О коррекции близорукости, метод LASIK

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alekszg
22.12.2013 - 08:04
3
Статус: Offline

Приколист

7 месяцев после LASIK
делал в Оренбургском филиале МНТК Федорова
было -7 и -8
стало -0,5 и 1
Безумно благодарен врачам, мечту мою исполнили

[^]
denzer
22.12.2013 - 08:12
6

Ярила

70тыр конечно не деньги я очки меняю 2 раза в год а очки стоят по 15 20 тыр!но никто однозначно то сказать ведь не может за последствия которые могут случится!занимаюсь спортом!Вдруг поднимешь что тяжелое или получишь по башке в спаринге хороший удар!Не окажется ли что ваааще свет потухнет?

[^]
ZBEP
22.12.2013 - 08:16
1

Шутник

salekhard, не за что :)

Цитата (Биатрис @ 22.12.2013 - 07:28)
и еще вопрос,к женщинам точнее,можно ли делать операцию ,когда кормишь грудью?(ребенку уже 2 года)

Я конечно не женщина, но после операции надо капать несколько раз в день, 3-4 вида капель, в их числе антибиотики и гармональные + анти-аллергические.
По времени точно уже не помню, окала 1-4 недель, но под конец ток увлажняющий гель капаешь и все.

п.с.
И да, если спросят вдруг есть ли аллергия или нет на какие-то лекарства / капли, то если не знаете точно, то говорите лучше что есть.

И да, делал в "Три З", перед самой операцией глаза промывают, осматривают и прочее, инфекцию фиг занесешь + потом те же капли.

Самое сложное для меня было - это спать на спине в течении 3-5 дней.
Так же в первые дни рекомендуют вообще не напрягать глаза, т.е. не читать, не смотреть телик, не читать.
Возможно ничего страшного не было бы, но лучше перестраховаться.
В качестве развлечений - аудиокниги отлично подходят :)

Это сообщение отредактировал ZBEP - 22.12.2013 - 08:24

[^]
adroit
22.12.2013 - 08:18
3

Ярила

Почитал ваш рассказ... нет не пойду нифига :)
Да и вот знакомая моя ходила, у нее почти -9 было, сделали но говорит опять садится зрение по немножку, правда она вебдизайнер может от того, что часто за компом работает и много.
Линзы ношу редко, а вот очков у меня несколько, под настроение.
Если работа грязная то одни, если на выход то другие и т.д.

[^]
Брянский
22.12.2013 - 08:19
0

Хохмач

Приятель, с которым хожу на охоту сделал операцию такую же. И стал видеть 100%. А потом прошел год, смотрю - щурится! Опять зрение стало падать.

[^]
Ronya
22.12.2013 - 08:19
0

Хохмач

Я тоже планирую через несколько месяцев (когда дочь чуток подрастет) сделать Lasik или Super Lasik коррекцию.
Очков стеснялась всегда, линзы уже надоели :)

[^]
FuriousAngel
22.12.2013 - 08:22
1

FuriousAngel

Цитата (alekszg @ 22.12.2013 - 09:04)
7 месяцев после LASIK
делал в Оренбургском филиале МНТК Федорова
было -7 и -8
стало -0,5 и 1
Безумно благодарен врачам, мечту мою исполнили

Ну и как живется с такими разными показателям на глазах? Разница аж в полтора диоптрия. Я вот как линзы свои одевал не на те глаза, так аж прямо неприятные ощущения были, а разница между линзами в пол диоптрии

[^]
izmalkoff
22.12.2013 - 08:24
1

Приколист

Я уже лет 11 с этой операцией)Чудо, что уж...Я бы и ходил в очках, но у меня в то время был контактный дерматит, и в тех местах, где оправа контактирует с кожей было постоянное раздражение. Но зато теперь никаких проблем! В общем, всем очкарикам рекомендую)

[^]
denzer
22.12.2013 - 08:29
3

Ярила

Цитата
Ну и как живется с такими разными показателям на глазах? Разница аж в полтора диоптрия. Я вот как линзы свои одевал не на те глаза, так аж прямо неприятные ощущения были, а разница между линзами в пол диоптрии

у меня к примеру правый -4.75 левый -3.75!никакого дискомфорта кроме того что!КАК ЖЕ ЗАЕБАЛИ ЭТИ ОЧКИ я не ощущаю!!!

[^]
ZBEP
22.12.2013 - 08:30
0

Шутник

Ronya лучше не экономьте и делайте фемто, либо по более новой технологии (если появится).

Хотя это так, личное мнение.

[^]
voviks
22.12.2013 - 08:32
0

Ярила

Цитата (FuriousAngel @ 22.12.2013 - 08:58)
Ну конечно операция есть операция - всегда есть риск. Но лично меня уже так заебали линзы и очки что я хочу сыграть в рулетку. В январе сразу после рождества буду обследоваться

Я сам очкую. Уже начитался и наконсультировался, не паникуйте если потребуется дополнительные операции. Дальше не уверенно: после коррекции, в 30% случаев требуются доп вмешательство.

[^]
kukaracha21
22.12.2013 - 08:40
0

Юморист

Дeлал мнe подобную опeрацию один из пeрвых учeников Фёдорова в 1988-м.
Тогда eщё рeзали скальпeлeм, никаких лазeров.
Была близорукость. Как говорится, бeз очков умываться нe мог. Послe опeрации - 100%.
Послeдниe пару лeт, правда, пользуюсь ужe очками для чтeния.

[^]
ZBEP
22.12.2013 - 08:49
2

Шутник

А я долго не думал.
Решил на права пойти учиться, на мед комиссии сказали, что нужны очки или линзы.
Никогда раньше их не носил, поэтому через 2 дня пошел и сделал коррекцию :D
В итоге 2 дня поочковал и забыл.
Права на следующий год получил :)

[^]
Цынег
22.12.2013 - 09:02
2

Ярила

Спасибо ТС за пост! Зелень - однозначно.
Насущная проблема.
Может, посоветует кто, как мне поступить?
Итак. Мне 53 года, 32 из них работаю водителем.
Года четыре назад заметил, что "подсело" зрение.
Обзавёлся собственной дальнозоркостью.
Проверил зрение, один глаз - около 1,5, другой - немного больше. (Дальнозоркость, это + или -?)
В очках только читаю, сижу за компом и надеваю в машине, чтоб смотреть навигатор, когда это необходимо. В остальных случаях прекрасно обхожусь "невооружёнными" глазами. О линзах даже мысли не было, столько с ними мороки. А в рейсе?
Подумывал о лазерной операции, но всё как-то, сцыкотно, "не зная броду...".
Словом, страдать я не страдаю, но неудобства некоторые испытываю во время работы.
Знающие, поделитесь, пожалуйста, соображениями, есть ли смысл делать подобную операцию по коррекции?
...очки замучили уже...

[^]
Kotnikita
22.12.2013 - 09:12
1

Хохмач

Цитата
Процедура лазерной коррекции зрения занимает около 10-12 минут на оба глаза. При помощи микрокератома, хирург отделяет роговичный лоскут необходимой толщины и диаметра.

То есть я правильно понимаю, что мышцы глаза как были напряжены, так и остались напряжены, просто добрый доктор отрезает кусок глаза, чтобы исправить фокус?
Мдя... Нахуй эти операции.

[^]
embolsi
22.12.2013 - 09:18
1

Ярила

Было -7, делал операцию в 1991 году в МНТК Фёдорова в г.Тамбов. С тех пор никаких побочных эффектов или снижения остроты зрения не было, проверяюсь раз в год. Тем кто "боится" - не бойтесь. Главное, делать операцию в клинике с именем. Ни за что не пойду в новые частные клиники

[^]
embolsi
22.12.2013 - 09:23
2

Ярила

Цитата (Цынег @ 22.12.2013 - 10:02)
Насущная проблема.
Проверил зрение, один глаз - около 1,5, другой - немного больше. (Дальнозоркость, это + или -?)
В очках только читаю, сижу за компом и надеваю в машине, чтоб смотреть навигатор, когда это необходимо. В остальных случаях прекрасно обхожусь "невооружёнными" глазами. О линзах даже мысли не было, столько с ними мороки. А в рейсе?
Словом, страдать я не страдаю, но неудобства некоторые испытываю во время работы.
Знающие, поделитесь, пожалуйста, соображениями, есть ли смысл делать подобную операцию по коррекции?
...очки замучили уже...

Мы с Вами одного возраста, И это называется возрастная дальнезоркость. Операция здесь не нужна, тк нецелесообразна. Для чтения продолжайте использовать очки, а в остальных случаях они, а тем более , линзы, нах не нужны!

[^]
ZBEP
22.12.2013 - 09:25
1

Шутник

Цынег, Дальнозоркость это +

Насчет возрастной дальнозоркости / близорукости точно не скажу, но видел людей в возрасте, которые тоже на коррекцию шли.

Тетушке моей мамы 2 года назад сделали коррекцию по какой-то акции бесплатно, ей то ли 68, то ли 72 года.
Я был ОЧЕНЬ удивлен, особенно по тому поводу, что бесплатно, правда не фемто, а обычный "супер Ласик", но все же.
Сейчас вроде со зрением все хорошо у нее.

Кстати, после самой операции окала 1-2 дней мелкий текст плохо читаем будет, в дали четко все сразу будет, а вблизи нет (по крайней мере при близорукости).
Я в первый день по началу испугался, типа как-так, видел вблизи отлично, а теперь прочитать ничего не могу, но на следующий день, при осмотре, сказали что все нормально, так и должно быть.

И да, насчет ручьев слез после операции.
У меня почему-то ни слез, ни боли не было, если честно, вообще никакого дискомфорта не испытывал после операции, буд-то ее и не было.
Врач немного удивился такой реакции, чем меня немного напугал, но потом объяснил, что так тоже бывает, хоть и редко.
Так что не пугайтесь, если вдруг слез не будет.

Это сообщение отредактировал ZBEP - 22.12.2013 - 09:29

[^]
salekhard
22.12.2013 - 09:26
1

Дамский негодник

Цитата (Цынег @ 22.12.2013 - 12:02)
Насущная проблема.
...очки замучили уже...

Дальнозоркость это +

Т.е. вы видите хорошо "вдаль". Но не можете рассмотреть мелкий шрифт на договоре о кредите, который помечен вот этой фигней -> *.
Ну это я так пример привел, чтоп было наглядней...

1,5 это у вас нормальное еще зрение. Тут вон пишут, что после операции поднимается с минусов до +1. Клево.

[^]
voviks
22.12.2013 - 09:28
1

Ярила

Вопрос к прошедшим коррекцию. Насколько знаю что операция проходит под местным наркозом. Пациент в сознании. Но как мозг дает копаться в глазу? Знаю что глазу не дают закрываться, но как только врач в глаз полезет, я чисто инстинктивно не дам в нем копаться.

[^]
Gafsyara
22.12.2013 - 09:36
2

какангел

Цитата (voviks @ 22.12.2013 - 10:28)
Вопрос к прошедшим коррекцию. Насколько знаю что операция проходит под местным наркозом. Пациент в сознании. Но как мозг дает копаться в глазу? Знаю что глазу не дают закрываться, но как только врач в глаз полезет, я чисто инстинктивно не дам в нем копаться.

Я со своими -6,5 распрощалась 7 лет назад. Операция длилась минуту (10 секунд на диоптрию). Заморозка в глаза (капельки), ложишься на кушетку и всё.... темнота кромешная, ничего не видно ваааааще. Лазером там мне все прижгли и ниче не резали, к глазам ваще не прикасались smile.gif

Это сообщение отредактировал Gafsyara - 22.12.2013 - 09:41

[^]
ZBEP
22.12.2013 - 09:36
3

Шутник

voviks, врач в нем не копается, из наркоза - только капли, не знаю, стоит ли вообще считать их наркозом.

Ты ложишься на стол, тебе подводят лазер под первый глаз, там еще что-то вроде держателя века, что бы ты не смог моргнуть, затем ты смотришь на огонек не отводя взгляд.
Начинает работу первый лазер.
Через несколько секунд огонек сильно размывается и начинает работу второй лазер.
Далее переходят ко второму глазу по той же схеме.
Всего лазеры работают 10-20 секунд на один глаз, все остальное время ты пытаешься не отводя взгляд смотреть на огонек.
Вся процедура с того момента как лег на кушетку и поднялся с нее - минут 5.

И да, во время работы лазера чувствуешь вонь горелой плоти.

Это сообщение отредактировал ZBEP - 22.12.2013 - 09:41

[^]
embolsi
22.12.2013 - 09:41
1

Ярила

Цитата (voviks @ 22.12.2013 - 10:28)

Ну, на то она и местная анестезия, чтоб НИЧЕГО не чувствовать! После того, как закапывают анестетик, врач касается глазного яблока и спрашивает, что чувствуете? А Вы РЕАЛЬНО ничего не чувствуете! Затем одевается на глаз специальный , назовём так, инструмент, фиксирующий веки и глазное яблоко, периодически капают искусственную слезу. Во время операции болевых ощущений нет, некоторым неприятно, что с глазом что-то делают... после операции - индивидуально у всех: у кого-то ощущение песка в глазах, у кого - резь, у кого - слезотечение. У большинства - никаких отрицательных проявлений. Так что не бойтесь!

[^]
zmurik
22.12.2013 - 09:42
1

Приколист

Luinae
Сколько стоило?у нас то цены другие.
Я вот тоже думаю свои -9 пора исправлять

[^]
voviks
22.12.2013 - 09:45
-1

Ярила

Цитата (ZBEP @ 22.12.2013 - 10:36)
затем ты смотришь на огонек не отводя взгляд.

ЭЭЭ..зрачок не может без движения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66871
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх