Часть 19.
В лучах прожекторов, под летающими галорепортерами, словно знаменитые актеры, мы с Эвридикой приступили к эксперименту.
Десятки галокамер фиксировали происходящее для истории и дальнейших исследований.
Я знал, что на ближайшем военном кейнере находится Адмирал и наблюдает за всем процессом.
Для них пластиковый навес над аквариумом был абсолютно прозрачен. Они видели каждое наше движение.
Внимательный взгляд Эвридики, не отрываясь следил за монитором. Она всегда становилась очень серьезной во время ответственных работ и процедур.
Не выражающая никаких эмоций сущность была зафиксирована на одном месте в энергетическом потоке. Все не отрываясь наблюдали как безвольно она висела в аквариуме над местом, точно под которым находился ментальный приемник.
Я сосредоточился на образе Михаила. Резкий пасс моей рукой и прямо в кубе возникла его ментальная сущность.
Материализацию делать не пришлось, никто кроме меня его сейчас не видел, только приборы регистрировали присутствие его энергетики. Далее в работу включилась аппаратура.
В её задачу входило удерживать вместе две эти энергетические субстанции. Сейчас, один из них должен победить и они станут единой сущностью, но похоже "Яркий" и не сопротивлялся этому.
Соединение Михаила в единый образ отнимало огромное количество энергии. Его разум растворялся в невероятном создании, по Ангелу пробежала зыбь, он стал менять свою яркость и цвет.
Именно сейчас, наступал момент истины для моего наставника. Наконец то он приобретет хоть и "виртуальное", но земное тело.
Вдруг я испугался, понимая свой возможный просчет. Если на объединение сущностей не хватит энергии ментального генератора, то "Яркий", на радость воякам опять превратится в черного дракона с непредсказуемыми последствиями.
Я подошел к прозрачному боксу и начал подпитку происходящего из своих личных ресурсов.
Дело пошло веселее, сущность опять начала набирать яркость. Вот уже не видно крыльев, они втянулись, лицо, будто воздушный шарик изнутри надуваясь приобретало знакомые черты Михаила.
-Уберите пластик я хочу увидеть небо, - раздалось в моей голове. Я дал команду и пластиковый навес стал складываться.
Существо выпрямилось и теперь действительно, мы увидели яркий образ высокого, стройного человека Михаила, каким мы его и помним.
Он выпрямился, воздел руки к небу и впился в него глазами.
Я видел ауру незнакомой энергии которой он сейчас питался из космоса.
Так он простоял минут десять.
Потом, мы провели все тесты согласно плану ИсИна, все было просто замечательно. Михаил действительно обрел стабильный энергетический облик и спокойно общался с нами ментальным способом. "Яркого" больше не стало.
После ужина, в доме у Воробьевых был собран совет. Наконец, мне удалось познакомиться с Адмиралом.
-Елисей, Вы гарантируете адекватность этой сущности?- Адмирал переживал.
Елисей перевел вопрос Адмирала взглядом ко мне.
-Все рекомендованные ИсИном тесты проведены успешно,- я как мог переключал внимание Адмирала с Елисея на себя.
Эта сущность уникальна. Но не надо забывать, что это еще и первый бестелесный стабилизированный человеческий разум. Тут открывается огромный простор для исследований.
Уставший, но счастливый я-наконец- то добрался до своего уютного спальника. Закрыл глаза и провалился в глубокий сон.
Мне приснилось, что я всё же не удержался от соблазна выйти за пределы своего тела без постороннего наблюдения и уже кружа в этом прекрасном потоке энергии, услышал чей-то многократно измененный эхом голос: «Скорее! останови Михаила!».
Опять, через силу глубокий вдох и я открыл глаза на своей кровати.
Что это было?
Сон?
Или я умудрился выйти в ментальное поле во сне ?
Если так, то это плохо. Еще один такой сон и возможно я уже не проснусь в этом мире. Надо будет придумать защиту от такого события.
Раньше это контролировали киберклетки, но в последнее время я ими практически не пользовался.
Стоп! Голос! «Останови Михаила!» меня вновь прошиб пот. На часах три ночи. Я моментально собрался, и запрыгнул во флаер.
Земной ИсИн почему-то дал неверные координаты аквариума, я перешёл на ручное управление. Через пол часа флаер мягко опустился к гостевому причалу и по слабо-освещенной аллее, я рванул к прозрачному кубу.
Это сообщение отредактировал GarrisonKAz - 3.07.2018 - 12:03