Конкурс короткого креатива №22 «Кот в Мешке»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберем лучшего писателя этого сезона?
1. Модель будущего [ 13 ]  [10.92%]
2. Когда проснусь [ 7 ]  [5.88%]
3. Чуть не доезжая [ 7 ]  [5.88%]
4. Все, закончились игрушки [ 7 ]  [5.88%]
5. Чужая [ 26 ]  [21.85%]
6. Убежище [ 22 ]  [18.49%]
7. Зое [ 22 ]  [18.49%]
8. Третий шанс [ 9 ]  [7.56%]
9. Горнист [ 13 ]  [10.92%]
10. Луна в Козероге [ 7 ]  [5.88%]
11. Сочинение [ 12 ]  [10.08%]
12. День рождения [ 8 ]  [6.72%]
13. Приют для неудачников [ 17 ]  [14.29%]
14. Иероглиф До [ 17 ]  [14.29%]
15. Загадка Проникновения [ 6 ]  [5.04%]
16. Бля [ 15 ]  [12.61%]
17. Космос 2100 [ 15 ]  [12.61%]
18. Записки Полковника [ 17 ]  [14.29%]
19. Гороховый суп [ 10 ]  [8.40%]
20. Там, где ты должен быть [ 10 ]  [8.40%]
21. Мэджик [ 12 ]  [10.08%]
22. ЗаЧаВес [ 8 ]  [6.72%]
23. Сердечный друг [ 4 ]  [3.36%]
Всего голосов: 284
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

ekimosss
14.05.2020 - 14:25
5
Статус: Offline

электроанархист

Цитата
Цитата из Стругатских.

ващето стругацких! dont.gif

[^]
Стремящийся
14.05.2020 - 14:38
8

Ярила

Цитата (ekimosss @ 14.05.2020 - 17:25)
Цитата
Цитата из Стругатских.

ну это же классика жанра, где "тс" ставим "ц" развивацо, ебаца, удивляцо, абассацо
где "ц" ставим "тс" палатентсе, Стругатские, тсырк

[^]
Vикторiя
14.05.2020 - 14:51
6

тревожный альтруист

Цитата (Стремящийся @ 14.05.2020 - 14:38)
Цитата (ekimosss @ 14.05.2020 - 17:25)
Цитата
Цитата из Стругатских.

ну это же классика жанра, где "тс" ставим "ц" развивацо, ебаца, удивляцо, абассацо
где "ц" ставим "тс" палатентсе, Стругатские, тсырк

не поняла, кто, но всё-таки молодец.
вот если бы Стругадские, тогда да, гацтво.

Дабэ не офф.

Моя три ада выбрана. За все три проголосовано.
когда Внек?

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 14.05.2020 - 14:52

[^]
Аурландс
14.05.2020 - 14:57
12

Ярила

Все дочитала. Писать рецки дальше вилы, уверена, что авторы это переживут.
Все таланты, все молодцы©
Если б голосовала, то:
1. Чужая
2. Иероглиф До
3. Бьюик
Приз З.с- Убежище.

[^]
Zhorovod
14.05.2020 - 14:58
9

Хохмач

Цитата
Наш Гефест Гешефт ща чаем поперхнулся наверное))

надеюсь, что прокашляется и простит

Цитата
А ещё иероглиф не плохой рассказ, только не все понятно.

Я вникла в рассказ усердно, но вот одно белое пятно все равно осталось. Хотелось бы, чтобы кто-нибудь прояснил один момент.

Иероглиф, в моем пересказе, автор, сорри, ты молодец, но не ведь реально не все ж понятно.

Кайзер напал на Олега, убил всех его подданных и его самого, выжила только дочь Олега- Ольга, кайзер преследовал ее до некого места- Ока, куда эта девочка и свалилась, однако, она не умерла, произошло некое разделение ее Духа ( души) и тела.Тело нашли монахи, привели его в монастырь, где некоторое время тело творило чудеса, а потом постепенно превратилось в мумию.Эта мумия и сидит в пещере куда залезли дети.Дух много лет летает по миру, мучаясь от беспамятства, пока шаман какого-то племени, в обмен на знания о богатых пропитанием местах, возвращает Духу сперва память ( Дух, получив память, тут же летит и убивает кайзера- убийцу своего отца), а потом и тело.Однако, тело ставшее мумией уже не так интересно для того, чтобы прожить жизнь, в итоге, мумия окончательно умирает, а Дух вселяется в тело той девочки, что пришла в монастырь.

У автора тело мумии попадает в некий разрыв в Око, что замыкает связь времен и в итоге в монастырь приходит сама Ольга? Так? Или была некая девочка, куда вселилась душа Ольги? Но чтобы жила одна, должна умереть другая -цы . Это вот, что такое? Какая такая другая девочка? Этот момент, остался для меня белым пятном рассказа. Кто понял, отзовитесь
sad.gif

Это сообщение отредактировал Zhorovod - 14.05.2020 - 15:06

[^]
Гарпер
14.05.2020 - 15:04
6

режим - все по хер

Цитата
Все дочитала. Писать рецки дальше вилы, уверена, что авторы это переживут.
Все таланты, все молодцы©
Если б голосовала, то:
1. Чужая
2. Иероглиф До
3. Бьюик

ладно. выкину иероглиф и проголосую за тебя.

[^]
Zhorovod
14.05.2020 - 15:07
6

Хохмач

Цитата
ладно. выкину иероглиф и проголосую за тебя.

Какой злодей! Девочек было две или одна? blink.gif

[^]
SorokeZ
14.05.2020 - 15:07
6

Финский баобаб

Цитата
Но чтобы жила одна, должна умереть другая -цы

Это немного из другой истории. Там просто где-то безносый Володя пробегал из Гарри Поттера. И девочка его крестраж О_о

Цитата
Какой злодей! Девочек было две или одна?

А был ли мальчик? Э... Девочка? Девочки?

Это сообщение отредактировал SorokeZ - 14.05.2020 - 15:12

[^]
Lapidata
14.05.2020 - 15:08
16

Адова Нечисть

21. Мэджик

Цитата
Стандартное помещение для запрещённой магии, как и тысячи других сделанных под копирку

В детстве, помню, на кухне у подружки магией баловались. Действие тоже там происходит, да?

Цитата
Клубы багрового дыма взвыли вверх

- У-у-у-у, больно мне больно! - завыл печальный клуб дыма lol.gif

Цитата
Ноги чуть сошлись друг с другом, едва заметный «хлюп»

"Хлюп" был маленьким, плоским и прятался у тёти между ног. Но его заметили!

И ещё куча странностей, не стану всё перечислять.

Мало того, что описания героев и их действий кривые и нереальные, так ещё и переборщил с ними автор. Особенно с сексапильностью Суккуба. Такое впечатление, что, получив довольно простое задание, быстро накидал три тыщи знаков, потом принялся доливать воды хотя бы до пяти и немного увлёкся biggrin.gif

Но идея понравилась, и вообще - смешно получилось.

[^]
IvSkoi
14.05.2020 - 15:15
8

Ярила

Цитата (Аурландс @ 14.05.2020 - 14:57)
Если б голосовала, то...

А что мешает проголосовать?
Или не дает голосовать? Сегодня ровно месяц с твоей регистрации, завтра-то уж должно дать проголосовать.

[^]
Айс
14.05.2020 - 15:17
5

Ярила

Цитата (Lapidata @ 14.05.2020 - 15:08)
21. Мэджик

Цитата
Стандартное помещение для запрещённой магии, как и тысячи других сделанных под копирку

В детстве, помню, на кухне у подружки магией баловались. Действие тоже там происходит, да?

Цитата
Клубы багрового дыма взвыли вверх

- У-у-у-у, больно мне больно! - завыл печальный клуб дыма lol.gif

Цитата
Ноги чуть сошлись друг с другом, едва заметный «хлюп»

Мало того, что описания героев и их действий кривые и нереальные, так ещё и переборщил с ними автор. Особенно с сексапильностью Суккуба. Такое впечатление, что, получив довольно простое задание, быстро накидал три тыщи знаков, потом принялся доливать воды хотя бы до пяти и немного увлёкся biggrin.gif

Но идея понравилась, и вообще - смешно получилось.

Будь бы моя воля, я бы все призы отдал этой картинке. До слёз Бля©

[^]
LifeN
14.05.2020 - 15:26
14

Хохмач

Продолжу:

№ 2.
Когда проснусь

Не читала комментов по нему, поэтому могу продублировать.

«в под дых» - ладно, наречие, раздельно, но «В» - на кой?
«Чуть приподняв подбородок, Соня натянула каждую мышцу стройного тела и ощутила тепло – то самое, что заставляет пылать, сгорая от негодования» - завернул, конечно, Автор от души. В «Жемчужины мысли народной» не попадёт, но запомниться шанс имеет.
«как он поступил на отделение» - возможно, проф. дела тут, но вроде «в отделение»
«Соня задумчиво накручивала локон на палец» - ну не надо так, не штамп, а штампище. Девочкин любимый. Локоны, кукольное личико - аж скулы сводит.
«присела, свесив руки» - вполне рабочее сочетание, но лучше, когда есть рядом акцентирующее пояснение «бессильно свесив, устало свесив».

«Ей снился Славик: он душил её в своих цепких объятиях, намереваясь впиться синюшными губами. А вместо языка у Славика торчал отросток, напоминавший воспалившийся апендикс. Он попытался засунуть отросток ей в рот, но апендикс лопнул и залил Соне лицо липким гноем» - красочно, картинка яркая)
«На утреннею планерку» - вычитывать кто будет? Славик?
«Славик отлип от стены и направился, точнее, пополз к выходу, будто гигантский удав» - тут смешно) Автор в ударе.
«– Давай, – он водрузил её на стол, – ты же тоже этого хочешь?
Соня задумалась. Действительно ли она хочет?»
- тут тоже смешно)
«водрузил» - кто будет значение слов выверять? Эйдельман?
Он её на стол закинул, водрузил даже, как знамя, а она его так ручонкой – стоп – паузу взяла и лоб морщит, задумалась. А он ждёт, пока Соня всех своих ебаришек переберёт в уме. Ага. Именно так и происходит.
«неожиданно для себя выдала Соня и тут же поймала надменный взгляд с ухмылкой» - как это - взгляд с ухмылкой?

Выводы:
1. Соню слишком часто в ступор и жар кидает. С этим надо что-то делать.
2. Девочкин текст. Щенята в конце для пущей слезодавильни добавлены. Котёнка одноногого не хватает.
3. Слишком много лишних подробностей, без которых вполне можно обойтись. Картинка рисуется, но слабовато.

[^]
ICA
14.05.2020 - 15:31
8

Тут должен быть статус

Lapidata
Цитата

Согласен. Там должен быть звук швейной машинки.

[^]
Brazniy
14.05.2020 - 16:21
5

Ярила

omega42
Цитата
Дескать, "изменив что-то в будущем невозможно изменить прошлое". Это антинаучная ахинея! Почти что бред сивой кобылы.

Слышал я одну легенду:
китайский военноначальник проиграл все битвы из-за того что неправильно был соблюден ритуал его похорон.

Я похороны Брежнева Л.И. вспомнил, со всем моим к нему уважением...

[^]
LifeN
14.05.2020 - 16:31
10

Хохмач

№ 3
Чуть не доезжая.

Текст неряшливый, прямая речь оформлена небрежно, не вычитан, запятые раскиданы, как заблагорассудится, числительные не в именах собственных - цифрами.
Ясно, что Автор набросал его левой пяткой. За время, пока звучала песня)
Но, блин, опять включила «Перегон» и… просто классная атмосфера!
Текст шикарно ложится на песню, настроенческий.
Картинка не рисуется, а стоит перед глазами.
Автору спасибо за настроение и позитив.
Буду голосовать непременно.

[^]
BuratTino
14.05.2020 - 17:22
6

Ярила

UrsusPrime
Цитата
Все отзывы порасказно сводить - каторжный неблагодарный труд, который мало кем будет оценен.

Гарпер
Цитата
у нас програмка была для голосования которая показывала разные интересные статистические штучки. кто с какой группировки за кого отдал голоса...какой рассказ от кого получил больше а от кого меньше...итд...

Почему сводить? Это могло идти на автомате, по типу обсуждения отдельной темы от конкретного юзера. Зато все в куче, можно обсуждая разные мнения даже и забыть с чего началось или что послужило отправной точкой.
На Мамбе же есть такое, знать не только теоретически, но и практически возможно.
А вообще топик очень насыщен, смотрю в эту тему перетащилось многое из ранее уже озвученного.
Читаю и возникает ощущение де жавю.

[^]
ЧеширКо
14.05.2020 - 17:43
8

Ярила

ЗаЧаВес
У Ломачих есть серьёзные конкуренты - Ударники называются. Некоторые механизмы, повреждённые Ломачими, начинают работать, когда на место прибывает группа ударной настройки. Гуновцами их ещё называют. Возможно, что название пошло ещё с тех времён, когда Атилла примерно такими же методами чинил Европу вместе с гуннами. Но ударная техника не всегда срабатывает. Можно переборщить и тогда механизму придёт окончательный ТрЫнДец. Идея рассказа интересная. Кто такие Фиксики не знаю, поэтому сравнивать мне было не с чем.

[^]
VampiRUS
14.05.2020 - 17:49
9

Бело-горячий Энтомолог

Цитата (ЧеширКо @ 14.05.2020 - 17:43)
Кто такие Фиксики не знаю

А кто такие Фиксики - большой-большой секрет

[^]
ICA
14.05.2020 - 17:54
6

Тут должен быть статус

ЧеширКо
Цитата
ЗаЧаВес
У Ломачих есть серьёзные конкуренты

Это производители, которые платы разводят через одно место.

Простите, наболело на работе.

Мне рассказ не зашел. ГГ, то электроник, блуждающий по сети,

То "физическое лицо". Не.

[^]
ЧеширКо
14.05.2020 - 18:07
8

Ярила

Сердечный друг
Я не любитель Уголка Подонков на ЯПе, не кайфую от вида отрезанных голов и кишок на асфальте. Но периодически я залипаю на ютубе, просматривая фильмы в стиле Криминальной России. Мне интересно понять мотивы того или иного убийцы, маньяка и т.д. Узнать, что у него в голове, почему и зачем он все это сделал, и что он чувствует. Наверное, из-за того, что почти все серии Криминальной России уже просмотрены, мне рассказ показался пресноватым. В таких рассказах, на мой взгляд, нужно или рассказать какую-то очень необычную историю становления преступника, или сделать его преступление настолько ужасным, мерзким и отвратительным, чтобы читатели валились со стулов и заблевывали мониторы. Если только это не личная история автора)

[^]
los1000
14.05.2020 - 18:13
5

Весельчак

Большая лента. Но главное качество. И оценок бы по типу "мне не зашло" поменьше.

[^]
ICA
14.05.2020 - 18:24
7

Тут должен быть статус

ЧеширКо
Цитата
Мне интересно понять мотивы того или иного убийцы, маньяка и т.д. Узнать, что у него в голове, почему и зачем он все это сделал, и что он чувствует.

А мне хотелось бы найти участок мозга,который отвечает за совесть.

Но его нет. Это, либо, воспитание, либо, гены.

Тогда должна быть прививка, которая стократно возбуждает совесть.

"Насильник и убийца приговаривается к прививке совести!"

И пусть убийцы вешаются в тюрьмах. От своей ущербности.

[^]
ЧеширКо
14.05.2020 - 18:32
13

Ярила

Прочитал все рассказы, проголосовал.
Во время чтения полностью игнорировал соответствие теме, так как, на мой взгляд, это работа жюри и читателей она волновать не должна. Я оценивал тексты по главному для меня критерию - интересно или не интересно. На то он и художественный текст, а не реферат на заданную тему.

Вылавливать запятые в тексте мне не нравится, так как очень часто бывает, что идеально вычитанный и вылизанный рассказ оказывается пустышкой, а от текста, в котором автор путает -тся и -ться невозможно оторваться. Поэтому, на мой взгляд, идея - первична. Всему остальному можно научиться со временем.

В конкурсе было много интересных идей, что меня очень удивило. Скажу честно, ожидал худшего, сравнивая в памяти тексты некоторых предыдущих ККК. Откровенного шлака тоже нет. Но на то она и основа. Посмотрим, что будет во внеконкурсе. Спасибо всем авторам, надеюсь, что мои отзывы не покажутся вам бесполезными.

Также спасибо Паласатое за демократичное отношение к участникам обсуждения без нудоты про оффтоп. Небольшие отклонения от темы в обсуждениях лишь придают живости топику.

Ну и удачи всем конкурсантам.
Всем спасибо.

[^]
UrsusPrime
14.05.2020 - 18:49
7

Шутник

Цитата (ЧеширКо @ 14.05.2020 - 20:32)
Прочитал все рассказы, проголосовал.

Пасиб тебе добрый хороший адекватный безнегативный человек. bravo.gif
В твоей стране все пишут здорово, попадают в темы и нет графоманов. Там пони под перламутровыми облаками какают радугой и все хорошо. У тебя самые добрые коменты - был бы номинация про рецензентов - я б за Гарпера проголосовал.

Это сообщение отредактировал UrsusPrime - 14.05.2020 - 18:56

[^]
los1000
14.05.2020 - 19:09
5

Весельчак

Всем спасибо © Чеширко. Настало время добрых рецензий, бля.

Это сообщение отредактировал los1000 - 14.05.2020 - 19:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38573
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх