Часть 20.
Дом Ворьбьевых находился в тени, но весь сад был залит светом прожекторов.
Военных кейнеров уже не было, однако несколько солдат, сменяясь, охраняли прозрачный куб. В нем, кажется все было также, как и прежде.
Раскинув руки, яркий образ Михаила стоял абсолютно неподвижно и будто смотрел на небо, но только я один видел, что он сейчас делает.
Тонкие струйки незнакомой энергии из космоса извивающимся потоком входили ему в голову, а из груди четко просматривался информационный поток к новому детектору земного ИсИна. Ментально я попробовал связаться с ним, ничего не выходило. Михаил явно проводил сейчас какую-то операцию.
Невероятно, как же он же смог получить доступ? Более того, Михаил сейчас манипулировал земным интеллектом!
«Неужели все-таки произошло перерождение личности Михаила, и операция пошла по тому пути, которого так боялись военные!»-я не хотел верить в происходящее, но все больше убеждался в этом.
«Значит, изначально наставник всё это и задумывал, а я был просто помогающей ему марионеткой, которую скоро выбросят за ненадобностью. Как вовремя я прибыл. Этого никак нельзя было допускать!»-я прокручивал у себя в голове всевозможные варианты развития событий, все-таки давая шанс положительному исходу.
Я привык доверять людям, а Михаил был для меня другом, непререкаемым наставником, ставшим даже частью меня.
Я подошел ближе. Расслабленные солдаты, увидев меня расступились.
«Наступил тот момент, которого мы с тобой ждали! Теперь весь мир будет у наших ног!» - Михаил, не разрывая связи с детектором, развернулся в мою сторону.
Я ошалел от таких слов. Его планы точно не являлись конечной целью моей жизни.
«За то, что ты верно служил мне, я отдаю тебе Землю, а весь космос будет моим!»- невероятно, но кажется именно эти слова я уже слышал в детских галофильмах про космических монстров.
Я не верил происходящему и услышанному: «Может это сон, сейчас я проснусь и все будет по-другому!» Как в детстве, ты просыпаешься и радуешься, что все это не наяву. Однако, это было явью, и надо было действовать!
Я прошел к приборам и выдернул разъемы. Глаз детектора ИсИна медленно погас, связь прервалась.
Тут же сработала сирена. Только сейчас программа обнаружила вмешательство. В голове пробежала ментальная информация: "Нападение на земной ИсИн".
Солдаты подбежали и вскинули свои ловушки, направив их на куб.
«Что ты делаешь! Верни всё обратно!» - Дикий рёв разорвал окрестности и перегрузил мой ментальный слух.
«Я стану великим, мы будем править, только ты и Я! Ты навсегда станешь моей правой рукой! Неужели тебе не хочется испытать чувство безграничной власти, нашей с тобой власти над МИРОМ! Дай только один час!» - я не мог поверить, что это говорил тот самый Михаил, который целых триста лет учил меня добродетели и спасал этот мир.
Подавляя в себе волнение, я собрал силы и спокойным голосом произнес: «Извини, ты нарушил наш договор и не оставил мне выбора!»- и уже без сожаления нажал на кнопку уничтожения. Такой вариант был предусмотрительно выполнен специалистами Адмирала, они сделали её специально для экстренных случаев.
Внутри куба ярко вспыхнула плазма, которая должна была уничтожить сущность. Аквариум накалился, покрылся трещинами и разлетелся, осыпая окрестности пластиковой крошкой.
Через несколько секунд вихрь плазмы успокоился, и я опять увидел образ Михаила, он дрогнул, но не сгорел и не распался на отдельные части вместе с аквариумом, как это должно было случиться.
Механизм уничтожения явно не сработал. Под вой сирен я дал команду, солдаты мгновенно вскинули ловушки, и вокруг меня захлопали вспышки импульсов.
«Глупцы, я сам разработал всё это оружие! Оно не сможет причинить мне никакого вреда!» - светящийся образ махнул рукой, и словно электрические искры прошили солдат, они, трясясь, парализованные падали на траву.
Сущность повернулась ко мне. Ничего знакомого в ауре Михаила я уже не видел.
Я наблюдал перед собой чужеродную энергию невероятной силы!
Пассы невесомых светящихся рук вызывали бурю вокруг. С земли, кружась, поднимались листья, приборы, срываясь с креплений, кубарем покатились по траве.
«Надо было тебе идти со мной!» - в моей голове раздался чудовищно искаженный, но всё также узнаваемый голос Михаила, больше похожий на зловещее шипение- «В этот раз я тебя прощаю, но больше не стой у меня на пути.»
Образ стал полупрозрачным и из центра круговорота вращающегося мусора стрелой ушел в чёрное небо.
Вихрь мгновенно прекратился, и сверху посыпались превратившиеся в хлам приборы, перемешанные с сухими листьями и осколками аквариума.
Это сообщение отредактировал GarrisonKAz - 4.07.2018 - 09:46