Без царя в голове

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (72) « Первая ... 62 63 [64] 65 66 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПапаКарлы
18.11.2019 - 10:28
12
Статус: Online

Ярила

Цитата (tubdoc62 @ 18.11.2019 - 10:18)
Реально жаль, что повесть кончилась. Вжились, вчитались в придуманный Автором МИР. Поверили что так-то оно лучше, а в реальность возвращаться совсем не хочется, но надо....

Так а мы- то, мы сами чем хуже? Давайте продолжим, кто нам не даёт? Направление у нас есть, знаем от чего отталкиваться... Тема картлесс не развита... Да и так очень много вопросов. Царёвы, политика, пропаганда, пионеры, да много чего. Давайте представим, что мы живём в этом мире.

[^]
kae4572
18.11.2019 - 11:06
13
Статус: Offline

япоголик

ПапаКарлы, а вот соглашусь с тобой в очередной раз! Очень верно тобой подмечено, могу лишь дополнить из личного опыта. Дело было, вроде бы, примерно году в 2004-м...

Я тогда можно сказать ещё юношей был, энергичным, впечатлительным и с энтузиазмом смотрел в будущее, к которому нас ведут наши кормчие. Что уж говорить, отъявленный был демократ-либерал и частенько выискивал брехи, в бывшем социалистическом нашем строе, изобличая "проклятых коммунистов".

Дебаты наши, как правило проходили, на кухнях, в банях или же на работе - я вахтами работал тогда, так что все, всегда, вместе и круглосуточно.

И вот довелось мне как-то встретится с уникальным, в своем роде человеком. Я технадзорил тогда, на ВСТО - это труба нефтяная, на Китай, от Транснефти. Был у меня среди подконтрольных мне подрядчиков, интереснейший, колоритный начальник участка - Георгий Константинович (легко запоминается =). Так вот - как выяснилось позже, начальником строительного участка он стал волей случая. Лет под пятьдесят ему было, несколько высших образований у него, по большей части - экономика. Преподавал в МГУ - его туда как почётного гостя, на кафедру экономки приглашали, читать лекции студентам, даже был банкиром в Москве, среди совета директоров. Да, много мы ним времени провели в дискуссиях на ночных вахтах. Я всё думал о нём как-то написать отдельно, уж настолько случай интересный и поучительный - его личный жизненный опыт, о котором он мне любезно рассказывал.

При этом словарный запас потрясающий, манера изъяснений и подачи материала просто на высоте у него была! Вообщем, он сильно выделялся на фоне нас - строителей, своим Интеллектом. Не знаю почему, но ко мне он проявил особую симпатию, даже в том, что не гнушался предельно много времени проводить со мной вместе, слушая меня - подростка, и выдавая свои наставления и мысли. Теперь суть, как он мне тогда сломал мышление мое.

На протяжении некоторого времени - не одна и не две ночи, мы с ним частенько дискутировали по поводу разности строев, сегодня и того самого - "совкого". Сравнивали, выясняли, спорили, аргументировали. И вот однажды состоялся такой диалог:

- Я вижу ты отъявленный либерал-демократ? - усмехнулся Константиныч.
- Думаю, да! - парировал я. - Потому как вижу несовершенство того строя!
- А хочешь, я тебе сейчас просто одной фразой сломаю твое мышление, в пользу того строя? Вот несколько слов лишь! - прищурился он.
- А, давай! - и я приготовился снова сыпать ему, всё свое против.
- Рабочий человек был защищен - Государством! - отчеканил каждое слово Георгий Константиныч.
- А теперь возьми и обдумай глубину этой фразы - закончил он.

И вот с тех пор у меня реально как глаза открылись на положение вещей =) Вообщем, мы долго ещё с ним общались, и я впервые тогда признал, то что мы просрали в 90-х годах. А точнее, нас просто обманули!

Вот жеж, ни фига себе понаписал, ну не знаю я, как короче было выразить это всё =)

Так что поддерживаю, тебя ПапаКарлы. И Румер своей повестью реально заставил вновь подумать =)

[^]
Karel1978
18.11.2019 - 11:06
4

Ярила

Хороший мир описан - правильный!
К тому что всё будет на карте мы все равно придем.

Румер, было как всегда круто! Читать тебя, это провести время с пользой для ума!

Оля, тебе отдельное спасибо.
Сообщение от тебя, это приглашение к новинке, от которой по любому крыши сносит.

[^]
Karel1978
18.11.2019 - 11:11
5

Ярила

Про Дему, пожалуй это наказание, быть всегда "временным", достаточно суровое.

[^]
kae4572
18.11.2019 - 11:29
10

япоголик

Цитата (ПапаКарлы @ 18.11.2019 - 10:28)
Так а мы- то, мы сами чем хуже? Давайте продолжим, кто нам не даёт? Направление у нас есть, знаем от чего отталкиваться... Тема картлесс не развита... Да и так очень много вопросов. Царёвы, политика, пропаганда, пионеры, да много чего. Давайте представим, что мы живём в этом мире.

Уже ведь даже обсуждать было начали...

Румер - президент всего Царева;
Танкред - главный шериф, следователь и судья;
ПапаКарлы - политтехнолог и мироустроитель вполне себе годный;
kae4572 - собственно поддакивать может везде =)

Нужны еще экономисты, юристы, IT - тить их технологи, жители сёл, деревень, поселков и прочие жаждущие букв, мастера, спецы, профессионалы своего дела.

Даешь живую "Вселенную Бес - царей в головах"!!! rulez.gif

ЗЫ сисьГи и прочие межполовые сношения пусть Румер и дальше описывает lol.gif А как президент конечно самое главное право вето за ним =) Чуть не написал "Право первой ночи" shum_lol.gif

[^]
Andriv
18.11.2019 - 11:30
4

Ярила

Спасибо Румер!
Хорошее окончание, тёплое...
Только китайцев недобили... smile.gif

Это сообщение отредактировал Andriv - 18.11.2019 - 11:31

[^]
ПапаКарлы
18.11.2019 - 11:31
8

Ярила

Цитата
Вообщем, мы долго ещё с ним общались, и я впервые тогда признал, то что мы просрали в 90-х годах. А точнее, нас просто обманули!

Мы, судя по профилю, ровесники. Я помню начало девяностых. Я помню, что нам было интересно - а что там? Мне было наплевать на джинсы и жвачки, я и сейчас в камуфле хожу. Тогда меня ещё эти вопросы интересовали, а почему мы враги с кем- то? Так получилось, что у меня по отцовской линии офицеры все, начиная с прадеда.
Сейчас мне сорок три, а я до сих пор не могу понять - а что мы в мире- то жить не можем?

[^]
kae4572
18.11.2019 - 11:44
7

япоголик

ПапаКарлы

Цитата
а что мы в мире- то жить не можем?

А вот здесь, ооочень глубоко копнул в свое время граф Л.Н. Толстой в своем романе "Война и мир". Есть у него там место, где он рассуждает, о коллективной воле, движимой по своим направленным векторам =) Пытаясь раскрыть внутренние мотивы, таких явлений, как и зачем, вдруг, какой-нибудь Серж идет убивать незнакомого ему Ваню, которым между собой по сути и делить-то нечего =)

Я к своему стыду его прочел лишь только в прошлом году =) Неделю ходил под впечатлением! Мощнейшая и глубокая книга!

Хотя, о каком стыде я говорю =) В рамках школьной программы мне и не понять было бы, в силу подросткового разума, не имеющего личного опыта, о чем там речь-то =) Так что во время я её прочел, во время =)

Это сообщение отредактировал kae4572 - 18.11.2019 - 11:44

[^]
маральный
18.11.2019 - 11:47
9

Ярила

Ну, что я говорил ? Повесть вовсе оказалась не про ауе , зря сначала у всех бомбануло ))))
С чем перекликается для меня -
1)как ни странно с Выбраковкой О.Дивова . Там уничтожали преступность под корень , а тут подана гораздо более гуманная метода
2) Калина Красная - хэппи энд и лайт версия

Сама идея общества без денег , мне как хроническому нищеброду в принципе близка ,но таки кмк дело не совсем в деньгах , дело в средствах производства , в ресурсах , в отстраненности людей от результатов своего труда .
Люди могут работать без денег , но взамен все равно придется дать что то , что бы стимулировало их . Уважение ? Статус (тут показана система индикации)?
Цветовую дифференциацию штанов ? Уровни прокачки ?

[^]
маральный
18.11.2019 - 11:56
10

Ярила

Цитата
Пытаясь раскрыть внутренние мотивы, таких явлений, как и зачем, вдруг, какой-нибудь Серж идет убивать незнакомого ему Ваню, которым между собой по сути и делить-то нечего =)

Я подскажу )))) есть такое слово мобилизация ))) .
Сержу самому глубоко и искренне на..плевать на Ваню , его призвало Государство , которое в общем то инструмент насилия . И оно в лице командиров приказало ему . И мало того , в лице политработников еще и объяснило ПОЧЕМУ.
Войны не развязываются Сержами , Ванями или Гансами .
Большинство их вызвано экономическими причинами .

упд.
Сейчас к примеру расходы стран на оборону составляют едвали не треть бюджета , накоплено оружия на то что бы разнести Землю к хуям , треть планеты не ест досыта и в тоже время четверть произведенных продуктов утилизируются.
Капитализм , хуле .

Это сообщение отредактировал маральный - 18.11.2019 - 12:01

[^]
Адельфан
18.11.2019 - 11:59
5

Ярила

Цитата (маральный @ 18.11.2019 - 11:47)
Ну, что я говорил ? Повесть вовсе оказалась не про ауе , зря сначала у всех бомбануло ))))
1)как ни странно с Выбраковкой О.Дивова . Там уничтожали преступность под корень , а тут подана гораздо более гуманная метода

Сама идея общества без денег , мне как хроническому нищеброду в принципе близка ,но таки кмк дело не совсем в деньгах , дело в средствах производства , в ресурсах , в отстраненности людей от результатов своего труда .
Люди могут работать без денег , но взамен все равно придется дать что то , что бы стимулировало их . Уважение ? Статус (тут показана система индикации)?

Вот, я об этом и говорил, если убрать деньги, в любом случае необходимо мерло труда, А Аффтырь идею выдвинул и спрятался, реализовывайте массы, как хотите!
Мол я говорить не буду , всё уже и так известно.

[^]
kae4572
18.11.2019 - 12:02
6

япоголик

Цитата (маральный @ 18.11.2019 - 11:56)
Сержу самому глубоко и искренне на..плевать на Ваню , его призвало Государство , которое в общем то инструмент насилия . И оно в лице командиров приказало ему . И мало того , в лице политработников еще и объяснило ПОЧЕМУ.
Войны не развязываются Сержами , Ванями или Гансами .
Большинство их вызвано экономическими причинами .

Если коротко то да, именно так!!!

Тогда, что мешает Сержу взять и НЕ пойти убивать Ваню? При этом, при тех же раскладах, в процентах 50 на 50 - Ваня может запросто хлопнуть Сержа, но мотивы хлопанья уже разные будут =) Толстой об этом тоже рассуждает. Ведь проще взять и "хлопнуть" толпой, того диктатора, который стравливает людей, между собой, ась?=) Это как вариант на подумать, если надо это кому-либо =)

Это сообщение отредактировал kae4572 - 18.11.2019 - 12:03

[^]
ПапаКарлы
18.11.2019 - 12:09
4

Ярила

маральный
Цитата

Я об этом тоже писал. Человекам надо что- то такое, что отличало бы их от других. По мелочи, но надо. Цивилизация и развивается за счёт конкуренции.
Образование надо развивать, культуру, штаны- то б-г с ними. Но в голову каждому не влезешь, сложно это. Как доказать, что тебе так лучше будет?
Чёрт его знает. Процесс долгий, очень. Ваня вот понял - после того, как ему несколько человек объяснило, а вот Свин поймёт? С младых ногтей надо вбивать... а кто- то скажет, мол, ты что, а как же свобода и прочий либерализм?
А не будет свободы некоторое время. Диктатура будет.
Танкред, тебе придётся поработать.

[^]
маральный
18.11.2019 - 12:14
7

Ярила

Цитата (Адельфан @ 18.11.2019 - 11:59)
Цитата (маральный @ 18.11.2019 - 11:47)

Цветовую дифференциацию  штанов ? Уровни прокачки ?

Вот, я об этом и говорил, если убрать деньги, в любом случае необходимо мерло труда, А Аффтырь идею выдвинул и спрятался, реализовывайте массы, как хотите!
Мол я говорить не буду , всё уже и так известно.

Тут можно предложить разноуровневый подход .
Допустим ,
Базовый Уровень - еда , пища , жилище, медицина должны быть бесплатны для всех работающих , независимо от того дворник или космонавт .
Уровень Комфорт - курорты , санатории , бары , театры и прочие аквапарки генерируются на карте достаточно протяженно во времени .
Неделя - кредит на посещение бара .
Месяц - на 2-3 похода в культурные заведения
Полгода - поездка в Турцию,
Пять лет - еще какая то плюшка ....

Чем больше человек приносит пользы обществу, тем больше у него открывается возможностей .

[^]
ПапаКарлы
18.11.2019 - 12:20
8

Ярила

Цитата
Тут можно предложить разноуровневый подход .

Я про Я. Зайделя упоминал, есть у него повесть, "Предел" называется. Цитату приведу, пункты - аналог денег.

"Есть несколько основных признаков, которыми должно обладать идеальное общество. Ясно, идеала достигнуть невозможно. Но следует максимально приближаться к нему. Первое – равные возможности. А значит, всеобщая доступность образования. Это условие мы выполнили. У нас всеобщее высшее образование. Раньше говорили: надо иметь бумажку, остальное приложится! У кого была такая «бумажка», тот имел большие шансы. У кого не было, тот считал ее отсутствие виной всех своих неудач. Этот источник общественного недовольства ликвидировали. Ввели всеобщее высшее образование. Обязательное! А коли оно стало обязательным, надо было обеспечить каждому окончание института. Обеспечить же – значит подстроить уровень требований к уровню студентов. Теперь уже никто не может сказать, что ему не дали шанса. Что же дальше? Вторым серьезным вопросом стали заработки. Пытались по-разному. Снабжение «по потребностям» – недостижимый идеал. Потребности неограниченны и возрастают по мере их удовлетворения. А средства для этого всегда конечны и ограничены. Снабжение «по труду», верно, – отличный принцип! Но осуществить его во всей полноте можно только тогда, когда у всех есть работа. Можно еще давать всем поровну. Тоже неплохо, но не совсем справедливо, да, кроме того, приводит к возникновению всяческих антираздражителей. В нашем обществе реализуется некий своеобразный «коктейль» из различных принципов распределения благ при одновременной дифференциации требований. Мы требуем от гражданина тем больше, чем выше уровень его умственных возможностей, способностей, интеллектуальной активности. Когда у всех одинаковое образование, единственным способом установить уровень интеллектуальной пригодности является всеобщая разрядизация с помощью системы тестов. Отсюда семь классов пригодности, от нуля до шестерки. Любой может быть призван на работу, хотя, как мы знаем, на практике потребны только те, кто размещается между нулем и тройкой. С разделением благ дело гораздо сложнее, но, согласись, проблему разрешили довольно удачно. По принципу «каждому поровну» любой, независимо от разряда, получает ежемесячно одинаковое количество красных пунктов. Безразлично, работает он или нет, ибо это от него не зависит. По принципу «каждому по способностям» гражданин дополнительно получает зеленые пункты. И тем больше, чем выше его интеллектуальный разряд. Это дает импульс к повышению своих способностей, достижению более высокого разряда, иначе говоря, к повышению своей потенциальной общественной значимости, пригодности. И, наконец, работающие вознаграждаются дополнительно, по принципу «каждому по его труду», желтыми пунктами. Ведь у них должен быть какой-то побудительный стимул для производительного труда. Вот тебе вкратце наша идеальная общественно-экономическая система. Никто не остается без средств к существованию, если даже для него нет работы, а природа не наделила его интеллектом высокого полета…" ©
Для начала неплохо. Но, кто мне скажет, почему это неверно?

Это сообщение отредактировал ПапаКарлы - 18.11.2019 - 12:24

[^]
маральный
18.11.2019 - 12:27
7

Ярила

Цитата
Тогда, что мешает Сержу взять и НЕ пойти убивать Ваню?

Присяга как правило . Солдат выполняет приказ . Всегда . Обязан выполнить .
Поэтому в Нюрберге вешали тех , кто в жизни никого лично не убил .

Причем , как мы помним , Ваня таки тоже потом не остановился на своей границе и пошел давать пиздов Сержу у него дома мотивирую это очень просто :
- Нехуй было !

Как же заставить исчезнуть войны ? Убрав экономическую составляющую, сделав так что бы делить было нечего . Перестроив экономику , попытка была сделана в 1917году . Не получилось . Сейчас уже не понятно что помешало :
госдеп , импотент у власти, огромный военный бюджет , помощь всем кто хотя бы формально высказал симпатию твоей модели экономики ( толком не слезши еще с пальмы) , просто проеб в экономике , пренебрежение нуждами рядовых граждан
Совокупность факторов , помноженная на то что люди были не особо грамотные и видели лишь картинку западной жизни ? Заебавшись стоять в очереди за молоком .

[^]
маральный
18.11.2019 - 12:43
8

Ярила

Цитата
Для начала неплохо. Но, кто мне скажет, почему это неверно?

Для этого нужно что бы человек изменился . Перенастроился с "брать" на "отдавать" . С "я имею право" , на "я обязан".
Радость он должен получать не от того что получил много материальных благ , а от того что многим помог , многим нужен .

А это значит с детства воспитывать , с горшка еще .
А это значит нужно придумать систему контроля , ведь в таком обществе "потребитель" будет как сыр в масле .

Вообще сейчас появилось то чего не было раньше - цифровые технологии и Интернет . Сейчас уже может КАЖДЫЙ принимать участие в общественной деятельности .
Это и хорошо( допустим выбрали президента и дали ему рейтинг 100 а как он, допустим , пенсионной реформой, довел бы рейтинг до 0 , тут бы его и в распыл) и плохо ( в смысле долбоебов развелось).

[^]
маральный
18.11.2019 - 12:50
10

Ярила

Цитата (myshkins @ 17.11.2019 - 11:26)
Обломофф
Часть 2 http://www.yaplakal.com/findpost/85523343/...pic2026859.html

Часть 3. http://www.yaplakal.com/findpost/85599976/...pic2026859.html

Часть 4.
http://www.yaplakal.com/findpost/85674723/...pic2026859.html

Часть 5. http://www.yaplakal.com/findpost/85754008/...pic2026859.html

Финал.
http://www.yaplakal.com/findpost/85823865/...pic2026859.html

Огромное спасибо за вашу работу по рассылке . pray.gif
А от меня отдельно за ссылки wub.gif , ибо по привычке читаю сначала первую часть и в конце все остальные inlove.gif

[^]
kae4572
18.11.2019 - 12:58
6

япоголик

маральный достойные мысли у вас в голове =) Вижу вам тоже самому с собой не скучно =)

[^]
deasel
18.11.2019 - 13:17
7

Весельчак

Огромнейшее спасибо за годное чтиво! Поучительная такая проза получилась. Но такого идеального(или близкому к нему) общества просто не существует в нынешней реальности.

З.Ы. Автору - писать ещё и много! Респект и уважуха!
З.З.Ы. Отдельное спасибо Мышкинс за рассылку!

[^]
ПапаКарлы
18.11.2019 - 13:30
7

Ярила

Цитата
Радость он должен получать не от того что получил много материальных благ , а от того что многим помог , многим нужен .

А это значит с детства воспитывать , с горшка еще .
А это значит нужно придумать систему контроля , ведь в таком обществе "потребитель" будет как сыр в масле .

А вот как перевернуть это в головах... Система контроля нужна будет, но ведь мы же и будем её обеспечивать.Румер высказался, спасибо ему, очень серьёзные вопросы затронул, и если даже один человек задумался - это уже хорошо. Я думаю, не один день он к этому готовился, и не побоялся свою точку зрения выложить.
Не будем и мы равнодушными оставаться. Давайте думать, как нам стать людьми, что мы оставим после себя, и на кого будут похожи наши дети и внуки.

[^]
Адельфан
18.11.2019 - 13:54
5

Ярила

Цитата
Но, кто мне скажет, почему это неверно?

Верно, но красное , желтое, зеленое, фиолетовое, да хоть черное, это денежные знаки, шоб вы там не говорили.
И у тебя их есть, а у мэнэ нимае, значит уже неравенство и зависть.
Значит уже деление на классы.
Утопия, она и есть утопия. smile.gif
"Румер - президент всего Царева;
kae4572 - собственно поддакивать может везде =)"
Меня , критикана, кем возьмете? pray.gif
Без оппозиции никак нельзя! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Адельфан - 18.11.2019 - 14:01

[^]
Танкред
18.11.2019 - 14:00
8

Огненный Змей

Цитата
Танкред, тебе придётся поработать.

Значит, поработаем.

Папа Карлы, рад видеть тебя снова с нами, выпустили из кутузки?

Уж и повесть дочитана, а дебаты идут и не думают прекращаться.
Ай, молодец Дядько Румер!

мон шер маральный - и ты тут! agree.gif

Это сообщение отредактировал Танкред - 18.11.2019 - 14:01

[^]
Танкред
18.11.2019 - 14:04
7

Огненный Змей

Цитата (Адельфан @ 18.11.2019 - 13:54)
Цитата
Но, кто мне скажет, почему это неверно?

Верно, но красное , желтое, зеленое, фиолетовое, да хоть черное, это денежные знаки, шоб вы там не говорили.
И у тебя их есть, а у мэнэ нимае, значит уже неравенство и зависть.
Значит уже деление на классы.
Утопия, она и есть утопия. smile.gif
"Румер - президент всего Царева;
kae4572 - собственно поддакивать может везде =)"
Меня , критикана, кем возьмете? pray.gif
Без оппозиции никак нельзя! gigi.gif

Адельфан
Критиком. Не знаю, как это лучше обозвать, но критик нужен. Иной раз нужно, чтобы кто-то пришел и сказал - "Херню несете, товарищ. Этих - не расстрелять, а повесить dont.gif "

[^]
Rumer
18.11.2019 - 14:06
17

Reader

Не буду перечислять ники, поскольку ещё придут и прочитают другие люди и потом, возможно, выскажутся. И есть, наверняка, люди, прочитавшие и по какой-то причине не смогшие высказаться.
Что я скажу. Я веду полемику о государственном и социальном устройстве, о путях развития цивилизации на Земле уже достаточно давно. В разной форме, с разными людьми и, естественно, с разным результатом.
Без царя в голове - первая моя попытка описать в художественной форме свои мысли по этому поводу. И результатом я (простите за нескромность) доволен. Я вижу, что люди не просто прочитали, люди начали спорить, обсуждать. Отдельно порадовало то, что почти никто, прочитав мою провокационную фразу "деньги не нужны" (а они реально не нужны, более того - вредны), не начал спрашивать про "а как купить хлебушка?"
Радует, что в ваших комментариях я прочитал отражение собственных мыслей. А особо радует, что все вы читали эту историю, несмотря на её полную неприглядность, подозревая, что раз уж автор написал про столь негодного человека, то есть в этом какой-то смысл. И читали не потому, что тут интересные чужие планеты с разными инопланетянами, не потому, что тут война миров с разными интересными способами угандошить злыдней. И не потому, что здесь Зорин носится по мирам с хуем наперевес smile.gif
Вы читали, несмотря на то, что ничего подобного тут нет. Напротив - есть отвратительный Бес, кучи навоза в родных колхозах и пьяная тоска в заснеженных просторах.
Казалось бы: ну зачем вам это всё? Вас подкупило моё (автора) имя? Вы до конца ждали, что вот-вот произойдёт нечто интересное (и Бес увидит в небе две Луны)? Как бы там ни было, дорогие мои товарищи, я очень рад, что вы не прошли мимо и теперь обсуждаете прочитанное.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 116243
0 Пользователей:
Страницы: (72) « Первая ... 62 63 [64] 65 66 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх