Взрослая особь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BaronSamedi
6.04.2018 - 20:40
2
Статус: Offline

Лоа Геде

Цитата (BaronSamedi @ 6.04.2018 - 14:17)
В продолжении симбионты порабощают человечество!
ktulhu.gif

Да, одно из двух: либо апокалиптическое продолжение, либо хеппи-энд с изгнанием бесов из Юльки путём отпаивания блевотным соком.
Кстати, осталось непонятным, откуда ГГ узнал все подробности про большой ком симбионтов и т.п., если с Юлькой пообщаться ещё не успел, а от Взрослой Особи слышал только 3 слова:
- стой
- отдай
- мама

[^]
Nuzg
6.04.2018 - 21:03
3

Шутник ver. 2.0

Цитата (BaronSamedi @ 6.04.2018 - 20:40)
Кстати, осталось непонятным, откуда ГГ узнал все подробности про большой ком симбионтов и т.п., если с Юлькой пообщаться ещё не успел, а от Взрослой Особи слышал только 3 слова:
- стой
- отдай
- мама

Вы точно до конца дочитали?

Хорошая,качественная работа.
Как почитателю данного направления - "зашло" на ура.
К сожалению, не совсем понял, почему "Взрослой Особью" было принято решение спасти Юльку?
За какие заслуги?

PS. Продолжение напрашивается.

[^]
ДокторЯр
6.04.2018 - 22:26
5

правда, которая не нравится дебилам

pdks
Цитата
у кого то есть настолько много свободного времени всё это читать ?

Шёл бы ты...в картинки.

Я 2 вечера читал. Внимательно. Потому что когда я читаю Румера внимательно, я практически смотрю кино. Это было чертовски интересное кино, с отличным сюжетом, не похожим ни на что, что я читал или смотрел ранее. Спасибо, уважаемый Автор!

[^]
CerbeRus11
7.04.2018 - 00:32
3

Шутник

Вот прям заставил зарегаться...
Давно не читал художественного, но мой вердикт таков: виновен в неплохом познании матчасти, хорошем понимании собственной логики мыслей и стиля. отличной чуйке того, что нужно для жанра сигодня.

По рельсам: местами пунктуация и морфология прихрамывают (но редко, как после ФДБ); Художника бы подговорить и раскадровку накидать... ;)

Короко: Взахлёб, красиво, "Маладца!"

[^]
Дяденька
7.04.2018 - 01:23
1

Пня старое

Вкусно,аппетитно.. Ещё хочется.. up.gif bravo.gif

[^]
CerbeRus11
7.04.2018 - 02:14
1

Шутник

Дяденька
Цитата
На всякий случай: первая история тут:
http://www.yaplakal.com/forum40/topic1678091.html
Последняя история про Зорина тут:
http://www.yaplakal.com/forum6/st/0/topic1167916.html

[^]
Rumer
7.04.2018 - 03:34
5

Reader

Один раз сегодня могу отписаться.
Нечто Паласатое уже пояснило, с чем это связано smile.gif
Но вернёмся к нашим особям!
Дорогие мои читатели, я неимоверно рад (тут любимое слово "неимоверно"), что вы не только прочитали, но и высказались. Спасибо вам огромное! И неважно, было вами сказано "ух ты!" или "фи!", мне одинаково важны все ваши мнения.
Отдельное спасибо Grigoriy63 за лёгкую профессиональную критику и подсказки. За сутки вынужденного молчания я поправил исходный текст smile.gif

[^]
Старпом77
7.04.2018 - 04:38
3

Ярила

Зачем ГГ напоследок вождю нагадил?

Балтасар к нему по человечески, как друг, а не как негр.
Даже для решения половых проблем малолетку подогнал в постель, уважил.
А он ему рога наставил.
Да еще и любимую жену изнасиловал на прощание.

И знакомым, которые к нему по человечески - имена коверкал, проявлял неуважение.

И т.д.

ГГ - не ГГ, а прям человек-гавно.

Это сообщение отредактировал Старпом77 - 7.04.2018 - 05:04

[^]
АйфонФеррари
7.04.2018 - 05:28
1

Ярила

Очень годно! Пока читал, в голове рождались кадры возможной короткометражки.

Обращения к сообществу: как насчёт создания киностудии "ЯПфильм"?

[^]
Старпом77
7.04.2018 - 05:43
4

Ярила

И фантастика - нелогичная.

Между звезд летают - а грузы как битюги на горбу разгружают.
Уже сейчас погрузка-разгрузка неавтоматизированная только в отсталых странах.

И зачем уважающий себя пассажир, заплативший за проезд, будет слушаться каких-то туземных селюков и позволять собой командовать, принуждать к разгрузке, да еще и бесплатно, если сам не желает размяться?
(ну кроме аварийных ситуаций)
Он же контракт на работу не подписывал?

И как же он мог устать так быстро и сильно, если он штангу поднимает в три свои веса, спокойно может пешком прогуляться 100км по незнакомой планете, и по дороге, где нужны колеса ему по плечо?

Какой водитель автопоезда, если сегодня уже автопилоты на автомобилях установлены.
Понимаю, если бы машинист был как в метро сегодня - следить на случай нештатной ситуации.

Какой может быть на дальней отсталой планете неизвестный\секретный для ГГ дезинтегратор дорожных препятствий?

Зачем ходить, а тем более - бегать в прокусываемых латах, если аборигены соорудили автопоезд и могут соорудить БРДМ или бронированый шнекоход из "Синей птицы" и т.д.?

Где сегодняшние мини- и квадрокоптеры для наблюдения за бусами?

Зачем из Омска возить через космос бытовки?
Упомянуть разработанный в Омске проект такой бытовки - было бы логично.

А то бытовки они из Омска таскают тысячами, а притянуть с Земли один танк-шнекоход - не догадались?

Шагоход по неровной дороге будет тратить энергии меньше, чем колесных транспорт (см. верблюд), а площадь его крыши для батарей - будет та же.

И зачем по земле, да еще без нормальных дорог ездить, с дезинтегратором, если летать выгоднее, быстрее и дешевле.

Вот Ме-323 - самый большой военно-транспортный самолет второй мировой, сделанный из трубок, фанеры и полотна немецкими инвалидами-штрафниками:

Фишка Ме-323 в том, что при скорости 170-220км\час на тонну-километр он тратил бензина только в два раза больше, чем грузовики.
При скорости более 220км\час сопротивление воздуха растет резко и нелинейно, это оптимальная экономическая скорость для самолетов.
Медленнее турбопропов, но экономичнее их, и быстрее в 7 раз описанного грузовика-автопоезда (300км:10ч=30км\час).

Колеса и проходимость у Ме-323 - тракторные, сядет и взлетит с любого поля.
А при возможности реверса винтов пробег посадки любого самолета еще и уменьшается значительно.

О Ме-323 - https://www.yaplakal.com/forum2/topic1206802.html

Что колония не способна построить подобный примитивный по конструкции грузовой пепелац образца 1942г, из г... и палок, установив современные двигатели с реверсом, автопилот, авионику и т.д.?
Заменив стальные трубки на углепластиковые, полотно - на стеклопластик и т.д.?

В Дубаи уже сегодня летают квадрокоптеры-такси на аккумуляторах.

Это сообщение отредактировал Старпом77 - 7.04.2018 - 06:16

[^]
portnyaga
7.04.2018 - 06:05
1

Балагур

Rumer, зачет... ) Очередной...
Продолжения буду ждать с нетерпением...!

[^]
Dipsa
7.04.2018 - 06:36
1

Хохмач

Цитата (Nuzg @ 7.04.2018 - 01:03)
- стой
- отдай
- мама

К сожалению, не совсем понял, почему "Взрослой Особью" было принято решение спасти Юльку?
За какие заслуги?

Как я поняла задумку автора, они решили попробовать и с людьми симбиоз создать – Юлька-то не Юлька уже, бусы сидят на одном материке, а люди поинтереснее будут.
Подождём автора с ответами.

[^]
Акация
7.04.2018 - 19:05
2

антидепрессант

Румер просил передать:
Старпом77
Цитата
ГГ - не ГГ, а прям человек-гавно.

Так и есть. Зорин - говнюк и это никоим образом не отрицается.
АйфонФеррари
Цитата
Пока читал, в голове рождались кадры

Чаще всего я описываю те картинки, что мне подкидывает воображение. Я описываю то, что вижу. И вот уже несколько лет читаю в отзывах, что люди видят мои сюжеты, их воображение рисует во время чтения! Это здорово, я считаю smile.gif
portnyaga
Выше есть ссылки на две другие истории про Зорина.
Dipsa
Цитата
ак я поняла задумку автора, они решили попробовать и с людьми симбиоз создать

Нет. Если бы хотели - давно сделали бы. Они просто спасли Юльке жизнь, подсадив в неё симбионта. Юлька не перестала быть собой, но в ней теперь два разума.

[^]
BaronSamedi
7.04.2018 - 20:03
0

Лоа Геде

Цитата (Nuzg @ 6.04.2018 - 21:03)
- стой
- отдай
- мама

За какие заслуги?

дочитал, но ответа не нашёл. Ткните пальцем, не дайте помереть дурой.
А я за это на Ваш вопрос отвечу:
Они Юльку не спасали, а решили использовать её тело как носителя. Чтобы исследовать соседей. Возможно, на предмет порабощения.

[^]
BaronSamedi
7.04.2018 - 20:05
2

Лоа Геде

Цитата
Они просто спасли Юльке жизнь, подсадив в неё симбионта. Юлька не перестала быть собой, но в ней теперь два разума.

Нет. Если бы было так, то она бы не удивлялась душевой кабине, да и не полезла бы туда с Зориным.

[^]
Nuzg
7.04.2018 - 20:50
0

Шутник ver. 2.0

Цитата (BaronSamedi @ 7.04.2018 - 20:03)

Цитата
- Я разговаривал с взрослой особью.

Приготовившись к отлёту с Порым-Ду, я вернулся с транспортного узла в центр Дальска. Мне было нужно повидаться с Юлькой. Было почти настоящая ночь: Цилли полностью перекрыла Альту и густые сумерки окутывали город. Я пробрался в отсек биолога и тихо подошёл к её кровати. Юлька спала, мерно посапывая. Стараясь не шуметь, я сел на пол рядом с кроватью и тихонько позвал:
- Юлька! — Ничего не изменилось, девушка продолжала спать и мой призыв остался без ответа. — Юлька!
Внезапно в голове у меня послышалось: «Зорин, какого чёрта?»
- Попалась. Она спит, а ты отвечаешь, — не повышая голоса проговорил я.
«Чего? Толик, иди-ка ты отсюда!»
- Кто ты? — Тишина была мне ответом. Юлька продолжала мирно сопеть и даже не вздрагивала. Она спала. — Ответь мне, кто ты?
«Взрослая особь».
Мы проговорили несколько часов.
и утром я стартовал в челноке, на перехват танкера-автомата, летящего в систему Lq 18-88р.

Это сообщение отредактировал Nuzg - 7.04.2018 - 20:51

[^]
BaronSamedi
7.04.2018 - 21:39
0

Лоа Геде

Цитата (Nuzg @ 7.04.2018 - 20:50)
Цитата (BaronSamedi @ 7.04.2018 - 20:03)

Цитата
- Я разговаривал с взрослой особью.

Приготовившись к отлёту с Порым-Ду, я вернулся с транспортного узла в центр Дальска. Мне было нужно повидаться с Юлькой. Было почти настоящая ночь: Цилли полностью перекрыла Альту и густые сумерки окутывали город. Я пробрался в отсек биолога и тихо подошёл к её кровати. Юлька спала, мерно посапывая. Стараясь не шуметь, я сел на пол рядом с кроватью и тихонько позвал:
- Юлька! — Ничего не изменилось, девушка продолжала спать и мой призыв остался без ответа. — Юлька!
Внезапно в голове у меня послышалось: «Зорин, какого чёрта?»
- Попалась. Она спит, а ты отвечаешь, — не повышая голоса проговорил я.
«Чего? Толик, иди-ка ты отсюда!»
- Кто ты? — Тишина была мне ответом. Юлька продолжала мирно сопеть и даже не вздрагивала. Она спала. — Ответь мне, кто ты?
«Взрослая особь».
Мы проговорили несколько часов.
и утром я стартовал в челноке, на перехват танкера-автомата, летящего в систему Lq 18-88р.

Вы невнимательны: я же сказал, что на момент лекции для руководства колонии Зорин ещё не успел пообщаться с Юлькой. Он просто не мог знать всего того, что рассказал тогда.
Это серьёзный логический косяк.

Это сообщение отредактировал BaronSamedi - 7.04.2018 - 21:41

[^]
Nuzg
7.04.2018 - 22:08
1

Шутник ver. 2.0

Цитата (BaronSamedi @ 7.04.2018 - 21:39)
Вы невнимательны: я же сказал, что на момент лекции для руководства колонии Зорин ещё не успел пообщаться с Юлькой. Он просто не мог знать всего того, что рассказал тогда.
Это серьёзный логический косяк.

Нет косяков.
Есть невнимательный Читатель.

Сейчас Автор из "лемита" выползет - задайте ему этот вопрос.
Я два раза не повторяю. Особенно,когда меня не слушают.

[^]
Старпом77
7.04.2018 - 22:40
2

Ярила

Цитата (BaronSamedi @ 7.04.2018 - 20:05)
Цитата
Они просто спасли Юльке жизнь, подсадив в неё симбионта. Юлька не перестала быть собой, но в ней теперь два разума.

Нет. Если бы было так, то она бы не удивлялась душевой кабине, да и не полезла бы туда с Зориным.

Сомнительно что при докторе в больнице нету медсестер, и тем более, что врач поручил мыть Юльку в душе Зорину а не любой женщине рядом, если все медсестры заболели.
Там же база и почти 100тыс. населения вокруг.

[^]
GreenRediska
8.04.2018 - 00:10
6

Ярила

Отличное крео, очень живо и образно написано.
Засранец Толик как всегда в своем репертуаре.)

Некоторые моменты...
Телепорт. - Странно, что Зорин не предпринял попыток спиздить чертежи, чтоб толкнуть потом куда-нибудь передовое изобретение. Может не совсем он гад?.. Или лень просто?)

Симбионты. - Надо сказать, что Толик, скрывая такую стратегическую для человечества информацию, как существование под носом расы разумных чужих, незаметно подселяющихся к человеку, тупит по-черному.
Тут не до гуманистических реверансов, это может быть фатально для людей. А народ переживает, что букву закона нарушили... Там в поселках и на базе точно все люди?

Так-с, техническая сторона вопроса.) Rumer, скажи, а точно была нужда вставлять столько астрономической конкретики и все так усложнять? smile.gif

Цитата
но светил в небе два: собственно Дельта Тельца и Альфа Тельца

Дельта Тельца - это три разные системы в сотне световых лет от Альфа Тельца, даром что созвездие одно. Компоненты кратных звездных систем обозначаются латинскими буквами - Альдебаран А, Альдебаран В.

Цитата
Немного спасает ситуацию спутник Порым-Ду, Цилли, который перекрывает то Дету, то Альту.

Только в определенное время года, на определенной широте и то, бабка надвое сказала.
Вот если бы действие происходило на экваторе, наклоны орбит планеты и Цилли к эклиптике были нулевыми - тогда бы да. Затмения по часам происходили.

Цитата
Тысячи километров экваториальных вод с течениями и штормами, почти не знающих ночной тьмы. Ведь там постоянно светит одно из двух светил!

Отнюдь. Вот картинку нарисовала, - суточная освещенность Порым-Ду в разное время года. biggrin.gif
Зеленые сектора - когда оба солнца в небе. Да и доля ночи, как видишь, не совсем маленькая.

Цитата
И если Дета — жёлтая звезда, то Альта — голубая и от её смертельного излучения спасает лишь толстая, насыщенная влагой атмосфера и чрезвычайная удалённость планеты от звезды.

Гмн... Ну, как бы голубая звезда ни была удалена от планеты, - все одно в одной системе крутится. Это не на другом конце галактики. Радиации вполне может хватить на то, чтоб сдуть к фигам всю атмосферу. Протопланетные диски то сдувает, а тут... В сверхновую может в любой момент шарахнуться.. Стремный сосед, скажем прямо, очень стремный. Надо было поспокойнее компонент выбрать. Чем вот вторая желтая, к примеру, не устраивала? Некрасивенькая гамма, что ли? biggrin.gif
Кстати, Симбионты крепко бы подумали, прежде чем заселять такой проблемнй мир. Если там вообще может жизнь существовать на таких планетах..

А вот да, ещё, - что там с Сукой и Урудином происходит? -

Цитата
днём тебя прижимает к земле настолько сильно, что аж суставы трещат. К вечеру тебя заваливает набок в сторону востока и ходишь, словно по склону горы. На восток ноги сами несут, а на запад — как против течения. А ближе к ночи наступает необыкновенная лёгкость, можно подпрыгивать на несколько метров кверху и совершенно безболезненно приземляться. А когда Сука в зените, очень приятно летать. Да-да, ты не ослышалась! Притяжение Урудина снижается настолько, что можно порхать, как бабочка, размахивая небольшими крыльями.

Или это просто Толик доктору лапшу на уши вешает и очки втирает, а та подыгрывает? Потому как если такая свистопляска с гравитацией, то там 5 секунд до столкновения планет.

Ну а так, понравилось, конечно, как обычно. smile.gif Спасибо, Rumer, не заскучала я за твоим рассказом. biggrin.gif

[^]
GLUC
8.04.2018 - 02:53
1

Ярила

неплохо, и интересно и живо описано. хотя недочетов хватает

Это сообщение отредактировал GLUC - 8.04.2018 - 02:54

[^]
Старпом77
8.04.2018 - 03:02
3

Ярила

Цитата (GreenRediska @ 8.04.2018 - 00:10)
... Кстати, Симбионты крепко бы подумали, прежде чем заселять такой проблемнй мир. Если там вообще может жизнь существовать  на таких планетах..

Как читал, орбиты планет в двойных системах очень нестабильны, будут большие и резкие скачки в климате.
Вероятность жизни - очень низка.

Цитата
... такая свистопляска с гравитацией, то там 5 секунд до столкновения планет...

И вся атмосфера, очень быстро с такой планеты при таком спутнике - тю-тю.

Годный разбор.
Очень редко такие интеллектуальные девушки встречаются :)

Это сообщение отредактировал Старпом77 - 8.04.2018 - 03:05

[^]
TVAR
8.04.2018 - 07:28
3

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (Нерусский13 @ 5.04.2018 - 10:47)
Вроде бы полно сайтов, для публикации своих литературных опусов....

Да и вообще полно сайтов с картинками.Шел бы ты, парень.....

[^]
Blatero
8.04.2018 - 08:08
2

Blatero

весьма весьма и даже очень.
и наверное не стоит по совету выше немедленно перекапывать исходник и что-то там выкорчевывать и облизывать. все это хорошо именно так, как есть.
да, можно довести до идеала, придать техническим приспособам больше правдоподобности, сгладить эротические сцены, кое-где подтолерастить, кое-где уточнить, кое-где размыть...
вот только все эти манипуляции очень обезличивают результат.
и останется только идея. возможно даже и с воплощением, а вот руки автора там уже будет мало. может и совсем потеряется именно авторское, местами несовершенное, но как раз именно то, что отличает это от всего остального...
я полностью согласен с мнением, что идеальная красота обязана иметь какой-то незначительный изъян...
автору огромное спасибо за с удовольствием убитые пару часов.
про зорина сожрал все предложенное, оставил последний текст на закусь.

[^]
linccat
8.04.2018 - 18:04
1

Приколист

Зачетно. Ранее про автора не слышал. Приятно что наш. Рассказ классный. Где еще посмотреть?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84771
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх