Тёмные воды. Зимний апокалипсис. Часть вторая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ildarez72
7.05.2024 - 18:47
2
Статус: Offline

Ярила

Продолжение где почитать? Или не будет здеся? Пришлите ссыль, пожалуйста.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АПЧеркасов
7.05.2024 - 22:58
4

Новенький

Цитата
Пришлите ссыль, пожалуйста

Ссылка в подписи.

[^]
ЛисийУс
8.05.2024 - 08:55
1

Приколист

Цитата (АПЧеркасов @ 7.05.2024 - 22:58)
Цитата
Пришлите ссыль, пожалуйста

Ссылка в подписи.

Когда планируете вторую книгу там выложить?

[^]
АПЧеркасов
8.05.2024 - 11:54
6

Новенький

Цитата

Вчера отдал читать небольшой группе. Примерно через месяц рассчитываю получить список замечаний, сведу их в кучу, выделю общие места. Потом внесу изменения в сюжет, дальше — вычитка. Это всё ещё примерно месяц.

Значит ориентировочно к середине июля должен закончить.

[^]
ICA
8.05.2024 - 17:51
2

Тут должен быть статус

Не, "доктор", я это не осилю.

Согласен с Эддом. На этом всё.

Нечитабельно.

Это сообщение отредактировал ICA - 8.05.2024 - 18:30

[^]
Viacheslav73
8.05.2024 - 22:30
4

Ярила

Дочитал первую книгу. Спасибо автору - понравилось. Правда начало захватило больше, чем продолжение. Ну не люблю я как выразился автор "античность"
Жаль, что в следующей книге "античности" как я понял будет в разы больше.

[^]
АПЧеркасов
8.05.2024 - 22:42
5

Новенький

Viacheslav73 , спасибо.
Да в следующей книге античность, только античность и ничего, кроме античности.
Но не классическая, — раннединастический Египет.

[^]
olilich
21.05.2024 - 23:42
0

Как всегда!

Цитата (Акация @ 5.05.2024 - 05:43)
Адельфан
Цитата
Г-жа Акация, объясните мне, несведущему, "В чем деле вопрос?"

Да все просто, на пятой странице инка тему уже никто не увидит, никто не будет листать так далеко. Вон, сейчас два рассказа болтаются в инке и уже несколько дней не могут добрать до главной, похоже, поедут в ЯП-издат. А через год инк чистится, все темы удаляются. Поэтому вариантов немного - только в разделе тема сохраняется на весь срок существования сайта.

Уважаемая! Ну только недавно общались:ну пол года назад.Могу сказать одно:Почтальоном в наших серцах всегда будет Оленька мышкинс и не нужно натуженно пыхтеть.Следуя правилам и напомню вы не раз своей поддержкой их нарушали dont.gif Я простил но помню!
Это я к чему: Автор забейте и творите добро(Нам почитать beer.gif )
Надеюсь на продолжение в скором времени!

[^]
olilich
22.05.2024 - 00:26
2

Как всегда!

Цитата (АПЧеркасов @ 8.05.2024 - 11:54)
Цитата

Вчера отдал читать небольшой группе. Примерно через месяц рассчитываю получить список замечаний, сведу их в кучу, выделю общие места. Потом внесу изменения в сюжет, дальше — вычитка. Это всё ещё примерно месяц.

Значит ориентировочно к середине июля должен закончить.

Режим ждунсЪ ВКЛ.
Надеюсь предупредите.Сапасибо!

[^]
Крыссска
18.06.2024 - 09:46
2

Ярила

Тоже посижу, подожду.
Закладочка👍

[^]
ЛисийУс
25.06.2024 - 20:54
1

Приколист

Уважаемый автор, как успехи со второй частью? К середине июля успеваете?

[^]
АПЧеркасов
25.06.2024 - 22:47
2

Новенький

Цитата
Уважаемый автор, как успехи со второй частью? К середине июля успеваете?

Спасибо, что интересуетесь. Завтра-послезавтра вернусь с новостями.

[^]
Крыссска
25.06.2024 - 23:41
1

Ярила

Цитата (АПЧеркасов @ 25.06.2024 - 22:47)
Спасибо, что интересуетесь. Завтра-послезавтра вернусь с новостями.

Будем подождать.

[^]
АПЧеркасов
26.06.2024 - 12:51
2

Новенький

Привет всем. Итак, новости.

1. Книга практически готова. Вычитываю, ещё пара недель, и всё.

2. Здесь выкладывать не буду — пробовал, не понравилось.

3. Вчера начал выкладку на трёх литпорталах — АТ, Литнет, Литрес. На Литресе пока модерация, там это процесс небыстрый, а на Литнете и АТ по одной главе уже доступны для чтения.

4. Выкладка будет три раза в неделю — по вторникам, пятницам и воскресеньям.

5. Как найти? Ссылки на внешние ресурсы тут не любят, давайте опять жестами. В посте по этой ссылке есть ссылка на мой профиль на АТ. В списке произведений их пока два: «Тёмные воды» и «Хроники Чёрной Земли». Новая книга — «Хроники Чёрной Земли». Можно ориентироваться на обложку (прикрепляю к посту).

Если подпишетесь и добавите книгу в библиотеку, будете получать оповещения платформы о выходе очередных глав.

На Литнете можно поискать по фамилии и имени автора — Алексей Черкасов. На Литресе — то же самое, но не знаю, когда там модерация закончится.

6. В отличие от первой книги, это не фантастика. Это исторические приключения с небольшим детективным уклоном и чуть-чуть мистики. Я бы сказал — метафизики, но такого жанра для художественных произведений нигде не предлагается.

Цитата
Действие происходит в раннединастическом Египте, эпоха фараона Хасехема (в своей второй итерации он носил имя Хасехемуи). Шере — восьмилетний сын земледельца из небольшого городка — обожает слушать разные разговоры, с чего и начинается повествование. Ночью он случайно подслушивает разговор отца с матерью, из которого узнаёт, что его отец, который в юности служил в храме в крупном городе, центре соседнего нома, стал свидетелем убийства и с тех пор вынужден был скрываться. На днях он на базаре встретил убийцу, который его узнал. Но этого мало — вместе с убийцей он встретил и убитого.

Затем отец Шере опасно заболел. Сын отправился в тот самый город, центр соседнего нома, откуда в юности бежал его отец, за лекарством для него. Он рассчитывает получить его у бога врачевания Джехути. Компанию ему составила бездомная девочка, сирота. У неё своя цель — они ищет богиню, которую считает своей матерью. Но вместо богов дети встречают охотников за сердцами…

Отдельно подчёркиваю — эпоха от нас весьма отдалённая, многое будет непривычно, придётся усвоить кое-какие понятия и термины, не характерные для нашего времени. В первых двух-трёх главах это может вызвать у неподготовленных культурный шок (один такой случай уже есть, в настоящее время читатель в коме). И ещё — я старался писать полегче и надеюсь, что читать будет интересно, но не могу сказать, чтобы это было развлекательное чтиво. Мне было интересно популярно изложить некоторые психологические и антропологические теории, концепции эти довольно непростые, а для людей с определёнными убеждениями — даже возмутительные.

Те, кто прочёл черновик, пока отзывались положительно, но совершенно не факт, что это чтение подойдёт каждому.

7. За пределы этого топика выходить не буду, чтобы не возбуждать «фанатов». Если есть потребность, могу сообщать здесь о появлении новых глав. Потребность оценю по отклику, если желающих будет мало, в пределах трёх-четырёх, ограничусь оповещениями в личке.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 26.06.2024 - 12:52

[^]
ЛисийУс
27.06.2024 - 08:27
0

Приколист

Отличные новости, спасибо!
Один вопрос - вторая книга как-то связана с первой по сюжету?

[^]
АПЧеркасов
27.06.2024 - 10:01
1

Новенький

Цитата
вторая книга как-то связана с первой по сюжету?

Сюжетно нет, но вообще связь есть, просто она пока неочевидна. Эта связь будет раскрываться в следующих книгах цикла, вообще задумано их где-то с десяток, и закончится история там же, где начиналась.

Был уже вопрос — почему я взял именно вторую династию, а не раньше и не позже. Дело в том, что и о второй и третьей династий источников очень мало, но они всё же есть, а сведения о предшествующих эпохах больше смахивают на легенды. И ещё именно в эпоху второй династии жил один из величайших исторических деятелей. Ну и то, что буквально сразу после второй династии началось строительство пирамид, тоже очень удобно для моих целей. «Хроники Чёрной Земли» — это такой пролог к эпохе пирамид. У меня есть общая литературная концепция, соединяющая религиозную историю человечества воедино. Если удастся воплотить, будет интересно.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 27.06.2024 - 10:08

[^]
АПЧеркасов
27.09.2024 - 17:48
1

Новенький

Пришёл поделиться с тутошними литераторами радостью (вы же обрадуетесь, креативщики?): сегодня заключил договор с издательством на выпуск «Тёмных вод». Так что месяца через два, а может быть и раньше, выйдет бумажная книга.

brake.gif

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 27.09.2024 - 17:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22061
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх