вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-TГ
ЯП-MAX
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Креативы
ЯП против ЛитБесов
[
Версия для печати
]
Страницы:
(15)
« Первая
...
7
8
[9]
10
11
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Выберите три самых понравившихся рассказа.
1 Вместо сердца
[
1
]
[12.50%]
2 Двадцать Седьмая
[
0
]
[0.00%]
3 Настенька
[
1
]
[12.50%]
4 Три таланта лжи
[
3
]
[37.50%]
5 Попробуй снова
[
1
]
[12.50%]
6 Лжизм
[
0
]
[0.00%]
7 Кафедра
[
1
]
[12.50%]
8 Мертвецы и голуби
[
0
]
[0.00%]
9 Dety Free
[
1
]
[12.50%]
10 В сорок лет жизнь только начинается
[
0
]
[0.00%]
11 А ты помнишь?
[
1
]
[12.50%]
12 Дело о цветах
[
1
]
[12.50%]
13 Регламент лжи для мёртвых
[
0
]
[0.00%]
14 Великий Урр
[
0
]
[0.00%]
15 Элегия с блинами
[
1
]
[12.50%]
16 Спасенная богами
[
0
]
[0.00%]
17 Сережки с рубинами
[
1
]
[12.50%]
18 Вне зоны доступа
[
1
]
[12.50%]
19 Кто убил Тома Харди?
[
2
]
[25.00%]
20 Мелиранка
[
0
]
[0.00%]
21 Знай. Здесь Алисы не живут
[
1
]
[12.50%]
22 История одного расследования
[
0
]
[0.00%]
23 В тени закона
[
0
]
[0.00%]
24 Второе свидание
[
0
]
[0.00%]
25 Первое свидание с клёвой девчонкой, земной, но немного ненастоящей
[
1
]
[12.50%]
26 Кирки и лопаты
[
0
]
[0.00%]
27 И стал дом
[
0
]
[0.00%]
28 Про любовь
[
0
]
[0.00%]
29 Пастушок
[
1
]
[12.50%]
30 Самое первое свидание
[
2
]
[25.00%]
31 Разменная монета Гекаты
[
1
]
[12.50%]
32 Этот корыстный, фальшивый мир
[
0
]
[0.00%]
33 Чёртова погода
[
1
]
[12.50%]
34 Что-то будет написано на табличке?
[
0
]
[0.00%]
Всего голосов: 22
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать
ЧеширКо
1.04.2026 - 20:59
Наблюдатель за хаосом
7
комментарий скрыт
Цитата
(Horizen8 @ 1.04.2026 - 20:40)
Цитата
(ЧеширКо @ 1.04.2026 - 20:21)
Наверное, нужно сразу оговориться, что я жду от конкурсных рассказов в первую очередь какой-то новизны, свежего ветра. В форме ли, в сюжете – неважно. Поэтому, наверное, буду слишком предвзят к таким крепеньким, но все же стандартным историям. За неимением того, что ищу, наверное, проголосую за то, что есть. Но хотелось бы чего-нибудь эдакого.
А вы уже все тексты прочли, до единого?
Нет, только три. Поэтому и предупредил заранее о своих предпочтениях и планах
Это сообщение отредактировал
ЧеширКо
- 1.04.2026 - 20:59
Horizen8
1.04.2026 - 21:03
Ярила
6
комментарий скрыт
Цитата
(ЧеширКо @ 1.04.2026 - 20:59)
Нет, только три. Поэтому и предупредил заранее о своих предпочтениях и планах
Значит, неверно истолковал ваше замечание.
Horizen8
- 1.04.2026 - 21:04
ЧеширКо
1.04.2026 - 21:45
Наблюдатель за хаосом
7
комментарий скрыт
4. Три таланта лжи
Наверное, автор очень сильно постарался, написав этот рассказ. Скорее всего он погрузился в изучение этой библейской истории, много размышлял и фантазировал. И это очень ценно и круто. Автор молодец и я всячески ему респектую за это.
Но я устал от чтения этого текста. Прошу простить и понять.
Евгневий
1.04.2026 - 22:05
Ярила
7
комментарий скрыт
9. Самцы пердят громко
Мой любимый жанр: реализм, внутренние переживания.
С темой автор справился, а вот с оформлением...
"Поток сознания" местами. Как будто автор писал в состоянии сильного алкогольного опьянения, обнажая душу, но при этом забывая о литературной составляющей.
Местами - очень интересно, потенциал у автора есть.
Название кликбейтное, непонятно откуда автор выкопал эту "поговорку".
То, что она означает в рамках крео - затрудняюсь объяснить словами, но чувствую.
loop20
1.04.2026 - 22:45
Юморист
7
комментарий скрыт
2. Двадцать Седьмая
Это все... даже не ложь. Потоковое сознание больного мозга (я не про автора). Возможно кто-то любит путанные мысли которыми пытаются скрыть прямой как палка сюжет, но мне не зашло. Автор могёт жонглировать словесными паническими атаками. Потенциал хорош. Но сам рассказ... Я все понял после фразы "двадцать", но честно надеялся на неожиданный поворот.
АПЧеркасов
1.04.2026 - 23:17
Новенький
6
комментарий скрыт
31. Разменная монета Гекаты
Рассказ чётко разделён на три части: «Холодное совершенство» (знакомство, ресторан, конфликт с Изабеллой), «Агония формы» (музыкальная сцена, где Геката играет на саксофоне), «Мистерии Преображения» (костёр, дом, зеркало, смерть).
В первой части
— короткая экспозиция и завязка. Диалоги здесь остры, конфликт динамичен, сцена с зажигалкой напряжённая.
Вторая часть
— с саксофоном — перегружена пафосом и музыкальными метафорами, которые сложно удержать в голове.
А
третья часть
— это катастрофа. Здесь происходит резкая смена регистра. Геката из хищницы превращается в спасительницу, Эдвард из «Стража» — в «маленького мальчика», который рыдает у её колен. Смерть героини в финале не подготовлена психологически. Мы не видели её болезни, не чувствовали её уязвимости. Её уход — это авторский жест, а не внутренняя необходимость сюжета. Стихотворение, которое она читает дважды (и во второй раз, кажется, с новыми строками), работает как реквием, но не как объяснение.
Геката — в античной мифологии богиня мрака, ночных видений, колдовства, покровительница чародеек. Она же — богиня перекрёстков, мест, где встречаются миры и где принимаются судьбоносные решения. То есть героиня с самого начала позиционируется не просто как женщина, а как мифологическая фигура, орудие «власти над самой властью».
Рассказ написан в нарочито возвышенной, почти архаичной манере. Автор щедро использует инверсии («Вечер вползал в комнату бликами багрового заката»), высокую лексику («лик», «авансцена», «хтонический», «эдикт»), афористичные конструкции («шедевр, которым выигрывают войны», «она не вошла — она материализовалась из света и тени»). Всё это создаёт эффект торжественности, который должен соответствовать масштабу героини.
Местами этот приём работает. Сцена в ресторане, где Геката заказывает картошку с водкой вместо омаров и трюфелей, действительно читается как вызов системе. Но в результате, скажем, в сцене с зажигалкой и Изабеллой, пафос контрастирует с банальностью, даже с пошлостью. Игра слов «Страж — паж», вроде бы призванная иллюстрировать, что Эдвард осознаёт своё перевёрнутое положение, на деле выглядит натянуто и неестественно.
Стиль в целом перегружен. Каждая фраза стремится к значимости, каждая деталь — к символизму. Это создаёт эффект, который можно назвать «парчовой тяжестью»: текст роскошен, как костюм русской боярыни, но в нём трудно дышать. Читатель быстро устаёт от постоянного напряжения на высоких нотах.
Геката
— не персонаж, а воплощение. Она — «шедевр», «орудие», «катастрофа», «древнее, бесконечно старое и бесконечно юное существо». У неё нет биографии, нет бытовых черт, нет слабостей, которые не были бы тут же переосмыслены как проявление силы. Даже её чихание в финале («громко чихнула») подаётся как трогательная, но ритуальная деталь. Пребывая в восторге от своей героини, автор забыл наделить её человеческими чертами, оставив бессознательным архетипом.
Эдвард
— «Страж», «кошелёк», «заложник власти и роскоши». Его путь задуман как превращение: от высокомерного дельца через унижение к катарсису и «бескорыстной Жизни». Но этот путь слишком прямолинеен — как плохой анекдот. Эдвард сдаётся почти мгновенно, прозрение наступает по щелчку пальцев Гекаты. Психологической механики мы не видим — сразу результат.
Изабелла, Григорий
(водитель-телохранитель) — функции, а не люди. Изабелла нужна, чтобы быть униженной, Григорий — чтобы составить «триаду» у костра и в финале перекреститься, подчеркнув сакральность происходящего.
Автор явно не доверяет читателю. Каждый символ многократно поясняется, подсвечивается, выносится на первый план, едва ли не разжёвывается.
Имя Геката — проговаривается через прямые отсылки к магии, колдовству, хтоническим силам.
Зелёный бархат — «как ядовитый плющ», подчёркнуто.
Картошка и водка — «оружие», «простота», противостояние гламуру.
Зажигалка и пламя — жизнь, смерть, риск, огонь как стихия.
Саксофон — агония, жизнь, выход за пределы формы.
Костёр, лес, обрыв — возврат к первозданному, к «настоящему».
Зеркало — маска, истина, очищение.
Автор как тот профессор, который читает лекцию, глядя на самого тупого студента в аудитории — прекращает объяснения только убедившись, что понял даже он. До остальных студентов (читателей) ему дела нет.
Символы выстроены, вроде бы, и логично, они работают на общую идею (противостояние искусственного и настоящего, власти и жизни, формы и сути). Но их слишком много, и они слишком навязчивы. Вместо того чтобы угадываться, они объявляются. Читателю не дают возможности раскрывать смыслы самостоятельно— его ведут за руку от одного символа к другому.
Рассказ обладает несколькими несомненными достоинствами, которые, к сожалению, из-за злоупотребления ими, превращаются в недостатки.
Языковая смелость
. Автор не боится высокой прозы, архаизмов, риторических конструкций. В эпоху, когда доминирует бытовая, упрощённая литература, это вызывает уважение. Но с пафосной лексикой наблюдается явный перебор — «роскошные» фразы даже не чередуются с простыми, они следуют одна за другой без перерыва. Это придавливает читателя, заставляет его воспринимать не суть, а форму.
Сцена в ресторане
. Диалог Гекаты и Эдварда, их игра во власть, момент с зажигалкой — написаны с энергией и чувством ритма. Но развязка эпизода банальна — спесивая аристократка, сбегающая от героини с чувством собственного достоинства — общее место в бульварном чтиве уже на протяжении минимум двух столетий.
Идея
. Автор пытается говорить о большом: о подлинности и фальши, о власти и её пределах, о возможности перерождения через смирение или унижение. Это серьёзная тема, и автор пытается решить её средствами высокой прозы. Но и здесь он сваливается в неуместный пафос. В желании показать великолепие своей героини автор заставляет остальных персонажей прыгать через ступеньки, кувыркаться, крутить сальто, скатываться кубарем с гор самоуверенности. В результате получается не драма, а цирк с конями.
Фигура Гекаты
. При всей своей функциональности, героиня запоминается. Она — попытка создать современный миф о роковой женщине. Но и тут — она не просто губит мужчин, а «спасает, становясь демоном».
Пафос
сюжета не знает меры. Фразы, которые могли бы быть сильными, тонут в потоке эпитетов и метафор.
Прямолинейность символов
. Автор слишком доверяет собственным трактовкам, сужая пространство для интерпретации читателями. Лучшие авторы делают наоборот — аккуратно вводя символы, стараются избежать собственных трактовок, это добавляет произведению глубины.
Финал
. Смерть Гекаты — вроде бы сильный ход, но он никак не вытекает из предыдущего текста. Читатель не подготовлен к такому повороту, поэтому он воспринимается не как драматургия, а как произвол автора.
Психологическая одномерность
. Эдвард меняется слишком быстро и слишком кардинально. Его путь от циничного миллиардера до рыдающего мальчика не показан, а просто объявлен.
Итог
«Разменная монета Гекаты» — рассказ амбициозный, написанный с явной любовью к слову и к высокой культурной традиции. В нём есть удачные сцены, яркие образы. Автор владеет стилем, знает, как строить диалог, и не боится серьёзных тем.
Но текст страдает от избыточного пафоса, перегруженности символами и неоправданной поспешности финала. Герои остаются архетипами, не становясь людьми. Их превращения объявляются, но не проживаются.
Осмелюсь кое-что посоветовать автору
: больше доверять читателю и не бояться тишины. Моцарт говорил, что музыка — это искусство пауз. Так и в литературе — между сильными фразами, драматичными эпизодами должно быть пространство, чтобы они успевали прозвучать. В этом рассказе такого пространства почти нет.
И я уже адресовал одному из авторов пожелание соблюдать меру. Здесь это пожелание, кажется, ещё более уместно.
АПЧеркасов
- 1.04.2026 - 23:22
oldcrazydad
1.04.2026 - 23:20
Опытный циник-балагур
8
комментарий скрыт
Отмечусь, дабы не искать.
Horizen8
1.04.2026 - 23:24
Ярила
8
комментарий скрыт
28. Про любовь
Начал я читать - и сразу отметил для себя шаблонность в описании внешности героини.
"Так, текст будет так сказать "экстравертным", причем довольно выраженного пошиба, что наверняка будет компенсироваться всякими кульбитными поворотами сюжета", - предположил я.
Далее я наткнулся на следующую замечательную фразу:
Цитата
под длинным тёмно-синим плащом угадывались
не только довольно развитые молочные железы, но и
прочие мускулы
,
имеющие место быть.
Ну, "имеющие место быть" по высшему эстетическому стандарту может быть комплиментарной только фельетонной стилистике, однако она какбэ имеется, поэтому не страшно, но то, что молочные железы автор, ничтоже сумняшеся, отнес к категории "мускулы" - откровенно говоря, озадачило.
А дальше понеслось. Примерно а том духе, что ожидался, в плане мелькания событий и обстоятельств, но, правда, пришельцев я не предполагал.
В общем - я точно не из той аудитории, которая способны подобный текст оценить.
Он оставил меня слегка недоумевающим и выраженно безразличным.
Horizen8
- 1.04.2026 - 23:29
Horizen8
2.04.2026 - 00:22
Ярила
6
комментарий скрыт
29. Пастушок
В этом тексте больше всего отметилось количество неправдоподобий.
Если бы текст носил выраженный гротескный характер - где гротеск был значимым моментом, указующим на какую-то упрятанную за ним мысль, идею, ощущение, это бы все воспринималось бы совершенно по-иному, чем вышло.
А тут неправдоподобий и неувязки - какого-то наивного характера, преследующими целью хоть как-то обосновать повороты сюжета, но больно уж все это выглядит хлипким и натянутым, должен отметить.
Несуразицы от начала до конца. Ну при чем тут упоминание ГИБДД, если это отдел полиции, а не инспекция безопасности дорожного движения?
И дальше все тож в том же духе.
Персонажи картонные, но даже роли символической не исполняют.
Последний поворот сюжета - с подменой настоящих документов поддельными, или, вернее, объявления из таковыми - сразу читается, прямо с "Дианочки". Так финал кульминацией не вышел.
Такая попытка что-то в стилистике фильмов и книг о советской милиции выдать, но только типа в современности.
В общем, и этот текст оставил послевкусие недоумения.
Умачка
2.04.2026 - 06:40
Ярила
8
комментарий скрыт
7. Кафедра
Отличное повествование от первого лица! Захватывает, начинаешь чувствовать себя в шкуре героя, ни на секунду не меняя ракурса. Для меня еще особенно близко, поскольку на кафедрах я работала (интриги были, но ни алкашей, ни такого бардака не встречала - бог миловал).
Здесь могу поставить автору огромный жирный плюс. Два. Или даже три. А вот сама интрига не удалась, увы. ИМХО, прямо вот сова на глобусе как она есть. Если завкаф - аллергик, то как он не почувствовал запах лимона, когда его почувствовала Полина? Почему аллергик - такой страшный аллергик, что аж до мгновенной смерти (само по себе странно - это редко бывает,+ он же на какой-то химической кафедре работает, там явно запахи и жидкости разные) так безалаберно относится к еде, почему у него нет при себе антигистаминного? Он бы уже давно кони двинул или бы из больниц не вылезал, что-нибудь понюхав. Ну логично, что он бы 100 раз сказал этой Полине, что ему можно, а что нельзя.
Почему студентка-лаборатнка несовершеннолетняя? Это если только начало первого курса. А если начало первого курса, то как автор ТРИ МЕСЯЦА вел чужих студентов? Это с сентября? Но проект уже был, его уже завалил Алешенька, автор подхватил. Значит, не начало. +Ее пристроили лаборанткой, ок. Но на работу с реактивами нельзя брать несовершеннолетних. Просто запрещено.
Ну и смерть Алешеньки еще более странная. Упал и сразу помер. Такое бывает. Автор не попытался реанимировать, вызвать СМП... Сразу как-то решил, что тот мертвый, и свалил?
Умачка
2.04.2026 - 07:49
Ярила
7
комментарий скрыт
С компа читаю по порядку, а с телефона - как придется. И пришелся мне внек "Самцы пердят громко". Живенько, бодренько, местами захватывающе. Но все портят грамматические ошибки и название, которое тут не пришей кобыле хвост. Ну и некая рваность, перескакивание с одного на другое. Понятно, что это воспоминания, но тогда и нужен формат воспоминаний... Типа сидят мужики и рассказывают истории бурной молодости
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
JackMcGee
2.04.2026 - 08:06
Вицлипуцли
6
комментарий скрыт
Цитата
(Умачка,)
грамматические ошибки
Вот че вам эти ошибки дались? Вы в школе диктант проверяете? В смысл нада смотреть, а на ошибки. Вот вообще никогда наличие их не рассматриваю как фактор хоть как-то влияющий на оценку произведения.
Умачка
2.04.2026 - 08:18
Ярила
7
комментарий скрыт
31. Разменная монета Гекаты. Столько пафоса, искусственности.. каких-то натяжек в мыслях и поведении героя, что быстро становится скучно. Ну и концовка.
По задумке автора она должна была расставить все по местам, чтобы все эти натяжки и пафос как-то уравновесить, объяснить, сделать уместными. Не исключаю, что кого-то сработало, но у меня нет. Я настолько устала к концу от выспренного слога (в котором почему-то ужасные ошибки), от искусственного сюжета, что конец смазался и вообще впечатления не произвел.
ЯПлакалъ
АПЧеркасов
2.04.2026 - 08:18
Новенький
8
комментарий скрыт
Если ошибок много, это мешает воспринимать текст — спотыкаешься на каждой фразе.
Это вопрос не придирок, а удобства чтения. Как смотреть фильм, в котором каждую минуту экран то гаснет, то замирает, то полосами покрывается.
Умачка
2.04.2026 - 08:21
Ярила
9
комментарий скрыт
Цитата
(JackMcGee @ 02.04.2026 - 08:06)
Вот че вам эти ошибки дались? Вы в школе диктант проверяете? В смысл нада смотреть, а на ошибки. Вот вообще никогда наличие их не рассматриваю как фактор хоть как-то влияющий на оценку произведения.
Глазкам больно. Ничего поделать не могу. Вот прихожу я в кафе. Я туда зачем прихожу? Поесть же. И если нормальная еда за приемлемую цену - что мне ещё надо? Но вот если при этом пол грязный, ужасный интерьер и стремная посуда - я обращу на это внимание и другой раз пойду в другое кафе. Возможно, если очень-очень интересный текст, я внимания на ошибки не обращу, это не повлияет на оценку. Но пока в рамках конкурса такого не было
ЯПлакалъ
Лоторо
2.04.2026 - 08:25
Юморист
8
комментарий скрыт
Божечки, 34... постараюсь дойти почитать и откомментить хоть что-то.
JackMcGee
2.04.2026 - 08:27
Вицлипуцли
7
комментарий скрыт
Цитата
(АПЧеркасов,)
это мешает воспринимать текст
Цитата
(Умачка,)
Глазкам больно.
Умные вы просто. Вот я безграмотное жЫвотное и мне збс))) Проще нада быть!
Акация
автор
2.04.2026 - 08:29
антидепрессант
9
комментарий скрыт
Цитата
(JackMcGee @ 2.04.2026 - 07:06)
Цитата
(Умачка,)
грамматические ошибки
А что останется от текста, если не смотреть на ошибки, слог, лексикон, нестыковки сюжета, плоскую затертую идею, спутанность изложения?
Меня так умиляют эти: сюжет, конечно предсказуем, идея, конечно, обсосанная, фразы, конечно, корявые, но рассказ милый и добрый, поэтому проголосую.
Если в тексте несколько опечаток и орфографических ошибок, но сюжет захватыващий, мозг не отвлекается от повествования - это одно, а когда текст едва ли не полность состоит из ошибок, тут уж извините, я не могу оценивать все остальное.
Акация
- 2.04.2026 - 08:30
ЧеширКо
2.04.2026 - 08:29
Наблюдатель за хаосом
9
комментарий скрыт
5. Попробуй снова
...прочитать рассказ и понять его.
Ещё одна история о возмездии, преступлении и наказании, короле и капусте. Написано динамичненько, но карикатурно. Герой выглядит пластмассовым роботом и действует соответствующе. Концовка для меня тоже не понятна. В чем смысл наказания, а главное – какое преступление он совершил? Насиловал, убивал? Да вроде бы нет. Опять же, потусторонний мир описан по кальке фильма ужасов. Какие-то люди с оранжевыми глазами стоят. Это работает в фильме, когда нужно наганать атмосферы, но в тексте это не работает. Читатель потом обязательно задаст вопрос – а кто это был, вообще? И зачем они там? И не получит ответа, и расстроится, и заплачет. Вот и я, утирая слезы обиды, иду дальше
ЧеширКо
2.04.2026 - 08:44
Наблюдатель за хаосом
8
комментарий скрыт
И ещё немного о пятом. Придираюсь не к ошибкам, а к корявым построениям предложений. Что-то сильно меня триггернул первый рассказ.
Цитата
Она то и дело оглядывалась, спотыкаясь, словно боялась, что за ней сейчас выйдут следом.
Девушка выбегает из подъезда, бежит куда-то. Динамика, адреналин... Скорее всего, она боится погони, а не того, что за ней выйдут следом. Выйти можно покурить и прогуляться, а не гнаться за жертвой. Органичнее смотрелось бы «...боялась, что за ней начнется погоня».
Цитата
— Привет! — донеслось чуть сбоку.
Чуть сбоку. Донеслось. Ну коряво же звучит, нет? Есть же куча устоявшихся выражений. Раздался голос из-за спины, хотя бы. Я понимаю, что автор так представил в голове и решил сразу же описать картинку, но иногда лучше переставить героя, чтобы не звучало коряво.
Цитата
Девушка перевернула одну из карт, и туз пик явил свое спрятанное доселе под рубашкой лицо.
Как будто в пивняк зашла королева Мария Антуанетта. Начало предложения и его концовка как-то совсем немного не вяжутся по стилю. Явил, доселе... Зачем это здесь? Перевернула и показала пикового туза. Всё. Зачем усложнять?
Писала, судя по всему, девушка, потому что то, что автор называет пластиковыми жгутами, в мужском мире называется стяжками или просто хомутами.
Сразу же обьяснюсь. Такие корявости сильно сбивают. Читатель перестает верить автору. Теряется магия истории. Читатель уже не погружен в нее, он думает о том, почему пиковый туз явил доселе спрятанное лицо. Он уже не вовлечён. Атмосфера теряется. Не надо так делать.
ЧеширКо
- 2.04.2026 - 08:48
Умачка
2.04.2026 - 08:59
Ярила
7
комментарий скрыт
Цитата
(ЧеширКо @ 02.04.2026 - 08:29)
5. Попробуй снова
...прочитать рассказ и понять его.
Ещё одна история о возмездии, преступлении и наказании, короле и капусте. Написано динамичненько, но карикатурно. Герой выглядит пластмассовым роботом и действует соответствующе. Концовка для меня тоже не понятна. В чем смысл наказания, а главное – какое преступление он совершил? Насиловал, убивал? Да вроде бы нет. Опять же, потусторонний мир описан по кальке фильма ужасов. Какие-то люди с оранжевыми глазами стоят. Это работает в фильме, когда нужно наганать атмосферы, но в тексте это не работает. Читатель потом обязательно задаст вопрос – а кто это был, вообще? И зачем они там? И не получит ответа, и расстроится, и заплачет. Вот и я, утирая слезы обиды, иду дальше
Я поняла, что он девок вязал, пугал и отпускал. И ему нравилось, как они боятся.
ЯПлакалъ
Умачка
2.04.2026 - 09:01
Ярила
7
комментарий скрыт
Цитата
(Акация @ 02.04.2026 - 08:29)
А что останется от текста, если не смотреть на ошибки, слог, лексикон, нестыковки сюжета, плоскую затертую идею, спутанность изложения?
Меня так умиляют эти: сюжет, конечно предсказуем, идея, конечно, обсосанная, фразы, конечно, корявые, но рассказ милый и добрый, поэтому проголосую.
Если в тексте несколько опечаток и орфографических ошибок, но сюжет захватыващий, мозг не отвлекается от повествования - это одно, а когда текст едва ли не полность состоит из ошибок, тут уж извините, я не могу оценивать все остальное.
Видимо, останется милость и доброта, что для данного читателя - главное)
ЯПлакалъ
Умачка
2.04.2026 - 09:01
Ярила
7
комментарий скрыт
Цитата
(JackMcGee @ 02.04.2026 - 08:27)
Умные вы просто. Вот я безграмотное жЫвотное и мне збс))) Проще нада быть!
Кому надо? Мне не надо)
ЯПлакалъ
JackMcGee
2.04.2026 - 09:11
Вицлипуцли
7
комментарий скрыт
Цитата
(Умачка,)
Мне не надо)
Тогда к тебе не потянутся люди. И тропа зарастет народная. И если заболеешь - придется обращаться к врачам.
JackMcGee
- 2.04.2026 - 09:16
Умачка
2.04.2026 - 09:15
Ярила
8
комментарий скрыт
Цитата
Тогда к тебе не потянуться люди. И тропа зарастет народная. И если заболеешь - придется обращаться к врачам.
Я переживу, если не потянутЬся. А тропа не зарастает и так
ЯПлакалъ
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
1 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 4460
4 Пользователей:
89511471898
,
LastHero
,
1exan
,
Horizen8
Страницы:
(15)
« Первая
...
7
8
[9]
10
11
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Ограничения интернета и СВО сравнили со сценарием развала СССР. ...
(69)
NoNoNoSky
Инкубатор
04:11
А можно без ребенка прийти?
(42)
KOtIKa16
Картинки
04:11
Следуя советам ЯПовцев
(36)
maximkoff
Инкубатор
04:10
Корабль Orion с экипажем Artemis 2 вышел на траекторию полёта к ...
(22)
Алекс22
Инкубатор
Президент «Ростелекома» призвал устанавливать дома стационарные ...
(288)
igoren20015
Видео
Экспресс шиномонтаж
(117)
ЗабегУродов
Видео
04:09
Минцифры хочет убрать с рынка небольших интернет-провайдеров
(200)
Kriz0x
События
Bentley Speed Six 1930
(30)
ДеловаяРусь
Инкубатор
Белые списки предложили оставить только для «сомнительных» абоне...
(132)
Белка142
События
А у нас и такое есть.....?
(23)
d0z5
Инкубатор
Замглавы Минцифры решил отправиться добровольцем в зону СВО
(62)
ДеловаяРусь
Инкубатор
04:08
"Я сейчас спущусь — вы ах*еете!"
(194)
igoren20015
События
04:08
ЯП против ЛитБесов
(371)
LastHero
Креативы
04:06
Перегнула палку
(14)
HOPKOMAH
Инкубатор
Умер американский актер Джеймс Толкан, сыгравший в фильме "...
(39)
vlasoff87
События
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх