Почему я не могу жить на родине?, наболело...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Motomoto
30.06.2013 - 12:17
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Звездочет @ 30.06.2013 - 11:55)
Цитата (Protoshpok @ 30.06.2013 - 11:31)
Подумываю уехать. Предлогаю своей - пока молодые может попробуем? Но, знакомых и родственников нет за границей, поэтому страшно. Работы не боюсь и готов хоть газон стрич =) и мусор убирать на первое время. Главное зацепится в стране. А потом, уже можно искать варианты. Но, страааашно аж жуть =)

Например в Канаду. На их оф сайте висят профессии по которым Вас возьмут на работу. Сварщик, экскаваторщик, врач, там много. Условий два:
1. Стаж работы по специальности не менее трех лет
2. Знание языка
Вперед, дерзайте.

[quote]
Есть такая буква в этом слове...
Недавно гулял в компании двух блондинистых швецарок, так вот мой " подельник" был из немцев переехавших ( давно правда уже) в Канаду.
По его словам, если ты мастеровой, т.е. умееш что то хорошо делать руками, то тебе все дороги открыты. Очень ценятся дизелисты, механики.
В отличие от силиконовой долины в которую едут в основоном Айтишники и программисты, Канада привлекательна прежде всего для тех кто любит и умеет работать руками.

Это сообщение отредактировал Motomoto - 30.06.2013 - 12:46

[^]
catta
30.06.2013 - 12:23
1

Ярила

losAndress
agree.gif

[^]
Звездочет
30.06.2013 - 12:27
1

Ярила

Цитата (rm2811 @ 30.06.2013 - 13:08)
вроде и деньги можно найти, и идея для своего дела есть.
но, ссыкотно бля.
как подумаешь, что "тому заплати, этому заплати, там откатик нужен, тут конвертик с денюжкой надо".
так сижу на жопе ровно. не хочу кормить паразитов.
или я не прав?

Кому и за что ты должен платить? Ты пойми простую вещь, нарушаешь — давай взятки. Как за рулём. Нарушил — плати.
Например.
Открыл ты палатку по продаже цветов. Покупаешь за наличные, продаешь за наличные, вечером после закрытия начинаешь пробивать чеки. А чеки ты пробиваешь естественно не на те деньги что ты продавал. Розы ты покупал за 15 руб за штуку, а продавал за 60. Но в чеках у тебя будет значиться что якобы 20 руб, а то и 10, я с таким делом встречался. Налоговая тебе не поверит. Она отправит контрольную закупку. И вот тут ты попадешься. Чек-то не пробил на эти 60 руб. А это дикий штраф.

И понесётся по интернетам — как фсё заипало, власть народу работать не даёт! Бросьте, живите по закону, и всё у Вас будет ОК.

[^]
Motomoto
30.06.2013 - 12:29
0

Ярила

Цитата (za2raza @ 30.06.2013 - 12:39)
Да не только на Украине такое творится, все бывшие союзные страны находятся в такой жопе . На примере Армении могу сказать что, довели народ до такого состояния, народ оттуда валит , семьями. Опережая некоторых товарисчей скажу- не только в Россию, большинство в забугорный забугор едут. так что если в ближайшее время не будет переворота, то через десяток лет рабство в Армении наверно узаконят.
ТС желаю удачи agree.gif

[/quote]
Лет так 10 назад, читал я статистику, официально 80% Армян живёт вне территории Армении. Большая диаспора во Франции, Америке.

[^]
STARUXA
30.06.2013 - 12:35
0

Юморист

Три недели жил в Германии (в гости ездил). Колоссальная разница в воспитании населения. Так сказать там "все для людей". Но все же за эти три недели очень соскучился по дому и с удовольствием вернулся к родным и близким. Впечатлений море, задумки в ближайшем будущем уехать за бугор есть, т.к. не дают бизнес начинать наши чиновнички, если нет так называемых "связей".

[^]
morfanrus
30.06.2013 - 12:36
3

Хан

Занимаюсь бизнесом уже несколько лет(РФ естессно) Начинал с 2х магазинчиков в деревнях, и возил бригады строительные на строики Мск, но из-за малой рентабельности перешел на строительство деревянных домов.
Есть всякие спорные моменты в ведении бизнеса в России, но сомневаюсь что за границей по другому. Взяток не плачу, да и не требует что то никто, проверки жесткие, ну а где не так? Про бандитов только в кино слышу, а чтоб менты подьезжали, ну это смешно ей богу.
Но в ведении бизнеса в РФ(и полагаю на Украине) есть несомненный плюс, это высокие доходы и рентабельность, т.к. рынок развивающийся и многие ниши не только не заполнены но и даже не развиты. И главное тут поймать свою волну, а она сама тебя поднимет. Куча таких примеров вокруг, все поднялись без какого либо блата и т.п.
Ну а то что выше написали что ИП платить должен дикие 32к ну это же смешно, что это за ИП такой который по 3к в месяц себе на пенсию отложить не может? Может тогда вообще в бизнес не соваться?

[^]
Звездочет
30.06.2013 - 12:42
1

Ярила

Мне вообще не очень понятна эта наша славянская ментальность — обсерать собственную страну, свой дом наконец. Сколько я ни общался с кавказцами, или теми же узбеками, татжиками все как заговорённые талдычат: мой дом (Дагестан, Ингушения, Киргизия и т.д.) это лучшее что у меня есть! Вы все живете как у Бога за пазухой, каждый год катаетесь на курорты заграничные, у половины из вас есть собсвенный дом за городом (дача), да об этом и помыслить в Европе или Америке многие не могут.
Я сейчас, конечно, нахватаю шпал, но всё же те кто их кидают аргументируйте пожалуйста. Спасибо.

[^]
James
30.06.2013 - 12:43
1

Шутник

Я тоже мог бы уехать. Меня тут держат родные, друзья и любовь к своему городу. Раз я тут живу, значит типа так должно быть. С другой стороны многие мои знакомые из ЕС разьезжают из страны в страну (где оптимальней офис и т.д.) и в куй не дуют, но это ЕС. А многие наши люди еще дикие и просто могут портить те страны куда едут. И я считаю что это не правильно, когда выезжает любой кто может.

Насчет Украины я согласен - но тут не власть хреновая, тут все люди такие, все или берут или же дают, даже сантехнику Васе. Многие уже при поступлении идут туда, где заработком будут взятки (мусора, врачи, судьи, налоговая). А еще тут ленивые люди, и очень много мудачья и быдла. И говорить при этом что власть хреновая... она тут такая потому-что ее выбирают такие же и позволяют ей тут быть. ТС показал пример того как можна читерски уйти от проблем, сдаться. Хотя я думаю что он имеет полное право ибо зоепало. Но в других странах вас не ждут что бы вы там не делали и что бы вы не думали о тех странах

[^]
Денчик1
0

Весельчак

нехир тут делать...

[^]
skripok
0

Люблю Україну!

От така хуйня малята. Планируем с другом небольшой магазинчик ""продажа ремонт компьютеров". Стремно шопиздец с нашей то властью.

[^]
Tupsen
30.06.2013 - 12:44
0

Шутник

Цитата (Звездочет @ 30.06.2013 - 13:15)
Цитата
Ну ну. Можно было бы и погуглить.

Это в следующем году платить столько придётся. Очень жаль, но...
Цитата
Есть регионы, где зарплата 5000-7000рэ считается очень хорошей.

Например?

Нет, это ставка на 2013 год.
Пример: сельская местность Пермского края. Да собственно больше чем уверен, что в большинстве периферийных городков с численностью населения 10-100тыс. чел. такая ситуация.

[^]
probneg
30.06.2013 - 12:46
-1

Пластилин мира!

Цитата (losAndress @ 29.06.2013 - 19:48)
А домой хочется пиздец как...

Нехуй тут делать, всё становится только хуже.

[^]
Fialdarg
30.06.2013 - 12:48
2

Весельчак

Цитата (alkohronic @ 29.06.2013 - 20:11)
В 90 хоть чтото было понятно - хотя и был беспредел..
А то что потом и сейчас творится у нас на Украине - это жопа...
Бизнес душат проверками и угрозами...
ЗЫ Пару дней назад экология выписала штраф... Им типа план по штрафах выполнять надо ... Послал их нах ибо незаконно - теперь готовлюсь к комплексной проверке... Хоть все законно и нормально - всеравно приходится оччьковать..

А я вам как гос. служащий говорю - сейчас в Украине(именно "в"! ))) ) за малорезультативные комплексные проверки увольняют, так что готовьтесь к худшему.

Мой вам совет, если насчитают дофига - "тяните кота за яйца", сначала апеллируйте в выше стоящих инстанциях до упора, а потом по судам до верховного, дело затянется на 5-10 лет - инфляция играет за вас, да и есть шанс, что на какой-то ступени могут скостить или даже отменить результаты проверки. Сейчас статистика такова что 70-80% дел выигрывают плательщики налогов.
Так что не стоит бояться, а тем более идти на разговоры(решать вопросы).

[^]
Tupsen
30.06.2013 - 12:49
0

Шутник

Цитата (morfanrus @ 30.06.2013 - 13:36)
Ну а то что выше написали что ИП платить должен дикие 32к ну это же смешно, что это за ИП такой который по 3к в месяц себе на пенсию отложить не может? Может тогда вообще в бизнес не соваться?

Простите. Но если все делать по закону, скажем, бабуля продает у сельпо всякие мочалки/соленья/варенья/молочко/картошечку. Она обязана регистрировать ИП и платить все эти взносы. Ей то же посоветуете "не соваться"? Еще раз повторюсь. Не ровняйте доходы/зарплаты крупных регионов и периферии. Ставка-то для всех едина.

[^]
VIDIS
30.06.2013 - 12:50
1

Ярила

Цитата (paskal @ 29.06.2013 - 19:58)
пора воссоединятся, возрождатся, в Великую РУСЬ!!!

Да приедет из москвы "Всеволод" и нагнет вашу "деревню" и будете платить)

[^]
uzhakss
30.06.2013 - 12:51
0

Балагур

ТС, какие же вы молодцы!

[^]
Звездочет
30.06.2013 - 12:55
0

Ярила

Цитата (Tupsen @ 30.06.2013 - 13:49)

Простите. Но если все делать по закону, скажем, бабуля продает у сельпо всякие мочалки/соленья/варенья/молочко/картошечку. Она обязана регистрировать ИП и платить все эти взносы. Ей то же посоветуете "не соваться"? Еще раз повторюсь. Не ровняйте доходы/зарплаты крупных регионов и периферии. Ставка-то для всех едина.

Если пошла тема про "бабушек", значит нет весомых аргументов.

[^]
Fialdarg
30.06.2013 - 12:59
0

Весельчак

Цитата (Звездочет @ 29.06.2013 - 20:26)
У меня дружок мясом занимается. При деньгах, там вообще всё в шоколаде, ну как мне кажется. А кажется всё со стороны. А сторона такая. Две квартиры, дача двухэтажная, авто за 2 500 000. Завидую, не спорю. И он это знает и подкалывает меня этим.
Так дружок тоже всё думает а не поехать ли ему, родственники в Германии, бывшая там же. Эта бывшая побывала замужем (сама она уехала вместе с мамой которая, в свою очередь, вышла замуж за германца еще в 90-х), выйдет фиктивно замуж за 20 000 Евро за него. Вот реальный билет туда.
Я его спрашиваю а в чём проблемы-то?
— Ты же знаешь какие проблемы с налоговой, с теми же ментами!
— А какие?
— Я по закону сдаю налоговую декларацию, так они меня задрали со своими проверками!!!
— А сколько ты сдаёшь?
— Нулевую. Но это же законно!
— А менты чем донимают?
— Водителя остановят, например, и фуру надо на перевес. По правилам, моя фура должна иметь груз весом не более 20 тонн. У меня там 22-22,5. Это же фигня, мелочь! Нет, дальше не пропустим. И мне приходиться лететь и фарами всем "моргать" что бы пропустили, мне успеть надо на этот пост и дать денег! Мясо-то в рефрижераторе, но если фура на мясозавод не придёт вовремя, они со мной больше работать не будут!
— А по закону пробовал?
— Пробовал. Мало выходит. (сколько мало не сказал)
— А с чего ты решил что там у тебя всё выйдет? Вот так всё везде купить, найти столько заказчиков, ну вот с чего? Язык опять же..
— Да потому и не еду...

Это я к тому, что если ты при той халяве что у нас (а это халява, не спорьте), не можешь что-то сделать, забудь про барыши за границей. Там ты можешь быть работягой, это да. Но все же мечтают о кренделях небесных.

Приготовился к минусам...

То есть друг возит мясо(как минимум), а здает нулевую декларацию?

ТОка не говорите никому что это законно )))

[^]
Yalta
30.06.2013 - 13:00
2

Шутник

Вот мне интересно,все кто придумывают эти налоги,отчисления,комунальные платежи.они вообще когда нибудь считали .Сколько должен быть оборот товара и какой процент накрутки.Я оплачиваю комуналку -3000 гривен,вывоз мусора-600 гривен+150 за вынос,налоговая с пенсионным 3500 гривен,охрана 350 гривен,зарплата работникам 12000,закон о рекламе-еще не знаю сколько(даже примерно),за кассовый аппарат-обязаловка-75 гривен,лицензии 1200 гривен в месяц.Всего: 21000-это обязательно ежемесячно(то что вспомнила).У меня маленький магазинчик в городе где сезон 2-3 месяца.Куда я должна устроиться работать чтоб оплатить все капризы государства.
З.Ы Мне повезло, и магазин не в аренде,а аренда такого помещения как у меня примерно :15000-20000 гривен

Это сообщение отредактировал Yalta - 30.06.2013 - 13:20

[^]
БезобидныйСуслик
30.06.2013 - 13:01
4

ойаибу! йа - йарило!

не в первый раз уже скажу:
удивительным образом, отсуда (Украина) хотят свалить не те, кто не смог устроиться, а тот, кто СМОГ!
после того, как накормил, одел и дал крышу себе и семье, начинаешь видеть остальное, на что раньше внимания не обращал. и вот от этого хочется всё продать и съебать.
и держит тут не "патриотизм", а простое понимание, что и там никаких гарантий нет. но это - до первого серьёзного пинка под зад от родной страны. как дадут - сразу свалю.

вот бля стечение обстоятельств - за последние 2 недели общался с тремя разными чуваками своего возраста и разговор во всех случаях свёлся к одному и тому же: ты тоже подумываешь свалить или это только я думаю? на третий раз я уже ржать начал. и у всех нас четверых всё (по местным меркам) хорошо. и это пугает.
а вообще нет. уже давно не пугает.

[^]
БезобидныйСуслик
30.06.2013 - 13:07
6

ойаибу! йа - йарило!

Звездочет
ты во многом прав - есть у нас такой "срез" товарищей, которые дают взятки, нарушая закон, и сами же тут же возмущаются коррупцией. а если, теоретически, взятку не возьмут, а выебут по закону - будут возмущаться "беспределом в полицейском государстве". есть такое.
но есть и другое.
Цитата
Кому и за что ты должен платить? Ты пойми простую вещь, нарушаешь — давай взятки. Как за рулём. Нарушил — плати.

а вот расскажи мне, почему я когда строился (дом себе, не магазин, не торговый центр), то когда обратился в водоканал для подключения воды и канализации, которая идёт от моего дома в 2 (ДВУХ!!!) метрах по улице, мне назвали сумму в 4 штуки баксов за документы? это не работы! это за разрешение и проект rulez.gif

и вот если бы я не учился еще в школе с сыном директора водоканала и не пришёл бы к нему и не упал бы на колени, то пришлось бы платить эти деньги. потому что когда я спросил: "ну мужики, ну давайте дешевле! совсем же всё рядом!" то мне знаешь что ответили? "обращайся в другой городской водоканал - там, может, дешевле!" rulez.gif
понял прикол? и так - со всем. газ, свет - всё. в результате унижений и просьб я всё сделал за сумму в 4 раза меньшую уже с работами.
не было б у меня одноклассника - платил бы 4 штуки. ни за что.

Это сообщение отредактировал БезобидныйСуслик - 30.06.2013 - 13:08

[^]
tafiy
30.06.2013 - 13:11
0

Ярила

Звездочет
Цитата
ИП-шник, как и ООО должны платить 18% НДС только если их доход составляет больше 2 000 000 руб в год. О том, что ты не будешь платить 18% ты уведомляешь налоговую. То есть не они тебе разрешают, а ты сам об этом заявляешь.

Как правило, не подходит для фирм, работающих с юридическими лицами, т.к. нет возмещения НДС.
Цитата
Должен платить в пенсионный, в страховой? я не помню, у меня этим бухгалтер занимается. В общем 17500 в год.

С 2013 г. - 35 665 руб. в год.
Это если в ИП нет наёмных рабочих. Если есть, то добавьте ещё 30%.

Цитата
Ребята, гривой вздрогните, вы правда думаете что всё в "поганой рашке" хуёво?

Не так уж и хуёво, но работать не просто.

[^]
Звездочет
30.06.2013 - 13:13
0

Ярила

Цитата (skripok @ 30.06.2013 - 13:43)
От така хуйня малята. Планируем с другом небольшой магазинчик ""продажа ремонт компьютеров". Стремно шопиздец с нашей то властью.

Не актуально. Актуально сейчас удалённое администрирование. Ну например есть фирмочка в 5-6 чел. и им надо интерт, между собой сеть и её поддержка. Ну не нанимать же целого айтишника! И такой мелочи до... (мама выражаться не разрешает).
Вот надо придумать как прикрутить недорогой интернет. Вот опять же по сотовой связи, или yota? Короче, я сам не шарю. Но потребность в этом есть у всех.

[^]
prophetkat
30.06.2013 - 13:14
-1

Хохмач

Цитата (paskal @ 29.06.2013 - 20:58)
пора воссоединятся, возрождатся, в Великую РУСЬ!!!

и запинать тут будет кого вместе! Предлагаю Батьку в президенты

[^]
morfanrus
30.06.2013 - 13:19
3

Хан

Цитата (Tupsen @ 30.06.2013 - 13:49)

Я что то не видел ни одной бабушки, которая продавала бы соленья как ИП))
Я кстати совсем не равняю з/п и проч крупных регионов и периферии, я вообще кстати в этом логику не вижу. Я же не в Мск живу, а во вполне себе провинции.
Как то нечестно не находите, если ИП работая на себя всю жизнь будет потом получать пенсию за других? Не шибко большая сумма в 3к ежемесячно, обычные же люди работающие в организациях платят столько, а вот ИП должно быть особенным да и не платить? Чем он лучше других людей?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65248
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх