Очумелые Пёрышки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (95) « Первая ... 85 86 [87] 88 89 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1. Ухожор [ 18 ]  [21.95%]
2. Если бы [ 7 ]  [8.54%]
3. Всякое бывает [ 6 ]  [7.32%]
4. В каморке что за актовым залом [ 13 ]  [15.85%]
5. Сеанс [ 15 ]  [18.29%]
6. Сложно встретить девственницу [ 10 ]  [12.20%]
7. Прятки [ 7 ]  [8.54%]
8. Менеджер Вселенной и амулет Ф'Харкара [ 4 ]  [4.88%]
9. Потерянный бог [ 21 ]  [25.61%]
10. Галерея "Маяк" [ 21 ]  [25.61%]
11. ▒▓▒ ?! [ 16 ]  [19.51%]
12. Наши Пузиковы [ 5 ]  [6.10%]
13. Дед Мороз из Ада [ 6 ]  [7.32%]
14. К морю [ 6 ]  [7.32%]
15. Что в имени тебе моём? [ 3 ]  [3.66%]
16. Дыра [ 12 ]  [14.63%]
17. Имена не нужны [ 11 ]  [13.41%]
18. Клоп [ 9 ]  [10.98%]
19. Собеседование [ 11 ]  [13.41%]
Всего голосов: 201
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Perlziesel
24.12.2024 - 12:04
9
Статус: Offline

Шутник

А у меня воронка живёт. Была ранена выстрелом в плечо, отбили у кошки. Не может летать

Это сообщение отредактировал Perlziesel - 24.12.2024 - 12:06

Очумелые Пёрышки

[^]
vinsentvega
24.12.2024 - 12:05
6

facile lux

Horizen8
в носочках и смотрит так, с прищуром, как дедушка ленин на мировую буржуазию
kot.gif

Perlziesel
И где же фото Вашей красавицы?
Пока писала, уже появилось :)

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 24.12.2024 - 12:11

[^]
Horizen8
24.12.2024 - 12:13
7

Ярила

Цитата (vinsentvega @ 24.12.2024 - 12:05)
Horizen8
в носочках и смотрит так, с прищуром, как дедушка ленин на мировую буржуазию
kot.gif

Этот кот - из тех, кто умеет сам себя занять.
Но это тот момент, когда он решил, что у меня не должно быть более важного дела, чем уделить внимание ему.

[^]
boozycat
24.12.2024 - 12:17
10

Ярила

14. К морю

Цитата
- Саша, сынок, вставай – я открываю глаза и вижу лицо мамы – Хочешь на море?

А как всё хорошо начиналось -- мальчик едет на море. Казалось бы, такой простор для фантазии.

Цитата
"Продвинутые родители, всегда вешают над кроваткой или фотографию, или репродукцию картины. Например, повесят Айвазовского, в последствии из ребенка получится или художник, или моряк. Вот, у меня ничего не висело, и когда я, маленький, поворачивался на бочок, перед моим носом была электрическая розетка – вот я и стал, электриком."

А у меня перед носом висел узорчатый ковёр. Но ни ткачом, ни художником я не стал. =/

Цитата
А сейчас, шесть часов утра, лето 1968 год, мне 5 лет.

Автор, а почему ты "шесть часов" написал прописью, а "5 лет" -- цифрой? =)

Цитата
Запах стоит умопомрачительный.
То, чем мажут шпалы, плюс хлорка, плюс карболка…

Пятилетний ребёнок не знает слова "креозот", зато хорошо знает слова "хлорка" и "карболка"?

Цитата
И я знаю, что совсем скоро, я буду прыгать в волнах, папа и мама будут учить меня плавать, мы будем строить замки и всякие заграждения из песка, ловить рачка, потом торжественно отпускать, меня будут мазать кефиром…

Весна 1998 года. 6 часов утра.
- Саша, сынок, вставай – я открываю глаза и вижу лицо мамы – папа умер.

Осталось только море. Море, которое будет вечно. Море моего детства.

Мне было лет шесть, семь... Летом мы приезжали в Одессу к моим двоюродным дедушке и бабушке.

К этому фрагменту прям докопаюсь.
Вот пятилетний ребёнок приехал к морю, мельком пронёсся по Одессе, наконец попал на пляж и предвкушает веселье. И тут -- хуяк! -- тридцать лет прошло за один отступ без отбивок и: "Вставай, сынок, папа умер". А потом отбивка, и читателя возвращают в детство героя, где тот, уже на год постарше, приезжает в Одессу.

Автор, зачем этот внезапный переход к смерти отца ГГ? Он как-то влияет на сюжет, или помогает понять героя? Нет. Ты ведь возвращаешь читателя назад во времени, где отец ещё не умер. Тогда зачем?..

Итак, герой ребёнком приезжает в Одессу. И тут ждёшь от автора погружения в этот город, с его, кто бы что ни говорил, неповторимым колоритом и особым шармом. Но автор лишь скудно описывает один небольшой дворик, и быстро подводит к развязке этой части -- мальчик впервые видит, пусть маленькие, но самые настоящие сиськи (первые впечатления от рассказа уже сходят на нет, но может автор ещё выдаст?).

Цитата
Она наклонилась ближе, я увидел маленькую грудь.

- А будет еще лучше! - шепнула она.

От нее пахло то ли персиком, то ли яблоком... чем то фруктовым...

Всё-таки бедный ребёнок. Персик от яблока по запаху не различает, зато хлорку от карболки -- на раз плюнуть.

Цитата
- Тааак! - протянул Серёга – Желаю, что бы ты пронёс на хую мою гитару… От каюты, по нижней палубе до рыбцеха!

И таки автор выдал! Гитару на хую. Гы-гы.
Вот этим хуём автор смёл последние надежды на годный финал...

Цитата
В гладильной Серега старательно отдавал долг.

И утрамбовал в кокшу кокессу кокиню повариху! biggrin.gif

ИМХО, чтобы написать годный рассказ, начинающийся с детской мечты о море, и заканчивающийся хуями и еблей, нужно иметь определённый талант и особый склад ума. У автора не получилось. Но, может, оно и лучшему, -- может, ему не надо писать про хуи, а лучше писать про моря? =)

Идеи не увидел, сюжет сумбурный, за исполнение скромный плюс (за первую часть).

[^]
Horizen8
24.12.2024 - 12:18
8

Ярила

Цитата (Perlziesel @ 24.12.2024 - 12:04)
А у меня воронка живёт. Была ранена выстрелом в плечо, отбили у кошки. Не может летать

Врановые - прикольные птицы.
Я прошлой зимой помогал спасать одну ворону - тож крыло было подбито.
Дом за городом?

[^]
Perlziesel
24.12.2024 - 12:24
8

Шутник

Цитата (Horizen8 @ 24.12.2024 - 12:18)

Дом за городом?

К сожалению, не за городом. В городской квартире живëт. У него (это, скорее всего, парень) в углу комнаты, у окна стоит сухое дерево под потолок. По нему можно прыгать и спускаться на пол.
На форумах пишут и ветеринар сказал, что кроухантеры специально воронам в сустав стреляют, чтобы те не могли летать и помучились перед смертью от голода или в лапах кошки

Это сообщение отредактировал Perlziesel - 24.12.2024 - 12:27

[^]
Horizen8
24.12.2024 - 12:30
7

Ярила

Цитата (Perlziesel @ 24.12.2024 - 12:24)
На форумах пишут, что кроухантеры специально воронам в сустав стреляют, чтобы те не могли летать и помучились перед смертью от голода или в лапах кошки

Ну вот такие - сволочи как есть. С садистскими наклонностями.
Человека помучить кишка тонка, так хоть животное, которое ответить не может.

Логику там ещё я понимаю, но именно в убийстве вороны, но не в осознанном нанесении увечий. Если говорить о здравом начале.

[^]
Аурландс
24.12.2024 - 12:33
7

Ярила

Ваня, я ваша навеки!© Обожаю ворон и кормлю их каждый день)а он летать может уже?

Это сообщение отредактировал Аурландс - 24.12.2024 - 12:34

[^]
vinsentvega
24.12.2024 - 12:41
7

facile lux

Цитата (Horizen8 @ 24.12.2024 - 12:18)

Дом за городом?

К сожалению, не за городом. В городской квартире живëт. У него (это, скорее всего, парень) в углу комнаты, у окна стоит сухое дерево под потолок. По нему можно прыгать и спускаться на пол.
На форумах пишут и ветеринар сказал, что кроухантеры специально воронам в сустав стреляют, чтобы те не могли летать и помучились перед смертью от голода или в лапах кошки

кроухантеры? хоспаде, какого только дерьма не случается в роде человеческом гореть им в аду
а чем заниматься любит и как зовут вашего жителя? извините за любопытство, но редкий же питомец

[^]
Perlziesel
24.12.2024 - 12:43
9

Шутник

Цитата (Аурландс @ 24.12.2024 - 12:33)

Ваня, я ваша навеки!© Обожаю ворон и кормлю их каждый день)а он летать может уже?

Летать не может, потому что сустав в плече сросся намертво. Ну хоть выжил.
Левое крыло висит, а правым может махать и слегка планирует, когда прыгает с высоты.
Тоже очень ворон люблю.

"кроухантеры? хоспаде, какого только дерьма не случается в роде человеческом гореть им в аду
а чем заниматься любит и как зовут вашего жителя? извините за любопытство, но редкий же питомец"
У кроухантеров есть форумы, где они обсуждают, как лучше ворон подманивать, обманывать, чтобы потом подстрелить.Один специально пришёл на форум, где напротив любители серых ворон сидят, и рассказывал, как он выхаживает им же подстреленную ворону. Она его простила, ходила за ним хвостиком. А потом он принёс хорька, тот сразу на ворону нацелился. Она тоже не могла летать, спряталась, за этой сволочью, а он отступил в сторону. И снял эту бойню на видео и выложил на форуме воронолюбов.

Это сообщение отредактировал Perlziesel - 24.12.2024 - 13:04

[^]
Peredvan
24.12.2024 - 12:55
7

dw = |Ψ|² dV

Цитата (vinsentvega @ 24.12.2024 - 14:41)
кроухантеры? хоспаде, какого только дерьма не случается в роде человеческом гореть им в аду

Ту несколько месяцев назад как раз была тема от одного воена, который на ворону ополчился (не помню уж из-за чего). Ох, сколько ему там всяких разных советов понадавали!.. Такое ощущение, что ворон ненавидят гораздо больше, чем стайных бродячих собак.

[^]
Peredvan
24.12.2024 - 13:02
8

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Perlziesel @ 24.12.2024 - 14:43)
Один специально пришёл на форум, где напротив любители серых ворон сидят, и рассказывал, как он выхаживает им же подстреленную ворону. Она его простила, ходила за ним хвостиком. А потом он принёс хорька, тот сразу на ворону нацелился. Она тоже не мола летать, спряталась, за этой сволочью, а он отступил в сторону. И снял эту бойню на видео и выложил на форуме воронолюбов.

Это уже больной человек. Таких на эвтаназию без вариантов, и если дети-внуки есть - их тоже. Ближайших родственников - на спецучёт.

Если кто не в курсе - у Чикатило мать и бабка тоже были того, людоедками (и не с голодухи отнюдь), и лишь наступление немецко-фашистских войск спасло их от репрессий кровавого Сталенасурового советского правосудия.

[^]
Horizen8
24.12.2024 - 13:03
8

Ярила

Цитата (Peredvan @ 24.12.2024 - 12:55)

Ту несколько месяцев назад как раз была тема от одного воена, который на ворону ополчился (не помню уж из-за чего). Ох, сколько ему там всяких разных советов понадавали!.. Такое ощущение, что ворон ненавидят гораздо больше, чем стайных бродячих собак.

Понятное дело, что вороны для других городских животных и птиц - совсем небезобидные птички.
Особенно для других птиц, гнезда которых вороны разоряют, поедая содержимое яиц или вылупившихся птенцов.
Но люди, вдруг озаботившиеся таким вопросам, но вместо убийства ворон наносящие им увечья, обрекающие их на смерть от голода или того, что они становятся лёгкой жертвой скажем кошек - на самом деле совсем другими мотивами руководятся, нежели забота о других видах птиц.

[^]
Perlziesel
24.12.2024 - 13:03
8

Шутник

Цитата (Perlziesel @ 24.12.2024 - 12:43)
Цитата (Аурландс @ 24.12.2024 - 12:33)

а чем заниматься любит и как зовут вашего жителя? извините за любопытство, но редкий же питомец"

Он встретился уже взрослым, сформировавшимся (1,5 года), поэтому дрессировать его как вороненка, было уже поздно. Это он меня дрессировал, и теперь я понимаю, что ему нужно, что он хочет, на что обращает внимание. Он сменил тембр голоса - говорит со мной более высоким, чем у ворон голосом. Думает, что так я его лучше пойму.
Любит купаться в неглубоких прозрачных плошках (крышки от тортов). Сейчас приношу ему снег - ставлю корытце на подоконник и он купается в снегу и смотрит в окно, на сугробы.
Любит общаться с уличными воронами. Говорит с ними, когда они пролетают мимо окна. Они отвечают. Бывает ворона сидит на дереве и моя воронка зовет меня. Я уже знаю, что надо покормить уличную ворону - кидаю ей в окно корм.
Раньше был балкон, его занавесили сеткой, чтобы воронка не выпала, и на сетку стали прилетать и цепляться за неё уличные вороны. Сначала орали, ругались, что на их территории чужак. Но приняли от меня ежедневные взятки в виде еды и подружились. А их вожак, по-моему ворона-самка, давала себя погладить. Но когда ей надоедало - слегка щипала за палец, не больно, но это же было первое предупреждение.
Дружба с воронами разрушила наш контакт. Когда у него перед глазами был только человек - он давал себя гладить, ел из рук. А как подружился с воронами, пришлось уйти в тень. Но так посоветовал один орнитолог, у которого жил настоящий, черный ворон. Он сказал, что лучше пожертвовать такой связью человека и вороны, но зато у нее будут друзья-собратья.
Теперь он не дает себя гладить добровольно. Приручение к рукам связано с принуждением - надо не давать еды, пока ворона от голода не смирится и не возьмет корм из рук или сама не пойдет на руки. По-моему, это слишком большая жертва. лучше просто доверие на расстоянии.

Это сообщение отредактировал Perlziesel - 24.12.2024 - 13:24

[^]
Peredvan
24.12.2024 - 13:09
7

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Horizen8 @ 24.12.2024 - 15:03)
Цитата (Peredvan @ 24.12.2024 - 12:55)

Понятное дело, что вороны для других городских животных и птиц - совсем небезобидные птички.
Особенно для других птиц, гнезда которых вороны разоряют, поедая содержимое яиц или вылупившихся птенцов.
Но люди, вдруг озаботившиеся таким вопросам, но вместо убийства ворон наносящие им увечья, обрекающие их на смерть от голода или того, что они становятся лёгкой жертвой скажем кошек - на самом деле совсем другими мотивами руководятся, нежели забота о других видах птиц.

В той теме тоже заботились вовсе не о других видах птиц. Вороны им мешают тем, что каркают по утрам и гадят на их мафынки, которые те ставят на ночь в тени деревьев.

[^]
edd79
24.12.2024 - 13:20
6

Ярила

Карр!!!
(пров.сл Ален Кар)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
boozycat
24.12.2024 - 13:38
10

Ярила

Цитата (Peredvan @ 24.12.2024 - 12:09)
...
В той теме тоже заботились вовсе не о других видах птиц. Вороны им мешают тем, что каркают по утрам и гадят на их мафынки, которые те ставят на ночь в тени деревьев.

Вороны им мешают?.. Это они не просыпались в четыре утра под галдёж оравы чаек за окном (при том что я ни фига не рядом с морем живу) -- по громкости и интенсивности выбешивания сопоставимо с воплями толпы голодных дошкольников, бегущих в буфет босиком по горящим углям. После такого воронье карканье звучит как музыка. =)

Да и даже полсотни ворон не загадят двор так, как пара чаек, дорвавшаяся до вовремя не убранных мусорных баков. По всему двору будут разбросаны пакеты, банки, бутылки и останки случайно попавших под раздачу крыс и голубей.

А подобные издевательства "кроухантеров" я воспринимаю исключительно как врождённую агрессию к интеллектуально более развитым существам.

[^]
omega42
24.12.2024 - 13:49
10

Нет статуса

О, котовторник в ЯП-издате.
Поддержу cool.gif

Наша Кицунэ, полное имя Кицунэ Александровна Шерстюк, та самая про которую историю выкладывал.

Умная - жуть! Знает команды: "На место", "Дай лапу" (даёт правую, потом левую), "Кто там?" (идёт проверять, что в сумках).

Но дура: поилкой своей, в виде трёхрежимного фонтанчика со светодиодной подсветкой, ночным режимом, hep-фильтром и датчиком движения пользуется только вот в таком состоянии, старательно приводя её в единственно приемлемый (по кошачьему мнению) для использования вид. Хлебает прямо из "тазика". Бесит. Люблю её.

Это сообщение отредактировал omega42 - 24.12.2024 - 13:51

Очумелые Пёрышки

[^]
Крестная
24.12.2024 - 13:49
7

Ярила

Цитата (boozycat @ 24.12.2024 - 12:17)
14. К морю

ИМХО, чтобы написать годный рассказ, начинающийся с детской мечты о море, и заканчивающийся хуями и еблей, нужно иметь определённый талант и особый склад ума. У автора не получилось. Но, может, оно и лучшему, -- может, ему не надо писать про хуи, а лучше писать про моря? =)

boozycat, это ты не читал рецензию Омеги, поэтому идеи не увидел.
А она есть! idea.gif Ну или могла бы там быть, если бы Автору была свойственна такая же глубина психологического погружения, какой обладает Омега. smoker.gif

Такшта с оценкой хуёв осторожнее! Все не просто так! И вообще все не просто! ))

[^]
Крестная
24.12.2024 - 13:53
7

Ярила

Сначала квадроберы, потом кроухантеры... где я? что творится в этом мире?

[^]
Horizen8
24.12.2024 - 13:55
7

Ярила

Цитата (Peredvan @ 24.12.2024 - 13:09)
Вороны им мешают тем, что каркают по утрам и гадят на их мафынки, которые те ставят на ночь в тени деревьев.

А, понятно.
Они ебанутые.
Ставить на ночь в тень - это... это какой-то особо извращённый фетишизм, тогда неудивительно и остальное.

[^]
Крестная
24.12.2024 - 14:11
7

Ярила

Ну когда уже закрытие конкурса и обнародование авторов?
Умираю хочу знать имя автора "Сеанса"!

[^]
boozycat
24.12.2024 - 14:12
6

Ярила

Цитата (Крестная @ 24.12.2024 - 12:49)
Цитата (boozycat @ 24.12.2024 - 12:17)
14. К морю
...

boozycat, это ты не читал рецензию Омеги, поэтому идеи не увидел.
А она есть! idea.gif Ну или могла бы там быть, если бы Автору была свойственна такая же глубина психологического погружения, какой обладает Омега. smoker.gif

Такшта с оценкой хуёв осторожнее! Все не просто так! И вообще все не просто! ))

Рецензию Омеги читал и слышал сквозь неё писк несчастной совы, натягиваемой на очередной глобус. =)

Этак, как отметил МашруМ, и "Курочку Рябу" можно по Фрейду разложить, и "Колобка" по Юнгу, и в "Репке" найти основы Марксизма.

Но "что хотел сказать автор" и "что увидел читатель" -- это две большие разницы. Если кто-то увидел в этом рассказе глубокую психологию, то это его право.
Но меня стиль написания текста (в отличие, например, от "5. Сеанс") никак не побудил на поиски скрытых смыслов, поэтому я увидел только гитару на хую. И это моё право.
Если же автор действительно вкладывал глубокий смысл, то может считать меня быдлом и послать на тот самый хуй. Это уже его право. biggrin.gif

[^]
Horizen8
24.12.2024 - 14:13
6

Ярила

Цитата (Крестная @ 24.12.2024 - 14:11)

25 закрывается, 26 или 27 - итог.

[^]
omega42
24.12.2024 - 14:19
6

Нет статуса

Цитата (Крестная @ 24.12.2024 - 14:11)

Тут, к сожалению, есть небольшая проблемка, но вы не расстраивайтесь.
Скрытый текст
автор пожелал остаться инкогнито. Написал петицию в оргкомитет и её удовлетворили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49284
0 Пользователей:
Страницы: (95) « Первая ... 85 86 [87] 88 89 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх