Оборотни против вампиров. Ужастики! Читаем рассказы и голосуем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (74) « Первая ... 67 68 [69] 70 71 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Какие три рассказа вам понравились? Голосуйте!
1. Поиграем, тетя? [ 12 ]  [12.50%]
2. Последний заказ [ 6 ]  [6.25%]
3. Гадство [ 5 ]  [5.21%]
4. Проклятый старый дом [ 12 ]  [12.50%]
5. Пожирательница [ 10 ]  [10.42%]
6. Старый знакомец [ 4 ]  [4.17%]
7. Сны в снежную ночь [ 20 ]  [20.83%]
8. Местная [ 13 ]  [13.54%]
9. Рабочий класс [ 26 ]  [27.08%]
10. Снят с голосования [ 3 ]  [3.12%]
11. Разбитое зеркало [ 3 ]  [3.12%]
12. Venit tempus [ 4 ]  [4.17%]
13. Конфа [ 12 ]  [12.50%]
14. Оборотень сильнее вампира [ 6 ]  [6.25%]
15. Шедевр [ 5 ]  [5.21%]
16. Встреча одноклассников [ 13 ]  [13.54%]
17. На заре голоса зовут [ 2 ]  [2.08%]
18. Контент [ 4 ]  [4.17%]
19. Выбор [ 17 ]  [17.71%]
20. Ты не поверишь [ 7 ]  [7.29%]
21. Манящий свет в конце тоннеля [ 5 ]  [5.21%]
22. Самая обычная история [ 10 ]  [10.42%]
23. Стимул [ 13 ]  [13.54%]
24. Роль [ 4 ]  [4.17%]
25. Они среди нас [ 6 ]  [6.25%]
Всего голосов: 222
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Юсифь
8.11.2024 - 15:16
10
Статус: Offline

Charmant!

9. Рабочий класс

Сначала ничего не поняла. А потом втянулась, да так что за уши не оттащишь. Я обычно не большая любительница такого рода рассказов. Не люблю мат и сортирный юмор. А тут прям как в мозаике все отлично легло. И сюжет не избитый и финал удивил. Замечательно!

Легкий рассказ. Спасибо, я посмеялась. Автору - бутылку хорошего вискаря!

[^]
Астрояр
8.11.2024 - 15:19
6

Цитата (JackMcGee @ 8.11.2024 - 13:54)
Цитата (Астрояр @ 8.11.2024 - 15:47)
JackMcGee
Цитата
Я фанат Пехова и Лукьяненко. Что там они у кого - поооохер.

Так и не обвиняй меня тогда в плагиате со своим синдромом утёнка.

АААА ты же лопнул!!! в смысле вскрылся. Чур меня! Приведение!!! Вернись в ад для плагиаторов!!! кышкышкыш

Лопнул ты от того, что посмели усомниться в святости твоего любимого Пехова.

Я сочинил свою историю в сеттинге игры. Пехова не читал никогда, кроме щас.
Только знал, что есть такой автор, который от мира Зиф отрёкся, хотя, оказывается, в конце первой книге так и написал, что частично на мире Thief основано. Но кому ж хочется платить роялти? Тем более правообладателю Эйдос.
Но на том же Даркфэйте некоторые упоминают его без негатива, даже восторгаются.

Он сделал карьеру изначально отталкиваясь в том числе и от мира Thief, авторы которого учавствовали в создание, например, Dishonored.
Такое ответное обсирание только подтверждает синдром утёнка. Так что, где я хамлю, Аюшки?

Он послал меня уже в ад плагиаторский. Тогда и Пехова туда же.
Я так понял, он полтыщи страниц не смог уложиться в одну фан-миссию, в которой, да, что-то уже своё добавлял из других миров.
Вниз в некрополь Бонхард Спайн Храд за рогом Квинта Радуги shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Астрояр - 8.11.2024 - 15:23

[^]
Tertiusfiliu
8.11.2024 - 15:28
11

Ярила

8. Местная
Тоже понравился. Написано хорошо, хоть в "Самой Страшной Книге" печатай. Из крупных минусов: уверенность Макса в том, что он снимет девушку бухлом, бичиха, штоль. Чересчур густо набросанные подсказки, когда про Софьино озеро пошла речь, я такой, ну епта. Но в целом хорошо.

[^]
Tertiusfiliu
8.11.2024 - 15:31
11

Ярила

13. Конфа
Смесь НФ и хоррора, обожаю такое. Науку бы чутка понаучнее. Претензии к языку есть, красивостей многовато, но не страшно.

[^]
boozycat
8.11.2024 - 15:33
11

Ярила

25. Они среди нас

Цитата
...и прижатия к сердцу Василия с мурлыканьем. Кот с утра скучал, и каждый вечер после ужина, ходил вокруг сидящего в кресле Василия, рассказывая ему почти человеческим голосом, как провёл день, шатаясь по его холостяцкой квартире.
Несколько лет назад Василий стал жертвой зависимости. Он подсел на человеческую кровь. Вкус её поначалу был непривычен, но постепенно пленил и растлил неокрепшую душу Василия...

А точно по одному рассказу от автора было? А то тут обилие Василиев в тексте поразительно напоминает "17. На заре голоса зовут".

Цитата
Но свиноты и прочего животного материала больше никому из посетителей не попадалось, только хомосапиенщина...

Читатель уже понял, что рассказ стёбный, можно было и без "свиноты" с "хомосапиенщиной" обойтись.

Цитата
...Василий нечаянно прокусил острым краем своего недавно сломанного переднего зуба кровеносный сосуд в её губе. Кровь остановили в течение минуты...

А если бы не остановили, то ппц бы настал -- там же, в губе, как раз аорта и проходит. =)

Цитата
...судорожно роясь в сумочке, извлекла оттуда пузырёк с остатками перекиси водорода, использованного для окрашивания волос.

Тут получается: она извлекла (неудачное слово) пузырёк и продолжила рыться; она красит волосы водородом, а из остатков делает перекись.
Вариант: "судорожно порывшись в сумочке, она достала пузырёк с перекисью водорода, использованной для окрашивания волос".
И да, перекись для окрашивания отличается от "медицинской"? Не подколка, я реально не знаю -- может у них концентрации разные?

Цитата
И тут случилось то, что окончательно перевернуло его оставшуюся жизнь.
Впереди был подъезд жилого дома.

Это пиздец конечно. Я тоже, когда в первый раз подъезд дома перед собой увидел, понял -- жизнь уже не будет прежней.
ИМХО, тут нужно было абзац сделать. И, возможно, "жизнь" отмноготочить.

Цитата
Девушка направилась к припаркованной у подъезда машине каршеринга, но внезапно дорогу ей преградили двое ошивавшихся неподалёку чурок. На руках девушки были золотые кольцо и перстень с бриллиантом, на шее платиновая цепочка с изумрудным кулоном.

Замени "чурки" на "граждане неславянской внешности" и получится почти протокол. Как-то... Не "живо" получился фрагмент.

Цитата
Левой рукой достал из кармана свой сяоми и вызвал скорую.

Хорошо, что хоть Сяоми был -- с Айфона же скорую не вызвать. А была бы Нокия-3310, он бы и до Кремля дозвонился.

Цитата
Приехавшим скорякам Василий какими-то неописуемыми жестами левой руки объяснил, что нельзя его отрывать от шеи девушки.
Кое- как погрузив носилки с девушкой и примкнувшим к ней Василием...

Извини, автор, но с этого момента я взоржал. =)

За сюжет минус, за подачу плюс-минус и 0,95 из шести по шкале "уберитеэтоотменя". =)

Это сообщение отредактировал boozycat - 8.11.2024 - 15:33

[^]
Tertiusfiliu
8.11.2024 - 15:43
11

Ярила

7. Сны в снежную ночь.
Фаворит, но не мой. Не люблю я всю эту японовщину. Но написано хорошо. Еще проблема, что как-то все непонятно, чего надо бояться. Автор со страхом неизвестности слегка перебрал.

Оборотни против вампиров. Ужастики! Читаем рассказы и голосуем

[^]
Аюшки
8.11.2024 - 15:43
7

Ярила

Астрояр
Все уже поняли, что тут один непризнанный гений на все стадо. Не надо объяснять это в десятый раз. И так, на будущее, когда человек начинает "тыкать" незнакомым людям - это исчерпывающая характеристика.

[^]
Horizen8
8.11.2024 - 15:54
10
Статус: Online

Ярила

Цитата (Аюшки @ 8.11.2024 - 15:43)
И так, на будущее, когда человек начинает "тыкать" незнакомым людям - это исчерпывающая характеристика.

Прошу вас принять во внимание, что форумный этикет заметно отличается от бытового.
Это факт.

[^]
Tertiusfiliu
8.11.2024 - 15:59
11

Ярила

18. Контент
Тоже май песнл фэйворит.
За сюжет плюс, за издевательство над треш-блогерами и пранкерами отдельный плюс, язык хорош.

[^]
IvSkoi
8.11.2024 - 16:02
10

Ярила

Все, я проголосил.
Трудно было выбрать из минимум шести претендентов, но пришлось довольствоваться тремя голосами.
Меня уже можно за гаражи.

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 8.11.2024 - 16:07

[^]
vinsentvega
8.11.2024 - 16:03
9

facile lux

Цитата (Аюшки @ 8.11.2024 - 15:43)
Астрояр
Все уже поняли, что тут один непризнанный гений на все стадо. Не надо объяснять это в десятый раз. И так, на будущее, когда человек начинает "тыкать" незнакомым людям - это исчерпывающая характеристика.

Не все, я не в теме, испугалась и даже загуглила Пехова. Увидела знакомое Heroes of Might and Magic узбагоилась и теперь плюсю, на всякий случай.

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 8.11.2024 - 16:04

[^]
Аюшки
8.11.2024 - 16:05
6

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 08.11.2024 - 15:54)
Прошу вас принять во внимание, что форумный этикет заметно отличается от бытового.
Это факт.

Согласна, но есть люди, которым прямо вот хочется напомнить о приличиях. Чтоб у них корона на ушах ловчее сидела.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Choke
8.11.2024 - 16:07
7

Ярила

Цитата (Аурландс @ 08.11.2024 - 11:52)
Обычно авторов угадывают после закрытия голосилки, в ожидании итогов, но у нас Чок странный. Третий рассказ написала Валерия Кузьминична.

Уже давно не так! Приходите поч)аще

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
boozycat
8.11.2024 - 16:09
10

Ярила

19. Выбор

А вот не буду придираться.
И даже пофиг, что на моменте пропажи дочери Игоря концовка прочитывается сразу.

По жирному плюсу за сюжет и подачу, 4,3 балла из шести по шкале "даужбляпойдувыпью" и пометка "ПЗС / Возможно голос". =)

[^]
Tertiusfiliu
8.11.2024 - 16:10
10

Ярила

20. Ты не поверишь
Зачет, но это же не рассказ, а крипипаста, да еще на очень узкую аудиторию. Автор могет, но писал как будто бы на отвяжись.

[^]
Tertiusfiliu
8.11.2024 - 16:19
11

Ярила

23. Стимул
Я футбол очень не люблю, но прочитал с интересом. Но это все же не ужастик, а скорее сатира такая постмодерновая. Написано хорошо.

[^]
boozycat
8.11.2024 - 16:30
7

Ярила

Цитата (Tertiusfiliu @ 8.11.2024 - 15:19)
23. Стимул
Я футбол очень не люблю, но прочитал с интересом. Но это все же не ужастик, а скорее сатира такая постмодерновая. Написано хорошо.

Фигасе, сатира постмодерновая. blink.gif

Мать ребёнка убили, предварительно уменьшив количество пальцев явно не под наркозом, друг его самоликвидировался путём полёта с трибуны в землю, тоже вряд ли от хороших новостей... И всё ради чего? Чтобы "оборотни" из лиги не вылетели?..

Может, я хреново в жанрах разбираюсь, но сатиры не увидел. =/

[^]
Tertiusfiliu
8.11.2024 - 16:33
9

Ярила

Цитата (boozycat @ 8.11.2024 - 21:30)
Цитата (Tertiusfiliu @ 8.11.2024 - 15:19)
23. Стимул

Фигасе, сатира постмодерновая. blink.gif

Мать ребёнка убили, предварительно уменьшив количество пальцев явно не под наркозом, друг его самоликвидировался путём полёта с трибуны в землю, тоже вряд ли от хороших новостей... И всё ради чего? Чтобы "оборотни" из лиги не вылетели?..

Может, я хреново в жанрах разбираюсь, но сатиры не увидел. =/

Я испорчен Сорокиным, у него частенько такое попадается, абсурдное насилие.

[^]
Tertiusfiliu
8.11.2024 - 16:35
9

Ярила

12. Venit tempus
Теперь о тех, что активно не понравились.
Автор, простите, неприятно такое слышать, но это же отстой. Перескок с первого лица на третье за два абзаца, зачем? Штампы, штампы, стыдные ошибки "в друг, лет 10".
"Сделав серьезное лицо, с легкой ухмылочкой" - ват ис зис, что за Оксимирон?
Стас, а полное имя Анастас (Микоян?), мм, не запрещено, но почему-то на ржач пробило.
Штампы, штампы.
"Обернулся уходя тот в дверях" - магистр Йода?
– Твоё время истекло, чертила ебаная, думал так просто в этом мире рабов собрать? Ща я заключу с тобой контракт. – Сказал Хельсинг, достав из за спины дробовик. – Кровью твоей подпишем....
АААА! (бегает по кругу). Внезапный матерный Хельсинг меня добил.
Я надеюсь, автор, что вы писали в последние двадцать минут левой ногой.

[^]
JackMcGee
8.11.2024 - 16:49
10

Вицлипуцли

22. Самая обычная история
Мда... Круто чо... Шикарно написано. Очень живая картина и очень понятная. И нет ничего страшнее, чем реальная жизнь... Но рука не поднимется за такое голосовать потому что слишком страшно оттого, что такое на каждом шагу. И где-то сейчас какая-то женщина спит в полглаза и боится за ребенка... Брррр.... Тут хоть вой действительно.

[^]
JackMcGee
8.11.2024 - 16:52
9

Вицлипуцли

23. Стимул
Ребенка не убили и то плюс. А женщину уж так и быть, разрешаю. Прочиталось легко и было динамично. Ужастик ли? Нет, скорее саспенс триллер, когда страшно представить, что с тобой такое может быть. И от этого в два раза страшнее. Написано крепко, буквы качественные. Но мне подобное в Английской премьерке был легче представилось, чем у нас. У нас все таки не футбол, а ногомяч с инвалидами-пешеходами. Врядли бы так болельщики запаривались.

[^]
boozycat
8.11.2024 - 17:05
10

Ярила

14. Оборотень сильнее вампира

Цитата
...в этот раз мама его привела, значит, сам, по своей воле он домой вернуться не может.

Намёк на дальнейший сюжет.

Цитата
Сашка как очнулся – Оля смотрела на него осуждающе, а Мишка с обидой – держался за руку, по локтю стекала струйка крови – видать Сашка его случайно поцарапал.

Это откуда такая пунктуация взялась?

Цитата
Сашка весь извёлся до вечера, пока мать не пришла за ним и не забрала домой.
На кухне звенели стаканами папа и его друзья. Сашка их не запоминал, всё равно постоянно новые. Стараясь не привлекать к себе внимания, они с матерью скользнули в большую комнату, Сашка тут же юркнул под одеяло на свою раскладушку, мать было села за компьютер, но из кухни послышались крики и она ушла к ним.

Ну да, родители бухают, ребёнок спит на раскладушке. При этом комп ещё не пропили.

Кстати, про комп. В концовке есть упоминание круглосуточного ларька и жвачки "Турбо". И если такие ларьки, где детям могут хоть в три ночи бухло продать, наверняка ещё встречаются, то "Турбо" явно намекает на 90-е годы. И что-то сомнительно, что в то время у бухающих родителей мог быть комп.

Концовка пришита как к той кобыле хвост.

Плюс за подачу, плюс за сюжет, минус за концовку и 2,71828 из шести баллов по шкале "опятьдитяткуубилисуки". =)

[^]
Tertiusfiliu
8.11.2024 - 17:38
8

Ярила

2. Последний заказ
Лучше, чем предыдущее, но все равно кринж.
"мятой, неряшливой одеждой, похожей на черную рясу, испещренную какими-то знаками." - Штирлица выдавал волочащийся за ним парашют.
Повеселило "В памяти, как назло, всплыли россказни об этом месте — ходили слухи, что здесь раньше была заброшенная церковь со старым кладбищем, варварски сровненная с землей при строительстве медицинских корпусов. И что теперь, как бы в отместку живым, здесь поселилась нечистая сила".
Сразу вспомнилось:
— Сперва здесь было индейское кладбище, а потом я купил эту землю и построил на ней зоомагазин.
— Так вы просто построили зоомагазин на индейском кладбище?
— Что значит просто? Сперва я выкопал все трупы, обоссал их и снова закопал, но вверх ногами.
— А… зачем?
— …Не знаю… пьяный был.
Штампы, штампы.
"Перед ним стоял с раскрытой книгой в красном одеянии какой-то старик" - книга в красном одеянии, книга-кардинал? Или она спрятана в одеянии?
"он с силой обрушил на противника тяжелый стальной ключ в район ключицы" - как-то не по русски, точнее, по полицайски.
Сцена драки у меня в голове исполнялась под Бенни Хилла, так тупо убивают себя об героя сектанты. Что же вы не бережете-то себя?
"Врач-водитель оказался прав —вызванному древним кровавым ритуалом потустороннему существу в ребенке для обретения силы нужна была кровь, много свежей крови." - голосом Дроздова, или Каневского.

[^]
edd79
8.11.2024 - 17:42
5

Ярила

Цитата
УМА - это лошадь по-японски. А всякого рода лошадность в никах тянется за мной еще с тех времен, когда не было ников, а были клички, прозвища...

Зачем я это прочитал, о горе мне!!! Ведь за мной, с начала времён, по всем больничным картам, тянется страшный диагноз: эквинофобия.
Впрочем болезнь излечима, некоторые за океаном таки могут побороть его методом, который лично мне непримлем: https://kazanfirst.ru/news/286546

[^]
JackMcGee
8.11.2024 - 17:45
9

Вицлипуцли

24. Роль
Опять детей убивают. Да ёбжыжтваюмедь. И не просто убивают, а еще и мучают "на камеру". *глухие удары об стену головой
Водянистый текст. Интриги нет. Есть "Никол".
Как минус этому рассказу поставить? Ладно, потом автору выскажу после вскрытия.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32613
0 Пользователей:
Страницы: (74) « Первая ... 67 68 [69] 70 71 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх