Холодильник 3

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (173) « Первая ... 59 60 [61] 62 63 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nafanja85
3.07.2018 - 09:55
19
Статус: Offline

Шутник

Долго сдерживался, и 11 глав на одной заправке фреона одном дыхании вычитал))) Респект Гаррисон!!! Респект! bravo.gif rulez.gif

[^]
superradg
3.07.2018 - 09:56
16

Ярила

Цитата (GarrisonKAz @ 3.07.2018 - 09:28)
Цитата (maGavet @ 3.07.2018 - 07:44)
quote > Чтобы земной ИсИн тоже был в курсе проводимого эксперимента, люди в погонах настояли разместить вокруг аквариума дополнительные датчики и сканеры- его были его глаза и уши.

его - ЭТО

Мне очень стыдно за пропущенные ошибки. Тут два фактора сработали. Очень сильная жара и от перегрузок вырубают свет. Вот и не дали мне подредактировать все эти косяки...
Это домашняя метеостанция.

Ты в европе или в азии в старом городе обитаешь?
и с водой как с холодной, сделали наконец, что выше второго этажа поднимается?

[^]
GarrisonKAz
3.07.2018 - 10:08
27

Ярила

Цитата (superradg @ 3.07.2018 - 09:56)
Цитата (GarrisonKAz @ 3.07.2018 - 09:28)
Цитата (maGavet @ 3.07.2018 - 07:44)
quote > Чтобы земной ИсИн тоже был в курсе проводимого эксперимента, люди в погонах настояли разместить вокруг аквариума дополнительные датчики и сканеры- его были его глаза и уши.

его - ЭТО

Мне очень стыдно за пропущенные ошибки. Тут два фактора сработали. Очень сильная жара и от перегрузок вырубают свет. Вот и не дали мне подредактировать все эти косяки...
Это домашняя метеостанция.

Ты в европе или в азии в старом городе обитаешь?
и с водой как с холодной, сделали наконец, что выше второго этажа поднимается?

С водой проблемы нет и не было. Вероятно Вы вспоминаете проблему двадцатилетней давности. Центр города весь расширен в площадях и памятниках. Бордюры заменены на гранитные. По поводу расположения, моя квартира получается в Европе а дом на берегу в Азии. Для тех кто не в курсе, Атырау - уникальный город, по реке Урал проходит граница и делит континент через наш город.

И кому интересно:

Геологическое обоснование

В природном отношении резкой границы между Европой и Азией не существует. Континент объединен непрерывностью суши, сложившейся на настоящий момент тектонической консолидированностью и единством многочисленных климатических процессов.

Географическое обоснование

В 1964 году XX конгресс Международного географического союза в Лондоне принял границу Европы и Азии, изобразив ее на карте красной линией. Линия прошла по восточной подошве Уральских гор и Мугоджар, реке Эмба, северному берегу Каспия, Кумо-Манычской впадине и Керченскому проливу. Однако это решение до настоящего времени у нас в республике не прижилось. Интересно, что при проведении границы между Европой и Азией по реке Эмба в Европе будет расположено 12,5 процента территории Казахстана.

В 2010 году Русское географическое общество провело экспедицию в Казахстане с целью ревизии общепринятых взглядов на прохождение границы Европы и Азии по территории РК. Участники экспедиции воочию убедились, что именно Уральский хребет, вернее его восточное подножие, является ориентиром для проведения границы Европы и Азии.

По их мнению, реки Урал и Эмба не являются реальными границами, так как характер местности по их берегам одинаков. Ученые пришли к предварительному выводу о том, что наиболее разумно провести границы Европы и Азии по восточному краю Прикаспийской низменности, являющейся юго-восточным окончанием Восточно-Европейской равнины.

В 2011 году вопрос о проведении этой границы был вынесен на обсуждение Московского отделения Всероссийского географического общества.

В ходе обсуждения выяснилось, что европейско-азиатскую границу вообще нельзя провести с точностью до одного метра или даже километра, потому что в природе между Европой и Азией нет резкого перехода. Климат в Европе у границы с Азией такой же, как и в Азии у границы с Европой, почвы такие же, и в растительности также нет большой разницы.

Единственным естественным рубежом может служить строение земной поверхности, отражающее геологическую историю местности. Это обычно и использовали географы, проводя границу между Европой и Азией по Уралу и Кавказу. Но где же тогда точно провести границу? Ведь ширина Уральских гор доходит до 150 километров, а Кавказа — и того больше. Выход из этого положения находили в том, что границу проводили по главным водоразделам Урала и Кавказа (поэтому-то и были на Урале расставлены пограничные обелиски). В таком случае западная часть Урала относилась к Европе, а восточная — к Азии, жители северного склона Главного Кавказского хребта могли считать себя европейцами, а южного склона и всего Закавказья — азиатами. Но беда не в этом.

Самые большие неприятности из-за такого проведения границы между Европой и Азией испытывали картографы. Составляя, например, карту Европы, они должны были показывать пол-Урала и небольшую часть Кавказа, разрывая эти горные массивы. Возражали против такой постановки вопроса и геологи. Они вынуждены были искусственно делить на две части Кавказ, имевший единую геологическую историю развития. Мугоджары, лежащие на продолжении Уральского хребта и составляющие с ним единое целое, иногда отрывались от Урала, так как некоторые ученые границу южнее Уральских гор проводили по реке Урал.

Московские географы решили исправить положение и решили договориться о проведении границы между Европой и Азией таким образом, чтобы Урал и Кавказ не разрывались на части, а целиком относились к той части материка, с которой они больше связаны геологической историей.

В связи с этим рекомендуется границу Европы и Азии проводить по восточной подошве Уральских гор и Мугоджар, затем по реке Эмба по северному берегу Каспия, по Кумо-Манычской впадине и Керченскому проливу.

Таким образом, Урал теперь решено целиком относить к Европе, а Кавказ, тоже целиком, к Азии.

С учетом геологии, геоморфологии и географии региона юго-восточную границу Европы по территории Актюбинской области предлагается провести по восточному подножию Мугоджарских гор (продолжение Уральских гор на территории Казахстана) и по левобережью реки Эмба по линии кряжа Шошкаколь, плато Шагырай, чинка Донызтау с дальнейшим выходом к Каспийскому морю южнее месторождения Тенгиз.

Таким образом, на европейской части территории будут находиться Атырауская, Западно-Казахстанская, частично Актюбинская и Мангыстауская области.

[^]
Vadziku
3.07.2018 - 10:13
14

Ярила

Цитата (GarrisonKAz @ 3.07.2018 - 09:51)
Я не могу ничего рекомендовать конкретного. Экзотерической литературы - тонны, а истина где то рядом. Лидеры как всегда- Кастанеда, Рерих, Раджниш, Луиза Хей.
Можно почитать энциклопедию Йоги, тоже очень много интересного.

Ну Кастанеда, положим, был просто великим мистификатором.
Рерих - художником и писателем.
Все это не фактаж, а очень красивые фантазии.

[^]
superradg
3.07.2018 - 10:14
11

Ярила

Цитата (GarrisonKAz @ 3.07.2018 - 11:08)

С водой проблемы нет и не было. Вероятно Вы вспоминаете проблему двадцатилетней давности.

я в 2002 г уехал после завершения проекта в Атырау Энерго - Жарык
после этого знакомым писал тем, кто там остался - говорили, что вроде с водой решили, но потом снова все вернулось на круги своя, вот и спрашиваю...

Вообще уникальный город с памятником бараньей косточке :)

[^]
Karel1978
3.07.2018 - 11:38
10

Ярила

Цитата (GarrisonKAz @ 3.07.2018 - 09:53)
Цитата (SashS @ 3.07.2018 - 09:48)
Цитата
А вот городской термометр.

Говорят пик еще впереди. Если я не выкладываю очередные части, значит либо свет по всему городу вырубили, либо я помер от жары.

Эти термометры, стоящие на солнце и не то еще могут показать. У нас помнится в районе 60 выдавал )), хотя на земле таких температур нет

У моей метеостанции внешняя коробочка стоит в глубокой тени. Там тоже до 50 добегало, так что это всё правда. Блин, в Тае кажись такой жары не было. Еще и влажность пришла, как в бане. Вышел на улицу и сразу же мокрый. Свет рубили уже раз пять. Ужас.

Суровая погода в Атырау!
Мы подождем. Виктор, главное не сильно напрягаться в такую погоду.

[^]
GarrisonKAz
3.07.2018 - 11:53
86

Ярила

Часть 19.

В лучах прожекторов, под летающими галорепортерами, словно знаменитые актеры, мы с Эвридикой приступили к эксперименту.

Десятки галокамер фиксировали происходящее для истории и дальнейших исследований.

Я знал, что на ближайшем военном кейнере находится Адмирал и наблюдает за всем процессом.

Для них пластиковый навес над аквариумом был абсолютно прозрачен. Они видели каждое наше движение.

Внимательный взгляд Эвридики, не отрываясь следил за монитором. Она всегда становилась очень серьезной во время ответственных работ и процедур.

Не выражающая никаких эмоций сущность была зафиксирована на одном месте в энергетическом потоке. Все не отрываясь наблюдали как безвольно она висела в аквариуме над местом, точно под которым находился ментальный приемник.

Я сосредоточился на образе Михаила. Резкий пасс моей рукой и прямо в кубе возникла его ментальная сущность.

Материализацию делать не пришлось, никто кроме меня его сейчас не видел, только приборы регистрировали присутствие его энергетики. Далее в работу включилась аппаратура.

В её задачу входило удерживать вместе две эти энергетические субстанции. Сейчас, один из них должен победить и они станут единой сущностью, но похоже "Яркий" и не сопротивлялся этому.

Соединение Михаила в единый образ отнимало огромное количество энергии. Его разум растворялся в невероятном создании, по Ангелу пробежала зыбь, он стал менять свою яркость и цвет.

Именно сейчас, наступал момент истины для моего наставника. Наконец то он приобретет хоть и "виртуальное", но земное тело.

Вдруг я испугался, понимая свой возможный просчет. Если на объединение сущностей не хватит энергии ментального генератора, то "Яркий", на радость воякам опять превратится в черного дракона с непредсказуемыми последствиями.

Я подошел к прозрачному боксу и начал подпитку происходящего из своих личных ресурсов.

Дело пошло веселее, сущность опять начала набирать яркость. Вот уже не видно крыльев, они втянулись, лицо, будто воздушный шарик изнутри надуваясь приобретало знакомые черты Михаила.

-Уберите пластик я хочу увидеть небо, - раздалось в моей голове. Я дал команду и пластиковый навес стал складываться.

Существо выпрямилось и теперь действительно, мы увидели яркий образ высокого, стройного человека Михаила, каким мы его и помним.
Он выпрямился, воздел руки к небу и впился в него глазами.

Я видел ауру незнакомой энергии которой он сейчас питался из космоса.

Так он простоял минут десять.

Потом, мы провели все тесты согласно плану ИсИна, все было просто замечательно. Михаил действительно обрел стабильный энергетический облик и спокойно общался с нами ментальным способом. "Яркого" больше не стало.

После ужина, в доме у Воробьевых был собран совет. Наконец, мне удалось познакомиться с Адмиралом.

-Елисей, Вы гарантируете адекватность этой сущности?- Адмирал переживал.
Елисей перевел вопрос Адмирала взглядом ко мне.

-Все рекомендованные ИсИном тесты проведены успешно,- я как мог переключал внимание Адмирала с Елисея на себя.

Эта сущность уникальна. Но не надо забывать, что это еще и первый бестелесный стабилизированный человеческий разум. Тут открывается огромный простор для исследований.

Уставший, но счастливый я-наконец- то добрался до своего уютного спальника. Закрыл глаза и провалился в глубокий сон.

Мне приснилось, что я всё же не удержался от соблазна выйти за пределы своего тела без постороннего наблюдения и уже кружа в этом прекрасном потоке энергии, услышал чей-то многократно измененный эхом голос: «Скорее! останови Михаила!».

Опять, через силу глубокий вдох и я открыл глаза на своей кровати.

Что это было?

Сон?

Или я умудрился выйти в ментальное поле во сне ?

Если так, то это плохо. Еще один такой сон и возможно я уже не проснусь в этом мире. Надо будет придумать защиту от такого события.

Раньше это контролировали киберклетки, но в последнее время я ими практически не пользовался.

Стоп! Голос! «Останови Михаила!» меня вновь прошиб пот. На часах три ночи. Я моментально собрался, и запрыгнул во флаер.

Земной ИсИн почему-то дал неверные координаты аквариума, я перешёл на ручное управление. Через пол часа флаер мягко опустился к гостевому причалу и по слабо-освещенной аллее, я рванул к прозрачному кубу.

Это сообщение отредактировал GarrisonKAz - 3.07.2018 - 12:03

[^]
kutusha23
3.07.2018 - 12:08
23

Балагур

Выпустили, всё таки, джинна из бутылки.

Это сообщение отредактировал kutusha23 - 3.07.2018 - 12:10

[^]
myshkins
3.07.2018 - 12:12
17

Ярила

Ух ты жжжуть! zombie.gif
Михаил начал безобразничать? blink.gif

[^]
superradg
3.07.2018 - 12:12
16

Ярила

Виктор, страшно!!!
наши победят?

[^]
kutusha23
3.07.2018 - 12:16
17

Балагур

У них там в будущем чувство страха совсем атрофировалось. Не понимая толком, кто такие Яркие и во что превратился Михаил идут на эксперимент с весьма сомнительными последствиями.

[^]
Likara
3.07.2018 - 12:22
13

Балагур

Вчера прочитала главу о слиянии. До утра думала, что может случиться после этого. Сейчас зашла написать, а тут уже новая глава :) Я 3. Здорово, что ты не знаешь окончания книги. С каждой новой главой ходишь и придумываешь варианты развития линии. А потом бежишь читать и заодно проверять свои предположения. Надеюсь, что сегодня глава ещё будет. Так хочется узнать кем стал Михаил.

[^]
harmmaker
3.07.2018 - 12:31
12

Балагур

Вот! Новый поворот!
Жаль, опять бежать нужно. Но, может быть, вечером ещё глава будет если Автор совсем не зажарится. И тогда можно спокойно перечитать и узнать что там дальше.
Но Михаил...

[^]
ТаОр
3.07.2018 - 12:36
14

Приколист

Когда много лет все хорошо. Нет причин волноваться, осторожность и недоверие атрофируются. Но мне не хочется верить, что Михаил задумал, что нить плохое. Скорее не справился с Ярким.

[^]
Shurup45sm
3.07.2018 - 12:43
17

Шутник

Сюжет стремительно закручивается, набирает обороты.
И это только 19 глава. Что будет к 45 - даже представить не могу..

[^]
mozg1986
3.07.2018 - 12:49
17

Приколист

Цитата (Shurup45sm @ 3.07.2018 - 12:43)
Сюжет стремительно закручивается, набирает обороты.
И это только 19 глава. Что будет к 45 - даже представить не могу..

Вот только повторю то, что я писал в теме второго холодильника.
Не хочется, чтобы так интересно закручивающийся сюжет закончился быстрой развязкой и скомканным эпилогом. Хочется до последнего предложения переживать сюжет.

Это сообщение отредактировал mozg1986 - 3.07.2018 - 12:50

[^]
GreatEmperor
3.07.2018 - 12:50
18

Ярила

Пошла жара.
А я предупреждал dont.gif ©

[^]
Аделька
3.07.2018 - 12:51
17

Юморист

"мы столкнулись с невероятным явлением, много людей стало буквально требовать доступа до Ангела." - как будто мы не зависим от Холодильника gigi.gif у нас свой Яркий - ТС rulez.gif

ой-ой... во дела... куда ж Михаил собрался-то? Может, вернуть Темным сущностям светлый облик и стать их предводителем? Да ну, быть не может, чтобы я угадала bravo.gif восторгаюсь полётом фантазии

[^]
Karel1978
3.07.2018 - 12:53
12

Ярила

Эх Михаил...
Перегрелись виртуальные мозги.

[^]
Shurup45sm
3.07.2018 - 12:53
14

Шутник

Цитата
Вот только повторю то, что я писал в теме второго холодильника.
Не хочется, чтобы так интересно закручивающийся сюжет закончился быстрой развязкой и скомканным эпилогом. Хочется до последнего предложения переживать сюжет.

Вот тоже согласен. Также воспринял концовку Х-2. Хотя автор дал объяснение - вроде как для продолжения Х-3.

[^]
Maksimus702
3.07.2018 - 13:11
20

Ярила

Цитата (kutusha23 @ 3.07.2018 - 12:08)

Да херня! Вангую: ГГ сделает откат в прошлое и всё исправит. rulez.gif

[^]
DarvinCHE
3.07.2018 - 13:25
22

Подозрительный тип

ну что могу сказать , НЕ выдержал я до конца - ПРОЧИТАЛ. Гаррисон по моему убеждению вышел на НОВЫЙ уровень творчества, все закручено в тугую пружину !!!
круто сижу вот осмысливаю прочитанное ! ГЕНИАЛЬНОЕ творение ! Виктор снимаю шляпу.

[^]
МИУЛИСИО
3.07.2018 - 13:30
15

Арбитр изящества

Цитата (Maksimus702 @ 3.07.2018 - 12:11)
Цитата (kutusha23 @ 3.07.2018 - 12:08)

Да херня! Вангую: ГГ сделает откат в прошлое и всё исправит. rulez.gif

Откат gigi.gif а там он опять с благодарностью.за содействие lol.gif

[^]
Арyна
3.07.2018 - 13:33
13

Хохмач

Ну вот! Чем дальше, тем страшнее)))
Интересно, Михаил просто не учел, что может превратиться в черного дракона, или наоборот, именно ради этого и настаивал на слиянии с Ярким?
Скорее бы продолжение!

[^]
harmmaker
3.07.2018 - 14:36
13

Балагур

Цитата
Интересно, Михаил просто не учел, что может превратиться в черного дракона, или наоборот, именно ради этого и настаивал на слиянии с Ярким?

Вряд ли заигрался до такой степени. Он ведь хотел человеческое тело, к этому стремился. Скорее, сам не думает о возможности превращения. Надеется остаться Ярким.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 158767
0 Пользователей:
Страницы: (173) « Первая ... 59 60 [61] 62 63 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх