Холодильник 3

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (173) « Первая ... 78 79 [80] 81 82 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GarrisonKAz
10.07.2018 - 07:24
83
Статус: Offline

Ярила

Часть 25.

Зря я отвернулся от Михаила. За эту секунду он успел приблизиться и положить светящиеся руки на мою голову.

Мгновение, и меня выкинуло из тела в энергетический поток. Но теперь, меня подхватила уже черная лента и понесла к искрящейся белой реке.

Рядом я ощущал присутствие Михаила, и вдруг услышал его голос: «Смотри, на что способна эта энергия».

От ленты отделился отросток и будто кнутом щелкнул по яркому потоку. Он тут же рассыпался на множество светящихся пятен, хаотично замельтешивших в разные стороны.

Пятна медленно таяли и угасали. Сотни мгновенно сгинувших душ произвели на меня очень сильное впечатление. Я не представлял себе раньше, что душу в высшем её проявлении, можно так легко уничтожить.

«Обрати внимание, она только набирает свою силу, а скоро ты увидишь всё её могущество», - мы пронеслись вокруг закручивающейся и уходящей вдаль черной спирали, именно её я и видел, как приближающееся к земле черное поле чего-то, что вызывало во мне такой животный страх.

«Теперь нет ничего неподвластного этой великой силе.

Даже темные драконы будут рабами у твоих ног, только поверь мне», - Михаил кружил меня в водовороте этой энергии и открывал различные перспективы, а я всё думал, какую же цель он преследует сейчас на самом деле.

Ведь убедить меня таким образом ему явно не удастся. Вдруг, резкий привычный рывок, глубокий вдох и ко мне вновь вернулось ощущение собственного тела.

Подняв голову и посмотрев по сторонам, я увидел, что лежу в зале на разбитом мраморном полу. Рядом со мной корчилась от болиЭвридика, видимо она была ранена, весь её правый бок был в крови.

Я осмотрелся, да тут был бой! на полу лежал использованный, в качестве парализатора, разрядник. Эвридика запомнила тот урок.

Вокруг валялось наше разбросанное лабораторное оборудование, которое высыпалось из перевернутого киберпогрузчика.

Несколько неподвижных тел лежало неподалеку. Это были те самые «одержимые» с красными глазами. Тут я сразу понял, чего добивался Михаил. Он вырвал моё сознание, а сам, тем временем отдавал приказы этим зомби.

Красноглазые должны были уничтожить моё физическое тело и убить Эвридику. Значит, Михаил хотел, чтобы я потерял своё естество и стал такой же сущностью что и он, но вероятно девушка разрушила его планы отбив атаку «одержимых» и в очередной раз, привычно вернув мой истерзанный разум обратно.

Я подполз к ней, попытался её приподнять, она тихо застонала. Рядом в крови, лежала та самая пика, которой красноглазый, видимо и успел её проткнуть. Надо было действовать.

Я надеялся, что медицинский бокс не успели уничтожить, и я смогу оказать помощь Эвридике. Взяв ее на руки, я поднялся и пошел к медицинскому отсеку, но тут вновь, будто из неоткуда возник образ Михаила и загородил мой путь.

«Настало время определиться, если ты со мной, то брось её. Ты пережил уже много поколений людей, что тебе до этой маленькой смертной душонки», - после этих слов я окончательно понял, что под влиянием негативной энергии в душе
Михаила взяло верх все самое плохое и черное, что всегда было в нём и онтак тщательно от меня скрывал. Я бережно положил девушку и встал перед ним, сейчас я был собран, как никогда.

«Нет, Михаил. Я не поддержу тебя. Наши пути в разных направлениях. Мне нет места в мире, где уничтожают себе подобных, где забыты чувства любви и милосердия», - я не успел договорить, как белая искра прошила моё тело. Глайпеда, одетая как раз для подобной атаки, похоже спасла меня.

Несмотря на то, что удар током был очень сильный, разряд прошел по поверхности кожи, лишь слегка опалив её.

Сразу же следом за этим, закружившийся рядом вихрь, поднял меня и швырнул об ближайший кристалл, по руке резанула острая грань, моя кровь брызнула веером.

Остатки киберклеток приступили к своей работе. Я быстро вскочил на ноги, рядом со мной, уже начал шевелиться, приходя в сознание красноглазый человек.

Яркая сущность очень удивилась, что я еще могу стоять и приготовилась к следующей атаке. Я не мог допустить повтора и стал действовать решительно: мгновенным взмахом рук вызвал черную ленту и скрутил ей Михаила в яркий светящийся шнур.

В голове раздался душераздирающий протяжный крик: «Не-е-ет! Этого не может быть, никто кроме меня не способен управлять этой энергией!»

Шнур стал вытягиваться и пытался втянуть в себя хоть часть космической силы. Какие-то внутренние толчки пытались выбить ситуацию из моих рук, но я не сдавался.

Я не дал осуществиться этому плану «бывшего наставника». Привычным способом, которым всегда вызывал Михаила к Воробьевым в саду, материализуя и выдергивая его в любое время из потока, я попытался сейчас произвести обратные манипуляции. Резкий взмах рукой вверх, и вспышка озарила черные кристаллы, мрамор под ярким шнуром задымился.

Я разорвал этот скрученный шнур на части. Сноп искр от сущности вырвался вверх, пробив потолок.

Сверху посыпались куски металла. Через эту большую рваную дыру стало видно бледное марсианское небо.

Туда устремился столб света унося всё то, что я пытался вернуть на землю в образе человека целыхтриста лет.

В пространстве надо мной сейчас, разрывая яркую оболочку на множество светящихся лохмотьев и сгустков, я уничтожал то, чем раньше дорожил больше всего на свете. Черная энергия с удовольствием рвала на мелкие лоскуты этого монстра в человеческом обличии.

Останки оболочки плавно падали вниз и медленно, меняя свой цвет, угасали. Еще несколько минут отдельные мелкие сгустки, подобно маленьким шаровым молниям, кружили в воздухе и постепенно таяли.

Я, абсолютно обессиленный, облокотился на черный кристалл. Оглядел разруху вокруг. Всё… Наставника и "Яркого" в этой действительности больше не существует.

На опаленном полу, где недавно крутился бешеный огненный шнур, как лоскут атласной ткани остался лежать красный сгусток неизвестного происхождения.

Это сообщение отредактировал GarrisonKAz - 10.07.2018 - 07:36

[^]
GreatEmperor
10.07.2018 - 07:40
28

Ярила

Наконец то я первый!

Как-то быстро Миша умер.

Это сообщение отредактировал GreatEmperor - 10.07.2018 - 07:43

[^]
kutusha23
10.07.2018 - 07:52
21

Балагур

Цитата (GreatEmperor @ 10.07.2018 - 07:40)
Наконец то я первый!

Как-то быстро Миша умер.

GreatEmperor, тоже ждал -" кровь, кишки, расп.......ло"? gigi.gif

[^]
ТаОр
10.07.2018 - 08:06
18

Приколист

Вот оно зло! Что сделало Михаила таким! Исследовать, только затем, чтобы убрать его подальше, или уничтожить. Зло должно быть уничтожено.

[^]
Karel1978
10.07.2018 - 08:07
14

Ярила

Цитата (kutusha23 @ 10.07.2018 - 07:52)
Наконец то я первый!

Как-то быстро Миша умер.

Ну на самом деле быстро! хотя может ещё и не все... cool.gif

[^]
Shurup45sm
10.07.2018 - 08:20
19

Шутник

И Алан вновь останется один. Без Эвридики.
Хотя, наверное, оставит Гаррисон ее живой, только снова без тела.

[^]
ТаОр
10.07.2018 - 08:46
19

Приколист

Цитата
Как-то быстро Миша умер.

Возможно не умер. Возможно этот Михаил был лишь копией, а настоящий... Возможно это как-то связано с тем красным сгустком энергии. Но что придумает GarrisonKAz - вот вопрос из вопросов.

[^]
myshkins
10.07.2018 - 08:53
18

Ярила

Как-то быстро Миша умер.

Это он в этой действительности умер. А красная тряпочка-то осталась.
Что-то еще будет.

[^]
harmmaker
10.07.2018 - 09:01
18

Балагур

Ох... Не хочется верить в гибель Эвридики. Может быть ГГ в следующей части успеет донести её до медбокса и подлечить?
Переживай вот до следующей части...
Михаил? Да и фиг с ним. Негодяй негодяйский сверхнегодяистый. По всему получается, что всё дело в этом красном сгустке, найденном Михаилом неведомо где. остаётся уничтожить сгусток.

[^]
Shurup45sm
10.07.2018 - 09:01
18

Шутник

Цитата
А красная тряпочка-то осталась.

Поправлю с вашего позволения -красный сгусток dont.gif
И, главное, неизвестного происхождения.

Это сообщение отредактировал Shurup45sm - 10.07.2018 - 09:09

[^]
harmmaker
10.07.2018 - 09:04
17

Балагур

Что теперь с анти-людьми? Как-то не камильфо их уничтожать подчистую. Мы ведь не знаем какие они. То что они Анти-люди вовсе не означает, что они по умолчанию отрицательные персы. Думаю, что уничтожить их - нарушить равновесие природных и космических сил. Что по этому поводу говорит фундаментальная наука?

Это сообщение отредактировал harmmaker - 10.07.2018 - 09:05

[^]
vgedinet
10.07.2018 - 09:05
16

Весельчак

Что-то ГГ в пылу борьбы совсем об Эвридике забыл. Осмелюсь предположить, что выйдет она из собственного тела обратно в энергетическое поле. И тогда решатся как минимум две проблемы: и с Воробьевыми насчет физического адюльтера, и по их бестелесным свиданиям где-нибудь на планете Коитус.

Это сообщение отредактировал vgedinet - 10.07.2018 - 09:08

[^]
harmmaker
10.07.2018 - 09:09
16

Балагур

Цитата
решатся как минимум две проблемы: и с Воробьевыми насчет адюльтера

Часть проблемы решится. Факт супружеской измены и неблаговидного поведения (фактически - предательства) старшего друга остаётся. Тут только решительный мужской разговор может все точки расставить.
И очень жаль Эвридику на тот свет отправлять. Пусть поживёт глупышка )).

[^]
vgedinet
10.07.2018 - 09:21
19

Весельчак

Цитата
Факт супружеской измены

Ну супружеской измены в нашем понимании вроде как и не было (в аэроплане места не хватило))). а кроме того, никто и не курсах об их теплых отношениях, все же уверены только об их чисто деловых тёрках (ведь незадолго до этого им двоим там Оскара Тильда должны были вручить)

Это сообщение отредактировал vgedinet - 10.07.2018 - 09:22

[^]
RaaaF
10.07.2018 - 09:28
16

Сеятель зелени

А так то и вправду не плохой ход с Эвридикой, как Гордиев узел хлоп и в расход ее - все концы в воду - никаких измен, намеков и т.п.
Миху чо-то жалко стало может и правду из сгустка восстановят...

[^]
myshkins
10.07.2018 - 09:34
13

Ярила

RaaaF
Цитата
А так то и вправду не плохой ход с Эвридикой, как Гордиев узел хлоп и в расход ее - все концы в воду - никаких измен, намеков и т.п.

Надеюсь, что она все-таки выживет. Вон у Сергея еще остатки киберклеток есть, может успеет ее до медбокса донести.
Цитата

Если станет добрым и пушистым biggrin.gif

[^]
RaaaF
10.07.2018 - 09:39
15

Сеятель зелени

Цитата (myshkins @ 10.07.2018 - 09:34)
RaaaF
Цитата

Надеюсь, что она все-таки выживет. Вон у Сергея еще остатки киберклеток есть, может успеет ее до медбокса донести.
Цитата

Если станет добрым и пушистым biggrin.gif

Нет уж - умерла так умерла))))
Да и других девушек пора из первых частей возвращать - было бы классно Эльзу там например или Клариссу)
А Миху да - Касперским, ДоктороВебером и Нодом по нему пройтись - будет белый и пушистый!)))

[^]
vgedinet
10.07.2018 - 09:39
14

Весельчак

Цитата

Цитата

Если станет добрым и пушистым

Цитата
Всё… Наставника и "Яркого" в этой действительности больше не существует.

Доктор Автор сказал в морг - значит в морг gigi.gif

Это сообщение отредактировал vgedinet - 10.07.2018 - 09:47

[^]
GreatEmperor
10.07.2018 - 10:16
13

Ярила

Цитата (kutusha23 @ 10.07.2018 - 14:52)
Наконец то я первый!

Как-то быстро Миша умер.

Ну я ждал орды киборгов, марширующих под Имперский марш, атакующие корабли, пылающие над Орионом; лучи Си, пронизывающие мрак близ ворот Тангейзера. Ой, это уже из другой оперы. Но что-то такое, да.
А тут щупальцем его хуяк - и все.

[^]
OldErmak
10.07.2018 - 10:43
9

Юморист

Пока шатался по ЯП креативу и издату, прилетело 6 частей.
Прочитал, неееее, я увольняюсь.
Хрень(имхо), это уже как кота за хвост тянуть, т.е я ни чего не прочитал.
Вы ждунчики по накатанной пошли.
Нах такую писанину, уже повело автора в ни куда.
6(шесть) блять частей, и я ничего не читнул.
Вот теперь конкретно понял, правильно было ранее сказано.
На такую сказку дрочить смысла нет. Нету.
Первый -Холодильник это даааа-.
Второй туды-сюды. 3- пфф.
Я не Ждун боле, нечего!.

[^]
SVD1303
10.07.2018 - 11:18
19

Хохмач

АААА! Я тормоз с этим отставанием! Добралась только до 65 страницы, прочитала 20 главу... Буду дочитывать завтра все, сегодня некогда cry.gif
На работу забила.....
Позеленила, кого смогла.

[^]
harmmaker
10.07.2018 - 11:23
12

Балагур

Цитата
Я не Ждун боле, нечего!.

Не горячись... Читай по несколько глав сразу. Мейби так лучше для тебя будет? Кто его знает, Автора, как он дальше развернёт. Тут уже Михаила приделали. дальше остальных персов может уделают. И прошлые из тех холодильников появятся... А?

[^]
polevik
10.07.2018 - 11:34
21

Шутник

Я смотрю тут остались только самые верные читатели)))

[^]
EnemyZero
10.07.2018 - 11:43
20

Созерцатель

Myth, Спасибо за оповещения о каждой новой главе трилогии. Знай, что когда ты присылаешь мне очередную ссылку, я всегда мысленно посылаю тебе в ответ слова благодарности.

[^]
LongKOT
10.07.2018 - 11:49
22

Шутник

Цитата (OldErmak @ 10.07.2018 - 10:43)
Пока шатался по ЯП креативу и издату, прилетело  6 частей.
Прочитал, неееее, я увольняюсь.
Хрень(имхо), это уже как кота за хвост тянуть, т.е я ни чего не прочитал.
Вы ждунчики по накатанной пошли.
Нах такую писанину, уже повело автора в ни куда.
6(шесть) блять частей, и я ничего не читнул.
Вот теперь конкретно понял, правильно было ранее сказано.
На такую сказку дрочить смысла нет. Нету.
Я не Ждун боле, нечего!.

Хошь читай, хошь не читай, элементарно.
Пусть, да - эмоции уже не так играют как с Х1, но...
Тут как бы кружок по интересам собрался - "Ждунсовет" некий. И не только Холодильник обсуждают. Много интересного чтива ждуны подкинули.
Но Х3 до конца буду следить, даже если будет уг. Х1 сподвигнул зарегаться, так что дело принципа.
А зная Виктора, верю, что все только начинается.
З.Ы. А флудилка, специально созданная, не прижилась у народа)...Что ж мы за народ!... lol.gif

Это сообщение отредактировал LongKOT - 10.07.2018 - 11:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 158781
0 Пользователей:
Страницы: (173) « Первая ... 78 79 [80] 81 82 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх