Часть 31.
С Эвридикой мы опять встретились в лаборатории. Она очень скромно поздоровалась, уже без того взгляда и не было даже намека на те чувства, что постоянно горели в её глазах.
«Обычное загадочное женское существо», - подумал я.
Разгадать эту тайну, было невозможно.
Казалось, она никак не реагировала на моё присутствие. Ровный тон и спокойно сдержанное выражение лица, ничто не выдавало в ней ту страстную женщину, смотревшую на меня влюбленными глазами и способную на безумные поступки ради нашей любви.
Что с ней произошло - для меня опять было тайной.
Она лишь сказала мне, что через неделю уходит работать в научный центр к мужу.
Видимо Алан каким-то чудом вымолил у жены прощение.
Зал Славы. Только это огромное здание ничуть не разрушили, когда на Земле творилось безумие.
Эти великолепные монументальные колонны и своды создавали настроение напыщенности и помпезности мероприятия.
Мне было непривычно опять быть разодетым, как франт. Даже в своей молодости я не любил все эти пиджаки и тройки. Но тут ситуация обязывала. Под овации, ведущий вызывал отличившихся и, перечисляя все заслуги, вручал награды.
Я специально попросил Елисея, чтобы моё награждение прошло в самом конце. Мне предстояло получить "орден развития цивилизации" высшей степени за наши разработки в лаборатории и "орден защиты отечества" за поступок на Марсе.
Вот уже очередь дошла до Эвридики, под бурные овации ей закрепили орден на великолепном черном платье.
Настала моя очередь. Несмотря на сильное волнение, я встал и прошел к центру зала по ковровой дорожке, которая на стеклянном светящемся постаменте казалась "висела" в воздухе.
Ведущий начал перечислять мои заслуги, я даже не ожидал, что все так досконально протоколировалось и каждый мой шаг на Марсе, сейчас расценивался чуть ли не как подвиг.
«Не оставив Родину в трудную минуту, он рванул в самое пекло, на разрушенный Марс и вступил в бой с захватчиками...» - вдруг со мной что-то стало происходить, я ничего не понимал, руки и ноги будто отказали, взгляд остекленел и зрачки без движения смотрели только на яркий, порхающий в воздухе софит, ярко освещающий эту сцену.
Я пытался сконцентрироваться, но сейчас киберклетки, давно являвшиеся частью моего мозга, хаотично угасали и отказывались подчиняться.
Полностью перестав контролировать себя, я рухнул прямо под ноги ведущему, моё сознание отключилось.
Пришел в себя уже в медицинском боксе нашей клиники.
Сначала я думал, что это глупая шутка и мои руки и ноги зафиксировали ремнями, я абсолютно не мог пошевелить ни одной частью своего организма. Потом до меня дошло, что я парализован.
Но как же так! Слух медленно вернулся, я слышал разговоры, но глаза по-прежнему смотрели в одну точку.
Манипулятор регулярно капал мне в постоянно открытые глаза жидкость, ведь я не мог даже моргнуть.
Медленно, я смог опустить один зрачок и долго фокусировал его на дисплее. Увидев свою биограмму, я сразу понял, что медицинский ИсИн принял киберклетки за враждебные элементы крови, и мне сейчас непрерывно подавались лечебные наноклетки.
В организме шли какие-то серьезные перемены. Я ничего не мог сказать и спросить, только слушал и не верил своим ушам.
Медленно издалека я узнал такой знакомый голос. Эвридика объясняла врачам, что я напичкан модернизированными киберклетками, но они опять больше верили ИсИну.
Оказывается, этот медицинский супер-интеллект посчитал мой мозг заражённым инопланетным вирусом и для борьбы с ним впустил в мой бедный череп свои запрограммированные клетки.
Всё.
Это конец.
Сейчас будут уничтожены остатки синоптических связей, и, в лучшем случае я навсегда останусь «овощем».
Хорошо, что та часть мозга, которая отвечает за моё внутреннее «Я» пока работала безупречно.
Лихорадочно я стал искать выход из создавшегося положения. Но ничего не мог предпринять.
Даже пытался связаться ментально, но никого не чувствовал поблизости. Я буквально ощущал, что в моем мозгу происходили необратимые процессы.
Выход оставался только один. Откатиться по времени обратно и предупредить медиков или отказаться вообще от участия в этом мероприятии.
Видимо сильное волнение спровоцировало эту ситуацию.
Максимально, насколько смог, я собрался внутренне и попытался вызывать то «ощущение кубиков», которое было у Елисея на корабле, но ничего не получалось.
С третьей попытки «кубики» появились и как шальные замелькали перед глазами, голову сковал обруч боли, а я впал в какое-то непонятное летаргическое состояние.
В этом состоянии мне абсолютно ничего не удавалось сделать, кроме как наблюдать, сквозь быстро крутящиеся фигуры, размытую дымкой окружающую действительность.
Это длилось, как мне показалось, целую вечность.
Вдруг всё мгновенно прекратилось, и я проснулся.
Это сообщение отредактировал GarrisonKAz - 12.07.2018 - 18:32