О коррекции близорукости, метод LASIK

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZBEP
22.12.2013 - 09:49
2
Статус: Offline

Шутник

voviks, ну ок, стараешься смотреть не отводя взгляда в ту сторону.
По крайней мере врач говорит смотреть на огонек и ты смотришь.

[^]
voviks
22.12.2013 - 09:52
0

Ярила

Спасибо за ответы. Задумаюсь о способе без скальпеля.
Но так и не понимаю, как инстинкты дают комуто копаться в глазу(скальпель).

[^]
ZBEP
22.12.2013 - 09:53
1

Шутник

Цены Краснодар:
Super Lasik:
1 глаз = 24 000 руб.
2 глаза = 48 000 руб.

Фемто Super Lasik:
1 глаз = 41 000 руб.
2 глаза = 68 000 руб.

Это сообщение отредактировал ZBEP - 22.12.2013 - 09:54

[^]
kroshkar
22.12.2013 - 09:57
4

Шутник

я спал в лыжной маске:)))

[^]
ZBEP
22.12.2013 - 10:04
2

Шутник

Сравнение Lasik и Фемто (это вторая стадия операции, после того, как отработает первый лазер)

Lasik:
разрез: лезвием
близорукость: до -8
восстановление: 7-10 дней
пациентам с тонкой роговицей: отказ
Возможная погрешность: ± 20 микрон
Компьютерный контроль: Нет
Возможность программирования параметров глаза для конкретного пациента: Нет
Коррекция при «плоских» и «крутых» роговицах: Нет

Фемто:
разрез: лазером
близорукость: до -15
восстановление: 2 часа
пациентам с тонкой роговицей: разрешено (в зависимости от того насколько тонкая)
Возможная погрешность: ± 5 микрон
Компьютерный контроль: Да
Возможность программирования параметров глаза для конкретного пациента: Да
Коррекция при «плоских» и «крутых» роговицах: Да

[^]
kaliyuga
22.12.2013 - 10:40
1

Ярила

Цитата (Atomnsk @ 21.12.2013 - 13:23)
В 2002 г. проходил это удовольствие. Было страшно и интересно одновременно. Сама врач была в очках, на вопрос, почему? Ответила, что боится.
Кстати, в этом году зрение упало немного.
Привычка с утра одевать очки (перед тем как встать с кровати) мучила еще месяц.

Да, этот момент тоже есть, во всех этих клиниках врачи сплошь очкарики :) Наводит на размышления.

[^]
Майкловна
22.12.2013 - 10:48
0

Ярила

Очень интересная тема, спасибо, массу интересного нашла в откликах...Сыну в 12 лет делали склеропластику, на одном глазу зрение больше не ухудшалось, на другом упало ещё на 2 диоптрии. Сказали, что после 18 лет, когда прекратится рост, можно будет лазерную операцию. Когда зрение упало сын бывал в истериках от очков, потом привык, сейчас ему 26 , не хочет лазерного вмешательства... Может боится, что в армию заберут)) Но всё-таки конечно, лотерея... Как впрочем, почти всё в жизни...Главное, меня зацепили отдалённые последствия, могущие быть плохими. Решать конечно, сыну самому...

[^]
lorenai
22.12.2013 - 10:56
1

Ярила

у меня коллега сделала себе. до нуля довели. вот три месяца прошло у нее снова до минус 1 упало :( хотя до того зрение было железное минус семь и ничего инкуда не падало. просто образ жизни вносит свои коррективы: нулевое зрение это наверное если ты только в горах живешь и баранов пасешь и книг не читаешь а планшетов с телеками вообще никогда не видел. если работаешь за компом то нуля имхо всё-равно не будет..

[^]
ZBEP
22.12.2013 - 11:11
2

Шутник

lorenai наследственность на самом деле в этом плане важнее.
Образ жизни, конечно, тоже влияет, но менее значительно, по крайней мере до 40 лет.

[^]
schnecke
22.12.2013 - 11:12
1

Юля

перечитала свю тему.
многие пишут о лотерее.
если клиника с именем и стажем, лотереи в принципе быть не может.
а если новые моднячие клиники с молодыми кадрами после универа, то уже простите, ваш выбор.
я сначала прочла всё о клинике, сьездила туда и посмотрела на врачей.

мой операционный пост на 2-й странице.

[^]
Корефан
22.12.2013 - 11:34
4

Юморист

Делал 3 года назад.Началась непереносимость линз (ходил в них 20 лет).Стоило удовольствие 15000 глаз+ обследование и лекарства.Хотел делать это еще в 98 году но все деньги сгорели в кризис.(операция в конце августа планировалась).
Итак было -6 каждый глаз.Ехал както на Газельке с заказа мимо клиники,дай думаю зайду спрошу что да как.А там заходите говорят у нас нынче скидки на обследование.Ну я дурак и согласился.Было примерно тоже что у ТС.Только еще атропин закапали.Это ПИСЕЦ я вышел из клиники глаза по пять копеек и вижу очень размыто.А я на машине в центре города Архангельска а до дому еще 25 км.Вы бы знали как я ехал.Солнце светит ,так как на носу обычные очки то от солнца нечего одеть.Все вокруг расплывается.Если б остановили то точно б за нарика приняли.
А так все прошло удачно.На операцию без машины,с операции на такси до дома.Сейчас 0.9-1 каждый глаз в зависимости от самочувствия.Ночное зрение не изменилось.Так что всем советую ДЕЛАТЬ.

[^]
Azimut
22.12.2013 - 11:37
0

Ярила

Цитата (СДВ @ 21.12.2013 - 12:09)
Цитата (Расход @ 21.12.2013 - 13:04)
спасибо за рассказ, я все никак не решусь попрощаться со своими -7.

И не надо, ходи в очках. Частое осложнение после коррекции - отслойка сетчатки. Так что лучше очки, чем тросточка и собака-поводырь.

Сестра в своё время рассказывала (у неё -9), что взрослый сын у главы одной аналогичной пермской глазной клиники почему-то носит очки.

[^]
mrmypp
22.12.2013 - 11:39
3

Шутник

Делал ЛАСИК в Воронеже. За все отдал примерно 40 тыщ (обследование, сама операция,капельки, такси в клинику пару раз туда и обратно). Близорукость -4.6 с первого класса была, щас никак не могу привыкнуть, что вижу каждый кирпич на домах, а в телевизоре читаю бегущие строки с другого конца комнаты :)))
Для тех, кто собирается делать операцию - делайте, если обследование покажет такую возможность. Мне делал заведующий отделением лазерной хирургии - все как описала ТС. Самое хреновое в этом деле - ожидание операции, затем наступает эйфория от того, что начинаешь ВСЕ видеть !!!! Первую неделю ходил в солнцезащитных очках - обычный свет воспринимался как очень яркий. Так же рекомендую попросить родственника какого нибудь или знакомого помочь доехать до дома после операции - самому сделать это будет тяжело - глаза рефлекторно будут закрываться и слезиться. Солнцезащитные очки купить рекомендую поляризационные, берите сразу модные - обычные вам уже нужны не будут :) И еще - чтобы реабилитация прошла нормально, чтобы не напрягать глаза в первое время - я взял отпуск на две недели и не пожалел. На несколько месяцев забудьте о поднятиях тяжестей.

В общем, жалею только об одном - что не делал операцию раньше.

ПС. При самой операции я видел только фиолетовые вспышки и зеленую точку, на которую надо было смотреть. Точка с каждой вспышкой становилась все четче и четче :) А помощник хирурга вел обратный отсчет 46,36,25,9,4,3,2,1 !

тьфу-тьфу - на обоих глазах - по 1-це == 100% зрение.

Удачи всем !

[^]
damir6799
22.12.2013 - 11:43
6

Приколист

девочка ты моя ,рад за тебя,спасибо за рассказ.У дочки та же беда,то же хочет исправить.надеемся получится.

[^]
Azimut
22.12.2013 - 11:45
2

Ярила

Цитата (DarkBerc @ 21.12.2013 - 12:14)
У самой -4, но боюсь просто песец как.. Мучаюсь с очками вперемешку с линзами.. Зимой очки - проклятье 80 уровня - нос отмерзает, постоянно насморк, да еще, сука, запотевают, когда приходишь куда-то.. Стоишь, как дебил, минут 15 и не видишь ничего. Особенно в магаз зайдешь- не то что товар, не видишь даже, кто с тобой здоровается...

А использовать салфетки противозапотевающие для очков слабО ?

Для сильноэкономящих и принципиально не применяющих готовых фабричных средств есть народные рецепты:

1) Чтобы очки не запотевали зимой протрите стекла сухим глицериновым мылом. Для этого сухим куском мыла чертят две-три полоски по обеим сторонам стекол, а затем растирают его фланелью, замшей или чистой мягкой тряпочкой.
2) Можно использовать и смесь глицерина со спиртом, которую нетрудно приготовить самому. Надо взять равные количества этих компонентов и тщательно их размещать. Этим составом равномерно покрывают обе стороны стекол в очках. Но не жирно: лишь тонким слоем.

Затем растирают мягким лоскутом до образования прозрачной пленки. Теперь стекла очков на любом морозе будут всегда чистыми и прозрачными.

[^]
BluesPre
22.12.2013 - 12:05
2

Ярила

жене сделали лет 6-7 назадб в Хельсинки. 2500 евро. Распрощалась с очками за 2 захода, не жалеет. Делали по одному глазу за раз, единственное неудобство - спать в повязке, как Билли Бонс. А так - не жалеет нисколько, и я тоже за нее рад безумно.

[^]
Autling
22.12.2013 - 12:31
1

Хочувпляс

Меня в Федорова от слепоты, можно сказать, спасли. Спасибо врачам огромное! Моя сестрена недавно сделала корректировку там же. Пока (3тьфу) довольна, но сказала, что если бы знала, что будет так неприятно, не стала бы делать.

[^]
Azimut
22.12.2013 - 12:44
2

Ярила

Цитата (Luinae @ 21.12.2013 - 12:39)
делала подобную операцию в Литве в апреле этого года.

первые три-четыре дня мне не хотелось жить - было жутко больно, любой свет был страшнее смерти.

Так что всем тем, кто хочет делать лазерную коррекцию зрения хочу посоветовать не бояться и решиться на эту процедуру

Не убедили, увы ! cool.gif

[^]
Ozarsif
22.12.2013 - 12:53
2

Ярила

кстати по поводу очков с дырочками...
я (при своем тогда косоглазии) такие носил некоторое время. косоглазие они мне не исправили, но я научился управлять мышцами глаза - при небольшом воздействии сводил глаза правильно, а так же умею менять фокусировку, благодаря чему зрение у меня 100%.
и научился я этим фокусам именно в этих очках. так что хз насчет развода, все таки полезный смысл в них есть. имхо. особенно если заниматься с ними плотно.

[^]
Chimgan
22.12.2013 - 12:58
1

Ярила

Это все хорошо... Делал по Федорову в Оренбурге , Конец 80-х ,начало 90-х,точно сейчас и не вспомню. Правый глаз ОК,на левом какая то хрень осталась,но не (-) Картинка немного размыта по любому. Так сейчас еще и (+) полез,как так бывает ? Т.е. мелкий шрифт ,да при плохом освещении фиг прочтешь. А у врачей все окей ))) Хотя наверно из за того ,что врачи бесплатные ... А в общем то жить особо не мешает.

[^]
Testarossa
22.12.2013 - 13:53
1

Хохмач

Вспомнила случай, начальник рассказывал (когда узнал, что я коррекцию делать собираюсь). Он своего тестя - деда потащил в какую-то клинику, дед не видел вообще ничего - из дома не выходил. Отдали 200т.р. за оба глаза (там вообще все сильно запущено было). Итог - исправили все, что можно, ходит без очков. Вот что называется чудеса 0.0

[^]
Day2
22.12.2013 - 14:20
2

Юморист

Цитата (garex @ 22.12.2013 - 02:52)
Как вариант, делать по 1 глазу.
Сразу 2 — рискованно.
Важных органов именно потому по 2, что они важные.

А какже самый важный орган то?

[^]
FuriousAngel
22.12.2013 - 14:41
1

FuriousAngel

Цитата (Day2 @ 22.12.2013 - 15:20)
Цитата (garex @ 22.12.2013 - 02:52)
Как вариант, делать по 1 глазу.
Сразу 2 — рискованно.
Важных органов именно потому по 2, что они важные.

А какже самый важный орган то?

Ну так яиц то двое rulez.gif

[^]
ВяленыеТапки
22.12.2013 - 14:50
0

Весельчак

Цитата (ВесельчакU @ 21.12.2013 - 13:11)
Я в свое время хотел в федоровскую клинику попасть. Это было в восьмидесятых, он тогда лично оперировал. Не попал, очереди были дичайшие.

Пару-тройку лет назад решил зайти проконсультироваться в одну из нынешних новомодных клиник типа "Новое зрение" и пр. Так вот по этой клинике ходят врачи и персонал В ОЧКАХ! Решил, что от добра добра не ищут. Если уж сами себе откорректировать не хотят, то ну его в жопу.

И да, ценник был примерно штука бакинских за один глаз ( в моем случае). В принципе, недорого.

UPD Увидел выше пост с осложнением в виде отслоения сетчатки. Да, верно. У меня, кстати, первопричиной севшего зрения был удар в глаз. Деформировалась роговица и отслоилась сетчатка. Поэтому на консультации сказали, что шансы еще и ухудшить положение достаточно высоки.

А тут еще и истории с некачественными растворами, после которых люди слепли полностью. Не, ну нафиг. Лучшее - враг хорошего.

этим летом сделал ЛАСИК в федоровской клинике как раз.с -6.5 до единицы.кааайф)

[^]
Ozarsif
22.12.2013 - 14:53
4

Ярила

блин, читаю как вы кайфуете от нормального зрения - аж завидно.
проблема косоглазых не только в том, что это не красиво, а в том, что зрение у нас плоское.
и вот эту, главную, проблему операция не решает. потому что мы не знаем, как выглядит объемный мир, мы не умеем так смотреть. хнык (

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66871
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх