Мемуары Программиста: Про СССР (не истерично и чуть ностальгично)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gorsh3000
23.09.2021 - 11:17
2
Статус: Offline

Паяц

Цитата (ABC20 @ 23.09.2021 - 11:00)

А вот здесь я принципиально категорически не согласен. Сын этого чувака остался жив и здоров. А мог тропических червей кормить. И мне очень не безразлично где мой сын будет расти. С быдло-упырями, которые его будут гнобить за то что он умнее или с нормальными людьми, которые будут его поддерживать и направлять. Это в моих силах, изменить дискурс его бытия в детстве. А дальше ему потом решать.

А я с тобой категорически согласен как всегда :)
Согласен во всем.

Ты пишешь:

"Это в моих силах, изменить дискурс его бытия в детстве. А дальше ему потом решать."

Ключевая фраза: "А дальше ему потом решать"

Для меня, принять это 'что ему решать' трудная задача. Так как когда начинается 'дальше?'. Сегодня? Или в день рождения на 18 лет? Или когда?

И что ему решать?

Я не знаю, честно.

АБЦ20 :)

[^]
Апельсиняя
23.09.2021 - 11:20
2

Ярила

palaroda
Цитата
Добавлю, одно из моих личных очень сильных ощущений из СССР - чувство полной оторванности от остального мира было. Читаешь в детстве книжки о путешествиях в Африку или Америку, а в голове мысль: ты там никогда не будешь, это другая планета. С тем и рос, октябренком-пионером-комсомольцем.
А я наоборот думала: вот вырасту и поеду смотреть мир, там интересно!

[^]
Gorsh3000
23.09.2021 - 11:22
2

Паяц

Цитата (Апельсиняя @ 23.09.2021 - 11:20)
palaroda
Цитата
Добавлю, одно из моих личных очень сильных ощущений из СССР - чувство полной оторванности от остального мира было. Читаешь в детстве книжки о путешествиях в Африку или Америку, а в голове мысль: ты там никогда не будешь, это другая планета. С тем и рос, октябренком-пионером-комсомольцем.

И я так же думал!
Странно, что вроде дети неразумные а по разному думали.

[^]
Склиф
23.09.2021 - 11:26
8

Ярила

Цитата (Децимус @ 23.09.2021 - 05:21)
Цитата
В этом вся суть вашего будущего, оставшиеся.

Мы - не оставшиеся. Мы - здешние. И не вам нас поучать. У меня, например, хватило мозгов достаточно хорошо устроиться там, где родился. А у тебя - не хватило. Или, наверное, даже, у твоих родителей - тебя, как ТСа, вывезли просто, скорее всего, да?

Вообще-то, это от тебя исходят поучения, как кому и что надо делать, чтобы стать таким как ты dont.gif gigi.gif! Кстати, чтобы "устроиться", мозги не нужны, хватит ловкости и "нужных" знакомств, не более cheer.gif... Так что, с точностью до наоборот, для перемен в жизни мозги необходимы, иначе пропадёшь pray.gif!

Ну а вот эта твоя фраза "Зорг, прикинь - я бы мог свалить" показывает, что ты просто завидуешь, что не смог, и строишь из себя мученика - мол, смотрите "я попаду в рай, а вы просто сдохнете"© moderator.gif!

Это сообщение отредактировал Склиф - 23.09.2021 - 11:35

[^]
glazzgo
23.09.2021 - 11:28
10

Сын маминой подруги

Цитата (Гирокомп @ 23.09.2021 - 09:50)
Цитата (glazzgo @ 23.09.2021 - 10:37)
А народу подсовывают идеи общих врагов, как внешних так и внутренних.

А народ верит и ведется, и чем дальше тем меньше тех, кто может сложить два плюс два, зато больше таких как ты, кто во всем видит только врага и поиск выгоды.

Дурачок, это в каком же мире розовых поней ты живешь, что ни у тебя, ни у твоей страны нет врагов?

Кругом одни друзья? Серьезно?
Это какие же два плюс два ты складывал, что к такому пришел?

Хехе - ну да, ведь это США превратили Россию в сырьевую базу. Построили себе яхты на деньги с продажи ее нефти и газа, купили себе Спартак и Зенит, играют в футбольный менеджер с Челси.
Англичане строят Северный поток 2, украинцы подняли тебе пенсионный возраст, и подняли налоги.

Они настоящие враги да?

А вообще главный враг России это ты и тебе подобные.

[^]
Gorsh3000
23.09.2021 - 11:35
1

Паяц

Цитата (Склиф @ 23.09.2021 - 11:26)
Кстати, чтобы "устроиться", мозги не нужны, хватит ловкости и "нужных" знакомств, не более

А ловкость разве не ум?
Разве умение нравитЬся людям и заводить с ними знакомства не ум?

Мозги нужны всегда и везде.

Без мозгов ж**опа.

А в жопе пизде**ц.

Простите за ненормативную лексику

Это сообщение отредактировал Gorsh3000 - 23.09.2021 - 11:35

[^]
Апельсиняя
23.09.2021 - 11:40
0

Ярила

Цитата (Gorsh3000 @ 23.09.2021 - 09:22)
Цитата (Апельсиняя @ 23.09.2021 - 11:20)
palaroda
Цитата

И я так же думал!
Странно, что вроде дети неразумные а по разному думали.

Кто что думал - тот то и поимел, мысли ведь материальны.

[^]
Nichls
23.09.2021 - 11:42
2
Статус: Online

Ярила

Очень интересная история.
Не зря потратил время. Благодарю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Shама
23.09.2021 - 11:46
0

Балагур

Цитата (yuriarin @ 22.09.2021 - 21:31)
Цитата (Gorsh3000 @ 22.09.2021 - 18:12)
Мемуары Программиста: Про СССР (не истерично и чуть ностальгично)

(ц)

раз вы дохера прогер, поймёте, меня Архитектора Данной Вселенной:

lian in grad - педик
уехали в Израиль, когда СОЮЗ развалился - пидор
Канада - педофил

таких как вы, очень любят «узкоглазые педовки», тк вы «автоматически торгуете своими младенцами к насекомым», ну мол, даже «слушать не будут», что вы говорите.

в данный момент, корабль: Звёздный Крейсер Галактика, окружён паразитами.

Вам на ебало надели «виртуальную реальность» и «доят».

// если вы программист, вы меня поймёте. Также «мультфильм Валл-И», является неким ключом к истории. Вы находитесь в ненастоящем мире, с удобными фарма-подключениями. Для продолжения, создания из вас, не мальчиков, а «таких вот», существ. Почему? Вы все в своё время «сами» захватили корабль, не свой, ЧУЖОЙ!

Но я отправил, за некоей «подмогой». Поэтому «всех догнали», «всем одели на ебало» некую «виртуалку». И теперь вы «все», застряли в «Солнечной Системе».

Рад знакомству. Для того, чтобы вы не могли «переиначить факты», переменные начала жизней «выглядят так», как я написал «в начале данного сообщения».

За что, будет попадание в «условное чистилище», хотя погодите-ка, мы сейчас «тут как тут», написано в «расшифровке» ОБЪЯВЛЕННЫХ переменных.

// к слову, ключик вам:

ЗВЁЗДНЫЙ КРЕЙСЕР ГАЛАКТИКА (:)

Найдите в слове КРЕЙСЕР, слово СПАРТАК?

Если сами не смогли, держите картинку.

https://ibb.co/jMqGk86

Мда даже сказать нечего,это как дурачка где то увидишь,юродивого и сказать то нечего...

[^]
ABC20
23.09.2021 - 11:55
3

Ебанат

Цитата (Gorsh3000 @ 23.09.2021 - 18:17)
Цитата (ABC20 @ 23.09.2021 - 11:00)

А вот здесь я принципиально категорически не согласен. Сын этого чувака остался жив и здоров. А мог тропических червей кормить. И мне очень не безразлично где мой сын будет расти. С быдло-упырями, которые его будут гнобить за то что он умнее или с нормальными людьми, которые будут его поддерживать и направлять. Это в моих силах, изменить дискурс его бытия в детстве. А дальше ему потом решать.

А я с тобой категорически согласен как всегда :)
Согласен во всем.

Ты пишешь:

"Это в моих силах, изменить дискурс его бытия в детстве. А дальше ему потом решать."

Ключевая фраза: "А дальше ему потом решать"

Для меня, принять это 'что ему решать' трудная задача. Так как когда начинается 'дальше?'. Сегодня? Или в день рождения на 18 лет? Или когда?

И что ему решать?

Я не знаю, честно.

АБЦ20 :)

Когда сам почувствует потребность решать, тогда и сам начнет))

[^]
Апельсиняя
23.09.2021 - 11:57
1

Ярила

Цитата (Grenz @ 22.09.2021 - 19:37)
«Простой парень Серега».. «в 1991и родители увезли в Израиль» … Ага .. ага…. Давай таки ты не будешь тут рассказывать « мажорам» прошедшим Чечню в то время когда « тебя увезли» например про трудности этой жизни. Потому что твоих стартовых возможностей не было у 98% читающих.
ЗЫ. Есть ещё такой же Гутин. Свалил в Израил в 90 х а когда весь пиздец прошёл то вернулся и учит тут нас патриотизму.
ЗЫ2. ТС не в твою копилку просто заебал этот товарищ. И ты слегка перебираешь со своей простотой.

А где определение "простоты"? Прохождение Чечни сразу делает человека простым, что ли? Или что?
Или только то, что у тебя - настоящая истинная простота, а у всех других - подделка?

[^]
Децимус
23.09.2021 - 12:02
1

Ярила

Цитата
Жалко мне вас, хороших людей.

А вот этого не нужно. Мы не нуждаемся в том, чтоб нас жалели.Я имею в виду Донбасс, а не ноющую побирушку-Украину. И не Израиль, который уже весь мир достал своим имиджем страстотерпца.
Как бы не подгорало у оппонентов - я здесь живу, я очень много общаюсь с людьми. И ещё раз повторю - в жалости мы не нуждаемся. Возможно, в поддержке - но не более.
Украинский режим - обречён. А у Донбасса - всё впереди.

[^]
Децимус
23.09.2021 - 12:06
1

Ярила

Цитата
Ну а вот эта твоя фраза "Зорг, прикинь - я бы мог свалить" показывает, что ты просто завидуешь, что не смог, и строишь из себя мученика - мол, смотрите "я попаду в рай, а вы просто сдохнете"©

Прости, камрад, но написал ты кристалльную, чистейшую и полную хуйню. Даже не стану полемизировать. Спасибо, что оценил.
И да - в рай я не попаду.

[^]
Гирокомп
23.09.2021 - 12:06
2

сарказм

Цитата (glazzgo @ 23.09.2021 - 11:28)

Нет, ты! Нет, ты!

[^]
ABC20
23.09.2021 - 12:21
8

Ебанат

Цитата (Децимус @ 23.09.2021 - 19:02)
Цитата
Жалко мне вас, хороших людей.

А вот этого не нужно. Мы не нуждаемся в том, чтоб нас жалели.Я имею в виду Донбасс, а не ноющую побирушку-Украину. И не Израиль, который уже весь мир достал своим имиджем страстотерпца.
Как бы не подгорало у оппонентов - я здесь живу, я очень много общаюсь с людьми. И ещё раз повторю - в жалости мы не нуждаемся. Возможно, в поддержке - но не более.
Украинский режим - обречён. А у Донбасса - всё впереди.

Никогда не вмешивался в полемику "Крымнаш", но пару слов мне есть сказать. По факту, мне что до русских, что до украинцев фиолетово. Но, пару примеров могу привести из личного опыта общения диаспор. В русском центре был прецедент, связанный с несчастьем. Умерла одна женщина, остался мальчишка сиротой, ему собрали пару тысяч долл пожертвований. Руководство центра эти деньги тупо спиздило и не хотело отдавать три года, пока не пригрозили те, кто деньги собирал, обратиться в суд местный. И то еле еле отдали. Срач стоял страшный. В русский центр местный уже давно никто практически не ходит, как ушли в небытие белоиммигранты и их потомки и пришли совки, настала пизда русскому центру, вечные склоки из-за здания и попыток здать его в аренду по кускам. Позорище.

От украинцев остались самые приятные впечатления. Они сами диаспорой скинулись, купили новое здание украинского центра, организуют праздники, на которые приятно придти. Приветливые, радостные, вкусно кормят.

Так что не знаю там, за кем будущее))) В иммиграции люди раскрываются, показывают свои сильные и слабые стороны. Выводы делайте сами.

[^]
Децимус
23.09.2021 - 12:33
1

Ярила

Цитата
От украинцев остались самые приятные впечатления.

Да, конечно... Приятные люди. Потомки коллаборантов гитлеровских, в основном - но это мелочи. Спросите австралийских украинцев про славное боевое прошлое их дедушек...

[^]
mrzorg
23.09.2021 - 12:33
4

Ярила

Цитата (Gorsh3000 @ 23.09.2021 - 10:35)
Кстати, чтобы "устроиться", мозги не нужны, хватит ловкости и "нужных" знакомств, не более
А ловкость разве не ум?
Это обаяние (вроде так это называется)
Цитата
Мозги нужны всегда и везде.
Не достаточно быть просто умным, нужно ещё иметь определённый склад характера, что уметь этот ум применить. коммуникабельность там и т.д.

Цитата
Без мозгов ж**опа.
А в жопе пизде**ц.
Долго думал, что ж за буквы та у тебя такие, вместо ** gigi.gif

Цитата
Простите за ненормативную лексику
Мы на ЯПе, это его формат. Если уж великий и могучий запретят, как сисьге, то я отсюда уйду. cry.gif

[^]
ABC20
23.09.2021 - 12:38
7

Ебанат

Цитата (Децимус @ 23.09.2021 - 19:33)
Цитата
От украинцев остались самые приятные впечатления.

Да, конечно... Приятные люди. Потомки коллаборантов гитлеровских, в основном - но это мелочи. Спросите австралийских украинцев про славное боевое прошлое их дедушек...

Мне нет никакого дела до прошлого чьих-то дедушек. Если Вы, уважаемый, рассуждаете сталинскими принципами "сын в ответе за отца" в национальном контексте, то Вы, дорогой Вы мой, и есть самый настоящий фашист.

[^]
Buzeval
23.09.2021 - 12:39
4

Ярила

Цитата (Децимус @ 23.09.2021 - 05:21)
Цитата
В этом вся суть вашего будущего, оставшиеся.

Мы - не оставшиеся. Мы - здешние. И не вам нас поучать. У меня, например, хватило мозгов достаточно хорошо устроиться там, где родился. А у тебя - не хватило. Или, наверное, даже, у твоих родителей - тебя, как ТСа, вывезли просто, скорее всего, да?

Вообще-то, это от тебя исходят поучения, как кому и что надо делать, чтобы стать таким как ты dont.gif gigi.gif! Кстати, чтобы "устроиться", мозги не нужны, хватит ловкости и "нужных" знакомств, не более cheer.gif... Так что, с точностью до наоборот, для перемен в жизни мозги необходимы, иначе пропадёшь pray.gif!

Ну а вот эта твоя фраза "Зорг, прикинь - я бы мог свалить" показывает, что ты просто завидуешь, что не смог, и строишь из себя мученика - мол, смотрите "я попаду в рай, а вы просто сдохнете"© moderator.gif!

Все фразы в стиле " Яп мог свалить, но не сделал ", указвают на некоторое сожаление, мол
"- по молодости смелости не хватило, а сейчас уже поезд ушёл, близок локоток, а не укусишь"
Есть те, кто рискнул, поняв что не его, вернулись, некоторые до сих пор скитаются по , меняя иной раз уже пятую страну проживания, и нигде не чувствуют себя дома.
А есть и те, у кого всё хорошо, и ни дня не пожалели, что решились на рывок.
П.С. Грошу хоть и было 21, но до сих пор считает, что увезли родители, а не решился сам, поэтому и сомнения о правильности выбора.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 23.09.2021 - 13:01

[^]
mrzorg
23.09.2021 - 12:41
5

Ярила

Цитата (Гирокомп @ 23.09.2021 - 11:06)
Цитата (glazzgo @ 23.09.2021 - 11:28)

Нет, ты! Нет, ты!

Вы/мы тут спорим, а меж тем мировой ZOG где-то тихо посмеивается. Разделил людей на страны, поставили над ними гауляйтеров - и только и знай, что разделяй и властвуй. А людишки готовы друг другу глотки поперегрызть.

З.Ы. Чего ещё никто не написал, как ответ на "родился-пригодился" другую поговорку: "рыба ищет где глубже, а человек - где лучше". Или это другое, не канающий аргумент?

[^]
Децимус
23.09.2021 - 12:47
2

Ярила

Цитата
Мне нет никакого дела до прошлого чьих-то дедушек.

Легко Вам живётся... У Вас почти в каждом комменте эта фраза - " мне нет никакого дела до..." Сами перечитайте. Вот в этом плане евреи - молодцы. Они не прощают даже через 80 лет. Им дело есть.
Цитата
Если Вы, уважаемый, рассуждаете сталинскими принципами "сын в ответе за отца" в национальном контексте,

Сталин как раз говорил наоборот. А я считаю, что яблоко от яблони падает недалеко. В чём многократно имел возможность убедиться.
Цитата
Вы, дорогой Вы мой, и есть самый настоящий фашист.

Ну, Вам же нет до этого никакого дела, не так ли?

[^]
Гирокомп
23.09.2021 - 12:49
5

сарказм

Цитата (mrzorg @ 23.09.2021 - 12:41)
"рыба ищет где глубже, а человек - где лучше". Или это другое, не канающий аргумент?

Мне лучше на родине. Значит, в отношении меня действует "где родился, там и пригодился".
В загранице побывал впервые в 1989 году, будучи еще курсантом морского училища. Видел сверкающий Сингапур, засранный Бомбей, Малайзию, Японию, Австралию.
Английский знал достаточно для общения.
В 90-е годы морячки массово оставались за границей. Я сам после окончания пришел на судно на место четвертого помощника, оставшегося в Ванкувере в предыдущем рейсе.

Но мне в России лучше.

Речка, небо голубое —
Это все моё, родное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!

[^]
Децимус
23.09.2021 - 12:56
2

Ярила

Цитата
Но мне в России лучше.

Не, камрад, тем, кто уехал, эта фраза - как гвоздь в печень. Не может такого быть, чтоб в России кому-то было хорошо. Там Путин, Кадыров и чеченцы с лезгинкой.
Хорошо там, куда уехали те, кто в этой теме нас неудачниками считает. Несвалившими... ИЧСХ, нет им смысла доказывать, что "неудачник" - понятие абстрактное. И к любому применимое...

[^]
Склиф
23.09.2021 - 12:59
2

Ярила

Цитата (Gorsh3000 @ 23.09.2021 - 08:35)
А ловкость разве не ум?

Честно говоря, "умение нравиться" далеко не признак ума и наличия мозгов, блондинки как пример pray.gif shum_lol.gif...
Тем более, дальше ты сам сделал вывод, что без мозгов никуда why.gif...

Мне кажется, что ловкость как разновидность хитрости - это тактика, а ум - стратегия hat.gif...

PS. И да, продолжай писать свои истории, не бросай bravo.gif...

[^]
Buzeval
23.09.2021 - 13:00
6

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 23.09.2021 - 09:36)
Интересные мысли.
Тоже спрашивала себя: а как это, прожить всю жизнь в том же городе, в той же квартире, где родился? Встречать на улице одноклассников, ходить в ту же булочную и пр.

Получается, что если не болельщик, то адаптация сразу проще? biggrin.gif

Лехко, 80% как правило инфальтильно, и очень тяжело на подъём, они в соседнюю область то переехать боятся, чего уж говорить про заграницу.
Если не брать к примеру хорошие стартовые позиции вроде репатриации ( полная поддержка принимающей стороны ), получения гражданства ЕС ( как в прибалтике ), или удачного замужества, то уехать просто так, на ура, в чужую страну, без знания языка, внятной специальности, рискнёт далеко не каждый.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34883
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх