Записки гастарбайтера...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mesechkin
27.10.2011 - 13:32
1
Статус: Offline

Весельчак

Никогда не читал больше абзаца на ЯПе, а тут прям оторваться не смог!
Браво, МВЯ! Браво!!!

[^]
МарфаВасильнаЯ
27.10.2011 - 13:33
7

МегоГруть

Hardy

Могу вас сказать одно - очень легко судить об этом, когда находитесь в центре цивилизации. И строить из себя самого верного и любящего на свете человека.
В городе отвлекаетесь всем - даже простой прогулкой вокруг дома, и один день не похож на другой, только если сами не захотите.
А теперь представьте себе, что вы закрыты на маленькой территории. Причем, в приказном порядке закрыты. Выйти в поселок можно только под подпись, раз в две недели, и это регистриуется на проходной подписью и на камеру.
Остаться одной\одному, как вы говорите, чтобы уединиться с супругом\супругой по скайпу - сложно, постоянно кто-то крутится рядом, надо ждать минимум часа-двух ночи, иначе шанс нарваться на конфузную ситуацию. Еоут брать с собой в комнату - бесполезно. Помимо того, что там соседка, которая хрен знает спит-не спит, еще одна засада - отсутствие интернета. Там даже мобильники не всегда ловят, что уж про мобильный инет говорить?
Парням, думаю, в этом плане проще. Они понимают, что это нормальный физиологический процесс. Плюс, вполне себе его могут реализовать в туалете (кажись, единственное место, где можно было там уединиться нормально). А девушкам нужен антураж + добавьте к этому вбитое в башку с детства "это нехорошо".

Каждый день похож на другой, с отличием в 2% потолок. То бишь - либо вы играете на компе после работы, либо смотрите фильм, либо пьете водку. Все, вариаций больше нет. Трау покурить - раз в пару недель, если кто-то найдет и угостит. Парням местные продают, девушкам - нет, мы там десятый сорт, даже не второй.
И так, под копирку, проходит не неделя, не месяц, а вся вахта, все полгода, за которые вам разрешено выйти за территорию базы раз 10 макисмум. Маршрут передвижения общага-столовая-раюочий корпус. Ну, в различных вариациях.
Наши американцы не разрешали выходить, чтобы нам бошки не отрывали, девушки были особенно уязвимы вне территории. Я мечтала увидеть буровую хотя бы раз, своими глазами. Не положено и пиздец.

Так что, быть героем дома - каждый умеет, я вон тоже иду по улицам города щас и мужчин совершенно не замечаю, дома самое больое счастье в моей жизни есть.
Сравните это с тюрьмой (фиг с ним, что добровольная).

[^]
Pawn182
27.10.2011 - 13:33
1

Хохмач

МарфаВасильнаЯ
Советую посмотреть казахский проект Наша KZаша (на ю,ру-тубе). Это типа Нашей Раши, только про Казахстан.
Россияне не понимают его, им будет не смешно.
А Вы, уверен, поймете и от смеха будете кататься по полу. Многие ситуации из рассказа там присутствуют.
Особенно эпизоды про туристический рай Жердым Биржерово. Это такой рай, который Вы описали в своем рассказе.
В принципе и находится он неподалеку.Островок в Каспийском море.
Позитивный заряд и ностальгию Вам гарантирую.
Кстати, сами "аульные" или попросту мамбеты очень не любят "Нашу KZашу" rulez.gif

[^]
Adminzzz
27.10.2011 - 13:34
1

Приколист

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 27.10.2011 - 12:43)
Generalog

Через подобный район я проезжала не раз, и не раз натыкалась на такие дома в городе.
Фото не мои, но уверяю Вас.. такая реакция у меня была не потому что я испугалась отсутствия деревьев или урановых баек.

Вот просто скажите - есть такое в Актау или нет?

Это бараки, в актюбинске есть, их строили помойму в 50 годах, быстро решали проблемы с жильем, дранка и бетон, большинство таких построек строили пленные немцы, да они уже разваливаюца, но они все же прочнее чем многоэтажки построеные в 70 - 80 годах.

[^]
Paltaron
27.10.2011 - 13:40
1
Статус: Online

Йолкобайкер

не отрываясь. класс.

[^]
Skipper20
27.10.2011 - 13:41
1

Отошел от дел

Цитата
Свежая осетрина и красная икра домашнего засола, я была готова продать пол-америки за это, и уплетала все эти вкусности за обе щеки.

Что-то не знал, что у осетрины красная икра, или у какой нибудь другой рыбы этого региона.
Тем не менее прочитал с удовольствием хотя и понимаю, что многие из написанных фактов гипертрофированны (кроме ебли ессно) и придуманы для живости рассказа.

[^]
Spike79
27.10.2011 - 13:42
2

Весельчак

Цитата (Adminzzz @ 27.10.2011 - 13:34)
Generalog

Через подобный район я проезжала не раз, и не раз натыкалась на такие дома  в городе.
Фото не мои, но уверяю Вас.. такая реакция у меня была не потому что я испугалась отсутствия деревьев или  урановых баек.

Это бараки, в актюбинске есть, их строили помойму в 50 годах, быстро решали проблемы с жильем, дранка и бетон, большинство таких построек строили пленные немцы, да они уже разваливаюца, но они все же прочнее чем многоэтажки построеные в 70 - 80 годах.

Уже нет. Какие снесли, какие реконструировали. И это не бараки, а вполне комфортабельные дома (по меркам 60-х, когда город начинал строиться), просто они так и стоят с того времени, хотя многие уже посносили или облепили снаружи кирпичем-ракушечником. Справедливости ради замечу: такое есть везде, и в Москве, и в Лондоне, и в Гааге (фоток нет, прошу верить на слово).

И, кстати, это аналог этого вашего Бутово. gigi.gif По вечерам лучше не ходить.

[^]
МарфаВасильнаЯ
27.10.2011 - 13:42
1

МегоГруть

Цитата (Skipper20 @ 27.10.2011 - 13:41)
Цитата
Свежая осетрина и красная икра домашнего засола, я была готова продать пол-америки за это, и уплетала все эти вкусности за обе щеки.

Что-то не знал, что у осетрины красная икра, или у какой нибудь другой рыбы этого региона.
Тем не менее прочитал с удовольствием хотя и понимаю, что многие из написанных фактов гипертрофированны (кроме ебли ессно) и придуманы для живости рассказа.

Осетровую черную я не ем, не люблю
А красная икра там тоже есть, и ее навалом. Особенно хороша "своего" засола.
Спросите у тех, кто знает, если мне не верите smile.gif

[^]
Spike79
27.10.2011 - 13:45
2

Весельчак

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 27.10.2011 - 13:42)
Цитата

Верно! Атырау рыбный город! Всегда оттуда возят и воблешку, и жереха, и красняк, и икру.

[^]
Adminzzz
27.10.2011 - 13:48
2

Приколист

Цитата (Spike79 @ 27.10.2011 - 13:42)
Цитата (Adminzzz @ 27.10.2011 - 13:34)
Generalog

Через подобный район я проезжала не раз, и не раз натыкалась на такие дома  в городе.
Фото не мои, но уверяю Вас.. такая реакция у меня была не потому что я испугалась отсутствия деревьев или  урановых баек.

И, кстати, это аналог этого вашего Бутово. gigi.gif По вечерам лучше не ходить.

Ну да, нет нет да продают кирпичи прохожим gigi.gif

[^]
МарфаВасильнаЯ
27.10.2011 - 13:52
2

МегоГруть

Adminzzz
Блин, я думала это прикол.. кто-то рассказыал.. реально, была уверенна, что рассказывали просто байку, для красного словца.. реально так?

Spike79
спасибо за поддержку smile.gif
а то надоели желающие подловить на лжи..

[^]
ФантеГ
27.10.2011 - 13:57
0

Весельчак

Рассказ порадовал, все правда. Среднеазиатские поезда это конечно нечто неописуемое, это на себе надо испытать. Кстати, отличный способ похудеть. Сутки таким поездом и минус 5-7 кг живого веса smile.gif

[^]
avs
27.10.2011 - 14:08
1

Mr. First

МарфаВасильнаЯ
Скорее всего Западный Казахстан...) Бузачи, Мангышлак, где-то там... При Советах жил там, работал на месторождениях. Быт и нравы местного населения описаны очень точно. Прочитал с удовольствием и лёгкой ностальгией. Спасибо.)

з.ы. По поводу джусов. На Мангышлаке проживают адайцы (из младшего джуса). Всё верно, где-то, чё-то они против шерсти пошли, вот их и отселили в пустыню. Нелюбимы остальными казахами, есть такое. В принципе, сами адайцы этого не скрывают. Такие дела.)

з.з.ы. Почитал комментарии. Ого, сколько много земляков на ЯПе! Всем - салам!

Это сообщение отредактировал avs - 27.10.2011 - 14:32

[^]
makguru
27.10.2011 - 14:11
1

Ярила

КС то не забросили?)))

[^]
Шурави
27.10.2011 - 14:15
1

Весельчак

Марфа-умничка и талантище +

Васильна, а ты о себе пишешь? Здесь ты в ОК работала, в другом крео - админом гостничного комплекса?!
Какая у тебя интересная жизнь. В трудовой книжке места хватает? У меня уже вторая ТК начата smile.gif

[^]
Spike79
27.10.2011 - 14:18
2

Весельчак

Цитата (avs @ 27.10.2011 - 14:08)
МарфаВасильнаЯ
Скорее всего Западный Казахстан...) Бузачи, Мангышлак, где-то там... При Советах жил там, работал на месторождениях. Быт и нравы местного населения описаны очень точно. Прочитал с удовольствием и лёгкой ностальгией. Спасибо.)

з.ы. По поводу джусов. На Мангышлаке проживают адайцы (из младшего джуса). Всё верно, где-то, чё-то они против шерсти пошли, вот их и отселили в пустыню. Нелюбимы остальными казахами, есть такое. В принципе, сами адайцы этого не скрывают. Такие дела.)

Насчет быта и нравов Вы, уважаемый, погорячились. Описанное в креативе скорее подходит к так называемым "аульским", люди, живущие в городах (Актау, Атырау, Уральск) не быдлее остального постсоветского населения. Так-то!

[^]
Demonoid
27.10.2011 - 14:18
1

Весельчак

Молодец МВЯ! Отлично написано agree.gif

[^]
AlexSchwarz
27.10.2011 - 14:20
1

Шутник

Цитата (Generalog @ 27.10.2011 - 10:04)
Добавлено в 10:06
Цитата (AlexSchwarz @ 27.10.2011 - 10:02)
вот и становится понятно, каким образом по приезду сюда, эти товарищи считают в порядке вещей в однокомнатной квартире нарожать десяток детей. Это нам условия подавай, а им абсолютно пох.

ложь, казахи к вам меньше всего едут гастарбайтирить, работы у нас в стране хватает.

я не конкретно казахов имел в виду. Поверьте, встречая на улице толпу гастарбайтеров, в последнюю очередь хочется узнавать их национальность.

[^]
dehash
27.10.2011 - 14:23
1

Ярила

Цитата
Правильно, в рифме слова «где».
И нихуянеделание, но с выпивкой – вкусное блюдо, правда?

Неплохо. bravo.gif

[^]
МарфаВасильнаЯ
27.10.2011 - 14:26
2

МегоГруть

makguru
Забросила. Я потом на КС смотреть не могла, очень долго ))
Наверняка, пальцы беглость порастеряли, да и кнопки позабыла все, думаю. И, если честно, играть не с кем.
Но тогда было нереально весело.

Шурави
У меня всего две записи в трудовой. В основном, за свою трудовую жизнь, я работала без контракта и всего полагающегося. Старалась на родине не работать, за копейки.

[^]
akbarashek
27.10.2011 - 14:28
2

Шутник

Цитата (Штурм @ 26.10.2011 - 14:16)
МарфаВасильнаЯ
Копирайт бы узреть. а...
ЗЫ Чо, лавры Багирова спать не дают?

А, насчёт земляка не в курсе...
Вот ссылка: http://lib.rus.ec/b/91636/read

Серега,Багиров не совсем так и не совсем о таких гастерах писал,если быть точным.

[^]
MasterOfPupets
27.10.2011 - 14:30
1

Блуждающий биоробот

прочитал, как будто фильм посмотрел, интересное чтиво.

[^]
akbarashek
27.10.2011 - 14:30
1

Шутник

Цитата (vvotin @ 26.10.2011 - 14:51)
МарфаВасильнаЯ
Я от вас(тебя) тащусь. Классно описАла. Утрированно ,конечно. Но многое понятно(в смысле когда это все вновинку). Иностранцы,если прочтут сие произведение офигеют. Я ничему этому не удивляюсь. У нас(на востоке) это все можно поделить не на 16,а на три. Примерно будет похоже. Это если свернуть в степи или в горы. Ну и + лови.

Зы, а знаешь,как готовят лепешки в тандыре местные?

Да не готовят в Казахстане лепешек в тандыре,а речь идет именно о КЗ.Путаешь с соседним Узбекистаном.

Добавлено в 14:33
Цитата (Ленинград @ 26.10.2011 - 15:54)
Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 26.10.2011 - 17:38)
Ленинград
Почти smile.gif  Казахстан

Сам родом с Орска, это граница с северным казахстаном получается, но там вроде цивильняк, в центре я так понимаю лютый пиздец )

В центре тоже более или менее,а вот западный Казахстан,о котором пишет ТС - это действительно БОЬШАЯ ЖЕПКА!

[^]
avs
27.10.2011 - 14:37
1

Mr. First

Цитата (Spike79 @ 27.10.2011 - 14:18)
Цитата (avs @ 27.10.2011 - 14:08)
МарфаВасильнаЯ

Насчет быта и нравов Вы, уважаемый, погорячились. Описанное в креативе скорее подходит к так называемым "аульским", люди, живущие в городах (Актау, Атырау, Уральск) не быдлее остального постсоветского населения. Так-то!

Комментарии читайте внимательно, Уважаемый!)
Так я и указал, что работал на месторождениях. По секрету - на Каламкасе в 1989 году, а до этого практику проходил в Жетыбае, ёма). А среди городских (шевченковцев, есличо) была куча друзей и ничего плохого о них, да и остальных тоже говорить нечего)
Писал отзыв к крео непосредственно. Быдла хватает везде. Такие дела)

Это сообщение отредактировал avs - 27.10.2011 - 14:40

[^]
Skipper20
27.10.2011 - 14:37
1

Отошел от дел

Цитата (Spike79 @ 27.10.2011 - 13:45)
Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 27.10.2011 - 13:42)
Цитата

Верно! Атырау рыбный город! Всегда оттуда возят и воблешку, и жереха, и красняк, и икру.

То, что это рыбный регион я и не спорил, я так понял, что ТС говорит о красной икре добытой из местной рыбы, а не завезенной (завозной и у нас ведрами, только деньги давай). Если, все таки утверждаете, что так оно и есть, то прошу, для моего развития, подсказать из какого вида рыбы ее добывают?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77223
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх