Часть 34.
Шум, крики, куча трущихся об меня тел. Я медленно осознаю, что нахожусь в каком-то баре, вспоминаю этот момент своей прошлой жизни, в этом клубе я познакомился с Анжеликой.
Девушка, танцующая напротив, широко округляет глаза с уже расширенными зрачками. Помню, она любила глотать какие-то колеса. Анжелика внимательно смотрит на меня, потом беззвучно кричит, потому что громкая музыка перебивает всё, в ужасе закрывает рот руками, разворачивается и убегает.
Другим людям нет до нас дела, они продолжают трясти своими организмами под ритм рока.
Я не стал догонять её. Представил себе её реакцию - начала танцевать с молодым парнем, и вдруг он становится седым стариком.
Итак, мне опять нужно попасть к Михаилу. Кроме его старого дома и секретной базы, где он работал, я не знал других мест, где можно встретиться с ним. На секретную базу ехать было бесполезно, никто не пустит меня внутрь.
Поэтому, я опять подъехал к уже так знакомому домику, он стал чуток новее, краска выглядела ярче.
Даже по этим признакам я понимал, что открутил три года назад. Значит, меня метнуло не так далеко назад во времени.
Как жаль, что я не успел уделить этому вопросу, по изучению «кубиков в голове», внимания и абсолютно не научился контролировать сам процесс перемещения.
Открыл калитку и пошел вдоль дорожки. В огородике сбоку дома, я увидел женщину. Она копошилась в грядках. Успел сделать буквально только несколько шагов, как вдруг увидел маленькую мохнатую собачку на цепи.
Я мог воздействовать на неё ментально, но до сих пор не делал подобного над животными и не знал побочных эффектов.
Она, тут же начала невероятно громко лаять, женщина обернулась на шум и крикнула мне: "Мужчина Вы к кому?"
Чуть позже, обойдя с этой женщиной её огород, посмотрев на огурцы и черешню -"огурцы прут, а помидора никак не поспеет"- сетовала она. Чуть позже, мы уже сидели за чаем на веранде в домике и знакомились ближе. Она представилась Людмилой, матерью Михаила. Это была очень добродушная женщина.
Придуманная мной легенда была проста. Я назвался Станиславом Владимировичем, извинился, сказал, что шёл к деду Кириллу и ошибся домом. Деда Кирилла я знал в будущем.
Тихий, спокойный дед. Он жил через два дома, наверняка был там и сейчас.
Людмила даже не засомневалась в моей лжи, видимо, сказалось долгое одиночество, она сидела, безудержно рассказывая о своей жизни.
Я узнал очень многое.
«Знаете, Станислав, мой муж Виктор давно погиб.
Он был ученый-самоучка, всё придумывал какие-то агрегаты, мастерил их в подвале,- женщина показала мне черно-белую фотографию в рамке.
Красивый высокий парень обнимал её, еще очень молодую и стройную.
Значит Михаил рос без отца... Женщина продолжила,- никто не понимал, что он там делает.
Только сыну Мишке всё и объяснял. А что там малой то поймет? Ему тогда и восьми лет не было.
А мне всё Витя говорил: "Это перевернет науку!" Вот и перевернул. Убило его там током. Я-то на работе была, а он в этом подвале, так до вечера и лежал, пока не пришла.
Милиция разбиралась, следователь был, но признали несчастным случаем. Давно это всё было»,- открывающаяся истина медленно расставляла всё на свои места.
-Людмила, а сынок то твой где сейчас?- неспешно выясняя подробности, я прекрасно понимал, что она принимает меня за равного по возрасту.
-Сын давно вырос и живет отдельно, у него коттедж, звал к себе, но я отсюда никуда не уйду, так и помру тут!
Он в науку ударился, куда то его пригласили, сейчас большой человек и работает в серьезной компании.
Правда приезжает ко мне только по выходным и то редко. Зато звонит каждый день.
Работа говорит такая секретная. Девчонок вокруг него много, но никак жену себе не подберёт, - я потихоньку вытянул из неё все адреса и телефоны и стал спокоен. Теперь уж я точно найду Михаила.
-Люда, а что там за аппаратура то в подвале? Я в электрике разбираюсь немного, интересно мне, что Виктор придумал?- мне действительно было жутко интересно, чем занимался её муж.
-Да пойди, глянь, я не пойду туда. Только закатки отношу, ступени больно крутые, ноги болят ходить.
-Там сынок прибирался, много чего выкинул, только не включай ничего!- я не ожидал такой удачи, вот так просто получить разрешение прикоснуться к истории семьи моего наставника.
Щеколды на двери еще не было.
Опять тот же подвал. Теперь из Мишиной аппаратуры тут не было абсолютно ничего, только полки с соленьями и разный бытовой хлам в углу.
Вместо телевизора на стене висел ржавый велосипед и лыжи.
Стал смотреть внимательнее. По потолку сюда заходил мощный силовой кабель и заканчивался рубильником на стене подвала.
Под рубильником лежало что-то накрытое старым ковром, а рядом находилась пыльная тумбочка.
Я скинул ковер и обомлел.
Увидел сложную конструкцию на мощных электронных лампах и неизвестные излучатели, это явно было что-то незнакомое мне.
Выдвинул верхний ящик тумбочки, толстая пыльная тетрадь лежала сверху различных листков с записями.
Я пролистал страницы и не поверил своим глазам. Судя по схемам и записям, Виктор пытался создать из этого древнего хлама ментальный похититель.
Но как он умер? Ничтожной мощности, приходящей по этому силовому кабелю, было совершенно недостаточно для выхода разума в эфир.
Значит, его действительно случайно убило током при эксперименте.
Это сообщение отредактировал GarrisonKAz - 14.07.2018 - 10:32