ККК-24. Участвуй с нами и выигрывай!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (84) « Первая ... 76 77 [78] 79 80 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Судьба или не судьба?
1. Ку, дядя Вова! [ 12 ]  [13.04%]
2. Перезагрузка [ 10 ]  [10.87%]
3. Тяжелая поступь Командора [ 14 ]  [15.22%]
4. Диабло ди сьерра [ 10 ]  [10.87%]
5. Яшка-Проклятый [ 12 ]  [13.04%]
6. Морская [ 11 ]  [11.96%]
7. О пользе математики [ 7 ]  [7.61%]
8. Житейское дело [ 9 ]  [9.78%]
9. Попутчик [ 1 ]  [1.09%]
10. Чужие [ 8 ]  [8.70%]
11. Самый Большой Приз [ 17 ]  [18.48%]
12. Радости врачевания [ 11 ]  [11.96%]
13. Тайны Снегова и прочие бесы [ 16 ]  [17.39%]
14. Летчик [ 12 ]  [13.04%]
15. Карл [ 5 ]  [5.43%]
16. Чудовище [ 23 ]  [25.00%]
17. Невероятная история про души, Гошу и Конголезских слонов [ 14 ]  [15.22%]
18. Про одного немца [ 6 ]  [6.52%]
19. Притяжение земное [ 11 ]  [11.96%]
20. Как я умер… но это не точно [ 7 ]  [7.61%]
21. Высшие силы [ 5 ]  [5.43%]
Всего голосов: 221
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

edd79
2.06.2021 - 15:17
6
Статус: Offline

Ярила

makahito
Да я не удивляюсь. Просто так реально и есть, замечал неоднократно

[^]
Narkozzz
2.06.2021 - 15:20
10

Гойдофоб

edd79
Цитата
Как вариант - не вдаваться в мелкие детали, не?

Процесс творчества - он как река, а не как стройка из кирпичей. Автор видит текст потоком, а не отдельными элементами. Детализации будет меньше там, где автор заведомо уверен в собственном незнании, но там, где сидит обывательское знание - он без сомнений его использует.

Цитата
Напиши "управлял гравицапой"

Текст будет сухой - ведь читатель должен видеть мир глазами автора, видеть авторские образы. Тут мнения расходятся, кто-то говорит "наметь мне сцену, а я сам додумаю всё", а кто-то скажет "не вижу картинку! Дай деталей!"

[^]
makahito
2.06.2021 - 15:21
6

Пацифист и либераст

Цитата (edd79 @ 2.06.2021 - 15:17)
makahito
Да я не удивляюсь. Просто так реально и есть, замечал неоднократно

Получается что и я, прямо в этой теме, на это попался. Я про крео № 18, исходя из неверно понятой концепции делал выводы. Если Йош прав, а похоже так и есть.

[^]
paragvaez
2.06.2021 - 15:24
8

Ярила

8. Житейское дело

Это же "Карлсон. Начало"! Ну да, и название как бы намекает. bravo.gif

[^]
marakuyya
2.06.2021 - 15:24
8

Ярила

А мне понравился попутчик.
Я полностью согласна, что если о чем то пишешь - погружайся в это полностью и выныривай, когда или изучил материал в гуглах или знакомые профи поделились знаниями, книги проштудировал, журналы научные, сходил на балет и записался в балетную студию, коль пишешь о черном лебеде, прыгнул с парашютом, коль пишешь о десантниках и т.д., но атмосфера рассказа - вот она для меня очень важна...
Когда я ставлю себя на место гг, когда почему то эти пять минут, что читаю, живу его жизнью, чувствую запахи вокруг, замечаю нездоровый румянец на щеках соседа, чувствую как коньяк обжигает глотку, то это и есть для меня победа автора в своем роде.
Конечно вижу и ошибки и всяких тараканов, но мы столько читаем самодеятельной литературы, что на первом месте в конкурсах для меня давно стало именно это - как буквы воздействуют на меня, мое нутро, мой ум.
Чет я разумничалась...или адвокатствую за попутчика))

[^]
edd79
2.06.2021 - 15:29
7

Ярила

Narkozzz

Какие читатели капризные пошли! Читайте чо дают!))))

А если серьезно - согласен частично. Только некоторые графоманы борятся с сухостью теста вот так:
"- Та-ак, - протянула Бинка, взглянув на желто-соломенный сияющий брусок какого-то металла. Она взяла брусок в руку – брусок был тяжел. "©

Реальный случай кстате, с ЯПа. Автор меня обвинила, что мой вариант текста сухой. А вот три "бруска" подряд - это "придаёт тексту блеск"© Причом ДО этого из текста ясно, что это было золото. К чему тогда интрига в виде "какого-то металла"?

сумбурно изложыл, но думаю посыл понятен

Добавлю вот еще момент, раз уж зашла речь о достоверности и правдоподобности.
Накарябал я разок высер за слона... там ВСЁ недостоверно: в реальности слоны не прыгают, в цырке только слонихи (хотя слон в слонятнике и присуцтвует), слон водку не пьет, холода до известного предела не боится, афр.слон в фуру не залезет, описываемый тягач её не потянет и т.д. и т.п. ВСЁ недостоверно. Но вроде говном не кидали ни на этом сайте, ни на других...

Это сообщение отредактировал edd79 - 2.06.2021 - 15:35

[^]
Sirvara
2.06.2021 - 15:37
9

Ярила

7. О пользе математики
Вот нормальная идея - выводить рассказ в рассказе не в форме диалога, а отдельным повествованием.

а в качестве отвлекающего маневра взорвали Бетельгейзе. - круто!
Весь этот кусок со слезами бога, меня словно киянками по мозгу колотили. Бух, бах, тарарах. А в результате артефакт нигде не выстрелил, и всех просто стали убивать.
То есть тут любая история могла быть, в том числе и поинтереснее.
Что это вообще за слезы? Оружие ещё хотели забрать, но трах бах и забыли про оружие.

схватил лежащий на краю стола рупор и заорал во всю глотку, — нормально все, дай побухать спокойно! - прикольно.

පිරිමිළමයාගේඇඟිල්ල - гы, гугл сказал, что это не суахили, это сингальский. Палец мальчика. Чета ржу.

Задорно. И познавательно.
Три истории в одной, плюс Нильс с Белоснежкой интригуют на подложке.
Любовь и месть.
Однозначно хорошая идея воплощена в добротной конструкции. Первый подрассказ рисует нам героя, он бравый, вольный, безбашенный. Трах, бах, а что там за слезы, да пофиг. Второй - героиню, которая, оказывается, тоже воевала все это время, но не за мифические артефакты, а за вот этого вояку. Получается, это же она убивала его товарищей? Страшная женщина.
Конфликт налицо.
Кульминация смазана, или вынесена за пределы рассказа. Переселение в мальчика с пальчик его не слишком расстроило. Но посмотреть на его эмоции от того, что его ТАК развели, я бы хотела. Придётся додумать. Вместе с брачной ночью)))
А он же узнает уже на тот момент, что такое число Грэма. И будет мстить! Как?
Автору удалось разбудить мою фантазию. ;)
Уверена, он выкрутится. Ей и самой интересно как. Главное же - игра.
Герои друг друга стоят, история их отношений захватывающая. Стрелочки и иероглифы - люблю такое.
Диалоги живые, текст динамичный, описаниями, правда, не балует.
Ещё бы в космический бой поменьше шума и побольше логики, и совсем хорошо было бы.
Улыбнуло, развлекло, да ещё и про число Грэма узнала.

Это сообщение отредактировал Sirvara - 2.06.2021 - 15:39

[^]
makahito
2.06.2021 - 15:39
7

Пацифист и либераст

edd79
Цитата
Добавлю вот еще момент, раз уж зашла речь о достоверности и правдоподобности.
Накарябал я разок высер за слона... там ВСЁ недостоверно: в реальности слоны не прыгают, в цырке только слонихи (хотя слон в слонятнике и присуцтвует), слон водку не пьет, холода до известного предела не боится, афр.слон в фуру не залезет, описываемый тягач её не потянет и т.д. и т.п. ВСЁ недостоверно. Но вроде говном не кидали ни на этом сайте, ни на других...

Со слонами всё очень неоднозначно. Лично меня ещё Беляев приучил: со слоном делай всё что угодно. Я про его рассказ "Хойти-Тойти". А ещё был Марк Твен, диснеевский мультфильм. Писателей, пишущих про слонов, критиковать дело последнее).

Это сообщение отредактировал makahito - 2.06.2021 - 15:44

[^]
Narkozzz
2.06.2021 - 15:54
6

Гойдофоб

edd79
Цитата
Какие читатели капризные пошли! Читайте чо дают!))))

Ну так всегда было - на рынке ж два дурака, один продаёт, а другой покупает)

Астрофизику вся космическая фантастика поперёк горла, психологу половина детективов и триллеров.

[^]
Vикторiя
2.06.2021 - 15:57
7

тревожный альтруист

makahito
Цитата
Со слонами всё очень неоднозначно. Лично меня ещё Беляев приучил: со слоном делай всё что угодно. Я про его рассказ "Хойти-Тойти". А ещё был Марк Твен, диснеевский мультфильм. Писателей, пишущих про слонов, критиковать дело последнее).

Ухти-Тухти против Хойти-Тойти))
Бессмысленно и беспощадно. Содержание почти не помню.
Но. Эти мимимишные имена - чеканом врезаны в память с децтва беззаботного))
= = =

Кто не успел всего прочесть -
Рандомно окажите честь,
Проголосуйте-суйте-суйте,
А выбор - после обоснуйте)))
idea.gif

[^]
paragvaez
2.06.2021 - 16:50
6

Ярила

9. Попутчик

Ожидал страшилку про Рутгера Хауэра, а тут вон оно чо, Михалыч.
Военные решили убрать бессмертного, пока тот к конкурентам не переметнулся? moderator.gif

[^]
МашруМ
2.06.2021 - 16:59
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Vикторiя @ 2.06.2021 - 15:57)
Кто не успел всего прочесть -
Рандомно окажите честь,
Проголосуйте-суйте-суйте,
А выбор - после обоснуйте)))
idea.gif

А ведь сегодня предпоследний день!
Завтра всё. Срыв покровов. Последняя сигарета, записка и спущенный курок.

А. Или нет? Завтра фиксация поциэнтов результатов, а срыв ажно 13ва?
И ищо две недели ждаць? cry.gif

Или нет? Или я запутывавался. Или да... Какая досада...

Это сообщение отредактировал МашруМ - 2.06.2021 - 17:03

[^]
LeadDeadHead
2.06.2021 - 17:02
6

Ярила

Цитата

Кстати, да. Зопешите на ПЗС пациентов из палат 10 и 15.

[^]
МашруМ
2.06.2021 - 17:11
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Кстате. Флуд на литературную тему.

Тут письменно пообщался с одним таварищем, каторый пишет буквы. Не так уж прям и отвратительно пишыт, но, чесна скажем, ни Битховен с Микиланжелом.

Дак вот он в один момент заявил:

"Меня самоутверждает то, что я хорошо пишу."

Вот это пиздец.

Хорошо, што у нас автары не такие, верно? gigi.gif

[^]
makahito
2.06.2021 - 17:13
6

Пацифист и либераст

МашруМ
С какой стороны посмотреть. И нам такой господин даст повод для написания всякого-разного и ему жить проще. Самодовольные люди очень часто успешны и счастливы, по крайней мере в своём понимании успеха и счастья.

Это сообщение отредактировал makahito - 2.06.2021 - 17:14

[^]
Лакалпай
2.06.2021 - 17:17
5

Будда жив!

Цитата (МашруМ @ 2.06.2021 - 16:59)

И ищо две недели ждаць? cry.gif

Фиксирование результатов конкурса 03.06.2021 в 20-00 московского времени;
Старт внеконкурса (если количество присланных работ превысит лимит основной ленты) 04.06.2021 и окончание 12.06.2021;
Итоги, вручение номинаций за обе ленты конкурса 13.06.2021.

[^]
LeadDeadHead
2.06.2021 - 17:22
5

Ярила

Цитата
Хорошо, што у нас автары не такие, верно?

Да-а-а-а-а.

[^]
makahito
2.06.2021 - 17:25
5

Пацифист и либераст

А по поводу Попутчика и может ещё пары-тройки других крео. С одной стороны хочется высказать претензии организаторам. Вряд ли они не понимали слабость этих рассказов.
А с другой - всё они сделали правильно. И у этих работ нашлись свои благодарные читатели и популярности теме это добавило. Порезвились комментаторы, это хорошо.

Это сообщение отредактировал makahito - 2.06.2021 - 17:27

[^]
МашруМ
2.06.2021 - 17:31
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Лакалпай @ 2.06.2021 - 17:17)
Цитата (МашруМ @ 2.06.2021 - 16:59)

И ищо две недели ждаць?  cry.gif

Фиксирование результатов конкурса 03.06.2021 в 20-00 московского времени;
Старт внеконкурса (если количество присланных работ превысит лимит основной ленты) 04.06.2021 и окончание 12.06.2021;
Итоги, вручение номинаций за обе ленты конкурса 13.06.2021.

А, точняк. Значит, до 13ва еще можно воот такой рубец на микарде автаров внека поставить.

Тогда живем.

Мне вот прям не терпицца глянуть, кто че написал. Вот особенно хочу на автора/ршу 04 Диабло ди сиерра глянуть. За него голос отдал, как бы тут над ним не издевались. Ибо атмосферненько, хоть и недоработано мальца.

И если в прошлом ККК угадал пару работ более-менее, то тут облом.

[^]
МашруМ
2.06.2021 - 17:34
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (makahito @ 2.06.2021 - 17:25)
А по поводу Попутчика и может ещё пары-тройки других крео. С одной стороны хочется высказать претензии организаторам. Вряд ли они не понимали слабость этих рассказов.

Ну всё-таки это дело вкуса.

Некоторые прям отписывались в комментах - проголосовал, мол, за 9 папуччика, ибо шедевр ниибацца, прочетал с гарящими глазами!!!

А ваш Шескпир говно. Вот мой сосед Михалыч пишет, ето да.

[^]
Sirvara
2.06.2021 - 17:43
8

Ярила

6. Морская
Девушка, девушке, странно, странной.
Отличное по технике исполнение в начале к середине начало проседать. Тяжелее пошло, да.
Ксавио прям провидец, все то видит, знает.
Пошли объяснения, а перебор объяснений и действие тормозит, и образа не даёт. На мой взгляд, объяснения в художественном тексте надо минимизировать.

М-да, отличное на поверхностном чтении крео от пристально взгляда начало сьеживаться и отползать.
Максимальная прелесть рассказа в первом диалоге, где автор показывает себя прямо мастером, и в ведьме. Но ведьма диснеевская, готовая.
Второй кусок, на берегу, выглядит на фоне старта бледно, Бим и Бом не рисуются, но Ксавио и мраморные ласты держат текст на плаву.
Идея с манипулированием из дз, не авторская.
Третий кусок про цирк, кажется, сплошные объяснения, проходит фоном.
Четвёртый - кровь кишки, неверный принц - очень даже неплох, уходит в драму и хоррор, контрастирует с первым.
Контрасты и неожиданности я люблю, но тут есть ощущение общей непродуманности рассказа. Он не выглядит цельным, сбалансированным.
Идея - лежала на поверхности и прямо оттуда была взята, но концовка интригующая и довольно сильная.
Сюжет - что снято с прототипа - отлично, а вот дальше невнятно. Она сидела в цирке, училась хлопать, принца не искала, не сохла по нему всячески. Приспособилась. Какие к парню претензии не понятно. Неплохо даже зарабатывать начала. Потом бах, эмоциональный взрыв и все умерли. Нет, связи понятны, но не убедительны. В оригинале свадьба принца была кульминацией подлости, а смерть - печальной развязкой. А здесь все в куче. И да, наличие прототипа неизбежно вызывает последователя на сравнение.
Герои - а с какого она померла, при таком то боевом характере? Всех покромсала и велела тащить себя во дворец, женилась на короле и показала всем по чем фунт лиха. Принц в пикулях, с безграмотной.
Что я поняла для себя - если брать готовые, хорошо известные читателю образы, можно получить на этом хорошие бонусы. Но надо соответствовать. И при беглом чтении мощное начало может вытащить весь рассказ.
Послевкусие - разрозненное.

[^]
makahito
2.06.2021 - 17:43
8

Пацифист и либераст

Цитата (МашруМ @ 2.06.2021 - 17:34)
Цитата (makahito @ 2.06.2021 - 17:25)

Ну всё-таки это дело вкуса.

Некоторые прям отписывались в комментах - проголосовал, мол, за 9 папуччика, ибо шедевр ниибацца, прочетал с гарящими глазами!!!

А ваш Шескпир говно. Вот мой сосед Михалыч пишет, ето да.

Если пресловутого Попутчика брать, то основной его косяк, не смотря на наличие других - он дурно написан. Тут это уже неоднократно разбиралось. Ну а то что его герои могут кому-то понравиться. Почему нет? Все люди разные. Такой вот супермен. И у фильмов с такими героями есть поклонники. Возможно для человека, которому такой тип симпатичен, огрехи текста побоку.

Это сообщение отредактировал makahito - 2.06.2021 - 17:44

[^]
marakuyya
2.06.2021 - 18:20
5

Ярила

makahito
Цитата
Если пресловутого Попутчика брать, то основной его косяк, не смотря на наличие других - он дурно написан.

А можешь мне подробней разъяснить, что такое "дурно написан"?

[^]
makahito
2.06.2021 - 18:28
7

Пацифист и либераст

Цитата (marakuyya @ 2.06.2021 - 18:20)
makahito
Цитата
Если пресловутого Попутчика брать, то основной его косяк, не смотря на наличие других - он дурно написан.

А можешь мне подробней разъяснить, что такое "дурно написан"?

Стилистические ошибки, логические, плохое зрение предмета, особенно если на этом построена фабула.
Кстати, я работал в организации, в рядах которой находился попутчик, работал в том смысле, что наша контора там несколько месяцев выполняла заказ. И я, так как мои функции были прорабские, имел довольно много времени для общения с сотрудниками, в приличных чинах, кстати. Естественно мне не приходило в голову задавать им в лоб вопросы типа: а как вы там режим в стране N свергали, как секретного завода план выкрали и т.п. Темы наших бесед были нейтральными или касались непосредственно нашей деятельности. Могу сказать одно: у них в крови не говорить о своей работе, даже (особенно) случайным попутчикам.
З.Ы. С этой работой связана парочка забавных историй, но я проникшись духом той конторы, пожалуй их выкладывать не рискну).

Это сообщение отредактировал makahito - 2.06.2021 - 19:19

[^]
UrsusPrime
2.06.2021 - 19:15
7

Шутник

Цитата (marakuyya @ 2.06.2021 - 20:20)
"дурно написан"?

это когда пишешь надуманную дичь, неподкрепленную логикой и матчастью, но свято веришь в то, что именно так все и было;)

З,ы. никак третью часть Жабопопутчика не домучаю... душный рассказ...

Это сообщение отредактировал UrsusPrime - 2.06.2021 - 19:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29461
0 Пользователей:
Страницы: (84) « Первая ... 76 77 [78] 79 80 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх