Часть 32.
Я лежал в своей до боли знакомой квартире.
В памяти, до мельчайших подробностей сохранился вчерашний день, весь от начала и до самого вечера.
Вчера проехал на машине по городу, навестил одну подругу, а вечером немного перебрал коньяка.
Да вот же она, пустая бутылка. Я должен был проснуться с ужасной головной болью и валяться в постели еще до обеда.
Но сейчас, чувствовал себя вполне сносно.
Лежал и не понимал, всё что происходило до этого было каким-то бесконечно длинным сном или действительно случилось на самом деле? Неужели мне удалось отмотать назад больше трехсот лет своей жизни?
Елисей, Эвридика... Галактика... Столько имен и лиц кружилось в голове.
Я поднял руку, представил себе её прозрачной, но ничего не происходило.
Попытался создать бабочку, но сколько не пыжился не видел результатов.
Но ведь весь мой мозг забит под завязку информацией трехсотлетнего периода жизни. Я это прекрасно осознавал и помнил.
Или это особое расстройство психики и всё мне казалось и мерещилось, а эта информация навеяна больным разумом.
Нащупал на углу тумбочки свой мобильник, перебрал знакомые контакты. Да, всех помню, как вчера это было...
Нет, звонить я никому сейчас не буду, с трудом встал с кровати и пошел в ванную комнату.
Все конечности прекрасно слушались, никаких киберклеток в моём организме не наблюдалось. Если всё верно, то их пока не подселили в моё тело. Посмотрел на себя в зеркало и тут все сразу встало на свои места.
Никакого расстройства психики, всё это реально происходило на самом деле. Вместо молодого парня, из отражения на меня смотрел уже почти полностью седой мужчина.
Как же так случилось, куда из этой квартиры пропал тот молодой "Я"?
С этими кубиками время отмоталось обратно и действительность изменилась полностью заместив меня молодого. Что за чёртов парадокс?
Как это возможно?
Видимо в один момент времени в одном и том же месте не возможно существование двух меня. Значит мне удалось не изменить, а создать другую действительность, в которой я другой, уже не смогу заново пройти весь свой первоначальный путь.
Это значит, что меня не возьмут на работу военные, я не получу киберклетки, мир не успеет развиться настолько, что сможет противопоставить себя антимиру и нашу Галактику антилюди через 300 лет разнесут в щепки.
Но сейчас всё равно должен быть еще живой Михаил! Его надо найти и с ним попытаться решить эту проблему.
Мне предстояло еще многое переосмыслить, но сейчас главное понять, почему я так слаб.
На кухне, с трудом влив в себя стакан холодной воды я открыл забитый едой а также полной полкой выпивки холодильник и задумался...
Кушать абсолютно не хотелось. Но было чудовищное желание набраться той ментальной энергии в саду, эх как жаль, что построить генератор тут я был не в состоянии. Были нужны огромные ресурсы, а я ими не обладал.
Но есть же еще места Силы! Я прошел до компьютера увидел текущую дату, перебрал в голове варианты, определил лучший способ зарядиться, ведь завтра день летнего солнцестояния!
А это значит, что в эту ночь раз в год, в местечке с загадочным названием Аркаим, происходит чудовищный выброс ментальной энергетики и у меня будет шанс восстановиться.
Без промедления купил через интернет билет на самолет до Магнитогорска и пошел собирать вещи.
Но с перелетом все было не так просто, тщательно сверяя фото в паспорте с моим лицом, контролер не хотел пропускать меня на посадку.
-На фото у Вас молодой парень, а Вы уже практически дедушка. Куда собрались с паспортом внука? - словно издеваясь сказал полный мужик в униформе.
-Что за шутки, у меня болезнь, она называется "прогерия"! - постарался сказать я очень убедительно.
-Что за болезнь? - толстый удивленно услышал первый раз незнакомое слово.
-Это очень быстрое старение. Вот хочу попасть в Аркаим может поможет остановить или хотя бы замедлить.
Паспорт был возвращен с извинением, контролер пожелал мне счастливого пути.
Вслед я услышал: "Не дай бог подцепить такую болячку!".
Денег у меня хватало, я нанял таксиста.
Парень попался настолько говорливый, что через час я уже знал всё. И какие знаменитости приезжали сюда и как лучше пройти по местам силы чтобы набраться энергии.
Я не знал как закрыть ему рот, просто попросил включить музыку. Только после этого, под модные молодежные ритмы мы уже ехали молча.
Зная точное место я сразу пошел к тому камню, который все обходили стороной.
Люди придумали тут смешные ритуалы, ходили кругами, спиралями и даже держась за руки.
Многие сидели в позе лотоса и ждали. Я бы мог подсказать им, что таким образом они получат исключительно малую толику энергии, но для их сосуда этого и так было видимо более чем достаточно.
К вечеру движение прохладного воздуха усилилось, мне пришлось в ожидании ночи разместиться на теплом камне.
Слабый поток энергии уже шёл из него принося мне блаженство.
После полуночи словно столб света который был невидим для других пронзил меня, я пил его всем телом, мой организм окреп, мне показалось даже, что я действительно помолодел и к утру уже был готов к любым новым свершениям.
Под утро, я встал с камня, поднял руки к небу и вновь почувствовал былую мощь.
Повернув руку ладонью вверх, слегка подбросил маленькую светящуюся сущность.
Бабочка выпорхнула из руки с каждым взмахом озаряя слабым свечением предрассветную землю и медленно угасая кружила вокруг меня.
-Дяденька, а как ты это сделал?- спросил откуда-то появившийся парнишка.
Это сообщение отредактировал GarrisonKAz - 13.07.2018 - 08:18