Не Ангелы., Креатив от моем мамы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ortega87
29.01.2014 - 13:03
1
Статус: Offline

Бронзовая Снегурочка ЯПа

Дорогие читатели, мама пишет, честно! Просто сейчас некоторые проблемы возникли, дико извиняемся за задержку. Еще чуть-чуть и все будет!

[^]
bes5204
29.01.2014 - 13:28
2

Шутник

А-А-А, ortega87 , я думал уже кусочек буковок появился! Ломает, однако, без продолжения как наркомана...

[^]
ortega87
30.01.2014 - 19:16
1

Бронзовая Снегурочка ЯПа

bes5204
мама грозится к выходным порадовать!

[^]
SANDRA782
2.02.2014 - 21:52
1

Шутник

Очень-очень ждем!

Это сообщение отредактировал SANDRA782 - 2.02.2014 - 21:53

[^]
Pofigism
3.02.2014 - 14:44
1

Шутник

Уже понедельник =\ дайте маме спокойствия на пару вечеров и сами проверьте ее тетрадки =) нельзя же так мучить благодарных читателей! нас тут уже на пару классов тоже собралось =)

[^]
NikaTORRES
3.02.2014 - 15:43
1

Шутник

А у меня сегодня день рождения!!! И так хочется продолженииияяяя biggrin.gif disco.gif

[^]
ortega87
5.02.2014 - 19:28
6

Бронзовая Снегурочка ЯПа

NikaTORRES
мы с мамой поздравляем с прошедшим праздником!

Добавлено в 19:33
Дорогие читатели! Прежде чем я выложу дальнейший текст, хочу сказать вам, что это окончание первой части рассказа. Сейчас Ирина Игоревна начинает работать над второй частью, выкладываться она будет уже целиком, а не кусками, отдельной темой. Мама передает вам всем привет и огромную благодарность каждому из вас за проявленное внимание к ее произведению. А также просит набраться терпения и дождаться второй части, которая обещает быть не менее интересной и интригующей. За сим откланиваюсь. Приятного чтения!

[^]
ortega87
5.02.2014 - 19:33
13

Бронзовая Снегурочка ЯПа

…Ну, сама знаешь. Смерть его на конце иглы, игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце. Заяц в сундуке, сундук на дереве, дерево на острове, остров в океане.
Мы сидели за столом у нас дома. Мужская часть населения после недавних событий дружно завалилась спать. Жан и Алексей залегли наверху, Кузьмич храпел на диване в соседней комнате. Тетя Таня какое-то время, морщась, слушала издаваемые им звуки, потом щелкнула пальцами и Кузьмич задышал беззвучно.
- И это все правда? Ну… про Кощея.
Тетка усмехнулась.
- У тебя была возможность в этом убедиться.
- Но это же… А вдруг кто найдет.
- Да, бывает… Время от времени. Нечасто.
- И это радует, - ясным голосом сказал Кузьмич из соседней комнаты. После чего захрапел с удвоенной силой.
Альт уже привычно сидел на берегу озера под ракитовым кустом и размышлял о том, что на этот раз он, кажется, основательно влип. Заклинание Саши работало безупречно. Стоило Альту, забывшись или по неосторожности, куда-нибудь пойти, он тут же оказывался… все там же. Обычно Пси выручал друга, но сегодня забирать Альта было некому. После сражения с людьми Пси оказался в Турандотово и пока оттуда не возвращался. Альт подозревал, что тетя Таня может с легкостью отменить действие заклятия, но решил, что скорее умрет на берегу этого проклятого озера, чем попросит пощады. Однако он заметил, что в окружающей диспозиции кое-что изменилось: волка на пригорке не было.
- Нам нужно поговорить без свидетелей.
Альт с некоторым удивлением смотрел, как из-за его любимой ракиты выходит элегантно одетый господин и усаживается рядом с ним.
- Ну, что же, Альт, – сказал вновь прибывший, приятно улыбаясь, - вот мы и встретились.
Пси устал злиться и теперь бездумно бродил по территории базы. Его никто не ограничивал в передвижении, но уйти не получалось. Он отлично помнил все события после драки с французом. Тоненькая веревочка, которой его опутали, оказалась, на удивление, прочной. Во всяком случае, разорвать он ее не смог, как ни пытался. Лесников, наблюдая его бесплодные попытки, хмыкнул:
- Зря стараешься. Эта веревочка непростая, ее Водопьян делал…
Пси прекрасно знал, кто такой Водопьян, а потому прекратил дергаться. Разве можно разорвать воду? Потом веревочку сняли, но перед этим явившаяся невесть откуда тетя Маня нацепила ему на руку витой шнурок, украшенный разноцветным бисером. И Пси пришлось вместе со всеми отправляться в Турандотово, поскольку, как выяснилось, он теперь был вынужден делать не то, что хотел, а что приказывали люди. А Лесников сказал, прокатишься с нами. Ненадолго. И вот теперь он бродил между соснами, смотрел, как грузят на платформу испанский катер и потихоньку страдал. По всем статьям получалось, что француз опять победил.
- Ну, я ему тоже прилично вломил, - подумал Боевой Ангел и ему заметно полегчало. Мимо прошла Елена, и он невольно проводил ее глазами. Золотистые волосы, струившиеся по Елениной спине, сверкнули на солнце, и Пси осознал, что идет вслед за девушкой.
- Тормози, - выходя из кустов, сказал Лесников.
- А? - рассеянно спросил Пси, мысленно все еще следуя за Еленой.
- Бэ, - отозвался Лев Шакранович. - Тормози, говорю. Успеешь еще…
- Чего успею? - глупо переспросил Пси, с изумлением ощущая, что краснеет.
- Давай- ка, парень, отправляйся домой, - Лесников ловко стянул с руки Ангела шнурок-запретитель. - Там у вас Альт попал в нехорошую компанию.
Пси какое-то время соображал, о чем же таком говорит этот противный человек, но получалось плохо, поскольку волосы Елены продолжали вспыхивать на солнце золотыми искрами. Потом до него, наконец, дошло.
- Что с Альтом? - спросил он хрипло.
- Пока ничего, - Лесников вертел шнурок вокруг пальца. - Знаешь, Пси, вы доигрались, - Лев Шакранович смотрел серьезно и даже, как будто, расстроено. - Забавы. Эксперименты. Развлечения… Вот и закономерный результат. Теперь придется расхлебывать кашу, которую вы заварили. Всем. В том числе и нам.
- Почему? - угрюмо спросил Пси, не очень понимая, что он конкретно имеет в виду.
- По кочану, - Лесников сделался не менее угрюмым. - Потому, что это наша земля, и мы за нее в ответе. Да, и вас , дураков, жалко. Вляпались, щенки…
Пси хотел возмутиться, но Лесников его не слушал.
- Давай за Альтом…. А когда все обсудите, и до вас дойдет… Приходите к нам. С врагом лучше сражаться сообща. Кстати, эти Сашины игрушки мы убрали, так что Альт теперь может передвигаться абсолютно свободно.
Пси телепортировался и оказался на берегу уже знакомого до отвращения озера рядом с другом.
- Хорошо, что ты пришел, - сказал Альт, и Пси поразился унынию его голоса. - Знаешь, мы, кажется, влипли в нехорошую историю.
Лешка уезжал утром. Испанцы укатили еще накануне. Они летели к себе через Питер. Перед самым отъездом рыжий Фил, словно вдруг что-то вспомнив, помчался к озеру, пробыл там минут пятнадцать ( мы уже замучались ждать) и вернулся с несколько озадаченным выражением на лице. Я не стала приставать с расспросами, поскольку по ухмылке Лесникова стало ясно, что наши дядьки опять что-то затеяли.
Через два дня оставшаяся часть комиссии уезжала в Ярославль. Алексею было ровно туда же, но он с ними ехать не захотел, сказал, что доберется сам, на автобусе. Тогда я решила довезти его до ближайшей автобусной станции, ну, и проводить заодно. Ночью опять шел дождь, и утро было хмурым.
- Совсем, как мое настроение, - сказал Алексей, выходя на крыльцо с дорожной сумкой в руках. Он постоял молча, озирая окрестности, потом спустился ко мне. Я заранее вывела «Ганса» за ворота.
- Неужели…все? - Лешка взял меня за руку.
- Оставайся…- я не знала , зачем сказала эти слова.
Он помотал головой:
- Нет. Ни к чему. Надо домой… Там Светка, девчонки…И вообще…
Как всегда это самое «и вообще». Наиглавнейшая причина.
- Ладно, - Алексей отпустил мой пальцы. - Поехали.
- Вот, что, ребята, - сказал Лесников, выходя из кустов, - мы сделаем по-другому. Ни к чему это Алексею двенадцать часов трястись в автобусе. Давайте, прощайтесь, и мы двинемся…
У Лешки загорелись глаза.
- Это чего это, - сказал он осторожно, явно сдерживаясь, чтобы не заорать от восторга, - это мы, значит, через портал что ли пойдем?
Лесников ухмыльнулся:
- Вполне возможно, - ответил он загадочно. - Ну, вы закончили страдать по поводу и без?..
Лешка схватил сумку, торопливо чмокнул меня в щеку и шагнул вслед за дядей Левой. Тут я вспомнила.
- Леш, а откуда у тебя там на озере взялись гранаты?
Алексей оглянулся:
- Твой француз сунул, прежде чем в драку кинуться.
Махнул рукой и скрылся в кустах. Хлынул дождь.

- Какой он? - жадно спросил Пси.
После возвращения домой, которое прошло без всяких осложнений, стало окончательно ясно, что слова Лесникова были чистой правдой, и заклинание перестало действовать. Альт, конечно же, рассказал другу о произошедшей встрече.
- Какой он? - жадно спросил Пси, сгорая от нетерпения. - Опиши.
Альт, как всегда, смотрел в окно.
- Не могу, - сказал он, поеживаясь, словно ему было холодно. - Это невозможно. Лучше бы я его никогда не видел.
- Ты, что, боишься? - изумился Пси.
Альт перевел на друга тоскливый взгляд
- Боюсь,- ответил он тихо. - И не только за себя…

Вечером мы с Жаном сидели на берегу у озера.
- Странно, - сказал он, - впервые уеду куда-то без брата. Чувствую себя, как голый.
- Ну, ты же быстро вернешься.
- Да, конечно. Но дело не в этом.
Я понимала, что он имел в виду. Жак высказал совершенно определенное желание остаться с дочкой Водопьяна, как он выразился «на веки вечные» и, к тому же, заявил, что это нарушение прав человека держать ее все время в качестве хранителя сокровищ и препятствовать личной жизни. Со стороны Марины эти его высказывания полностью поддерживались. Теперь все наши готовились к процедуре реализации воплощения.
- Никогда бы не подумал, что такое возможно, - Жан кидал в воду мелкие камешки, которыми был усыпан весь берег.
- Возможно, но не просто, - я примерно представляла НАСКОЛЬКО это не просто на самом деле. Сложнейший процесс. Меня, например, к участию в таковом просто еще не допускали. Рылом, то бишь, уровнем не вышла.
- А раньше такого не бывало?
Жан взглянул на меня.
- Ну, чтобы Жак захотел уйти.
Он пожал плечами
- Нет. Нам всегда было очень комфортно вместе. Вообще эта поездка оказалась весьма плодотворной по части изменений…
- Жалеешь?
Он засмеялся, обнял меня за плечи и полез целоваться. Это было весьма увлекательное занятие, и я очень неохотно оторвалась от него, когда за спиной деликатно покашляли. Рядом с нами обнаружилась мадам Софи, улыбавшаяся со всей возможной приятностию.
- Сашенька, - проворковала она, подходя поближе, - мы завтра уезжаем. Нам так и не выдался случай поговорить. Правда, я надеюсь, он еще представится в будущем.
Это сообщение весьма меня озадачило. Мадам Софи хотела со мной поговорить? Это новость. Голландская леди, тем временем, продолжала:
- Сашенька, я давно не видела вашего друга Сергея. Я имею сильное подозрение, что с ним что-то случилось.
Я кивнула:
- В общем да, случилось. Его убили… Вернее не совсем…Попытались, но у них не получилось.
Мадам Софии перестала слащаво улыбаться и вдруг превратилась в обычную пожилую расстроенную женщину.
- Мне бы хотелось его увидеть… Навестить…Он в больнице?
Я не знала, что сказать.
- Увидеть его пока нельзя, - вдруг заявил Жан. - Он, видите ли, сейчас, как бы не совсем человек, но живой и здоровый. Так, что вы не расстраивайтесь
Мадам Софи не стала ахать и удивляться, и задавать дурацких вопросов вроде «что вы говорите» или «как такое может быть». Она вообще реагировала весьма достойно. Чувствовалось, что предмет разговора не является для нее чем-то необычным.
- Как вы думаете, Саша, - спросила он задумчиво, - на обратном пути я смогу его увидеть? Мне бы этого очень хотелось…
- А когда?..
- Обратно они поедут где-то дней через десять, может недели через две, - Жан опередил мой вопрос. Я кивнула.
- Да, думаю, к этому времени мы управимся.
Мадам Софи просияла на этот раз совершенно искренней улыбкой, кивнула и упорхнула в направлении жилой зоны Базы.
- О-ля-ля! - Жан присвистнул. - Однако! Это что - любовь?
- Не думаю, - мне вся эта история казалась все более странной. - Что-то тут не так.

Лесников убедился, что Алексей благополучно совершил переход , и захлопнул портал. Постоял какое-то время, вслушиваясь в тишину. Тишина не нравилась ему категорически. Он вздохнул, обогнул ракиту и отправился вдоль озера, пытаясь понять причину своего недовольства.
Элегантный господин, совсем недавно имевший здесь беседу с Альтом, следил за ним с дальнего края поляны.
- Нет,- пробормотал он себе под нос, - слишком сильная защита. Еще и артефакт… Надо выяснить, кто его изготовил. Значит, не сейчас. Ну, что же, господин Лесников, как говорили , хорошо и вам, и мне, известные древние, всему свое время. А уж времени у нас с вами вполне достаточно.

Жан увез остатки комиссии в Ярославль. Ангелы никак не проявлялись. Лесников болтался непонятно где. Ближе к вечеру тетя Таня позвала меня с собой.
- Полнолуние, - сказала она. - Самое время заняться Сергеем.
Тете Тане, понятное дело, виднее. Но меня все-таки начало потряхивать.
Недалеко от западной части нашего озера на обширной поляне находятся три больших дуба. Нет. Три огромных дуба. Достаточно странное явление, если учесть, что вокруг в изобилии произрастает сосновый лес. Вот на эту поляну мы и направились. Тетя Таня усадила меня на, обтесанное в виде грубой скамьи, бревно, которое располагалось в тени меньшего из дубов.
- Теперь,- сказала она, - думай о нем.
- Что думать? - меня стало потряхивать ощутимо сильнее.
- Думай все подряд, - тетка посмотрела на небо, где уже давно сияла полная луна, и принялась чертить на гладкой земле непонятные знаки. Я таращилась на нее в несколько тупом молчании. В голове всплывали какие-то обрывки воспоминаний. Крутой байкер на шоссе. Эмма, которая охотно берет из рук Сергея сахар. Вот мы танцуем с ним в «Золотой рыбке». Внезапно возник Альт. Он , как всегда, излучал нежное сияние и улыбался мне.
- Ладно, - прошептал мой Ангел, - я помогу.
Тем временем, тетя Таня, закончив чертить непонятные знаки, принялась развешивать на ветвях дуба непонятные предметы.
- А-а, явился, - процедила она сквозь зубы, заметив Альта. - Ну, помогай. В конце концов, это все и по твоей…
- Но почему? - спросила я.
- Он же Ангел, - усмехнулась тетка.
На мой взгляд, это было не совсем убедительное объяснение.
- Потом разберемся, - отрубила тетка. - Думай о Сергее.
Обильно разукрасив нижние ветви дерева, тетя Таня принялась ходить вокруг него, бормоча непонятные слова. Альт исчез, растворившись в ярком лунном свете, но я чувствовала, что он все еще здесь. Это ощущение удивительного спокойствия и защиты, которое всегда приносило присутствие Ангелов.
- Я с тобой, - прошелестел нежный голос.
Когда тетя Таня, бормоча непонятное, в очередной раз вышла из-за дерева, внезапно материализовавшийся Альт остановил ее.
- Отдохни, - сказал он и сам пошел вокруг дуба. Правда бормотать Ангел ничего не стал. От него, все усиливаясь, вдруг посыпались яркие разноцветные искры. Время от времени он взлетал в воздух, хотя и невысоко, и тогда сопровождавший его фейерверк густел. Это было очень красиво. Но, видимо, имело и некий тайный смысл, поскольку тетя Таня, плюхнувшаяся на бревно рядом со мной, пробормотала одобрительно:
- Молодец, парень. Хорошо работает. - И снова напомнила мне, - думай.
Домой мы вернулись, когда уже почти рассвело. Тетка дала мне три желудя, объяснила, что с ними делать и ушла к себе. Когда взошло солнце, я кинула желуди за калитку, произнесла нужные слова и села на крыльце - ждать. Показалось, или на самом деле мелькнул за забором знакомый лохматый хвост?

[^]
tetyamotya
5.02.2014 - 19:44
2

Шутник

ortega87

Спасибо! Жду продолжения! pray.gif pray.gif pray.gif

и, если возможно, сообщите в личку о следующей части.

А маме спасибо огромное передайте, пожалуйста ))))

Это сообщение отредактировал tetyamotya - 5.02.2014 - 19:46

[^]
ortega87
5.02.2014 - 19:46
3

Бронзовая Снегурочка ЯПа

tetyamotya
обязательно опишусь, как только будет готово.

[^]
Fefochka
5.02.2014 - 19:49
3

No brain - no problems

Серого надо вернуть!!! Я в него почти влюбилась!!!

[^]
Katam
5.02.2014 - 19:58
2

Весельчак

Спасибо огромное, что не забыли про нас, страждущих. Творение Вашей мамы действительно наркотик.
Если не составит труда, сообщите пожалуйста о выходе следующей части.

[^]
Своячок69
5.02.2014 - 20:48
1

Ярила

ortega87, как всегда замечательно. :) Спасибо большое!!!

[^]
Кадристка
5.02.2014 - 23:14
3

Приколист

Цитата (Fefochka @ 5.02.2014 - 20:49)
Серого надо вернуть!!! Я в него почти влюбилась!!!

А-а-а-а, вы мои тайные желания озвучили wub.gif

Добавлено в 23:17
ortega87
Спасибо за личное сообщение, это был такой сюрприз toper.gif Подгонять не будем, теперь терпеливо будем ждать тему!

[^]
bes5204
6.02.2014 - 08:44
2

Шутник

Маловато... но уже с нетерпением жду второй части. Как всегда написано великалепно, только непонятно откуда взялся Кащей и его смерть и этот новый дядька (не он ли Кащей?), рассказ интригует всё больше.
ortega87, если не затруднит, пожалуйста маякните мне тоже в личку по выходу следующей части!

[^]
Postsdal
6.02.2014 - 10:12
1

Любопытный мореман

Будем ждать... Понимаю, что родить качественное произведение за пару дней невозможно. Как правило годами идея вынашивается, потом месяцами реализуется. А ещё в процессе правки вносить нужно, мысли разные появляются, изменения, улучшения. Будем ждать...
ortega87 Маме уважение за труды.

[^]
Julist
6.02.2014 - 16:07
1

Шутник

Спасибо за сообщение!!!
Очень обрадовалась продолжению, хотя при чтении возникли вопросы "про Кощея"
Будем ждать второй части - надеюсь, там все ответы!

[^]
Pofigism
6.02.2014 - 16:40
2

Шутник

bes5204 , Кощей это Кузьмич и он не помер, а здоровёхонько вон храпит)

Спасибо маме за удивительные буквы и дочке за посредничество, внимание и теплое отношение к читателям =) Здоровья обеим!

С нетерпением ждем 2 части! И, если не затруднит, тоже хотелось бы извещения в личку =)

[^]
bes5204
6.02.2014 - 17:20
1

Шутник

Pofigism ну точно! Вот я олух))) Предыдущий кусок просмотрел и понял) Спасибо. Все таки надо полноразмерными частями читать, но терпения не хватает.
ortega87 и забыл... Спасибо вам за сообщение, и маме: уважение!

Это сообщение отредактировал bes5204 - 6.02.2014 - 17:22

[^]
ortega87
6.02.2014 - 20:41
3

Бронзовая Снегурочка ЯПа

Никого не забудем! Всем отпишемся, как только появится новенькое. Уж куда мы без вас, дорогие вы наши читатели!

[^]
Кадристка
6.02.2014 - 21:20
1

Приколист

Цитата (bes5204 @ 6.02.2014 - 18:20)
Pofigism ну точно! Вот я олух))) Предыдущий кусок просмотрел и понял) Спасибо. Все таки надо полноразмерными частями читать, но терпения не хватает.
ortega87 и забыл... Спасибо вам за сообщение, и маме: уважение!

Я люблю буквы на бумаге, поэтому сначала проглатывала кусками, а потом....дождалась последнего кусочка первой части и скопировала в Word. И распечатала, кое-где добавив абзацев, а то с ходу не сразу врубалась в следующую сцену cheer.gif

[^]
blondex
6.02.2014 - 21:44
1

Свестулёчек

Ирина Игоревна, ortega87 , спасибо, порадовали )
С интересом буду ждать продолжения )

[^]
Boralf
7.02.2014 - 00:00
3

Весельчак

Огромнейшее спасибо! Читается на одном дыхании. Это не просто талант, это ТАЛАНТ!!! А какие прогнозы на продолжение? Сколько ждать 2-ую часть? Напишите, пожалуйста, в личку. И еще раз спасибо за доставленное наслаждение!!!

Добавлено в 00:15
Я тоже скопировал все главы в Word и перечитал их снова с колоссальным удовольствием. При этом решил не быть эгоистом, перевел файл в PDF. Линк на файл для всех желающих: http://www.websio.com/public_files/neangeli.pdf . Наслаждайтесь!

[^]
mudrilca
7.02.2014 - 09:28
2

Весельчак

читала сначала кусочками, сегодня на ночь засяду перечитывать эту часть полностью.
буду ждать продолжения, ибо понравилось очень.

ortega87 , маякните в личку, как будет вторая часть, с удовольствием дальше почитаем и всем офисом, и всем семейством.

Boralf , спасибо за цельный файл, разослала ссылку всем желающим из своих знакомых. благодарим всей толпой

Это сообщение отредактировал mudrilca - 7.02.2014 - 09:32

[^]
Andariel
7.02.2014 - 11:17
1

Летаю на метле

Сегодня скопирую всё и прочитаю с начала и до конца))) Отдельные моменты можно даже наизусть заучить))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71133
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх