Мемуары Программиста: Про СССР (не истерично и чуть ностальгично)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ABC20
23.09.2021 - 13:03
5
Статус: Offline

Ебанат

Цитата (Децимус @ 23.09.2021 - 19:47)
Цитата
Мне нет никакого дела до прошлого чьих-то дедушек.

Легко Вам живётся... У Вас почти в каждом комменте эта фраза - " мне нет никакого дела до..." Сами перечитайте. Вот в этом плане евреи - молодцы. Они не прощают даже через 80 лет. Им дело есть.
Цитата
Если Вы, уважаемый, рассуждаете сталинскими принципами "сын в ответе за отца" в национальном контексте,

Сталин как раз говорил наоборот. А я считаю, что яблоко от яблони падает недалеко. В чём многократно имел возможность убедиться.
Цитата
Вы, дорогой Вы мой, и есть самый настоящий фашист.

Ну, Вам же нет до этого никакого дела, не так ли?

Да, мне нет никакого дела.

Я сам еврей.

Сталин дохера чего декларировал. И смертной казни не было в конституции. И еще много чего. Однако это не мешало семьями людей рассовывать по лагерям и смертным полигонам. Моя семья тоже через эту поебень прошла и мне много есть что сказать вам, русским. Но, при этом я не кричу у каждого столба какие русские все уроды. Тем более не кричу что порешить всех внуков надо за дела дедов, потому что это бред.

До того, что Вы фашист, мне нет никакого дела, пока Вы далеко. По мере приближения таких я буду приближаться к магазину разнокалиберных товаров.

[^]
Klientt
23.09.2021 - 13:06
4

С вами говорит телевизор

Цитата (ABC20 @ 23.09.2021 - 10:21)
Никогда не вмешивался в полемику "Крымнаш", но пару слов мне есть сказать. По факту, мне что до русских, что до украинцев фиолетово. Но, пару примеров могу привести из личного опыта общения диаспор. В русском центре был прецедент, связанный с несчастьем. Умерла одна женщина, остался мальчишка сиротой, ему собрали пару тысяч долл пожертвований. Руководство центра эти деньги тупо спиздило и не хотело отдавать три года, пока не пригрозили те, кто деньги собирал, обратиться в суд местный. И то еле еле отдали. Срач стоял страшный. В русский центр местный уже давно никто практически не ходит, как ушли в небытие белоиммигранты и их потомки и пришли совки, настала пизда русскому центру, вечные склоки из-за здания и попыток здать его в аренду по кускам. Позорище.

От украинцев остались самые приятные впечатления. Они сами диаспорой скинулись, купили новое здание украинского центра, организуют праздники, на которые приятно придти. Приветливые, радостные, вкусно кормят.

Так что не знаю там, за кем будущее))) В иммиграции люди раскрываются, показывают свои сильные и слабые стороны. Выводы делайте сами.

Насчёт русских диаспор ничего сказать не могу, никогда не общался, хоть и пересекались. Дочка по малолетству в субботнюю русскую школу ходила, читать-писать училась. Один раз детский типа "Новый год" отмечали, с Дедом Морозом и Снегуркой. Но друзей там не завели.

Зато сразу после приезда в Германию совершенно случайно встретил (на языковых курсах) земляков из Чимкента, наши родители там даже знакомы были. Пара, муж - немец, жена - еврейка. И они плотно завязались с еврейской общиной. Ну, там помощь новоприбывшим, взаимная поддержка и прочие полезные и приятные дела.

Мы в помощи от них не нуждались, просто общались с очень старыми знакомыми. Так один из основателей и руководителей их еврейской общины захотел с нами познакомиться, Ну, отлично, подумали мы, заведём приятелей. На новом месте это всегда непросто. Вот только он вместо этого ДВА часа впаривал мне какую-то хуйню, пирамиду типа Гербалайфа. lol.gif Такая вот распрекрасная еврейская община в Германии. Ага. Прекрасная для своих, по пятой графе.

В иммиграции люди раскрываются, показывают свои сильные и слабые стороны. Выводы делайте сами.© gigi.gif

ps. Кстати, с той женщиной, землячкой, моя жена до сих пор созванивается. Болтают, фотографиями детей делятся, историями. Хотя 10 лет прошло с последней очной встречи.

Это сообщение отредактировал Klientt - 23.09.2021 - 13:41

[^]
sakhalinman
23.09.2021 - 13:09
1

Ярила

Отличные буквы, как всегда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ABC20
23.09.2021 - 13:12
5

Ебанат

Цитата (Klientt @ 23.09.2021 - 20:06)
Никогда не вмешивался в полемику "Крымнаш", но пару слов мне есть сказать. По факту, мне что до русских, что до украинцев фиолетово. Но, пару примеров могу привести из личного опыта общения диаспор. В русском центре был прецедент, связанный с несчастьем. Умерла одна женщина, остался мальчишка сиротой, ему собрали пару тысяч долл пожертвований. Руководство центра эти деньги тупо спиздило и не хотело отдавать три года, пока не пригрозили те, кто деньги собирал, обратиться в суд местный. И то еле еле отдали. Срач стоял страшный. В русский центр местный уже давно никто практически не ходит, как ушли в небытие белоиммигранты и их потомки и пришли совки, настала пизда русскому центру, вечные склоки из-за здания и попыток здать его в аренду по кускам. Позорище.

От украинцев остались самые приятные впечатления. Они сами диаспорой скинулись, купили новое здание украинского центра, организуют праздники, на которые приятно придти. Приветливые, радостные, вкусно кормят.

Так что не знаю там, за кем будущее))) В иммиграции люди раскрываются, показывают свои сильные и слабые стороны. Выводы делайте сами.

Насчёт русских диаспор ничего сказать не могу, никогда не общался, хоть и пересекались. Дочка по малолетству в субботнюю русскую школу ходила, читать-писать училась. Один раз детский типа "Новый год" отмечали, с Дедом Морозом и Снегуркой. Но приятелей там не завели.

Зато сразу после приезда в Германию совершенно случайно встретил я там земляков из Чимкента, наши семьи там даже знакомы были. Пара, муж - немец, жена - еврейка. И они плотно завязались с еврейской общиной. Ну, там помощь новоприбывшим, взаимная поддержка и прочие полезные и приятные дела.

Мы в помощи от них не нуждались, просто общались с очень старыми знакомыми. Так один из основателей и руководителей их еврейской общины захотел с нами познакомиться, Ну, отлично подумали мы, заведём приятелей. На новом месте это всегда непросто. Вот только он вместо этого ДВА часа впаривал мне какую-то хуйню, пирамиду типа Гербалайфа. lol.gif Такая вот распрекрасная еврейская община в Германии. Прекрасная для своих, да.

В иммиграции люди раскрываются, показывают свои сильные и слабые стороны. Выводы делайте сами.© gigi.gif

Вполне себе согласен. Принцип "наеби ближнего своего" въелся во все нации совкового разлива. Хочешь жить спокойно - общайся по русски в интернетике или будь очень разборчив в связях.

Я когда только приехал, тоже думал что вот друзей там себе назавожу. А сейчас как-то начал понимать фразу "русский язык это не повод для знакомства" gigi.gif

[^]
Децимус
23.09.2021 - 13:17
-1

Ярила

Цитата
До того, что Вы фашист, мне нет никакого дела, пока Вы далеко. По мере приближения таких я буду приближаться к магазину разнокалиберных товаров.

Ой, чё-то ржу... К секс-шопу, что ли? Для начала сходите в приветливую украинскую дияспору, где вкусно кормят - и снимите там в главном зале со стенки портреты Бандеры и Шухевича. Больших почитателей евреев, кстати.

[^]
niksasa
23.09.2021 - 13:18
2

Ярила

Читается легко, манера написания отличная, зашло на ура. agree.gif

[^]
Buzeval
23.09.2021 - 13:19
3

Ярила

Цитата (Адмиралец @ 23.09.2021 - 10:03)
Ребята, не ругайтесь...
Все мы (за редким исключением) Хомо Советикус... Люди выросшие в громадной, сильной стране со своими недостатками и достоинствами...
И у всех у нас эту Родину украли, убили.... Так, мелкие и крупные осколки...
И да, реально дела все хуже и хуже...
Кто уехал, увезли...
Кто вписался, кто нет... Но все равно, что-то за душу скребет ибо чего вы все тут делаете, на русскоговорящем международном сайте?
Ведь что-то заставляет писать, комментировать...
Кто-то со светлой ностальгией и без вагона желчи, кто-то пытается с пеной у рта куснуть по-больнее...
Мир Вам...

Эт да, хомо-советикус, особенно если ещё и успел отслужить в той самой Советской Армии.
Что касается осколков, х.з. Кавказ, средняя Азия, всегда были немножко в стороне, бОльшая часть призыва как правило не знала русского языка, я служил в ТуркВо, за пределами городов на великом и могучем не балакали, от слова совсем.
Чего уж говорить про прибалтов, которых присоеденили самыми последними.
А что касается мигрантов на русскоговорящем форуме, дык это и есть тот самый хомо-советикус, первое поколение понаехавших, с вымиранием которого этот феномен попросту закончится, и объективной информации о реальном состоянии дел просто не станет, и останется только свято верить телевизору. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 23.09.2021 - 13:21

[^]
Апельсиняя
23.09.2021 - 13:22
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (Децимус @ 23.09.2021 - 10:56)
Цитата
Но мне в России лучше.

Не, камрад, тем, кто уехал, эта фраза - как гвоздь в печень. Не может такого быть, чтоб в России кому-то было хорошо. Там Путин, Кадыров и чеченцы с лезгинкой.
Хорошо там, куда уехали те, кто в этой теме нас неудачниками считает. Несвалившими... ИЧСХ, нет им смысла доказывать, что "неудачник" - понятие абстрактное. И к любому применимое...

Почему-то обычно наоборот. Как вот и в этой теме, переехавшие - добрые, вежливые и умиротворённые, а некоторые (не все!) непереехавшие брызжут желчью почему-то, при этом повторяя, что им хорошо и лучше всех. Что-то верится с трудом. biggrin.gif
Человек - не дерево, чтобы стоять на одном месте, он может передвигаться и совершенствоваться.

[^]
ABC20
23.09.2021 - 13:25
7

Ебанат

Цитата (Децимус @ 23.09.2021 - 20:17)
Цитата

Ой, чё-то ржу... К секс-шопу, что ли? Для начала сходите в приветливую украинскую дияспору, где вкусно кормят - и снимите там в главном зале со стенки портреты Бандеры и Шухевича. Больших почитателей евреев, кстати.

Человек, Вы больны.

[^]
Buzeval
23.09.2021 - 13:26
3

Ярила

Цитата (ABC20 @ 23.09.2021 - 13:12)
Цитата (Klientt @ 23.09.2021 - 20:06)

Насчёт русских диаспор ничего сказать не могу, никогда не общался, хоть и пересекались. Дочка по малолетству в субботнюю русскую школу ходила, читать-писать училась. Один раз детский типа "Новый год" отмечали, с Дедом Морозом и Снегуркой. Но приятелей там не завели.

Зато сразу после приезда в Германию совершенно случайно встретил я там земляков из Чимкента, наши семьи там даже знакомы были. Пара, муж - немец, жена - еврейка. И они плотно завязались с еврейской общиной. Ну, там помощь новоприбывшим, взаимная поддержка и прочие полезные и приятные дела.

Мы в помощи от них не нуждались, просто общались с очень старыми знакомыми. Так один из основателей и руководителей их еврейской общины захотел с нами познакомиться, Ну, отлично подумали мы, заведём приятелей. На новом месте это всегда непросто. Вот только он вместо этого ДВА часа впаривал мне какую-то хуйню, пирамиду типа Гербалайфа. lol.gif Такая вот распрекрасная еврейская община в Германии. Прекрасная для своих, да.

Вполне себе согласен. Принцип "наеби ближнего своего" въелся во все нации совкового разлива. Хочешь жить спокойно - общайся по русски в интернетике или будь очень разборчив в связях.

Я когда только приехал, тоже думал что вот друзей там себе назавожу. А сейчас как-то начал понимать фразу "русский язык это не повод для знакомства" gigi.gif

Не совсем, мне тут ( в Германии ) больше почему то местные помогали, нежели земляки, реально, у наших почему то комлекс, если вдруг тот, кто понаехал позже, вдруг обходит их по каръерной лестнице, доходу, степени интеграции и т.д.
Мы не избегаем, а скорее игнорируем русскоязычные туссовки, считая, что друзей нужно выбирать по человеческим качествам, а не потому что мы оба носили октябрёнский значёк.
И таки да, мир вокруг - это зеркальное отношение тебя, если ты сам хорошо к людям относишься, открыт к общению, то и тебе идут на встречу, а будешь колотить понты в стиле " ну тупые они, тупые ", и к тебе будут относиться так же.

[^]
Klientt
23.09.2021 - 13:28
10

С вами говорит телевизор

Цитата (Buzeval @ 23.09.2021 - 11:19)
что касается мигрантов на русскоговорящем форуме, дык это и есть тот самый хомо-советикус, первое поколение понаехавших, с вымиранием которого этот феномен попросту закончится, и объективной информации о реальном состоянии дел просто не станет, и останется  только свято верить телевизору. gigi.gif

Форумы типа ЯПа — это вообще тусовка динозавров.
У молодых свои погремушки, общества по интересам. Даже фейсбук тоже уже отживает.

Но мне тут нравится. Где ещё я могу посраться на русском языке с израильтянином, австралийцем, украинцем, казахом, канадцем и русской, изо всех своих сил изображающей из себя коренную сицилийку? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 23.09.2021 - 13:36

[^]
Склиф
23.09.2021 - 13:29
5

Ярила

Цитата (Децимус @ 23.09.2021 - 09:56)
Цитата
Но мне в России лучше.

Не, камрад, тем, кто уехал, эта фраза - как гвоздь в печень. Не может такого быть, чтоб в России кому-то было хорошо. Там Путин, Кадыров и чеченцы с лезгинкой.
Хорошо там, куда уехали те, кто в этой теме нас неудачниками считает. Несвалившими... ИЧСХ, нет им смысла доказывать, что "неудачник" - понятие абстрактное. И к любому применимое...

Да успокойся, болезный, отвечай за себя, а не за тех, кого даже не знаешь cranky.gif...
Я успел пожить в четырёх странах, и везде мне нравилось, в том числе и в России rulez.gif! И наверно, ещё бы пожил где-нибудь, вот только с возрастом всё тяжелее на подъём идти cheer.gif. Да и суть пословицы "один переезд равен двум пожарам" никто не отменял pray.gif...
И никто вас неудачниками не считает, кроме вас самих dont.gif! А вот вам почему-то покоя не даёт мысль, что люди могут жить там, где хотят!

Это сообщение отредактировал Склиф - 23.09.2021 - 13:30

[^]
ABC20
23.09.2021 - 13:31
5

Ебанат

Цитата (Klientt @ 23.09.2021 - 20:28)
что касается мигрантов на русскоговорящем форуме, дык это и есть тот самый хомо-советикус, первое поколение понаехавших, с вымиранием которого этот феномен попросту закончится, и объективной информации о реальном состоянии дел просто не станет, и останется  только свято верить телевизору. gigi.gif

У молодых свои погремушки, общества по интересам. Даже фейсбук тоже уже отживает.

Но мне тут нравится. Где ещё я могу посраться на русском языке с израильтянином, австралийцем, украинцем, казахом, канадцем и русской, изо всех своих сил изображающей из себя коренную сицилийку. shum_lol.gif

Точно! bravo.gif lol.gif

[^]
Buzeval
23.09.2021 - 13:32
4

Ярила

Цитата (Децимус @ 23.09.2021 - 13:17)
Цитата

Вы таки старательно пытаетесь увести диалог в хохлосрачь, милейший, да у вас ярко выраженная Хохлофобия gigi.gif

[^]
makahito
23.09.2021 - 13:33
8

Пацифист и либераст

Децимус
Цитата
А вот этого не нужно. Мы не нуждаемся в том, чтоб нас жалели.Я имею в виду Донбасс, а не ноющую побирушку-Украину. И не Израиль, который уже весь мир достал своим имиджем страстотерпца.

Мне лично жаль жителей Донбасса, поверивших нашему вождю и думавших повторить судьбу крымчан, на тот момент это должно было им казаться выгодным, плюс пропаганда. Но вот теперь скорее Донбасс выступает не то чтобы в роли побирушки, не хочу вас оскорблять, но в роли полностью зависимого от нас.
При этом не имея никаких шансов стать частью России уже, затягивая существование в качестве подвешенного в воздухе недогосударства. И не надо забывать - даже у вас не все поддерживают ваши взгляды, но говорить за всех - ваша привычка, судя по комментам.
Вы крупно облажались, затеяв всё это. Понятно, что вы марионетки, все жертвы на совести политиков, вас в это втянувших.
Но пора бы открыть глаза.
Думайте как наладить отношения и вернуться. Другого пути у вас нет. И я скажу ещё: далеко не все хотят вас видеть здесь.

[^]
Децимус
23.09.2021 - 13:34
-2

Ярила

Цитата
Человек, Вы больны.

А Вы врач? Я вот - врач. Скотский. И то диагнозов по интернету не позволяю себе ставить. Вы поставили мне диагноз " фашист". Я не обиделся. Вам, как специалисту, наверное, виднее...
Поэтому - приближайтесь потихоньку себе к разнокалиберному магазину. Фашизм - он вокруг. Бдите.

[^]
Гирокомп
23.09.2021 - 13:34
-2

сарказм

Цитата (ABC20 @ 23.09.2021 - 13:03)
Сталин дохера чего декларировал. И смертной казни не было в конституции. И еще много чего. Однако это не мешало семьями людей рассовывать по лагерям и смертным полигонам. Моя семья тоже через эту поебень прошла и мне много есть что сказать вам, русским.

И шо таки ви хотите им сказать?
Про первый состав руководящего аппарата ГУЛага?

Это сообщение отредактировал Гирокомп - 23.09.2021 - 13:35

[^]
Buzeval
23.09.2021 - 13:35
5

Ярила

Цитата (Klientt @ 23.09.2021 - 13:28)

Но мне тут нравится. Где ещё я могу посраться на русском языке с израильтянином, австралийцем, украинцем, казахом, канадцем и русской, изо всех своих сил изображающей из себя коренную сицилийку. shum_lol.gif

Бугага.. я пытался как то показать ЯП кузену, приехавшему сюда в 14, вообще не зашло, так что правильно ты сказал про диназавров, скоро за пенсии тереть начнём, да за лекарства от давления.

[^]
makahito
23.09.2021 - 13:35
1

Пацифист и либераст

Апельсиняя
Закончится ковид когда-нибудь, тут возможно дела свои решу, требующие решения, попаду в Италию наконец-то, хлопну с вами по бокальчику чего-нить, если вы непротив).

Это сообщение отредактировал makahito - 23.09.2021 - 13:35

[^]
Апельсиняя
23.09.2021 - 13:37
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Klientt @ 23.09.2021 - 11:28)

А почему это все другие - канадцы и австралийцы, а именно я - "изображающая"? Что за дискриминация по половому признаку?? lol.gif
Хотя я, конечно, русская и ей остаюсь, с теми поправками, которые описал Горш в своём тексте: хочешь - не хочешь, а меняешься, если не совсем упоротый.
Я на Сицилии всё же больше времени прожила, чем в России, а уж сознательную самостоятельную жизнь - вообще всю.

[^]
Децимус
23.09.2021 - 13:38
1

Ярила

Цитата
но говорить за всех - ваша привычка, судя по комментам.

Цитата
Вы крупно облажались, затеяв всё это. Понятно, что вы марионетки, все жертвы на совести политиков, вас в это втянувших.
Думайте как наладить отношения и вернуться. Другого пути у вас нет. И я скажу ещё: далеко не все хотят вас видеть здесь.

Гм... Судя по комменту - да. )) Сами-то коренной москвич?

[^]
Buzeval
23.09.2021 - 13:39
3

Ярила

Цитата (makahito @ 23.09.2021 - 13:33)
Децимус
Цитата
А вот этого не нужно. Мы не нуждаемся в том, чтоб нас жалели.Я имею в виду Донбасс, а не ноющую побирушку-Украину. И не Израиль, который уже весь мир достал своим имиджем страстотерпца.

Мне лично жаль жителей Донбасса, поверивших нашему вождю и думавших повторить судьбу крымчан, на тот момент это должно было им казаться выгодным, плюс пропаганда. Но вот теперь скорее Донбасс выступает не то чтобы в роли побирушки, не хочу вас оскорблять, но в роли полностью зависимого от нас.
При этом не имея никаких шансов стать частью России уже, затягивая существование в качестве подвешенного в воздухе недогосударства. И не надо забывать - даже у вас не все поддерживают ваши взгляды, но говорить за всех - ваша привычка, судя по комментам.

Поматросили и бросили, мы только сегодня из Хургады, познакомились там с семьёй из Беларуси, так у них страх, что их разыграют по подобному же сценарию.

[^]
makahito
23.09.2021 - 13:40
2

Пацифист и либераст

Децимус
Цитата
м... Судя по комменту - да. )) Сами-то коренной москвич?

Да. Но вы и тут не оригинальны. Я тут периодически бываю хохлом, исламистом и много кем ещё. Потому что вы мыслите примитивно. Вам кажется что русский должен только как вы рассуждать)

[^]
ABC20
23.09.2021 - 13:41
4

Ебанат

Цитата (Децимус @ 23.09.2021 - 20:34)
Цитата
Человек, Вы больны.

А Вы врач? Я вот - врач. Скотский. И то диагнозов по интернету не позволяю себе ставить. Вы поставили мне диагноз " фашист". Я не обиделся. Вам, как специалисту, наверное, виднее...
Поэтому - приближайтесь потихоньку себе к разнокалиберному магазину. Фашизм - он вокруг. Бдите.

Не поверите, я тоже скотский врач, по первому образованию, коллега. И специализация у меня - инбридинг КРС.

Бдю.

[^]
Децимус
23.09.2021 - 13:50
-1

Ярила

Цитата
Потому что вы мыслите примитивно.

Да что ты будешь делать... Ещё один психиатр с готовым диагнозом... Пожалуй, пойду-ка я со своим больным примитивным мышлением, сала с самогоном наебну, и в свинарнике спать завалюсь на тёплом навозе. Вот это всему честному народу от Австралии до Москвы будет приемлемо.
Собственно, всем спасибо. За то, что в некоторых умозаключениях ( примитивных и фашистких, да) вы меня укрепили...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34876
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх