Конкурс Коротких Креативов. Читаем работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (73) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три понравившихся креатива
1. Благими намерениями [ 78 ]  [21.67%]
2. Деградация [ 33 ]  [9.17%]
3. Дойти до конца тропы [ 82 ]  [22.78%]
4. Дорога в Мандалай [ 31 ]  [8.61%]
5. Дорогай [ 48 ]  [13.33%]
6. Дурак [ 83 ]  [23.06%]
7. Дорога на Самарканд [ 29 ]  [8.06%]
8. Земля в иллюминаторе…не видна [ 50 ]  [13.89%]
9. Дорога в никуда [ 13 ]  [3.61%]
10. Не уходи [ 50 ]  [13.89%]
11. Наказание [ 20 ]  [5.56%]
12. Шанс на жизнь [ 75 ]  [20.83%]
Работа снята с голосования. [ 16 ]  [4.44%]
Работа снята с голосования. [ 9 ]  [2.50%]
15. Рыбалка [ 44 ]  [12.22%]
16. Оброк [ 14 ]  [3.89%]
17. Нужное место [ 83 ]  [23.06%]
18. Про то, как один старик все сломал [ 26 ]  [7.22%]
19. Неисповедимы пути Господни [ 18 ]  [5.00%]
20. Алмазный путь [ 42 ]  [11.67%]
Всего голосов: 844
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Жора01
6.12.2016 - 15:46
12
Статус: Offline

Шутник

Цитата (BuratTino @ 6.12.2016 - 13:37)

Тоже задаюсь таким вопросом, 14 сняли-наверное никто и не заметил, от этих "..идем в каюту тихарясь[i]....ощущаем инерционное покачивание его в противофазе движению массивных механизмов...." целый лист таких  "анжынэрных тэрминафф"  законспектировал, сам пошел в противовес.  Еще парочку аналогичных "обычаев" наверное никто и не осмыслит.  Доживем до внеконкурса.

Разумеется, в конкурсном рассказе непрофессионального литератора есть на чем оторваться критику, поточить зубки, продемонстрировать свое знание правил синтаксиса и стилистики; вдоволь поёрничать, всласть потешиться; наиронизироваться от души. Критиковать - отличная возможность самоутвердиться; пропиарить себя в качестве бескомпромиссного знатока, окололитературного мэтра. dont.gif

[^]
Brazniy
6.12.2016 - 15:48
8

Ярила

Риксен
Цитата
Камиль, тараканы твои правильные, у меня такие же. Попробую объяснить.

Не успел прокомментировать Камского (ушел читать 12 крео вне очереди), согласен на все сто и даже больше, не место... конкурс хороший но тема не та.

Цитата
- Ссохшийся Ленинград корочки хлебной ждет.

Мать, росла в Башкирии (д. Покровка), рассказывала, как голодали во время войны, прабабка крошки со стола всегда в ладошку сметала и в рот (в 70-м увидел - потрясением для меня было, я уже тогда так хлеб не ценил), страшное было время, не тема это для конкурса.
Извините за морализаторство, старею видимо.

[^]
Brazniy
6.12.2016 - 15:54
5

Ярила

Жора01
Цитата
Разумеется, в конкурсном рассказе непрофессионального литератора есть на чем оторваться критику, поточить зубки, продемонстрировать свое знание правил синтаксиса и стилистики; вдоволь поёрничать, всласть потешиться; наиронизироваться от души. Критиковать - отличная возможность самоутвердиться; пропиарить себя в качестве бескомпромиссного знатока, окололитературного мэтра.

Все так и есть, это вы не моё интервью напечатали? Читатели - самые злые критики (потому, что писать бог таланта не дал, хуже читателей - только графоманы) gigi.gif

[^]
vinsentvega
6.12.2016 - 15:57
9

facile lux

"Шанс на жизнь"
Моя бабушка - блокадница.. и сколько бы я не просила рассказать её про блокаду, говорила мало и с большой неохотой, не могла видимо..
Страшно это

Но рассказ замечательный и по моему скромному мнению, придраться не к чему.
Мой голос однозначно будет отдан этому автору.

[^]
palenchik
6.12.2016 - 16:00
4

генератор счастья

Цитата
Разумеется, в конкурсном рассказе непрофессионального литератора есть на чем оторваться критику, поточить зубки, продемонстрировать свое знание правил синтаксиса и стилистики; вдоволь поёрничать, всласть потешиться; наиронизироваться от души. Критиковать - отличная возможность самоутвердиться; пропиарить себя в качестве бескомпромиссного знатока, окололитературного мэтра.

Жора01, так ККК для критиков и создается, чтоб они поточили свои острые зубки и прошлись подкованными сапожками по нежным ранимым душам наивных пейсателей, которые думают, что конкурс существует для того, чтобы потешить их самолюбие gigi.gif
И вообще, грустно, один только КотПейот на ниве жаб старается. Остальные в чтении увязли. smile.gif

[^]
ГарриГорыныч
6.12.2016 - 16:05
6

Настоящий Змей

Цитата (Риксен @ 6.12.2016 - 15:30)
Цитата (Kamsky @ 6.12.2016 - 13:02)

12. Шанс на жизнь.
Прости, автор. Я считаю, что твоей работе не место на этом конкурсе. Это сугубо мое личное мнение, которое наверняка не совпадет с мнением большинства.
Блокадный Ленинград, голодный малыш, умирающие один за другим блокадники. Люди должны об этом помнить, об этом нужно читать. Но не на Конкурсе Коротких Креативов, проводимом на развлекательном портале Яплакал.
У меня бабушка пережила блокаду, светлая ей память. И у меня какое-то неприятное чувство, будто писать конкурсный креатив на такую тему – это некое святотатство.
Впрочем, это мои персональные мозговые тараканы.

Камиль, тараканы твои правильные, у меня такие же. Попробую объяснить.

И я тоже считаю, что этому рассказу не место на этом, именно этом конкурсе. Читать про блокаду между рассказами про бомжа, зомби и прочим это удар ниже пояса, автор.
Этому рассказу место на главной странице япа, на конкурсе прозы, посвященному подвигу блокадного Ленинграда. Но не здесь.
Он написан здорово, просто на шесть баллов из пяти.
Я очень надеюсь,автор, что ты просто не подумал, размещая свой рассказ в этом конкурсе. Это проза другого уровня и другого места.

Поддержу целиком и полностью, хоть и не добрался ещё до этого рассказа.

Даже правило предлагаю, для следующих ККК- запретить писать о трагедии народа, или как ещё.
Не место таким темам, среди между бомжей, гопников и прочей хрени!

Обсудить думаю, можно будет в наградной ветке.

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 6.12.2016 - 16:09

[^]
Brazniy
6.12.2016 - 16:07
5

Ярила

palenchik
Цитата
И вообще, грустно, один только КотПейот на ниве жаб старается. Остальные в чтении увязли.

Ви чего-то пропустили, Горыныч первым расстарался,но жаб маловато, ленятся жаберы

[^]
Brazniy
6.12.2016 - 16:16
3

Ярила

ГарриГорыныч
Цитата
Даже правило предлагаю, для следующих ККК- запретить писать о трагедии народа, или как ещё.

Думаю, неправильно это, запрещать, читатели сами все по местам расставят.

[^]
смолкар
6.12.2016 - 16:17
6

ярила

12. Шанс на жизнь.

Цитата
Люди должны об этом помнить, об этом нужно читать. Но не на Конкурсе Коротких Креативов, проводимом на развлекательном портале Яплакал.

Цитата
И я тоже считаю, что этому рассказу не место на этом, именно этом конкурсе. Читать про блокаду между рассказами про бомжа, зомби и прочим это удар ниже пояса, автор.

Цитата
Не место таким темам, среди между бомжей, гопников и прочей хрени!

Полностью присоединяюсь. Есть темы о которых нужно говорить шёпотом, в полной тишине. Что бы до мурашек, до ужаса, до самого самого...

Цитата
Я очень надеюсь,автор, что ты просто не подумал, размещая свой рассказ в этом конкурсе. Это проза другого уровня и другого места.

Я тоже очень надеюсь

[^]
смолкар
6.12.2016 - 16:22
7

ярила

Цитата

Вы же не будете спорить, что 9 Мая неуместно показывать стрептиз и устраивать соревнования по поеданию кулеша

[^]
Гарпер
6.12.2016 - 16:24
12

режим - все по хер

Цитата
Уважаемые компетентные товарищи, подскажите, уязвленный в самую суть автор не попавший в ленту может уже свой расскзег у себя в профиле выложить?

Abadonna

друже, ты столь явно намекнул на то что написал, что ничего не оставалось как снять твою работу. не знаю - зачем ты это сделал, но то твой выбор. да. ты волен делать со своим трудом все что тебе угодно.

[^]
Жора01
6.12.2016 - 16:25
8

Шутник

Цитата (Brazniy @ 6.12.2016 - 15:54)
Все так и есть, это вы не моё интервью напечатали? Читатели - самые злые критики (потому, что писать бог таланта не дал, хуже читателей - только графоманы) gigi.gif

Понимаю, что аналогии крайне некорректны, но приведу примеры о ощибках критиков.
Собиравший в течение десяти лет в альбом все отзывы о своём творчестве писатель Михаил Булгаков насчитал их к 1930 году 301 штуку. «Из них: похвальных – было 3, враждебно-ругательных – 298. Оскорбление является обычной наградой за хорошую работу». Остальное кумовство.
Чего только ни писали о «Войне и мире». Это был поток журнальной брани. Лев Толстой имел несчастье узнать, что «в этом романе бездарно всё, начиная с названия».
Если можно не критиковать – не критикуй: критика ненавистна людям. Всякое дельное замечание задевает. Фредерик Стендаль.

[^]
Adalinda
6.12.2016 - 16:28
7

.

9. Дорога в никуда.
На этом рассказе я чуть не сломала мозг, пытаясь представить себе то, о чём хотел поведать Автор. С трудом верится в такое развитие общества, если честно. И с трудом же для меня воспринималось написанное. Как-то мимо. Сорри, Автор.

10. Не уходи.
Оу.. Рассказ сюжетом напомнил Пейотовскую "Рептилию" из прошлого ККК. В общем и целом очень красивые буквы, но что ж такая безысходность и тлен после прочтения.. Горько-миндальное послевкусие.

11. Наказание.
Автор, я сейчас задам тебе несколько вопросов и хотела бы после установления личности (наконец-то я знаю, как заменить это противное слово "деанонимизация") получить на них ответы. Потому что твой рассказ зацепил меня больше чем 10-й и 12-й (о нём я сейчас тоже отзыв напишу) вместе взятые.
1) Гг создал вирус, который напрочь отшибает у людей способности к критическому мышлению. Противостоять этому вирусу, как поняла я, могут лишь его разработчики. У остального населения шансов нет, так?
2) Эта ... программа оболванивания была создан в интересах элиты, но в таком случае, раз вирусу зомби не может противостоять никто, кроме разработчиков - элита (политики, производители товаров и т.д.) тоже стали зомби?
3) А "противоядия" для обычных людей нет, так?
Иначе, если бы оно существовало, Гг уберёг бы свою семью от зомбирования и не убил.
4) Отключить эту программу невозможно или что?
Если возможно, почему Гг этого не сделал?
Или это бесполезно и отключение (прекращение воздействия на человека) ничего не даст. Всё зомбированы наглухо?..

В общем.. как я уже писала выше, твой рассказ, Автор, меня очень зацепил. Мне от него жутко. Отсыл в самом конце к Кинговской "Мгле".. ну.. тут уж ничего не поделаешь. Всё уже написано до нас.
Понравилось. Очень.
КотПейот
Цитата
Подскажите, пожалуйста, товарищи читатели, что значит в №11 это:

...то типа "омномном"? ГГ съел пистолет? Почему он так поступил?

не придирайся к словам :) Собственно ты сам ответил на свой вопрос, запостив картинку чувака со стволом пистолета во рту. Вполне возможно такие звуки при этом и получается издать. Финал открыт.. Кинговская "Мгла" форева..

[^]
Ammok
6.12.2016 - 16:28
9

Приколист

Вдруг кому пригодится.

Согласен представлять интересы одного из авторов.

Для этого надо написать Гарперу в личку и сообщить ему, что "Пусть Аммок отгавкивается за мой рассказ №Х".
Далее Гарпер пишет мне "Алексей, отпинывайся от всех, кто наезжает на рассказ №Х".

[^]
ГарриГорыныч
6.12.2016 - 16:32
6

Настоящий Змей

Цитата (Brazniy @ 6.12.2016 - 16:16)
ГарриГорыныч
Цитата

Читатели- они расставят...
Нет, я уверен, что такие темы, могут находиться рядом, только с себе подобными, а не рядом с угаром и трешем и тем более промеж него.

Если мы проводим ККК на развлекательном портале, где даже в таблице жюри, есть пункт "юмор", такое уже выпадает за рамки и кстати сильно бьёт своей трагичностью, по тем рассказам, которые писались для поднятия настроения, для которых, как я понимаю и был задуман этот конкурс.

Надо всё таки отделять зёрна от плевел, задорные и трешовые рассказы от исторических и трагических.

Такой "винегрет"- нам не нужен!
Но ещё раз- предлагаю, перенести это обсуждение, на послеконкурс!
Я думаю, что Кливия, как истинный бухгалтер до мозга костей, уже записала этот пунктик и не забудет нам его напомнить!

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 6.12.2016 - 16:59

[^]
ГарриГорыныч
6.12.2016 - 16:36
9

Настоящий Змей

Цитата (Жора01 @ 6.12.2016 - 16:25)
Чего только ни писали о «Войне и мире». Это был поток журнальной брани. Лев Толстой имел несчастье узнать, что «в этом романе бездарно всё, начиная с названия».

Если честно- мне сие произведение и сейчас не нравится! old.gif

А если не пинать авторов- так они и расти не будут! dont.gif

Да и что за литконкурс конкурс, без критики??? gigi.gif

[^]
Abadonna
6.12.2016 - 16:37
8

Юморист

друзья, мухи таки одолели меня( если кому то станет интересно, то http://www.yaplakal.com/forum3/topic1503372.html?hl=
моя писюлька на тему. Надеюсь никого не потревожу излишне этой ссылкой?)

Это сообщение отредактировал Abadonna - 6.12.2016 - 16:39

[^]
витян
6.12.2016 - 16:47
7

Провинциальный хроник

Жора01
Понимаешь в чём дело, писать критику - традиция ККК. Часто бывало, что критика рассказа доставляла куда больше чем само конкурсное произведение. И у тебя всегда есть выбор - выбирать из критических плевел зёрна здравого смысла или просто не обращать на эти писульки внимания. "Можешь не критиковать - не критикой"? Может и верно отчасти, но не в отношении этого конкурса. Здесь девиз и кредо читателей: "Не можешь критиковать? Заставь себя!" Хороший такой обычай: дружно обижать авторов, связанных по рукам и ногам анонимность.

[^]
sclyff
6.12.2016 - 16:49
7

Отличная вечеринка, не правда ли?

Цитата (Айс @ 6.12.2016 - 07:33)
Господа! И дамы. На сколько я понял в жюри не один человек присутствует. Критерии критериями, но есть один ньюанс из дохерища работ группа людей ( именуемая жюри) отобрала 20 работ. Самых лучших( подчёркиваю) Смысл делать выводы не видя остальных работ? На вкус и цвет как говорицо... Может дождёмсо внеконкурса?

хм... Айс
два раза перечитал твой каммент
и два раза не понял
кто просит делать выводы?
две ленты сравнивать могут только избранные, типа, меня(и то, если я не прошел)))))
о чем ты говоришь???
какие выводы собрался делать?

[^]
Adalinda
6.12.2016 - 16:54
8

.

ГарриГорыныч
Цитата
А что за слово такое- полик???
Вот прям даже читать дальше расхотелось!
Пришлось усилие над собою делать!
Ну вот какой нахрен полик?
Потолочек, асфальтик, хуёчек, полик- типа из этого ряда?
Ну чтож к читателю и с такими словами, как к воспитанникам яслей для слабоумных то?

Воу-воу.. зачем же так нервничать? :)
"полик" - это кузовная деталь ващето. Часть пола (днища) автомобиля.
Есть водительский полик и пассажирский.
Скрытый текст
чёт вспомнился рассказ витяна "Яйца".  lol.gif

[^]
sclyff
6.12.2016 - 16:56
6

Отличная вечеринка, не правда ли?

Kamsky
Цитата
Со временем беда, читаю урывками. Пока прочитал пять рассказов...
Уймитесь Граф
Камил, а вы стали занудой...
типа, Паласатика.
но она хото жестко аргументирует, вы же идете накатанным путем - все гавно!
Да, я сам люблю такую постановку вопроса, но что вы предложили взамен унылой ленте? Я помню ваши рассказы и не зря многие сетуют на отсутствие живого юмора, который у вас был.
В чем дело? Работа? Ебля? Зима?
Уймитесь, Граф, отбросьте ненужный апломб и читайте работы с удовольствием.
Всегда ваш, wub.gif

[^]
Триполи
6.12.2016 - 17:10
4

не космонавт

Цитата (Ammok @ 6.12.2016 - 16:28)
Вдруг кому пригодится.

Для этого надо написать Гарперу в личку и сообщить ему, что "Пусть Аммок отгавкивается за мой рассказ №Х".
Далее Гарпер пишет мне "Алексей, отпинывайся от всех, кто наезжает на рассказ №Х".

Какое любопытное новшество.

Босс, это типа из огня - да в полымя, т.е. ККК плавно перетекает в Камаринскую адвоката?
Не побоюсь этого слова, адвокатское агентство Бабочки В.Н.horror.gif

Так как, по замыслу, вступление в игру третьих лиц означает надежду на отвоевывание объекту защиты лишних голосовальных баллов.

Это сообщение отредактировал Триполи - 6.12.2016 - 17:11

[^]
Kutf
6.12.2016 - 17:20
6

bl

Цитата (Ammok @ 6.12.2016 - 16:28)
Вдруг кому пригодится.

Как то на фоне обсуждения темы ВОВ в ККК звучит.

А по теме: серьезно? Т.е. я написал откровенную чушь, кинул оргу, мол "не будь жижей, дай защиту", приходит дяденька Ammok и банит всех несогласных в пизду говорит, что кревас нифига не говно, а будущий победитель этого и двух следующих конкурсных лент?

Или я совсем тупой и ничего не понял? Допускаю.

А давай с другой стороны зайдем к коррупции этому? Алексей, сделай меня автором победного произведения. От всех ништяков отказываюсь в пользу истинного творца. Меня же просто выгравировать на доске почета как лучшего автора всех времен и народов.

Это сообщение отредактировал Kutf - 6.12.2016 - 17:22

[^]
Brazniy
6.12.2016 - 17:23
4

Ярила

Жора01
Цитата
Понимаю, что аналогии крайне некорректны, но приведу примеры о ощибках критиков.

Вы бы еще критика Латунского вспомнили, у нас не Массолит, да и вы не Мастер, извините...

"о ощибках критиков."
- "ОБ"

[^]
Ammok
6.12.2016 - 17:25
8

Приколист

Kutf
не, использовать админресурс не буду. Но вдумчиво прочитаю именно этот рассказ, восприму его как родной и буду спорить-защищать комментариями. В меру сил и способностей.

Триполи
Первое. Хватит уже обзываться боссом - это пугает. Второе. Это не новшество и вообще не моя идея, с адвокатами. Третье. Никакие бабочки сюда не относятся.
Четвертое. Никаких четвертых, обычно три пункта максимум перечисляется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72215
0 Пользователей:
Страницы: (73) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх