КОКОС—2024: читаем ленту рассказов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (104) « Первая ... 59 60 [61] 62 63 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Какие три рассказа вам понравились?
1. Ошибка [ 23 ]  [29.11%]
2. Француз [ 3 ]  [3.80%]
3. Ангел-нехранитель [ 2 ]  [2.53%]
4. Экспедиция [ 6 ]  [7.59%]
5. Была не была [ 3 ]  [3.80%]
6. No game over [ 2 ]  [2.53%]
7. Бубль-Гум [ 3 ]  [3.80%]
8. Воззвание о двуличии защитников животных [ 1 ]  [1.27%]
9. Пробежала вдруг черная кошка [ 4 ]  [5.06%]
10. Несостоявшийся рейд [ 1 ]  [1.27%]
11. Забавные фантазии [ 2 ]  [2.53%]
12. Ради любимой жены [ 1 ]  [1.27%]
13. Была не была [ 2 ]  [2.53%]
14. Звонок [ 6 ]  [7.59%]
15. еБасенка [ 4 ]  [5.06%]
16. Приходите завтра [ 7 ]  [8.86%]
17. Тень былой любви [ 20 ]  [25.32%]
18. Была [ 1 ]  [1.27%]
19. Таська [ 4 ]  [5.06%]
20. Ну и ладно [ 1 ]  [1.27%]
21. Оленька [ 6 ]  [7.59%]
22. Примета [ 0 ]  [0.00%]
23. Критическое невезение [ 3 ]  [3.80%]
24. Контакт [ 4 ]  [5.06%]
25. Пуль [ 3 ]  [3.80%]
26. Снят с голосования [ 2 ]  [2.53%]
27. Мертвая петля [ 5 ]  [6.33%]
28. Может, это та самая [ 5 ]  [6.33%]
29. Когда душа занята [ 4 ]  [5.06%]
30. За гаражи [ 2 ]  [2.53%]
31. Бета-2-адреномиметик-индакатерол [ 8 ]  [10.13%]
32. Поступок [ 3 ]  [3.80%]
33. Снят с голосования [ 1 ]  [1.27%]
34. Порфирий Петрович [ 3 ]  [3.80%]
35. Хорошие люди [ 18 ]  [22.78%]
36. Облом [ 1 ]  [1.27%]
37. Несчастливый случай [ 1 ]  [1.27%]
38. Dolce far niente [ 17 ]  [21.52%]
39. Противостояние [ 3 ]  [3.80%]
40. Ну, а мне вот это желтое в тарелке [ 13 ]  [16.46%]
41. Полёт навигатора [ 3 ]  [3.80%]
42. Пашка [ 3 ]  [3.80%]
43. Решение [ 2 ]  [2.53%]
44. Случай [ 3 ]  [3.80%]
45. Как я был композитором [ 2 ]  [2.53%]
46. Зависимость [ 1 ]  [1.27%]
47. Несчастливый случай [ 1 ]  [1.27%]
48. Экспериментальная взвесь [ 2 ]  [2.53%]
Всего голосов: 215
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Horizen8
28.08.2024 - 16:41
9
Статус: Online

Ярила

Цитата (Choke @ 25.08.2024 - 09:28)
35. Хорошие люди

Отличный текст.
Позитивный, положительный, умиляющий, жизнеутверждающий, ободряющий.

А у меня вызвал активное неприятие.

Не то, чтобы таких случаев не было, но в данном случае строки эти вызвали у меня неверие.
Не смогу даже объяснить, что именно оказалось причиной.

Возможно, потому, что нет никакой изнанки, и даже тени другой стороны происходящего, что накладывает на текст едва видимый, призрачный оттенок лубочности.

[^]
Horizen8
28.08.2024 - 16:43
7

Ярила

Всё прочёл, но увидел сквозь комменты, что идей и смыслов пары-тройки текстов при, надо признаться, беглом прочтении, просто не догнал, надо их перечитать.

[^]
Servini
28.08.2024 - 16:44
8
Статус: Offline

Ярила

40. Ну, а мне вот это желтое в тарелке

Корейский ресторан в Сеуле, реально редкость? Данунах, не поверю. В восточных странах постоянно таскают друг у друга блюда разных кухонь, но чтоб при этом забывали про свою - ни разу не слышал и не видел.

В остальном, мне знакомы чувства автора. За исключением того, что живьём ни одну тварь, кроме различных видов устриц, я сожрать не рискнул. Всех заставлял сперва разделывать.

Даже скорпиона во фритюре как-то схавал спьяну. На вкус чипсы и чипсы.

ГГ вызывает у меня сочувствие. Автору удалось до меня достучаться.

Связка автор - читатель сложилась, возможно, проголосую.

Это сообщение отредактировал Servini - 28.08.2024 - 16:45

[^]
Servini
28.08.2024 - 16:48
7

Ярила

39. Противостояние

Ну, похихикал местами. Но чтоб такое провернуть в реале, когда половину уже отпил, да ещё и плавничок погрыз - не верю! (С)

Забавно, но плосковато для меня.

Связка автор - читатель сложилась, но, увы, до голоса, скорее всего, не дотянет.

Это сообщение отредактировал Servini - 28.08.2024 - 16:53

[^]
Peredvan
28.08.2024 - 16:52
7

dw = |Ψ|² dV

Horizen8
Эк тебя пробрало! Хорошие, видать, грибы! lol.gif

Знают взрослые и дети: Ленин - лучший гриб на свете! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Peredvan - 28.08.2024 - 17:00

[^]
Servini
28.08.2024 - 16:53
7

Ярила

38. Dolce far niente

Позитивный кокос про смерть - большая редкость. Мне понравилось. Хорошо бы так в конце жизни, носиться по свету где хочешь и не в одиночестве, пугая собак, кошек и маленьких детей. К сожалению, реал, обычно, дарует нам не очень тихие смерти, а уж религия сообщает о совершенно другом посмертии...

Связка автор - читатель сложилась, возможно, проголосую.

Это сообщение отредактировал Servini - 28.08.2024 - 16:53

[^]
Horizen8
28.08.2024 - 16:57
7

Ярила

Цитата (Peredvan @ 28.08.2024 - 16:52)
Horizen8
Эк тебя пробрало! Хорошие, видать, грибы! lol.gif

Курёхин курил беломор, набитый спорами мухоморов, смачивая попутно горло маленькими глотками Балтийского чая из фаянсовой вазочки.
На сухую, батенька, больно обдирающе.
Можно было бы просто занюхать, но проклятый насморк.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 28.08.2024 - 17:01

[^]
Samochka123
28.08.2024 - 17:13
6

Обыкновенная поэтесса

26. Срезать

Шатаясь и скрипя в порывах ветра,
Меня он словно хочет отпугнуть:
"Вернись, пройди пять тысяч километров!"
Ну, нет! Я свой продолжу путь!

Иногда последнюю строку умышленно делают короче остальных, добиваясь интересного эффекта. В данном случае если это задумкка - то неудачная. Выглядит, словно автор старался, соблюдал размер, а в конце такой: "И так сойдет!". Выглядит ошибкой, а не приемом. Так как строка финальная, очень расстроило.

В целом стихотворение добротное. Но... и только. Каких-то эмоций не вызвало.

[^]
Samochka123
28.08.2024 - 17:21
7

Обыкновенная поэтесса

27. Мертвая петля

Вызвало улыбку и понимание. Я жутко не люблю выходить из дома и, когда куда-то зовут, имею ворох отмазок на каждый случай. И не то чтобы у меня было что-то, ради чего я остаюсь дома. А просто не хочу никуда тащиться.

Но как рассказ, с сюжетом, с интригой, с красивым языком и с чем-то, что трепещет в душе после прочтения или заставляет шевелиться шестеренки в мозгу... Нет. Норматив сдан, но это не чемпион.

[^]
boozycat
28.08.2024 - 17:57
9

Ярила

Поскольку реал не отпускает, молча наблюдал тут с галёрки из приложения за тем, что происходит на этой арене, присвистывая, похихикивая и аплодируя. =)

Сейчас добрался до ноута, и наконец могу подать голос.
"Восторженные отзывы" разработчикам приложения выскажу в другой раз в другой теме, а сейчас пройдусь по авторам первой дюжины кокосов.

1. Ошибка
Цитата
Конец лета в Австрии выдался жарким.

Увидев в первом предложении упоминание Австрии, сразу решил, что рассказ будет про Гитлера. Угадал.
За слог автору плюс. За выбранный сюжет -- минус. Кто и как только не обсасывал Гитлера в контексте "а что если".

2. Француз
Что бы там не говорили, мол что такого стих в 1001 ЗБП уложить, -- рифмы разбодяжил и всего делов, -- остаюсь при своём мнении, что стих уложить в строгое число знаков, сохранив при этом рифму, ритм и структуру, -- задача нифига не простая.

У автора почти получилось в поэзию (в паре мест споткнулась рифма), за что жирный плюс.
А вот сюжет не впечатлил. Пришёл француз → у девок сиськи встали → порезал пальчик → больше не придёт. Если автор хотел сказать, что все французы -- тюфяки, то это нужно было показать реакцией девок, а не француза.

3. Ангел-нехранитель
Не понял сюжета.

Цитата
После работы Степан Аркадьевич ехал в автобусе.

Вроде как нам представляют ГГ как обычного человека, работающего свою работу, а вечера проводящего в кругу семьи.
Цитата
Степан выдохнул, но расслабиться не успел, почувствовав в груди знакомый оглушающий зов.

Но тут в груди раздаётся «оглушающий зов» и Степан спешит на помощь. Помощь заключается в том, чтобы толкнуть женщину плечом, как раз в тот момент, когда одна её нога находится над опасной выбоиной. Но он, видимо, знает что делает. поэтому не оборачиваясь идёт с улыбкой дальше, получать пиздюлей от жены.

В чём посыл? Если вас на улице грубо толкнули, одёрнули, или просто послали, то не обижайтесь -- вдруг это ваш "ангел-нехранитель"?
А почему "ангел-нехранитель", если логичнее было бы "неангел-хранитель"?..

Вопросов много. Но за слог плюс.

4. Экспедиция
Тот случай, когда рифма нафиг не нужна. Этот сюжет можно было куда интереснее подать в прозе, описав переживания героя и, собственно, что его влечёт к поисках дедовых останков.

Но автор решил выбрать рифму, и не рассчитав сил, начал тратить драгоценные знаки на "поддержание ритма", рождая замечательные «утр – Камасутр» или «жниву – Ниву».

Без оценки.

5. Была не была
Цитата
Подошел автобус, из-под номера торчала бумажка с другим номером, получалось, что автобус идёт по маршруту 2809, видно автобус перекинули с маршрута 109.

Не понял предложения. Автобус перекинули на другой маршрут, подложив под номер бумажку? Прям посреди рейса перекинули? И маршрут "2809" -- это в какие гребеня такой ходить должен? Если это отсылка, как уже сказали, то, ИМХО, какая-то топорная.

Собственно, по тексту и сюжету придирок нет. Сюжет простой, но рабочий, слог ровный.
Автору плюс.

6. No game over
«Чего, блядь?!» ©
Какой Борис Сергеевич? Причём тут черепашки-ниндзя? Что это за смесь прозы и поэзии? kosyak.gif

Прости, автор, не осилил. Перечитаю в пятницу вечером. =/

7. Бубль-Гум
Вот тут к поэзии придирок не будет. Всё выдержано, и стихотворная форма тут не в ущерб сюжету, а наоборот, подчёркивает его.

Разве что не понял с какого боку тут темы конкурса. Наверное к тому, что рождение поэта -- несчастливый случай. =)

Автору жирный плюс.

8. Воззвание о двуличии защитников животных
Вымученная рифма, косолапый ритм, и всё ради мандавошек.

Прости автор, не зашло.

9. Пробежала вдруг черная кошка
И опять я не понял авторского посыла. А он ведь, безусловно, есть. =/

Пока оставлю без оценки.

10. Несостоявшийся рейд
Сюжет, конечно, не нов, но в тему конкурса. Слог живой, автору удалось передать состояние героя. Соглашусь с тем, что концовка получилась скомканной, но тут автор упёрся в лимит по знакам.

В целом -- плюс.

11. Забавные фантазии
Действительно, забавные.
Персонаж картины дрочит на некоего Малыша, пока тот дрочит на неё, и надеется сойти с полотна, чтобы зачем?..

Цитата
Волшебная луна подарит самую чудесную ночь и отпустит мою душу на свободу.

Чтобы трахнуться с Малышом и сдохнуть у него на руках? =/

А когда она с полотна сойдёт, там её образ останется? Или она прямо полностью сойдёт, подарив смотрителям музея весёлый шухер под названием "Что за херня"?
А когда её душа "обретёт свободу", тело исчезнет, или "Малыш" тоже поимеет геморрой, только с неопознанным трупом в его койке?

Как-то не досказано всё. Пока без оценки, но карандашом плюсану -- за интересную идею. =)

12. Ради любимой жены
ИМХО, слабовато.
Кочеты Коучи, "встряски", "открытие потенциала", всё это "ради любимой жены" -- ну штамповано же.
Ну ладно, вместо того, чтобы сказать: "Твой потенциал, ты и открывай, а у меня с этим проблем нет", Тихон ложится под каблук соглашается на отель вместо палатки и траву вместо еды. И, внезапно, открывает свой "потенциал".
Цитата
И первое, что он решил сделать в своей обновленной жизни, это разработать коварный план мести тому самому коучу.

Не отомстить, не поквитаться, а всего лишь "разработать коварный план" -- что-то слабоватый потенциал у него открылся. Надо, его, наверное, ещё на ризоттах с горохом подержать -- говорят, мозги от голода лучше работают.

К слогу претензий нет. Но не зацепило.

[^]
WhiskIn
28.08.2024 - 18:09
6

Весельчак

boozycat, а вот это остается в силе?
Цитата
Ну и раз уж заговорили о призах, а до дедлайна сутки с половиной, анонсирую номинацию "За старание".
Приз получит автор, написавший на обе темы, но набравший, в сумме, меньше всего (но больше нуля) голосов. =)

Я так понимаю, приз получает товарищ, написавший два рассказа, но набравший всего один балл, так?
Ссыль на исходное сообщение https://www.yaplakal.com/findpost/136028784...pic2813610.html

[^]
Умачка
28.08.2024 - 18:13
7

Ярила

Я не могу угадать автора по стилю, ибо тут человек новый, а изучать творчество мне пока некогда, но обязательно доберусь. Поэтому угадать могу только по речевым маркерам.
Так это к чему я? выше я утверждала, что автор "Была-не была", он же автор "Несчастливого случая" - женщина. Сейчас я поменяла свое мнение. Кто героиня? Красивая, страстная, но малоопытная, а скорее всего - вообще девственница. Это ж классическая фантазия для правой руки. Ну и еще один фетиш - она училка. И сексуально раскрепощена. Действительно, при таких вводных кого ей вожделеть - ну только непонятного задрота из автобуса, больше ж не с кем опыт приобрести.
Поэтому это, все же, мужчина. Слишком большой набор мужских штампов: развратная красивая училка-девственница. Надо еще, чтоб у нее сестра-близняшка была. Такая же. Но лучше - мулатка. Не спрашивайте, как такое возможно. Возможны же страстные девственницы-училки, агрессивно вожделеющие по автобусам лаборантов в серых костюмах. Так что близняшки разной расы - вполне себе нормально
Либо это, таки, женщина, реально не имевшая опыта отношений с мужчинами или имевшая его очень мало. Я не про секс сейчас, а про хоть какое-то понимание, как мужчины устроены. Поэтому смотрит на себя глазами мужских штампов, которых начиталась\насмотрелась. Такое тоже бывает

Единственное, что не сходится в том, что это мужчина - в фантазиях любой мнит себя огого, а не задротом. Это меня и навело на мысль, что автор - женщина. А сейчас подумала: может, у человека такая психология. Типа, он настолько крут, что, даже будучи в фантазиях женщины неумехой, все равно ей желанен. Как бы снимает с себя ответственность... Не виноватый я, она сама пришла. И, приходя, все понимала. Но я ей докажу, что я крут. А если вдруг не докажу - ну она же понимала. Как-то так

Это сообщение отредактировал Умачка - 28.08.2024 - 18:20

[^]
ПавелUrman
28.08.2024 - 18:19
9

Ярила

Цитата (Choke @ 28.08.2024 - 19:20)
- проворчал Николай, втискиваясь в транспортное средство. Рядом с ним оказалась молодая женщина...

В автобусе 69 Коля увидел девушку. "Сколько ей, интересно, лет?" - подумал он.
"69!"- игриво ответила девушка. "Варю борщи, жарю парю. Голова не болит!"
Тут Николай выронил свой банан и напрочь забыл про знаки судьбы.

[^]
Умачка
28.08.2024 - 18:21
7

Ярила

Цитата (ПавелUrman @ 28.08.2024 - 22:19)
-  проворчал Николай, втискиваясь в транспортное средство. Рядом с ним оказалась молодая женщина...

Годы идут, а ты опять в отличной форме, бабушка-трансформер...

[^]
boozycat
28.08.2024 - 18:27
7

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 28.08.2024 - 17:09)
Цитата
Ну и раз уж заговорили о призах, а до дедлайна сутки с половиной, анонсирую номинацию "За старание".
Приз получит автор, написавший на обе темы, но набравший, в сумме, меньше всего (но больше нуля) голосов. =)

Я так понимаю, приз получает товарищ, написавший два рассказа, но набравший всего один балл, так?
Ссыль на исходное сообщение https://www.yaplakal.com/findpost/136028784...pic2813610.html

Изначально планировал, что приз получит автор, набравший наименьшее число баллов, но там, как верно отметил Choke, утомительно считать по авторам, особенно с учётом того, сколько сейчас нулей и единиц в результатах.

Думаю, твоё предложение "один балл за два рассказа" проще для вычисления победителя, но не получится ли так, что претендентов будет сильно много и делить будет нечего? biggrin.gif

[^]
omega42
28.08.2024 - 18:35
10

Нет статуса

Цитата (ПавелUrman @ 28.08.2024 - 18:19)
-  проворчал Николай, втискиваясь в транспортное средство. Рядом с ним оказалась молодая женщина...

Это была уже вторая неудачная попытка Коли повстречать "ту самую". Первую попытку завязать знакомство по переписке на форуме с девушкой, имевшей объём груди и бёдер 90 он старался не вспоминать (хоть та и не обманула).
Потому что при встрече выяснилось, что полный набор характеристик роковой фемины выглядел так:
Бёдра: 90
Грудь: 90
Талия: 90
Вес: 90
Рост: 90
Возраст....

[^]
ПавелUrman
28.08.2024 - 18:37
8

Ярила

23. Критическое невезение.

- А вы меня знаете?
- О, мы называем таких как ты – Джэк. Мы не знаем кто вы и откуда.
-----
- Ошибаетесь, дедушка. Мое имя Нильс и я прилетел сюда с гусем Мартином. У меня есть волшебная дудочка.
- Иди-ка ты, Нильс, отсюда нах... Что же за день такой: то Гамельнский крысолов, то Щелкунчик, то Нильс этот с гусями.

Это сообщение отредактировал ПавелUrman - 28.08.2024 - 18:38

[^]
vinsentvega
28.08.2024 - 18:43
9

facile lux

Цитата (boozycat @ 28.08.2024 - 18:27)
Цитата (WhiskIn @ 28.08.2024 - 17:09)
Цитата

Изначально планировал, что приз получит автор, набравший наименьшее число баллов, но там, как верно отметил Choke, утомительно считать по авторам, особенно с учётом того, сколько сейчас нулей и единиц в результатах.

Думаю, твоё предложение "один балл за два рассказа" проще для вычисления победителя, но не получится ли так, что претендентов будет сильно много и делить будет нечего? biggrin.gif

Технический комментарий.

Ну и кутерьму вы подняли с этими призами.
Пока нулевых три и скорее всего так и останется. Поделите тысячу на троих.

Общаг - 14 тысяч рублей.
Единичек и двоек в таблице множество и действительно тысяча boozycat на всех - ниабчем будет.
Двигайте тогда основной фонд. Чтоб хоть на что-то было похоже.
Обычно основной распределяли на призёров, но в связи с новшествами, да еще и замут с призом от аксакалов, по-другому не выйдет. Кошелёк не резиновый.
Спасибо за внимание.

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 28.08.2024 - 18:44

[^]
ПавелUrman
28.08.2024 - 18:44
9

Ярила

Цитата (Умачка @ 28.08.2024 - 21:21)
Цитата (ПавелUrman @ 28.08.2024 - 22:19)

Годы идут, а ты опять в отличной форме, бабушка-трансформер...

Коля знал, что и он не промах в свои 96. Так сказала его первая женщина 30 лет назад...

[^]
Умачка
28.08.2024 - 18:54
10

Ярила

[QUOTE=ПавелUrman,28.08.2024 - 22:44] [QUOTE=Умачка,28.08.2024 - 21:21]
Коля знал, что и он не промах в свои 96. Так сказала его первая женщина 30 лет назад... [/QUOTE]
Да, в форме - почти как Ебофей
Но он, все же, волновался, что может получиться, как у Порфирия Петровича или, того, хуже - как у бабки с кабачками.А то и вообще как у чувака одного на автовокзале. Он даже что-то желтое ел - говорят, помогает от всего сразу. Но навигатор все равно показывал какую-то фигню. Возможно, это от того, что он когда-то спас Гитлера. Или гимн России переделал.
Иногда ему даже хотелось угореть или грибов наесться, но мысль, что потом будет приходить к патологоанатому во снах, его останавливала...
Из размышлений его вырвал голос возлюбленной:
- Иди сюда, мой Малыш, я твоя Волчица.
- Я это.. Пулем... Только крысу замочу, как староста города велел

Это сообщение отредактировал Умачка - 28.08.2024 - 19:25

[^]
ПавелUrman
28.08.2024 - 19:04
9

Ярила

Цитата (Умачка @ 28.08.2024 - 21:54)
...как староста города велел

А сам на чердак и учиться, учиться и учиться.

[^]
Умачка
28.08.2024 - 19:09
8

Ярила

Цитата (ПавелUrman @ 28.08.2024 - 23:04)
Цитата (Умачка @ 28.08.2024 - 21:54)
...как староста города велел

А сам на чердак и учиться, учиться и учиться.

Он же француз был, да?
Его добрые люди из больнички забрали и усыновили. А потом он стал Гагариным.

[^]
Умачка
28.08.2024 - 19:12
8

Ярила

Ну а потом его уволили... И он то ли запил, то ли инопланетяне его похитили, но стал фантастику писать. Потом выпил Бета-2-адреномиметик-индакатерол и стал бомжом, пока не помер около кота

[^]
ПавелUrman
28.08.2024 - 19:17
8

Ярила

Цитата (omega42 @ 28.08.2024 - 21:35)
Вес: 90

Не говорите такие печальные цифры. Помню, лет в 14 читал я "Лезвие бритвы" Ивана Ефремова. Там впервые узнал про вайтлс: 90х60х90.

[^]
omega42
28.08.2024 - 19:26
10

Нет статуса

Цитата (ПавелUrman @ 28.08.2024 - 19:17)
Цитата (omega42 @ 28.08.2024 - 21:35)
Вес:  90

Не говорите такие печальные цифры. Помню, лет в 14 читал я "Лезвие бритвы" Ивана Ефремова. Там впервые узнал про вайтлс: 90х60х90.

"Таис Афинская". Примерно в том же возрасте. Будем знакомы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38681
0 Пользователей:
Страницы: (104) « Первая ... 59 60 [61] 62 63 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх