Для тех кто не спит и ждет.
Часть 33.
Я вернулся в свой город, понимая, что попал в начало своего казалось, самого фантастического приключения. Но сейчас даже не знал, что мне следует делать.
Я понимал лишь одно: своими новыми уникальными знаниями мне удалось изменить всю текущую действительность.
Но проверить что-либо я не мог. У меня не было никакой аппаратуры будущего, квантубы ещё даже не изобрели, был только старый гараж с верстаком и паяльником. Выходить в ментальное поле сейчас было равно самоубийству.
Я буквально ощущал, что очень быстро старею, видимо мои клетки, которые за триста лет восстанавливались исключительно за счет киберподдержки, теперь, не имея её, быстро дряхлели.
Я заметил, что начал сохнуть и терять вес, ведь я совсем не ел, лишь изредка пил. Решил постараться употреблять больше жидкости, на другое я не был способен, еда категорически не лезла в рот.
Для начала мне надо было найти Михаила. Я знал, как убедить его, объяснить ситуацию, вместе мы обязательно найдем выход. Вышел из подъезда.
Опять пришло в голову сколько лет я не видел этот первозданный вид своей прошлой жизни.
Невзирая на эмоции, на стоянке быстро нашел своё авто и поехал в уже привычный поселок, в бывший дом наставника, где когда-то в будущем состоялось моё первое знакомство с Александром и Оксаной.
Войти в до боли знакомый старый дом, не составило труда, он был еще до капитального ремонта, без пластиковых окон, со старым заборчиком и калиткой. Но калитка открывалась также очень просто, а ключ от входной двери, как всегда лежал в секретной нише.
Я уже знал куда идти и где застать Михаила. Он должен работать внизу, а если он сейчас на работе, то я хотя бы обследую подвал, может найду какую-либо нужную мне железку или аппаратуру.
Включил свет и быстренько спустился по ступенькам вниз. Я увидел совсем не то, что хотел.
Дряхлое, изуродованное, худое тело незнакомого человека лежало на каталке. Работали приборы поддержки жизнедеятельности. В меня впились две камеры и один скалер. «Кто ты?»- раздалось в голове. Я также ментально ответил: «Меня зовут Сергей».
-Ты мне незнаком. Уходи. - я опешил.
-А кто ты? Тебя пытали? Чем тебе помочь? - я не знал, что за высохший полутруп с такими сильными ментальными данными прячется в подвале у Михаила.
-Меня зовут Михаил Спиридонов, ты не сможешь мне ничем помочь, но откуда в тебе сила?
-Как Михаил??? Почему ты тут и в таком виде? - я был в шоке и ответил вопросом на вопрос. Единственная ниточка обрывалась.
-Ответь мне, и я всё расскажу тебе, - я начал торговаться.
-Я не буду отвечать на твои вопросы, покинь меня, - настырности Михаилу было не занимать.
-Убонго! - так будет понятнее?
Мне показалось, что сухое тельце даже зашевелилось после этой фразы.
-Откуда тебе знаком мой шифр? - Михаил оживился.
-Ты сам дал мне его, но в будущем, когда сам уже стал ментальной сущностью.
Ты выбрал меня из многих и научил всему. Я вернулся за тобой.
Тут Михаил начал долгий монолог. Он многое рассказал, о том, как пришёл к этой кибер-эволюции, как стремился к совершенству и в конце я услышал: «Я хотел внедрить биочип в свой мозг, но эксперимент прошёл очень неудачно. Моё тело повреждено, а меня полностью парализовало.
Сможешь ли ты забрать меня в будущее и исправить моё положение? Ваша медицина достигла нужного уровня?»
Я знал, что ничем не смогу ему помочь, не хотел расстраивать его что сам нахожусь тут в совершенной прострации, но я прекрасно чувствовал, что он расходует очень много энергии, которой у него и так осталось совсем немного.
Всё, мне надо открыть ему свои карты. Наконец я, дождавшись паузы в разговоре, собрался к полноценному ответу, но мне не дали даже начать.
Наш ментальный диалог прервал хлопок двери и скрип ступеней.
Вниз спускались совсем ещё молодой Александр и Оксана, они шли вдвоем, как совершенно незнакомые друг другу люди.
Увидев меня, больше всего опешила Оксана.
-Что Вы тут делаете? Кто Вы такой и, как Вы сюда попали? - она негодовала. Александр стоял и просто крутил головой, как будто спустился сюда вообще в первый раз. В его глазах читался и страх, и скорбь.
Я попытался оправдаться, но не знал, на кого сосредоточить своё внимание.
Михаил ментально тужился, что-то пытаясь одновременно сказать мне и Оксане, но я чувствовал, что силы уже совсем покинули его.
Вдруг на стене засветился телевизор, на нём появился Михаил, в том образе как я его помню.
Он успел только сказать: «Оксана, это человек пришел…» Вдруг изображение потухло.
Я отвернулся от камер и сказал девушке: "Оксана, не переживай, я друг Михаила, я пришел помочь, мне нужно поговорить с Михаилом."
Я ждал ответ, но настала зловещая тишина.
Через минуту напряженного молчания, на мониторе жизнедеятельности Михаила появилась сплошная полоса, и раздался противный писк.
-Это происки генерала- сказала Оксана и развернулась к лестнице вверх.
Александр хотел пойти к Михаилу, но Оксана, схватив его за руку, потянула и побежала вверх по ступеням. Я мог ментально заставить их сесть и слушать, или выключить обоих на время, но не стал препятствовать и даже бежать за ними.
Ведь наставник уже умер.
Не было смысла что-либо сейчас предпринимать. После щелчков девичьих каблуков по ступеням, дверь громко хлопнула, щелкнул засов, и свет потух.
Я умудрился испортить и эту, казалось бы, простейшую ситуацию. Михаил умер, и его разум не вышел в ментальное поле, все это говорило о том, что будущее, абсолютно однозначно, будет другим.
Альтернативы ему, судя по моей памяти нет, значит Земле скоро наступит полный крах. Мне удалось опять подтвердить, что моё присутствие тут, только вредит развитию ситуации. Как же непредсказуемо этот ужасный парадокс опять сломал все мои планы.
Наверху послышался топот, включился свет, я зажмурил глаза и услышал: «Он тут!» - это был голос Оксаны.
Вниз осторожно стал спускаться человек в форме.
«Поднимите руки и выходите из подвала!» - я услышал этот приказ но не собирался его выполнять.
Я отошёл в дальний угол и сосредоточился. Возможно, надо вернуться чуть раньше, когда Михаил ещё был здоров, и поговорить с ним по-человечески, а не ментально.
Тогда я сумею всё объяснить мне надо лишь немного времени. Кубики закружились в голове вновь, и все вокруг изменилось до неузнаваемости.
Это сообщение отредактировал GarrisonKAz - 13.07.2018 - 20:54