Очумелые Пёрышки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (95) « Первая ... 87 88 [89] 90 91 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1. Ухожор [ 18 ]  [21.95%]
2. Если бы [ 7 ]  [8.54%]
3. Всякое бывает [ 6 ]  [7.32%]
4. В каморке что за актовым залом [ 13 ]  [15.85%]
5. Сеанс [ 15 ]  [18.29%]
6. Сложно встретить девственницу [ 10 ]  [12.20%]
7. Прятки [ 7 ]  [8.54%]
8. Менеджер Вселенной и амулет Ф'Харкара [ 4 ]  [4.88%]
9. Потерянный бог [ 21 ]  [25.61%]
10. Галерея "Маяк" [ 21 ]  [25.61%]
11. ▒▓▒ ?! [ 16 ]  [19.51%]
12. Наши Пузиковы [ 5 ]  [6.10%]
13. Дед Мороз из Ада [ 6 ]  [7.32%]
14. К морю [ 6 ]  [7.32%]
15. Что в имени тебе моём? [ 3 ]  [3.66%]
16. Дыра [ 12 ]  [14.63%]
17. Имена не нужны [ 11 ]  [13.41%]
18. Клоп [ 9 ]  [10.98%]
19. Собеседование [ 11 ]  [13.41%]
Всего голосов: 201
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Крестная
24.12.2024 - 15:22
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (boozycat @ 24.12.2024 - 15:08)
Крестная
Цитата
А вот если не знаешь, то возможны варианты.

И много вариантов? =)

Ну есть парочка предположительных авторов, но голову на отсечение не дала бы.
Вот кого исключить из списка возможных авторов - это намного легче. cool.gif

[^]
Крестная
24.12.2024 - 15:25
6

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 24.12.2024 - 15:13)
Очень многим этот рассказ не понравился. Не заинтересовал, не увлёк, не побудил вчитаться. Тут по его поводу не столько даже по-настоящему критических, сколько отзывов, указывающих на его (как виделось рецензентам) недостатки, делающие его в глазах рецензентов не заслуживающим особого внимания, хватает.
Чеширко, например, написал об этом тексте, что "в качестве постика в ВКашке потянет". В смысле, не больше.

И это писательское сообщество! faceoff.gif Горько мне, господа! ))

[^]
Horizen8
24.12.2024 - 15:25
6

Ярила

Цитата (Евгневий @ 24.12.2024 - 15:18)
Крестная
Равных может и нет. Но есть пословица: "будь проще и люди к тебе потянутся". Все эти словесные переливы и глубины глубин хороши, но читать непросто, надо определенный настрой иметь.
Уверен, что если автор написал бы "Пузиковых" - это был бы лидер.

Мне кажется, это тот вопрос, который связан с тем, с какой целью пишется текст.
Если автор стремится быть понятным и легко воспринимаемым всеми, или, вернее, большинством читателей, либо он должен изначально мыслить, чувствовать и осознавать всё на этом самом крепком среднем уровне, ориентируюсь больше на легкоусваиваемость подачи материала как в стилистическом, так и смысловом плане, или редуцировать свои идеи и исполнение их в буквах до этой планки, либо должен сразу по умолчанию принять, что даже хорошо написанный текст большинством читателей оценен как достойный не будет.
Ибо современный читатель по преимуществу хочет от текста развлечения и несложности, когда для сложения впечатления не требуется задуматься или вчуствоваться хоть сколь-нибудь глубоко.
А текст номер 5. Сеанс к тому же выписан далеко не идеально.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 24.12.2024 - 15:38

[^]
Крестная
24.12.2024 - 15:27
5

Ярила

Крестная
Равных может и нет. Но есть пословица: "будь проще и люди к тебе потянутся". Все эти словесные переливы и глубины глубин хороши, но читать непросто, надо определенный настрой иметь.

ну да ну да, Пузиковых канешна легче осилить. Тут не поспоришь. ))
Да только автор Сеанса и Пузиковы - две вещи несовместные. dont.gif

[^]
Аурландс
24.12.2024 - 15:30
5

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 24.12.2024 - 15:25)
Крестная

Мне кажется, это тот вопрос, который связан с тем, с какой целью пишется текст.
Если автор стремится быть понятным и легко воспринимаемым всеми, либо он должен изначально мыслить, чувствовать и осознавать всё на этом самом крепком среднем уровне, ориентируюсь больше на легкоусваиваемость подачи материала как в стилистическом, так и смысловом плане, или редуцировать свои идеи и исполнения до этой планки, либо должен сразу по умолчанию принять, что даже хорошо написанный текст большинством читателей оценен как достойный не будет.
Ибо современный читатель по преимуществу хочет от текста развлечения и несложности, когда для сложения впечатления не требуется задуматься или вчуствоваться хоть сколь-нибудь глубоко.
А текст номер 5. Сеанс к тому же выписан далеко не идеально.

Согласна полностью. Люблю туповатые незамысловатые фильмы про зомби и постапоакалипсис, а читать книги предпочитаю умные, где требуется работа головных шестерёнок. Но это опять же вкусовщина. Кому то от книги просто отдых нужен умственный, не осуждаю и понимаю.

[^]
Peredvan
24.12.2024 - 15:35
5

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Крестная @ 24.12.2024 - 17:07)
Если все такие умные и все такие тут же вычислили автора, то что ж у рассказа на половине пути-голосования было всего 3 голоса? Аж пока я не проголосовала за этот единственный рассказ и не сказала, что тут ему нет равных? smoker.gif И он тут же начал набирать голоса. Чёт сомневаюсь я, что авторство настолько очевидно.

Ну вот не надо! Я ему ПЗС отдал! deal.gif

[^]
vinsentvega
24.12.2024 - 15:36
7

facile lux

Цитата (Аурландс @ 24.12.2024 - 15:19)
Откуда у Евгневия столько котов?)

Знаешь как коты у человеков заводятся?
Сидит бог на небе с большой корзинкой:
- Вам кота и вам кота и вам
Но бог старенький и случается когда приступ забывчивости, то может и несколько штук прислать. Не бухгалтерия же, учёта никто не ведёт. Ну и вот biggrin.gif

[^]
Peredvan
24.12.2024 - 15:37
5

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Крестная @ 24.12.2024 - 17:27)
Крестная

ну да ну да, Пузиковых канешна легче осилить. Тут не поспоришь. ))
Да только автор Сеанса и Пузиковы - две вещи несовместные. dont.gif

Ну не знаю. Я Пузиковых не осилил из-за их вопиющей неграмотности.

[^]
Крестная
24.12.2024 - 15:37
5

Ярила

Цитата (Peredvan @ 24.12.2024 - 15:35)
Цитата (Крестная @ 24.12.2024 - 17:07)
Если все такие умные и все такие тут же вычислили автора, то что ж у рассказа  на половине пути-голосования было всего 3 голоса? Аж пока я не проголосовала за этот единственный рассказ и не сказала, что тут ему нет равных?  smoker.gif И он тут же начал набирать голоса. Чёт сомневаюсь я, что авторство настолько очевидно.

Ну вот не надо! Я ему ПЗС отдал! deal.gif

А вот на ПЗС он как раз тянет меньше всего. gigi.gif

[^]
Аурландс
24.12.2024 - 15:46
7

Ярила

4. В каморке что за актовым залом

Сразу в голове песня Чижа заиграла)
Мне всё очень понравилось. И как написано, и сюжет, и слог, и очень трогательно, но не слезливо. Отлично просто.
Но этот рассказ же уже был в одном из туров. Я его точно читала раньше.

Это сообщение отредактировал Аурландс - 24.12.2024 - 15:46

[^]
Аурландс
24.12.2024 - 15:47
6

Ярила

Цитата (vinsentvega @ 24.12.2024 - 15:36)
Цитата (Аурландс @ 24.12.2024 - 15:19)
Откуда у Евгневия столько котов?)

Знаешь как коты у человеков заводятся?
Сидит бог на небе с большой корзинкой:
- Вам кота и вам кота и вам
Но бог старенький и случается когда приступ забывчивости, то может и несколько штук прислать. Не бухгалтерия же, учёта никто не ведёт. Ну и вот biggrin.gif

Милота какая wub.gif

[^]
Horizen8
24.12.2024 - 15:50
6

Ярила

Цитата (Аурландс @ 24.12.2024 - 15:30)
Согласна полностью. Люблю туповатые незамысловатые фильмы про зомби и постапоакалипсис, а читать книги предпочитаю умные, где требуется работа головных шестерёнок. Но это опять же вкусовщина. Кому то от книги просто отдых нужен умственный, не осуждаю и понимаю.

Только тут есть такая грань - одно дело, когда человек признает сей факт, факт того, что ему нужно от текста чистое незамысловатое развлечение, и потому более сложный текст оказывается неинтересным, просто в силу этого факта, а другое - когда он говорит, что текст негодный, потому что его он не развлек. Ну или вдобавок начинает придумывать, что же там за такие фатальные недостатки, что этот текст ему не зашёл, ибо если он не зашёл - то само собой естественно разумеется, что это лишь потому, что сам текст плох.
Чувствуете разницу?

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 24.12.2024 - 15:54

[^]
Акация
24.12.2024 - 16:03
5

антидепрессант

Цитата (Крестная @ 24.12.2024 - 15:20)
Цитата (Horizen8 @ 24.12.2024 - 15:08)
Если вы пару дней потерпите - и вы узнаете.
Омега имел ввиду, очевидно, что вы не сможете узнать настоящее имя, но ник то объявят.

А я как раз поняла, что не объявят. Или все-таки объявят? Хорошо бы!

Не переживайте, все будет и даже больше. Главное, шоп у меня комп был. И время. А то устроили тут лазарет.

[^]
Акация
24.12.2024 - 16:07
5

антидепрессант

Цитата (Аурландс @ 24.12.2024 - 15:46)

Мне всё очень понравилось. И как написано, и сюжет, и слог, и очень трогательно, но не слезливо. Отлично просто.

Нигде ты его не могла читать. Он был написан и нигде не выкладывался до этого конкурса.

[^]
Аурландс
24.12.2024 - 16:23
5

Ярила

Цитата (Акация @ 24.12.2024 - 16:07)

Нигде ты его не могла читать. Он был написан и нигде не выкладывался до этого конкурса.

Уверена, что читала раньше.

[^]
Horizen8
24.12.2024 - 16:27
5

Ярила

Цитата (Аурландс @ 24.12.2024 - 16:23)
Цитата (Акация @ 24.12.2024 - 16:07)

Дюже интересно, где.
В ЯПовских конкурсах за прошлые года эдак два и текущий сезон - точно нет.
А на тему театра и жизни, жизни в театре и театральности жизни был недавно другой текст - мой, недавно, на СлонотЯПе.
И не только мой, ещё один в этом году точно был, но на каком-то другом из наших конкурсов. .

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 24.12.2024 - 16:28

[^]
edd79
24.12.2024 - 16:27
7

Ярила

Цитата

Евгневий вроде в каментах писал за это. Название точно такое было. Вроде... Там ещё инструменты разговаривали.
/Если мне склероз не изменяет, старенький я, скидку делайте/

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Horizen8
24.12.2024 - 16:29
5

Ярила

Цитата (edd79 @ 24.12.2024 - 16:27)
Цитата

Евгневий вроде в каментах писал за это. Название точно такое было. Вроде... Там ещё инструменты разговаривали.
/Если мне склероз не изменяет, старенький я, скидку делайте/

Да, такой текст точно был.

[^]
boozycat
24.12.2024 - 16:29
7

Ярила

16. Дыра

Тот случай, когда если и есть ляпы в исполнении, то я об них не споткнулся. Только немного, даже не придирок, а просто за что царапнулся глаз.

Цитата
...всех их без разбору настигала вьюга, насмешливо, горстями швыряла в лица тысячи острых снежинок...

Что-то мне прошлый конкурс вспомнился. Там, правда ветер хулиганил: то ледяные иглы в лицо швырнёт, то невской водой из Невы окатит.
А теперь, вот, вьюга острыми снежинками швыряется. =)

Цитата
Миниатюрная конопатая жена Черняховского...

И в очередной раз я это читаю как "конопатая жёпа", уж не знаю почему.

Цитата
По маминой просьбе я обошёл соседей и раздобыл немного продуктов — с задержками зарплаты сталкивались почти все, и взаимовыручка считалась нормой. <...>

Местные меня бы не тронули, но мне не повезло столкнуться с пришлыми...
...Подобрав сумку, я покорно слился с безучастной серой толпой, молчаливо огибавшей место моего позора.

Какое-то противоречие выходит. Значит и взаимовыручка как норма, и местные своих не тронут, а как залётные местного пацана обчищают -- так всем похер? Ну, ХЗ. =/

Цитата
Как всё-таки весело было на улице в предновогоднюю пору! Малышня уже давно сидела по тёплым квартирам, но облитую крашеной водой горку плотно облепили ребята постарше — кто-то скатывался вниз по ледяному склону, другие увлечённо играли в царя горы, не боясь расшибиться о твердые комки, обрамлявшие спуск. И даже там, внизу, была своя ёлка, недавно установленная ворчливым дворником.
<...>
Нет, Новый год без ёлки — это не дело!

Правильно. "Какой зе Новый год и без ёлофки?" ©
Ну и, собственно, к новогоднему сюжету. Ребёнок хочет праздника, и поэтому решает пожертвовать самым ценным, что у него есть, чтобы купить ёлку.

Цитата
Скользя по заледенелым тропинкам, я точно знал, что Лёха не упустит возможности получить мои болгарские марки. А я смогу назначить за них цену, равную стоимости ёлки.
<...>
— Это не то. На, держи! — я всё-таки нашёл в подкладке конвертик и, больше не колеблясь, вручил его Лёхе: — С наступающим!

Пока Лёха недоверчиво разглядывал марки, я уже летел вниз по лестнице.

Наверное, ребёнок так сильно хотел праздника, что от вида купюры затуманился рассудком и отдал Лёхе конверт с ценными марками за просто так, хотя шёл твёрдым намерением выручить за него деньги. Что-то опять противоречиво.

Цитата
Пока расставляли привезённую папой новосибирскую пепси-колу, заменившую взрослым дефицитное шампанское...

Заменять шампанское пепси-колой? И разве оно было сильно дефицитным в то время?
У нас на новогоднем столе точно хотя бы бутылка была, по традиции. Хотя взрослые пили в основном вино и смесь "рояля" с водой и чем придётся. А вот пепси-колы я не помню -- на столе компот стоял, а не "химия какая-то". biggrin.gif
Впрочем, наверное, от региона зависело, да и история не об этом.

История о "маленьком новогоднем чуде", что характерно -- единственная в предновогоднем конкурсе.

По твёрдому плюсу за идею, сюжет и исполнение и пометка "Возможно голос". =)

[^]
ЧеширКо
24.12.2024 - 16:32
6

Ярила

Цитата
Чеширко, например, написал об этом тексте, что "в качестве постика в ВКашке потянет". В смысле, не больше.

Horizen8
Вы уже несколько раз пожаловались разным людям на то, что я так «нелестно» отозвался о вашем или не вашем рассказе, отправив его в категорию «постов для вкшечки». Наверное, вас это задело, но дело в том, что, во-первых, я не использовал такую уничижительную форму, а во-вторых, у нас с вами, видимо, совершенно разные представления о сущности некоторых терминов. Я расскажу о своем понимании, а вы уже сами сделаете выводы – пытался ли я как-то принизить достоинства текста.

Есть авторские площадки, зацикленные сами на себе. Например, «проза.ру». Все тексты там оцениваются такими же авторами, получить там читательский отзыв, не искаженный восприятием пишущего человека – очень сложно. Конкурсы ЯПа, как ни крути, относятся к таким же площадкам. Даже в большей степени, так как участники уже давно знают друг друга как облупленных.

Лично для меня. Подчеркну – лично для меня, отзыв человека, никак не связанного с писательством, а просто любящего читать, в разы важнее отзыва искушённого писателя. Подробно обсуждать это я не буду, просто это так.

Именно поэтому тот же ВК с моей точки зрения гораздо шире открыт для людей читающих. И с точки зрения обратной связи, и с точки зрения охвата, и с точки зрения аудитории. Можно, конечно, презрительно поплевывать в его сторону, называть «вкшечкой», варясь в конкурсах с десятью постоянными участниками, но от этого его функционал не поменяется. ВК – это уже давно инструмент автора, и инструмент работающий.

Другими словами, «отправив» ваш или не ваш рассказ во ВКонтакте, я лишь хотел сказать, что этот текст, опубликованный в правильном месте ВК, – он не только для ограниченного круга лиц авторов, но и широкий читатель, возможно, его оценил бы, найдя в нем что-то своё. И именно по этой причине я за него не голосовал. Он не конкурсный, он глубже. Не могу сказать, что без ума от него, и что считаю его каким-то невероятным шедевром, но это не отменяет всего, написанного выше.

Вот мои представления о «вкшечке», основанные на десятилетнем опыте пользования этой площадкой в качестве места для публикаций. Как их интерпретировать – решать вам, но пояснить кое-что для понимания моих слов, видимо, было необходимо.

[^]
Аурландс
24.12.2024 - 16:40
6

Ярила

Horizen8
Не помню где, но так же подростки репетировали, потом руководитель пошел к училке признаваться в любви, она его выгнала и он повесился. Хоть убейте, читала.

[^]
Horizen8
24.12.2024 - 16:41
6

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 24.12.2024 - 16:32)
Цитата

Horizen8

Вот мои представления о «вкшечке», основанные на десятилетнем опыте пользования этой площадкой в качестве места для публикаций. Как их интерпретировать – решать вам, но пояснить кое-что для понимания моих слов, видимо, было необходимо.

Что ж спасибо за разъяснения.
Я не зарегистрирован в ВК и вообще туда не заглядываю, поэтому у меня представление об этом ресурсе сложилось, видимо, превратное и огульное, по крайней мере, выглядящее таковым на фоне ваших слов

Соотвественно и ваш посыл насчёт текста номер 5 я истолковал превратно, предполагая, что если в ленте и есть тексты, подходящие под моё понимание сути такой соцсети, как ВК, то это вряд ли может быть именно упоминаемый текст.

Приношу свои извинения за то, что позволил себе так насмешливо интерпретировать ваши слова за то, что вы не вкладывали в своём отзыве.

ПыСы Единственное, чего я не могу понять, так это голосования по принципу "конкурсный" или "неконкурсный".
Я человек простой - если текст произвёл на меня впечатление (слово "понравился" тут не совсем подходит), я оценил и задумку (в той степени, в какой сумел понять), и исполнение , и признал, что этот текст на фоне других в ленте для меня выделяется в благоприятную сторону - я за него голосую, вне зависимости от того, что об этом тексте могли бы подумать или думают другие.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 24.12.2024 - 17:08

[^]
Аурландс
24.12.2024 - 16:47
8

Ярила

Поцелуйтесь ещё)

[^]
omega42
24.12.2024 - 16:57
5

Нет статуса

Цитата (Аурландс @ 24.12.2024 - 16:40)
Horizen8
Не помню где, но так же подростки репетировали, потом руководитель пошел к училке признаваться в любви, она его выгнала и он повесился. Хоть убейте, читала.

Аурландс
Попробую помочь: Чингиз Айтматов, "Белый пароход" ?

[^]
Horizen8
24.12.2024 - 17:06
5

Ярила

Цитата (Аурландс @ 24.12.2024 - 16:47)
Поцелуйтесь ещё)

Это ещё зачем?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49284
0 Пользователей:
Страницы: (95) « Первая ... 87 88 [89] 90 91 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх