Часть 23.
В космопорте творилось безумие. Роботы по неведомому приказу накидали контейнеры в огромную кучу, создав непреодолимую баррикаду, и не пропускали за неё людей.
Я спокойно шёл к цели, держа за руку теперь самое любимое в этом мире существо - Эвридику.
Она уверенно шагала за мной, абсолютно спокойно наблюдая, как я раскидываю взмахом свободной руки тяжелых строительных роботов.
С помощью киберклеток мне удалось выключить больше десятка машин, но теперь наш путь заграждала огромная куча смятого железа. Всё. Дальше хода нет.
Вспомнив, что, даже в виде пустой энергетической сущности, Михаил запросто крутил массивными приборами, я попытался войти в аналогичное состояние.
Раскинув руки, также как это делал он, я сосредоточенно искал то, чем управляло его сознание для осуществления подобных действий. Ведь я видел и чувствовал весь процесс тогда, когда он это делал.
Мне удалось войти в то же состояние и почувствовать на себе это мощное энергетическое поле.
Им оказалась та самая черная лента, опутавшая нашу планету, она будто отозвалась на мой призыв и потянула свои щупальца.
Её энергия была гораздо более сильная, чем энергия любого «Яркого». Медленно, меня коснулись тонкие темные нити, организм принял их как должное, хотя это была абсолютно незнакомая мне, чудовищная энергия.
Тело, по сути, стало напоминать колоссальный реактор, наполненный огромной мощностью.
Мозг сразу наполнило ощущение величайшего могущества, той самой сверхсилы, к которой и шло моё непрерывное стремление длительными практиками.
Но сейчас, получив всё и сразу моё тело разрывалось от эмоций.
Я смог успокоиться и сконцентрировал внимание на барьере, преграждающем наш путь.
Легкий взмах руки, и тонны металла улетели в сторону, расчистив дорогу. Зона пула кейнеров уже рядом, осталось буквально сотня шагов.
Невероятно, но эта черная лента вокруг нашей планеты беспрекословно слушалась меня. Как будто её уже заранее «надрессировали».
А может Михаил был прав? Сейчас на Земле, я смогу всё взять в свои руки и создать идеальный мир.
В голове начали зреть планы и невероятные фантастические картинки.
Эвридика резко потянула меня вперед, заставив вернуться в реальность.
Нет, надо взять себя в руки и выполнить поставленную цель! Я прогнал из головы это новое наваждение и вошел с ней в космопорт.
Мы долго шли по пулу и наконец, сумели найти исправный и готовый к старту кейнер.
Погрузившись внутрь, ещё минут тридцать нам пришлось ждать киберпогрузчик, который доставил на борт всё подготовленное к отправке оборудование.
Я натянул тонкую глайпеду, перенастроенную мной в «клетку Фарадея». Теперь, когда я знал фокусы Михаила с электричеством, должен быть готов к подобной атаке.
Перед полётом, вручную указал курс и смог, наконец, уделить внимание Эвридике. Она сидела испуганная, пристегнутая ремнями в самом крайнем антиперегрузочном кресле.
«Девочка моя, ничего не бойся, всё будет хорошо!»- моя попытка успокоить Эвридику не удалась. Она сидела и тихо всхлипывала.
После старта, как только кейнер набрал скорость, мне пришлось откинуть с неё ремни и обнять, она сразу разрыдалась.
«Зачем я вернулась на эту Землю? Лучше бы я так и носилась между планетами в своей прошлой сущности»- её слова сподвигли на откровение и меня.
Хотя лететь предстояло еще десять часов, все же кейнер не являлся тем местом, где можно было заняться любовью, поэтому мы долго общались, и я полностью открылся теперь уже «моей» Эвридике.
Узнав всю мою настоящую судьбу, она еще долго сидела с широко распахнутыми глазами. Казалось, мой рассказ поверг в шок, заставляя теперь ее мозг анализировать услышанное, расставляя все по местам.
Я не мешал этому затянувшемуся «процессу». Женская психика и логика во все времена были «загадочным материалом» для исследователей.
Вот и Марс, крутым виражом кейнер завис над платформой и медленно опустился. Сработали замки. Можно выходить.
«Чтобы не случилось, верь мне и будь рядом!»- после этих слов я нажал клавишу открытия люка.
Марс встретил нас мрачной погодой и абсолютно пустым космопортом. Мы с Эвридикой вышли из кейнера, прошли к зоне, где обычно люди ожидали прилетающих, нигде не наблюдалось ни одного живого существа.
Но мертвых тел тут хватало. Они были раскиданы вокруг, как кегли после меткого удара шаром.
На выходе из здания я в первый раз увидел людей, подвергшихся вспышке. Они занимались своим делом, будто ничего не произошло, переносили оборудование, перестраивали помещения.
Это были обычные люди в стандартной униформе техников, но с выключенным мозгом.
Заглянув им в разум стало всё понятно.
Они находились полностью под влиянием марсианского ИсИна, который теперь управлял ими.
Михаил научился выключать мозг людей, переключая управление на искусственный интеллект планеты, давал ему задание, и получал исключительных рабов. ИсИн не отзывался на мои приказы и видимо слушался теперь только его.
Я чувствовал сильную энергетику, исходившую из зала делегаций. Мы вошли, не сразу узнав это большое помещение.
Весь интерьер был разрушен и перестроен.
Черные, неизвестные мне кристаллы, как огромные сталагмиты выступали из лопнувших мраморных плит пола.
Несколько человек с горящими глазами стояли рядом с ними и видимо ожидали приказа. В руках у них были какие-то пики.
Этот взгляд красных глаз я помню очень хорошо. Именно так выглядел Елисей, когда его захватила темная сущность.
Это сообщение отредактировал GarrisonKAz - 9.07.2018 - 09:37