По просьбам читателей эта часть увеличена в размере.
Часть 45.
Вот уже шесть часов тридцать четыре минуты, как я неподвижно стоял перед Реей. То, что сейчас происходило со мной, было невероятно.
Каждая клеточка моего организма, откликаясь, будто оживала и становилась абсолютно подконтрольной частью самого меня.
В голове уже обнаружилось целое скопление киберклеток, они образовали новую синаптическую связь, управляя перестройкой моего мозга.
Рея давно наладила ментальную связь со мной и параллельно докладывала о проведенных манипуляциях.
Она запрограммировала клетки на возможность их объединения с целью создания огромного количества разнообразных устройств.
Я мог простым усилием воли создать в любой части тела нужный мне в данный момент киберимплант: антенну, передатчик и любой другой чип из огромного списка.
Каждая киберклетка была ничтожно маленьким компьютером с разными свойствами, они могли быстро объединяться в устройства и менять характеристики клеток моего организма.
При этом, вся эта волшебная масса полностью контролировалась мозгом.
Огромным потоком на меня шла техническая, медицинская и прочая информация, которая удивительным образом легко и просто укладывалась в моей голове на свои места, как в каталоги библиотеки.
Я понимал какие возможности для меня открыл Михаил, он вышел на связь со мной немного позже и поздравил с успешной финальной фазой.
-Программирование твоих клеток окончено, дальше ты должен будешь сам осваивать свои новые возможности.
Все выпущенные киберматкой чипы будут также теперь подчиняться тебе, я отдала секретные коды доступа к ним. - Доложила Рея.
За спиной хлопнула дверь, и тот самый вредный мужик, схватив меня за руку, бесцеремонно вытолкнул из помещения.
В голове раздался голос Реи: "Моя миссия окончена. В киберматке началось производство бомбы, через четыре часа рекомендуется эвакуация."
-Генерал Макаров приказал тебе находиться на своём этаже, почему ты его не послушал? - мужик произнес это злым голосом.
-Я не военнообязанный, слушать его приказы. По моему контракту я работаю с компьютером, как гражданское лицо, и нечего мной командовать.
Я подозрительно легко вырвал руку из его волчьей хватки и пошёл к лифту.
В кластерной я чуть задержался, у меня включилось новое зрение, я прекрасно увидел оборудование изнутри, его загрузку, создаваемое каждым микропроцессором излучение.
Это было так интересно наблюдать, но изучение новых способностей было прервано, ко мне подбежала Эльза: "Сергей, меня опять переселили, я скучаю по тебе!"
Глаза лишь на мгновение сфокусировались на лице Эльзы, я смог рассмотреть морщинки в уголках её глаз, и даже поры кожи на носу, увидел, как вшитый в её халат радио-жучок, транслировал все наши разговоры в гигагерцовом диапазоне.
Сколько же лжи и лицемерия может быть в таком красивом человеке!
-Извини Эльза, генерал ограничил мне круг общения. - Теперь я старался не смотреть на неё.
Мне было до боли неприятно.
В старом лифте опять включилось расширенное зрение, и мне открылось, что его возможности не были ограничены только кнопками в кабине.
С помощью секретной радиокоманды кабина без проблем перемещалась на абсолютно любой этаж. Так вот как генерал неожиданно возникал, где его не ждали!
В столовую идти не было желания, я сел на кровать в своей комнате и начал думать.
Мешанина сигналов и звуков, окружающая меня, нисколько не мешала.
Мне надо было просто свыкнуться с этими новыми ощущениями.
Но мой организм явно менялся. Сначала я пощупал шишку на суставе руки, последствия старого перелома, которая часто ныла, её больше не было. Рука обрела былую, давно забытую гибкость.
Во рту что-то сильно мешало.
Я подошел к раковине и выплюнул два зуба с железным основанием.
Именно их, в хваленой клинике установили на модные шурупы. Сейчас их выдавливали совершенно новые, беленькие кончики молодых резцов.
Я ощущал, как мой организм, под управлением гениальнейшего творения компьютерной проматери, восстанавливается на клеточном уровне до идеального состояния.
Я закатал рукав и поднял руку, представил её невидимой.
Словно рябь пробежала по поверхности кожи.
Волосики на руке втянулись внутрь, из-под кожи, через поры вышла маслянистая жидкость, рука становилась прозрачной.
Я понимал, это новые клетки по моему велению создают оптическую дифракцию света.
Сколько же удивительного мне предстоит ещё узнать!
Я посмотрел на пальцы руки, вот два пальца обволокла пленка, и они соединились, образовав один, я стал мысленно его вытягивать.
Как интересно манипулировать со своим собственным телом!!!
Меня опять прервали.
В коридоре раздался громкий топот, следом хлопок соседней двери, позже всё стихло. Я пошел на звук в комнату Виктора.
Он сидел помятый, с красными глазами и собирал свои вещи в огромную сумку.
-Я попался Серёга! -сказал он мне.
-Генерал всё знает. Кричит что нарушил контракт. ИсИн базы обнаружил мои программные закладки, потом у меня отобрали карту доступа, сейчас переводят в какой-то закрытый отдел.- Он поднял глаза, в них была тоска и печаль.
Я сосредоточился, мочки ушей уплотнились, образуя очередные киберимпланты, сейчас они представляли из себя чувствительные скалеры , мозг Виктора мгновенно открылся перед глазами как букварь.
Вижу его последнюю встречу с Катериной, они уже целуются, вот это да!
Промелькнул допрос Виктора, как же генерал орал на него, я услышал эти самые "крепкие словечки", увидел разъяренное лицо Макарова прямо перед своими глазами.
После генерал оставил программиста в обществе того самого мужика, который постоянно выгонял меня от Рэи.
Этот самый военный, тыкая в лист, что-то доказывал Виктору.
Никакой информации про себя самого я не находил. Виктор ничего ни разу не сказал обо мне генералу.
Я изменил имплант на приемник и мгновенно нашел закрытую сеть.
Это был системный ИсИн базы.
Мгновенно подчинив его себе, я нашел все программные закладки Виктора. Идея была неплохая, но реализация ужасна.
Включив все канализационные насосы на полную мощность, он хотел перекрыть клапан, чтобы буквально утопить базу в отходах.
Я поправил его код, добавил несколько новых скриптов, отдал задание на исполнение системному ИсИну.
-Ты доверяешь мне?- спросил я программиста.
-Конечно Серёга!- живо ответил он.
Да, он действительно похудел. Свой старый костюм явно поменял на несколько размеров меньше.
"Заперли меня, как собаку в конуре. Мне бы только выйти с базы!- мечтательно произнес он.- Я бы им устроил".
-В чём проблема? Пойдем на выход Виктор! -Он уставился на меня обалдевшими глазами.
Это сообщение отредактировал GarrisonKAz - 4.06.2018 - 13:38