Взрослая особь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Заремка
10.04.2018 - 09:21
3
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (unkornito @ 10.04.2018 - 07:11)
Дык, это понятно, что герой не равно автор. Просто какое-то противоречие вызывает. Либо оргии с негритянками, либо желание понять, осознать иной разум. Одно с другим не вяжется как-то. Но, это мое восприятие. Автор ты. Тебе решать. :)

А почему у вас одно другому противоречит? То есть либо похотливый дебил, либо задрот-ботан? Мне как-то в жизни встречались умные интересные мужчины с нехилым либидо. За одним уже 10 лет замужем, одно другому никак не мешает.

[^]
Заремка
10.04.2018 - 09:28
2

Весельчак

Спасибо за столь замечательный рассказ, Rumer. Прочитала на одном дыхании, очень понравилось. Пошла читать первую и последнюю части.

[^]
unkornito
10.04.2018 - 09:43
3

Ярила

Заремка, либидо либидом. :) Просто человек в одной ситуации поступает как скотина, а в другой - как рыцарь в сияющих доспехах. Нет, такое тоже бывает. Но, как бы, глаз режет, что ли. Опять же - это мое субъективное восприятие.

[^]
Rumer
10.04.2018 - 09:52
4

Reader

unkornito
Цитата
не складывается у меня портрет этого человека

Всё просто и сложно одновременно.
Просто потому, что Зорин - просто человек. Он не плохой и не хороший. Он такой, какой есть. Он ничего не планирует и действует, исходя из сложившейся ситуации, зачастую не оценивая собственных действий со стороны их правильности/неправильности.
Сложно, потому что я, автор, пытаюсь донести до читателя то, что нельзя оценивать людей однозначно - вот тот плохой, а этот хороший. И Зорин - просто гипертрофированный образ любого из нас.

[^]
Rumer
10.04.2018 - 09:59
3

Reader

Заремка
Цитата
Пошла читать первую и последнюю части.

Надеюсь, не разочаруешься smile.gif
Цитата
То есть либо похотливый дебил, либо задрот-ботан?

Вот. Суть уловлена: я изобразил не картонку со статичным изображением, а человека.

unkornito
Цитата
как бы, глаз режет, что ли.

Почему?
Я исходно избегаю изображать своих героев в одной проекции. Нет и не бывает людей, безусловно во всех ситуациях хороших или однозначно и постоянно мерзавцев.

[^]
старичок1
10.04.2018 - 10:02
2

Ярила

Читалось с интересом. Но вот Зорин такой Д'Артаньян, а вокруг мелюзга типа. Ну и расизм с тупыми кохозниками в галактической цивилизации, странно как-то. Еще мелкий косячок - поезд когда энергию исчерпал, хотели его вниз спустить типа для подзарядки. Толку то 0, вечный двигатель еще не изобрели.

[^]
Rumer
10.04.2018 - 10:20
4

Reader

старичок1
Цитата
Толку то 0, вечный двигатель еще не изобрели.

Ему Перес и объяснил, что рекуперация-то произойдёт, но на её результатах они и до этого места не доедут smile.gif
Цитата
Зорин такой Д'Артаньян

Повествование идёт от лица Зорина. Он же себя не выставит говнюком, которым, по сути и является.

[^]
alexlook
10.04.2018 - 18:29
3

Шутник

Rumer
спасибо, шикарно

[^]
Rumer
10.04.2018 - 18:38
3

Reader

alexlook
Вот и хорошо, я рад, что не разочаровал smile.gif

[^]
celo2
11.04.2018 - 08:00
2

Шутник

Благодарю!
Раньше не очень любил фантастику, стал читать от нече делать... И затянуло, сам не заметил как. Прочитал все на одном дыхании. Пиши есчо!!!

[^]
Rumer
11.04.2018 - 13:09
2

Reader

celo2
Есть ссылки на ещё две истории про Зорина, а комментах выше.

[^]
Хагрид
11.04.2018 - 16:38
3

Ярила

Всё в стиле Румера:
опасность, фантастичекие твари, секс, и неожиданная концовка.

[^]
Rumer
11.04.2018 - 17:29
2

Reader

Цитата
опасность, фантастичекие твари, секс, и неожиданная концовка.

Хагрид, это уже традиция smile.gif Или стиль - не знаю, что тут больше уместно.

[^]
Rumer
11.04.2018 - 17:50
3

Reader

Цитата (Hujack @ 6.04.2018 - 00:25)
Цитата (Cyberkot @ 5.04.2018 - 22:17)
Хм... как это я "... хроники" пропустил. Надо наверстывать, но это уже завтра smile.gif

Две части были на ЯПе.

[^]
DarvinCHE
11.04.2018 - 19:01
4

Подозрительный тип

Rumer
Блин, я тебя как автора очень ценю..., но ...вот это произведение у меня оставило двоякое впечатление. Нет, сюжет очень даже , захватывает. А вот сцены "чернушные" про половые отношения героя ... как то (блин подобрать бы определение) противные что ли (с моей точки зрения написаны эти сцены с изрядной долей бульварной похабщины) , а знаешь почему ? Наверно потому что всегда у тебя в произведениях , во всех была честность, честность души и повествования , жизнь в конце концов была описана , пусть и в жанре фантастики. Ты прости но вот эти сцены для меня стали -ложкой дегтя. С уважением твой преданый читатель и обладатель книги.

Зы. Меня конечно можно заминусить но я прочитав в свободном доступе эту повесть, имею свою точку оценки. Готов понести порицание, но только если оно будет обоснованным. И не надо говорить, что, мол мог бы и не читать и пройти мимо. Да мог бы и не читать , мог бы и пройти мимо...но этот автор пишет так что "царапает" душу своими произведениями и я всегда жду с нетерпением его новые повести.

Зы.зы. я не ханжа.

Это сообщение отредактировал DarvinCHE - 11.04.2018 - 19:03

[^]
Rumer
11.04.2018 - 19:24
4

Reader

DarvinCHE
Никто не будет тебя минусить за высказанное мнение. Тем более, что оно высказано вполне корректно и по сути прочитанного. Впрочем, пара каких-то деятелей тут пробегала со шпaлами, поэтому поручиться трудно smile.gif
Теперь по теме.
Попробую донести свою мысль. Цикл историй про Зорина отличается от всех прочих моих историй тем, что ГГ - негодяйчик. Не то чтоб совсем мерзавец, но говнюк изрядный. Я намеренно наделяю Зорина отрицательными чертами, понимаешь?
Теперь о том, зачем я это делаю.
Не бывает людей однозначно плохих или однозначно хороших. Вот Зорина можно упрекать за его ебливость, неразборчивость в средствах достижения своих целей, за лживость. И это будут совершенно справедливые упрёки! Потому что Зорин - говнюк. Но когда речь заходит о вещах серьёзных, глобальных (возможное неправомерное заселение занятой планеты), мой Толян сжимает булки и хлещет по мордасам, не взирая на чины и звания.
Мысль моя проста: даже самый неприятный типчик может быть Человеком в определённых ситуациях.
Как-то так.
И я очень благодарен за то, что ты, смущённый какими-то аспектами моей истории, не промолчал. Высказал своё мнение. Спасибо!

[^]
DarvinCHE
11.04.2018 - 20:19
2

Подозрительный тип

Rumer
Спасибо за ответ , тем более за развернутый. Меня удовлетворили твои пояснения(прошу прощения если это прозвучало пафосно), без всякого неуместного сарказма. Я понял твою задумку по ГГ.и всю свою критику снимаю!!!. Спасибо за обратную связь. И да я люто зеленил и зеленю все твои произведения выложенные на ЯП.

[^]
znazna
11.04.2018 - 23:26
3

Хохмач

Зорин слишком супермэн. И яды его не берут, и баб всех подряд окучивает, и оружием и силой неимоверной владеет.
Отсутствие слабостей делают главного героя неестественным. Автор много уделяет внимания описательной части мира и героев, но главный герой не вписывается в этот мир.
Плюс ко всему, предсказуемость, начиная читать завязку какой либо сцены, ты уже знаешь, что он выйдет в итоге безусловным победителем.
Хотелось бы видеть главного героя обычным человеком, но с какой-то изюминкой, а не изюм, с человечинкой.

[^]
Rumer
12.04.2018 - 03:16
4

Reader

znazna
Цитата
Хотелось бы видеть главного героя обычным человеком, но с какой-то изюминкой, а не изюм, с человечинкой.

Вот! Очень верно и образно высказано! Просто замечательно: "Изюм с человечинкой"! Вот за это - просто огромная благодарность!
Чуть выше я уже пояснял, что повествование идёт от лица самого Зорина, а он не может говорить о себе объективно. объективную оценку ему даёт читатель. И Изюм с человечинкой - это очень объективная оценка.
DarvinCHE
Цитата
Спасибо за обратную связь.

Я знал, что ты меня поймёшь. И спасибо за это понимание.

[^]
DarvinCHE
12.04.2018 - 11:41
2

Подозрительный тип

Rumer
я понял , ЧТО мне это напоминает ))), не, упаси боже не плагиат))), но отдельные черты я нашел ( наверно).... Гарри Гаррисон и его "Стальная крыса" рубаха парень,галактический путешественник ,жулик и "отморозок" ( где то), но ЧЕЛОВЕК с чувством обостренной справедливости !
сразу прошу прощения ибо понимаю, ЧТО это для автора, когда его произведения сравнивают в " принципе" с другими...
но мне почему то показалось , что Джим Ди Гриз и Зорин - оч. похожи местами.

[^]
Rumer
12.04.2018 - 17:33
3

Reader

DarvinCHE
В связи с этой моей писаниной про Зорина, читатели часто вспоминают Язона ДинАльта и "Неукротимую планету".
И мне нисколько, вот вообще никогда и ни чуть-чуть не обидно, когда мои истории сравнивают с работами Авторов. Мне это льстит. Потому что "Стальную крысу" я не читал и что за персонаж Джим Ди Гриз - представления не имею! smile.gif

[^]
DarvinCHE
12.04.2018 - 18:48
3

Подозрительный тип

Rumer
Неукротимую планету , да и остального Гаррисона я знаю почти наизусть... поэтому долго вытягивал из памяти кого ж так неуловимо мне напоминает Зорин. В общем зерргуд мне нравится Зорин, еще раз спасибо ))).
А Стальная крыса , читается легко. И освежает вдохновение, рекомендую)))

Это сообщение отредактировал DarvinCHE - 12.04.2018 - 18:50

[^]
Rumer
12.04.2018 - 19:04
3

Reader

DarvinCHE
Цитата
Стальная крыса читается легко.

Ну... Я сейчас Беляева перечитываю. Прервался из-за Толяна ненадолго, да снова засел за книгу.

[^]
Стремящийся
13.04.2018 - 22:27
2

Ярила

Цитата (Rumer @ 12.04.2018 - 06:16)
znazna
Цитата

Вот! Очень верно и образно высказано! Просто замечательно: "Изюм с человечинкой"! Вот за это - просто огромная благодарность!
Чуть выше я уже пояснял, что повествование идёт от лица самого Зорина, а он не может говорить о себе объективно. объективную оценку ему даёт читатель. И Изюм с человечинкой - это очень объективная оценка.
DarvinCHE
Цитата
Спасибо за обратную связь.

Я знал, что ты меня поймёшь. И спасибо за это понимание.

Да хорош оправдываться gigi.gif
Признайся писал про еблю на конкурс, а получился Зорин rulez.gif

[^]
Rumer
14.04.2018 - 04:29
3

Reader

Стремящийся
Цитата
писал про еблю на конкурс

Я в ККК не участвую. Это мой постулат и за цитирование положен процент в 100500 денех.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84772
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх