Оборотни против вампиров. Ужастики! Читаем рассказы и голосуем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (74) « Первая ... 66 67 [68] 69 70 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Какие три рассказа вам понравились? Голосуйте!
1. Поиграем, тетя? [ 12 ]  [12.50%]
2. Последний заказ [ 6 ]  [6.25%]
3. Гадство [ 5 ]  [5.21%]
4. Проклятый старый дом [ 12 ]  [12.50%]
5. Пожирательница [ 10 ]  [10.42%]
6. Старый знакомец [ 4 ]  [4.17%]
7. Сны в снежную ночь [ 20 ]  [20.83%]
8. Местная [ 13 ]  [13.54%]
9. Рабочий класс [ 26 ]  [27.08%]
10. Снят с голосования [ 3 ]  [3.12%]
11. Разбитое зеркало [ 3 ]  [3.12%]
12. Venit tempus [ 4 ]  [4.17%]
13. Конфа [ 12 ]  [12.50%]
14. Оборотень сильнее вампира [ 6 ]  [6.25%]
15. Шедевр [ 5 ]  [5.21%]
16. Встреча одноклассников [ 13 ]  [13.54%]
17. На заре голоса зовут [ 2 ]  [2.08%]
18. Контент [ 4 ]  [4.17%]
19. Выбор [ 17 ]  [17.71%]
20. Ты не поверишь [ 7 ]  [7.29%]
21. Манящий свет в конце тоннеля [ 5 ]  [5.21%]
22. Самая обычная история [ 10 ]  [10.42%]
23. Стимул [ 13 ]  [13.54%]
24. Роль [ 4 ]  [4.17%]
25. Они среди нас [ 6 ]  [6.25%]
Всего голосов: 222
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

JackMcGee
8.11.2024 - 13:21
8
Статус: Offline

Вицлипуцли

Астрояр
Аще похую на сифа) Я фанат Пехова и Лукьяненко. Что там они у кого - поооохер. И вообще, все уже написано давно. И Толкиен тоже не с нуля все писал, и Роулинг. И даже этот убийца кассиров похожий на Новодворскую Мартин.
Пехов издается. А сценарист Сифа издается?:)Нет ну и пусть сидит тогда в своем небытии.

[^]
JackMcGee
8.11.2024 - 13:35
9

Вицлипуцли

18. Контент
Норм. Не совсем удалось блуждание по парку - мало букв выделилось на это. В итоге довольно блекло. Концовка норм. С темой тут только несколько на соплях, зато ужастик. Крепкий рассказ. Зачет. Но голос не дам.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 8.11.2024 - 13:43

[^]
Horizen8
8.11.2024 - 13:35
7

Ярила

Цитата (boozycat @ 8.11.2024 - 12:34)
24. Роль

[/QUOTE]
Вглядываясь взглядом в глаза.
Представить себе "улыбчивый взгляд" не смог.

Кстати:
Цитата
Она не отвела улыбчивого взгляда, пальцами взяла из зубов занозу и кинула её на ветер.

Василь Быков, Мертвым не больно, 2019
Правда, он белорус, так что конечно это истина не в последней инстанции.
Но всё же.

[^]
Астрояр
8.11.2024 - 13:47
5

JackMcGee
Цитата
Я фанат Пехова и Лукьяненко. Что там они у кого - поооохер.

Так и не обвиняй меня тогда в плагиате со своим синдромом утёнка.

[^]
Аюшки
8.11.2024 - 13:52
5

Ярила

Цитата (Астрояр @ 08.11.2024 - 13:47)
JackMcGee

Хамите, парниша. Фу таким быть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JackMcGee
8.11.2024 - 13:54
6

Вицлипуцли

Цитата (Астрояр @ 8.11.2024 - 15:47)
JackMcGee
Цитата
Я фанат Пехова и Лукьяненко. Что там они у кого - поооохер.

АААА ты же лопнул!!! в смысле вскрылся. Чур меня! Приведение!!! Вернись в ад для плагиаторов!!! кышкышкыш

[^]
Умачка
8.11.2024 - 13:55
7
Статус: Online

Ярила

все. Я сдаюсь. Я ничО не знаю. Кузминишну не знаю, Скорую помощь не знаю, ККК расшифровку не знаю, синдром утенка - и тот не знаю. Только Пашкета знаю

Это сообщение отредактировал Умачка - 8.11.2024 - 13:55

[^]
boozycat
8.11.2024 - 13:59
7

Ярила

Цитата (Арет @ 8.11.2024 - 12:09)
...
Аж Бузикета на дуель хочется вызвать, а то я давно по морде не получал, а ведь вполне этого заслуживаю

А чё я?.. Я ничё. blink.gif

Цитата (Horizen8 @ 8.11.2024 - 12:35)
...
Кстати:
Цитата
Она не отвела улыбчивого взгляда, пальцами взяла из зубов занозу и кинула её на ветер.

Василь Быков, Мертвым не больно, 2019
Правда, он белорус, так что конечно это истина не в последней инстанции.
Но всё же.

Хм... "Карта слов" выдала ещё четыре примера употребления. Ну, значит, имеет место быть. Хотя звучит странновато, как и "заноза в зубах" (но, опять же, понятно что имел ввиду автор).

[^]
JackMcGee
8.11.2024 - 14:02
7

Вицлипуцли

Цитата (Умачка @ 8.11.2024 - 15:55)
все. Я сдаюсь. Я ничО не знаю. Кузминишну не знаю, Скорую помощь не знаю, ККК расшифровку не знаю, синдром утенка - и тот не знаю. Только Пашкета знаю

Ну кстати Кузьминишну я тоже не знаю, оказывается. Новодворская она Ильинична. Синдром утенка тоже не знаю.
ККК конкурс коротких креативов.

[^]
JackMcGee
8.11.2024 - 14:08
8

Вицлипуцли

19. Выбор
Хорошее. Правда, относительно недавно читал похожий по сюжету рассказ (на ЛБ вроде). И там в жертву не только родственники приносились. Так что идея покупки жизни востребована:) Крепкий рассказ, написан хорошо. Ужастик ли? Скорее да. Тема есть, буквы хорошие, концовка внятная. Претензий не имею. Автор молодец.

[^]
boozycat
8.11.2024 - 14:10
10

Ярила

Цитата (Умачка @ 8.11.2024 - 12:55)

ККК -- Конкурс Коротких Креативов (пример).

Скорая помощь -- эпическое произведение Джека "Вомбата" МакГи, так нашумевшее на прошлогоднем "Кокосе", что эхо от того шума ещё отдаётся в конкурсных темах (ссылка 18+). rulez.gif

Синдром утёнка -- психологический эффект сродни "первой лювбви" (подробнее).

Кто такая Кузьминична -- тоже ХЗ. =/

[^]
IvSkoi
8.11.2024 - 14:12
8

Ярила

Цитата (Умачка @ 8.11.2024 - 13:55)
ККК расшифровку не знаю

Курорты Краснодарского края же!

[^]
JackMcGee
8.11.2024 - 14:22
9

Вицлипуцли

20. Ты не поверишь
Идея хорошая, но реализация чрезмерно душная и затянутая. В итоге надоело пробираться через буквы и начал диагоналить. Ну и ничего не потерял. Все те же скрытые угрозы. Такой же херней занимаются все эти группы Синий кит и прочие любители издеваться над детьми, в основном оперируя к тому, что мол убьем твоих родственников (жалко что основателей всего лишь посадили - для таких тварей даже смертной казни мало).
Короче, скучно. Потому что такие шутки они интересны, только когда лаконичны. А тут... Вода вода ... кругом вода. Причем безвкусная почти, пресная.

[^]
JackMcGee
8.11.2024 - 14:25
7

Вицлипуцли

boozycat
Первая любовь - Азимов:) Помню, очень сильно меня "Я, робот!" впечатлил. У нас была старенькая потрепанная книжка. Проглотил ее просто за вечер. И потом понеслось...

[^]
Астрояр
8.11.2024 - 14:25
8

Мне из российских писателей в своё время понравился цикл Николая Басова о Лотаре Желтоголовом.
Не знаю, как сейчас бы я оценил его, но тогда мне очень зашло.
Ещё есть книга Талисман для стюардессы Яцкевича. Несмотря на название – качественная юмористическая фантастика. Как поклоннику Гарри Гаррисона и Роберта Шекли было недурственно. Автор, к сожалению, забросил это дело.

А потом полчища жоподанцев со смехуёчками типа "соси бензин" поглотили всю юмористическую фантастику.

А орг разрешил угадайку авторов? Не понял.

Ну если что Хорайзен автор не 20-го, как предположила Лоторо.

[^]
JackMcGee
8.11.2024 - 14:26
7

Вицлипуцли

Цитата (Астрояр @ 8.11.2024 - 16:25)
Мне из российских писателей в своё время понравился цикл Николая Басова о Лотаре Желтоголовом.
Не знаю, как сейчас бы я оценил его, но тогда мне очень зашло.
Ещё есть книга Талисман для стюардессы Яцкевича. Несмотря на название – качественная юмористическая фантастика. Как поклоннику Гарри Гаррисона и Роберта Шекли было недурственно. Автор, к сожалению, забросил это дело.

А потом полчища жоподанцев со смехуёчками типа "соси бензин" поглотили всю юмористическую фантастику.

А орг разрешил угадайку авторов? Не понял.

"Бегающий сейф" Вишневского глянь из юмористической фантастики. Я реально с него ржал местами.

[^]
Умачка
8.11.2024 - 14:28
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (boozycat @ 8.11.2024 - 18:10)
Цитата (Умачка @ 8.11.2024 - 12:55)

ККК -- Конкурс Коротких Креативов (пример).

Скорая помощь -- эпическое произведение Джека "Вомбата" МакГи, так нашумевшее на прошлогоднем "Кокосе", что эхо от того шума ещё отдаётся в конкурсных темах (ссылка 18+). rulez.gif

Синдром утёнка -- психологический эффект сродни "первой лювбви" (подробнее).

Кто такая Кузьминична -- тоже ХЗ. =/

даже не знаю, благодарить вас за ссылку или нет. Я дочитала до того места, когда стало понятно, что за скорая помощь потребуется.

[^]
Horizen8
8.11.2024 - 14:30
7

Ярила

Цитата (Астрояр @ 8.11.2024 - 14:25)

Да, действительно.
Почему я автор 20-го, а не 21-го текста, в самом деле?
Насчет "прям как со мной разговор" - ну, обычно я косноязычен.

[^]
Юсифь
8.11.2024 - 14:37
9

Charmant!

7. Сны в снежную ночь
Очень изящный рассказ. Читать одно удовольствие. Строки словно поют.
Цитата
Она пришла два дня назад. Тощая и сухая, как ветка, бесшумно проскользнула в ворота и осторожно постучала в дверь. Несколько минут постояла на пороге, что-то изредка бормоча себе под нос, потом снова постучала и, не дождавшись ответа, пошла в сад. Какое-то время её силуэт мелькал между стволов деревьев, а затем раздался глухой вскрик.

Красота...

Вот только суть сюжета я так и не уловила. Кто же из них монстр? Предположу что мальчик.
Автор обладает художественным вкусом. Спасибо за рассказ. Автору - браво! bravo.gif

[^]
JackMcGee
8.11.2024 - 14:37
11

Вицлипуцли

21. Манящий свет в конце тоннеля
Норм. Пубертатный юноша внутри мну оценил. Он же сетует, что не отмечено, был ли у девы бритый лобок. Это очень важная информация, и не предоставляя ее, вы занижаете литературную ценность происходящего. Опять же, наличие старухи не дает полноценно подрочить на сцену соития на шипах.
В целом, автор молодец, не побоялся публики из СССР, где секса все еще нет. До Скорой помощи не дотягивает. Вроде всё.

[^]
omega42
8.11.2024 - 14:39
14

Нет статуса

11. Разбитое зеркало
"Поза Лотоса"

Юная Оля стояла в ванной комнате, любуясь своим отражением после любовных танцев. Её нежное тело, едва познавшее страсть, трепетало от возбуждения. Внезапно зеркало задрожало, явив призрак обнаженной женщины в позе "Перевернутый Лотос" - бледной, с приоткрытыми кровавыми губами цвета страсти.
"Богиня Кали!" - ужаснулась Оля, узнав древнюю демоницу похоти. Легенда гласила, что Кали искала партнершу для тантрических практик, похищая юнных дев. Девушка метнулась к двери, но гибкая рука из позы "Змея" перехватила ее:
- Куда же ты, едва познавшая "Полет Птицы"?
Спас Юлю появившийся ниоткуда мускулистый призрак Он грубо взял её в позе "Танцующий Шива", после чего велел бежать к "Морской Раковине". По пути Оля встретила пару в позе "Слияние Инь-Ян", а затем двух тёмных духов на пляже слившихся в акте любви в одного "Черного Лебедя", жаждущего плотских утех... Оля бежала по пляжу постанывая от удовольствия, чувствуя, как прохладный песок влажным языком ласкает её босые ступни. Впереди уже виднелась тёплая влажная пещера "Морской Раковины", где по легендам древние жрицы любви проводили свои таинственные ритуалы.

Внутри её встретили две прекрасные нимфы в позе "Лунный Цветок", их тела светились мягким перламутровым светом. "Только древняя тантра освободит тебя от преследования Кали," - прошептала третья нимфа, увлекая Олю в танец священных движений и бесстыжих касаний. "Но помни - каждая поза должна быть идеальной, как цветок лотоса, иначе тёмная богиня найдет тебя..."

Это сообщение отредактировал omega42 - 8.11.2024 - 14:41

Оборотни против вампиров. Ужастики! Читаем рассказы и голосуем

[^]
boozycat
8.11.2024 - 14:54
10

Ярила

13. Конфа

Пару претензий к завязке.

Цитата
Хуже того, они утверждали, что используя эффект квантовой запутанности, эта неведомая сила способна просачиваться через сеть "Прометея" в наш мир...

Я бы убрал про квантовую запутанность. Ну никак тут это явление не цепляется.
Просто "разрабы утверждали, что какая-то хрень теперь может пробраться в этот мир". Как может? Да хер его знает. И разрабы. Которые обязательно объяснят, ведь для того конференция и планировалась.

Цитата
Власти мгновенно засекретили информацию, заставив всех молчать, но программисты хотели раскрыть правду через популярный техно-блог Анны.

Угу. Сами снять видос и расфорсить по всем соцсетям программисты не умеют -- тупые слишком, тут блогер нужен.

Цитата
К сожалению, разница в часовых поясах с разработчиками "Прометея" не оставляла выбора.

А ради такого великого дела разрабы не могли накачаться кофеём с амфетамином, чтобы на один день забить болт на часовые пояса? Ежели им без блогера никак, то надо как-то подстраиваться, наверное.

Цитата
Но вместо этого в отражении в очках Дэвида вдруг увидела ещё одну темную фигуру – прямо за своей спиной.

Дэвид так-то на другом клочке планеты сидит. Как у него в очках может отражаться заспинное пространство Анны?

Но, в целом, атмосферно. Про "Сквозь горизонт" тут уже упоминали -- что-то общее, конечно, есть, но я бы не сказал, что прям сильно похоже.

За сюжет жирный плюс, за подачу твёрдый плюс и 4¾ из шести по шкале "данунахуйэтиконфы". =)

[^]
Юсифь
8.11.2024 - 15:07
8

Charmant!

8. Местная
Этот рассказ должен стать чем-то большим. На мой взгляд, так, как его завершил автор, не годится. Завязка отличная, хотя с самого начала ясно кто есть кто. Мысли персонажа делают его объемным, живым. Ему веришь. А вот с девушкой автор чутка не докрутил.
В конце осталось ощущение что девушка не монстр, а просто чутка извращенка. Хотя там похоже главный герой совсем не против gigi.gif

Рассказ хороший. Все к месту. Спасибо. Автору - коробку конфет!

[^]
МашруМ
8.11.2024 - 15:10
8

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

JackMcGee
Цитата
Ну кстати Кузьминишну я тоже не знаю

boozycat
Цитата
Кто такая Кузьминична -- тоже ХЗ.

Здрассте. Неофиты ладно, но вы-то, вы же олды сайта.

Валерия Кузьминишна родственница Славы Новикова и далекий потомок Неуловимого Джо.

Это сообщение отредактировал МашруМ - 8.11.2024 - 15:13

[^]
Tertiusfiliu
8.11.2024 - 15:15
11

Ярила

9. Рабочий класс. Не буду оригинален, рассказ из тех, которые мне понравились. Очень крепкая, почти профессиональная проза. Почти, потому что налет сетературы все же чувствуется. Лаконичный, но очень живой стиль. Герои понравились, у меня ассоциация была с братьями-росомахами. Клюквенные археологи. Я ездил в массу экспедиций, поверьте мне, студенты не писаются кипятком от каждого черепка, все это быстро приедается, остается просто работа. И спирт, гы)
Концовка на пять, очень понравилось, как братья обошлись с вампирами, а последняя фраза просто огонь. "Ну, тогда у кого-то будет херовый день!" Юмористические элементы тоже огонь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32613
0 Пользователей:
Страницы: (74) « Первая ... 66 67 [68] 69 70 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх