Взрослая особь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Старпом77
8.04.2018 - 20:06 [ показать ]
-13
Rumer
8.04.2018 - 20:11
4
Статус: Online

Reader

Уф! Отпустило, могу говорить сам smile.gif

BaronSamedi, тебе Nuzg всё изложил абсолютно правильно. Мне добавить нечего!

Nuzg, спасибо за то, что поговорил с читателем, пока я не мог.

GreenRediska, тебе спасибо отдельное и очень большое. Я серьёзно. За напоминание о том, что не следует писать о том, в чём не разбираешься. Посмотрел на твой рисунок и чуть со стыда не сгорел.

Старпом77, я мог бы ответить по каждому пункту, мне есть что сказать и я могу задать столько встречных вопросов, что полемика перерастёт в полугодовой диспут-марафон. Именно поэтому я не стану затевать эту перепалку. Смысла в этом нет ни на йоту. Почему? А просто укажи мне, где, в каком месте, написано, что рассказанная мной история претендует на достоверность? Но я благодарен за то, что ты внимательно читал, у тебя возникали вопросы, ты их задал. И извини меня за то, что отвечать на них я не буду. По вышеуказанной причине.

portnyaga
GLUC
TVAR
Спасибо, что прочли и отписались.

Blatero
Цитата
да, можно довести до идеала, придать техническим приспособам больше правдоподобности, сгладить эротические сцены, кое-где подтолерастить, кое-где уточнить, кое-где размыть...

Ничего этого я делать не стану, а вот благодаря подсказке выкинул слова-паразиты, выправил повторы и внёс небольшие стилистические правки, не меняющие текст.

linccat
Цитата
Где еще посмотреть?

У меня в профиле. Нажать на аватарку, потом на темы пользователя. Там много.

Это сообщение отредактировал Rumer - 8.04.2018 - 20:13

[^]
Katam
8.04.2018 - 22:23
0
Статус: Offline

Весельчак

Я прочитала с большим удовольствием и хочу сказать автору спасибо. Интересно, легко, как хороший фильм посмотрела.

[^]
Rumer
9.04.2018 - 05:59
0

Reader

Katam
И тебе спасибо, добрый человек. Не испугалась "многабукаф" и не поленилась комментарий оставить. Спасибо!

[^]
BaronSamedi
9.04.2018 - 08:42
0

Лоа Геде

Цитата (Rumer @ 8.04.2018 - 20:11)
Уф! Отпустило, могу говорить сам smile.gif

BaronSamedi, тебе Nuzg всё изложил абсолютно правильно. Мне добавить нечего!

Nuzg, спасибо за то, что поговорил с читателем, пока я не мог.

Чего он(а) изложил(а)?
Что Толик общался с Особью перед самым отлётом.
Я это тоже заметил )
Таким образом, остался нераскрытым источник информации о симбионтах на момент выступления Толика перед руководством колонии.
Откуда он знал все то, что им тогда рассказал?
Косячок.

[^]
EnemyZero
9.04.2018 - 08:50
0

Созерцатель

Прочитал. Поскольку жанр - фэнтэзи, значит может происходить всё, что угодно, без претензий на достоверность. Теме +. Автору новых творческих идей. (Одно время записывал свои сны в форме маленьких рассказов, ничего не придумывая. Потом перестал, слишком много всего снится. Иногда подумываю вновь продолжить)

Это сообщение отредактировал EnemyZero - 9.04.2018 - 09:00

[^]
Rumer
9.04.2018 - 08:59
0

Reader

BaronSamedi
Цитата
Косячок.

Выплюнь и не кури больше всякой дряни.

[^]
Rumer
9.04.2018 - 09:30
0

Reader

EnemyZero
Цитата
(Одно время записывал свои сны в форме маленьких рассказов, ничего не придумывая. Потом перестал, слишком много всего снится. Иногда подумываю вновь продолжить)

Я часто использую сновидения в своей прозе. В основу повести "О бедном лингвисте замолвите слово" лёг очень яркий сон - танцующая инопланетянка smile.gif

[^]
Акация
9.04.2018 - 12:08
0

антидепрессант

Цитата (Rumer @ 5.04.2018 - 11:45)
На всякий случай: первая история тут:
http://www.yaplakal.com/forum40/topic1678091.html
Последняя история про Зорина тут:
http://www.yaplakal.com/forum6/st/0/topic1167916.html

вот в начале бы сделал ссылки, было бы правильнее.

прочитала, понравилось) все комменты некогда осиливать, поэтому прости, если повторюсь. как часть романа, вполне себе катит история, как самостоятельная повесть оставляет вопросы. например, зачем официально Толик приперся на эту планету. я так поняла, он выяснял наличие разумной жизни и правомерность колонизации? или все произошло чисто случайно?

[^]
Лупус
9.04.2018 - 12:18
0

Балагур

Цитата (Rumer @ 5.04.2018 - 16:18)
Да кто угодно. По образованию - учитель. По факту - шофёр smile.gif Просто с детства обладаю бурной и буйной фантазией, которая постоянно что-то генерирует и требует поделиться плодами с окружающими.

Коллега, пишите есчо!

Кто по профилю? Я математик - но сейчас в ИТ-сфере

[^]
Rumer
9.04.2018 - 12:32
2

Reader

Акация
Цитата
зачем официально Толик приперся на эту планету. я так поняла, он выяснял наличие разумной жизни и правомерность колонизации? или все произошло чисто случайно?

Зорин - космоблохер в самом плохом смысле. Рубит юку на репортажах о своих рейдах и на то шляется, где хочет. А то, что иногда делает что-то полезное, так это он нечаянно.
Лупус
Цитата
Кто по профилю?

Педагог. Заходите к нам на огонёк smile.gif
PS Какая-то бяка прошлась со шпалами - поправил, кому смог.

Это сообщение отредактировал Rumer - 9.04.2018 - 12:33

[^]
Акация
9.04.2018 - 12:40
0

антидепрессант

Rumer
Цитата
Зорин - космоблохер в самом плохом смысле. Рубит юку на репортажах о своих рейдах и на то шляется, где хочет. А то, что иногда делает что-то полезное, так это он нечаянно.

кучерявый? lol.gif

[^]
Rumer
9.04.2018 - 12:45
0

Reader

Акация
Цитата
кучерявый?

Возможно smile.gif

[^]
Лупус
9.04.2018 - 12:59
2

Балагур

Цитата (Rumer @ 9.04.2018 - 15:32)

А откель у него подготовка боевая?

[^]
Daykiri
9.04.2018 - 14:07
1

Ярила

Всегда мне нравились фантастические рассказы с таким сюжетом. Даже не смотря на то, что сразу понятно, что там будет в конце. Прочла с удовольствием! Спасибо!

[^]
Rumer
9.04.2018 - 15:52
1

Reader

Лупус
Цитата

Здесь, в обсуждениях, есть ссылки на ещё 2 повести про Зорина. Жаркий сезон на Глэдис - первая в хронологическом порядке. Если её почитать, то станет известно, с чем едят Толика.
Daykiri
Замечательно smile.gif Рад. что есть вот такой проницательный читатель. А то вон кто-то чего-то не понял, так бегает по теме и шпалит всех подряд.

[^]
Daykiri
9.04.2018 - 16:34
1

Ярила

Цитата (Rumer @ 9.04.2018 - 15:52)
Лупус
Цитата

Здесь, в обсуждениях, есть ссылки на ещё 2 повести про Зорина. Жаркий сезон на Глэдис - первая в хронологическом порядке. Если её почитать, то станет известно, с чем едят Толика.
Daykiri
Замечательно smile.gif Рад. что есть вот такой проницательный читатель. А то вон кто-то чего-то не понял, так бегает по теме и шпалит всех подряд.

Я просто постоянно читаю лет с 11. Практически, каждый день. А в фантастике не так много эксклюзивных сюжетов, на самом деле. Да и пофигу, все равно интересно и слог отличный, на мой вкус.

[^]
Rumer
9.04.2018 - 17:07
3

Reader

Daykiri
Цитата
Я просто постоянно читаю лет с 11. Практически, каждый день. А в фантастике не так много эксклюзивных сюжетов, на самом деле. Да и пофигу, все равно интересно и слог отличный, на мой вкус.

Ситуация схожа. Я читаю с 5 лет, фантастикой "заболел" тоже в возрасте 11-12 лет, с тех пор так и "мучаюсь". Дошло вот до абсурда: сам писать начал lol.gif

[^]
Daykiri
9.04.2018 - 18:18
1

Ярила

Цитата (Rumer @ 9.04.2018 - 17:07)
Daykiri
Цитата

Ситуация схожа. Я читаю с 5 лет, фантастикой "заболел" тоже в возрасте 11-12 лет, с тех пор так и "мучаюсь". Дошло вот до абсурда: сам писать начал lol.gif

Это очень круто, талант!
Я пробовала писать, но вышла ерунда. cool.gif

[^]
Rumer
9.04.2018 - 18:35
0

Reader

Daykiri
Цитата
талант

Спасибо.
Если есть желание, можно попробовать поучаствовать в ККК, анонс на главной висит smile.gif Всё начинается с малого!

[^]
unkornito
10.04.2018 - 04:03
2

Ярила

Шикарно! Rumer, пиши еще. Прочитал с удовольствием. Насчет замечаний о перегруженном начале - не создалось такого ощущения. Все читалось легко, без напряга. Единственное, что показалось лишним - это отсылки к приключениям автора с местными негро-бабами из Бэ. Ну не вписываются они в жанр. А в остальном - отлично.

З.Ы. На всякий случай: первая история тут:
http://www.yaplakal.com/forum40/topic1678091.html
Последняя история про Зорина тут:
http://www.yaplakal.com/forum6/st/0/topic1167916.html

Это все, что можно еще почитать из твоего?

[^]
Rumer
10.04.2018 - 05:08
0

Reader

unkornito
Цитата
отсылки к приключениям автора с местными негро-бабами из Бэ.

Автор 1 раз в жизни поцеловал негритянку! И то в щёчку smile.gif А вот персонаж мой - тот да, тот лезет на всё, что похоже на женщину.
Цитата
Это все, что можно еще почитать из твоего?

Нет конечно. В профиле - 2 страницы тем. А ссылки только на истории про Зорина smile.gif

[^]
unkornito
10.04.2018 - 07:11
1

Ярила

Дык, это понятно, что герой не равно автор. Просто какое-то противоречие вызывает. Либо оргии с негритянками, либо желание понять, осознать иной разум. Одно с другим не вяжется как-то. Но, это мое восприятие. Автор ты. Тебе решать. :)

[^]
Rumer
10.04.2018 - 07:35
2

Reader

unkornito, Зорин в разговоре с Шаблицким сказал, что он прибыл шляться, везде лезть и действовать по желанию собственной левой ноги. Он не лгал! Не собирался Зорин ничего исследовать, изучать и понимать. Ему нужны приключения, яркие файлы и хорошо проведённое время. Не тот это человек, не нужно ему ничего, кроме удовлетворения собственных прихотей. А если и сделает он чего-то хорошего - так разве что потому, что вот так вышло, а не потому, что стремился к этому.

[^]
unkornito
10.04.2018 - 09:10
1

Ярила

Ну, положим, "шляться где попало, везде лезть" и прочее - это не более чем намеренно приземленный эвфемизм к термину исследовать. :) Так что тут противоречия нет. Насчет "не нужно ему ничего, кроме удовлетворения собственных прихотей" - тоже не вижу противоречий. Прихоти - они ведь разные бывают.
А вот сочетание "прихоти" трахнуть одну из жен местного вождя, причем втихушку, насильно, перед тем, как удрать из колхоза, оставив разгребать за собой принявших его в "сельсовете" людей и потребности остановить заселение мира, частично колонизированного ранее разумной(?) расой... Потребности вести диалог с ее представителем... Отстаивать интересы этой, не факт, что дружелюбной, расы перед земными властями... Ну не складывается у меня портрет этого человека. Понимаешь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84945
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх