Часть 26.
Всю неделю я провел здесь, на Марсе. Работы было валом. Я вытаскивал из людей темных сущностей, которых сразу после этого приходилось запирать в ловушки.
Одну марсианскую лабораторию я переделал под себя, именно там совершались все манипуляции, но мне очень не хватало помощницы Эвридики.
К моему удивлению, я очень сильно скучал по ней, все таки ей удалось растревожить сердце закоренелого холостяка.
Я решил не расслабляться и довести до конца работы по спасению людей. Новые эксперименты меня пока не интересовали, но я очень хотел изучить этот непонятный красный сгусток, который Михаил назвал самой сильной живой сущностью во Вселенной, способной управлять черной энергией.
Однако на это пока не хватало времени, поэтому я, не прикасаясь к невероятной материи, просто временно запер её в магнитной ловушке в марсианской лаборатории.
Все новые, вернувшиеся к обычной жизни люди, приступали к своей работе. Предстояло полностью восстановить космопорт и городскую инфраструктуру.
Марсианский ИсИн так и не удалось «вернуть к жизни», поэтому я физически разгромил все точки на планете, где находились его распределенные мощности.
Я разнес в прах защищенные убежища, чтобы добраться до самых его недр.
Думаю после произошедшего, будущее руководство Марса не будет на меня сильно злится за такие погромы.
После уничтожения Михаила, люди, с отключенным вспышкой сознанием, пройдя этап извлечения негативных сущностей, постепенно стали приходить в себя.
Ещё, сюда в небольших количествах прибывали люди с Земли и корабли с далеких планет. Там тоже наводили порядок после погрома, устроенного Михаилом.
Этот ужасный урок земляне усвоили очень хорошо.
Эвридика уже почти выздоровела, я навещал её в медицинском модуле. Её рана была довольно серьезной, она лежала в боксе и восстанавливалась в спящем состоянии. Связь с Землёй пока ещё не была налажена и мне казалось очень странным, что Алан даже не приехал к ней.
Зато нас, на огромном боевом кейнере с охраной в пятьдесят космодесантников навестил его отец, Елисей. Контр-адмирал вошел прямо в мою новую, наспех оборудованную лабораторию.
Я рассказал ему всё, что тут произошло. Объяснил, что Эвридика спасла мне жизнь и то, что я уничтожил Михаила. Он очень легко перенес информацию о моих чувствах к его снохе и её признании мне в любви.
«Вы давно работаете вместе, я знаю что Эвридика счастлива быть с тобой. Алан знает, что вы находитесь рядом и поэтому спокоен за неё. На Земле сейчас огромное количество дел, все специалисты работают, как и тут, практически без сна восстанавливая планетарную инфраструктуру.
Алан очень хороший исследователь, но плохой муж и отец. Наверно я виноват в этом». - Елисей как всегда был прагматичен и принимал все удары только на себя.
Я попросил забрать с собой на Землю, еще не до конца выздоровевшую Эвридику, Елисей дал на это добро.
Дальше он рассказал, что земного ИсИна в старом виде тоже больше не существовало.
Теперь ученые прорабатывали абсолютно неуязвимую систему, которую можно было мгновенно выключить.
Мир медленно оправлялся от ужасной катастрофы. Связь с крейсером землян так и не была пока налажена, а для меня совершенно невероятным стало то, что Адмирал Горин исчез.
По всем признакам он просто сбежал с планеты во время суматохи, на своём боевом кейнере. По условиям военного времени, все бразды правления конфедерацией, принял на себя контр-адмирал Елисей.
Сейчас он инспектировал ближайшее космическое пространство, пытаясь оценить степень разрушения спутниковых комплексов.
Я проводил Елисея и Эвридику и в этот же день приступил к самому главному.
Наладив из остатков оборудования простейший аналог диалоговой комнаты в марсианской лаборатории, вечером, безопасным способом я отправился в прекрасный мир ментальных энергий.
Мне без труда давалось самостоятельно перепрыгивать с черной ленты на светлые потоки, что было невероятно. Я вызывал Кморха и Раума, в этот раз наша материализация была на настоящей, живой прекрасной планете. Тут щебетали птицы и росли красивые двухметровые цветы.
«Михаил открыл все наши тайники»,- донесли до меня Великие после приветствия.
«Самое страшное, из всего выпущенного на волю, это черная энергия. Она была заперта в звезде и закрыта нами печатью неприкосновенности. Но он извлек её.
Надо найти печать и убрать черную ленту из нашей галактики. Она питается светлой энергией и растет, пожирая её, в конце концов, все светлые сущности будут уничтожены и весь мир погрузится в хаос и темноту.
Только отправив ленту обратно и заперев печатью на той остывшей звезде, можно быть спокойным, а пока всё идет очень плохо, она поглотила уже очень много светлых сущностей»,- интонация Раума имела нотки сожаления.
«Как выглядит печать?» - я не знал где её искать и как теперь быть.
«Это красный сгусток стабилизированной протоплазмы. Но это тоже жизнь, только ей полностью подчиняется темная энергия.
Смертному нельзя прикасаться к печати!» - Кморх сделал это предупреждение, но так и не сумел объяснить, что будет если всё таки человек возьмет этот сгусток в руки.
Как я правильно сделал, не стал испытывать судьбу и предусмотрительно, не прикасаясь к печати, перенес и запер её в лаборатории, подвесив в магнитном поле.
«Мне нужна Ваша помощь», - я обратился к образам двух древнейших созданий, будучи уверенным, что они мне не откажут.
Это сообщение отредактировал GarrisonKAz - 10.07.2018 - 14:08