КОКОС—2024: читаем ленту рассказов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (104) « Первая ... 60 61 [62] 63 64 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Какие три рассказа вам понравились?
1. Ошибка [ 23 ]  [29.11%]
2. Француз [ 3 ]  [3.80%]
3. Ангел-нехранитель [ 2 ]  [2.53%]
4. Экспедиция [ 6 ]  [7.59%]
5. Была не была [ 3 ]  [3.80%]
6. No game over [ 2 ]  [2.53%]
7. Бубль-Гум [ 3 ]  [3.80%]
8. Воззвание о двуличии защитников животных [ 1 ]  [1.27%]
9. Пробежала вдруг черная кошка [ 4 ]  [5.06%]
10. Несостоявшийся рейд [ 1 ]  [1.27%]
11. Забавные фантазии [ 2 ]  [2.53%]
12. Ради любимой жены [ 1 ]  [1.27%]
13. Была не была [ 2 ]  [2.53%]
14. Звонок [ 6 ]  [7.59%]
15. еБасенка [ 4 ]  [5.06%]
16. Приходите завтра [ 7 ]  [8.86%]
17. Тень былой любви [ 20 ]  [25.32%]
18. Была [ 1 ]  [1.27%]
19. Таська [ 4 ]  [5.06%]
20. Ну и ладно [ 1 ]  [1.27%]
21. Оленька [ 6 ]  [7.59%]
22. Примета [ 0 ]  [0.00%]
23. Критическое невезение [ 3 ]  [3.80%]
24. Контакт [ 4 ]  [5.06%]
25. Пуль [ 3 ]  [3.80%]
26. Снят с голосования [ 2 ]  [2.53%]
27. Мертвая петля [ 5 ]  [6.33%]
28. Может, это та самая [ 5 ]  [6.33%]
29. Когда душа занята [ 4 ]  [5.06%]
30. За гаражи [ 2 ]  [2.53%]
31. Бета-2-адреномиметик-индакатерол [ 8 ]  [10.13%]
32. Поступок [ 3 ]  [3.80%]
33. Снят с голосования [ 1 ]  [1.27%]
34. Порфирий Петрович [ 3 ]  [3.80%]
35. Хорошие люди [ 18 ]  [22.78%]
36. Облом [ 1 ]  [1.27%]
37. Несчастливый случай [ 1 ]  [1.27%]
38. Dolce far niente [ 17 ]  [21.52%]
39. Противостояние [ 3 ]  [3.80%]
40. Ну, а мне вот это желтое в тарелке [ 13 ]  [16.46%]
41. Полёт навигатора [ 3 ]  [3.80%]
42. Пашка [ 3 ]  [3.80%]
43. Решение [ 2 ]  [2.53%]
44. Случай [ 3 ]  [3.80%]
45. Как я был композитором [ 2 ]  [2.53%]
46. Зависимость [ 1 ]  [1.27%]
47. Несчастливый случай [ 1 ]  [1.27%]
48. Экспериментальная взвесь [ 2 ]  [2.53%]
Всего голосов: 215
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Peredvan
28.08.2024 - 19:31
6
Статус: Offline

dw = |Ψ|² dV

А всё-таки иногда приятно быть эдаким серым кардиналом, хе-хе... Но пока ещё не совсем тот уровень. Будем повышать.:-B

[^]
ПавелUrman
28.08.2024 - 19:33
7

Ярила

Цитата (omega42 @ 28.08.2024 - 22:26)
"Таис Афинская". Примерно в том же возрасте. Будем знакомы.

Привет. Спасибо.

[^]
Астрояр
28.08.2024 - 21:24
14
Статус: Online

Вот это вы тут угораете. brake.gif
Свёл ваше коллективное творчество (ПавелUrman, Умачка, omega42) в жёсткий формат кокоса.
Ну и скромно от себя немного добавил. mike.gif

Зайдя в автобус Николай сел рядом с молодой женщиной...
"Сколько ей, интересно, лет?" - подумал он вслух.
"69" - игриво ответила девушка. "Варю борщи, жарю, парю. Голова не болит!"

Николай выронил свой банан и напрочь забыл про знаки судьбы.
У него уже была неудачная попытка повстречать "ту самую".
Но Коля знал, что и он не промах в свои 96. Так сказала его первая женщина 30 лет назад...

Всё же он волновался, что может получиться, как у Порфирия Петровича.

Поэтому съел что-то жёлтое, как велел ему навигатор. Но решимости так и не прибавилось. Возможно от того, что он когда-то спас Гитлера. Или гимн России переделал.
Ему хотелось угореть или грибов наесться, но мысль, что потом будет приходить к патологоанатому во снах, его останавливала...

Из раздумий вырвал голос его новой возлюбленной:
– Иди сюда, мой Малыш, я твоя Волчица.
– Я это… Пулем... Только крысу замочу как староста города велел.

А сам на чердак к французу. Тот его из больнички забрал, усыновил и нарёк Гагариным.

Но Гагариным он так и не стал. То ли запил, то ли инопланетяне похитили. В общем, стал писать фантастику, пить с бомжами Бета-2-адреномиметик-индакатерол пока их не прогнала дворничиха с одним жёлтым глазом.

Это сообщение отредактировал Астрояр - 28.08.2024 - 21:38

[^]
WhiskIn
28.08.2024 - 21:43
6

Приколист

Цитата (omega42 @ 28.08.2024 - 18:35)
Потому что при встрече выяснилось, что полный набор характеристик роковой фемины выглядел так:
Бёдра: 90
Грудь: 90
Талия: 90
Вес: 90
Рост: 90
Возраст....

... 45 сантиметров член.

[^]
WhiskIn
28.08.2024 - 21:52
6

Приколист

Цитата (boozycat @ 28.08.2024 - 18:27)
Изначально планировал, что приз получит автор, набравший наименьшее число баллов, но там, как верно отметил Choke, утомительно считать по авторам, особенно с учётом того, сколько сейчас нулей и единиц в результатах.

Думаю, твоё предложение "один балл за два рассказа" проще для вычисления победителя, но не получится ли так, что претендентов будет сильно много и делить будет нечего? biggrin.gif

Да там совсем нечего считать. Ты же сам говорил, что готов написать маленькую программку. Опять же, у нас есть суперспециалист по Excel, Махорика. Но рисовать программки для 48 рассказов - примерно то же самое, что крылья приделывать аэроплану Можайского. На будущее может и сойдет, но нах оно нужно? Давай, я сам посчитаю. Это дело десяти минут. Моё предложение никакой не один балл. А считаем всё. Два нуля - иди к Ятаган за призом, она неудачникам пообещала. А если тебя, лузер, хоть кто-то отметил, то давай, в очередь за призом Бузикета становись. Вот это я имел в виду.

[^]
WhiskIn
28.08.2024 - 22:00
7

Приколист

Цитата (Астрояр @ 28.08.2024 - 21:24)
Вот это вы тут угораете.  brake.gif

Ровно 1001. Вот умеем же, если захотим! А не лезем в конкурс с 853 крапленой колодой в расчете, что никто не заметит. У нас и мыш не проскочит, который кродеться lol.gif

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 28.08.2024 - 22:00

[^]
WhiskIn
28.08.2024 - 22:13
7

Приколист

Цитата (Peredvan @ 28.08.2024 - 19:31)
А всё-таки иногда приятно быть эдаким серым кардиналом, хе-хе... Но пока ещё не совсем тот уровень. Будем повышать.:-B

Заведи себе десяток клонов и сможешь рулить процессами. Только выпилят прям на взлете. На ЯПе с этим всё серьезно.

[^]
WhiskIn
28.08.2024 - 23:12
10

Приколист

Эх, была не была! Кидану историю реальную, утоптанную в знаки. Совершенно чётко хотел с ней участвовать, но меня сбили патрули.
Ладно
Предыстория
---------
Сижу, ковыряю в носу. Заходит приятель Мишель, уроженец жемчужины Европы, Конотопа.
- Чё скажу, юнга! Собирайся, Мы сегодня в кино идем!
- С чего бы так?
- Я тут с двумя прекрасными самочками познакомился. У тебя чирик есть?
- Ну есть.
- Так вот, я их развел на то, что расскажу им анекдот, который они не знают, буга-га!
- Про двух сифилитиков, которым ты замучил всю общагу?
- Ну да! Прикинь, юнга, мы ведем их в кино, бухаем, а потом я им анекдот, а они мне червонец проспоренный! Круто, да?
- Так ты что, поспорил на мою десятку в кредит? А если они знают этот анекдот?
- Да брось! Это же новьё! Я сам придумал. Ну, в крайнем случае побухаем на твои.
- Ну норм. А чё не на твои?
- Так у меня на купоны перешли, там с русскими деньгами как-то ниочинь.
- Ну хрен с тобой, пошли.
Причесались, побрились, опохмелились и вышли в люди.
Сначала кино, знамо дело. Потом бар, где мой коришь с позором проиграл спор. Ибо дамочки без труда продолжили. Трахтенберга тогда еще не было, анекдоты из уст в уста передавались.
Обидно, досадно, но ладно-ладно-ладно.
И девочка-то мне не понравилась. Какая-то вся непонятненькая. В душу запала. Я ей тоже. Женился на ней в итоге. Но потом она меня бросила. Но это уже другая история.
-----------
Флажков расставил норм. Пинайте. Тему в Активных надо держать. Кстати. 1001 (привет, Передван!)

[^]
Евгневий
29.08.2024 - 00:09
7

Ярила

Спасибо всем жабистам, Передвану инкогнито в том числе.
Ну это ж надо так закамуфлироваться: "Я сейчас пару жабок написал" и орг такой: " Совершенно случайно неизвестный прислал пару жабок". Пять медалек в номинации "Штирлиц".

[^]
WhiskIn
29.08.2024 - 00:45
5

Приколист

Цитата (Евгневий @ 29.08.2024 - 00:09)
Спасибо всем жабистам, Передвану инкогнито в том числе.
Ну это ж надо так закамуфлироваться: "Я сейчас пару жабок написал" и орг такой: " Совершенно случайно неизвестный прислал пару жабок". Пять медалек в номинации "Штирлиц".

Это Самочка123 и Махорика были. Дедуль, лечи деменцию!

[^]
неБайрон
29.08.2024 - 00:48
12

Иных уж нет

Кароч, жил один грузин в Питере, и был у этот грузин маленький слабость - грибы. Необычный грузин, да? И одевался этот грузин как пастух, поэтому в грибной магазин его не пускали. Оделся бы как джигит - заходи, выбирай. Вот шампиньоны, вот лисички, вот поганки
- выбирай на здоровье. Не пустили, сказали идти в лес.

Пошел грузин в лес искать гриб. Смотрит направо - нет гриб, смотрит налево - нет гриб, смотрит прямо - не тот гриб. Тот гриб другой пастух сорвал и съел. Обидно, да?

Другой бы заплакал, но не грузин, потому что есть альтернатива. Вы когда-нибудь слышали грузинскую песню в питерском лесу? А Джамсуг слышал и сразу пришел, вино принес. Стали вдвоем петь - Гоги услышал, шашлык принес. Амиран с Васо подтянулись, Зураб, Гоча, Арчил. Все рынки опустели от Лахты до Сестрорецка. Слушатели собрались, ОМОН лес оцепил. Три дня концерт шел в прямом эфире.

Когда стали спрашивать, кто первый начал - нет его. Где этот пастух, спрашивают, - нет пастуха. Все джигиты и один аксакал, но он ушел на пять минут позвонить.

Шел аксакал к телефону и пришел, бросил монетку, набрал номер грибного магазина.
Нет, говорят, грибов. Какой-то пастух грибные места вытоптал. Есть таблетки синие, красные и черные. Какие хочешь?
И аксакал выбрал черные, потому что это активированный уголь.

[^]
Евгневий
29.08.2024 - 01:06
8

Ярила

Рецензий, назовем так мои субъективные оценки креативов, сегодня не будет. Я хочу немного сказать про комментарий Дурге, типа в прошлом конкурсе "Пятак" было намного "душевней". Так же было, абсолютно. Не понятно, что её задело.
Эдда в этом конкурсе нет, мне - так жаль, его . Йош - он себе не изменяет, он всегда был жёстким, но справедливым. Он во-первых и автор великолепный, до него многим ползти и ползти.
В прошлом пятаке я и как автор участвовал, у меня уши горели...
Но я всем критикам благодарен. Читатели могут проголосовать по разным мотивам, мы никогда не узнаем - по каким. Когда тебе пишут, что твой креатив - херота, меня это стимулирует пытаться разобраться - почему. Если они ещё и аргументируют - тут вообще претензий не может быть.
По поводу голосования: оно никак не соответствует обсуждению в теме. Вы смотрите со своей стороны, яповские читатели - абсолютно с другой. Смотрю на голосование - не вижу накруток, как раз всё предельно понятно.
И не надо думать, что на ЯПе - читатели тупые, раз не проголосовали за Ваш креатив, наполненный аллюзиями, с красивым слогом. Шедевр* всегда прорвётся, может ему чуточку не хватит голосов для первого места, но с этим ничего не поделаешь. * Под шедевром следует понимать креатив, не только ценный с литературной точки зрения, но и обладающий рядом других качеств.

[^]
Евгневий
29.08.2024 - 01:17
7

Ярила

WhiskIn
Мы сейчас говорим про жабки на стр. 60, опубликованные Чоуком? Причём здесь две уважаемые девушки?
Прежде чем катить бочку на деда - очки одень.

[^]
Samochka123
29.08.2024 - 06:02
10

Обыкновенная поэтесса

Пора бы отстреляться.

28. Может, это та самая

Красиво. Можно было бы облечь в стихи. Но мне не хватило остринки, какого-то короткого замыкания и той самой искры.

29. Когда душа занята

Очень жаль, что автор был ограничен 1001 знаком. Будь там, где развернуться, вышло бы смешнее. В целом, понравилось. Мягкая ирония, не бьющая под дых. Местами всхохотнула. Хорошо.

30. За гаражи

Ну... Нет. Ни уму, ни сердцу, как говорится.

31. Бета-2-адреномиметик-индакатерол

Слааабенькая улыбка проскользнула у меня в уголке губ и скрылась из виду. Не думаю, что это тот эффект, на который рассчитывал автор.

32. Поступок

Замечательно! Пафос, надуваемый до предела, как воздушный шарик, и укол иголочкой в конце. Автор умница.

33. Нашла мечта на камень

Напомнило: "Внимание! Срочная новость! В буфете чебоксарского театра кукол сдохла муха!" Сюжет схож по глубине и трагичности.

34. Порфирий Петрович

Не очень складно, неинтересно. Две минуты времени, потраченные зря.

35. Хорошие люди

Хочется закрыть глаза на все и верить, что люди способны на большие поступки. Что женщины в одном порыве принимают решение взять чужого малыша в семью, что бывают мужья, которые - спина к спине - надежны настолько, что их и спрашивать не надо ни о чем... Выдерживает ли эта соломинка надежды груз реальности? Пусть каждый решит для себя сам. Технически стихи скроены хорошо.

36. Облом

Не всё, написанное в столбик, стихи. Это не ритмический рисунок, это ритмические каракули.

37. Несчастливый случай

Автор - явно мужчина - пытается описать, как думает женщина. Мы так не думаем.

38. Dolce far niente

Волшебно! Из мелких замечаний: ушла бы от второго "не умолкали". Подобрала бы синоним, чтобы избежать повтора.

39. Противостояние

Отличная зарисовка, недооцененная. За авторское "хатьфукать" отдельный респект.

40. Ну, а мне вот это желтое в тарелке

Остроумно, сюжет интригующий, технически гладко, и самое главное - в духе ЯПа. Чего-то такого и ждешь от конкурсной работы на развлекательном портале. Зачет!

41. Полёт навигатора

Да, иногда лучше не знать, что тебя ждет. Мне зашло. Чуток шаблонно - увольнение, измена, болезнь, стандартный набор, можно было бы чуть изобретательнее подойти к жизненным неурядицам, но это не режет глаз. Хорошая работа.

42. Пашка

Классно. Единственное, сперва мне показалось, что речь о ребенке. Вот это детское "едва не расплакался от обиды" будто намекнуло. Ненужное здесь ощущение, можно было бы в начале потратить немного символов на описание бомжа.

43. Решение

Как правильно уже писали ранее - не было там "была не была". Это выражение говорит о спонтанно принятом решении, а не о том, к чему человека готовят годами. Незачет.

44. Случай

Что за хрень я сейчас прочитала? За гранью добра и зла.

45. Как я был композитором

Ну... зарисовка, а не рассказ. Советую автору на досуге докрутить его до чего-то полноценного. Мне не сильно зашло.

46. Зависимость

После фразы "а, была не была!" уже не мнутся. Неувязочка. А задумка была хороша...

47. Несчастливый случай

Тритатушки уровня Ашлаг-98. Читала с тем выражением лица, с которым человек, не любящий кислое, ест лимон.

48. Экспериментальная взвесь

Так как наркотики я не употребляю, целевой аудиторией данного произведения я не являюсь.

Внеконкурс Случай на кладбище

К рассказу должна прилагаться бутылка водки, плошка соленых огурчиков и старый друг, слегка подшофе. Без этого - незачет!)))

[^]
WhiskIn
29.08.2024 - 06:16
6

Приколист

Цитата (Евгневий @ 29.08.2024 - 01:17)
WhiskIn
Мы сейчас говорим про жабки на стр. 60, опубликованные Чоуком? Причём здесь две уважаемые девушки?
Прежде чем катить бочку на деда - очки одень.

Одевают Надежду. Надевают одежду dont.gif

[^]
ПавелUrman
29.08.2024 - 06:43
10

Ярила

Спиной к спине становились мушкетёры короля, когда сражались с гвардейцами кардинала. Они защищали тылы.
Наши люди становятся плечом к плечу.
Вывод. Те двое из "Хороших людей" были либо Д'Артаньян с Констанцией либо Портос с госпожой Кокнар.
Кто был тот ребенок в стихе? Вот вопрос. Я думаю, что это бастард Анны и герцога Бэкингема.

Автор, а ты не прост!

[^]
Peredvan
29.08.2024 - 06:51
9

dw = |Ψ|² dV

Эх, Евгневий, Евгневий...
Я ж сказал - задумал жабки, а не написал! Вот первая:

Контакт

- Добрый вечер!
Вика отставила банку с пивом от камеры. Молодой человек в окне чат-рулетки был чудо как хорош.
- Добрый, - согласилась Вика.
- Здесь указано, что вы готовы беседовать, это так? - галантно осведомился он.
- А то! - Вика энергично закивала и зачем-то, резко вскинув руку вверх, поправила причёску.
- Отлично! - просиял незнакомец. - Скажите, о чем вы мечтаете?
- Сейчас о вас, - брякнула Вика.
- А глобальнее?
- Ну... квартиру там, свою... машину хорошую... а лучше мужа со всем этим...
- А ещё?
Вика зависла.
- Домик на Сейшелах. С плантацией и неграми - ляпнула она.
- Ясно. Благодарю за разговор, - юноша улыбнулся и исчез.
Вика вздохнула и потянулась за пивом. Странный типок, да...

«Странный типок» встал и повернулся:
- Капитан, мне кажется, механизм случайной выборки сбоит! Разрешите ещё попытку!
- Знаю я вас, салаг. Найдете учёного - и вот вам новый член Звёздной Федерации... Нет, случай и только случай!
- Случай... несчастливый...
- Вы что-то сказали, кадет?
- Никак нет, капитан. Куда теперь?

В окне чат-рулетки появилось новое лицо - импозантный мужчина средних лет.
- Ну что, как прошёл контакт?
- Es lebe Galaktischenreich! - вскинув руку с пивом, отсалютовала "Вика".

[^]
Peredvan
29.08.2024 - 07:00
7

dw = |Ψ|² dV

WhiskIn
Цитата
мой коришь
какого рода слово "кореш"?
Цитата
И девочка-то мне не понравилась. Какая-то вся непонятненькая. В душу запала. Я ей тоже.
Резкий переход, не находишь?

[^]
Separat
29.08.2024 - 07:06
7

Ярила

Какой парадокс...
За рассказ про Гитлера пока проголосовало больше всех, за бабку в своей луже- 0...
А может эта бабка войну прошла, пережила все ужасы войны, надорвала здоровье, что в итоге ей это так и аукнулось...

[^]
Samochka123
29.08.2024 - 07:09
6

Обыкновенная поэтесса

Цитата (Separat @ 29.08.2024 - 07:06)
Какой парадокс...
За рассказ про Гитлера пока проголосовало больше всех, за бабку в своей луже- 0...
А может эта бабка войну прошла, пережила все ужасы войны, надорвала здоровье, что в итоге ей это так и аукнулось...

Если вы мне объясните художественную ценность рассказа об описавшейся старушке, буду признательна.

[^]
Peredvan
29.08.2024 - 07:15
6

dw = |Ψ|² dV

Choke
Цитата
Жаба от автора инкогнито #1

Цитата
Иди готовить учись, а то сама от голода помрешь и других людей других своим видом до смерти не доведешь!
Шта?! И этого "не" как раз хватило бы на пару недостающих кавычек. Хотя со знаками препинания тут полная беда.

Это сообщение отредактировал Peredvan - 29.08.2024 - 07:16

[^]
Separat
29.08.2024 - 07:26
8

Ярила

Цитата (Samochka123 @ 29.08.2024 - 14:09)
Цитата (Separat @ 29.08.2024 - 07:06)
Какой парадокс...

Если вы мне объясните художественную ценность рассказа об описавшейся старушке, буду признательна.

Это же очевидно.
Кошка- это воплощение Гитлера...
Он всю жизни испортил бабуле.

[^]
WhiskIn
29.08.2024 - 07:49
6

Приколист

Цитата (Peredvan @ 29.08.2024 - 07:00)
WhiskIn
Цитата
мой коришь

Странно от тебя это слышать. Который весь раздел по буквам разобрал gigi.gif
Эту "коришь" тогда обмуслякали во все дыры. Вот какой КОКОС был, не упомню. Я же спецом так написал.

[^]
Peredvan
29.08.2024 - 08:01
6

dw = |Ψ|² dV

Цитата (WhiskIn @ 29.08.2024 - 09:49)
Цитата (Peredvan @ 29.08.2024 - 07:00)
WhiskIn
Цитата
мой коришь

Странно от тебя это слышать. Который весь раздел по буквам разобрал gigi.gif
Эту "коришь" тогда обмуслякали во все дыры. Вот какой КОКОС был, не упомню. Я же спецом так написал.

Значит, ещё не весь. Пойду разбирать дальше. bud.gif

[^]
Махорика
29.08.2024 - 08:12
6

Недопоэтесса (ВР), Пушкина внучь

Я отлучилась лишь на час-
Работа, личные приятки.
Пришла, вновь рада видеть вас,
Всем вам- чтоб было все в порядке.

Я почитаю в выхи все,
Что без меня здесь накатали.
Да, кстати, глянула я счёт.
Мои рассказы не в финале))

Минуток несколько в метро
Продолжу критиков обзор.
Я не Мишлен, звёзд не дано,
Дано лишь пульками в упор))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38682
0 Пользователей:
Страницы: (104) « Первая ... 60 61 [62] 63 64 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх