Конкурс короткого креатива №22 «Кот в Мешке»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберем лучшего писателя этого сезона?
1. Модель будущего [ 13 ]  [10.92%]
2. Когда проснусь [ 7 ]  [5.88%]
3. Чуть не доезжая [ 7 ]  [5.88%]
4. Все, закончились игрушки [ 7 ]  [5.88%]
5. Чужая [ 26 ]  [21.85%]
6. Убежище [ 22 ]  [18.49%]
7. Зое [ 22 ]  [18.49%]
8. Третий шанс [ 9 ]  [7.56%]
9. Горнист [ 13 ]  [10.92%]
10. Луна в Козероге [ 7 ]  [5.88%]
11. Сочинение [ 12 ]  [10.08%]
12. День рождения [ 8 ]  [6.72%]
13. Приют для неудачников [ 17 ]  [14.29%]
14. Иероглиф До [ 17 ]  [14.29%]
15. Загадка Проникновения [ 6 ]  [5.04%]
16. Бля [ 15 ]  [12.61%]
17. Космос 2100 [ 15 ]  [12.61%]
18. Записки Полковника [ 17 ]  [14.29%]
19. Гороховый суп [ 10 ]  [8.40%]
20. Там, где ты должен быть [ 10 ]  [8.40%]
21. Мэджик [ 12 ]  [10.08%]
22. ЗаЧаВес [ 8 ]  [6.72%]
23. Сердечный друг [ 4 ]  [3.36%]
Всего голосов: 284
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

ICA
14.05.2020 - 19:15
6
Статус: Offline

Тут должен быть статус

UrsusPrime
Цитата
Пасиб тебе добрый хороший адекватный безнегативный человек. bravo.gif

los1000
Цитата
Всем спасибо © Чеширко. Настало время добрых рецензий.

Что здесь происходит?

[^]
SorokeZ
14.05.2020 - 19:18
6

Финский баобаб

Цитата
Что здесь происходит?

Гарпера на них нет! dont.gif

[^]
Арет
14.05.2020 - 19:25
9

Ярила

Цитата (los1000 @ 14.05.2020 - 19:09)
Всем спасибо © Чеширко. Настало время добрых рецензий, бля.

Есть хороший шанс это исправить прямо сейчас. Гарпер не даст сорвать... ну или соврать, кому что больше нравится

Зое, слишком им легко магия давалась, ежели бы так было, то житья бы от ведьм не было, и не давали бы они себя топить да шашлык из себя делать.

Версия что девачко весь рассказ была насилована разными мужланами, Кочета на них нет, имеет право на существование, но она настолько не хеппи эндова, что мне нравится. Тем не менее, оставим ее за скобкой, и пожелаем двум колдунья, старой и молодой, не очень увлекаться прыгающими ложками, на ножках и найти по нормальному ебарю.

ЗЫ: рассказ все-таки понравился, но меньше чем три других, которые я успел прочитать

Это сообщение отредактировал Арет - 14.05.2020 - 19:26

[^]
Скробот
14.05.2020 - 19:28
5

Весельчак

Цитата (Zhorovod @ 14.05.2020 - 15:07)
Цитата
ладно. выкину иероглиф и проголосую за тебя.

Какой злодей! Девочек было две или одна? blink.gif

Вроде две. Одна старая - стала мумиё. Другая юная, в которую вселился дух мумия. Интересно стало, теперь в юной два духа или один - противоречивый?

[^]
Стремящийся
14.05.2020 - 19:29
7

Ярила

Цитата (UrsusPrime @ 14.05.2020 - 21:49)
Цитата (ЧеширКо @ 14.05.2020 - 20:32)
Прочитал все рассказы, проголосовал.

Пасиб тебе добрый хороший адекватный безнегативный человек. bravo.gif
В твоей стране все пишут здорово, попадают в темы и нет графоманов. Там пони под перламутровыми облаками какают радугой и все хорошо. У тебя самые добрые коменты - был бы номинация про рецензентов - я б за Гарпера проголосовал.

Бля и тут у него первое место. надо Гарпера на чемпионат мира по футболу или Евровидение отправить.

[^]
Скробот
14.05.2020 - 19:40
4

Весельчак

Цитата (LifeN @ 14.05.2020 - 15:26)
Продолжу:

[b]№ 2.
Когда проснусь

2. Девочкин текст. Щенята в конце для пущей слезодавильни добавлены. Котёнка одноногого не хватает.

Наверняка автор - мужик ))) воспалённый пламенной речью Klivija о первом месте biggrin.gif

[^]
SorokeZ
14.05.2020 - 19:44
8

Финский баобаб

Собственно, отстрелялась.
Проголосовала за два понравившихся и за один с нестандартным подходом.

Лента действительно получилась неплохой - все-таки разнообразие тем сделало свое дело. Хороший эксперимент, как мне кажется. Хотя бы потому, что работы значительно интереснее тех, что фигурировали в последних ККК. Жду внека - надеюсь, там тоже есть на что посмотреть))

Одно осталось неизменным - можете сколько угодно говорить, что идея первична, а грамматика в хуй не дудела, но я останусь при своем мнении: элементарная вычитка в конкурсных литературных работах просто обязана быть. Ибо и аминь.

Гарперу за шикарные рецензии спасибо уже говорила, потому спасибо осталось сказать только Паласатой. Паласа, спасибо. За терпение.
Скрытый текст
таки поделись названием успокаивающего alik.gif

Это сообщение отредактировал SorokeZ - 14.05.2020 - 19:45

[^]
UrsusPrime
14.05.2020 - 19:49
5

Шутник

Цитата (SorokeZ @ 14.05.2020 - 21:44)
но я останусь при своем мнении: элементарная вычитка в конкурсных литературных работах просто обязана быть.

Золотые слова говорите, матушка. Это нужно в условия приема работ вставлять.
А за оформление прямой речи кавычками - перманентный бан, на кол, обоссывать и сжигать.

[^]
marakuyya
14.05.2020 - 19:50
7

Ярила

Ну начнем по холоду)

1. Модель будущего

Мне показалось,что это просто комикс и автор сам часто улыбался,когда писал. Там, где я должна была выкатить хотя бы скупую слезу, мне хотелось улыбаться. Там, где мне меня в полон должен был взять страх и напряжение, я там опять улыбалась. Может я больна, а может автор такой шутник ( про неопытность не хочется говорить).
Рассказ написан каким то скромно-деревенским языком, без взлетов и парения - идет и идет, чудит и чудит. Везде какие то нестыковочки, какие то странные сравнения, какие то чуток дебильные диалоги ( прости коллега). Язык скуден, описания не захватили, действия вызывали недоумение и смех. Поэтому и решила - комикс это, а в этом жанре наверное и заморачиваться нет смысла особого. Но по теме рассказ и это плюс...к сожалению для меня единственный.

Удачи автор. Твой поезд пока не прибыл к красной ленте, но ты в движении и это главное!

[^]
Паласатое
14.05.2020 - 19:51
7

Радикальное среццтво

SorokeZ
Цитата
можете сколько угодно говорить, что идея первична, а грамматика в хуй не дудела, но я останусь при своем мнении: элементарная вычитка в конкурсных литературных работах просто обязана быть. Ибо и аминь.

я тоже соглашусь что идея первична, но за отсутствие вычитки предлагаю рубить авторам руки

Скрытый текст
Цитата
таки поделись названием успокаивающего

у меня ж коты есть. берешь три капли кота, туда сорок капель коньяка - бабах залпом.
и спишь как младенец.

[^]
Паласатое
14.05.2020 - 19:53
9

Радикальное среццтво

UrsusPrime
Цитата
А за оформление прямой речи кавычками - перманентный бан, на кол, обоссывать и сжигать.

ты удивительно гармонично вписался в общество местных гениев.
надо сказать тебе спасибо тоже.

блин. мимимими я скоро замироточу

[^]
SorokeZ
14.05.2020 - 19:58
6

Финский баобаб

Цитата
блин. мимимими я скоро замироточу

зами-ми-ми-мироточишь)))

[^]
VampiRUS
14.05.2020 - 20:06
8

Бело-горячий Энтомолог

"Все, закончились игрушки"

- Это какой такой извергизбушку покрошил в труху? - спросил Ваня, разглядывая выдранные с мясом доски, оклеяные расписной бумагой, по ниппонскому обычаю, на измазанные чем-то коричневым стены.
- Художник, - предположил Волк. - Или художница.
- Откуда знаешь?
- Ну, вон же, мольберт посреди комнаты.
Ваня подошел к не дорисованной картине, оценивающе посмотрел, покачал головой, поцокал языком и вынес свой вердикт:
- Хороша девка. А мужика нужно закрасить, - огляделся по сторонам и спросил: - есть чем?
- Вань, ты чего! Это ж картина.
- Ну так она рваная и не дорисованная. А это не порядок. Хорошо рисовать я не умею, а вот закрашивать могу. Поэтому лишнее и закрашу. - Ваня, прошагал в угол комнаты, взял чудом уцелевшую в общем хаосе банку краски и прочел: - "Эмаль ПФ-266". Это ж краска? - и не дожидаясь ответа: - Знаешь, Серенький, а я тут всё к хуям перекрашу!
- У-у-у-у-у, - протянул Волк, - это без меня. Не переношу я запах этот. Голова от него кружится.
И выбежал за порог, предусмотрительно прикрыв дверь лапой.
Иван же, поднатужился, открыл банку, вдохнул резкий, маслянистый аромат и со словами:
– И не такое закрашивали. Что я, с какой-то элементарщиной не справлюсь? Тоже мне, в былые времена эмалей не было. И обходились же ж как-то! - принялся красить всё подряд, кроме почти обнаженной бабы на холсте.

* * *

Устав дремать на солнышке, Серый Волк подошел к двери, из-за которой доносился резкий запах краски и услышал нервный Ванин голос:
- Молчишь? Не нравится, значит? А вот я тебя выебу, убью и съем. Так и знай! Выебанную и мертвую! Съем! Да хули ты мне яблоко тычешь! А вот я тебя!
- Нд-а, - пробормотал Волк задумчиво. - Кажись я догадываюсь, что с предыдущим творцом случилось. Красочки-то, токсичные...

Это сообщение отредактировал VampiRUS - 14.05.2020 - 20:13

[^]
los1000
14.05.2020 - 20:09
7

Весельчак

23. Сердечный друг. Головы в холодильнике маньяка-пидораса отсылают нас... нахуй. То есть в Голливуд. Ранимую душу любвеобильного хуесоса вроде бы и пожалет надо, но мы тут в России грубые и нетолерантные. Не ценим ценности и бантики. Автору пожелание - прекращай это вот все. Напиши про дворовых пацанов отжавших мобилу у ботана, а ботан потом вырос и всех облучил модернизированной микроволновкой, включая полицейских и старого полосатого кота.
22. ЗаЧаВес. Ломать не строить! Вот вся идея. Они приходят и портят вещи. Только люди уж давно этих горемык обошли в разы. Уж как человечество научилось ломать все от техники до общественных и личных отношений, не стоит говорить. Вот про них бы написать в замысловатой форме. А параллельно про тех кто все чинит за деньги.
21. Мэджик. Такой маг с наверняка ученой степнью, не мог соорудить себе тело юноши? Я вас умоляю. Это первый косяк. А дальше это уже следствия первого. Он на полном серьезе просит бабу помыть полы. Так зачем он выбирал себе рогатую девственницу? Да мог бы первую попавшуюся тетю Нюру вызвать и без магии если что. Не было бы этих странных диалогов, а была бы продуктивная работа. Правда тогда бы рассказа не было.

[^]
Приплылин
14.05.2020 - 20:10
4

Хохмач

Цитата (UrsusPrime @ 14.05.2020 - 19:49)
Цитата (SorokeZ @ 14.05.2020 - 21:44)
но я останусь при своем мнении: элементарная вычитка в конкурсных литературных работах просто обязана быть.

Золотые слова говорите, матушка. Это нужно в условия приема работ вставлять.

Я пока в самоизоляции глаз не потерял, то читал прежде много. Причём, только по-ненашенски. Язык хотел подтянуть. Отгадайте, как у них там выделяются диалоги?
Возможно, кто-то тоже слишком привык к другой литературе =_=

Скрытый текст
К вопросу о том, кто такие Фиксики
https://www.youtube.com/watch?v=ariwsOhQ9N8
Эээй, почему на ссылки хайд не работает?

Это сообщение отредактировал Приплылин - 14.05.2020 - 20:11

[^]
Koreandre
14.05.2020 - 20:16
5

Приколист

Цитата
Возможно, кто-то тоже слишком привык к другой литературе =_=

Боюсь дожить до того дня, когда в художественной литературе начнут оформлять диалоги как в историях в интернете.
Я - я
Враг - в

В: - Я убью тебя, ничтожество!
Я: - Нет, это я убью тебя!!!

[^]
Klivija
14.05.2020 - 20:17
10

Экстремистская Хамка

Цитата (IvSkoi @ 13.05.2020 - 19:51)
Еще поздравляю Диану, которая Klivija с ДР (хз, почему у нее в профиле другой день стоит)

премного благодарна alkash.gif
( ибо юзер кливия родился 28.09.06 , а непосредственно диана - 13 мая , выёживаюсь , так-то lol.gif ..)

ну и от лирической паузы к делу
нумер 1. Модель будущего
тут вот многие фильму уоминали - так вот я ту фильму даже не досмотрела . силов не хватило . до сих пор не курсе , чем тау у них дело закончилось .
данный шедевр асилила до конца
хочется отметить диковинную расстановку автором запятых - вот есть предложение . в нем такая красота , всена своих местах . а следом за ним - чудеса чудесные , все запатые сожрал запятожер какой-то
в целом - ни малейшего удовольствия от текста не получила . тлен и уныние .

2. Когда проснусь
по сему шедевру уже даже и ленивые все прошлись . в стародавние яповские времена подобное оценивали фразой *в журнал космо* . с момента появления *удава* концовка была всетла и ясна , как белый день .

далее 3. Чуть не доезжая
крео . чуть более чем всё построено на диалоге . нет , совершенно не моё .
на куске
Цитата
- Без головы нельзя! - завопила кассирша- и вас почему три руки?
- Так я это... Слесарь! 3-го разряда. У приятеля травма. Вот везу его в больничку!

мне померещились два типа - котообразный примусоносец и клетчатый пенсненосец .
но - нет . померещелось . веселья нехватат .
прости , автор , хуйня как по мне . что однозначно заслуживает всяческих поощрений - из пиздеца задания выкрутился , да .

4. Все, закончились игрушки
есть замечания по тексту , но - в целом гуд .
у автора , паходу , та же бида в обычной жисти , сто и у меня - дабы не напрягаться , сувать отделные куски в скобочки . одни такое скобочки в текст таки пролезли .
в лонг

нумер 5. Чужая
в соседнем топике писала - голос однозначно .

[^]
VampiRUS
14.05.2020 - 20:17
6

Бело-горячий Энтомолог

Приплылин, вот еще версия.

Надеюсь за оффтоп не пристрелят. Я ж кавера на музыку вперемешку с каверами на креативы.

[^]
Doddy1
14.05.2020 - 20:18
8

Ярила

1. Модель будущего

Из плюсов:
- попадание в тему присутствует
- изначально показалось, что идея - вторична, затем, что это - солянка из нескольких вторичных идей, в итоге выяснилось, что все-такие есть некоторая оригинальность.
Из минусов:
Корявое построение предложений, абсолютно не вычитанный текст (наличие повторяющихся глаголов в одном или соседних предложениях и т.д.) запутанная пунктуация.
В итоге текст не льется, заставляет спотыкаться, кроме того, напрягают смысловые нестыковки и натяжки.
Наконец, о развязке догадываешься, не дочитав до середины.

По пятибальной - слабая троечка.

[^]
Klivija
14.05.2020 - 20:19
4

Экстремистская Хамка

Цитата (Скробот @ 14.05.2020 - 18:40)
Наверняка автор - мужик ))) воспалённый пламенной речью Klivija о первом месте  biggrin.gif

абажжите !
я ничего такого про первые места не говорила no.gif
я только один раз привела промежуточную статистику !

[^]
marakuyya
14.05.2020 - 20:27
9

Ярила

2. Когда проснусь

Елы ты палы, тут патриотизм и юная комсомолка с принципами и желанием приносить людям пользу и вообще возвращать жизнь. Но на службу в больнице области наряжается в халат и стринги под ним...ну а что - привычка видимо. Штаны где, простые медицинские штанишки?)) И рушится тут у меня картинка мира сразу и вдребезги, потому как кроме сучки молодой похотливой, не увидела человека...врача!

Полный комплекс всевозможных штампов - врач негодяй, но светило медицины, которые в легкую делает операции и так же легко трахает всех ходячих в белой униформе. И конечно любимчик всех и вся и всемогущий до умопомрачения и вот уже девушка не может устроиться ни в одну нормальную больницу - светило не позволил и пофигу, что над зав. отделением еще и зам по лечебной части и глав врач и вообще. Все девки пришли в ординатуру, как на панель - тьфу прям.

Потом конечно вступает старый дед и тоже мастер, но уже всего боится - пенсия на носу....и находится герой. Правда не сразу, сначала нужно на стол к терапевту лечь, позволив быстро снять стринги ( опять вопрошаю- где блин штаны). Ну а как иначе то - вон какой красавчик перед тобой, правда двое деток у него...да и пофиг.

И апогей - есть, есть все таки нормальные врачи в стране, и пусть они сначала выглядят нелепо и даже странно и улыбка у них не та и походка не такая, но руки золотые. Кто-бы сомневался - нужно было вводить спасителя и автор ввел. И теперь вскорости жизнь станет добрей и лучше, а на земле появится новая любящая супружеская пара и она наконец то начнет различать, что такое форма доктора, а что такое наряд для сексуальных игрищ ))
Дьявол кроется ...ну и далее по тексту.

Косноязычно.
Мимо вообще. Всем здоровья, не болейте.

[^]
IvSkoi
14.05.2020 - 20:32
7

Ярила

marakuyya
Ты чего придираешься к стрингам на врачачихах?
Пациентам так нравится больше, чем в штанишках.
А позитивный настрой пациента - это важнейший шаг на пути к выздоровлению.
Я все прочитал, и два рассказа уже определены, чо делать с третьим? Надо бы еще пробежаться по ленте...

20. Там, где ты должен быть
Цитата
– Серьезно? Анубис?!
– Ага, - ухмыльнулся бог мёртвых.

Ооочень хочется голоснуть за этот рассказ, наверное так и сделаю.
Только Анубис - не бог мёртвых и никогда им небыл. Афтар, кури мифологию Древнего Египта, если трогаешь её даже краешком.
Она завоевала бы миллионы литературных призов, если бы писалась чуть позже (ну, хотя бы на пять тысяч лет).

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 14.05.2020 - 20:45

[^]
Стремящийся
14.05.2020 - 20:34
3

Ярила

marakuyya
А шо это ты к штанам докопалась? Наблюдал я медиков женского полу в больничке без штанов и довольно часто. Медсестры да в штанишках, но Гг не медсестра вроде

[^]
los1000
14.05.2020 - 20:35
9

Весельчак

20. Там, где ты должен быть. Если напрочь убрать сцену с Анубисом-атеистом, получился бы легкий черноюморный рассказец. Можно сказать почти айс. Но эти надоевшие всем разговоры о бесконечностях и сансарах, словно грязной кистью по портрету президента. Эх, как все хорошо катилось к протоколу комитетчика.
19. Гороховый суп. Бля, ну почему ГГ забыл деньги? Почему? Этого простить автору никак нельзя. Все потому, что наблюдать битву двух маньяков было бы интересно и поучительно. А может быть после махача они бы создали удивительную семью и нарожали бы хромых детишек. Сдулся автор, а ведь мог бы...

[^]
marakuyya
14.05.2020 - 20:39
6

Ярила

IvSkoi

Я вообще очень люблю мелочи, по моему мнению мало заметная мелочь, но вставленная правильно в текст, может сказать больше, чем тонна знаков. Тут как раз такой случай.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38573
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх