Записки гастарбайтера...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
молоток
27.10.2011 - 22:15
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (muty @ 27.10.2011 - 12:14)
Цитата
Мало того, я вам еще кое что расскажу - когда я туда приехала впервые, очень хотелось узнать, куда я попала, читала историю края, народа. Удивило меня то, что во времена Чингисхана адайцыбылиодними из самых грозных воинов его войск. История у края потрясающая. А вот как живут потомки тех грозных воинов - удручает.

МарфаВасильнаЯ, не надо париться по этому поводу! Достаточно посмотреть на потомков строителей пирамид или на теперешних лодырей Эллады... Всё вырождается...

Да, действительно. Равно как и итальянцы с древними римлянами ничего общего не имеют кроме территории проживания. Из итальянца солдат, что с говна пуля.

[^]
джиннтоник
27.10.2011 - 22:30
1

Приколист

шикарно!
автор - умница, Спасибо!

[^]
serialkiller
27.10.2011 - 22:43
3

Приколист

Наконец-то крео достойное Япа. А то уже и уходить собралась, одна хрень изо-дня в день. Благодарю! Пишите Марфа еще и побольше)

[^]
shikarnij
27.10.2011 - 22:54
2

Весельчак

Знакомо... Сам три контракта по 7 месяцев сделал на контейнеровозе в Африке и вокруг Мадагаскара... ТС, вам походу легче было, инет, твердая земля, противоположный пол, куча народу. А на 100 метровой жестянке с 12ю такими же как ты озлобленными, вечно усталыми мужиками, вот это песдетс. Лично знаю черта, который выдержал нон-стоп 14 месяцев и пох. Стальной человек..

[^]
prostodem
27.10.2011 - 23:17
-1

Приколист

Помните штаны небезызвестного дядьки из «Приключений Шурика»? После того, как они попали в цемент. Такая же хрень.

Это не Приключения Шурика, а Джентельмены удачи idea.gif

[^]
RandomMan
27.10.2011 - 23:41
1

Хохмач

bravo.gif Просто супер!
Очень интересно и крайне живо описано!

[^]
Kessel
27.10.2011 - 23:41
1

Ярила

Сначала гадал: Казахстан или Туркмения, но дальше нашел и разъяснения smile.gif
Если не секрет, в каком году это было? Лет так 7 назад, водка в Казахстане была жуткая, хоть и пилась хорошо, а вот местный "коньяк" очень даже ничего. И о поездах со взятками можно писать и писать....
А вообще согласен: "... надо выпить."

[^]
SunAiNuan
27.10.2011 - 23:47
2

энергоинформационный межгалактический учитель

МарфаВасильнаЯ, не зарывай талант в землю, пиши почаще и радуй нас, твоих скромных (по)читателей !

ЗЫ. Насчёт мыться:
Одноклассница, учась на биофаке в начале 90-х, ездила в Среднюю Азию на практику - наблюдали и ловили всяческих варанов, змей, ящерок и другую живность. Так вот, когда девчонки через неделю пребывания там попросили устроить им банный день, казахи просто не поняли - "ты же неделю назад всего мылась, зачем тебе"

[^]
userdrov
27.10.2011 - 23:59
-1

Шутник

Чета понакручено хз че, и мусульмане деньги пропивают, и принц на коне среди уродов внезапно, и город контрастов без описания контрастов, и дала бы, да не взяли ... ну и пр. незачет.

[^]
bronik7
28.10.2011 - 00:14
3

Юморист

Молодец отлично написано.
Сам жил в Киргизии до 1993 года. Как только начал разваливаться совок так аборигены стали вести себя очень некошерно с русскоязычным населением.
Скажу из опыта - Среднеазиаты очень спецефический народ. Все правильно сказала что они стаями набегают что бы отпиздить, женщины при советской власти не были такими затуркаными.
Кстати на счёт того что трудно сохранить отношения находясь от своего партнера очень далеко.. ты права... Природа берет своё рано или поздно.

Добавлено в 00:19
Цитата (userdrov @ 27.10.2011 - 23:59)
Чета понакручено хз че, и мусульмане деньги пропивают, и принц на коне среди уродов внезапно, и город контрастов без описания контрастов, и дала бы, да не взяли ... ну и пр. незачет.

Казахи так же как и Киргизы тоже не совсем мусульмане... когда были 90е то я помню что они и свининой не брезговали... хотя узбеки свинину не ели, а киргизы и казахи да.
И пьют они не меньше Русских. Вон у Киргизов есть свое пиво "Бозо" называется делается оно из кумыса.
Они действительно не те мусульмане которых ты представляешь.

Знаю что те что выше кастой действительно отличаются и красотой и ростом.
Те что ниже кастой они более краснощёкие , ниже ростом и более как бы сказать коренасты.. (посмотришь на них и видишь квадрад)
Так что все правильна Марфа написала

[^]
sintson
28.10.2011 - 00:23
2

Шутник

Цитата
Гастарба́йтер (в народе часто употребляется искажённое «гастрабайтер») (нем. Gastarbeiter дословно: гостящий работник (нем. Gast + Arbeiter) = гость+рабочий) — жаргонизм, обозначающий иностранца, работающего по временному найму

не совсем так, - означает работник работающий за еду, то-есть почти бесплатно.
Другими словами гостишь и работаешь, - без претензий на оплату - русский вариант - батрак.

[^]
МарфаВасильнаЯ
28.10.2011 - 00:35
0

МегоГруть

sintson

спасибо за поправку, но это я из Вики взяа, так как немецким не владею smile.gif

[^]
Nadarik1
28.10.2011 - 01:26
0

Хохмач

МарфаВасильнаЯ
Я таки понимаю, что на ссылочки ответа не последует? Написано ярко, интересно, хороший художественный вымысел, однако повторюсь факты ваши либо искажены, либо приукрашены, либо являются вымыслом от начала до конца, что печально ради популярности вы показали Казахстан как средневековую страну! Ну ну!

[^]
lokoroca
28.10.2011 - 01:56
3

Приколист

мне лет 16 было,ездил с отцом по командировкам ,ну как-то нас отправили в Бадхыз на месяц.Вобщем жара убивала ,но через 2 недели привыкаешь .Основная еда у меня была,это фисташки и хлеб,воду находил где мог,порой приходилось пить кипяток ( в колодце вода была ужастная,понос 2х недельный,если не прокипятишь ).
Население,это пиздец : узбеки, русские, казахи, татары и несколько десятков других народов(многих не запомнил).У Вас местные с ножиками бегали,а у Нас с автоматами,пару раз слышал перестрелки...п.с был у нас мужичок,русский,ветеран афганской войны ,учил меня из Ак-47 стрелять,плече набил хорошо,говорил -" малоли что здесь произойдет "
Развлекался я стрельбой,рыбку ловил,пару раз на охоту ходил,батьку помогал пантоны строить,цемент таскал,кароче хуйней маился
Вобщем было страшно ,больно но весело.

[^]
nurmeinn
28.10.2011 - 06:09
1

Весельчак

Написано хорошо, но по мне, как то мата многовато..

[^]
ЖИЛлиN
28.10.2011 - 06:46
3

Весельчак

Жил в 70е в Макате -это на развилке Гурьев-Шевченко-Актюбинск. (в Актюбинске перед этим тоже несколько лет, в Шевченко гостил почти каждое лето)
Спасибо, МарфаВасильнаЯ, напомнили..
Тюльпаны, конечно, замечательные; балык и икра вкусны, но в остальном -...
Климат резко континентальный, зимой до -30, летом под 40 . Летом аборигены спят прямо на улице возле домов, мы в квартирах - но до часу тусуемся под фонарём - только ночью прохлада и можно отдышаться. И соль блестит под солнцем как снег
В Актюбинске казахи от европейцев почти не отличались, в Шевченко (в самом городе) до второй половины 70 их практически не было. А в Макате навиделся всяких..
И противостояние на нац.почве, особенно среди молодёжи серьёзное было, и апашки в очереди в пекарню кричали: -"Ты наш хлеб ешь, убирайся!" И то, что старшее поколение туалетов не признавали, ходили за угол дома или за сарай - тоже правда.
Вспомнилось, ругаются между собой, а матюки только по-русски. Спросил как-то - почему? Ответ: Аллах не разрешает материться, а по русски не понимает! Кстати, матюки есть - мы, пацаны, их знали почти все
Так что те, кто Вам не поверил - считай, Казахстана не знают
Судя по тому, какие нравы царили, когда рулили комуняки - сейчас, наверное, мрак полный. Конечно, сейчас, благодаря нефти и газу, фасады в краске и сайдинге, но нравы похлеще

[^]
Adminzzz
28.10.2011 - 07:41
2

Приколист

Цитата (Nadarik1 @ 28.10.2011 - 01:26)
МарфаВасильнаЯ
Я таки понимаю, что на ссылочки ответа не последует? Написано ярко, интересно, хороший художественный вымысел, однако повторюсь факты ваши либо искажены, либо приукрашены, либо являются вымыслом от начала до конца, что печально ради популярности вы показали Казахстан как средневековую страну! Ну ну!

Про это пишет не только автар но и пользователи кто пересекался с этими моментами в своей жизни, повторюсь в городах все цевильно, но тоже встречаються описаные выше персонажи, но это не означает что так живут все, в дальних глухих аулах все так и есть, но среди них тоже встречають и чистоплотные люди и добрые и отзывчивые, просто плохое запоминаеться лучше чем хорошее, по крайней мере процентов на 80 афтар написал правду, вы наверно дальше центральных улиц не куда не ездили.
Если не верите съездите в чалкар, туда не то что Русские, туда Казахи даже не ездят просто так

[^]
Spike79
28.10.2011 - 07:44
5

Весельчак

Цитата
В Актюбинске казахи от европейцев почти не отличались, в Шевченко (в самом городе) до второй половины 70 их практически не было. А в Макате навиделся всяких..

Угу, зато сейчас... Панаехалибля... Особенно с Узеня... И с Туркмении. Хотя последние нормальные в массе своей. Ну, пока не выпьют. smile.gif Хотя пьяный не имеет национальности.

[^]
ТопоГРАВ
28.10.2011 - 08:16
4

Главное, ребята, перцем не стареть!

От жеж, лять, и сюда тролли добрались.

Повторю кого-то-креативы токого качества, да ещё в авторском посте сейчас на портале редкость. Копопаст Штирлица не в счёт.

На фотке симпотишная краля. ой-ли, не ты? Уж больно концовка похожа на МВЯ. Ну да ладно.

Насчёт публикации-я соглашусь, если тут уже почти полутысяче человек понравилось (вот сейчас на счётчике 448)-нужно печататься. В конце концов почему бы хобби не превратить в деньгу? Глядишь, затянет.

Упомянутая в каментах не только мной Лида раевская начинала писать тоже ради прикола, а теперь у неё уже 2 изданные книги и снятый фильм по одному из рассказов. В её ЖэЖэшке можно подробно посмотреть.

И по традиции: Аффтар! Пешы есчо!

[^]
ilya3531
28.10.2011 - 08:17
2

Приколист

Очень интересно и познавательно! Пиши ещё!

[^]
МарфаВасильнаЯ
28.10.2011 - 10:47
0

МегоГруть

ТопоГРАВ

Хорошо, хорошо... буду писать)))
Только не сегодня, можно? Я отдохну чуток от псанины) И вы от меня.

[^]
Brigid
28.10.2011 - 10:52
1

Приколист

очень понравилось. завидую людям, которые могут свои мысли, впечатления выражать в эпистолярном виде))) и присоединяюсь к большинству - пиши еще!)))

[^]
GingerYa
28.10.2011 - 14:59
1

Шутник

Читала, и диву давалась... Буд-то бы и не про мою Родину написано... прямо мурашки по коже. Нет, я конечно знала, что в селе - жопа. Но ЧТО ТАКАЯ! Новости вроде иногда смотрю... но то как вы это все донесли - клева)
Хотя слово - чурки - бесит.

[^]
WWWasj
28.10.2011 - 16:25
0

Приколист

Долго с айтишником тянула, атак нормуль!

Это сообщение отредактировал WWWasj - 28.10.2011 - 16:29

[^]
Ю888
28.10.2011 - 16:40
0

молодой чемодан

позеленил, отличная тема. приходилось бывать в жопах мира.. знакомо все

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77223
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх