КОКОС—2024: читаем ленту рассказов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (104) « Первая ... 90 91 [92] 93 94 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Какие три рассказа вам понравились?
1. Ошибка [ 23 ]  [29.11%]
2. Француз [ 3 ]  [3.80%]
3. Ангел-нехранитель [ 2 ]  [2.53%]
4. Экспедиция [ 6 ]  [7.59%]
5. Была не была [ 3 ]  [3.80%]
6. No game over [ 2 ]  [2.53%]
7. Бубль-Гум [ 3 ]  [3.80%]
8. Воззвание о двуличии защитников животных [ 1 ]  [1.27%]
9. Пробежала вдруг черная кошка [ 4 ]  [5.06%]
10. Несостоявшийся рейд [ 1 ]  [1.27%]
11. Забавные фантазии [ 2 ]  [2.53%]
12. Ради любимой жены [ 1 ]  [1.27%]
13. Была не была [ 2 ]  [2.53%]
14. Звонок [ 6 ]  [7.59%]
15. еБасенка [ 4 ]  [5.06%]
16. Приходите завтра [ 7 ]  [8.86%]
17. Тень былой любви [ 20 ]  [25.32%]
18. Была [ 1 ]  [1.27%]
19. Таська [ 4 ]  [5.06%]
20. Ну и ладно [ 1 ]  [1.27%]
21. Оленька [ 6 ]  [7.59%]
22. Примета [ 0 ]  [0.00%]
23. Критическое невезение [ 3 ]  [3.80%]
24. Контакт [ 4 ]  [5.06%]
25. Пуль [ 3 ]  [3.80%]
26. Снят с голосования [ 2 ]  [2.53%]
27. Мертвая петля [ 5 ]  [6.33%]
28. Может, это та самая [ 5 ]  [6.33%]
29. Когда душа занята [ 4 ]  [5.06%]
30. За гаражи [ 2 ]  [2.53%]
31. Бета-2-адреномиметик-индакатерол [ 8 ]  [10.13%]
32. Поступок [ 3 ]  [3.80%]
33. Снят с голосования [ 1 ]  [1.27%]
34. Порфирий Петрович [ 3 ]  [3.80%]
35. Хорошие люди [ 18 ]  [22.78%]
36. Облом [ 1 ]  [1.27%]
37. Несчастливый случай [ 1 ]  [1.27%]
38. Dolce far niente [ 17 ]  [21.52%]
39. Противостояние [ 3 ]  [3.80%]
40. Ну, а мне вот это желтое в тарелке [ 13 ]  [16.46%]
41. Полёт навигатора [ 3 ]  [3.80%]
42. Пашка [ 3 ]  [3.80%]
43. Решение [ 2 ]  [2.53%]
44. Случай [ 3 ]  [3.80%]
45. Как я был композитором [ 2 ]  [2.53%]
46. Зависимость [ 1 ]  [1.27%]
47. Несчастливый случай [ 1 ]  [1.27%]
48. Экспериментальная взвесь [ 2 ]  [2.53%]
Всего голосов: 215
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Астрояр
31.08.2024 - 22:52
5
Статус: Online

Цитата (Умачка @ 31.08.2024 - 22:23)
Цитата (Астрояр @ 31.08.2024 - 22:19)
Умачка

А если звон монет ни на что не влияет, кроме украшательства?
А можно перевернуть ваш вопрос тормашками, что как раз репортёр для заполнения колонки включит дополнительный режим описательства?

Он влияет на восприятие читателя. Человек ярче и лучше представит картину.

Нет. Для заполнения колонки лучше будет фото или пара фактов

Но можно, как вы сказали, "направить в нужную сторону точно, дальше читатель сам" ..."ярче и лучше представит картину."
Дать самому ему всё представить. Как вариант.

Чёт никто не голосует сегодня.

Это сообщение отредактировал Астрояр - 31.08.2024 - 22:54

[^]
BuratTino
31.08.2024 - 22:59
4
Статус: Offline

Ярила

15. еБасенка
Так себе поБасенка. Жиденько и хиленько. Лучше бы козу оставил-от нее ..хотя бы молоко целебное есть.

[^]
BuratTino
31.08.2024 - 23:06
4

Ярила

16. Приходите завтра
Это чё и о чем было? Автор, скажите, плиз, что вы хотели сказать? Это проза? А!!! Верлибр, его мать, так разошелся. Вот я них*я не понимаю такие буквы, и к чему они призывают? блд, была бы возможность проголосовать в минус за такое, то сделал бы так раза два. НЕт, раза четыре.
Для чего и кого это написано? Хотя, если накатить, возможно и проймет)
Зы. По первым строкам вдруг показался образ Блока: "Ночь. Улица.." Было обрадовался, вот мол продолжение из прошлого. Да хрен там плавал рядом с этой аптекой.

Это сообщение отредактировал BuratTino - 31.08.2024 - 23:08

[^]
BuratTino
31.08.2024 - 23:17
4

Ярила

17. Тень былой любви
Не-е, жить с такими мыслями- с ума сойти. Хотя ..может это из чьей-то жизни? Или, так сказать из собственного опыта автора? Тогда мои сочувствия в связи с утратой.
Всегда уважал и продолжаю это делать в отношении врачей и тех, кто рядом с ними. Но, множество раз примеряя на себе их "халат", прихожу к выводу: не мое, я бы наверное за чужую боль быстрее в некуда отправился.
Написано хорошо. Уважуха автору.

[^]
BuratTino
31.08.2024 - 23:24
4

Ярила

18. Была
Умиляет то, что написано в размере былых сказок. И не проза и не стих, хотя если расположить столбиком-нормально получится. Это импонирует. Плюсую. А вот смысловая составляющая..Ну никак не тянет на шлягер. Прочтешь и..забудешь. Что уж говорить о детской аудитории. А взрослым такое до фени.
И да. "Наша Таня громко плачет.." у детей на бис идет! Здесь-не сработает.

[^]
Choke
31.08.2024 - 23:27
6

Ярила

Отшумели летние срач`и.
Но сказала осень: зиму жди...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BuratTino
31.08.2024 - 23:28
4

Ярила

19. Таська
Автор, признайся: это проба пера? Да не пиз*и, что печатаешься уже давно и даже пару книжек готовятся в издате... Хотя за дЭнги щас все можно!
Прочел-время потерял.

[^]
BuratTino
31.08.2024 - 23:32
5

Ярила

20. Ну и ладно
Сочинение молодого специалиста. Хотя нет, лоха по натуре. А ведь мог и денежку поднять. Написано средненько, из раз ряда" как я провел 2 недели".

[^]
BuratTino
31.08.2024 - 23:38
5

Ярила

21.22 и 23-ниачём. мимо.

[^]
BuratTino
31.08.2024 - 23:41
5

Ярила

24. Контакт
Заманчиво. Необычно. Интригующе.
Из разряда " она виновата в том, что мы до сих пор в дерьме."

[^]
BuratTino
31.08.2024 - 23:45
4

Ярила

25. Пуль
блд. никогда не любил фэнтази.да еще и с закрутасами. Нах**я это прочел?

[^]
boozycat
31.08.2024 - 23:48
5

Ярила

Цитата (npocTo4ok @ 31.08.2024 - 17:47)
после прочтения коментов от boozycat меня уже точно не покидает чувство что все критики ищут чёрную кошку в тёмной комнате, особенно когда её там нет.

господи!, да нет там никаких скрытых смыслов, философии и сакральных подтекстов. Очнитесь, вот вам мой совет!

Конечно нет. В этом и соль!

Зачем искать смысл там, где он есть. Ведь вот он — есть.
А вот когда его нет, то сразу просыпается интерес: а где он?.. Куда спрятался?

Да и сами авторы, порой, узнают много интересного о своих творениях.

Представь, например, художника. Вот, выдал он картину в стиле, допустим, абстракционизм (не разбираюсь в стилях). И стоит куча критиков, изучают полотно, делают выводы о том, что именно вложил художник в это творение, видят в размытом пятне по центру душу художника…

А художник слушает и молча соглашается, умалчивая о том, что в тот день у него вообще не было вдохновения, а потому, не рассчитав количество портвейна, он просто наблевал на холст…

Что-то меня занесло. =)

[^]
Lapidata
31.08.2024 - 23:52
6

Адова Нечисть

Прочитала всё во второй раз и хочу сказать, что три голоса на такое количество рассказов - это очень, очень и очень мало.

Но ничего не поделаешь. Безжалостно исключила из списка стихи и те рассказы, которые сразу не понравились - осталось десять позиций.

С некоторым сожалением пришлось вычеркнуть
10. Несостоявшийся рейд
21. Оленька
27. Мертвая петля
29. Когда душа занята
46. Зависимость

Остались
16. Приходите завтра
17. Тень былой любви
28. Может, это та самая
31. Бета-2-адреномиметик-индакатерол
42. Пашка

И всё. Ступор. Больше выкидывать нечего, хоть жребий бросай cry.gif
Но, наверно, "я подумаю об этом завтра"©

[^]
boozycat
31.08.2024 - 23:54
6

Ярила

Третья дюжина.

25. Пуль

Автор — художник. Образы ему удаются даже лучше, чем слова.

Цитата
- Дура, ты в меня попала! - не выдержал Пуль: - и вообще, это мои слова...

И?..
В полёте встретились две, как я понял, разнополых пули, а дальше что?
Увы, символов, потраченных на окраску текста, не хватило на законченность.

Автору жирный плюс, но до голоса, увы, не дотянул.

26. Срезать

Неоднозначное впечатление. Сперва покривился от рифмы «долгий–намного», но дальше всё более-менее ровно. Тот случай, когда стихотворная форма вытягивает сюжет, и не хочется цепляться к пяти тысячам вёрст пути и переходу с тяжёлым мотоциклом по висячему мосту, подвешенному «Меж двух корявых низких горных елей».

Автору жирный плюс.

27. Мертвая петля

Не понял, при чём тут мёртвая петля, хотя…
Полагаю, ГГ послал на хер любовницу, жену, друзей и начальство, потому что они все его заебали. А сам встал на табуретку и нырнул в петлю. Потому что все заебали прям до смерти.

Автору плюс, но карандашом — не увидел концовки.

28. Может, это та самая

И снова автор-художник. Образы, ИМХО, в ущерб содержанию.

Цитата
Нужно что-то решать. Сомнение… Что-то посредине, между синим и фиолетовым, не знаю, как точно называется этот оттенок. Неуютный цвет.

ГГ синестетик, способный видеть что-то вроде ауры? Похоже, что так. Значит будем думать что так и есть, как и будем думать, что герой подбирает самые настоящие души. Чтобы что?

Цитата
Потрескивали поленья в очаге. Душа, что подобрал я на улице, лежала у огня, всё еще черная, как ночь. Но в глубине была теперь ясно различима теплая искра.
Может, это та самая?

Чтобы обогреть и зажечь искру. Потому что, может это "та самая".
А какая "та самая"? А если это "та самая", то что? А если нет, то куда её?

Вопросов много, ответов нет. Но написано красиво — за это автору жирный плюс.

29. Когда душа занята

А вот зашло.

Вспомнил свою преподшу по начерталке. Никто не знал, сколько ей лет, но душу она точно продала, за бессмертие. По крайней мере, перечеркнуть тушью по диагонали готовый чертёж на А2 просто за то, что «вот тут у буквы "а" хвостик не по ЕСКД» может только человек без души.
Хорошо, что начерталки всего один курс был.

Цитата
- Люцик, я тебе шарф связала...

После этой реплики ожидал: «Ну, ма-а-ам!».

Автору плюс и пометка на голос (уже хз какая по счёту, потом разберусь). =)

30. За гаражи

Вроде всё понятно, а вроде и нет. Название явно намекает на отсылку к ЯПу в целом и лит. разделу в частности, но отсылок я не распознал. Возможно, потому что относительно недавно тут.

Вот, при чём тут украденные зубочистки и ёршик от унитаза. Ведь что-то же это значит?
И не надо мне говорить, мол не фиг искать смысл там, куда автор его не клал. Это синие занавески могут быть синими просто так, а про украденный ёршик просто так никто не пишет. dont.gif

За слог плюс, за сюжет плюс карандашом.

Признавайтесь, кто полностью читал хим. названия, а не проскакивал их сразу после цифр? biggrin.gif

Единственная придирка будет к маловероятности подобной ситуации. Обычно рецепт от врача сразу дают фармацевту без попыток что-либо прочитать, тем более, если там не торговое название препарата, а вот такое хитровыделанное.

Но это мелочь.
Рассказ показался цельным, идея не нова, но подана интересно.
Автору жирный плюс и пометка на голос (что-то я добрый к вечеру).

32. Поступок

Снова не самая свежая идея, но годная подача.
Кто-то в комментах писал, что было бы лучше, если бы герой-подросток спешил вырваться из магазина не для того, чтобы как и все, идти набивать пузо, а ради каких-либо возвышенных целей.
Не соглашусь. Именно эта концовка, в которой подросток-максималист хочет быть «не таким как все», оставаясь при этом таким же как все и делает рассказ, не знаю как сказать... Закрытым, что ли. =/

Автору плюс.

33. Нашла мечта на камень

Цитата
Он ведь едет верхом на настоящем "Дукати"!

Спасибо, что в комментах объяснили что есть «Дукати», а то из мотоциклов я только «Иж» знаю и «Яву», да и ту только по песне.

Касательно сюжета — ну не верю. Недожал автор (сделал ещё одну ставку): для байки слишком правдиво, для реализма слишком байково.
За слог плюс.

34. Порфирий Петрович

Тут говорили про отсылки к ветхому завету, вроде?
В сторону тех легенд не вчитывался, потому увидел только отсылку к Кочету.
За слог плюс, но только за слог.

35. Хорошие люди

Ну, тут уже всё раскусили, разжевали и выплюнули ещё до меня. Добавить нечего.
Автор будто нарочно подбирает синонимы, порой в ущерб ритму, чтобы каждой строфой выдавливать из читателя жалостливость. От такого напора даже невидимые ниндзя отложили свои танто для нарезки лука и забились в угол молча охуевать.

Возможно, я мудак, но ничего, кроме раздражения этот кокос не вызвал.

36. Облом

Снова тот случай, когда стихотворный формат вытягивает простой сюжет на новый уровень.
Придираться не хочется. Отмечу лишь пару моментов.

Цитата
Древний питерский аксакал.

Про то, что это похоже на намёк уже писали? =)

Цитата
Блядь! Я почти растерял запал!

Автор, вот за «блядь» отдельное большущее спасибо!
А то задолбали эти «бля», «мля», и особо мерзкое «бляТь».
Жму руку за уважение к языку. agree.gif

Цитата
Но пусто. Будто бы обскакал
Меня на собаке утренней, ранней…

«Утренняя собака» подтверждает древность аксакала, или этот сленг ещё в ходу?

Автору жирный плюс.

[^]
Евгневий
31.08.2024 - 23:56
4

Ярила

boozycat
Цитата
Представь, например, художника. Вот, выдал он картину в стиле, допустим, абстракционизм (не разбираюсь в стилях). И стоит куча критиков, изучают полотно, делают выводы о том, что именно вложил художник в это творение, видят в размытом пятне по центру душу художника…

Вот пример:
Цитата
10. Несостоявшийся рейд

Это не художественное произведение, а скорее описание реального случая с непонятной моралью.
Хотя почему непонятной? Попробуем включить логику разложив сюжет по полочкам.
Некто едет в противоалкогольный рейд, на Яве (!)
Этот поборник трезвости впечатывается в бензовоз на скорости 60км/ч.
Волевым усилием, со сломанной ключицей герой "с горем пополам" добирается до больницы. Не удивлюсь, если больница была в ста километрах, а герой шёл до неё пешком, трезвый. Этот рассказ меня уже восхищает. Все же видели фильмы со Сталлоне (не те, которые для левой руки)? Забудьте, у города новый герой. Рассказ уже эпичный, но это только начало. Вы представляете мощь автора? Он уже заставил меня мысленно пересмотреть "Рокки", "Коммандо", "Американдский ниндзя" и "Операцию Ы".
"В отдел поехал на следующий день." - не ломал ключицу, но это очень логично, поехать на любимую работу прямо из больницы. А знаете почему? Они же конфисковывают обезболивающее. В рассказе заложен глубокий смысл: внешне все выглядят поборниками добра, а на деле - конченные алкаши.
Герой приезжает в отдел на следующий день, а там уже фотография с чёрной лентой напарника, что поехал за бухлом вместо него. Несколько часов прошло, а уже наверняка и стол для поминок готов. А как товарищ разбился? "Когда группа возвращалась из рейда, УАЗ занесло на мокрой дороге, и он перевернулся."
Возвращались, не неслись на задание, - автор явно намекает, что рейд удался и группа сразу начала отмечать успешное выполнение задания.

Это номинант на голос: автор поднял глубокие темы, завуалировал их от неискушённого зрителя, литературное исполнение в виде полудокоменталистики -байки у костра - довольно необычный ход.
Хочется перечитывать и находить всё более глубокие смыслы.

Это сообщение отредактировал Евгневий - 31.08.2024 - 23:57

[^]
Choke
1.09.2024 - 00:05
7

Ярила

1 сентября - последний день голосования. Конкурс заканчивается, но остается самое веселье - срыв покровов! Кто не успел отдать голоса, сделайте это 1 сентября.

Вообще 1 сентября не только первый день осени, но и первый день школы... Подумайте, каково школьникам! Они будут грустить, рыдать, а мы веселиться! Нам-то в школу завтра не идти! И это просто замечательно!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Евгневий
1.09.2024 - 00:10
4

Ярила

33. Нашла мечта на камень
Буквально позавчера еду я по СНТ и вижу Дукати. И группку людей вокруг. Я и сам захотел присоединиться. Очень необычный мотоцикл, яркий. Напоминает быка.
Мечты у автора не чета нашенским.

[^]
BuratTino
1.09.2024 - 00:11
4

Ярила

26. Срезать
Узнаю автора...!"№ ты ли чёли?
Такие рифмы только тебе присущи, необычные, неординарные., приводящие в восторг как таковые. Смысловая составляющая на уровне. Плюсую.
Возможно даже, по факту полного прочтения ленты, второй голос после номера 9.
однако. Автор, несколько огорчен:
...Свой мотоцикл волоча за руль,....Вы уверены, что размер строки в порядке?
Про - волоча-ваще промолчу. Кстати, исправляется довольно таки легко:."...толкаю я за руль..
Даже , рифмуемую строку, не нужно править, а эффект напряжения и усилия от смысловой составляющей катрена только дает плюсик;
..Пусть струи пота застили глаза -
В своём пути угрюмо я уверен,. ..Да возможно слово застили-из разряда старославянского. Но как-то корежит: мотоцикл и..взгляд в прошлое.
И почему угрюмо? . Понурость никогда не приводила к победе, а здесь она в итоге все же состоялась. Может " в своей победе я всегда уверен,
И далее текст вполне стыкуется с мыслью.
...Ну, нет!** Я свой продолжу путь!....так и просятся два слога взамен **: пусть даже. такие как "Прости..Отстань...хочу и ( с исключением местоимения Я)"
Я понимаю, что критику пииты воспринимают болезненно. Мне как-то в своей теме Самочка... даже не отписалась, а там было что-то подобное. Что ж, пережил(((

[^]
BuratTino
1.09.2024 - 00:18
4

Ярила

27. Мертвая петля
Блядство никогда хорошим не заканчивается. Да и монологи..Так себе...

[^]
Евгневий
1.09.2024 - 00:27
4

Ярила

Choke
Так и мелким пиздюкам в школу не надо. Воскресенье же. Будем радоваться наравне. Или в этом мире уже настолько всё поменялось?

[^]
BuratTino
1.09.2024 - 00:29
4

Ярила

28. Может, это та самая
Сильно, Слог не новичка. Может Омега? Изначально напомнило его тему про Кошку, так тоже душевно-раздирающе все преподнесено. И если бы в конце именно киска появилась, то в отношении авторства вопрос бы отпал. Хотя. И Паласатое-умеет "зацепить". Да и...Всех, кто приходит на память - не счесть. Руслан, Витян. Ведь кто-то должен помнить его рассказ про Сталинград 42 года и находящихся там жителей?
Даже высказывания мелькали, мол снять рассказ с конкурса-на душу давит!. Да, это был РАССКАЗ, по смысловой составляющей не чета сегодняшнему, под нУмером раз. Претендент на голос.

Это сообщение отредактировал BuratTino - 1.09.2024 - 00:34

[^]
BuratTino
1.09.2024 - 00:35
4

Ярила

29.30...Тс-с, прошел мимо и шепотом.

[^]
BuratTino
1.09.2024 - 00:38
4

Ярила

Нипонял? Эт реклама чтоли! Ловите хулигана.
И ведь не лень было писать такую..слов нет.

[^]
BuratTino
1.09.2024 - 00:41
4

Ярила

32. Поступок
Неожиданная концовка. Вполне законченный сюжет. Рассмотрю как номинанта. на голос.

[^]
sanaras
1.09.2024 - 01:46
5

Ярила

число участников голосования медленно уходило в отрыв от многочисленного отряда поэтов и писателей. cheer.gif Это ещё на 3 делить не хочется cry.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36420
0 Пользователей:
Страницы: (104) « Первая ... 90 91 [92] 93 94 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх