Часть 48.
Семья явно готовилась ко сну.
Красивая женщина, которую Александр представил Оксаной, судя по гормональным изменениям, была уже на пятом месяце беременности.
Она извинилась и ушла наверх, в спальню.
А мы, наоборот, спустились в большой подвал. Александр предложил мне сесть в мягкое кожаное кресло. А сам сел на простой стул, напротив.
Тут было очень интересно. В этом помещении находилось много разного оборудования.
Огромный верстак, где Александр работал над каким-то прибором.
На стене, висел старый плазменный телевизор.
Я начал свой монолог. Рассказал ему про базу, знакомство с Реей, корону.
Александр практически никак эмоционально не реагировал на мои фразы.
Между делом я пытался проникнуть к нему в мозг.
Но ничего не выходило.
Какой же это был умный человек!
Он умел слушать. В какой-то момент времени мне почудилось, что он сам меня сканирует.
Он ещё не верил мне.
Вернее сказать, вообще мне не верил.
Он как будто ждал веских доказательств.
Тогда я сказал ему: "Александр, оставь все сомнения!
Я прошел круги подземного ада не за тем, чтобы шутить тут. Ничему не удивляйся, просто взгляни на экран".
Я образовал в руках киберимплантаты, вызвал Михаила и дистанционно включил телевизор.
Недолго изучив возможность, стал транслировать его образ на экран.
Именно это мероприятие почему-то тронуло Александра до глубины души.
Было очень удивительно, как два знакомых человека, один из мира небытия, практически ментальная энергоинформационная сущность, а другой невероятно модернизированный живой человек общаются друг с другом.
Я же, выступая переводчиком между мирами, откинувшись в мягком кресле, уже хотел уснуть.
Трансляция их диалога закончилась.
Я, наконец, был представлен Александру.
Только сейчас он переключил своё недоверие на полную духовную ассимиляцию со мной.
Он открылся, наконец я смог заглянуть ему в мозг и поразиться, насколько Александр отличается от обычных людей.
Мне предложили маленькую комнату на первом этаже, Александр пожелал спокойной ночи, и весь дом уснул.
Утром я сидел за завтраком с хозяином дома и его супругой.
Она видимо уже была посвящена в моё происхождение и любопытно рассматривала теперь своими красивыми глазами.
Шутя, они говорили загадочную пока для меня фразу: «А ведь всё началось с холодильника".-и весело смеялись.
Александр, видимо не в первый раз, сказал мечтательно при мне Оксане, что хочет продать этот домишко, свою квартиру и построить, наконец, большой дом его мечты на Волге, там, где когда-то жил его дед.
Оксана поддержала идею, высказав новые предпочтения: «Но, чтобы рядом был сад! Непременно, огромный сад!» -казалось она уже видела его в своих мечтах.
Так они медленно формировали будущую колыбель людей нового поколения.
Я посвятил эту пару в основные свои возможности, удивился, насколько быстро Александр учится и справляется с любой поступающей информацией, пытаясь приспособить её под действительность.
Он тоже обладал незаурядными возможностями.
Я продемонстрировал свою способность чтения мыслей и визуального преобразования внешности.
Александр тут же предложил сделать мне новые документы и полностью сменить личность.
Чтобы не возникло никаких вопросов со старой работы. Я согласился.
Так я стал Семеном Евстифеевым.
Мою первую новую внешность мне подбирали все вместе. Я стал неприметным мужчиной с мясистым носом.
Через несколько месяцев, освободившись от рутины, я нашел программиста Виктора Кузина и позвонил ему.
Он был невероятно рад звонку.
Приглашал к себе в гости. Они с Катериной уже расписались.
Отказаться было нельзя.
Я взял с собой подарок, сделанную из золота, точную копию биочипа в инкрустированной коробке.
Встреча была в ресторанчике на воде.
Я принял свой обычный, привычный для них облик.
Виктор меня удивил. Это уже был крепкий, чуть полноватый парень с веселым взглядом.
Катерина сказала мне спасибо за предупреждение.
Как оказалось, сразу после инцидента на базе, генерала Макарова арестовали.
Об этом даже был ролик по телевизору.
Виктор принял в этом не последнюю роль. Все украденные деньги программисту вернули.
База была полностью разрушена и деанонимизирована. От взрыва произошло даже локальное землетрясение.
Я вручил подарок, пара была очень довольна.
Открыв коробочку, они обалдели. Гравировка на чипе гласила: "На память от последнего живого представителя".
Сидя напротив, Виктор долго умолял меня в своей голове удивить Катерину. Наконец я сдался.
Обалдевшая Катерина, крутила головой и сравнивала, какой Виктор похож больше. Потом они долго смеялись.
Я даже не знал, что видел эту замечательную пару последний раз в «их» жизни.
В последствии, я слышал, как они организовали небольшую, но сильную компанию по программному обеспечению.
За быстрым и качественным строительством нового дома на Волге, следил лично я. Александру было некогда.
Поручив этот момент мне, он организовал группу инновационных технологий.
При этом, уже назначил меня своим помощником в команде с хорошим окладом и часто приезжал контролировать стройку и общаться якобы со мной, но по большей части с Михаилом.
Он с образом Михаила часами бродил по уже заложенному саду, с торчащими саженцами деревьев.
Михаила рядом с Александром видел конечно же только я.
Когда первенцу Богдану исполнилось полгода, Александр с семьей окончательно перебрался в новый дом.
К тому времени он был полностью достроен.
Оксана теперь не вылезала из сада. Это была ее стихия!
Глядя на Богдана, я не мог понять, как ему перешёл весь папин фенотип.
Тут осуществилась передача всех интеллектуальных способностей от отца на генетическом уровне.
Уже в детском возрасте он поражал возможностями своего мозга.
Все говорили "вундеркинд" и прочили самую паршивую последующую жизнь. Такие дети "индиго" в этом мире обычно плохо заканчивали.
Следом, у Александра с Оксаной родилась Вера.
Это тоже была уникальная девочка.
Она была музыкально развита, читала стихи запоем и писала песни.
Но Богдан превзошел всех.
В десять лет он закончил университет с отличием.
Ни один профессор не смог поставить его в тупик.
Он уже прекрасно владел десятками языков и не было видно предела совершенствованию его интеллекта.
Он участвовал во всех олимпиадах и непременно побеждал.
В его комнате нельзя уже было куда-то поставить кубок, повесить медаль или почетную грамоту.
Ему просто приходилось просто сваливать вещи на большой стеллаж.
Всю свою работу семья Воробьевых перевела на самые совершенные удалённые технологии, не выходя из своего дома.
За садом была вертолетная площадка, чтобы оперативно добраться до нужного места при необходимости.
Кабинет Александра никогда не пустовал, к нему регулярно приезжали за советом светила науки и математики.
Оказывается, он тоже смог удивить весь мир. Что бы привлечь к себе внимание, он доказал несколько теорем тысячелетия.
По телевизору, не переставая твердили про него.
Про его интеллектуальный уровень, способности и закрытость от всего мира.
Михаил много общался со мной, объясняя мне смысл жизни.
Медленно, мы приходили к пониманию темных сущностей.
Несколько его простых задач мне удалось выполнить без особых усилий.
Я начал понимать, что являюсь живым воплощением Михаила на земле. Всё ближе и ближе приходило понимание, что мы очень похожи.
Я не хотел заводить семью, мне это было не нужно. Женщины-как жёны, меня не интересовали уже вообще.
Ведь было много попыток познакомиться и создать семью.
Но стоило включить скайлеры и заглянуть в эту голову напротив, всё сразу рушилось к чертям.
Чуть позже, я начал замечать, что уже сильно отличаюсь от других людей.
Они старели.
Новая наука-молекулярная бионика достигла немыслимых высот, придумали технологию сохранения и обновления клеток, но человек, в любом случае, гораздо позже, старел и умирал.
А я- нет.
Это сообщение отредактировал GarrisonKAz - 5.06.2018 - 10:23