Не плоские злодеи. Норм.
Слабости заметны в финале. Прям как для детей написано (возможно так и есть). Гримвальд падает на колени слишком легко и быстро для персонажа-злодея такого масштаба. Гвардейцы мгновенно меняют сторону - где сомнения, страх наказания, привычка подчиняться? Хотелось бы увидеть внутренний конфликт Нильса: он только что уничтожил свою семью. Единственную семью. Где боль, сомнения, желание вернуть всё назад? Эмоциональная цена победы осталась за кадром. Как роботы. Сменилась программа - все отработали по новой.
Артефакт работает удобно для сюжета. Он показывает правду всем вокруг разом - это эффектно, но упрощает развязку. Интереснее было бы, если бы Нильсу пришлось убеждать других, доказывать, рисковать не только жизнью, но и репутацией.
Диалог Ларса и Феликса про Алису добавляет глубины, поясняет историю, но звучит как экспозиция. Злодеи редко обсуждают прошлые преступления так откровенно, даже наедине.
В целом - крепкая история для подростков с хорошим темпом и моральной неоднозначностью. Но финал торопится закрыть все линии разом, не давая героям прожить последствия, а читателям пережить и попереживать.
Сложно старому цинику оценивать такие тексты.
[
^
]
omega42
16.01.2026 - 16:50
[
показать
]
9
Статус:
Нет статуса
2. Пятиминутный детектив
История про убийство в сауне, где детектив превращается в исповедь убийцы. Рассказчик методично раскрывает мотивы каждого из компании, создавая иллюзию коллективной вины, а потом выворачивает все наизнанку - виноват он сам. Центральная идея: месть за друга может выглядеть как несчастный случай, если правильно расставить декорации.
Запомнился диалог про скамейку: "Агата Кристи какая-то - в трупе торчало 5 вилок". Здесь автор прямо говорит читателю - это не детектив, это ловушка. И фраза про систему: "так сложилась система - как то работала, компания сложилась - вот и не трогали". Люди терпят рядом мерзавца годами просто по инерции, потому что удобно. (напомнило...
)
Сильная сторона - структура. Автор дает читателю собрать ложный пазл: вот мотивы, вот возможности, вот алиби. А потом разбирает конструкцию одним абзацем. Финальная исповедь не выглядит дешевым твистом, потому что детали были честно расставлены - графин на краю стола, виски от алкаша, снотворное. Все лежало на виду, просто казалось случайностью.
Характеры прописаны через реплики и жесты. Васенька - нервный эстет, который даже из горла бутылки пьет "интеллигентно". Миша - циник с темным прошлым, который держит всех на расстоянии цитатами про первый миллион. Леха - бывший военный, для которого труп не в новинку. Доктор - главврач, он как-то слишком спокоен для ситуации. Живые, узнаваемые.
Слабые стороны - местами проваливается правдоподобие. Компания знает друг друга семь лет, регулярно встречается, но никто не замечает, как Андрей исчезает на минуту? В тесной сауне, где все на виду? Даже с паром и душем - натяжка. Максим пьян, одурманен снотворным, но рассказчик умудряется его толкнуть так точно, что тот падает затылком на угол скамейки. Это требует расчета и удачи (и чтоб "звёзды сошлись") одновременно - слишком много переменных для импровизации без второго шанса.
История про Диму и биткоины нужна для мотива, но вводится поздно. Читатель уже полчаса следит за событиями, а ключевая информация всплывает в финале. Это работает для твиста, но ослабляет эмоциональную связь - мы не знали Диму, не видели дружбы, не чувствуем потерю. Месть получается формальной. Даже для собственного удовольствия(?).
Финал торопится. Рассказчик признается в убийстве, но тут же "загоняет в темный угол сознания" - это звучит как психологическая защита, но читается как уход от последствий. Хотелось бы увидеть больше внутреннего конфликта, сомнений до или после. Он планировал месяцы, рисковал свободой, убил человека - где страх разоблачения, отвращение к себе, хоть что-то кроме холодного расчета? Непростой он, однако, человек!
Язык живой, с матом и жаргоном, что добавляет достоверности. Детали есть: запах эвкалипта с кровью, розовый ручеек по плитке, треснувший экран телефона. Атмосферно. Без лишних нудных описаний.
В целом - крепкая история с хорошим твистом и продуманной механикой. Просто финал мог бы дать герою чуть больше человечности. Даже убийца имеет право на сомнения. Спасибо автору за качественную работу!
[
^
]
Аурландс
16.01.2026 - 17:17
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Крестная
Ах, боже мой)) а меня обидели в отзывах и я расплакалась?) можно пруфы или это вообще было на другую тему и вы просто приплели ? Меня пиздили критики и коллеги с самого первого моего рассказа, сильно и больно, мне все эти отзывы и их форма абсолютно безразличны. Я беру лишь то, что мне необходимо из отзывов. А советы сама спрашиваю, тч свои поучения ( боже, одни поручители в теме, лучше б отзывы писали так яро, как учите других)оставьте себе. Сплюнет она меня, ах, божечки)) я сама уйду, школа мне в страшных снах снится, а тут как в школе указкой лупят и строем маршировать заставляют)*чао- какао.
[
^
]
Horizen8
16.01.2026 - 17:20
[
показать
]
5
Статус:
Ярила
Цитата
(WhiskIn @ 16.01.2026 - 15:49)
Цитата
(Horizen8 @ 16.01.2026 - 10:49)
Вискин, ты не объективен.
Если бы здесь сборище как ты выразился неудачников гасило всякие светлое и высокое, ни один текст не получал бы положительных рецух, ну, за исключением восхвалений авторами своих собственных трудов.
Насчёт ЧеширКо - а кто его конкретно ненавидит?
Не, ну некоторые поклевывают время от времени, как скажем и Райна - да и все, пожалуй. Или я чего-то пропустил?
Ты в меня плюнул? Да. я этих персонажей не люблю. Но не завидую. ЧеширКо еще ладно, но вот Райн реально бесит.
Вообще, я бы тебе ебало набил. Но здоровья не хватит.
Не, можно конечно бокс по переписке устроить, Но лично мне - лениво.
И вот что мне ещё кажется - ты случайно не начал уже праздновать наступающие выходные?
[
^
]
Умачка
16.01.2026 - 17:21
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(Peredvan @ 16.01.2026 - 20:26)
omega42
Я сажаю литеральные огурцы, а-а-а, на семантическом поле!..
ПыСы. Вот уж не думал, что на таком пустом месте возникнет такой эпически лютый срач.
Так. Я помню, что мы с Хорайзеном обсуждали многослойность (культурно). И как все пришло к тому, что пришло?
[
^
]
omega42
16.01.2026 - 17:29
[
показать
]
7
Статус:
Нет статуса
Цитата
(Умачка @ 16.01.2026 - 17:21)
Так. Я помню, что мы с Хорайзеном обсуждали многослойность (культурно). И как все пришло к тому, что пришло?
Многослойность
→ как в хорошей лазанье(-и?) или аргументации в философском трактате → но на форумах философские трактаты никто не читает → все читают первые три строчки и сразу в комментарии → где каждый добавляет свой слой интерпретации → причём каждый слой противоречит предыдущему → как в игре "испорченный телефон" → только все играют одновременно и орут → это уже напоминает слоёный пирог из мнений → где каждый слой пропитан желчью → а желчь, как известно, продукт пищеварения → которое, кстати, тоже многослойный процесс → от рта до жопы → (а на форумах этот процесс часто идёт вообще в обратную сторону) → так или иначе информация поступает в голову → проходит через фильтры предубеждений → ферментируется в баке когнитивных искажений → и выходит наружу уже в виде едкой субстанции → которая накапливается → слой за слоем → пока тред не превращается в токсичную свалку → где уже никто не помнит исходный топик → все просто поливают друг друга → и вот он, классический →
срач
Элегантно деградировали от концептуальной сложности к базовым инстинктам! 😄
omega42
- 16.01.2026 - 17:36
[
^
]
Умачка
16.01.2026 - 17:33
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
omega42
ты гений
Умачка
- 16.01.2026 - 17:33
[
^
]
Peredvan
16.01.2026 - 17:35
[
показать
]
3
Статус:
dw = |Ψ|² dV
Цитата
(omega42 @ 16.01.2026 - 18:37)
Детективная сказка о взрослении через предательство(?). Молодой лис получает совершеннолетие и почти сразу узнает: родители погибли не случайно, а любимый дядя, который его вырастил, причастен к убийству.
Третьей стреле сэр Оливер мил,
Что Гарри Сэлдона убил.
Сэр Дэниэл, исчадье зла,
Тебе — четвёртая стрела!
Peredvan
- 16.01.2026 - 17:46
[
^
]
Peredvan
16.01.2026 - 17:44
[
показать
]
4
Статус:
dw = |Ψ|² dV
Цитата
(Аурландс @ 16.01.2026 - 19:17)
Крестная
Ах, боже мой)) а меня обидели в отзывах и я расплакалась?) можно пруфы
*гаденько хихикая*:
— Я свою "Лютню" снимаю!
Скрытый текст
Хотя там конкретно про "Лютню", ЕМНИП, не было.
Цитата
я сама уйду
Где-то я это уже слышал
[
^
]
omega42
16.01.2026 - 17:49
[
показать
]
7
Статус:
Нет статуса
18. Пять минут в лифте
"Пять минут в лифте" - подвезли метафизику. Метафизическая история о последних минутах жизни, замаскированная под бытовую зарисовку. Мужчина спешит домой встретить Новый год с семьей, застревает в лифте с незнакомцами, и только в финале понимает - он мертв, а это - переход в другой мир. Центральная идея: человеку нужно время осознать собственную смерть, выговорить сожаления и получить утешение перед последним шагом.
Запомнилась фраза про часы с двумя временами: "22:59 - это время, когда у вас случился сердечный приступ. 23:01 - момент, когда ваше сердце остановилось окончательно". Здесь автор обозначает пространство между жизнью и смертью буквально двумя минутами. И реплика Раи: "Разве вы были бы так откровенны, открой мы вам правду сразу?" - это ключ ко всей механике сюжета.
Сильная сторона - детали, которые работают дважды. При первом чтении кажется, что Рая одета не по погоде просто потому что легкомысленна или торопилась. При втором становится понятно - ей не холодно, потому что она не живая. Михаил без сим-карты в телефоне, потому что подарок - логичное объяснение, пока не узнаешь, что он ангел. Автор честно расставил намёки, но так тонко, что их легко пропустить.
Диалоги. Много их. Андрей начинает с попытки разрядить обстановку, переходит к откровенности через алкоголь и игру, и только потом получает правду. Это работает - человек должен пройти путь от живого к принятию смерти постепенно, через исповедь. (и катарсис?)
Образ мечты: дача, гамак, внуки в бассейне, костер с картошкой. Это не про богатство или успех - про покой и близость с семьей. Для человека, который всю жизнь работал на износ и редко видел детей, это идеальный финал. И то, что Рая дает ему прожить хотя бы эту мечту в воображении - милосердие.
Слабые стороны - местами проваливается маскировка. Рая слишком рано начинает философствовать: "Цените то, что у вас есть, без оглядки на прошлое, жизнь же не переписать". Она звучит как психоаналитик, проводник душ, а не случайная соседка. Обычный человек в застрявшем лифте не стал бы так говорить. Игра "последние пять минут жизни" тоже слишком прямолинейна - кто вообще так играет перед Новым годом?
История Михаила про брата выглядит вставной. Она нужна, чтобы показать: в лифте не только умерший, но и ангел с собственным багажом. Но параллель с падшим ангелом, которого выгнали из рая, слишком очевидна и при этом никуда не ведет. Это просто символ ради символа. (Привет Люциферу)
Финал торопится. Андрей узнает правду, делает затяжку и уходит в свет за пару абзацев. Всё.
А хотелось бы увидеть больше реакции - отрицание, гнев, торг, депрессию, принятие. Наверное, классические стадии горя применимы и к осознанию собственной смерти. Он слишком легко смиряется, даже с учетом умиротворения от ангела.
Измена жене упоминается как главный грех, но без развития. Андрей винит себя, Рая утешает - и всё. Не, ну всё верно - разве ж это грех?! Но это могло стать ключевым моментом: умирая, он так и не успел попросить прощения, не успел исправить. Эта незавершенность могла бы добавить трагизму, как в другом рассказе
Мне ещё вот чего не хватило: механика загробного мира не объясняется. Почему именно лифт? Почему пять минут, а не десять? Почему ангел рассказывает про брата - это часть ритуала или личная слабость? Можно было оставить загадку, но тогда нужно было не вводить объяснения вообще. Половинчатость создает ощущение недосказанности.
Язык простой. Диалоги живые, Андрей говорит как обычный уставший от жизни мужик, а не как персонаж притчи. Это помогает поверить в ситуацию до твиста.
В целом - красивая метафора о переходе, с добрым посылом. Просто финал мог бы дать герою чуть больше времени прожить принятие, а загробному миру - чуть больше последовательности в правилах.
Спасибо автору за трогательную историю!
[
^
]
Kasja222
16.01.2026 - 17:52
[
показать
]
5
Статус:
Маргарита…
Цитата
(WhiskIn @ 16.01.2026 - 15:57)
Цитата
(Peredvan @ 16.01.2026 - 11:58)
А потому нехуй тут растекаться всякими сильвуплями. Лучше сразу переходить к железобетонной аргументации "ты - хуй!"
Сам хуй!
Читать ваши пикировки, господа, истинное удовольствие)))
[
^
]
Астрояр
16.01.2026 - 18:03
[
показать
]
2
Статус:
Конкурс распадается. Голоса не добавляются. Все пересрались.
[
^
]
Peredvan
16.01.2026 - 18:05
[
показать
]
3
Статус:
dw = |Ψ|² dV
omega42
Цитата
18. Пять минут в лифте
Цитата
Измена жене упоминается как главный грех, но без развития.
Помню, в детстве (вернее, уже в подростковом возрасте) было у меня две книжки: "Чеченские сказки" и "Польские сказки". Так вот, из польских вспомнилось. Была там сказка про разбойника. Тот должен был умереть и попасть в рай, если вспомнит и раскается во всех своих грехах. Счётчиком грехов выступала яблоня: одно яблоко — один грех. И вот осталось два яблока, а он никак не может вспомнить, что же это за грехи такие. И потом кто-то ему там что-то говорит, и он такой: "а отца своего я убил". И тут — тынц! — и яблоко ему в руку. И дальше он: "и мать я тоже убил". Тынц! — второе.
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
3 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 49417
7 Пользователей:
Dmitry1971
,
Астрояр
,
Арет
,
IL86
,
ПавелUrman
,
vitandr
,
Умачка
Страницы:
(100)
« Первая
...
97
98
[99]
100
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Сложно с ним не согласиться
(98)
anrizlat
Видео
19:53
Как российские учёные научили радий «охотиться» за метастазами
(120)
Nunifigasebe
Тексты
Зрелые Дамы за 40+ и даже 50+ находят молодых парней до 35 лет
(10)
Kakvse
Инкубатор
В Грозном в автокатастрофу попал Адам Кадыров, чеченский оппозиц...
(93)
particle
Инкубатор
Директор запретила вызывать скорую школьнице, которой сломали ру...
(13)
tserg
Инкубатор
Коммунальщики завалили выезд из двора в Москве, чтобы потребоват...
(54)
Serat
Видео
Тетеньки глубОкого удовлетворения - 69
(190)
Rujeinik
Картинки
Сказ о том, как женщины метят территорию и делают гадости
(1094)
Апельсиняя
Тексты
В свете последних событий в мире Трамп заявил!
(29)
кобейн
Инкубатор
COUB, кубы пятничные 16.01.2026
(237)
Saracin007
Видео
А что, если…
(260)
skvoznak
Тексты
Добронравовы - А снег идет
(44)
Grougsbi
Видео
Трамп заявит о контакте с инопланетянами
(81)
BeerBoroda
Инкубатор
Импорт как русская рулетка: за уже купленные машины придется сер...
(4)
Vizator
Инкубатор
ЯП всемогущий, выручай!
(16)
Spocoyniy
Инкубатор
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх