Без царя в голове

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (72) « Первая ... 61 62 [63] 64 65 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Boltikb
17.11.2019 - 20:42
8
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Rumer @ 17.11.2019 - 20:39)
Boltikb
Цитата
зря выкинул

Я не выкидывал. Этот кусок просто не был написан, поскольку в тот момент я посчитал это лишним. Написал сегодня smile.gif

Ага... Понял...

[^]
Luxexpress
17.11.2019 - 20:55
10

япчитатель

Я уловила ваш посыл, автор. Если бы деньги были не нужны, их бы не было. Эх, проблема не в деньгах, это все равно, что бороться с мельницами, а не с ветром. Люди, которые решают за других людей, они тоже люди. Такие же как и мы с вами. Все не так просто.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Rumer
17.11.2019 - 23:18
19

Reader

Luxexpress
Цитата
Все не так просто.

А кто говорит, что просто?
И аналогия с мельницами и ветром немного неправильна. Для того, чтобы остановить войны, нужно просто перестать стрелять. Для того, чтобы прекратить уничтожать собственную среду обитания, нужно просто перестать производить вещи, которые нам не нужны. А для этого нужно понять, что не нужно хотеть ненужные вещи. И вещей понадобится производить намного меньше. Сейчас всё в мире производство направлено не на наши потребности, а на извлечение прибыли, а это неправильно и крайне опасно для нашей среды обитания smile.gif
Чёрт, даже неудобно сидеть и с серьёзным видом вещать вот эти очевидности.

Это сообщение отредактировал Rumer - 17.11.2019 - 23:21

[^]
9Ip2pa3a
17.11.2019 - 23:24
8

Акела про...

Спасибо Rumer!
bravo.gif замечательные Буквы! и не просто развлекуха...а есть что осмыслить...комментарии тоже порадовали неповерхностным чтением...позеленил щедро скоко смог smile.gif

Это сообщение отредактировал 9Ip2pa3a - 17.11.2019 - 23:25

[^]
balsar
17.11.2019 - 23:47
12

Ярила

Rumer
У тебя очень хорошо получается. Может сюжетов от ЯПа подкинуть или с музой проблем нет?

* Ебаште, Князь, ебаште!

[^]
VampiRUS
17.11.2019 - 23:51
11

Бело-горячий Энтомолог

Эх... Чутка до золота не дотянули. А жаль. Тема достойная. Есть над чем подумать...

[^]
Rumer
18.11.2019 - 00:17
17

Reader

Цитата (VampiRUS @ 18.11.2019 - 03:51)
Эх... Чутка до золота не дотянули. А жаль. Тема достойная. Есть над чем подумать...

Да хрен с ним, с тем золотом.

[^]
Танкред
18.11.2019 - 00:21
12

Огненный Змей

Цитата (Rumer @ 17.11.2019 - 23:18)
Luxexpress
Цитата
Все не так просто.

А кто говорит, что просто?
И аналогия с мельницами и ветром немного неправильна. Для того, чтобы остановить войны, нужно просто перестать стрелять. Для того, чтобы прекратить уничтожать собственную среду обитания, нужно просто перестать производить вещи, которые нам не нужны. А для этого нужно понять, что не нужно хотеть ненужные вещи. И вещей понадобится производить намного меньше. Сейчас всё в мире производство направлено не на наши потребности, а на извлечение прибыли, а это неправильно и крайне опасно для нашей среды обитания smile.gif
Чёрт, даже неудобно сидеть и с серьёзным видом вещать вот эти очевидности.

У меня стоит буфет, которому больше двухсот лет.
И еще столько же простоит, при минимальном уходе.
Но нет - маркетолухи навязывают мне, что меблю надо менять не реже одно раза в десять лет...
И ведь делают, чтобы она ровно столько и прослужила...

И так можно практически про каждую вещь сказать...

[^]
Rumer
18.11.2019 - 00:28
15

Reader

Танкред
Цитата
У меня стоит буфет, которому больше двухсот лет.
И еще столько же простоит, при минимальном уходе.
Но нет - маркетолухи навязывают мне, что меблю надо менять не реже одно раза в десять лет...
И ведь делают, чтобы она ровно столько и прослужила...

И так можно практически про каждую вещь сказать...

Именно об этом и речь.

[^]
Танкред
18.11.2019 - 00:36
16

Огненный Змей

Цитата (Rumer @ 18.11.2019 - 00:17)
Цитата (VampiRUS @ 18.11.2019 - 03:51)

Да хрен с ним, с тем золотом.

Будет золото, уверен.
Эта тема и эта повесть того стОят dont.gif

Это сообщение отредактировал Танкред - 18.11.2019 - 00:37

[^]
Rumer
18.11.2019 - 00:40
20

Reader

Танкред
Цитата
Будет золото, уверен.

Будет так будет smile.gif Нет так нет.

[^]
Риус
18.11.2019 - 01:04
7

Шутник

Спасибо за чтиво и конечно рассылку,было интересно,спасибо!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ПапаКарлы
18.11.2019 - 08:06
10

Ярила

Цитата (Танкред @ 17.11.2019 - 13:50)
Цитата (worsthook @ 17.11.2019 - 12:46)
Цитата (Rumer @ 17.11.2019 - 12:32)
Цитата (worsthook @ 17.11.2019 - 16:28)
Дядько Румер, а попробуешь данную вселенную развить?) как с Зориным и т.д.? Если будет вдохновение.

Нет, пожалуй.
Что тут развивать? Расписывать сельские будни? Подгузники обгаженные? Или вот развязать пограничный конфликт из-за десятка-двух коров? cow.gif

а сторонние ветки, персонажей же много))

Да вот пожалуй что соглашусь с Румером - история Беса на этом заканчивается. Он стал символом этого мира, ключом к его пониманию читателем.
Но вот сам мир очень интересен и новые истории о нем (мире) почитал бя с удовольствием.
От "производственных романов", до шпионских детективов.

(это так, типа намек, дядько Румер)

Нечто похожее я предполагал, когда Бес начал употреблять с шерифом.
Мир - интересный, да. Но он не закончен.
Танкред, olilich, kae4572, все неравнодушные Давайте сами продолжение напишем. Кому интересно - пишите в личку, пусть теперь дядька Румер ждёт и гадает.

[^]
kae4572
18.11.2019 - 08:25
15

япоголик

Цитата (Rumer @ 17.11.2019 - 20:38)
Luxexpress
Я не вдавался в подробности, о которых ты говоришь. Не было у меня такой цели. Я знаю диагноз, но не могу составить план лечения. Мне известен результат, которого нужно достигнуть, но я не знаю в подробностях путей к его достижению. Вы с Адельфан'ом не уловили моего посыла, наверное. И спрашиваете у меня одно и то же - про хлеб. Но я на этот вопрос не собираюсь отвечать. Эти проблемы решаются и методы их решения известны давно и хорошо.
Я хотел сказать (и сказал) следующее: мы все живём в неправильно сориентированном мире. Наша цивилизация развивается неправильно. Всё, что мы вынуждены делать сегодня - мы делаем не только зря, но и во вред самим себе. Игры в "денешки" не приносят ничего, кроме вреда. Но мы поставлены в эти условия и вынуждены придерживаться правил игры, навязанной нам людьми, цели которых не поддаются никакому здравому осмыслению, поскольку эти цели и деяния противоречат здравому смыслу.

Вот я тоже вижу комментарии, про деньги, их необходимость, и поиск противоречий в устрое повести.

Вот зачем мне личный Харлей, если он по уровню того общества, уже есть, и нужно просто вставит карту, чтобы на нем куда-то поехать, вот даже просто прокатится. Но при этом вернуть ты его должен чистым, помытым и не битым. Вся история поездок хранится в карте, и общей базе. Всегда видно кто-кого, чего и когда.

Косикопора - тот же Дема найдет по Ай-Пи, Ай-Ди, и заставит вылизать языком его, а еще может прийти Руслан со своим сканером и автоматом.

Вам нужно было мерило, которым вы выбрали деньги, а чем вам не нравится мерило этого устроя? Карта - где баланс и уровень благонадежности значит гораздо больше, чем чемодан, матрас или подвал с деньгами! Уровень этого баланса, даёт больше общих благ, как мы заметили.

В нашем обществе, я вижу такое мерило наглядно. Есть деньги - ты Король всего мира. Закон для тебя просто - дышло! Денег нет - ты ничтожество и нищеброд. И всем насрать на уровень благонадежности и полезности обществу первого и второго. От кого пользы больше - от токаря, булочника, сапожника...список можно продолжать, или вот того, на Охотном ряду или прочего купи-продая? Но мы опять же видим как сильно разница, в нашем обществе, доступ к благам - созданным не только человеком, но и вообще природой. Насколько велика пропасть, между человеком-труда, и человеком-чемоданом с деньгами? Где он вообще взял этот чемодан-то и как?

Так что увольте, мне ближе мир - Румера! Может потому, что я пролетарий? От слова пролетел и не вписался в рынок © Чубайс-светлоликий rulez.gif

Это сообщение отредактировал kae4572 - 18.11.2019 - 08:31

[^]
Trutneffsky
18.11.2019 - 08:29
8

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 10.11.2019 - 21:55)
Цитата (Damaris @ 9.11.2019 - 22:11)
Rumer
Цитата
женщин на селе много

Нет, Румер, так все равно не получается)
Даже при низкоквалифицированном труде, женщинам легче в большом городе. И этот монотонный труд, который еще и оплачивается хуже, делают именно женщины. Мужчины на него не идут. Поэтому в мегаполисах женщин больше. В городах женщинам легче выжить и содержать себя.
В селе женщине без мужчины - трындец. Поэтому, ни одна женщина в здравом уме даже в своем доме без мужика жить не будет, не говоря, уж о сельском хозяйстве

Вообще-то в современных сёлах полно хозяйств, где мужик или спился или его физически нет. Или есть, но наездами, в основном - по заработкам или вахтам ездит.

Так точно!
На родину, в Курскую область, понаезжаю периодически и охреневаю от обилия женщин за рулём. Ладно бы легковушки, а то грузовички, фургончики и прочий коммерческий транспорт.

[^]
kae4572
18.11.2019 - 08:29
11

япоголик

ПапаКарлы ты вернулся в прежнем обличьи hi.gif Рад, рад видеть в строю, камрадэ agree.gif

[^]
ПапаКарлы
18.11.2019 - 08:41
8

Ярила

Цитата
В нашем обществе, я вижу такое мерило наглядно. Есть деньги - ты Король всего мира. Закон для тебя просто - дышло! Денег нет - ты ничтожество и нищеброд.

Кому как, друг мой. Для меня - не так. Либо ты можешь себя обеспечить, либо ты способен полку прикрутить, доехать на самосвале до нужного места,(это к примеру), либо ты не приспособлен ни к чему, и цена тебе грош в базарный день.Всё равно, в чём ты разбираешься, хоть ямы помойные очищай, если ты умеешь это делать, я всегда тебе руку пожму и стопарик накачу.
Вот неплохая цитата, с Баша.

"Zoldaten: на завод бы тебя, к станку

Pirotexnikk: Угу. И продавщицу к станку. И меня к станку и тебя и того, кто тебе интернету дает, и того, кто им эту интернету дает, и вообще всех к станку!
Вот только куда девать то, что мы у станков наделаем? Продавать? Продавщица у станка. Обменять? Ок, меняю твою охуенную деталь на свою залуподрищенскую - я только вчера к станку стал, че хочешь?

Схватит тебя геморрой, а лечить некому, врачи у станка.
Ладно Васька на досуге решит у тебя в жопе скальпелем пошурудить за бутылку водки(которая, кстати, теперь вообще артефакт из прошлого - все у станка же).
И вот спьяну тебе пол йайца скальпелем отхватил. Ты, как очухался, идешь ему морду бить, да вот только у него скальпель в руках и цех дружный. Тем более, что он за защиту от буйных пациэнтов аж по пол рюмки наливает!
Тут бы вызвать ментов, да менты у станков все. И судьи тоже. И юристы.

Каждый важен, даже юристы." ©

Цитата
ПапаКарлы ты вернулся в прежнем обличьи hi.gif Рад, рад видеть в строю, камрадэ agree.gif

Ога, вроде дома. Что- то много пропустил, дочитываю потихоньку.

Это сообщение отредактировал ПапаКарлы - 18.11.2019 - 08:46

[^]
kae4572
18.11.2019 - 09:09
12

япоголик

ПапаКарлы да на днях тут было...ник твой перечеркнутый и вместо авы привычной, малец вон тот был, который с сигаретачкай rulez.gif Я даже переволноваться успел =)

А про разность и важность всех профессий...автора стиха хотел включить (Маршак вроде бы, но это не точно), погуглил сейчас, кто только не писал, оказывается =)

Хотя я и не выражал мнения, что кто-то важнее особенно. Конечно все нужны и даже Шлиман - зуботехник. Я выразил свое отношение к тому насколько стал уничижительным статус рабочего человека, на фоне мерила денежным достатком =)

Ну хоть расстреляйте меня, я не вижу, от тех же думских большой пользы обществу =) Взять тех же совковых депутатов - приехал отчитался на съезде и обратно к "станку" своему =) Николай, который "кровавый" вообще думу разогнал =) Пикуль интересно пишет о бесполезности той затеи, при том уровне организации её существования. Я сейчас смотрю на них, и наглядно вижу, как правильно Валентин Саввич про них писал, про искусственность их оппозиционности и прочего голосования. А уж льготы и бонусы они всегда сами себе назначали =)

Не для розжига пишу я, если что, тема конечно такая, что фиг раскроешь её двумя комментариями =) Да и нет у меня столько умища, чтобы считать экспертом себя, в этой области =) Но ваши мнения, мне вполне интересны =)

Это сообщение отредактировал kae4572 - 18.11.2019 - 09:14

[^]
swiridoxyew
18.11.2019 - 09:15
6

Ярила

Rumer, Спасибо за произведение и за дальнейшее его обсуждение!
myshkins - спасибо за рассылку.
Ждем новых тем от Автора!

[^]
bylldozzurr
18.11.2019 - 09:35
6

Ярила

Концовка шыбко добрая,да bravo.gif

[^]
Чумазоид
18.11.2019 - 09:41
6

Ярила

Rumer
Очень душевно, спасибо! bravo.gif

myshkins За расцыль отдельное ganja.gif

[^]
ПапаКарлы
18.11.2019 - 09:44
11

Ярила

Депутат тоже важен, думаю. Надо же кому- то законы регулировать. Только кто будет депутатов обуздывать?
С одной стороны, война - тоже двигатель прогресса, взять хоть хирургию. С другой - неужели мы не можем научиться жить мирно? Разве реднек из Оклахомы мне враг? Докер из Шотландии, виноградарь из Испании мне зла желают? Да будь ты хоть негром преклонных годов © Маяковский. мне не жалко тебя накормить, когда ты ко мне в гости приедешь, так и ты меня встреть у себя, на берегу Слоновой Кости. Когда- нибудь мы научимся дружить и договариваться между собой? Станем людьми?

[^]
kae4572
18.11.2019 - 09:55
10

япоголик

ПапаКарлы поддержу комментарий agree.gif

Собственно, потому мне и зашел мир - Румера, в отдельно взятом Цареве. Есть в нем, что-то теплое, ламповое, "нафталиновое" и знакомое, да и по внутреннему настроению, о миропорядке и методах социального равенства=)

Ники всех полезных комментаторов переписал постарался запомнить, буду рад встретится ещё где-либо на ресурсе agree.gif Эта тема думаю скоро закроется, а продолжения бы надо.

Что ещё сказать? Румер - пиши есчё rulez.gif

[^]
ПапаКарлы
18.11.2019 - 10:14
12

Ярила

Цитата (kae4572 @ 18.11.2019 - 09:55)
ПапаКарлы поддержу комментарий agree.gif

Собственно, потому мне и зашел мир - Румера, в отдельно взятом Цареве. Есть в нем, что-то теплое, ламповое, "нафталиновое" и знакомое, да и по внутреннему настроению, о миропорядке и методах социального равенства=)

Ники всех полезных комментаторов переписал постарался запомнить, буду рад встретится ещё где-либо на ресурсе agree.gif Эта тема думаю скоро закроется, а продолжения бы надо.

Что ещё сказать? Румер - пиши есчё rulez.gif

Знаешь, что в нём есть? Уверенность в завтрашнем дне. Всё просто, работаешь, приносишь пользу - ты человек, неважно, судья ты или навоз на поля возишь. Президент или свинопас - ты нужен. Кем бы ты не был, ты нужен. Тебя уважают, будь ты генералом или ассенизатором. Ты знаешь, что не останешься голодным, и что тебе любой руку подаст, если ты не раздолбай. Но и тут у тебя есть шанс исправиться.
Я "Педагогическую поэму" вспоминал. Там ведь тоже ребята, попавшие в плохие жизненные обстоятельства. Они не уголовники, не бандиты, нет, так получилось, что некому их было направить. Вот и Бес такой же, плохо мы воспитываем нашу молодёжь... Дядька Румер, надо с детскими центрами что- то делать. Либо институт семьи восстанавливать.

[^]
tubdoc62
18.11.2019 - 10:18
10

Кот-Обормот

Реально жаль, что повесть кончилась. Вжились, вчитались в придуманный Автором МИР. Поверили что так-то оно лучше, а в реальность возвращаться совсем не хочется, но надо....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 116245
0 Пользователей:
Страницы: (72) « Первая ... 61 62 [63] 64 65 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх