Без царя в голове

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (72) « Первая ... 63 64 [65] 66 67 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kae4572
18.11.2019 - 14:09
8
Статус: Offline

япоголик

Цитата (Адельфан @ 18.11.2019 - 13:54)
Меня , критикана, кем возьмете? pray.gif
Без оппозиции никак нельзя! gigi.gif

А эта оппозиция - точно не будет продажная?! shum_lol.gif

[^]
ПапаКарлы
18.11.2019 - 14:12
8

Ярила

Адельфан
Цитата
Верно, но красное , желтое, зеленое, фиолетовое, да хоть черное, это денежные знаки, шоб вы там не говорили.
И у тебя их есть, а у мэнэ нимае, значит уже неравенство и зависть.
Значит уже деление на классы.

В точку. Есть деление - есть зависть.
Танкред
Цитата
Критиком. Не знаю, как это лучше обозвать, но критик нужен. Иной раз нужно, чтобы кто-то пришел и сказал - "Херню несете, товарищ. Этих - не расстрелять, а повесить dont.gif

Вот когда- то писатели эту роль исполняли. Не все, конечно, но были. Тот же Толстой.

[^]
ПапаКарлы
18.11.2019 - 14:26
9

Ярила

Цитата
И не потому, что здесь Зорин носится по мирам с хуем наперевес
Вы читали, несмотря на то, что ничего подобного тут нет. Напротив - есть отвратительный Бес, кучи навоза в родных колхозах и пьяная тоска в заснеженных просторах.

Нет. Наверное, потому, что это близко нам, и нас интересует. Зорин, он где- то далеко носится, а вот Бес рядом, под боком, в соседней квартире, он - это и мы отчасти. Мы с ним рядом живём.

[^]
Karel1978
18.11.2019 - 15:20
5

Ярила

Цитата (Rumer @ 18.11.2019 - 14:06)
Не буду перечислять ники, поскольку ещё придут и прочитают другие люди и потом, возможно, выскажутся. И есть, наверняка, люди, прочитавшие и по какой-то причине не смогшие высказаться.
Что я скажу. Я веду полемику о государственном и социальном устройстве, о путях развития цивилизации на Земле уже достаточно давно. В разной форме, с разными людьми и, естественно, с разным результатом.
Без царя в голове - первая моя попытка описать в художественной форме свои мысли по этому поводу. И результатом я (простите за нескромность) доволен. Я вижу, что люди не просто прочитали, люди начали спорить, обсуждать. Отдельно порадовало то, что почти никто, прочитав мою провокационную фразу "деньги не нужны" (а они реально не нужны, более того - вредны), не начал спрашивать про "а как купить хлебушка?"
Радует, что в ваших комментариях я прочитал отражение собственных мыслей. А особо радует, что все вы читали эту историю, несмотря на её полную неприглядность, подозревая, что раз уж автор написал про столь негодного человека, то есть в этом какой-то смысл. И читали не потому, что тут интересные чужие планеты с разными инопланетянами, не потому, что тут война миров с разными интересными способами угандошить злыдней. И не потому, что здесь Зорин носится по мирам с хуем наперевес smile.gif
Вы читали, несмотря на то, что ничего подобного тут нет. Напротив - есть отвратительный Бес, кучи навоза в родных колхозах и пьяная тоска в заснеженных просторах.
Казалось бы: ну зачем вам это всё? Вас подкупило моё (автора) имя? Вы до конца ждали, что вот-вот произойдёт нечто интересное (и Бес увидит в небе две Луны)? Как бы там ни было, дорогие мои товарищи, я очень рад, что вы не прошли мимо и теперь обсуждаете прочитанное.

В первую очередь - твоё имя!
Это как знак качества, читать можно и нужно!

[^]
dmitro2000
18.11.2019 - 16:01
10

Весельчак

Спасибо Румер, спасибо Мышка! Жаль что закончился рассказ, вот прям как из тёплой постельки и в холодное корыто с водой.Да и раз тут решили помечтать на тему безденег, то вероятнее всего и там найдутся умники,у которых будет на карте бонусов больше чем у всех, безо всяких заслуг. Петрушки сколько было всю Вам высыпал, продолжайте Румер, прошу.

[^]
superradg
18.11.2019 - 17:20
9

Ярила

Цитата (маральный @ 18.11.2019 - 13:14)

Уровень Комфорт - курорты , санатории , бары , театры и прочие аквапарки генерируются на карте достаточно протяженно во времени .
Неделя - кредит на посещение бара .
Месяц - на 2-3 похода в культурные заведения
Полгода - поездка в Турцию,
Пять лет - еще какая то плюшка ....

Чем больше человек приносит пользы обществу, тем больше у него открывается возможностей .

Слишком много недовольных будут этой системой, ибо многие хотят все и сразу и если не получается сразу - забрать силой.

И Руслан с автоматом хорошо, когда у Руслана четская программа действий без жажды наживы, как и у Царева такого стремления быть не должно.
Люди алчны и высокомерны. Сломать это весьма сложно.

Но как в хлопковом деле нити вели в самый верх, так и тут рано или поздно такое случится! Ибо власть нужно ограничивать, которая развращает абсолютно.

Планировать и администрировать такую систему край сложно и учесть всех и вся.. Каршеринг и усадьбашеринг удобны до определенного момента. Все равно встает вопрос дифицита ресурсов и ни одной из эконом систем это решить справедливо не удалось. Вано собрался дом пристраивать. Сколько он будет кирпич ждать при этой системе? Либо он купит его втридорого у кого-то?

ЗЫ
СССР много чего в деле планирования преуспел при меньшем чиновничьем аппарате. Как ИТ специалист, читаю многие вещи и дивлюсь скоростью прохождения информации снизу вверх в то время.

[^]
маральный
18.11.2019 - 17:27
8

Ярила

Цитата (Танкред @ 18.11.2019 - 14:00)

мон шер маральный - и ты тут! agree.gif

и я тут, пореже стал заходить .
Кстати , кто о чем , а я про бухлишко alk.gif .
Приготовил чачу нового урожая , будешь ?
дабы не офтопить
Цитата
И читали не потому, что тут интересные чужие планеты с разными инопланетянами, не потому, что тут война миров с разными интересными способами угандошить злыдней. И не потому, что здесь Зорин носится по мирам с хуем наперевес smile.gif

Тут опять же скажу , что для этого инопланетяне не всегда нужны . В той же "Выбраковке" из всей фантастики автор оставил только пистолет плюющий иголками , что не особо фантастично , да официальное применение " сыворотки правды" и ВСЕ .
А сколько жоп тогда закоптилось - матушка родная faceoff.gif

[^]
маральный
18.11.2019 - 17:29
6

Ярила

Цитата
СССР много чего в деле планирования преуспел при меньшем чиновничьем аппарате. Как ИТ специалист, читаю многие вещи и дивлюсь скоростью прохождения информации снизу вверх в то время.

Сейчас скорость этого прохождения усилилась до мгновенности , возможно в этом шанс .

[^]
Rumer
18.11.2019 - 18:03
7

Reader

superradg
Мне интересно, а вот жажда наживы, стремление обожраться до смерти - это вот всё обязательно? То есть вот прямо необходимо?
Так вот вы (я не ошибся, именно вы, любители жрать в 3 горла) и вынуждаете людей нормальных жить по вашим, с точки зрения здравого смысла, совершенно неприемлемым порядкам. И именно вы цепляетесь за даже иллюзию возможности хапать и отнимать у других, набивать матрасы бумажками. Вам самим-то это, возможно, и нравится, а вот окружающим (на которых вам тупо насрать) - не очень.

[^]
ICA
18.11.2019 - 19:23
9

Тут должен быть статус

Нет, общества без завистников и жаждущих наживы нам уже не достичь.
Точка невозврата была упущена в 85-ом.
Чтоб воспитать молодёжь в нужном направлении, необходимы воспитатели,
преподаватели.
Их уже нет. Увы!

Вузы и училища готовят коммерсантов и менеджеров.
Да и те за деньги. Зачеты и экзамены - за деньги.
Какой специалист получится?

Когда мы, рождённые и образованные при Союзе вымрем,
нам уже будет пофиг.
Но ИМ аукнется.

Это я так, коротко.

Спасибо, Румер!
Спасибо, Мышка!

Есть еще вариант. Найти ген совести.
И внедрять его всем по два. rolleyes.gif

А еще, найти область в мозге... Не, это противозаконно.

Это сообщение отредактировал ICA - 18.11.2019 - 19:29

[^]
Luxexpress
18.11.2019 - 20:03
8

япчитатель

Цитата (Rumer @ 17.11.2019 - 23:18)
Luxexpress

А кто говорит, что просто?
И аналогия с мельницами и ветром немного неправильна. Для того, чтобы остановить войны, нужно просто перестать стрелять. Для того, чтобы прекратить уничтожать собственную среду обитания, нужно просто перестать производить вещи, которые нам не нужны. А для этого нужно понять, что не нужно хотеть ненужные вещи. И вещей понадобится производить намного меньше. Сейчас всё в мире производство направлено не на наши потребности, а на извлечение прибыли, а это неправильно и крайне опасно для нашей среды обитания
Чёрт, даже неудобно сидеть и с серьёзным видом вещать вот эти очевидности.

Я тоже не могу без улыбки читать, все нормально. Я, видимо, не так написала про мельницы. Кто этим всем будет управлять? Ну нет таких людей и не будет в ближайшие десятки, а то и сотни лет. Или как в "городе солнца" астролог или инопланетяне. Извините, не обижайтесь пожалуйста, я не стебусь, но история про двухсотлетний шкаф меня не убедила.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Адельфан
18.11.2019 - 20:41
5

Ярила

Цитата (Rumer @ 18.11.2019 - 18:03)
superradg
Мне интересно, а вот жажда наживы, стремление обожраться до смерти - это вот всё обязательно? То есть вот прямо необходимо?
Так вот вы (я не ошибся, именно вы, любители жрать в 3 горла) и вынуждаете людей нормальных жить по вашим, с точки зрения здравого смысла, совершенно неприемлемым порядкам. И именно вы цепляетесь за даже иллюзию возможности хапать и отнимать у других, набивать матрасы бумажками. Вам самим-то это, возможно, и нравится, а вот окружающим (на которых вам тупо насрать) - не очень.

Андрей Владимирович, а Вы не думаете, что очень многих, вот этим спичем, просто оскорбили.
Людей, которые работают на двух работах, дабы семья их жила сегодня лучше , чем вчера, людей, которые летают на вахту в лютый холод и строят собственный дом, о котором мечтали, ютясь по съемным квартирам с двумя детьми, меня, наконец, работающего пенсионера, инвалида 2 группы, который не хочет жить на мизерную пенсию.
Мы не набиваем матрас бумажками, мы стараемся жить лучше, мы стараемся реализовывать свои желания, посредством своего труда!
А Ваш утопический мир, где от каждого по способностям, а всем поровну, просто мертворожденный ребенок!
Не было такого, и никогда не будет и не перекуется быдло по рождению и воспитанию, достигнувшее совершеннолетия, попав в другую среду!
"Не родятся от осинки , апельсинки"

Это сообщение отредактировал Адельфан - 18.11.2019 - 20:42

[^]
ICA
18.11.2019 - 21:13
2

Тут должен быть статус

Адельфан
Цитата
Андрей Владимирович, а Вы не думаете, что очень многих, вот этим спичем, просто оскорбили.

Это каких, многих? Кто в думах и на высоких постах заседают?
Это они на трёх работах и на вахтах на семью и ипотеку зарабатывают?

А, простите. Вы из их будете. Вас обидели.
Пиздец.

[^]
Boltikb
18.11.2019 - 21:33
3

Приколист

Хм... Утопия не утопия... Но пересмотрите илизиум например...

[^]
Luxexpress
18.11.2019 - 21:38
3

япчитатель

Цитата (Boltikb @ 18.11.2019 - 21:33)
Хм... Утопия не утопия... Но пересмотрите илизиум например...

Перечитайте город солнца, например.

[^]
Boltikb
18.11.2019 - 21:43
3

Приколист

Luxexpress
Не помню... Дай ссылку пожалуйста...

[^]
Ekselex
18.11.2019 - 21:46
5

Ярила

Rumer
А у меня вот тут факты вдруг сопоставились. Я видел подпись Z.V. Rumer у вас где-то. А потом в этой теме прочитал Злодей Владимирович. Это я правильно сопоставил? upset.gif

Это сообщение отредактировал Ekselex - 18.11.2019 - 21:47

[^]
Luxexpress
18.11.2019 - 21:48
4

япчитатель

Цитата (ICA @ 18.11.2019 - 21:13)
Адельфан

Это каких, многих? Кто в думах и на высоких постах заседают?
Это они на трёх работах и на вахтах на семью и ипотеку зарабатывают?

А, простите. Вы из их будете. Вас обидели.
Пиздец.

Дело не в обиде. В думах на высоких постах кто по вашему? Не люди? Да такие же, которые в процессе эволюции стали ровнее других , и начали править по своим правилам. Правительство - отражение действительности, и если там что-то меняется, то только с руки тех, кому это выгодно. Революцию рабочие устроили, ага, те кто ни читать, ни писать не умел, ну да, а то что в это время первая мировая шла, и кому был выгоден такой исход? Ну, да, случайность.
Да, это не правильно, но весь мир насильный уже рушили до основания, проходили. Если не царь бомба, то астероид в помощь, авось, следующее поколение в игре спалками решит, что палки не нужны, а оно решит, скорее всего, что нужны, иначе бы к ним не притронулись. Природа такая.

[^]
Luxexpress
18.11.2019 - 21:54
3

япчитатель

Цитата (Boltikb @ 18.11.2019 - 21:43)
Luxexpress
Не помню... Дай ссылку пожалуйста...

Кампанелла. "Город солнца." Почему вспомнила, мы это произведение, не помню если честно, кажется на истории культуры скорее всего проходили, х.з. где, давно читала, но вот что-то вспомнилось.

[^]
Rumer
18.11.2019 - 21:57
7

Reader

Цитата (Ekselex @ 19.11.2019 - 01:46)
Rumer
А у меня вот тут факты вдруг сопоставились. Я видел подпись Z.V. Rumer у вас где-то. А потом в этой теме прочитал Злодей Владимирович. Это я правильно сопоставил? upset.gif

Всё верно.

[^]
Танкред
18.11.2019 - 21:59
4

Огненный Змей

Цитата (маральный @ 18.11.2019 - 17:27)
Цитата (Танкред @ 18.11.2019 - 14:00)

мон шер маральный - и ты тут!  agree.gif

и я тут, пореже стал заходить .
Кстати , кто о чем , а я про бухлишко alk.gif .
Приготовил чачу нового урожая , будешь ?
дабы не офтопить
Цитата
И читали не потому, что тут интересные чужие планеты с разными инопланетянами, не потому, что тут война миров с разными интересными способами угандошить злыдней. И не потому, что здесь Зорин носится по мирам с хуем наперевес smile.gif

Тут опять же скажу , что для этого инопланетяне не всегда нужны . В той же "Выбраковке" из всей фантастики автор оставил только пистолет плюющий иголками , что не особо фантастично , да официальное применение " сыворотки правды" и ВСЕ .
А сколько жоп тогда закоптилось - матушка родная faceoff.gif

маральный

Да только ненормальный откажется от твоей чачи!!!

И тоже, дабы не оффтоп - даже сейчас, в условиях той полиции, которую тщательно создавали последнее время, есть еще те, кто готов "за народ и для народа". И даже сейчас - даже не будь команда, а просто будь хоть чуть-чуть возможности скольких бы пересажали...
Сколько материалов накоплено, сколько доказухи собрано но...

[^]
ICA
2

Тут должен быть статус

Luxexpress

Ага. А Вы предыдущий мой комментарий не читали?
Спор закончен.

[^]
Rumer
9

Reader

Адельфан
Цитата
Людей, которые работают на двух работах, дабы семья их жила сегодня лучше , чем вчера, людей, которые летают на вахту в лютый холод и строят собственный дом, о котором мечтали, ютясь по съемным квартирам с двумя детьми, меня, наконец, работающего пенсионера, инвалида 2 группы, который не хочет жить на мизерную пенсию.

А вам, я полагаю, вот это всё очень нравится и вы ни в коем случае не желаете, чтобы вот это всё изменилось.

[^]
Антиохий
18.11.2019 - 22:05
6

Ярила

Цитата (kae4572 @ 18.11.2019 - 08:25)

Вот я тоже вижу комментарии, про деньги, их необходимость, и поиск противоречий в устрое повести.

Вот зачем мне личный Харлей, если он по уровню того общества, уже есть, и нужно просто вставит карту, чтобы на нем куда-то поехать, вот даже просто прокатится. Но при этом вернуть ты его должен чистым, помытым и не битым. Вся история поездок хранится в карте, и общей базе. Всегда видно кто-кого, чего и когда.

Косикопора - тот же Дема найдет по Ай-Пи, Ай-Ди, и заставит вылизать языком его, а еще может прийти Руслан со своим сканером и автоматом.

Вам нужно было мерило, которым вы выбрали деньги, а чем вам не нравится мерило этого устроя? Карта - где баланс и уровень благонадежности значит гораздо больше, чем чемодан, матрас или подвал с деньгами! Уровень этого баланса, даёт больше общих благ, как мы заметили.

В нашем обществе, я вижу такое мерило наглядно. Есть деньги - ты Король всего мира. Закон для тебя просто - дышло! Денег нет - ты ничтожество и нищеброд. И всем насрать на уровень благонадежности и полезности обществу первого и второго. От кого пользы больше - от токаря, булочника, сапожника...список можно продолжать, или вот того, на Охотном ряду или прочего купи-продая? Но мы опять же видим как сильно разница, в нашем обществе, доступ к благам - созданным не только человеком, но и вообще природой. Насколько велика пропасть, между человеком-труда, и человеком-чемоданом с деньгами? Где он вообще взял этот чемодан-то и как?

Так что увольте, мне ближе мир - Румера! Может потому, что я пролетарий? От слова пролетел и не вписался в рынок © Чубайс-светлоликий rulez.gif

Кхм. Как с языка сняли. От и до.

[^]
Адельфан
18.11.2019 - 22:06
6

Ярила

Цитата (Rumer @ 18.11.2019 - 21:59)
Адельфан
Цитата

А вам, я полагаю, вот это всё очень нравится и вы ни в коем случае не желаете, чтобы вот это всё изменилось.

А у меня нет другой жизни, но и в той, что предложена, жить я не желаю.
В этой, я могу пойти на третью работу и застелить двор плиткой, например, да еще поставить навес из профнастила, а в Вашей, мне, как и всем, засыпят двор ПГС и на этом все, живи в грязи, а профнастила на всех не хватает и кому то навес сделают, а остальные будут завидывать и думать о 17 годе gigi.gif
Не изменить природу человека ибо:"Лучшее, враг хорошего!"
Ты зачем на ипонском моцике ездишь, а не на Минске? sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Адельфан - 18.11.2019 - 22:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 116245
0 Пользователей:
Страницы: (72) « Первая ... 63 64 [65] 66 67 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх