Часть 47.
Единственной проблемой, которую я предполагал, было то что мы с Виктором не поместимся вдвоем в маленькой кабине старого лифта.
Но сейчас, с его новой похудевшей комплекцией, мы без проблем уже ехали на минус первый этаж.
По плану стоянка автомобилей занимала часть граунда, минус первого и минус второго этажа.
Секретными, были все ниже уровня земли. Они отделялись железной, бронированной дверью с военизированной охраной.
Я категорически запретил Виктору брать личные вещи, только документы и то, что он сможет поместить в своих объемных карманах.
Виктор ничего не спрашивал у меня, но был очень удивлен, когда двери лифта закрылись и лифт тронулся.
Его сильно удивил сам факт поездки вверх. До сих пор, эта возможность для него считалась невозможной. На панели даже не было кнопки выше -4 этажа.
Я вышел и смотрел на нас с программистом со стороны, через камеры охраны глазами ИсИна базы, отключив от онлайна убедился, что генерал сейчас на обходе в лаборатории.
Нашел на плане охраны его кабинет на -1 этаже и смело пошел к нему. Сюда генерал заходил сразу как прибывал на базу.
По ходу движения я выключал все камеры, где мы могли быть видны и обнаружены.
Запросил у ИсИна код доступа к двери и вошел в аккуратный кабинет генерала с дубовым столом.
За спиной остался Виктор, он смотрел на меня через приоткрытую дверь уже не удивленными, а выпученными глазами, но все равно не задавал вопросов.
Открыв шкаф, я вытащил парадный китель генерала и надел на себя.
Брюки технического работника и обувь, надетая на мне, вряд ли привлекут внимание.
-А теперь смотри фокус,- сказал я программисту. Представил себе лицо генерала и приказал начать преобразование.
Было видно, что мозг Виктора кипел.
До сих пор он мог предположить и вынести что угодно в моём исполнении, но то, что он видел сейчас выходило за все рамки его понимания.
Наблюдать, как лицо его друга Сергея, медленно преобразовывается в лысую ряху генерала Макарова, он не смог.
Программист отошел от двери, встал, прижавшись к стене, и тяжело дыша стал расстегивать верхние пуговицы рубашки.
Я одел фуражку и глянул в зеркало, интересно, ведь несмотря на полную визуальную схожесть с генералом, что-то от меня самого всё равно оставалось в этом взгляде.
Я взял за плечо программиста и пошел на выход, будто веду его за собой.
Два солдата по коридору и пара солдат на выходе к двухуровневой секретной стоянке автомобилей отдали мне воинское приветствие.
Быстро в голове отмотав на регистраторах картинку, я нашел автомобиль, на котором генерал приезжает на базу.
Машину генерала я открыл и завел без ключа, система KeylessGo мерседеса сдалась за минуту.
Подъехал к охраннику, управляющему шлюзом. Опустил стекло, махнул рукой от козырька.
Он,узнав во мне генерала, быстро побежал к пульту, и большие железные ворота открылись.
Выехав с территории стоянки, я наконец дал возможность Виктору высказаться.
Оказывается, он прекрасно знал, что вся база утыкана жучками и не скомпрометировал меня ни разу.
Именно поэтому он молчал, глядя на меня, и жалостливо осознавал всё своё ничтожество в нашем с ним информационном обмене.
Только сейчас, в машине его прорвало, и он без умолку говорил.
Он говорил, что давно решил с Катериной вывести генерала на чистую воду.
Этот мелочной человек действительно не собирался платить ему зарплату.
Вместо Виктора, программистом был оформлен родственник Макарова.
Что он планировал сделать с Виктором впоследствии, можно было только догадываться.
Как они с Катериной выяснили вместе, официально, такого специалиста как Виктор Кузин, на базе не существовало.
А Катя, узнав от Сергея, что пирожков больше не будет, подала рапорт об увольнении по окончании контракта.
Продлять его ни Катя, ни её ассистентка Инга уже не собирались.
Я медленно принял свой обычный облик и объяснил ему, что научился контролировать все клетки своего организма, в том числе менять внешность.
При следующей встрече, пообещал рассказать всё более детально.
Пока мы общались, я ехал на стоянку к своему автомобилю.
Оставив китель с фуражкой в машине, мы с Виктором вышли из автомобиля генерала.
-Дальше справишься сам? - я посмотрел на довольное лицо похудевшего парняги.
-Да, конечно, спасибо Сергей! Как с тобой можно будет связаться?
-Вот это не стоит делать, я сам найду тебя, удачи!
Вот и моя старенькая Kia.
Теперь можно смело ехать по указанному мне Михаилом адресу.
Туда, по его словам, на выходные как на дачу, приезжалотдыхать Александр с женой.
Было уже одиннадцать часов вечера, по таймеру уже через десять минут сработает сирена эвакуации, потом начнутся разрывы труб водоснабжения и канализации верхних этажей, через пять минут следом короткое замыкание на основной подстанции.
Венчать удовольствие для генерала должен был взрыв самого нижнего этажа с киберматкой.
Рея предупредила, что бомба будет очень мощной. Надеюсь все успеют покинуть этот объект.
Покрутив план в голове, я нашел этот домик, он был практически в дачном массиве.
Небольшое мансардное строение ничем не выделялось из окружавших его домов. Но для простой дачи, энергоснабжение объекта поражало.
Со столба висел трехфазный кабель, почти в руку толщиной.
Я позвонил в звонок. Дверь открыл чуть полноватый парень.
-Здравствуй Александр! Тебе привет от Михаила. - Этим словам он ничуть не был удивлен и пригласил меня в дом.