Записки гастарбайтера...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МарфаВасильнаЯ
27.10.2011 - 14:40
3
Статус: Offline

МегоГруть

Цитата (Skipper20 @ 27.10.2011 - 14:37)
Цитата (Spike79 @ 27.10.2011 - 13:45)
Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 27.10.2011 - 13:42)
Цитата

Осетровую черную я не ем, не люблю
А красная икра там тоже есть, и ее навалом. Особенно хороша "своего" засола.
Спросите у тех, кто знает, если мне не верите smile.gif

Верно! Атырау рыбный город! Всегда оттуда возят и воблешку, и жереха, и красняк, и икру.

То, что это рыбный регион я и не спорил, я так понял, что ТС говорит о красной икре добытой из местной рыбы, а не завезенной (завозной и у нас ведрами, только деньги давай). Если, все таки утверждаете, что так оно и есть, то прошу, для моего развития, подсказать из какого вида рыбы ее добывают?

Не спрашивайте меня. Я в рыбе соображаю столько же, сколько и вы в бисерном плетении.
Лучше спросите вон у ребят, которые живут в тех местах. Нам-то ее приносили работники из местных в банках, а не в рыбе smile.gif Мы и покупали эти банки.
Одно скажу - она пипец как отличается от магазинной - крупная, сочная, ароматная, а на солнце блестела так, будто драгоценные камни. Грех было не покушать.

[^]
akbarashek
27.10.2011 - 14:45
4

Шутник

Цитата (ImpulseStorm @ 27.10.2011 - 10:06)
Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 27.10.2011 - 08:37)
Если чо - я не русская, не по адресу какашки разбрасываете.

Главное менталитет, но не нация, я чистый русский, но никогда в России не жил и думаю по другому. Жалко не вас, жалко россиян, три темы ваших читал, уверен, что образы собирательные, но везде мрак, мат, нарочитая блатота, хамство и ненависть к ближнему. И везде восторги, от россиян прежде всего. Печальная склонность, их показывают в неприглядном цвете, над ними же издеваются, но им же и нравится. Уверен, что этого многие не понимают, отсюда и настороженность в отношениях с россиянами.
P/S xrise совершенно прав, 100%.

Послушайте,уважаемый,позволю себе вступиться за даму - это отнюдь не "мрак,мат,нарочитая блатота,хамство,и ненависть к ближнему" - это как раз реалии современного мира,и ЛИЧНОЕ отношение к этому миру автора.Не стоит сыпать оскорблениями из поста в пост,не к лицу это мужчине,тем более "ЧИСТОМУ РУССКОМУ"! dont.gif

[^]
KORSARR
27.10.2011 - 14:47
0

Балагур

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 27.10.2011 - 12:43)

KORSARR
Мм.. не припоминаю компании с таким названием в округе. Точно так называлаcь

ну дома она так называлась.просто подумалось что туда из мд только одна набирала на работу.ну да неважно классно написано

[^]
akbarashek
27.10.2011 - 14:49
1

Шутник

Цитата (Aleks76 @ 27.10.2011 - 10:36)
Класс,понравилось не думал даже что у нас (в Казахстане сам в Алматы живу) есть такие регионы, у нас Оборигены по крайней мере чистые(моются) хотя понятия о такие же.

Дык старший жуз все же! gigi.gif

[^]
ТопоГРАВ
27.10.2011 - 14:51
6

Главное, ребята, перцем не стареть!

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 27.10.2011 - 11:56)

Я хотела бы это все рассказать, просто, многие не поймут - сочтут, что я вру ради густоты красок.

Зря ты так. Слог у тебя потрясающий, и как правильно один из втыкателей заметил-метершинка воспринимается ещё легче чем, допустим, у МамыСтифлера, (Лидии Раевской) и совершенно не мешает воспринимать тебя как женщину.

Если тебя что-то сдерживает-то я подтолкну. Пиши. Мы в основной своей массе планктоно-хомячковой мало где за пределами мегаполисов бываем, а у тебя просто "Их нравы"+"Непутёвые заметки"+"Клуб кинопутешественников" вместе взятые, только с нашим, интернетовским, ЯПовским колоритом, который уже избавился от олбанского, но без четырёх слов и их вариаций мы пока не можем. Ну вот такие взрослые падонке!

Вопрос-ещё где-то публиковала?

Цитата (МарфаВасильнаЯ)

Не спрашивайте меня. Я в рыбе соображаю столько же, сколько и вы в бисерном плетении.

Нууууууууу, это мы быстро можем поправить! Заходи к нам в Кулинарию! Там классно! Готовить научим!

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 27.10.2011 - 15:00

[^]
1H4X
27.10.2011 - 14:51
1

Ярила

Великолепно, познавательно, содержательно, вопщем плюснул)))

[^]
МарфаВасильнаЯ
27.10.2011 - 15:00
6

МегоГруть

ТопоГРАВ

Неа, не публиковала нигде, кроме ЯПа smile.gif
Ну, я сделаю перерыв в креативах на некоторое время, чтобы и я отхонула, и вы от меня.. и, кто знает? Может появятся "Записки гастарбайтера 2" и " Будни гостиницы 2" ))

ЗЫ. Я написала, что мало соображаю в рыбе. Это совершенно не значит, что я плохо готовлю, даже наоборот - готовлю я очень себе неслабо, просто в видах рыбы, рыбалке, и все что с этим связано - полный нубяра ))

Это сообщение отредактировал МарфаВасильнаЯ - 27.10.2011 - 15:01

[^]
akbarashek
27.10.2011 - 15:08
1

Шутник

Цитата (Sibiriskie @ 27.10.2011 - 11:56)
МВЯ, мои поздравления с чудесным креосом, прочитал не отрываясь. С другой стороны, сам жил в Казахстане, но на северо-востоке, в Павлодарской области. По роду службы часто бывал в казахских аулах - нет, не были они такими, как вы их сейчас описываете. Бесхозяйственны - да, это свойственно для бывших кочевников. Но не грязнули. И в домах у них всегда было опрятно. Правда, я уже 22 года, как уехал оттуда. Неужели все так переменилось? Впрочем, сейчас гнусное запустение можно видеть и в российской глуши. Крео, конечно, с удовольствием зеленю.

Не из Экибастуза часом ли?

[^]
БесПартейный
27.10.2011 - 15:10
1

Шутник

МарфаВасильнаЯ, спасибо! на одном дыхании! излагаете складно, живописно и познавательно. если подобные опусы планируются, с удовольствием буду читать.

[^]
STgis
27.10.2011 - 15:14
1

Весельчак

В описываемых краях не бывал. Но некоторое время работал "вахтами" в краях приближенных к жопе мира. так что автору верю, если чтото и приувеличено то только для красоты расказа. Странно только что не было сухого закона у вас. Когда работаеш руками то по проще, за день навкалываешся что только помыться и до кровати, а вот начальство ходило со смертной тоской в глазах. Так и не поехал уже на должность механика, ну его нафиг. У нас кстати так смены были подобраны что практически всегда в балке только 1 человек.

[^]
Трахтурист
27.10.2011 - 15:25
1

Ярила

жизненно ... в одном месте аж слеза ( скупая мужская ) скатилась по щеке - когда на второй вахте лямур замутила ...

[^]
Зориле
27.10.2011 - 15:36
1

Слава Україні!

Цитата
Мыться им просто нельзя. Только при рождении и после смерти. Мама с подругами пошли на речку искупаться, так их камнями закидали. А женщины не то, что не моются, даже не переодеваются. Одежда таджички - платье и шаровары с разрезом. Через этот разрез все можно делать - и в туалет, и ребенка родить, и мужа ублажить. Когда таджичка выходит замуж, муж дарит ей платье. Она его надевает поверх своего старого. Каждый год муж дарит новое платье, вот она их и натягивает одно на другое. Самые нижние постепенно лоскутами сами отваливаются.

народ, кто в теме, это правда?! блин, ну не могу поверить!

[^]
Dzenko
27.10.2011 - 15:40
1

Славянин

Это 5. Забил на работу пока не дочитал! Спасибо и за текст и за слог!

[^]
ТопоГРАВ
27.10.2011 - 15:42
3

Главное, ребята, перцем не стареть!

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 27.10.2011 - 15:00)
ТопоГРАВ

Ну, я сделаю перерыв в креативах на некоторое время, чтобы и я отхонула, и вы от меня.. и, кто знает? Может появятся "Записки гастарбайтера 2" и " Будни гостиницы 2" ))

ЗЫ. Я написала, что мало соображаю в рыбе. Это совершенно не значит, что я плохо готовлю, даже наоборот - готовлю я очень себе неслабо, просто в видах рыбы, рыбалке, и все что с этим связано - полный нубяра ))

Ёпть! А что тебе мешает в перерыве между креативами-мемуарами написать кулинарный креатив на тему своей готовки?

Я тоже готовлю неплохо, но вот описать креативно процесс не получается. Бомжик у нас толково кулинарит-креативит, зачитаешься!

Попробуй, глядишь-что-то новое себе и нам в тебе откроешь (я не об этом tits.gif)

[^]
Cerberishe
27.10.2011 - 16:07
1

Гость

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 27.10.2011 - 15:00)
ТопоГРАВ

Вот как прочёл про перерыв так появилось желание минуснуть чтоб не ленилась. lol.gif Но плюсану и буду ждать продолжения с нетерпением. cheer.gif Кстати Раевская тоже начинала как простой креатор на удаве и литпроме а сейчас уже книгу насколько я знаю издали из её крео.

[^]
kurkul
27.10.2011 - 16:14
1

Приколист

тема понравилась.
+
еще одна мысль возникла, чтобы работники не впадали во грех, их надоть дрючить до полного изнеможения
а то видишь ли: силы у них остаются на личную жизнь

[^]
6Y6JIiK
27.10.2011 - 16:16
1

Приколист

Марфушка, отныне я твой поклонник bravo.gif
Я давно не получал такого удовольствия от прочтения up.gif
P.S. Фееричное владение исконно русским языком: мат абсолютно вписывается в общее повествование star.gif

Это сообщение отредактировал 6Y6JIiK - 27.10.2011 - 16:16

[^]
ВасилийАлибабаевич
27.10.2011 - 16:19
2

Великий и Ужасный!

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 26.10.2011 - 14:05)

В общем, при получении багажа, некоторые с грустью отметили, что дорогущие бутылки виски из duty free разбиты, драгоценный напиток разлился по чемодану и нехуево благоухает, мягко говоря, градусами. Бывалые путешественники- летуны заворачивали каждую бутылку в толстый слой газет, затем в целлофановый пакет.

Ничего ли что дьюти фри после того как багаж уже сдан.....

[^]
Лигушка
27.10.2011 - 16:36
1

Ярила

Большое спасибо за рассказ! До чего же чудесный и легкий слог! Удовольствие от чтения!

[^]
HrushON
27.10.2011 - 16:42
1

Шутник

МарфаВасильнаЯ Я погружен в этот мир после прочтения. Всегда думал когда прочту за душу тронутое, а сняли бы фильм. Потому что представление свое, а у кого-то мож лучше.
Generalog Хорошо бы пару фоток нам раз уж ты так отстаиваешь свое в позитиве, то тебе сам бог велел выложить фотки этих домов

Это сообщение отредактировал HrushON - 27.10.2011 - 16:48

[^]
kompart
27.10.2011 - 16:49
1

Боевой ЯПингвин

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 26.10.2011 - 16:06)
Мангыстау знаете? Вот в этой области мы были. И не только мы- там еще с пяток других иностранных компаний, жили как мы, под копирку))) И основные специалисты у них (экономисты, кдаровики, ИТ отделы) тоже были приглашенными.

Соседями были. Только я лет на 15 пораньше. Один хрен, всё было точно так же. И мылись они всего дважды - при рождении и перед похоронами. И коровы стекловату жрали. И гоняли мы их на геологоразведочном броневичке с водомётом. И внутрисемейные отношения были те же. Причём, по степени владения русским можно было определить степень внутренней культуры человека. Приезжали из столицы (тогда ещё Алма-Аты) "русские казахи" и ужасались не меньше нас, этнических русских. А чехов, которые жили в соседнем со мной здании, местные просто вводили в ступор. Приходилось водкой отпаивать.
Привет, соседушка!

[^]
ImpulseStorm
27.10.2011 - 17:03
-4

Шутник

Цитата (akbarashek @ 27.10.2011 - 13:45)
Цитата (ImpulseStorm @ 27.10.2011 - 10:06)
Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 27.10.2011 - 08:37)
Если чо - я не русская, не по адресу какашки разбрасываете.

P/S xrise совершенно прав, 100%.

Послушайте,уважаемый,позволю себе вступиться за даму - это отнюдь не "мрак,мат,нарочитая блатота,хамство,и ненависть к ближнему" - это как раз реалии современного мира,и ЛИЧНОЕ отношение к этому миру автора.dont.gif

Оригинально мыслите, поголовный мат, хамство и ненависть, это реалии, это нормально, из уст дамы - это оказывается уже личное (только публично написанное). Так где оскорбления с моей стороны? В том, что мне мат, хамство и ненависть не нравятся наверное. В том, что сожалею, что свой родной язык не знаете, без мата жизнь не жизнь, правда к нерусской даме это наверное неприменимо. Деградируете вы по всем признакам, извините, раньше было нужно это написать, это пока не констатация, это скорее предупреждение. Сами думайте над своими "реалиями". Ухожу, подальше от ваших проблем.

Это сообщение отредактировал ImpulseStorm - 27.10.2011 - 17:06

[^]
МарфаВасильнаЯ
27.10.2011 - 17:20
4

МегоГруть

kompart
здорово, коллега! rulez.gif
Написал так, я будто своими глазами в прошлое вернулась! Забыла ж написать про то, как коровы стекловату жуют, а потом нам это молоко приносили в подарок (мы уж не знали, куда его девать, даже собакам боялись предлагать!).

Цитата
ImpulseStorm
Ухожу, подальше от ваших проблем.

Бог навстречу и попутного ветра! cheer.gif
И не возвращайтесь smile.gif

[^]
МарфаВасильнаЯ
27.10.2011 - 17:23
0

МегоГруть

Цитата (Зориле @ 27.10.2011 - 15:36)
Цитата
Мыться им просто нельзя. Только при рождении и после смерти. Мама с подругами пошли на речку искупаться, так их камнями закидали. А женщины не то, что не моются, даже не переодеваются. Одежда таджички - платье и шаровары с разрезом. Через этот разрез все можно делать - и в туалет, и ребенка родить, и мужа ублажить. Когда таджичка выходит замуж, муж дарит ей платье. Она его надевает поверх своего старого. Каждый год муж дарит новое платье, вот она их и натягивает одно на другое. Самые нижние постепенно лоскутами сами отваливаются.

народ, кто в теме, это правда?! блин, ну не могу поверить!

Десять лет назад в такое бы не поверила. Сейчас - вполне могу допустить.
Не знаю, как у таджичек, но лично видела женщин в возрасте 60-70 лет, которые хвастали тем, что божественно удачливы (это у них так намекают на то, что никогда не мылись, ибо считают, что вместе с грязью смоют удачу).
Но платья на них были целые и приличные с виду.

Добавлено в 17:25
ТопоГРАВ
Придется что-нить сварганить в Кулинарию, но не сейчас, попозже чуток smile.gif

[^]
Nadarik1
27.10.2011 - 17:41
1

Хохмач

Сценарий Бората2? Ну я всё понимаю приувиличения и так далее.... Ну это уж через чур. Всё равно что увидеть на станции мир человека в ушанке (Астероид) бред да и только! Не знаю были вы в этом регионе, подходят по описанию 3 города Запада Казахстана, чтобы не спорить лишьний раз и бить себя копытом в грудь дам ссылку на видео как на самом деле живет запад Казахстана. По никам выложивжих видео в ютуб понятно, что ребята русские и их живет тут много как и нас других национальностей! Хотя переубидить что это художественный вымысел даже этим фото-рядом наверно не удастся, ну и ладно...
3 провинцальных города запада-Казахстана:
http://www.youtube.com/watch?v=lzd2rr9G0KE
http://www.youtube.com/watch?v=4_fPUK9Spm0&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=8YKSmwuvyOg

Это сообщение отредактировал Nadarik1 - 27.10.2011 - 17:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77223
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх