Часть 24.
Мгновенной тенью перед нами возник Михаил, он, казалось теперь, умел исчезать и самостоятельно материализовываться.
«Здравствуй Сергей,- услышал я, - ты послушался меня и решил присоединиться? Я ждал этого, но ты напрасно привел сюда Эвридику, ей нет места в моих планах».
Я мысленно вызвал сюда киберпогрузчик с оборудованием и
не обращая внимания на приветствие, бесцеремонно прервал Михаила вопросом: «Что за черная энергия вокруг, откуда она?»
«Я нашел эту галактическую жизнь на одной остывшей звезде,- в светящихся руках Михаила возник красный сгусток, - Именно она позволяет мне извлекать черную энергию. Её мощность бесконечна.
Я могу тушить звезды и зажигать их снова. Я могу разбить на атомы любую планету. Сейчас, энергия только набирает силу. Но через две недели, вся наша Галактика будет под моим контролем. Никто из смертных не сможет владеть и управлять этой энергией, только я».
«Михаил, ты же был предан семье, ты сам спасал жизни Воробьевым много раз. Почему ты так изменился?» - именно сейчас я надеялся, наконец, получить ответы на все вопросы.
Дальнейший монолог приоткрыл завесу тайны:
«Неужели ты ничего не понял? Ты считаешь, что они моя семья? Вместо Александра изначально должен был быть я.
Ты этого даже не знаешь. Ему, абсолютно незаслуженно, через этот чёртов холодильник достались все мои величайшие открытия и даже моя любимая женщина, а я, как последняя бестелесная сущность триста лет заботился и оберегал этих гнусных тварей в человеческом облике.
Ты думаешь все, что существует тут сейчас это заслуга Воробьевых? Да ты просто не знаешь даже капли.
Александр украл все мои разработки и достижения, а я был вынужден существовать в эфире на вторых ролях, ведь я не имел не то, что тела, даже голоса. Я верил ему, он когда-то был моим другом.
Самой заветной мечтой для меня было обретение тела. При жизни, Александр уже был близок к моей материализации, но не сделал этого. Он боялся, что все узнают, что это он на вторых ролях. Я столько лет защищал их семью и оберегал их жизни твоими руками.
Ты видел, чем они отплатили мне. Они воспринимали, как должное, что я их ангел-хранитель. Ни разу я не услышал от них благодарности или вопроса « а чего же хотелось лично мне?»
Я унизительно клянчил даже этот эксперимент. Всё существование этой семейки, есть результат моей бесконечной доброты. Но вдруг, когда я обрёл возможность ощущать себя, она закончилась.
Этого слюнтяя Елисея, который давно должен был взять в руки всю власть в галактике, я ненавижу. От одной только смерти я спас этого подонка твоими руками пять раз.
Но он предал меня и спрятался под юбку жены. Я с таким трудом вывел его в капитаны, потом в высший офицерский состав.
Тот бой, когда погиб Адмирал, должен был сделать Елисея самым главным человеком на планете, но он убежал к мамочке, доверив весь мир идиоту Горину.
А сейчас мир в надежных руках. Я сделаю из людей величайших существ во вселенной, и мы свернем голову антилюдям. Разнесем на молекулы их цивилизацию.
Теперь ты знаешь всё. Присоединяйся и все миры будут лежать у наших ног».
Я обернулся, Эвридика все слышала.
В её глазах читался дикий ужас.
Это сообщение отредактировал GarrisonKAz - 9.07.2018 - 13:40