Не Ангелы., Креатив от моем мамы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TT3
23.05.2014 - 18:02
0
Статус: Offline

Серебряная Эроснегурочка ЯПа

Талантливая мама!!!Может вы на СИ зарегистрируетесь-и выложите все произведение общим файлом.?А там глядишь вас по результатам рейтингов заметят и в бумаге издадут.По крайней мере ,у вас история намного интереснее,чем у Всяких графоманов,которые там выкладываются-и их еще и издают потом.Так что переходите на СИ и напишите под каким именем вы зарегистрируетесь там,что б мы вас потом нашли .Будем ждать продолжение ваших историй и УДАЧИ!!И даже не сомневайтесь-вы умница и красавица!!

[^]
Dupe
19.06.2014 - 14:03
0

Шутник

А я единственная, кто все еще не теряет надежды увидеть продолжение?

[^]
zimaAzima
7.07.2014 - 12:21
0

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (Dupe @ 19.06.2014 - 15:03)
А я единственная, кто все еще не теряет надежды увидеть продолжение?

agree.gif
Сестра!))
(такая же. Жду)

[^]
bes5204
7.07.2014 - 13:30
0

Шутник

Думаю многие тут ждут и не теряют надежды... все таки занимательно пишет автор.

[^]
palenchik
9.07.2014 - 05:56
0

генератор счастья

ortega87 , когда же будет продолжение?

[^]
izmalkoff
9.07.2014 - 14:06
0

Приколист

Цитата (ortega87 @ 9.01.2014 - 13:26)
…и утащит во лесок под ракитовый кусток.

Из тела вырвет мяса клок
На луну завоет рок

Спокойной ночи, малыши..

Мама поклонник Сектора Газа?))
Прочитал с огромным удовольствием, как все с нетерпением жду продолжения!

[^]
азиЯт
16.07.2014 - 23:25
2

Хохмач

Вот не зря существуют Правила. Как и часто бывает с хаотично пишущимеся сериалами - обрыв повествования на самом интересном месте. Пусть уж лучше совсем ничего, чем начало без конца. Да и конец, который вроде не конец, уже такие интриги накручивает, что как-то явно слишком.
Все же произведения должны выкладываться целиком.

[^]
Silversnow
18.08.2014 - 12:51
0

Шутник

Цитата (азиЯт @ 17.07.2014 - 00:25)
Вот не зря существуют Правила.

Почему тогда правила не действуют? За последнее время прям сериал неоконченных произведений moderator.gif

[^]
zdraste
9.09.2014 - 20:19
0

Весельчак

всё ещё не теряю надежду на продолжение...
ortega87, ваша мама планирует его? или, может, оно уже существует и его можно прочесть?)

[^]
tetyamotya
18.10.2014 - 18:21
0

Шутник

ortega87, ну вы где??? как мама???? я все еще не теряю надежду.... cry.gif

[^]
zimaAzima
24.01.2015 - 18:56
1

Волшебница (разочаровываю)

А ведь жду продолжения-то до сих пор.
Привет Вам и маме.

[^]
irinarenn
26.01.2015 - 22:05
1

Шутник

Скоро! Уже заканчиваю!:)

[^]
РинаКошатина
4.04.2015 - 22:46
1

Юморист

Я категорически прошу продолжение в студию! :)

Это сообщение отредактировал РинаКошатина - 4.04.2015 - 22:47

[^]
ortega87
20.04.2015 - 17:24
85

Бронзовая Снегурочка ЯПа

Товарищи, свершилось! Выкладываю вторую часть, пусть и с большим опозданием, на то были причины.

Первая часть

НЕ АНГЕЛЫ.
Часть 2.
Детективное агентство называлось «Золотой Ангел». Совершенно непонятно почему. Возглавлял его здоровенный мужик под два метра ростом, весь в разноцветных татуировках.
- Уж точно какой-нибудь бывший спецназовец или десантник, - сказала про него Петина приятельница Антон. Вообще- то звали ее Антонина, но все обращались к ней исключительно в мужском роде, хотя была она девушка видная, фигуристая и яркая.
Петя оказался в «Золотом Ангеле» вроде бы случайно. Зашел вечером в гости дядя Леша. Сестра его, Петина мама, пожаловалась брату, что надо бы куда-нибудь Петьку засунуть работать на лето. В хорошее место. Дядя Леша на секунду задумался, потом усмехнулся и сказал, что такое место есть.
- Пойдешь завтра утром на улицу Максимова, дом номер шесть, - принялся объяснять он Пете, - там много всяких офисов и организаций, и, в частности, на втором этаже располагается детективное агентство. Найдешь такого Павла Сергеевича Иванова. Скажешь ему, что от меня… Он тебя пристроит к делу. Ну, и деньгами не обидит.
Петя, в полном соответствии с полученными инструкциями, пошел утром на улицу Максимова. И точно, в доме номер шесть оказался большой офисный центр. Однако, это самое агентство обнаружилось, отнюдь, не сразу. Петя довольно долго бродил по второму этажу, читая все вывески подряд, пока, наконец, под лестницей не увидел еще одну дверь. За ней оказалось неожиданно просторное помещение студийного типа. В центре за круглой стойкой царила (по-другому не скажешь) ослепительно красивая женщина неопределенного возраста с потрясающими золотыми волосами, собранными в пышный пучок. Петя уставился на нее, отвесив челюсть. Красавица подняла голову, и волосы засверкали на солнце, светившем в окна.

[^]
ortega87
20.04.2015 - 17:25
1

Бронзовая Снегурочка ЯПа

- Петр Киселев? - осведомилась женщина приятным голосом.
Петя подобрал челюсть, с трудом сглотнул и дернул головой, одновременно выходя из ступора и удивляясь, откуда она собственно…
- Мы предупреждены. Алексей Васильевич сообщил всю необходимую информацию. Пройдите.
Она улыбнулась и показала на ближайшую боковую дверь.
- Алексей Васильевич? А, так это же наверное, дядя Леша, - Петя удивлялся, а ноги, тем временем, повлекли его к означенной двери, на которой красовалась солидная золотая табличка, гласившая « Иванов П. С. Директор».
Если такая секретарша, то какой же тогда… - успел подумать Петя и вошел.
- Знаешь, я сначала просто ошалел.
Они с Антониной сидели на набережной. Солнце светило, с реки дул легкий освежающий ветерок, летняя сессия была сдана, Петька продолжал восторгаться.
- У него на стене висит двуручный меч в золотых ножнах. Настоящий, представляешь. Боевой.
Петя увлекался историей вообще, и холодным историческим оружием, в частности . А также сражениями с использованием оного. Словом, разбирался. И то, что он увидел в кабинете директора Иванова, повергло его искреннее изумление.
- Я, конечно, специалист так себе… Средненький. Но даже на мой первый поверхностный непрофессиональный взгляд ясно, что оружие антикварное, но в отличном состоянии. Такое впечатление, что им пользуются регулярно. Стоимость я даже предположительно определить не берусь. Моего воображения здесь не хватает.
Антон восхищенно покрутила головой. Уж если Петькиного воображения не хватало, значит, вещь действительно была стоящая, поскольку с чем с чем, а с воображением у Киселева всегда наблюдался полный порядок.
- И сам это Иванов какой-то…
- Какой?
Петр мучительно подыскивал слова, чтобы выразить свои впечатления и не мог. Павел Сергеевич Иванов поражал. Потрясающей фигурой атлета, рельефными мышцами и татуировками. Но не только!
Когда директор Иванов глянул на вошедшего в кабинет Петра, у того моментально возникло ощущение, что означенный директор видит его насквозь. То есть буквально наблюдает физиологические процессы, протекающие в Петином организме и, одновременно, читает Петины же мысли.
- А, Киселев, - произнес Павел Сергеевич, и Петя поразился силе его голоса, походившего на сдержанное рычание тигра. Это был голос человека, созданного повелевать. Петя встал по стойке «смирно», вытянул руки по швам, верноподданнически выкатил глаза и рявкнул «слушаюсь, вашбродь». Но наваждение быстро рассеялось, и Петя обнаружил, что сидит в кресле, смотрит на директора вполне спокойно и слушает его пояснения. Правда временами на него накатывало странное состояние нереальности, и тогда вместо Павла Сергеевича чудился Пете прекрасный ангел со сверкающими крыльями, стены кабинета колыхались и куда-то плыли, и он, допустим, твердо знал, что секретарша в холле и есть та самая Елена Прекрасная, из-за которой случилась в незапамятные времена известная Троянская история.
- Вообще что-то тут не то, - заключил Петр задумчиво после того, как выложил все это Антонине.
Тоня, надо отдать ей должное, не стала хихикать и ехидничать, но все-таки спросила
- Да с чего ты взял?
- Понимаешь, я когда искал это самое агентство, раза три проходил мимо той лестницы. Чем хочешь поклянусь, не было там никакой двери. А появилась она потом. В коридоре в это время было совершенно безлюдно. И я теперь уже ни в чем не уверен. Возможно, это был совсем другой коридор.
Тоня поняла: она еще раз получила возможность убедиться, что с воображением у Петьки действительно все в порядке.
- Кстати, если это детективное агентство, то кем ты там будешь…
- Курьером, - ничуть не смущаясь, ответствовал Петр. - По крайней мере директор сказал, что сначала курьером побегаю, а потом видно будет. Хочешь, я тебе его покажу?
- Кого?
- Директора.
- Не хочу, - сказала Тоня, - чего на него смотреть, в зоопарке что ли? Между прочим, - добавила она, немного подумав, - судя по всему, Алексей Васильевич хорошо знает этого Иванова. Позвони ему… Пусть прояснит ситуацию.
- Ага! - саркастически кивнул Петька. - Вот так я ему позвоню и спрошу: дядь Леш, а директор агентства случайно не ангел? Из-за того, что мне что-то там такое показалось. - А Елена, которая секретарь, потрясающе красивая, - добавил он без всякой связи с предыдущим заявлением.
- Что, втрескался? - фыркнула Антон.

Видимо директор Иванов решил с Петькой не церемониться и загрузить его по полной программе. К концу своего первого рабочего дня тот в буквальном смысле валился с ног, поскольку был послан в огромное количество самых разных мест с самыми разнообразными поручениями. Петр быстро убедился, что детективное агентство «Золотой ангел» работало в весьма напряженном режиме. Елена Прекрасная отвечала на звонки сразу по трем телефонам: одному городскому и двум мобильным, отправляла документы по факсу, принимала посетителей и, одновременно, барабанила по клавиатуре компьютера. Директор Иванов приходил и уходил. Иногда Петьке казалось, что он находится сразу в нескольких местах. Посетителей было много. Некоторых Прекрасная принимала сама, других переправляла к Иванову. С кем-то директор разговаривал на ходу, кого-то приглашал в кабинет, где и оставался. На разные промежутки времени. От пяти минут до часа. Случались посетители странные. Как-то в середине дня у Петра образовался непонятный перерыв в работе. Он скромно сидел на стульчике в углу и откровенно радовался возникшей передышке. В это время в офисе появился человек, одетый, по мнению Петьки, по крайней мере, необычно. В фиолетовые чулки, какие-то раздутые шорты и обтягивающую бархатную курточку, расшитую стразами. К обычному берету на голове странно одетый посетитель зачем-то приколол пышный султанчик из разноцветных перьев, а на шею повесил толстую цепь, украшенную блестящими камнями, подозрительно похожими на драгоценные.
- Как он по улице-то ходит? - поражался Петька, - наблюдая, как расфуфыренный таким образом незнакомец направляется прямиком в кабинет директора.
Прошло довольно много времени, но обратно мужик в фиолетовых чулках не торопился. Тогда, не выдержав, Петр попытался выяснить у Елены, куда девался странный посетитель. Прекрасная рассеянно пробормотала, что в кабинете директора есть собственный санузел, после чего Петька впал в легкий ступор, от которого так и не смог окончательно оправиться до конца рабочего дня.
- Он вошел к Иванову в кабинет, а обратно не вышел. И при чем здесь, спрашивается, туалет? - накинулся Петька на ни в чем не повинную Тоню, когда они встретились ближе к вечеру.
- Ты просто не заметил, - Антон ободряюще похлопала его по руке. - Заработался. Переутомился слегка.
- Ну, хорошо, - не сдавался Петр, - Прекрасная тоже, что ли, переутомилась?
- Ну, мало ли… Ошиблась, не поняла о чем ты спрашиваешь.
Но Петю совершенно не устраивали эти скучные объяснения. Он был уверен, что дело тут нечисто.

- Так, Киселев, - сказал ему на следующее утро директор Иванов. - Елене Николаевне пришлось на некоторое время срочно уехать. По делам. Нам нужен человек, свободно владеющий компьютером. У тебя нет кого на примете?
У Петьки тут же сложилось твердое убеждение, что директор, во-первых, с работы вчера вообще не уходил, а, во-вторых, откровенно над ним издевается. Что он, не знает, что ли?
- Дядя Леша свободно владеет компьютером.
Иванов сначала усмехнулся
- Ну, это весьма мягко сказано,- а затем мотнул головой, - Алексей сейчас несколько занят.
- Ну, я кое-что могу «свободно», - скромно намекнул на повышение Петр.
- Нет, - ответствовал привередливый Иванов, - тебе предстоят другие дела.
Петьку так и подмывало спросить «великие?», но он огромным усилием воли сдержался.
- Вполне возможно, - заметил, между тем, директор, вновь подтверждая Петькины подозрения, что может читать мысли, и тем самым опять ввергая Петра в ступор.
- А, - вдруг вспомнил Киселев, - Антон… Она отлично подойдет.
Директор Иванов не удивился, почему о неведомом ему Антоне говорят в женском роде. Какое-то время он пристально всматривался в Петю и словно к чему-то прислушивался, потом кивнул:
- Да, думаю, стоит попробовать. Звони.
К большому Петькиному удивлению, всегда веселая и жизнерадостная Тоня общалась с директором крайне сухо и сдержанно, и вообще вся была, как глубокозамороженная треска. Правда, это не помешало ей быстро освоиться с кругом своих новых обязанностей. По крайней мере, их начальник имел весьма удовлетворенный вид, когда удалился к себе в кабинет. Петьку все же беспокоило Тонино состояние, поэтому, вернувшись в контору после очередного директорова поручения, он украдкой спросил ее:
- Что с тобой?
- Ничего, - процедила сквозь зубы его подруга, - голова болит.
- Голову нетрудно вылечить,- негромко заметил директор Иванов, который, оказывается, стоял совсем рядом.
Тоня отвернулась и сдавленно пробормотала:
- Не надо. Само пройдет

На другое утро Иванов зазвал Петра к себе.
- Вот, что, стажер, - начал было он. Но тут дверь распахнулась, и в кабинет ввалился здоровенный мужик, под стать директору. Только ростом пониже.
Видимо, в это время на улице разошлись облака, закрывавшие солнце, потому что вокруг директора Иванова вдруг разлилось удивительное сияние, он вскочил и кинулся обниматься с вошедшим, что на взгляд Петьки, для всегда весьма сдержанного в общении Павла Сергеевича, было несколько странно.
- Серега! Волчара, ты, старый! - заорал директор, хлопая мужика по спине так, что звон пошел.
Упомянутый Серега радостно хохотал и с не меньшим энтузиазмом бил Павла Сергеевича по стильной футболке, обтягивающей мощную спину.
- А это кто? - обратил он внимание на Петьку, когда директор выпустил его, наконец, из своих объятий.
- Алексеев племянник, представляешь?
- Да ты что! - восхитился волчара-Сергей. - Нашего Лешки? Что, такой же гений, как и дядька?
- Пойнт у него точно есть, - совершенно непонятно высказался директор. Но его друг не удивился.
- Тоже компьютерный?
- Знаешь… нет. Ну, по крайней мере, не только. Он ВИДИТ.
Сергей уставился на Петю каким-то нехорошим взглядом, словно съесть хотел. У Петра по хребту побежал холодок.
- Та-а-ак, - протянул директоров друг, - ну-ка, племянник, гляди на меня, гляди внимательно. Видишь что-нибудь?
Петр послушно уставился на него. Опять заколыхались и поплыли куда-то стены кабинета, директор Иванов на периферии Петькина взгляда мерцал удивительно нежным светом, а на месте Сергея шумно чесался большой лохматый пес… Нет! Волк! Он радостно оскалился и дружески подмигнул Пете, после чего все исчезло.
- Ну? - вкрадчиво спросил Иванов.
Он и его друг смотрели на Петю с одинаково жадным любопытством.
- Это… - Петя поперхнулся, закашлялся и ляпнул. - Придет серенький волчок и ухватит за бочок.
- Ой, дурак. - подумал он в ужасе, покрываясь потом. - Что же это я несу?
Однако реакция его собеседников оказалась вовсе не та, что он ожидал. Сергей расхохотался, а директор Иванов приобрел такой довольный вид, будто Петя ему только что полный карман золота отсыпал.
- Это подороже всякого золота будет, - пробормотал Павел Сергеевич, но Петя уже устал поражаться его способностям.
- Кстати, - продолжал его немыслимый начальник, - как там Саша?
Серый Волк (Петя уже в этом не сомневался) слегка утратил жизнерадостность.
- Да все в порядке. Они на время уехали к Жану, погостить.
- Скучаешь? – негромко спросил Иванов.
Сергей вздохнул и покачал головой.
- Во-первых, они скоро вернуться. Во-вторых, ей стоит только позвать…
- Но она не зовет, - Иванов деликатно смотрел в окно.
- Да, ладно тебе, - Серый Волк усмехнулся. - А то я еще подумаю, что не только Альт, но и ты… Кстати, а где Елена?
- Ей пришлось отъехать. По делам, - суховато ответствовал директор.
- Брось, Пси, - Сергей продолжал усмехаться, - а, что это за эффектная сотрудница на ее месте?
Петя с изумлением увидел, что его начальник словно смутился. Сергей тоже это заметил.
- Ха! - сказал он. - Это что же? Это, значит, наш несгибаемый Пси…
Глянул на Иванова повнимательнее и замолчал.
- Это Антон, мы вместе учимся. На одном факультете… - влез Петя, прямо-таки кожей ощущая, как сгущается атмосфера… Но его опасения были напрасны. Директор Иванов улыбнулся Сергею и сказал:
- Пойдем-ка, Серый, выпьем что ли… Кстати, чего ты появился? По делу или просто так?
- Вообще-то я проездом, - пробурчал Серый Волк, продолжая внимательно его разглядывать. - Но кое-что мне хотелось бы и обсудить.
- Кто бы сомневался, - фыркнул Петькин начальник.
Они ушли, а Петр, вернувшись в холл, уселся там на свой стульчик.
- Кто это?- спросила Тоня, не отрывая взгляда от монитора.

Пси захлопнул дверь Загашника и повернулся к Сергею, успевшему удобно устроиться в глубоком кресле возле камина.
- Ну?- спросил он. - Что случилось?
Сергей взял из воздуха хрустальный бокал, наполненный красным вином, и с удовольствием отпил несколько глотков.
- Объявился очередной иван-царевич,- сообщил он.
Пси присвистнул.
- И на какой стадии находится Процесс? Он все еще с лягушкой целуется или…
- Или. - Серый допил вино. - Получается, что предварительную стадию мы проморгали, поскольку наш герой уже отправился на поиски смерти Кощеевой. Между прочим, по данным тети Тани, он может объявиться у тебя.
Пси слегка усмехнулся.
- Это чтобы, значит, меня же нанять для поисков?

[^]
ortega87
20.04.2015 - 17:26
1

Бронзовая Снегурочка ЯПа

- Именно так, - Сергей кивнул. - Вообще бред какой-то получается… Никто ничего не чувствует, и вдруг оказывается, что стадия Поиска практически началась.
Пси осторожно сказал:
- Ну и что такого? Это все не в первый раз… Процесс отработан до мелочей... Ну, пробежимся по цепочке еще раз.
Сергей задумчиво покачал головой:
- В том-то и дело… Во-первых, Кузьмич заявил, что ему надоело умирать.
(Пси хмыкнул.) Во-вторых, существует очень большая вероятность, что э т о т иван-царевич вовсе не собирается просто ломать очередную иголку. Именно поэтому мы не почувствовали начала Движения. Ты ведь прекрасно знаешь, что обладатель Процессора может перепрограммировать его на себя.
Пси старался высказываться очень аккуратно. И потому получалось немножко медленно:
- Если мы с тобой думаем об одном и том же, то ты должен понимать, что в данном случае Процессор не нужен. Зачем дублировать то, что уже есть.
- Это-то и странно. - Сергей вылез из кресла и попытался побегать по комнате, но Загашник был невелик, так что у него ничего не получилось.
- Ну, а если это сложная многоходовая комбинация с постановкой не одной, а сразу нескольких задач? И одна из них – одновременный удар по Кузьмичу и Лесникову, а, значит, опосредованно и по всем нам?
- Сам додумался? - Пси спрашивал совершенно серьезно.
Сергей усмехнулся:
- Конечно нет! Это прогнозы тети Тани… Но они имеют тенденцию сбываться. Были уже прецеденты.
Пси кивнул:
- Это хорошо известно и тебе, и мне.
Сергей плюхнулся обратно в кресло и досадливо проговорил:
- Кузьмич так долго и успешно скрывался. Если бы ему тогда не вздумалось воспылать благородной местью…
Он вдруг словно поперхнулся и несколько затравленно глянул на Пси.
- Нет, то есть… Слушай, я не то хотел…
Пси покачал головой и сказал хрипло:
- Я все понял. И ты абсолютно прав.
Они какое-то время напряженно таращились в разные стороны, затем Пси взял себя в руки:
- Ладно, Серый, все ясно. Разберемся, в общем. Не в первый раз.
- Ангел! - проворчал Сергей с непонятной интонацией и, явно не удержавшись, добавил, - ты девчонку-то не мучай. Неужели не понятно, что…
- Вот что, - довольно-таки невежливо перебил его Пси, - катись-ка ты, Серый, … Сам знаешь куда.
После этого Сергей радостно расхохотался и пообещал, что немедленно проследует по указанному адресу.
Прощаясь, Волков очень серьезно глянул Пси в глаза.
- Слушай, я понимаю, что предупреждать тебя смешно, но тетя Таня просила передать, что все непросто. Отнесись к этому… соответственно. Пси, если с тобой что-то такое…
Павел Сергеевич Иванов усмехнулся:
- Ты, верно, забыл, что я Боевой Ангел.
Волков все так же серьезно смотрел на него:
- Я все отлично помню. Но боюсь, как бы этого было недостаточно. В общем, не стесняйся, если что…
- Если что… - задумчиво повторил Пси, - Так вот почему ты прикатил. Я так понимаю, тетя Таня увидела, как меня убивают?
- Не смешно, - севшим голосом пробормотал Волков.

Ночью была гроза. Петька проснулся от того, что сначала комната осветилась мерцающими сполохами, а затем за окном гулко бабахнуло.
- Не бойся, - сказал директор Иванов, - и вообще по случаю грозы завтра объявляется выходной. На работу можешь не приходить…
После этого Петька впал в блаженно-расслабленное состояние, из которого его вырвал звонок мобильного.
- Киселев, ты где?! - каким-то напряженным голосом спросила Антонина.
- Дома, - прохрипел плохо соображающий спросонья Петр.
- А почему не на работе?
- Так Пси объявил сегодня выходной. Ты, что не в курсе?
- Какой еще Пси? - яростно прошипела Тонька, а затем, что было еще более странно, добавила жалобно, - приезжай скорее. Здесь у нас что-то не то.
Когда Петр примчался в офис, Антон стояла у двери директорова кабинета и явно подслушивала. Вид у нее был такой встревоженный, что Петька на цыпочках подкрался к двери и тоже прислушался.
- Ну, хорошо, - произнес Иванов, - а если я откажусь?
- Глупо! - ответил незнакомый низкий мужской голос. - Какое-то нелепое упрямство. Пси, ты же прекрасно понимаешь, что я могу очень серьезно осложнить вам жизнь. Не тебе - всем вам. Да-да, я понимаю, о чем ты сейчас думаешь. Вся ваша компания обладает самыми разнообразными экстраординарными возможностями. Надеешься, что отобьетесь. Вполне возможно. Ну, а если нет? Вот взять, к примеру, твою девочку…
Тут Петька, движимый каким-то странным чувством, схватил Тоню за руку и оттащил ее в сторону. И очень вовремя. Дверь тут же распахнулась, и в приемную спиной вперед вылетел элегантно одетый господин, сжимавший в руках массивную черную булаву, которой он яростно отбивался от директора Иванова. Петька и Антон, синхронно разинув рты, уставились на своего непосредственного начальника. Павел Сергеевич, обтянутый блистающей гибкой броней, с искаженным яростью лицом наступал на своего противника. Он был вооружен тем самым мечом со стены. Директор сделал выпад, и Петр понял, что не ошибался, предполагая, что этим мечом пользуются регулярно. В руках директора он превратился в смазанную сверкающую полосу света, которая, казалось, обвивалась вокруг элегантного господина. Издавая хриплые возгласы, соперники закружили по приемной. Петька прижал Тоню к стене в дальнем углу, искренне радуясь тому факту, что дизайн интерьера был выдержан в минималистическом стиле. Тут элегантный господин выбил меч из рук Иванова, и Тоня отчаянно вскрикнула Этот крик словно придал директору сил. Совершенно неуловимым движением он ушел от удара булавы, направленному ему в голову, и со всего маху заехал кулаком в глаз своему противнику. Элегантный господин опрокинулся на спину и замер в неподвижности. Тоня оттолкнула Петьку и бросилась к Иванову. Одной рукой он прижал девушку к себе, а другую вытянул в сторону лежавшего на полу меча, и уже через секунду сжал в ладони его рукоять.
Тем временем Петр по собственной инициативе уставился на того, кто валялся на полу. Как всегда окружающая их реальность начала искажаться, но в первый момент Петька не понял, что же он, собственно говоря, видит. Чудилась ему какая-то неопределенная, меняющая свои очертания субстанция. Лишь приложив некоторое усилие, он осознал то, что воспринимал пока на уровне ощущений. А осознав, испугался. До озноба и душевных спазм. В совершенной панике он глянул на своего начальника. Продолжая обнимать Тоню, Боевой Ангел очень серьезно кивнул ему в ответ:
- Да-да, стажер. Теперь ты понимаешь, с кем мы имеем дело.
Петьке стало еще страшнее, хотя, казалось бы, дальше паниковать было уже некуда.
- Вот именно, - произнес внезапно тяжелый низкий голос. - Думаю, да, что там, я просто уверен, что вам следует бояться. И как можно сильнее. Возможно, это здравое для человека чувство позволит кое-кому из вас сохранить жизнь.
После этого сверкнуло, сильно хлопнуло, так что стало больно ушам, взвился порядочный клуб зловонного дыма, и лежавший на полу господин исчез.
- Ну, что за нелепое пристрастие к дешевым эффектам, - пробормотал Иванов, движением брови ликвидируя задымленность и загазованность помещения. Одновременно Петр ощутил, что боль в ушах тоже прошла. Он собрался что-то сказать, но так и не решил, что именно.

…Тоня категорически отказалась идти домой, заявив, что боится. Откровенно говоря, Петьке тоже очень не хотелось уходить, поскольку у него сложилось твердое убеждение, что самое безопасное место в настоящий момент это где-то вблизи директора Иванова. Оказалось, что в глубине директорова кабинета стоит обширный кожаный диван. Антонина добыла откуда-то плед и с комфортом устроилась на кожаных подушках. Петр столбом стоял посреди кабинета, отчетливо ощущая, как его продолжает потряхивать после случившегося. Директор запихнул его в большое кресло перед горящим камином (откуда он только взялся?) и сунул в руки кружку с каким-то питьем, которое Петька поначалу принял за чай. Он автоматически выхлебал все и только потом понял, что напился чего-то очень вкусного. Сотрясавшая его дрожь унялась, и Петька какое-то время бездумно таращился на языки пламени в камине, а затем вроде заснул. Однако, он отчетливо слышал, как Иванов разговаривает по телефону.
- Альт, - сказал директор, - наверное тебе придется приехать.

Петр открыл глаза. В окно ярко светило солнце, в кабинете никого не было. Петька убедился, что здесь действительно имеется собственный санузел по размерам и комфортности не уступающий средних размеров бальному залу, и вышел в приемную Никого. Тихо и пусто. Петр впал в задумчивость. Все было странно. Внезапный телефонный звонок заставил его вздрогнуть. Поколебавшись, он все же поднял трубку, хотя голос директора Иванова за спиной отчетливо посоветовал ему не делать этого.
- Господин Киселев? - осведомились в трубке.
- Да, - несколько растерянно пробормотал Петя.
- Я жду вас на улице. Выходите, нам надо кое-что обсудить.
Пребывая все в той же растерянности, Петр прошествовал к выходу и спустился по лестнице на первый этаж. Здесь тоже было пусто и тихо, отсутствовал даже охранник, вечно торчавший за своей стойкой. Петька вышел на улицу и с изумлением уставился на совершенно необъятный белый лимузин, простиравшийся перед ним. Дверца лимузина распахнулась.
Тоня увидела, как Петька вышел из туалета и медленно, но весьма целеустремленно направился к входной двери. Повинуясь какому-то импульсу, она выскочила за ним в коридор, но там никого не было, только посвистывал непонятный знобкий сквознячок.
- Куда он делся? - недоумевала Тоня, кидаясь к окну. Она успела увидеть, как Петр уселся в длинный белый лимузин, который тут же умчался на немаленькой скорости. Тогда, не раздумывая, Антонина пошла к Иванову.
- Павел Сергеевич, - начала она весьма решительно.
Директор сидел в кресле. Тоне показалось, что он спит, но Иванов поднял голову и глянул на нее с такой нежностью, что она тут же задохнулась и растеряла все мысли.
- Что-то случилось? - спросил директор, заставляя ее испытывать восторг от одного звука его голоса.
Собрав остатки самообладания, Тоня, как могла внятно, описала ситуацию с Петькой. И отчетливо ощутила возникшее напряжение.
- Вот, значит, как, - медленно произнес ее начальник. - Наведенная реальность…
Какое-то время он молчал, сосредоточенно разглядывая висевший на стене меч, затем встал, взял Тоню за руку и увел ее в приемную.
- Значит так, - сказал он спокойно, - сиди здесь и жди меня. Если будут посетители, записывай не раньше, чем на через неделю. Ничего не бойся! (Она уже хотела спросить: это опасно?) И еще…
Он ушел в кабинет и вернулся через несколько минут, одетый в кожаные доспехи, за спиной в ножнах торчал меч. У Тони от страха заколотилось сердце. Иванов, тем временем, делая странные пассы руками, двинулся по периметру комнаты. Тоня с изумлением наблюдала, как от него в разные стороны посыпались разноцветные искры. Время от времени он взлетал к потолку, а затем медленно опускался обратно. И, наконец, оказался рядом с ней.
- Вот это не снимай, - директор надел ей на шею серебряную цепочку с овальной костяной пластинкой, украшенной замысловатыми резными узорами.
- Что это? - Тоня принялась рассматривать изящную вещицу.
- Защитный артефакт .Это, конечно, не абсолют, но тем не менее… Да, должен появиться Альт…Это мой друг, - пояснил он, правильно поняв ее взгляд.
- А как я его узнаю?
- Узнаешь, - усмехнулся директор, - расскажешь ему все. И еще, - он вдруг наклонился и поцеловал Тоню в губы. - Вообще-то меня зовут Пси.

- Никогда! - яростно крикнул Петр вглубь салона и изо всех сил хлопнул дверцей лимузина, чтобы хоть как-то выразить свою злость. Затем быстрым шагом пошел куда-то, одновременно не очень соображая, зачем он это делает. Его переполняло возмущение. Предложить ему такое! Предать друзей! Пробежав таким образом пару кварталов, он начал понемногу приходить в себя и, наконец, понял, что не может сориентироваться на местности. Он совершенно не понимал, где находится, хотя, с другой стороны, все представлялось смутно знакомым. Он попытался дозвониться Тоне, потом Иванову, но безуспешно. Телефоны ни у кого не отвечали.
- Надо куда-нибудь зайти, - решил он, наконец. - В кафешку, что ли… И спросить. Заодно и перехватить крошку-другую.
И тут же ему на глаза попалась вывеска: Кафе «Остров». Домашние завтраки и обеды. Вкусно и недорого.
Тоня несколько паз пыталась дозвониться до Петьки, но ничего не получалось. Гудки были, но Петр не отзывалась. Позвонить Иванову она не решалась. Тоня вспоминала его поцелуй, и каждый раз у нее замирало сердце и приходилось восстанавливать дыхание. В это время в дверь постучали, и в приемную вошел высокий незнакомый мужчина, одетый в какой-то странный балахон, напоминавший одновременно монашескую рясу и одеяния арабов-кочевников. Лицо незнакомца поражало и восхищало. Удивительная идеальная сияющая красота вызывала желание рыдать от восторга.
- А! Это у нас Антонина-Тина-Нина-Нана! Я не ошибся? - спросил идеальный красавец, поразив Тоню теперь уже необычайно глубоким тембром голоса.
- А вы…Альт? - пискнула она, не в силах отвести от него глаз.

[^]
ortega87
20.04.2015 - 17:26
1

Бронзовая Снегурочка ЯПа

Красавец кивнул и с явным удовольствием упал в кресло для посетителей, вытянув длинные стройные ноги.
- Рассказывай! - велел он.
…Внутри кафе пахло так вкусно, что Петька захлебнулся слюной. Он присел за ближайший столик, и тут же к нему подошла миловидная девушка в фирменном фартуке и подала меню. Цены были вполне приемлемые, и Петька заказал плотный обед, поскольку ощущал нешуточный голод. Видимо на нервной почве. Играла приятная для слуха музыка, Петр поедал суп и был вполне доволен жизнью. Тут отворилась входная дверь, и в кафе вошел весьма приземистый рыжеволосый мужичок потертого вида со скрипичным футляром подмышкой. Он прохромал к соседнему с Петей столику и устроился там, засунув свою ношу куда-то под стул. Почему-то появление этого хромого карлика вызвало у Пети странное беспокойство. Он торопливо прожевал котлету, допил компот, оставил деньги и решительно двинулся к барной стойке. Бармен, протиравший стаканы, опять показался Пете смутно знакомым.
-Где я его видел? - терзался Петр, разглядывая стоявший перед ним на стойке дуб-бансаи. Дуб был хорош во всех отношениях. Им хотелось любоваться, ощущая гармонию окружающего мира. Петька и любовался, но тут хромоногий обладатель скрипичного футляра принялся громко возмущаться в том смысле, что пора бы обслуживающему персоналу обратить на него внимание. Петя с трудом оторвался от созерцания шедевра японской культуры и попросил разрешения позвонить. Бармен, не говоря ни слова, выставил перед ним устрашающего вида древний черный телефонный аппарат.
- Ну, и сундук, - подумал Петя, поднимая трубку и поражаясь ее тяжести. - Из камня она что ли?
После этого произошло одновременно несколько событий. Рыжий карлик заорал «Петя, не делай этого» и, схватив скрипичный футляр наперевес, словно пулемет, кинулся к стойке. Бармен, зловеще захохотав, исчез, оставив после себя клубы дыма, которые, Петя мог в этом поклясться, расползаясь, приняли очертания огромного бегущего зайца.
- Петя, - сказал хромоногий карлик укоризненно, - ну, неужели так трудно, как следует посмотреть…
Когда Тоня сообщила все, что знала, Альт некоторое время сосредоточенно молчал, уставившись взглядом в окно.
- Ну, да, - пробормотал он, наконец, - механизм запущен, и процесс, что называется, пошел.
- Это что-нибудь плохое? - дрожащим голосом спросила Антонина.
Ей моментально стало дурно от одной мысли, что с Пси ( она в первый раз назвала его так про себя) может что-то случиться. Тоня вспомнила ожесточенную дуэль, случившуюся здесь же в приемной несколько часов назад. - Его могут убить?
Альт усмехнулся:
- Чтобы убить Пси надо ну очень постараться. Но, если учесть, какой у нас противник, то да… такая возможность существует.
- А какой у нас противник? – заикаясь, спросила Антонина. Она понимала, что таращится на него совершенно неприлично, но поделать с собой ничего не могла. Красота Альта напоминала текущую воду или горящий огонь, а потому смотреть можно было неотрывно.
- А что же дальше-то будет? - подумала Тоня с несколько мистическим ужасом.
Альт, тем временем, принялся бродить по комнате.
- Ничего,- сказал он рассеянно, явно думая о чем-то своем, - со временем это проходит. И вообще, я люблю другую. Да и ты тоже.
- А ведь Петька мне говорил, что директор умеет читать мысли. И этот, значит, тоже? - ее бросило в жар.
Альт отмахнулся:
- Не волнуйся. Не всегда, не все, не у всех, не везде, и далее по списку, нужное подчеркнуть.

- Так кто этот тип, который хочет убить Пси? - слегка опомнилась Тоня.
Альт покачал головой:
- Гридем хочет вовсе не этого. Ему нужен Процессор.
Он вздохнул, отлично понимая, что этих объяснений недостаточно, и продолжал:
- Гридем - он Демиург. Это, знаешь ли, почти Бог. Но… почти. Он, можно сказать, всемогущ. Но…почти.
- Значит, - тихонько сказал Тоня, - есть что-то, чего он не может? Убить?
- Скажешь тоже! Это как раз не проблема, - фыркнул ее собеседник. - Он может даже создавать сущности. Почти людей. Почему почти? Потому что его создания не умеют любить.
- В каком смысле?-
- Во всех, - улыбнулся Альт. - В этом все и дело. Поскольку люди созданы по Образу и Подобию Коменданта, ну, Бога; души их обладают этой удивительной способностью - любить. Никто больше не смог такое сделать. Гридем всегда был Правой Рукой Коменданта, но и ему не дано не то, что создать, а даже просто повторить уже сотворенное Изначальным. За это он не очень… жалует вас. Люди
- постоянное напоминание, так сказать, Живой Укор. Что высший уровень так и не достигнут. Гридем все время ищет способ добиться исполнения своей Главной мечты, но пока безрезультатно.
Тут Антонина кое-что вспомнила:
- А что такое Наведенная Реальность?
Альт вытянул губы дудкой, поднял брови и вытаращил глаза. Получилось так забавно, что девушка не выдержала и засмеялась. Альт вдруг весь осветился неярким, но очень нежным светом, улыбнулся и сказал:
- Ну, так-то лучше, а то надоело дрожать вместе с тобой. Наведенная Реальность - это, Нина-Нана, некое квазисуществование, почти что жизнь. Гридем умеет создавать ее виртуозно. Там все, как настоящее. Отличить очень трудно, почти невозможно.
- Ты все время повторяешь это «почти», - Тоня и вправду слегка успокоилась, и ей стало любопытно.
Альт щелкнул пальцами и на столе появился серебряный чайник, изящные чашки, тарелки с бутербродами, еще одна с крохотными пирожными, сахарница, ваза с фруктами, салфетки, что-то еще. Альт разлил чай, сказал «налетай» и принялся с удовольствием поглощать бутерброды. Тоня поняла, что угощение появилось весьма кстати, и последовала его примеру.
- Так что дальше? - пробормотала она с набитым ртом.
Альт кивнул, с усилием проглотил огромный кусок, едва не поперхнулся, глотнул чаю и продолжил:
- Да, отличить очень трудно, но кое-кто может.
- Этот кое-кто - ты?
- Не обязательно, - Альт откусил от очередного бутерброда, - у меня тоже не всегда получается, и вообще главное не в этом.
Тут Тоня отхлебнула чаю и обнаружила, что в жизни не пила ничего вкуснее. Альт ухмыльнулся с таким довольным видом, что она снова засмеялась..
- Так, что тогда главное?
- А главное, милая Тина, это люди! Все на свете, оказавшись внутри Наведенной Реальности, меняется по желанию того, кто эту самую Реальность создал. Вот я какой,
по-твоему?
- Очень красивый, - убежденно сказала Тоня.
Альт засиял
- Вот! А Креатор, ну, Хозяин Реальности может сделать меня толстым, противным, ну, не знаю кем… Сусликом, например. Или рыбой. Или…
- А табуреткой? - брякнула Тоня, непонятно почему.
Альт кивнул:
- И табуреткой… Чем угодно. Но человека Хозяин изменить не в состоянии. Человек всегда остается человеком. То есть внешне он может восприниматься, скажем, лиловым кроликом. Но он будет лиловым кроликом с человеческой душой. А самое интересное, что как только человек осознает себя как личность, то его настоящий внешний вид тут же восстанавливается. Хотя тут тоже присутствуют некоторые нюансы…
- А если тебя сделают табуреткой, ты, значит, перестанешь быть Альтом? А как же тогда… обратно вернуться? - Тоня добивалась полной ясности.
Альт слегка задумался.
- Ну, чтобы полностью превратить меня в табуретку, даже Гридему потребуется приложить определенные усилия. Хотя, конечно, да… Если он поставит себе такую цель, то в итоге, я думаю, справится. Но, во-первых, Наведенная Реальность - явление недолговечное, и когда она исчезнет, все вернется на круги своя. А, во-вторых, как я уже говорил, Дем хочет подняться на уровень Коменданта, а превращение Альта в табуретку вряд ли приблизит его к желанной цели.
- Но если для достижения ее, ему потребуется кого-то убить, он сделает это? - не унималась Тоня
Альт явственно потускнел и неохотно кивнул. И Антонина опять ощутила страх.
- Не волнуйся, - Альт покровительственно похлопал ее по руке, - я и приехал, чтобы, так сказать не допустить…
- Так-так, - насмешливо проговорил Пси, входя в приемную, - Альт - ты неисправим. Женщины тебя погубят. А в данном конкретном случае я могу непосредственно поучаствовать в этой процедуре.
Тоня выскочила из-за стойки и повисла у него на шее, от радости плохо соображая, что она делает. Пси одной рукой прижал ее к себе, другой, одновременно, обмениваясь рукопожатием с другом.
- Ничего не могу с собой поделать, - вполне искренне вздохнул Альт. - Но смею предположить, - добавил он, - сейчас это не самая главная наша проблема.
…И вот смотрю я на этого рыжего карлика и понимаю, что это Павел Сергеевич, - азартно рассказывал Петька.
- Можно просто Пси, - пробурчал из угла директор Иванов.
Альт потребовал у вернувшихся подробного отчета обо всем произошедшем, причем основную роль докладчика отвел Петру. Пси уселся в кресло в глубине кабинета и оттуда изредка подавал корректирующие реплики, если Петьку уж очень сильно заносило в высказываниях. Альт слушал очень внимательно, переспрашивал, уточнял, влезал в какие-то вроде бы ненужные подробности, но у Тони создалось твердое впечатление, что, одновременно, он что-то напряженно обдумывал.
- Ну, значит так, - наконец сказал он.
- Может поговорим наедине? - негромко произнес из своего угла Пси. - Стоит ли втягивать детей…
Альт пожал плечами
- Во-первых, они уже втянуты, причем весьма плотно, а, во-вторых, все равно больше положенного…
Он ослепительно улыбнулся, и Петр ощутил явственное желание кинуться за директорова друга в огонь. Или в воду. Или в любую другую субстанцию.
Тем временем Альт принялся бродить по приемной, не забывая время от времени озарять всех присутствующих своими идеальными улыбками.
- Что мы имеем? - рассуждал он, обращаясь в основном к Пси. - Только первую стадию. При желании можно попытаться восстановить статус-кво. Примитивно говоря, засунуть зайца обратно в сундук.
- Это значит вступить в прямую конфронтацию, - Пси говорил очень спокойно.
Альт презрительно фыркнул:
- Не в первый раз. И потом даже наших совместных усилий хватит только на начальный этап. А дальше, - он многозначительно присвистнул, - сам понимаешь…
Петька старался слушать очень внимательно, но довольно быстро нить разговора потерял, особенно когда мэтры углубились в обсуждение технологических деталей предстоящей совместной операции. Он понял только, что запущен некий Процесс, который состоит из нескольких этапов, причем первый как раз завершился не без его, Петькина, непосредственного участия. То есть не надо было Пете никуда ходить, обедать в этом кафе, звонить оттуда по телефону… Самое мерзкое заключалось в том, что Петр совершенно не помнил, почему он вообще там оказался, и с какой стати все это проделывал. Опять же было ясно, что вдохновителем здесь является некий тип по имени Гридем, который рассчитывает получить на последнем этапе какой-то Процессор, и это очень плохо, поскольку этот самый Гридем собирается воспользоваться Процессором в своих, сугубо эгоистических целях, совершенно не совпадающих с целями других достойных членов общества. Альт и Пси честно признавались, что остановить упомянутого Гридема им не по силам.
- А кто этот Гридем? - рискнул спросить Петр, не без боязни, поскольку было у него смутное ощущение, что означенного Гридема он знает. По крайней мере, приходилось сталкиваться.
- Ну, Петя, - сказал Альт укоризненно, И тут же Петру стало ясно, что это и есть тот элегантный господин, с которым сражался Пси не так давно в этой самой приемной.
- Я с ним разговаривал, - промямлил он, вспомнив вдруг и кое-что еще.
- Когда? О чем? - хором спросили ангелы.
Ближе к вечеру Пси все-таки разогнал стажеров по домам и занялся чисткой оружия. Альт валялся на диване и задумчиво рассматривал потолок.
- Знаешь, - сказал он, - у меня есть четкое ощущение, что все наши усилия ничего не принесут.
Пси молчал, полируя лезвие меча. Альт перевернулся на живот и подпер подбородок ладонью.
- Как я понимаю, тетя Таня тоже видела весь процесс?
Пси кивнул очень неохотно.
- Вот! - Альт поднял указательный палец. - А значит…
- Но ведь попытаться-то можно, - перебил его Боевой Ангел. - А то, значит, сразу сдаемся? Гридем ножкой топнул, а мы - под козырек?
Альт смотрел на друга чуть насмешливо:
- Иногда мне кажется, что ты уже больше человек. Нахватался их словечек, да и поведение… Влюбился, да?
Пси молчал, поворачивая меч под разными углами так, что по всей комнате рассеивались яркие блики. Не дождавшись ответа, Альт продолжал:
- Никто не говорит о том, чтобы отступить без борьбы. Но ты не думал, скажем, о том, что и у нас есть шанс заполучить Процессор? В этой гонке результат непредсказуем. Так почему бы и нам не попытаться…

[^]
ortega87
20.04.2015 - 17:27
1

Бронзовая Снегурочка ЯПа

Петя запихнул сто двадцать седьмого по счету кролика в клетку, захлопнул дверцу и , наконец, перевел дух. Рядом Пси рассовывал своих кроликов с методичностью автомата. Альт с независимым видом торчал рядом. Правда, время от времени он брезгливо поднимал с земли очередного длинноухого зверька и передавал другу. Петю терзало ощущение полной бессмысленности происходящего. Они уже довольно давно находились на большой плоской равнине, по которой перемещалось в разных направлениях огромное количество кроликов, самых разнообразных размеров и расцветок. Петя смутно понимал свою задачу, в том, чтобы ловить означенных кроликов и засовывать их в клетки, тянущиеся к горизонту бесконечными рядами. Одновременно Петя, опять же весьма смутно, знал: чем больше пушистых грызунов они поймают, тем быстрее закончится некий Процесс, что и является, собственно говоря, конечной целью всей этой эскапады. Поэтому какое-то время они с Пси прилежно распихивали кроликов по клеткам. Потом возник Альт. Он, однако, помогать ин не стал, а просто болтался рядом, ужасно раздражая Петра своим явным бездельем. Сначала Петька возмущался молча, затем не выдержал и совсем уже было собрался высказаться, но вместо этого почему-то принялся с удвоенным усердием наполнять клетки, продолжая, одновременно, раздражаться. Однако, постепенно его мысли приняли другое направление. Работали они довольно споро, но кроликов меньше не становилось, а ряды пустых клеток все так же уныло тянулись к горизонту. Петя увидел, как Альт наклонился и поднял кролика странного лилового цвета.
- С кем-то я недавно говорил как раз о лиловых кроликах, - думал Петр, не прекращая механически рассовывать по клеткам длинноухих грызунов. - Или кто-то мне рассказывал о них? Что лиловый кролик всегда остается человеком. Чушь какая-то… А, точно! Наоборот… Что даже если человека сделать лиловым кроликом, он все равно останется человеком… Снова чушь… Кто может сделать из человека лилового кролика? И зачем?
- А !- заорал он, вдруг вспомнив. - Это же Антоха рассказывала… И про Наведенную Реальность…
Он неподвижным взглядом уставился на очередного кролика, зажатого у него в руке, и тут же окружающий пейзаж заколыхался и поплыл, а сквозь него стал отчетливо проступать интерьер кабинета директора Иванова.
- Слава Тебе, Господи! - со вздохом облегчения произнес где-то сзади Альт. - А то я уже начал опасаться, что это никогда не закончится. Спасибо, Петя!

- Наведенная Реальность - она, как паутина. Чем больше трепыхаешься, тем сильнее в ней увязаешь, - вещал Альт, размахивая зажатым в руке жареным куриным окорочком.
Когда стало окончательно ясно, что они действительно находятся в агентстве, и наваждение рассеялось, все ощутили зверский голод. Пси щелчком пальцев организовал стол, заставленный разнообразной снедью, и никто не отказался плотно закусить. Само собой позвали Тоню из приемной. Она пристроилась, конечно же, возле Пси. Петя заметил, что Боевой Ангел все время ловил ее руку и сжимал Тонину ладошку в своей. У нее при этом делался невыносимо счастливый вид.
-Так вот, - продолжал тем временем Альт, ухитрившийся обглодать окорочок с невероятной скоростью, - соответственно всегда существует опасность завязнуть там надолго. Проще говоря, чем больше веришь, тем стабильнее становится наваждение. Поэтому нам очень повезло с твоим пойнтом, Петя. Твоя способность ВИДЕТЬ для нас вообще нечто уникальное. Но ты должен развивать это свое умение. Вот сейчас ты нас вытащил случайно, ведь так?
Петя старательно вспоминал последовательность событий и, наконец, кивнул:
- Увидел лилового кролика, а затем по ассоциативной цепочке…
- Вот! - Альт назидательно поднял указательный палец. - Тебе необходимо научиться делать это не спонтанно, а по собственному желанию.
- А вы разве что-то чувствовали? - нерешительно осведомился Петька.
Альт вздохнул:
- Не то, чтобы полностью. Какой-то дискомфорт, понимание некоей нелепости происходящего. Кстати, вполне можешь обращаться ко мне не столь почтительно.
-Гридем в этот раз просто развлекался, - негромко пробормотал Пси. - Слегка поиздевался над нами, чтобы показать, кто тут Хозяин.
Альт кивнул:
- Да, ты прав. Поэтому и мы оставались самими собой, а не превратились, скажем…
- …в хромых рыжих карликов,- пробурчал Пси сквозь зубы.
- Или в табуретки, - хихикнула Тоня радостно, потому что в этот момент ладонь Пси снова сжала ее пальцы.
- Но почему мы собирали кроликов? - Петьке было немножко страшно, поскольку получалось, что в предстоящем противоборстве с Демиургом, ему (Пете) отводилась главная роль.
- Ну, мы думали о том, чтобы прервать Процесс в самом начале, образно говоря, засунув того самого зайца обратно в каменный сундук.
- Хрустальный, - пискнула Тоня.
- Хрустальный был гроб у Спящей Царевны, - машинально поправил ее Петька, продолжая думать о своем, и от этих мыслей пугаясь еще больше.
- Не суть, - Альт взял с блюда на столе еще один окорочок, - факт тот, что мы получили реализацию собственных замыслов, правда, в исполнении Гридема.
- И результата, как я понимаю, никакого, - пробормотал Петя весьма уныло.
Ангелы синхронно кивнули.
- И что же теперь делать? - спросил Петр, с трудом удерживаясь, чтобы не зарыдать.
- Ага! - сказал Альт, внимательно его разглядывая, - здесь мы имеем классический случай постнаведенного стрессового состояния. Пси, надо принять меры.
Пси принял меры, и Петя мирно заснул на кожаном диване. Ангелы вернулись к столу.
Тоня, забравшись с ногами в глубокое кресло, тянула яблочный сок из высокого стакана. Пси постоянно смотрел на нее, и они часто встречались глазами.
- Тоня, - сказал Альт очень мягко, - я попрошу тебя кое-что сделать. Вот тебе номер телефона, позвони и скажи…
Тоня выслушала его объяснения, кивнула и послушно отправилась выполнять поручение.
- Пси!- Альт тряхнул друга за плечо, - очнись. Надо кое-что обсудить.

День Великого Праздника близился. Принц Пиотур должен был пройти Посвящение и стать полноправным Наследником Престола. С младенчества всем королевским детям внушалось, что Наследником может быть только один, и только тот или та (это как решит Король), кто пройдет процедуру Посвящения. После чего Наследный Принц (чаще всего) становился персоной неприкосновенной. За покушение на Посвященного Наследника полагалась жестокая казнь, сама мысль об этом должна была внушать ужас. Но это совсем не означало, что никогда не предпринимались попытки ДО процедуры Посвящения.
Одной из главных составляющих церемонии было священное блюдо: дикая утка, запеченная в зайце. И утку, и зайца принц должен был поймать сам. Во время правления короля Семиуна Пятого, его средний сын Барголоу за два месяца до наступления Священного Дня зачастил на охоту. И когда младший принц Вэлуант, которого самодержец выбрал в наследники, выехал в Королевский Лес, чтобы добыть ингредиенты, необходимые для священного обряда, выяснилось, что все зайцы, а равно и утки, поголовно истреблены. Предание гласит, что принц и его свита были в растерянности. Но по воле Провидения и, дабы не возникла Смута, Святые Покровители Государства послали Вэлуанту Зайца и Утку, которых он и добыл благополучно. В летописях приводится и еще один случай. Спустя сто восемьдесят лет, когда в государстве на трон претендовали две династии, представитель одной из них, Придворный Алхимик Геурдон распылил в Королевском Лесу некий изобретенный им порошок, что привело к страшному мору среди заячьей и утиной популяций. Причем вся остальная живность Леса никакого урона не ощущала. Алхимика хотели казнить, но он вовремя сбежал. Тем не менее предполагаемые Наследники выехали на Охоту и, получилось так, что один каким-то чудом добыл зайца, а другая (это была принцесса) – утку. После этого их спешно поженили, династии объединились, государство процветало, что еще раз доказало важность Церемонии Посвящения. Ну, и как следствие, была учреждена еще одна Тайная Королевская Служба, которая занималась разведением различной мелкой живности и, кроме всего прочего, зайцев и уток. На всякий, так сказать случай.
Итак, день Великого Праздника близился, и принц Пиотур, ожидая официального приглашения к королю, болтался без дела по своим покоям. Его почему-то до зубовного скрежета угнетала предстоящая процедура. Он чувствовал непонятную неправильность происходящего и был готов отказаться и от Посвящения, и даже от будущей королевской власти, лишь бы понять причину донимавшей его тоски. Доложили о приходе Королевского Алхимика
- Пусть войдет, - пробурчал принц, падая в кресло возле столика, уставленного напитками и вазами с фруктами.
- Садись, Куста, - кивнул он другу, когда тот прошагал по зеленой ковровой дорожке и остановился возле.
- Сначала возьми вот это, - Куста на вытянутых руках поднес ему пергаментный свиток, обвязанный алой лентой, на которой болтался сургучный оттиск Королевской Печати.
Пиотур крайне неохотно принял Официальное Приглашение и весьма непочтительно воткнул его в пирамидку яблок в ближайшей вазе.
- Ты хоть прочитай, - сказал Куста, усаживаясь в соседнее кресло. Он взял себе большое красное яблоко и с явным удовольствием сочно им захрустел
- Зачем? Наизусть все знаю, - скривился принц, прямо-таки ощущая, как растет в нем ненависть к этому куску бумаги.
- Таков порядок, - назидательно произнес Куста, продолжая уничтожать яблоко.
- Чтоб он провалился, - прокомментировал будущий Наследник, пытаясь поджечь свиток взглядом.
-Э-э-э, - забеспокоился Королевский Алхимик, - ты что, рехнулся? А ну, прекращай. Тебе развлечение, а мне могут и по шее надавать за такое. Махнут Ритуальным Топором…Королевский палач умеет делать это с большим мастерством. Давай читай.
Принц злобно рванул печать с ленты, развернул свиток и уставился в текст, знакомый ему до последней запятой. Все, что касалось Процедуры Посвящения, Пиотур мог отбарабанить с закрытыми глазами, спросонья, глубокой ночью, под грохот пушек на поле боя, сражаясь одновременно с несколькими противниками на мечах и тому подобное.
- Теперь успокоился? - прошипел он, швыряя ненавистный пергамент на стол.
- Ага! - удовлетворенно кивнул Куста, - порядок есть порядок. - После чего забрал свиток, аккуратно свернул его и засунул в специальный футляр, висевший у него на поясе.
- В Архив пойдет, - сказал он, выбирая себе еще одно яблоко, на этот раз желтое.
Принц, подперев щеку ладонью, тоскливо таращился в окно.
- Между прочим, у короля сейчас господин Мридег, - негромко сообщил Куста.
- Ну и что? - невнятно отозвался будущий Наследник.
- А то. Птур, ты хоть знаешь, кто это?
Услышав, что друг наконец-то обратился к нему неофициально, принц слегка оттаял.
- Слышал что-то.. Вроде какой-то колдун.
- Эх, ты, балда. Какой-то! Что бы ты без меня делал? Господин Мридег - это великий маг и чародей. Никто не знает, где он живет. Он приходит и уходит исключительно по своему желанию и каждый его визит означает, что нас ждут События.
- Ты-то откуда знаешь? - вяло уточнил принц.
- Я, видишь ли, в отличие от некоторых, - Куста выразительно глянул на друга, - имею обыкновение читать. И не только комиксы, но и кое-что другое, более содержательное.. Так вот. В хрониках прошлого века упоминается, что в Год Длинного Волка вмешательство господина Мридега помогло избежать Большой Смуты.
- Погоди, ты сказал…прошлого века? - ошеломленно перебил его Птур. - Сколько же этому господину Мридегу лет?
- Больше скажу, - Куста взял теперь уже зеленое яблоко, - я покопался в летописях и нашел упоминание об этом господине в эпоху династии Кроггов.
Птур таращился на друга в полном обалдении.
- Это же почти триста лет назад, - наконец выдавил он.
Королевский Алхимик многозначительно кивнул:
- Вот и я про то же.
- А может это вовсе не наш Мридег а его прадед или другой родственник? Почему ты решил, что это один и тот же человек?
- А потому, что о нем везде и пишут, как об одном и том же человеке. Имя, фамилия, титул, описание внешности. Нигде не говорится о его семье или родственниках, каких-то друзьях. Нет, по-моему, он один во все времена.
- Какой-то Мридег всех времен и народов, - фыркнул Птур. Он поднял глаза и наткнулся на весьма пристальный взгляд Кусты.
- Что?- спросил принц. - Чего уставился?
- Ты ничего не помнишь? - спросил Королевский Алхимик.
- О чем? - Пиотур ничего не понимал.
-Так… Ничего. Не обращай внимания. - Куста отвернулся.
- Да в чем дело? Скажи мне. - Принц схватил друга за руку.
Но тот покачал головой:
- Не могу. Ты должен сам. И вообще… Пойдем-ка, послушаем, о чем они говорят.
- Кто?
- Твой венценосный отец и господин Мридег.
Будущий Наследник и Королевский Алхимик почти бегом пересекли ряд залов, спустились по большой мраморной лестнице в сад и решительно двинулись по боковой неприметной дорожке, которая вывела их к горбатому мостику, изящно выгибавшемуся над небольшим прудиком. На другом берегу в густых зарослях шиповника обнаружился каменный грот. Куста потащил принца вглубь. Там пряталась небольшая дверца, которую Куста отпер непонятно откуда извлеченным ключом. Они оказались в полутемном сводчатом каменном коридоре. Королевский Алхимик запалил факел, закрепленный на стене, и сразу же вспыхнули остальные, расположенные через равные промежутки и уходившие вдаль.
- Еще один тайный ход? - понятливо спросил Птур, поскольку сам знал, по крайней мере, еще два. А теперь еще и этот.

[^]
ortega87
20.04.2015 - 17:28
1

Бронзовая Снегурочка ЯПа

Они довольно быстро дошли до узкой винтовой лестницы. Куста прижал палец к губам:
- Вот теперь очень тихо.- прошептал он.
Принц и его спутник поднялись на несколько пролетов и очутились в небольшом круглом помещении, все верхняя часть которого была занята стеллажами, заполненных книгами. Куста, поманив друга за собой, отодвинул на стене узкую панель. Птур увидел хорошо ему знакомый Малый Королевский Кабинет, в котором часто работал король. И сейчас он был там. Его Королевское Величество, отец Пиотура, сидел в своем любимом кресле возле огромного глобуса, а рядом стоял элегантный господин и что-то достаточно громко говорил. Король на него не смотрел, а с каким-то застывшим выражением на лице, вглядывался в пространство перед собой, одновременно механически кивая в такт словам своего собеседника.
Птур открыл было рот, но Куста сделал страшные глаза и яростно загримасничал, намекая на полное молчание.
- Запомните, Ваше Величество, - элегантный господин слегка поклонился, - в этот раз, как никогда, важно довести Процедуру Посвящения до конца. Вы меня понимаете?
Король так же механически кивнул, после чего элегантный господин снова поклонился и кабинет покинул. Друзья увидели, как Его Величество немедленно прекратил свои упражнения для шеи и неподвижно застыл в кресле. Лицо его утратило всякие остатки выразительности. Больше всего он напоминал сейчас богато одетый манекен, дополнявший театральную декорацию.
Куста задвинул панель на место и посмотрел на друга:
- Ну, понял что-нибудь?
Птур пожал плечами:
- Этот твой господин Мридег сказал, что важно довести процедуру Посвящения до конца. Это и так все знают. Это самая избитая истина из всех избитых. Зачем для этого идти к королю? Все равно, что сообщить отцу, что вода мокрая, а солнце встает на востоке.
Куста уселся в кресло возле окна:
- Яблок нет, - сказал он с явным сожалением, - надо было прихватить с собой. Что касается Мридега, то здесь все не так просто. Видишь ли, Птур, твой отец, а наш славный король, Его Величество Гураг Третий, в последнее время, видя твое явное нежелание становиться Наследником, начал сомневаться в правильности своего выбора. А поскольку передача прав на Престол - дело нешуточное, он решил посоветоваться со «знающими людьми». И написал господину Главному магу. Так вот, дорогой мой Птур, господин Мридег даже не стал отвечать письменно, а моментально примчался в столицу сам, чтобы, так сказать, лично заявить королю о важности и необходимости исключительно только кандидатуры принца Пиотура и ни в коем случае никого другого. Между прочим, он прикатил дня три назад и все это время постоянно болтается у короля. Думаешь, о чем они разговаривают? Господин Главный Маг как попугай твердит, что Процедура Посвящения должна быть завершена, как можно скорее, и если тебя не объявят Наследником, нас ждут всевозможные несчастья, кары небесные и, практически, конец света
Птур слушал с все возрастающим изумлением:
- Зачем я ему сдался? - спросил он почти жалобно. И тут же у него в голове сформировался еще один вопрос. - А ты-то почему все это знаешь? И почему подглядываешь за королем?
Куста покачал головой:
- Не за королем, а за Мридегом. Я не виноват, что он без конца отирается у твоего отца.
- Зачем ты за ним следишь?
Королевский Алхимик опять заглянул Принцу в глаза:
- Поверь, это нужно. И для твоей пользы тоже.
- Мне нужно поговорить с отцом. - Принц решительно направился к винтовой лестнице. Куста остановил его:
- Подожди, не сюда.
Он вывел друга через боковую неприметную дверку, и они оказались на большой галерее, опоясывавшей весь Королевский Дворец. Куста придержал принца за рукав:
- Послушай, возможно тебе вообще не стоит разговаривать с Королем. По крайней мере, сейчас. Это может быть… опасно.
Принц всплеснул руками:
- Куста, ты рехнулся? Что мне может угрожать? Исходя из твоих слов, я сейчас самая важная персона в государстве, если уж Главный Маг и Колдун трясется надо мной, как над древней глиняной вазой.
Куста вздохнул:
- Трястись можно по-разному.
- Ерунда! - Принц решительно направился к главной лестнице, спускавшейся с галереи.
- Я тебя догоню, - Куста не двинулся с места, наблюдая, как от центрального входа навстречу принцу марширует отряд дворцовой стражи во главе с ее начальником Сиятельным Кавалером Пауром. Королевский Алхимик видел, как стражники окружили принца, Паур что-то коротко ему объяснил, и все пошли в сторону Охотничьего Павильона, располагавшегося в глубине парка.
- Ну, все понятно, - пробормотал Куста, - сейчас его там запрут и до церемонии никуда не выпустят. А ведь я предупреждал. Ладно…
Он вернулся в круглую комнату с книжными стеллажами и, после короткого раздумья, еще раз заглянул в Королевский Кабинет через потайное окно. Король сидел все в той же позе и еще больше напоминал манекен. Даже краски его пышного мундира словно бы поблекли.
- Кто бы сомневался, - Куста задвинул панель.

Тоня не находила себе места от беспокойства. Накануне вечером Пси отправил ее домой отдыхать и объявил назавтра выходной. Но она, движимая невнятным страхом, с утра примчалась в офис и не нашла там никого. Она последовательно обошла все комнаты, заглянула даже в туалет – безрезультатно.
- В пору кричать «ау», - подумалось ей.
На телефонные звонки, естественно, никто не отвечал, и Петька, кстати говоря, тоже, из чего Тоня сделала нехитрый логический вывод, что вся ангельско-человеческая компания двинулась куда-то дружными рядами. А куда? Проделав, опять же незамысловатые, логические манипуляции, было нетрудно догадаться. Снова происки того самого Гридема, о котором она в последнее время наслушалась вполне достаточно. Кстати, что там говорил Альт? Выбраться из Наведенной Реальности они могут только с помощью Петьки, а он еще не очень умеет В И Д Е Т Ь. Значит, значит… Но ведь любой человек может оставаться в этой самой почти что жизни самим собой. То есть и она, Тоня, сможет. Но как туда попасть? В дверь постучали, и вошла миловидная женщина в красивом светлом сарафане и модной джинсовой короткой курточке поверх. Густые русые волосы были заплетены в замысловатую косу и закреплены на затылке.
- Здравствуй, Тонечка, - приветливо улыбнулась незнакомка, проходя к стойке.
- Везет мне в последнее время, - успела подумать Антонина, - все прибывающие, похоже, отлично меня знают. Спрашивается, откуда?

Птур рассматривал цель своего путешествия. Нет, бегства. Когда его заперли в Охотничьем Павильоне, принц не очень расстроился. Он был уверен, что Куста что-нибудь придумает. И не ошибся. Перед последней стражей, ближе к рассвету, в замке заскрипел ключ, и Королевский Алхимик распахнул дверь.
- Быстрее! - прошипел он сдавленным голосом.
Принц, не мешкая, кинулся из своего узилища. У двери валялись стражники, числом не
менее десятка.
- Ты, что их..? - ужаснулся наследник
- Да, ой! - Куста фыркнул, - спят, как миленькие. И все сейчас в замке пребывают в объятиях Духа Сна. Тебе самое время делать ноги.
- Твоих рук дело? - Птур говорил на бегу.
- Ну… да, - не без некоторого самодовольства ответствовал его друг.- Весьма удачно получилось. Я даже сам не ожидал.
И вот теперь принц стоял на опушке довольно густого леса, рассматривая небольшой аккуратный домик, расположившийся невдалеке. Ему было как раз туда.
- Что нужно делать, если против тебя выступает Маг или Колдун? - рассуждал Куста, помогая принцу собираться, - нужно обратиться к другому Магу или Колдуну.
- Но ты же говорил, что этот Мридег самый-самый, - пробурчал Птур, закрепляя на поясе кинжал.
- Да, - согласился Куста, - так говорят. Но это не означает, что нет ему укорота ни от кого. На любое действие всегда найдется…
-…противодействие, - машинально закончил принц.
И опять Куста внимательно посмотрел на него.
- Что? - спросил Птур
- Ты ничего не помнишь?..
Птур какое-то время таращился на друга. Некое смутное воспоминание ворочалось у него в голове, но ни во что конкретное так и не оформилось.
- Ладно, - Куста со вздохом отвернулся. - Слушай… Есть одна ведьма. Я ее лично знаю. Вот к ней и поезжай. Она обязательно что-нибудь посоветует. Женщина, на мой взгляд, нам сейчас и нужна, чтобы справиться с Мридегом. Женщина, в смысле колдунья, ведьма. У них ведовство бывает покруче чего другого.
- А на чем я поеду? - вдруг озадачился принц.
Куста, словно что-то прикидывая в голове, прищурясь, смотрел на друга.
- А чего бы тебе хотелось? - спросил он, наконец.
- Внедорожник какой-нибудь, - не задумываясь, брякнул принц.
Куста как-то странно усмехнулся и со словами «сейчас подгоню» удалился. Птур торчал посреди двора Кустова дома, в котором они спрятались после побега из дворца, и чувствовал себя как-то странно. Что такое «внедорожник»? Несколько минут он катал это слово на языке, совершенно не понимая, однако, его смысла. Но когда Куста подогнал машину, принц уселся за руль и включил зажигание. Куста стоял рядом и опять внимательно смотрел на него.
- Ты со мной? - спросил Птур, несколько растерянно, ощущая неудобство из-за мешающего кинжала.
- Давай сюда, - проговорил Куста, забирая у него оружие. И добавил: - Ты езжай. Я, возможно, догоню тебя позже. Главное, Птур, смотри. Смотри внимательно. По сторонам и внутрь себя.
Закончив это более, чем странное напутствие, Куста захлопнул дверцу, и принц стремительно стартовал.

Птур, наконец, решился и пошел к домику . Ему казалось, что до жилища этой самой ведьмы он доберется быстро, вон же оно, рукой подать. Но он шел и шел, а расстояние не сокращалось.
- Да, что такое! - наконец, возмутился он вслух.
Передним вдруг возник румяный упитанный мальчишка лет десяти- двенадцати. Был он весь какой-то кругленький, сладкий, словно сахарный.
- Прямо Колобок, честное слово, - удивленно подумал Птур.
«Колобок», между тем, вдруг заговорил:
- Хочешь попасть к нам в деревню, скажи пароль, - заявил он весьма решительно.
- Пароль? - принц рассмеялся. - Здесь продается славянский шкаф? (Это что за бред? - подумал он изумленно.)
Колобок сморщился, словно лимон целиком разжевал.
- Ну, нет, это тебе в соседнюю деревню надо, а к нам не пройдешь.
- Да, какая деревня? Где она? - принц все меньше понимал что происходит.
- Пароль назовешь, и все остальное увидишь. - Колобок нетерпеливо переминался с ноги на ногу.
- Колобок, колобок, я тебя съем, - и опять Птур брякнул несусветную чушь, совершенно не понимая, что он несет.
На этот раз мальчишка весь просиял, сказал радостно «вот теперь проходи», и пропал. Деревня, правда, после этого не появилась, зато домик ведьмы оказался не в пример ближе. Птур легко взбежал на крыльцо и, чуть пригнувшись, чтобы не удариться о притолоку, шагнул через высокий порог в светлую просторную горницу. За большим деревянным столом сидела миловидная сероглазая женщина.
- Здравствуй, Петя, - сказала она приветливо. - Я рада тебя видеть.
Петр проснулся от того, что в комнате разговаривали. Сначала он не очень понимал, где вообще находится, затем все сразу – скачком - вспомнил. Колобок опять препирался с местным домовым. Где бы они не останавливались, этот мальчишка моментально знакомился со всей прилагающейся к дому нечистью и ухитрялся обязательно с кем-нибудь задраться. Вот и сейчас Петя слышал, как он сварливо бурчит:
- Разве так ведут хозяйство? Все запущено, грязь по углам, люстры в пыли, сковороды не чищены. А люди? Твоя забота, чтобы люди жили в добром доме, чтобы им было комфортно и уютно. А ты?
Домовой отвечал что-то неразборчивое. Колобок насмешливо хмыкал. Впрочем, он тут же просек, что Петька проснулся, и переключился на него.
- Наконец-то! - завопил он, материализуясь возле Петькиной кровати.- Наш драгоценнейший принц очнулся! А то я уже потерял всякую надежду, что когда-нибудь дождусь этого счастливого момента. Почему-то Петькин Проводник упорно продолжал называть его принцем. Видимо вследствие того, что когда они впервые встретились, Петя пребывал в ипостаси принца Пиотура.
Петька все ждал, когда же Колобок иссякнет, но, судя по всему, до конца было еще далеко. Вот и теперь, пока Петр умывался и одевался, Проводник продолжал изощряться:
- Падите ниц, презренные, - вещал он, подавая Петру полотенце. - Его великолепнейшее высочество производит омовение чела, да снизойдет на него благословление Высшего!

[^]
ortega87
20.04.2015 - 17:28
1

Бронзовая Снегурочка ЯПа

- А.., - заикнулся было Петька, но Колобок его опередил.
- Все уже готово, о царевич! Снизойди же до презренного приема пищи, твое небесное великолепие!
Петька не выдержал и захохотал. Он вообще не мог долго сохранять серьезность, слушая Колобковы высказывания.
Петр принялся за немудрящий завтрак и вдруг понял, что наступила тишина. Он резко оглянулся. Колобок застыл посередине комнаты, сосредоточенно уставившись в пространство.
- Что? - выдохнул Петр. - Чувствуешь?
Колобок медленно водил головой и руками из стороны в сторону, потом над макушкой у него разлилось золотистое сияние. Петя затаил дыхание. Но также внезапно, как началось, все закончилось. Колобок поднял на Петю виноватый взгляд.
- Сорвалось.
Петя вздохнул и принялся дожевывать завтрак. Колобок виновато сопел сзади.
- Ничего, - Петр начал собираться, - зато уже ясно, что мы на верном пути. Я думаю, он где-то недалеко. Иначе вряд ли бы ты…
Колобок безмолвствовал.
- Да, ладно, тебе, - продолжал Петька, распихивая по карманам всякую полезную мелочь, - брось ты расстраиваться. Рано или поздно… Куда мы денемся с подводной лодки?
- Может быть и поздно,- пробурчал Колобок.

… - Видишь ли, Петя, - тетя Таня налила ему чаю и отрезала порядочный кусок сладкого пирога, - в принципе ты все можешь прекратить хоть сейчас. С твоим пойнтом в и д е т ь, разрушить любую, заметь, л ю б у ю Наведенную Реальность, не представляет особой трудности. Конечно, тебе не хватает опыта, но это дело наживное.
Петька уже наелся так, что едва дышал, но от пирога отказаться не смог. Все, чем кормила его тетя Таня, было невероятно вкусно, и он никак не мог остановиться.
Ведьма, к которой он приехал в состоянии принца Пиотура, оказалась хорошей знакомой директора Иванова. Петя с некоторым изумлением воспринимал тот факт, что она запросто называла его Пси, и позволяла себе даже указывать на ошибки, которые, по ее мнению, совершал (и не раз!) его обожаемый начальник. Сначала Петька просто изо всех сил ел и пил, но постепенно до него начал доходить смысл того, о чем говорила его новая знакомая.
- Так, это что же? –
вдруг оторопело подумал он, - Получается, что она - Баба-Яга? Я приехал к ней в избушку, она меня встретила, напоила, накормила. И дала всяческие наставления. Все по схеме.
Ему сразу же жгуче захотелось посмотреть, есть ли у этой избушки курьи ножки, но он испугался собственных мыслей, тем более, что в какой-то момент тетя Таня как-то странно на него глянула и усмехнулась совсем уж не по-людски. Петя весьма отчетливо понял, какие чувства испытывал Иван-Царевич (или Дурак?), когда его пыталась съесть означенная Баба-Яга. Он с ужасом увидел, как изменяется внешность его собеседницы. Вылез изо рта кривой желтый клык, пальцы рук высохли и заскребли по столу железными когтями, седые неопрятные пряди повисли на оскалившемся черепе… Но тут тетя Таня резко прикрикнула:
- Петр, не о том думаешь!
И все пропало.
- Любую Наведенную Реальность можно разрушить, - в совершенной панике подумал он, вытирая ладонью взмокший лоб, - только неизвестно, где потом окажешься. Результат, судя по всему непредсказуем.
- В этот раз Гридем постарался на славу, - продолжала тем временем тетя Таня, не обращая никакого внимания на Петькины душевные терзания. - Честное слово, впечатляет. Но беда в том, что если ты сейчас вернешь нас в нашу Реальность, скорее всего ангелов там не окажется.
- Скорее всего? - переспросил Петр. - То есть?..
- Ну, да, - тетя Таня вздохнула, - может, конечно, все будет хорошо, а если нет? Я не могу точно сказать. Проверить возможно только эмпирическим путем.
- Это значит, надо мне все убрать, и тогда мы увидим, вернулись ли они с нами. Так? - Петр решил выяснить все до конца.
Тетя Таня кивнула.
- Но если окажется, что их нет, то… Они уже не вернутся?
Ведьма печально смотрела на него:
- Не знаю, Петр, - сказала она, наконец, после довольно долгого молчания. - В этот раз все осложнилось.
- В этот раз… Значит были и другие, - сделал закономерный логический вывод Петька. Но развивать эту мысль не стал, а просто спросил:
- И что же делать?
- Их надо найти. Собраться все вместе и уж тогда… возвращаться.
- А где гарантия, что… - Петька вообще-то уже все понял и вопросы продолжал задавать по инерции, словно пытаясь хоть немного отсрочить момент, когда придется встать и отправиться на поиски друзей.
- Есть гарантия, - тетя Таня опять вздохнула. - Я дам тебе помощника,- и крикнула в открытое окно, - Колобок!
…-Есть! - произнес вдруг Проводник у Петьки за спиной. - Я его засек.

Когда они подъехали к конторе ювелирной фирмы «Золото. Алмазы. Ярон и Циммер», там разгорался скандал. Перед солидными дубовыми дверями скопилась небольшая толпа народа, состоявшая из представителей закона в лице нескольких судебных исполнителей, самого господина Циммера и его двух адвокатов. Судебный пристав тряс у них перед носом какими-то бумагами, а господин Циммер визгливо вопил, размахивая руками, как орел крыльями:
- Вы не имеете права! Это какая-то чепуха! Кто вам сказал, что мы объявили о банкротстве? С какой стати нужно арестовывать наши счета?!
Судебный пристав что- то возражал, но за воплями Циммера ничего было не разобрать.
- Он здесь, - лаконично сообщил Колобок.
- Где? - Петька жадно рассматривал увеличивающуюся толпу.
- Ну! - Колобок покрутил головой. - Это уж ты сам! Я выполняю свои функции, а не свои - извини. Между прочим, еще есть шанс…
- Да, кто вообще выпустил эту «утку» про наше банкротство? - завопил Циммер еще визгливее.
Петр отчетливо ощутил, как всколыхнулось пространство.
- Уже нет, - грустно констатировал Колобок.
- Значит следующая стадия пройдена, - Петя соображал уже достаточно быстро, чтобы все понять. - Гридем опять нас обыграл.
Но времени на посыпание головы пеплом у него не было. Если он не вытащит Альта сейчас, декорация в очередной раз сменится, и задача опять усложнится. В это время задняя дверца их внедорожника распахнулась и на сидение влез невообразимо грязный бродяга.
- Поехали, - сказал он лаконично, со вздохом облегчения откидываясь на спинку.
Петя всмотрелся и покрутил головой.
- Альт, - сказал он, поворачивая ключ в замке зажигания, - у меня создается впечатление, что Гридем не испытывает к тебе положительных эмоций. В этот раз он сделал тебя бродягой.
- В этот? - перебил его Альт
- Да-да, мы тебя уже не в первый раз пытаемся вытащить, - весьма сварливо отозвался Колобок.
- Помалкивай, тебя не спрашивают, - не менее сварливо пробурчал Альт. - Петя, ты не можешь побыстрее? Если в ближайшие полчаса я не вымоюсь, произойдет катастрофа вселенского масштаба.
- По-моему, ты себя несколько переоцениваешь, - съязвил Проводник и противно захохотал в ответ на гневное рычание ангела.
Петя проснулся, но лежал, не открывая глаз, наслаждаясь спокойствием и теплом, окружавшими его. Он слышал, как радом с ним вполголоса разговаривали тётя Таня и Альт. Пахло яичницей с колбасой и оладьями. Пётр немедленно захотел есть.
- Вставай, Петя, - сказала тётя Таня, - завтрак готов.
В этот раз их вынесло не в знакомую обстановку детективного агентства, а, как понял Петька, домой, к тёте Тане. Он смутно помнил, как уже в темноте, они подъехали к высоким деревянным воротам, которые кто-то немедленно открыл изнутри. Спотыкаясь от усталости и почти засыпая на ходу, Пётр прошагал за тётей Таней сначала по высокой лестнице, а затем куда-то вглубь дома через несколько комнат. Упал на прохладную постель. Последнее, что он помнил, прежде чем заснуть, как кто-то сказал:
- Он не нашёл Пси. Ведьма, иногда я тебя ненавижу.

- Ну, всё, - сказал Степ, - пробка. Придётся ждать.
Тоня смогла посмотреть на него уже без прежнего ужаса. Помогало, конечно, и то, Степ был целиком укутан в просторный балахон с капюшоном. И только кончики костяшек, выглядывавшие из рукавов, напоминали, кто сидит рядом.

- Как попасть в Наведённую Реальность? - тётя Таня усмехнулся. - Легко! Только зачем тебе туда?
Тоня пробормотала, не поднимая глаз:
- Надо найти Пси.
- Есть кому… - начала было её собеседница, но замолчала, всмотрелась пристально.
- Ну, поезжай, - сказала она, наконец, - почему бы и нет… Интересный поворот. Думаю и для него это будет несколько неожиданно.
- Для кого? - сгорая от любопытства, спросила Тоня.
- Для всех, - железным голосом отрезала ведьма. - Езжай… Но прежде я должна тебе кое-что рассказать.
Антонина прекрасно запомнила краткую лекцию, которая прочла ей тётя Таня, в качестве напутствия, но…
- О таком она не предупреждала, - Тоня снова взглянула на Степа.

- Заказывай такси, называй любой адрес и… Попадёшь куда надо, - сказала тётя Таня напоследок.
Она усадила Тоню в подъехавшую машину и долго смотрела вслед.
Молодой веселый водитель такси с ярко выраженной южной внешностью болтал всю дорогу, сыпал анекдотами. Тоня его не слушала. Но в конце пути, принимая деньги, он сказал совершенно серьезно, внезапно растеряв свой немыслимый акцент:
- Это лучшая гостиница, как вы и просили. Вам должно понравиться. Хочу только заметить, что на новом месте могут случиться самые разные неожиданности. Может, стоит быть осторожнее. Скажем, с мебелью. Особенно со шкафами.
Опять сверкнул широкой белозубой улыбкой и радостно закончил:
- Желаю удачи во всем, э! Да!
Выяснилось, что для нее заказан номер, просторный и комфортный. Тоня не совсем понимала кто о ней так позаботился, но не стала по этому поводу заморачиваться. Есть и есть. Центральное место в гостиной занимал массивный двустворчатый шкаф. Он без конца попадался Тоне на глаза
- Что там говорил этот таксист про мебель вообще, и про шкафы, в частности? - думала она, то и дело натыкаясь взглядом на мебельного монстра. - Обращаться осторожно? В каком смысле? И что ему сделается? Или это особо ценный антиквариат, к которому нельзя даже притрагиваться? Тогда почему он стоит здесь, а не в каком-нибудь музее? А интересно - заглянуть внутрь - это неосторожность или…
Она подошла к шкафу и распахнула створки. И тут же, взвизгнув, отпрыгнула к противоположной стене. В шкафу стоял скелет. И Тоня видела, видела, как поворачивается жуткий череп, нашаривая ее пустыми глазницами.
- Он, что, живой?! - с ужасом подумала она.
- Не ори, - сипло сказал скелет, с легким стуком выпрыгивая из шкафа. - Не ори, говорю, - прикрикнул он, поскольку Тоня продолжала визжать. - Успокойся, сама виновата. Я не собираюсь тебя грызть, душить или что там еще полагается делать?
Тоня замолчала и судорожно нащупала в кармане курточки несколько гладких фасолевых зерен. Скелет, сделавший было шаг вперед, остановился.
- Это ты зря, - сказал он несколько обиженно. - Я тебе не враг. Ты что, не знаешь, что у каждого человека есть свой скелет в шкафу? Так вот, я - твой.
- Мне всего девятнадцать, откуда ты взялся? - простонала Тоня.
- Наличие скелета в шкафу не зависит от возраста его обладателя, - назидательно произнес жуткий костяк. - И, кстати, к вопросу о том, живой я или нет. Конечно, в прямом смысле скелет не может быть живым. С другой стороны, если я хожу, разговариваю, мыслю и все такое прочее, то какой же я мертвый? На мой взгляд здесь имеет место некий философский парадокс, разрешить который было бы весьма интересно.
- Замолчи, - прохрипела Тоня, с трудом удерживаясь от того, чтобы не заорать снова.
- Молчу, - покладисто согласился скелет и тут же добавил, - между прочим меня зовут Степан, для друзей просто Степ.
- Ужас какой-то, - пробормотала Тоня, совершенно не представляя, что делать дальше. - Слушай, ты хоть сядь куда-нибудь что ли… Или лучше вали обратно в шкаф.
- Не могу, - вздохнул Степ, - придется тебе теперь мириться с моим присутствием. Не надо было шкаф открывать. Тебя же предупреждали…
Тоня немного успокоилась, тем более, что скелет действительно уселся на диван и дисциплинированно ждал, что будет дальше.
- Это, что, ты теперь все время будешь таскаться за мной? - спросила она жалобно.
Скелет кивнул.
- Или только здесь, в этой квазиреальности?
Скелет подумал и пожал плечами:
- Этого я не знаю.
Вдруг ей пришла в голову интересная мысль:
- А машину водить умеешь?
Тоня не поверила своим глазам, но, честное слово, он улыбнулся:
- Конечно, умею. И много чего еще.
- Отлично, - кивнула она, - умелый помощник мне не помешает, а там видно будет. Значит так, я спущусь в кафе, есть хочется. Нам надо взять машину напрокат. Давай договоримся, где встретимся.

[^]
ortega87
20.04.2015 - 17:29
1

Бронзовая Снегурочка ЯПа

Степ хмыкнул:
- Об этом не беспокойся. Ты только позови меня мысленно, я тут же явлюсь.
Тоня поняла, что слабая надежда как-то от него избавиться испарилась. Нельзя думать о большом белом медведе? Ха- ха! Попробуйте!
- А куда ты едешь?
Тоня вздохнула.

… - Запомни, - сказала тетя Таня, - ты не сможешь управлять Наведенной Реальностью. Там все зависит от Креатора, то бишь, Хозяина. Тебе придется подчиняться правилам, которые установил он. Но, поскольку, ты - элемент, данной Реальностью не предусмотренный, то, как говорится, возможны варианты. Скорее всего, тебя понесет течением, как в реке. Просто езжай вперед, ничего не планируй, не стремись к чему-то конкретному. Может быть в этом элементе случайности - наше спасение.
- Разве все так серьезно? - Тоня была поражена глубокой печалью, которую ведьма и не скрывала. - Как я поняла, такое случалось и раньше. Что изменилось?
Тетя Таня запустила тонкие пальцы в свои пышные пепельные волосы.
- Случалось. Но кто тебе сказал, что все кончалось благополучно? Смерть Кощеева на конце иглы. Иглу ломают, Кощей умирает. Кто-то отдает жизнь, чтобы спасти других. А если Кощей в этот раз не может умереть? В том смысле, что больше он уже не оживет. И потерять его - это настоящее реальное горе для тех, кто рядом. И все только потому, что кому-то захотелось Божественного могущества. Пусто даже это и Демиург.
Голос тети Тани дрожал.
- И что же делать? - тихонько спросила Тоня.
Ее собеседница глубоко вздохнула и сжала кулаки, чтобы успокоиться.
- Сражаться… Бороться… Может быть удастся как-то изменить Процесс.
- А если нет?
- Тогда Гридем осуществит свою мечту, и скорее всего изменит наш мир в соответствии со своими представлениями.
- Но почему? - яростно крикнула Тоня. - Чем мы ему не угодили?
- Мы не его творение, - совсем грустно прошептала ведьма.

…- Поедем вперед, - Тоня вздохнула еще раз. - Вообще-то мне надо кое-кого найти.
- Кого? - скелет подошел к ней, но Тоня не обратила на это никакого внимания.
- Одного… человека, - сказала она с запинкой.
- А почему ты его ищешь? - спросил Степ совсем сипло.
- Потому… - Тоня подняла голову и увидела, что в глубине пустых глазниц пылает синее пламя. Она поперхнулась и отскочила. Степ немедленно отступил и снова сел на диван.
- Не бойся, - сказал он смиренно, - честное слово, я не сделаю тебе ничего плохого, поверь. Просто по определению не могу.
Тоня взяла сумку и двинулась к выходу.
- Да, - вспомнила она уже в дверях, - хорошо бы ты оделся. А то как-то неловко.
Поначалу, когда Тоня увидела Степа в длинном балахоне с опущенным на лицо капюшоном, она испытала некоторое облегчение. Но потом ей снова стало не по себе.
- Просто жуть какая-то, только косы не хватает, - думала она, то и дело поглядывая на своего водителя. И в конце концов не выдержала.
- Стой, - скомандовала она, увидев большой торговый центр. Степ послушно затормозил, скинул капюшон и просипел:
- И чего?
- Пошли, - Тоня решительно вылезла из арендованного «Дастера». - Будем тебя одевать.
Ее опасения, что на Степа будут глазеть не оправдались. В толпе покупателей на них на обращали никакого внимания. Тем более, что скелет смирнехонько тащился за ней, склонив голову и спрятав руки в рукава. В одном из обувных модулей Тоня разыскала подходящие кроссовки, в другом, торгующем мужской одеждой, набрала целый ворох вещей и потащила Степа в примерочную. Он засипел:
- А что тебе, собственно говоря, не нравится? Меня не видно, ну и все…
- В этом виде ты вызываешь у меня неприятные ассоциации.
- Ну, приехали. Без одежды я тебе не нравлюсь, в одежде я тебе тоже не нравлюсь, - скелет попытался надуть губы.
- Да при чем тут нравишься, не нравишься, - Тоня развешивала плечики с одеждой на крючки. Я на тебя без содрогания смотреть не могу. Поэтому, будь любезен, замолчи и переодевайся.
Она совсем не обратила внимания, что Степ действительно замолчал и за все время, пока она заставляла его надевать то одно, то другое, не произнес ни слова. Наконец, после получасовых мучений, новоиспеченная обладательница скелета обрядила свою собственность в футболку, джинсы и стильную кожаную курточку. Но вот с черепом возникли затруднения. Он таращился на нее и откровенно скалился. Кепка проблемы не решила. Пришлось напялить на него еще и толстовку с капюшоном. Кожаные перчатки завершили образ.
- Другое дело, - Тоня облегченно вздохнула. - Стал хоть немного на человека похож.
- Я об этом не просил, - сухо обронил скелет и удалился, добавив, - жду в машине.
Тоня расплатилась за покупки и решила еще немного побродить по магазину. Ей вдруг захотелось купить что-нибудь и себе.
- Просто плыви по течению,- сказала тетя Таня.
- Что ж, - решила про себя Антонина, - поплывем.
Покупателей бродили толпы. Вокруг Тони вдруг возникла непонятная давка. Пробегавшая мимо женщина толкнула ее так, что та с трудом удержалась на ногах. Какой-то парень, разговаривавший по мобильному, вежливо поддержал девушку и двинулся дальше. Внезапно Тоня обнаружила, что забыла застегнуть сумку. Она приостановилась, как вдруг на нее налетел давешний парень с мобильником.
- Вот, - пробормотал он, дрожащей рукой протягивая ей ее же кошелек, - вы уронили…
Вид у него был какой-то странный, он судорожно оглянулся, и не дожидаясь благодарности, бросился прочь.
- Наркоман что ли? - подумала Тоня, засовывая кошелек в сумку. - И как это я ухитрилась потерять деньг? Вот растрепа.
Неприятное происшествие, однако, не испортило ей настроения, и она с удовольствием купила несколько обновок, которые тут же и надела. Очень довольная, Тоня спустилась к машине, вокруг которой бродил Степ. Он накинул капюшон толстовки, а сверху напялил кепку, так что даже вблизи производил вполне сносное впечатление.
- Ну, поехали, - сказал Тоня, забираясь на сидение.. Скелет таращился на нее, отвесив челюсть.
- Что? - спросила она, невольно краснея.
- Ничего, - буркнул он, садясь, наконец, за руль. И только проехав порядочное расстояние, просипел:
- Ты красивая.
Спустя какое-то время Тоня поняла, что Степ постоянно косится в зеркало заднего вида. Она уже собралась спросить его, в чем дело, как вдруг большой черный джип подрезал их машину и затормозил совсем рядом. Степ тоже остановился.
- Видимо я непонятно объяснил, - пробормотал он и затем заявил, – мне нужен шкаф.
- Что? – Тоня с все возрастающим испугом наблюдала, как из джипа вылезают четверо крепких парней. У двоих в руках были бейсбольные биты.
- Что??? – обалдело переспросила она.
- Ну, что ту непонятного? – скелет явно начал сердиться. – Шкаф! Мне нужен шкаф.
Тоня беспомощно оглянулась. Они остановились на маленькой пустынной улочке, прохожих почти не было. Недалеко стоял ларек, в котором торговали напитками.
- Вон, - сказала Тоня, - видишь? Вот тебе и шкаф.
Она указала на небольшой холодильник возле прилавка, в котором стояли бутылки с водой.
- Где? – Степ оглянулся. – Это холодильник, - прошипел он злобно, - а мне нужен шкаф!
- Холодильник – это разговорное выражение, а полное название – холодильный шкаф.
Степ глянул на нее недоверчиво, но, тем не менее, быстрыми шагами подошел к «холодильному шкафу», рывком распахнул дверцу, сломав замок, и засунул руку куда-то вглубь.
Тоня стояла возле машины, не зная, что предпринять. Тем временем один из держателей биты подошел к ней.
- А ты ничо, - сказал он, обаятельно, как, видимо, ему казалось, улыбаясь. – Щас навешаем твоему звездюлей – и свободны. Давай с нами, развлечемся.
Ответить она не успела. Степ возник перед ней. В одной руке он сжимал длинный бамбуковый шест. Другой снял кепку и, не глдядя, сунул Тоне. Затем стянул и капюшон. Возле джипа кто-то громко икнул, а затем коротко, но витиевато выругался. Другой сказал, слегка заикаясь:
- Слыш, Колян, значит правду Витек говорил, что видел ходячий череп. А мы думали, он опять обдолбался.
Вожак с битой заметно побледнел, но не отступил, а высказался в том смысле, что видел все черепа там-то и там-то и имел их туда-то и туда-то. Тоня краешком глаза видела, как Степ нехорошо оскалился, но в это время Колян заорал, замахнулся битой и кинулся вперед. Затем все произошло очень быстро. Шест в руках Степа превратился в некое подобие размытого веера. Скелет сделал шаг, после чего Колян полетел в одну сторну, а его бита в другую. Еще три шага и «сопровождавшие лица из джипа» полегли вокруг в живописных позах. Степ удовлетворенно оглядел поле битвы, сложил шест и кивнул Тоне. Она смотрела на него и испытывала чувства, очень похожие на восторг.

Тетя Таня закрыла дверь комнаты.
- Петька заснул, - сообщила она, - сморило моментально.
- Он не нашел Пси, - Альт стукнул кулаком по столу.
- Ведьма, иногда я тебя ненавижу.
- За что бы это? – Тетя Таня, усмехаясь, села напротив него. – Тебе не кажется, что я только и делаю, что вытаскиваю твою непутевую головушку из всяких неприятных историй. И где благодарность? Где она?
Альт угрюмо молчал, глядя на нее исподлобья.
- И вообще, Альт, ты же ангел. Испытывать подобные чувства к кому бы то ни было недостойно тебя. Ну, пусть я немножко ведьма. Но, в первую очередь, я человек. Не есть ли твоя миссия любить людей? Всех и каждого.
- Слушай, - сказал Альт жалобно, - ну пошли Колобка.
Тетя Таня крепко потерла лицо руками.
- Колобок один ничего не сделает. И так уже совершенно ясно, что весь Процесс завязан на Петра. Он и есть наш очередной иван-царевич, и ты прекрасно понимаешь, что без его участия ничего происходить не будет.
Альт вдруг слегка посветлел.
- Тетечка Танечка, - сказал он вкрадчиво, - а давай Петьку куда-нибудь того… - Он сделал неопределенный жест. – И Процесс тогда прекратится. Были уже прецеденты.
- Размечтался, - фыркнула его собеседница, - вечно тебя тянет на какие-то экстремальные решения.
- Ну ладно. – Альт покладисто кивнул. – Нет, так нет.
На пустом столе появилась красиво вышитая льняная скатерть, на котором возник хрустальный графин, наполненный красным вином, бокалы, серебряные тарелки, золотые приборы, тонкие фарфоровые блюда, заполненные мясными и рыбными деликатесами, вазы с фруктами и еще какие-то яства. Тетя Таня, удивленно подняв брови, наблюдала эту пищевую вакханалию.
- С чего бы вдруг? - спросила она насмешливо.
- Ну… просто. Я проголодался. – Альт принялся накладывать себе на тарелку с ближайшего блюда. – Ты разве откажешься поужинать со мной?
Он наполнил хрустальный бокал, стоявший перед тетей Таней, затем налил и себе.
- Ой, прости, забыл, - ангел подал ведьме букет роз чудесного лососевого оттенка.
Тетя Таня приняла розы, Альт задержал ее руку и прижался к ней губами.
- Я всегда восхищался тобой, - сказал он, одаривая женщину улыбкой.
- Что-то я не замечала твоего восхищения, - засмеялась Татьяна. Она поставила цветы в вазу, мимоходом глянула в зеркало, висевшее на стене, поправила волосы. Альт украдкой наблюдал за ней.
- Давай выпьем за нашу дружбу, - сказал он, когда женщина снова села за стол.
- Я не против, - Татьяна взяла свой бокал, - только мы пьем за то, чего нет.
- Начать никогда не поздно, - Альт коснулся ее бокала своим, и нежный хрустальный звон поплыл по комнате.
Оба с удовольствием сделали несколько глотков вина.
- Вкусно. – Тетя Таня попробовала что-то невесомо-розовое из ближайшей изящной фарфоровой вазочки размером с пудреницу.
- Это бланманже из морепродуктов в сочетании с тропическими фруктами. Мой собственный рецепт, - похвастался ангел.
- Восхитительно, ты просто кулинарный гений. – Ведьма с удовольствием поедала бланманже.
- У меня вообще масса талантов, - промурлыкал Альт, - ты никогда не оценивала меня по достоинству.
- Возможно, - ведьма нежно улыбнулась, глядя на него поверх бокала.
- Между прочим, это блюдо предназначено для того, чтобы разжигать огонь любви. – Альт как-то незаметно оказался рядом с женщиной. – Ты ничего не чувствуешь? – прошептал он нежно.
- Вполне возможно, - Татьяна слегка отстранилась, одновременно проводя рукой по его волосам.
Альт притянул ее к себе и начал чуть вольничать руками. Она вроде бы не сопротивлялась, но почему-то ангел никак не мог расстегнуть вторую пуговицу на ее платье.
- Не волнуйся, - прошептала она, - подожди, давай еще немножко выпьем. Отлично вино.
Он с трудом оторвался от ее губ и залпом осушил поданный бокал.
- Вот теперь иди ко мне, - ведьма протянула к нему руки. Глаза ее полыхнули красным, и Альт полетел во тьму.

[^]
ortega87
20.04.2015 - 17:30
1

Бронзовая Снегурочка ЯПа

Петя поедал оладьи с малиновым вареньем и никак не мог остановиться. Тетя Таня сидела рядом, подперев щеку рукой, и смотрела на него как-то жалостливо.
- А где Альт? – промычал Петр с набитым ртом.
- Спит. – Тетя Таня подлила ему чаю. – Да ты о нем не думай. Вам с Колобком надо собираться. В путь-дорогу.
- А разве Альт с нами не поедет? – Петька слегка озадачился.
- Нет, - тетя Таня мотнула головой. – Во-первых, это может быть опасно для Альта. А во-вторых, ему надо выспаться.

- А что вы делали? – простодушно спросил Петька и тут же сообразил, что ляпнул что-то не то.
- У нас, видишь ли, возникла оживленная дискуссия…
Теперь Петр сначала подумал, потом решил, что в этот раз все выглядит вполне невинно и спросил:
- На тему?
- Ну… что делать дальше. И, в частности, что делать тебе.
-А что тут обсуждать? - Петька прожевал очередную оладью, вытер пальцы и поднялся. - Пси остался где-то там и я должен его найти.
- Видишь ли… - тетя Таня вздохнула, - если пройти Процесс до конца, то, так или иначе, все закончится.
- Закончится, но чем? - Петр застегивал ремень, с различными полезными приспособлениями. - Извините, но я Пси бросать не собираюсь.
- Петя,- снова вздохнул тетя Таня, - Пси - Боевой Ангел. Что бы там ни было, уж он-то точно выкрутится.
Петя, наконец, справился с ремнем.
- Мне почему-то кажется, - сказал он очень серьезно, - что если я найду нашего директора, то у нас появится реальный шанс в этой гонке.
- С чего бы это? - тетя Таня смотрела чуть удивленно.
- Я не могу этого объяснить, - Петька пожал плечами. - Просто чувствую и все. Можно сказать, я в этом убежден. Ну, где там Колобок?

Они уже часа три катили по не очень оживленной трассе, и Тоня начала подумывать о том, что надо где-нибудь остановиться и передохнуть.
- Надо бы где-нибудь притормозить, - сказал вдруг Степ, словно угадав ее мысли. В свете сегодняшних событий мне нужен шкаф.
- Опять? - Тоня не выдержала и засмеялась.
- Не опять, а снова, - сварливо пробурчал скелет. - И нечего хихикать. Если ситуация и дальше будет развиваться в том же направлении, мне понадобится соответствующая экипировка. Одним бамбуковым шестом тут не обойдешься.
- То есть ты собираешься драться? - уточнила Тоня.
- А что прикажешь, стоять и смотреть, пока нас будут бить? - Степ нехорошо оскалился.
- Может больше не будут, - пробормотала Тоня неуверенно.
Степ презрительно фыркнул.
Они остановились в небольшой гостинице, располагавшейся рядом с трассой. В маленьком номере, однако, стоял шкаф, к которому Степ устремился с радостным возгласом. Он залез внутрь с головой и принялся там копаться, что-то неразборчиво бормоча. Тоня сходила в душ, затем спустилась пообедать в кафе. Вернувшись, она обнаружила, что Степ ухитрился извлечь из обычного гостиничного шкафа арсенал средних размеров. Пару пистолетов устрашающего вида, патроны россыпью, даже гранаты.
- Так, - распорядился Степ, - иди и купи большую сумку. Надо все это упаковать.
- Зачем это? - удивилась Тоня, - патроны достаешь, а сумку не можешь?
Степ начал было что-то объяснять, глянул на Тоню, махнул рукой и снова полез в шкаф.
Ночью ей снился Пси, они обнимались и были совершенно счастливы. Только где-то рядом все время отирался Степ, и Тоню это одновременно расстраивало и возмущало. Была в его немом присутствии какая-то неправильность.
-…Я не совсем понимаю для чего мы, собственно говоря, опять суем голову в пасть тигру. - Колобок был сварлив как никогда.
- Голову суют обычно в пасть льву, - меланхолично пробормотал Петька, рассеянно озирая окрестности.
- Зануда, - констатировал Колобок и продолжал, - надеюсь, ты не думаешь, что я струсил. Просто мне интересно, мы Пси ищем или все же пытаемся замедлить Процесс?
- Ну, я-то думаю только о директоре, - Петя продолжал таращиться вдаль. И тут до него дошло. - А разве это возможно?
- Что именно? - Колобок сделал постную физиономию.
- Сам ты зануда, - Петька уже собрался было обидеться, но Колобок наконец-то снизошел до ответа.
- Замедлить Процесс, конечно же, можно. Был случай… лет триста назад. Или уже четыреста? Собрался, значит… очередной царевич. Все, как полагается. Ему компетентные лица рассказали, где искать, что искать. Он, сердечный, и кинулся. Ну, понятное дело… Как же! Кощея прикончить… Герой! И было принято решение затягивать процедуру до невозможности. Да. Так мы остановили все еще на первой стадии. Не добрался наш царевич даже до острова. То есть добрался, только не до того. Никакого, само собой, дуба, сундука и т.д. - Колобок откашлялся, вытащил из «бардачка» бутылку с минералкой, отвинтил крышечку и принялся жадно пить.
- Ну, вот, - продолжал он, запихивая бутылку обратно. - Дуба не было, зато было много чего другого. И остался наш царевич на этом острове надолго. Невесту себе новую нашел… Там вообще запутанная история получилась. Проблемы у него были с отцом. Папаша-то его сначала признавать не хотел. Выгнал, можно сказать, вместе с матерью. Им бежать пришлось срочно, уплыли чуть ли не бочке.. Потом, правда, выяснилось, что это все были интриги царедворцев. Пока папаша воевал, они, во главе с первым министром и сестрами царицы, попытались устроить переворот. Верные люди помогли наследнику с царицей бежать, и этим сорвали планы заговорщиков. А потом мы сделали так, что отец с сыном благополучно встретились, все обстоятельства разъяснились… И главное, всем хорошо. Процесс мы, практически, заморозили, парнишка этот, царевич, получил отдельное царство. Пусть и небольшое, зато в стратегически выгодном месте, на пересечении морских торговых путей. Так что государство у него процветало. И девицу мы ему в жены пристроили, ого-го! У девчонки пойнтов было, как блох на барбоске.

- Колобок зевнул. - Да, в тот раз все очень удачно сложилось.
Пете смутно казалось, что где-то уже что-то подобное слышал или читал. Он подозрительно покосился на своего Проводника, но Колобок выглядел совершенно серьезным, не похоже было, что он все это только что придумал.
- А случалось так, чтобы вы заранее узнали, что предполагается Процесс, и вообще не дали ему начаться?
- Было пару раз, - охотно продолжал рассказывать Колобок, - между нами, это чистой воды везение. Вовремя зашла информация. Все-таки, в основном, мы уже останавливали или ликвидировали последствия. Так что имеется определенный опыт, существует, так сказать, алгоритм поведения.
Он помолчал, слегка поскучнел, вздохнул и добавил:
- Случались, конечно, и неудачи, куда уж там… Тогда Кузьмичу приходилось отдуваться по полной. Сломает такой очередной дурак-царевич иголку и будьте любезны… Давай устраивай катаклизмы… Почему-то обязательно нужно замки разрушать, да так, чтобы поэффектнее. А вот тоже, было один раз…
Он замолчал и уставился на молодого мужика, голосовавшего на обочине. Мужик был обыкновенный, судя по футляру за спиной, вез с собой гитару. Но Колобок таращился на него, как на привидение.
- Его надо подобрать,- сказал он весьма требовательно.
Петя притормозил и сдал назад. Он уже привык, что Колобок ничего просто так не говорит и не делает. Гитарист весьма шустро забрался на заднее сидение.
- Благодетели, - сказал он обрадовано, - уже час тут торчу, никто не останавливается. Да, честно говоря, и машин мало.
- А вам куда? - спросил Петя.
Гитарист протянул руку для рукопожатия и представился:
- Роджер Сэ Вольф (он так и сказал «сэ»), можно просто Жора. Буду благодарен, если довезете до ближайшего города.
- Нам тоже туда, - встрял вдруг Колобок, в свою очередь, пожимая руку Роджеру Сэ Вольфу.
- Что за странная штука эта Наведенная Реальность, - размышлял про себя Петька, наблюдая в зеркало заднего вида, как Жора пристроил поудобнее футляр с гитарой и моментально заснул. - Вот новый человек, а мне кажется, что я его уже где-то видел, и ситуация вроде знакомая. Хотя совершенно ясно, что этого не может быть, потому что откуда? И тем не менее, не в первый раз уже… Ну, хорошо, допустим, вспомню я, где и когда все это раньше видел. И что мне это дает? У Колобка спросить? Нарвешься на очередную порцию ехидства. Между прочим, если он помнит события четырехсотлетней давности, сколько же ему лет? И что он вообще такое? Опять же Проводник отлично знает Альта и Пси. Значит, они тоже… древние? Интересно было бы посмотреть на этого Кузьмича, который, получается, Кощей…
- Насмотришься еще, - пробурчал Колобок, пристально глядя в боковое зеркало.
Понаблюдав так еще минут пять, он сказал в пространство, ни к кому конкретно не обращаясь:
- Висят у нас на хвосте какие-то… любопытные. Надо бы разъяснить ситуацию.
Моментально проснувшийся Роджер Сэ Вольф, открыл футляр, вытащил из него гитару, под которой в специальном углублении обнаружился автомат, вызвавший у Пети ассоциацию с аббревиатурой АКМ; высунулся в окно и пальнул короткой очередью куда-то назад. Колобок, все так же смотревший в боковое зеркало, удовлетворенно кивнул. После чего Жора упрятал обратно в футляр сначала автомат, затем гитару и снова мирно задремал. Петя открыл было рот, но так ничего и не сказал, покрутил головой и нажал на газ.
Они без всяких происшествий доехали до ближайшего городка. Самого обычного, на первый взгляд. Петя нерешительно затормозил на скромных размеров центральной площади.
- Ну? - он уставился на Проводника, но тот безмолвствовал.
- Между прочим, здесь есть музей Утки, - влез с информацией уже проснувшийся Жора.
- И что? На экскурсию пойдем? - Петя в общем не особенно удивился, поскольку навидался уже всякого. В конце концов, почему бы и не сходить. В музей. Посмотреть на уток. Стоп! На уток?!
- Я, конечно, не берусь указывать, - Петя пытался высказываться максимально осторожно, - но не кажется ли вам, уважаемые господа, что нам нужно держаться, как можно дальше от любого вида уток и даже простого упоминания оных. Смею напомнить, что всего несколько дней назад отдельные присутствующие здесь личности просто-таки проели мне всю плешь, доказывая, что утки нам сейчас категорически противопоказаны, если мы хотим чего-нибудь добиться.
Он замолчал, поскольку обнаружилось полное непонимание его аргументации со стороны наличествующей аудитории. Да что там! Аудитория им практически пренебрегала. Жора дремал, а Колобок скучно смотрел в окно.
- Все! Мы уезжаем!
Петр хотел уже было завести двигатель, как вдруг его внимание привлекла знакомая женская фигурка.
- Тоня?! - Петька выскочил из машины, оставив дверцу открытой и кинулся через площадь. Он отчетливо видел, как девушка ушла в ближайший переулок и, сломя голову, помчался за ней. Он чувствовал, что не успевает и поэтому заорал диким голосом:
- Тоня! Антон! Стой!
Промчавшись по переулку, неожиданно короткому, Петр оказался на еще одной площади и успел увидеть, как Тоня села в вишневого цвета «Дастер», который стремительно отъехал. Отчаянно размахивая руками, чтобы привлечь внимание, Петька кинулся вдогонку., но состязаться в скорости с представителем французского «автопрома», конечно же не смог.
- Они явно едут из города, - лихорадочно соображал он на бегу, - надо их скорее догнать. Но как Тонька оказалась здесь? И не одна, потому что села не за руль. Кто это с ней? А если Пси? Тем более их надо догнать. Но почему Колобок ничего не почувствовал?
С трудом собирая мысли, Петька кинулся обратно, но очень скоро выяснилось, что он пробежал не по тому переулку, потому что оказался на незнакомой улице, где на глаза ему попалась большая вывеска, гласившая «Лышанский краеведческий музей». Рядом притулилась другая, поменьше.
- Музей Утки, - прочитал он и вдруг весь покрылся «гусиной кожей» от непонятного предчувствия.
Внезапно у него в кармане завибрировал мобильник. Петя вздрогнул, потому что за все время его пребывания в Наведенной Реальности, это случилось впервые. Дрожащими пальцами он вытащил телефон и приложил его к уху.
- Петя, Колобка украли. - Было ощущение, что Жору одолел сильнейший насморк.
Оказалось, все гораздо проще. Когда Петька примчался назад, Жора активно ликвидировал последствия скоротечной, но весьма эффективной драки. А именно - вытирал кровавые разводы под носом. На скуле у него стремительно формировался здоровенный синяк.
- Бегай больше, - прохлюпал он сердито, - у тебя хорошо получается. А пока придется нам тащиться в музей Утки. Если хотим Колобка вернуть.
- Когда? - Пете от отчаяния хотелось орать и топать ногами.
- Ну, как и положено, в полночь.
- А этот ваш Музей, что, работает и по ночам?
- Ты не в курсе просто, - Жора с отвращением посмотрел на бумажный носовой платок, которым он вытирал кровь, - сегодня, так называемая, Ночь Музеев. Все такие заведения работают круглосуточно и бесплатно.
Петька несколько секунд боролся с собой, потом все-таки не выдержал и заорал:
- Вот сейчас как посмотрю и ликвидирую все это к такой матери. Надоело!!
Жора, осторожно ощупывавший скулу, бросил это занятие и уставился на него.
- А дальше что?
-А плевать мне, что там будет дальше! - Петр продолжал орать все яростнее. - Зато всего
этого не станет! Обломается ваш Гридем!
Чтобы хоть как-то выплеснуть свою злобу, он хрястнул дверцей машины, выхватил из кармана мобильник и с размаху швырнул его об асфальт. Немного потоптавшись на останках несчастного аппарата, он сполз спиной по дверце внедорожника и уселся на земле возле левого переднего колеса. Жора, который все это время молча наблюдал его истерику, постоял какое-то время, озирая окрестности, затем сел рядом.
- Петя, - сказал он сочувственно, - конечно, тебе трудно. Но ты подумай, ведь тебе приходится сражаться с очень сильным противником. Неравные условия, что ни говори.
- Вот именно, - пробормотал Петр, с ужасом ощущая, что вот-вот заплачет.
- Но, - продолжал Жора, дружески хлопая его по плечу, - тем не менее надо держаться. И даже не просто держаться, а держаться изо всех сил. И вообще, лучшая защита - это нападение.
В таком духе он плел, наверное, еще минут пять, и Петька начал потихоньку успокаиваться. Потом они еще немного посидели молча, а затем Жора заявил, что неплохо бы чего-нибудь выпить. С чем Петька немедленно согласился.

- Едем-едем, а толку никакого, - несколько утомленно сказала Тоня. Ее одолевало какое-то непонятное нетерпение. Степ выглядел совершенно невозмутимым, хотя было достаточно трудно разглядеть что-либо за всеми этими очками, капюшонами и кепками.
- Всему свое время, - пробормотал он и добавил несколько непонятно, - не бойся, без нас не начнут.
- Ты лучше скажи мне, - продолжал он, - что это такое у тебя на шее?
Тоня осознала, что постоянно трогает ту костяную пластинку на серебряной цепочке, которую когда-то надел ей на шею Пси.
- Это… подарок, - пробормотала она, внезапно задохнувшись от воспоминаний.
- И кто же подарил? - совсем сипло спросил Степ.
- Один…
- … ну, человек. Я помню. Именно его мы и ищем. – Степ, не отрываясь, смотрел вперед.
Тоня кивнула, неосознанно стискивая артефакт.
- Ну и кто он вообще такой? Этот один, ну, человек?
Что-то показалось ей странным в той настойчивости, с какой скелет задал вопрос. Но она уже думала над ответом, а потому не задержалась на этой странности.
- Он не совсем человек, - Тоня говорила медленно, уставившись неподвижным взглядом перед собой. - А может и вообще… Но беда в том, что я его…

[^]
ortega87
20.04.2015 - 17:30
1

Бронзовая Снегурочка ЯПа

- Ну, вот и приехали, - перебил ее Степ, останавливая машину возле большого торгового центра, на фасаде которого то и дело вспыхивали огромные слова «РАСПРОДАЖА!», «НЕБЫВАЛЫЕ СКИДКИ!», « ДО 70 ПРОЦЕНТОВ!», - нам сюда.

Ровно без четверти двенадцать они подкатили к входу в музей. К удивлению Пети здесь было довольно оживленно. Постоянно входили посетители, группами и поодиночке.
- Потрясающая тяга к искусству, - констатировал Петька, наблюдая эту картину.
- Вовсе необязательно, - откликнулся Жора, прихлебывая из бутылки.
Они весьма прилично посидели в небольшом баре и теперь Петя ничего не боялся. Он был полон решимости уладить все дела и незамедлительно. И никакие демиурги или кто там еще, не помешают. Возможно, решимости ему добавлял бродивший в крови очень качественный коньяк, нашедшийся у бармена, который раскопал его в своих закромах и содрал за это с них астрономическую сумму. Но не только. Петя таки выбрал момент и присмотрелся к своему спутнику. Правда ему пришлось быть весьма осторожным, чтобы не разрушить уже существующее, но даже беглого взгляда вполне хватило, чтобы узнать кое-кого, и увиденное значительно прибавило Петьке уверенности.
- Это вообще могут быть не люди, - заметил Жора, прихлебывая снова.
- А кто?
- Так, сущности. - Жора неопределенно взмахнул зажатой в ладони бутылкой. - Вроде и люди, но без души. Не помнишь что ли?
- Ну, да, ну, да, - Петя совершенно ничего такого не помнил, но поскольку теперь хорошо представлял, кем, собственно говоря, является его спутник, то решил не заморачиваться на всяких мелочах.
Он бродил по музею, рассматривал экспонаты и поражался их разнообразию. Жора остался снаружи в машине. «Из стратегических соображений», как он выразился. Утки были представлены в музее в самых разных видах. Фигурки из дерева, кости, камня, глины и пластилина. Вышитые нитками и бисером. Мягкие игрушки, размером от крошечных до ростовых монстров устрашающего вида. Утки, написанные маслом, гуашью, акварелью, просто карандашом. Выполненные в виде майолики, под Хохлому, Гжель и Палех. Подарки из разных стран и отдельных граждан. Петя долго рассматривал коллекцию хрустальных уток в виде национальных героев эпосов нескольких стран. Однако, время шло, а ничего не происходило.
- Зачем вообще было красть Колобка? - размышлял Петр, рассматривая огромную плюшевую утку дикого фиолетового цвета с малиновыми ластами и зверским оскалом на месте клюва. На бирке значилось, что это подарок от игрушечной фабрики №2 г. Красноутёнска к юбилею музея.
- Эта уточка скорее всего питается собственными сородичами… Совершенно каннибальский вид. И зачем нас сюда вызвали? А вдруг они решили взорвать музей?! - он похолодел от внезапной догадки. - В принципе тоже способ «убить утку». И даже не одну. Так сказать для гарантии.
- Более идиотской идеи ты придумать не смог, - произнес за спиной знакомый голос.
Петя оглянулся. Колобок, живой и здоровый, как всегда весьма неприветливо таращился на него.
- Какой идеи? - глупо переспросил Петр, чувствуя, что рот у него совершенно непроизвольно расползается в радостную улыбку. - Ты убежал? А как ты выбрался?
- Я, чтоб ты знал, могу убежать от кого угодно. А вот зачем ты сюда приперся?
- Так позвонили и сказали…
- А вы, конечно, всему поверили… Ну, ладно, ты несмышленыш, но это наш… Роджер Сэ Вольф… Хотя, конечно, что можно ждать от оборотня? Так, давай ноги в руки, и валим отсюда.
- Не так быстро, - элегантно одетый господин средних лет оторвался от созерцания большой фарфоровой супницы, выполненной в виде утки и как-то незаметно оказался рядом с ними.
- Петя, только ничего не трогай, - пробормотал Проводник.
- Я вижу, что наш круглый друг уже на свободе, - Гридем слегка поклонился.
- Это было нетрудно, - Колобок презрительно усмехнулся.
- Не сомневаюсь, тем более, что я отдал приказание не препятствовать.
Колобок изменился в лице, и Петя понял, что у Гридема появился еще одни серьезный недруг.
- Это меня никогда не смущало. Одним больше, одним меньше, какая в сущности разница, - элегантный господин позволил себе улыбнуться.
- А вдруг однажды количество перейдет в качество? - злобно прошипел Колобок.
Элегантный господин не обратил на него никакого внимания.
- Петя, - сказал он несколько укоризненно, - вот к чему привело твое упрямство. А ведь я предупреждал. Ведь я говорил, что все равно будет по-моему, а как иначе? Это же моя Реальность и я здесь Хозяин. Вместо того чтобы прислушаться к разумным доводам и не разыгрывать нелепого геройства… Более того, я бы сказал никчемного геройства…
- А еще ничего не закончилось, - дерзко перебил его Петя.
Гридем пожал плечами.
- Уверяю тебя, все случится именно по моему сценарию. И все ваши жалкие попытки ни к чему ни приведут.
- Да, что мы вам такого сделали? - Петр неосознанно повысил голос.
- Петька, спокойно, - Колобок говорил сквозь зубы.
- Видишь ли, Петя, лично мне ты еще ничего такого не сделал, хотя уже несколько надоел своим упрямством
- Ага, не нравится, когда тебе сопротивляются, - Колобок продолжал злобствовать.
- Ты бы помолчал, а то ведь и мое бесконечное терпение может неожиданно закончиться. На всякого колобка найдется своя лиса, забыл что ли?
Колобок заметно побледнел, но сдаваться не собирался.
- Да уже ясно, что отдан приказ всех нас извести. А начать решили с Кузьмича, потому что он одна из ключевых фигур.
Гридем слегка оскалился.
- Не буду отрицать, подобные мысли не раз уже приходили мне в голову, как и планы их реализации. Вы все - это одна большая проблема. Эта ваша Саша чего стоит… Тетки ее. Да кого ни возьми. Француз… Лесников.
- Я передам им твои слова, - Колобок оскалился не хуже Демиурга.
- Сколько угодно! - Гридем дернул узел дорогущего галстука. - Мы со всем разберемся. Поодиночке. Тем более, что в этот раз ваш драгоценный Кузьмич уже не оживет. Лимит выбран.
Пете уже несколько минут чудился в соседнем помещении странный шум. Создавалось впечатление, что там дерутся. Вот что-то упало и разбилось. Тут в зал вбежал Жора.
- Мужики! - заорал он. - Атас!
За ним в распахнутые двери ввалилась толпа здоровенных дядек одинаково-охранного вида, которые все скопом кинулись на Жору. Одному он очень ловко засветил ногой в живот, и тот упал, но с остальными справиться не смог, и они повалились на пол, с грохотом сшибая выставленные экспонаты. Колобок проорал
- Петька, ничего не трогай!
Затем провизжал нечто уже совсем нечленораздельное и кинулся в общую свалку. Петр успел подумать, какой от ребенка может быть толк в такой драке, как тут же выяснилось, что толк очень даже наблюдается. Проводник ухитрился точными ударами раскидать большинство противников, чем оказал немалую помощь Жоре, который почти исчез под телами нападавших. Но Гридем стукнул тростью об пол, и в зал вбежала новая партия серьезных дядек. Более того, из пальцев Демиурга вылетели блестящие нити, запаковавшие Колобка в плотную паутину. Тогда Петр, который до сих пор стоял столбом, и про которого, похоже, все забыли, схватил ту самую фарфоровую утку-супницу и со всего маху ударил ею Гридема по голове. Супница раскололась на несколько частей, а Демиург закатил глаза и рухнул на пол. После этого драка затихла сама собой, поскольку нападавшие застыли в явной растерянности.
- Петька, я же говорил, ничего не трогай! - заорал Колобок, поднимаясь на ноги.
Сразу же после его гневного вопля в дверях возникла пышнотелая тетка в форменно-музейном облачении. Она с ужасом обозрела царивший вокруг разгром, затем отворила рот и трубным голосом возопила «Полиция». Петя понял, что надо действовать быстро. Крикнув «уходим», он уже привычно всмотрелся в пространство перед собой. Окружавший их мир смазался и превратился в разноцветные акварельные потеки, сменившиеся плотным туманом. Через несколько мгновений они очутились на тротуаре перед входом в огромный торговый центр, на фасаде которого то и дело вспыхивали ярко-светящиеся слова «РАСПРОДАЖА», «СКИДКИ ДО 70 ПРОЦЕНТОВ».
- Пси где-то здесь, - хрипло сообщил Колобок за спиной у Петра.

- Ну вот, - сказал Степ, - во-первых, тебе понадобится вот это. Жестом фокусника он вытащил откуда-то пластиковую банковскую карту и втиснул ее Тоне в ладонь.
- Я не понимаю, - пробормотала она.
- А чего тут непонятного. Сейчас пойдешь туда вот, - он мотнул головой в сторону сверкавшего огнями торгового центра, - и будешь покупать все подряд.
- Да зачем? - жалобно спросила Тоня. Ей почему-то было страшно. - А ты?
- Я буду рядом. А потом, разве не помнишь, стоит тебе мысленно меня позвать…
- Да-да, - Тоня соглашалась машинально, но соображала не очень.
- И еще. - Степ снял очки и заглянул ей в глаза. - Ты мне веришь? Не боишься?
- Нет, - Тоня помотала головой.
- Тогда закрой глаза и не открывай, пока я не скажу.
Тоня послушно закрыла глаза. Она слышала, как Степ стянул перчатки и капюшон, а затем…
- Тоня, - прошептал такой родной и любимый голос. - Тоня, милая… Пси прижал ее к себе.

…Какое-то время они были очень заняты. Затем, с трудом оторвавшись от ее губ, Пси сказал глухо:
- Мне пора.
Тоня открыла глаза. Степ сидел, бессильно привалившись головой к боковому стеклу. Она взяла его за руку. Как и всегда он сжал ее пальцы в ответ. Недолго посидев так, Тоня вышла из машины и двинулась ко входу в торговый центр.

Петр изумленно таращился по сторонам. Сотни женщин двигались вокруг них, переходили из магазина в магазин, спускались и поднимались по эскалаторам, пили кофе и чай с пирожными в кафешках, болтали и смеялись. Сверкали огромные люстры, рассыпая разноцветные блики, играла музыка, аниматоры раздавали рекламные буклеты и бесплатные леденцы. Постоянно звучали какие-то громкие, но невнятные объявления, но посетительницы, судя по их реакции, все прекрасно понимали, поскольку время от времени, слаженно, как стайки птиц, перепархивали с места на место.
- И где здесь искать Пси? - обалдело спросил Петр.
- Ерунда! - Колобок уверенно двинулся к эскалатору, - определенно, это на четвертом этаже.
- Что он здесь может делать? - у Петьки кружилась голова и рябило в глазах.
Жора громко захохотал. Колобок укоризненно на него посмотрел.
- Это уже слишком! Нехорошо так думать о друге.
Жора заржал еще громче и пообещал, что непременно спросит Пси об этом при встрече. Петька так и не понял, о чем идет речь, тем более, что Колобок тоже сдерживал ухмылку. Эскалатор вынес их прямехонько на просторную площадку с большим ювелирным магазином. И здесь их веселье моментально испарилось. Петр увидел, как рыдающая Тоня ползает по полу, собирая какие-то кости, а невдалеке в окружении охраны мрачно усмехается ни
кто иной, как Гридем. Дальше все завертелось с удивительно скоростью. Демиург, увидев их, громко приказал «Вот они! Схватить немедленно!» Жора проорав «Колобок, уводи…» бросился прямо в толпу охранников, произведя в их рядах немалый урон. Петя точно видел, что у их спутника странно видоизменились зубы и конечности, сильно увеличившись в размерах. Одного удара когтистой лапы хватило, чтобы, почти в прямом смысле, размазать по стенке сразу несколько охранников. Тут Жора снова заорал «Петька, сзади!» И Петр, ощутив сильный толчок, полетел носом в пол.

- Вам вовсе незачем носить все покупки с собой, - сказала очередная продавщица, с неодобрением разглядывая Тоню, нагруженную пакетами, как верблюд поклажей. - На каждом этаже есть отдел доставки. Сдайте приобретенные товары туда, и все привезут по указанному вами адресу
Совет пришелся весьма кстати. Фирменные пакеты с бижутерией, бельем, колготками, косметикой, духами, футболками, джинсами, какими-то непонятными шарфиками, блузками, кожаными перчатками и клатчами не умещались в руках. Балетки, кроссовки, наборы носков и ремней, летние платья, купленные по принципу «три по цене двух», мыло и моющие средства. Особенно мешал пакет с легкой, но крайне объемной настольной лампой, к которой полагался еще и бонус в виде набора батареек, удлинителя и ночника. И все это за сущие копейки. Надо честно признать, что реклама на фасаде торгового центра ничуть не врала. Скидки действительно были совершенно нереальными. Карточка Степа работала безотказно и количество купленного возрастало в геометрической прогрессии. Тоня с радостью освободила руки в отделе доставки, заполнила необходимые квитанции и со спокойной душой шагнула навстречу новой вакханалии покупок. На глаза ей попался магазинчик, в котором торговали меховыми изделиями.
- Интересно, хватит ли денег, - подумала она, увидев в витрине песцовый жакетик, который ей захотелось купить немедленно. Она пробыла в этом магазине около часа. Денег хватило не только на так понравившийся ей жакет, но и на шиншилловое манто к вечернему платью с открытыми плечами. Платья, кстати, продавались здесь же и Тоня, конечно же, не выдержала и позволила себе одно. Пришлось снова идти в отдел доставки. Приветливая девушка, оформлявшая покупки, улыбнулась и посоветовала сходить в кафе на четвертом этаже, где подают «отличный чай и потрясающе вкусные пирожные»
- Кстати,- добавила она, - там же есть очень интересный ювелирный отдел. Уверена, вам многое захочется приобрести, тем более, что скидки действуют и на ювелирные украшения.
И Тоня отправилась на четвертый этаж. Она с удовольствием напилась чаю в кафе, и пирожные на самом деле оказались очень вкусными. Ювелирный сверкал витринами совсем недалеко.
- До сих пор карточка Степа меня не подводила, - весело подумала Тоня, - проверим ее надежность еще раз.
От обилия выставленных украшений у нее зарябило в глазах. Девушки-продавщицы были приветливы до отвращения. Доступность цен впечатляла. Тоня моментально накупила себе всего. Вплоть до толстой золотой цепочки, которая надевалась на щиколотку.
- Остается взять еще кольцо в нос, - с некоторой грустью рассуждала она про себя, поскольку уже с трудом соображала, на какую часть тела у нее еще не куплена очередная ювелирная безделушка. И тут ей на глаза попалась отдельная витринка, где была выставлена всего одна вещица.
- Как я сразу не заметила такую красоту? - удивлялась Тоня, обходя вокруг стеклянного вертикального ящичка, внутри которого на черном бархате сверкало хрустальное яйцо.
- А что это? - спросила она, сгорая от любопытства.
- Это футляр, - любезно пояснила продавщица.
- А внутри… - Тоне почему-то ужасно захотелось посмотреть на содержимое этой оригинальной упаковки.
- Хотите открыть?
Тоня кивнула. Она смотрела, как девушка-служащая открывает дверцу, достает яйцо и осторожно откидывает его верхнюю часть. Внутри оказалась алмазная подвеска, очень напоминавшая большую штопальную иглу. Ее сверкание завораживало.
- Это можно примерить, - продавщица добыла откуда-то тонкий бархатный шнурок, ловко продела его в колечко- крепление вверху подвески и застегнула украшение на шее у Тони поверх серебряной цепочки, но которой висел амулет Пси.
- Очень красиво, - сказала она искренне, любуясь сверкающей иголкой.
Тоня была с ней совершенно согласна. Затем ее губы совершенно непроизвольно произнесли:
- Я покупаю.
На негнущихся ногах она прошагала на контроль и негнущейся рукой протянула кассиру карточку. Тут между ними завязалась легкая борьба, потому что, как выяснилось, Тонины пальцы свело судорогой, и она никак не могла их разжать.
- Денег наверняка не хватит, - вертелось у нее в голове.

[^]
ortega87
20.04.2015 - 17:31
1

Бронзовая Снегурочка ЯПа

Затем и эта мысль пропала, и Антонина бездумно наблюдала, как кассир вжикнула карточкой, положила ее на прилавок и, спустя несколько секунд, протянула чек. Тоня машинально запихнула все в сумку.
- Степ меня убьет, - подумала она в совершеннейшем отчаянии.
- Он не успеет, - произнес низкий мужской голос у нее за спиной.
Тоня обернулась. У входа в магазин в окружении охранников стоял элегантно одетый господин и весьма мрачно таращился на нее.
- Он не успеет вас убить, - продолжил он, - поскольку вас убью я, если только вы немедленно не отдадите мне это украшение,- он указал пальцем на Тонино новое приобретение, сверкавшее у нее на шее. - Стоимость я, конечно же, возмещу, можно даже в двойном размере.
Тоня инстинктивно прикрыла алмазную иголку рукой и отчаянно замотала головой. Она не очень понимала, что происходит, но не отдала бы подвеску ни за какие деньги. Один из охранников бесцеремонно схватил ее за руку и подтащил ближе к Демиургу. У Тони не было в этом никаких сомнений.
- Ну, - нетерпеливо сказал Гридем, пытаясь просверлить ее взглядом.
Тоня молчала, у нее от страха отнялся язык, но ладонь, сжимавшую украшение, она так и не разжала.
- Ну, естественно, - Гридем шумно вздохнул. - Отчаянная храбрость, безрассудная смелость, самоотверженность и самопожертвование… Вечно с этими людьми… Тоня, отдайте мне эту безделушку, и у вас будет все, что вы только захотите.
- А если я захочу, что-нибудь такое, что вы не сможете мне обеспечить?- Антонина, наконец, смогла произнести хоть что-то.
Гридем расхохотался совершенно искренне.
- Давно я так не веселился, - сообщил он, отсмеявшись. - Тоня, любые материальные блага я вам гарантирую. При условии, конечно, что вы отдадите мне Процессор.
- А сами вы, значит… - Тоня сделала рукой неопределенный жест.
- Нет, - с явным сожалением сказал Демиург,- отобрать невозможно. Только если добровольно. Но для это можно создать нужные предпосылки. Сейчас, допустим, вы отсюда никуда уйти не сможете. И в дальнейшем тоже… Пока, значит, не отдадите.
- А потом идти уже будет некуда, - пробубнила она уныло.
- Ну, на счет того, что никуда не уйдет, это мы еще посмотрим, - произнес знакомый сиплый голос и, материализовавшийся рядом Степ, схватил ее за руку. Тоне послышался чей-то тихий смешок за спиной. Она оглянулась, но там никого не было.
- Держись, - прошептал скелет, сжал ее пальцы, и они вдруг оказались на площадке возле эскалатора, далеко за спинами охранников Гридема. Однако, он сам немедленно возник рядом.
- Ну, Пси, - сказал он укоризненно. - Ты же знаешь, что от меня так просто не уйти.
Степ быстро задвинул Тоню себе за спину. Ей снова послышалось негромкое насмешливое хмыканье.
- Может мне от страха мерещится,- подумала девушка, потому что было не похоже, чтобы это слышали остальные.
- Пси, - негромко сказал Демиург, - лучше уйди. Я не отступлюсь. Это может плохо кончиться, а ты сейчас… не в себе.
Степ упрямо мотнул головой и не сдвинулся с места.
- Глупо, - Гридем вздохнул и вдруг резко полоснул перед собой ярким белым клинком. Тоня, словно во сне, наблюдала, как ее любимый скелет разваливается на отдельные сегменты и рушится на пол. Чей-то голос шепнул ей в ухо:
- Собери… Собери все.
И она, не замечая, что рыдает в голос, поползла по полу, складывая кости в непонятно откуда взявшийся большой пакет. Внезапно вокруг поднялась странная суматоха. Похоже тут кипела драка. Тоне послышался Петькин голос, но она была сосредоточена на том, чтобы не пропустить ни одного фрагмента костей, только слышала, как Гридем отдавал приказы. Кто-то кричал про колобка… Что за бред, подумала она, при чем тут колобок, а потом поняла, что ей помогают. Розовощекий упитанный пацаненок тоже подбирал кости с пола и складывал в пакет.
- Все, - пропыхтел он, засунув туда же две половинки черепа, схватил Тоню за руку и быстро забормотал: - Я от дедушки ушел, я от бабушки ушел, я от зайца ушел, я от волка ушел, от медведя ушел. А от тебя, Гридем, и подавно уйду.
Они оказались на светлой лесной поляне
- Ой, земляника, - Тоня, не смотря на распухшие от слез глаза, углядела, что вокруг полно спелых красных ягод.
- Потом, потом, - нетерпеливо отозвался мальчишка и повел ее по узкой тропинке, которая вилась между кустов лещины. Вскоре они вышли на опушку и двинулись уже по проселку, там и сям заросшему листьями подорожника. Было тихо, только перекликались какие-то лесные птахи. Тоня глубоко вздохнула, чувствуя, как отступает отчаяние.
- А куда мы?.. - спросила она.
-Тут недалеко, - Колобок шагал рядом с ней, бросая в рот ягоды земляники, которые неизвестно когда успел собрать. Высыпал ей в ладонь целую горсть. - Есть пещера. Мы про нее знаем не одну тысячу лет. Называется Сивая Бурка. И там можно… возрождаться. У Тони сразу же возник шквал вопросов.
- Мы - это кто? Значит, Пси можно вернуть?
- Да, думаю в этом случае все получится. А мы – это мой народ.
- Колобки что ли? - Тоня не удержалась и хихикнула.
Проводник чуть насупился:
- Люди иногда так нас называют…
-Ага! - сказала Тоня, - значит оживить можно не всегда?
Колобок хмыкнул:
- Вот женская логика… Далеко не всегда. Но сейчас… справимся.
Вдали показалась небольшая каменная гряда. Они подошли ближе, и Тоня увидела вход, по форме удивительно напоминавший конское ухо. Перед ним на плоском камне сидел Альт.
- Ой, гляди, - радостно сказала она, - Альт!
- Этот гад уже здесь, - прошипел Колобок сквозь зубы.
Тоня, не обращая внимания на его слова, ускорила шаг. Альт поднялся ей навстречу.
- А что ты здесь делаешь? - спросила она
- Ясно что, - Колобок продолжал злобствовать у нее за спиной, - сейчас ты узнаешь, что такое Ангел.
- Я в общем и так уже знаю, - отозвалась Антонина.
- Да ладно, - сказал Альт Колобку миролюбиво, - что тебе все не так? Тоня, ты его не слушай, это у него просто характер за две тысячи лет испортился. Зачерствел.
Колобок прошипел непонятное.
- Так, Тина-Нана, что ты собираешься делать с Процессором?
Вопрос застал Тоню врасплох. Она совсем забыла о том, что алмазная подвеска в виде штопальной иглы так и осталась у нее .
- Не знаю, - пробормотала она, растерянно ощупывая украшение у себя на шее.
- Может стоит доверить заботу о нем более компетентным лицам? - Альт доброжелательно улыбнулся.
- Ни за что не отдава…
Альт начертил в воздухе замысловатую загогулину, и Колобок замолчал на полуслове.
- Тоня, давай я займусь этой штуковиной, - доброжелательность Альта уже просто перешла всякие границы.
Колобок яростно гримасничал, все видом показывая, что Альта слушать ни в коем случае не надо. Но Тоня и не собиралась.
- Альт,- сказала она, - Пси нужно спасать. Разве сейчас время думать о такой ерунде, как это Процессор. Как ты вообще можешь…
Аль взял ее за руку.
- Не волнуйся, с Пси все будет в порядке… Пока он не вернулся, я должен… Уже при первой нашей встрече мне стало понятно, что мы с тобой…

Вспышкой в памяти… Пси целует ее все настойчивее. Милая, шепчут его губы.

Тоня выдернула ладонь из пальцев ангела.
- Альт, сказала она спокойно, - я люблю другого, да и ты тоже.
И пошла ко входу в пещеру. Колобок сделал в сторону Альта неприличный жест, прошипел «теряешь квалификацию» и кинулся вслед. Альт проводил их взглядом, покачал головой, улыбнулся и исчез.

Петька полетел носом в пол, и тут же сзади навалились, заломили руки, а на голову накинули матерчатый непрозрачный мешок. Потом поставили на ноги, но держали крепко.
- Ясно! - озарением проскочила мысль, - это чтобы я не смог п о с м о т р е т ь. Ну, погодите!
Он принялся яростно вырываться, кого-то лягнул. Ему прилетело кулаком в живот, и он потерял дыхание. Внезапно крики вокруг усилились. Петр почувствовал, что державшие его руки разжались, и он сорвал мешок с головы. Оказалось, что диспозиция сильно изменилась, благодаря прибывшему, в лице Альта, подкреплению. Ангел вместе с оборотнем успешно нейтрализовали охранников Гридема и сейчас вместе нападали на него. Тот оборонялся, хотя и ему приходилось нелегко.
- Я могу посмотреть, - крикнул Петр, не зная что предпринять.
Сражавшиеся синхронно опустили оружие, а Жора и Альт переместились ближе к Петьке.
- Альт, - сказал Гридем, слегка отдуваясь, - ты-то чего приперся? Хочешь разделить судьбу Пси?
Ангел сердито взмахнул мечом.
- Надо будет, и разделю. Дело не в этом.
- А в чем? - неприятно засмеялся Демиург.
- А в том, что когда Комендант пойдет проверять караулы и выяснится, что меня нет на посту…
- Боишься, что он тебя убьет?
- Ерунда, - твердо сказал ангел, - и ты это прекрасно знаешь. Самая страшная Его Кара - раскаяние за содеянное. Муки совести. Не хочу. В каждом из них, - он мотнул головой в сторону Петра, - частица Его души. Дем, неужели ты все еще не понял? Процессор тут не при чем? Хочешь что-то создать, отдай хоть немного себя. Хочешь, чтобы тебя любили, полюби сначала сам. И не требуй ничего взамен. Потому что «да воздастся». Не помнишь что ли?
- Между прочим, вырастить хотя бы репу на огороде, - встрял вдруг Петька, - это очень нелегкий труд. Или кактус в горшке. Да-да! - добавил он яростно, потому что Жора вроде бы захихикал. - Самому вырастить, не прибегая ни к каким-таким штучкам… Своими руками. Попробуйте, вот тогда узнаете.
И решительно разрушил Реальность, всмотревшись в окружающее пространство.

Довольно быстро Проводник привел ее в средних размеров каменный зал, в центре которого в большой круглой чаше журчал фонтан. Сначала Тоня решила, что чаша пуста, но, присмотревшись, поняла, что бассейн заполнен водой удивительной прозрачности, напоминавшей сгущенный воздух.
-Так,- сказал Колобок деловито, - давай, бросай все из пакета в воду.
- Прямо туда? - удивилась Тоня. - Ей казалось кощунством нарушить потрясающую гармоничную красоту этой водной конструкции.
- Прямо или криво, а только бросай, - Колобок пошел вокруг фонтана с непонятным бормотанием.
Тогда, отбросив сомнения, она высыпала кости в воду, которая, между тем, осталась такой же невесомо прозрачной. Тоня прекрасно видела дно бассейна, выложенное мелкими разноцветными камешками, но содержимое пакета таинственным образом исчезло.
- Может это и не вода вовсе? - подумала она растерянно, - а какая-нибудь кислота, которая все мгновенно растворяет. Подошедший Колобок закончил бормотать и сказал:
- А теперь дай что-нибудь свое.
Тоня, не задумываясь, расстегнула замочек шнурка, на котором висела алмазная подвеска и бросила украшение в фонтан. Странно, но иголка не исчезла, а благополучно опустилась на дно и лежала там, таинственно поблескивая. Колобок какое-то время задумчиво рассматривал Процессор, делая разнообразные движения губами, наконец, пожал плечами и, сказавши, «интересное решение», добыл откуда-то малюсенький серебряный флакончик. Он очень осторожно откупорил его, пробормотал «не дышать» и вытряхнул содержимое в воду. Тоня увидела, как сноп ярких искр поплыл по воздуху и медленно опустился на дно. Вода в чаше превратилась в непрозрачную консистенцию, приятного кремового цвета, и весь фонтан окутался туманом.
- Все, - удовлетворенно сказал Колобок, - процесс пошел.
Он взял Тоню за руку и потащил ее куда-то в сторону. Там обнаружился выход в длинный просторный каменный коридор с многочисленными боковыми ответвлениями. Они, не особенно торопясь, пошли по нему.
- А теперь что? - спросила Тоня, несколько растерянно.
- Ничего, - Колобок сунул ей в руку горбушку ржаного хлеба, посыпанного крупной солью, и сам откусил от такой же.
- Надо немного подождать, - пробормотал он с набитым ртом.
Тоня тоже принялась с удовольствием жевать хлеб
- А немного – это сколько? - покоя ей все же не было.
В это время из очередного, ярко освещенного бокового прохода вышел примерно такой же, как и Колобок, пацаненок, одетый в просторный кожаный халат
-А! - сказал он радостно. - Вот и ты. Ну что, получилось?
Колобок кивнул, а пацаненок добавил, с интересом разглядывая Тоню:
- Я и не сомневался. При таких параметрах…
- Она отдала Процессор, - негромко сообщил Колобок.- Представляешь?
Мальчишка в кожаном халате вытаращил глаза и замер, Затем шумно выдохнул и очень серьезно пожал Тоне руку.
- Вы не представляете, Антонина, какую услугу оказали Планетарному Разуму.
Тоня воспринимала происходящее не очень серьезно, поскольку ее снедало нетерпение. Она думала только об одном, когда снова сможет увидеть Пси. Колобок, видимо, понял ее состояние. Он довольно резво распрощался со своим кожаным соплеменником, сообщив при этом, что «у них еще будет время пообщаться», а потом добавил, что уже пора. У Тони заколотилось сердце. Вскоре вдали забрезжил солнечный свет, и они вышли из пещеры, оказавшись на пологом каменистом склоне. Вокруг на легком ветерке тихо шумели высоченные сосны, пахло разогретой хвоей и грибами.
- Сюда, - Колобок уселся на большой пень.
- Попить бы, - у Тони пересохло во рту.
- Легко, - Проводник ткнул пальцем.
Действительно, совсем рядом с пнем в траве бил маленький родник. Тоня принялась жадно пить, потом набрала воды в ладони и с наслаждением умылась. Она поднялась с колен и какое-то время постояла, зажмурившись, всей кожей впитывая солнечный свет, тепло и запахи леса. Кто-то шел к ней со стороны пещеры. Она, еще ничего не поняв разумом, но мгновенно ощутив сердцем, кинулась Пси на шею.
- Милая, - прошептал он, как всегда прижимая ее к себе.

Кузьмич сидел на верхней ступеньке крыльца и блаженно щурился на солнце.
- Слыхал? - спросила тетя Таня, выходя из дверей. - Процессор-то теперь в Источнике.
Кузьмич, молча, кивнул, продолжая блаженствовать. Тетя Таня присела рядом и похлопала его по руке.
- Довольно удачно все получилось, - сказала она весело.
- Ты думаешь все закончилось? - Кузьмич открыл глаза.
Тетя Таня какое-то время молчала, затем неуверенно произнесла:
- Не знаю… Плохо видно.
- Вот,- подтвердил Кузьмич, - Процессор - штука непростая. Это еще не все…

Тоню разбудил звонок мобильного.
-Ты все еще спишь? - удивился в трубке Пси. Давай на работу, я выслал за тобой машину. - И добавил: - Если не хочешь, чтобы я умер от тоски, обнимая какой-нибудь аленький цветочек, поторопись.
…Тоня выбралась из машины и увидела, как к зданию подкатил сверкающий мотоцикл, на котором за спиной затянутого в кожу байкера восседал Петр. Они пожали друг другу руки, затем байкер дал Петьке большое красное яблоко и, взревев мотором, умчался. Петр кивнул Тоне и с несколько удивленным выражением на лице вошел в двери. В агентстве их ожидало странное зрелище. Повсюду, на столах, стульях, диванах, просто на полу лежало множество фирменных пакетов с вещами. На вешалке разместился чехол, в котором просматривался песцовый жакет и еще что-то меховое. Стоявший в центре комнаты Пси сказал растерянно
- Тоня, это прислали тебе. Я принял…
Завизжав от восторга, она прыгнула ему на руки.

- Вот! - сказал Гридем обиженно, - вот твои люди! Между прочим, все сделал я, а где благодарность? Она вся досталась этому татуированному красавцу.
Комендант улыбнулся, рассматривая маленький кактус в горшке, стоявший у Демиурга на столе и разложенные здесь же пакетики с семенами.
- Репа, - прочел Он на одном из них и улыбнулся еще шире…
- Давай поговорим об этом позже, - сказал Он мягко, - когда у тебя появится э-э-э личный опыт.
Кактус в горшке издал громкий требовательный писк.
- Кормить пора, - заметил Изначальный и, не удержавшись, громко захохотал.
© IrinaRenn

[^]
ortega87
20.04.2015 - 18:24
4

Бронзовая Снегурочка ЯПа

Товарищи! Продолжение готово!

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1092793.html

даю ссыль и здесь!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71133
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх