Почему я не могу жить на родине?, наболело...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Звездочет
30.06.2013 - 13:21
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (БезобидныйСуслик @ 30.06.2013 - 14:07)
Звездочет
ты во многом прав - есть у нас такой "срез" товарищей, которые дают взятки, нарушая закон, и сами же тут же возмущаются коррупцией. а если, теоретически, взятку не возьмут, а выебут по закону - будут возмущаться "беспределом в полицейском государстве". есть такое.
но есть и другое.
Цитата
Кому и за что ты должен платить? Ты пойми простую вещь, нарушаешь — давай взятки. Как за рулём. Нарушил — плати.

а вот расскажи мне, почему я когда строился (дом себе, не магазин, не торговый центр), то когда обратился в водоканал для подключения воды и канализации, которая идёт от моего дома в 2 (ДВУХ!!!) метрах по улице, мне назвали сумму в 4 штуки баксов за документы? это не работы! это за разрешение и проект rulez.gif

и вот если бы я не учился еще в школе с сыном директора водоканала и не пришёл бы к нему и не упал бы на колени, то пришлось бы платить эти деньги. потому что когда я спросил: "ну мужики, ну давайте дешевле! совсем же всё рядом!" то мне знаешь что ответили? "обращайся в другой городской водоканал - там, может, дешевле!" rulez.gif
понял прикол? и так - со всем. газ, свет - всё. в результате унижений и просьб я всё сделал за сумму в 4 раза меньшую уже с работами.
не было б у меня одноклассника - платил бы 4 штуки. ни за что.

У меня нет аргументов.
Только один. По Дискавери я смотрел как там дом строили, так за воду местная фирма выставила счет на 15 000$. Я и запомнил-то только потому что охерел за цены.
И да, я бы платил 4 000$ У меня нет знакомцев никаких там. Но всё же это наверно нормально. Это же разовая работа, разовая плата, а это всегда очень дорого.

[^]
yaltinets
30.06.2013 - 13:24
5

Ярила

Цитата (pavalax @ 29.06.2013 - 20:11)
Цитата
А с Родины я никогда не уеду. Это МОЯ Родина, я за нее глотку перегрызу.

Именно это я и считаю истинным патриотизмом - а ленточки, галочки и булочки идут в жопу.

Я вот тоже никуда не уеду и пох какие будут условия.У меня мать и тётка и дядька двоюродный лежат здесь в Крыму в земле,вторая половина родственников в Москве,Нижнем Новгороде,Оренбурге.Для меня Украина и Россия одна страна и я срал на псевдопоцреотов с обеих сторон.Нас так политики разделили теми же границами блеать.А по поводу свалить куда нить и жёппу в тепло пристроить...была возможность в середине 90-х,не уехал весь ад увидел и прочухал сам,но не жалею,так как трудности только закалили. Что толку жаловаться на чурбаньё а потом валить из страны?Дык они этого и ждут,валите кому охота, они быстро ассимилируются и заселят территорию.Не валить надо а бороться,и как бы не было трудно не уступать не системе ни кому.

Это сообщение отредактировал yaltinets - 30.06.2013 - 13:26

[^]
romanlahov
30.06.2013 - 13:26
0

Весельчак

Интересно, а просто документы на воду собрать самому нельзя было? Или тогда надо было на работу забивать?

[^]
sanny
30.06.2013 - 13:30
4

Шутник

Цитата (БезобидныйСуслик @ 30.06.2013 - 12:07)

а вот расскажи мне, почему я когда строился (дом себе, не магазин, не торговый центр), то когда обратился в водоканал для подключения воды и канализации, которая идёт от моего дома в 2 (ДВУХ!!!) метрах по улице, мне назвали сумму в 4 штуки баксов за документы? это не работы! это за разрешение и проект rulez.gif

и вот если бы я не учился еще в школе с сыном директора водоканала и не пришёл бы к нему и не упал бы на колени, то пришлось бы платить эти деньги. потому что когда я спросил: "ну мужики, ну давайте дешевле! совсем же всё рядом!" то мне знаешь что ответили? "обращайся в другой городской водоканал - там, может, дешевле!" rulez.gif
понял прикол? и так - со всем. газ, свет - всё. в результате унижений и просьб я всё сделал за сумму в 4 раза меньшую уже с работами.
не было б у меня одноклассника - платил бы 4 штуки. ни за что.

Ещё есть такая контора - "Горгаз" называется. Решил котёл у себя дома поменять. Пришёл в "горгаз", написал заявление. "Г-газ" пришёл ко мне, так называемый "выезд на объект". Нашли косячок - газовая колонка стоит не по проекту. Опечатали вводной вентиль - думаю, мол фигня, 11 июня - летом отопление не надо, а до осени все доки оформлю, поменяю котёл,переподключу колонку и как заживу! brake.gif
Решил принципиально, взятками процесс не ускорять. Проект через месяц был готов. Пару недель - всё согласовано, ещё день и все работы сделаны. Прихожу в "горгаз" - распломбировывайте нафик быстрее. Ога! Ставят меня в очередь на 8 января! Января(!) блядь! Дал денех ибо без отопления встречать зиму не хотел.

[^]
Tupsen
30.06.2013 - 13:31
0

Шутник

Цитата (morfanrus @ 30.06.2013 - 14:19)
Не шибко большая сумма в 3к ежемесячно, обычные же люди работающие в организациях платят столько, а вот ИП должно быть особенным да и не платить? Чем он лучше других людей?

Приношу свои извинения, вижу был не так понят, значит не правильно выразился. Я не говорю, что ИП не должен платить страховые/пенсионные взносы. И да же я не хотел затрагивать тему о адекватности их размера, просто поправил товарища, указав точную сумму. Суть моего первоначального высказывания в том, что жители столичного региона, а следовательно и правительство, оценивают ситуацию в стране со своей колокольни. Уровень жизни населения падает в прямой прогрессии по отношению к расстоянию до крупных городов.

[^]
Виконт
30.06.2013 - 13:33
0

Ищем пуговицу

Цитата (morfanrus @ 30.06.2013 - 13:36)
Ну а то что выше написали что ИП платить должен дикие 32к ну это же смешно, что это за ИП такой который по 3к в месяц себе на пенсию отложить не может? Может тогда вообще в бизнес не соваться?

возможно я вас не понял, но вы тупо надеетесь что с этих 32 и более вам на пенсии государство хоть какую то заметную копейку отдаст?
это сверхнаивность

[^]
Celeron1700
30.06.2013 - 13:39
1

Ярила

Цитата (Ворчушка @ 29.06.2013 - 19:58)
Пинать не за что! Молодец! И родители тоже! Всегда говорил, что я патриот своей страны. Но уехать хочется. Хотя, кому я там нахер нужен...

Ты нужен только самому себе и наиболее близким людям - семья, родственники и наиболее близкие друзья. Больше, увы, ох и ах, никому более.

Сам надеюсь уехать из этого болота.

[^]
Бедросович
30.06.2013 - 13:43
4

да, ник никудышний :facepalm:

такое дело, друк приезжал в прошом году, из Америкки. пошли в ресторан, выпили, закусили. мы раньше с ним работали в "одной государственной структуре",
ну так вот, после 0,5 литра он начал ныть, мол хочет домой-корни, природа и прочая ля-ля-фа. говорит, мол тут (Украина) теперь все гут. но после получасовой политинформации (вы бы видели его глаза!!!) он резко передумал.

вывод: человек есть редкостная хуйня, которая помнит только то, что ему нравится

[^]
Звездочет
30.06.2013 - 13:44
3

Ярила

Цитата
Отчего то выработалось стойкое убеждение - не будет никогда здесь "все хорошо". Либо нужно врать , изворачиваться, кормить всякую п@здобратию прихлебатнлей - либо "не рыпайся".

Кому врать?
Где изворачиваться?
Кого кормить?
Блин. ну можно хоть что-то конкретно? Вот тут-то и там-то проблема. Я не знаю как через неё перелезть. Ну с чего и зачем такие вбросы — пля, всё плохо. Ты когда к врачу придёшь тоже будешь говорить "доктор, всё хуёво, заебало, лето подавай!" Или ты ему всё же конкретно скажешь где болит?

[^]
all2799
30.06.2013 - 13:48
3

Ярила

Ну вот хз, планирую съебнуть в Грецию на старости, но заработать на достойную старость тут, в России.
Я не буду прикрываться красивыми словами- я поцреот, нет... Тупо мне здесь платят прилично, а в старости я хочу жить, а не выживать...
И таки да, я на 50% москаль и на 50 %хохол. Как считается, очень хорошая смесь. Евреи плачут в уголке.

Это сообщение отредактировал all2799 - 30.06.2013 - 14:06

[^]
morfanrus
30.06.2013 - 13:50
6

Хан

Цитата (Tupsen @ 30.06.2013 - 14:31)
Цитата (morfanrus @ 30.06.2013 - 14:19)
Не шибко большая сумма в 3к ежемесячно, обычные же люди работающие в организациях платят столько, а вот ИП должно быть особенным да и не платить? Чем он лучше других людей?

Приношу свои извинения, вижу был не так понят, значит не правильно выразился. Я не говорю, что ИП не должен платить страховые/пенсионные взносы. И да же я не хотел затрагивать тему о адекватности их размера, просто поправил товарища, указав точную сумму. Суть моего первоначального высказывания в том, что жители столичного региона, а следовательно и правительство, оценивают ситуацию в стране со своей колокольни. Уровень жизни населения падает в прямой прогрессии по отношению к расстоянию до крупных городов.

Конечно принято))
Но вот уровень жизни я думаю все таки зависит не от расстояния от Москвы, а от местных властей регионов. Хотя да, именно вокруг Москвы регионы как будто выдоенные, но потом чем дальше тем лучше, не везде уж конечно.

Добавлено в 13:53
Цитата (Виконт @ 30.06.2013 - 14:33)
Цитата (morfanrus @ 30.06.2013 - 13:36)
Ну а то что выше написали что ИП платить должен дикие 32к ну это же смешно, что это за ИП такой который по 3к в месяц себе на пенсию отложить не может? Может тогда вообще в бизнес не соваться?

возможно я вас не понял, но вы тупо надеетесь что с этих 32 и более вам на пенсии государство хоть какую то заметную копейку отдаст?
это сверхнаивность

Сверхнаивность это не платить в пенсионный, а потом ждать хорошую пенсию.
Как будет в будущем мы не знаем, ну а говорить что копейки не поимеем тоже глубо ибо пока это только домыслы.

[^]
Tupsen
30.06.2013 - 13:53
0

Шутник

Цитата (morfanrus @ 30.06.2013 - 14:50)
Но вот уровень жизни я думаю все таки зависит не от расстояния от Москвы, а от местных властей регионов. Хотя да, именно вокруг Москвы регионы как будто выдоенные, но потом чем дальше тем лучше, не везде уж конечно.

Не от Москвы, а от крупных городов.

[^]
Звездочет
30.06.2013 - 13:55
1

Ярила

Цитата (all2799 @ 30.06.2013 - 14:48)
Ну вот хз, планирую съебнуть в Грецию на старости, но заработать на достойную старость тут, в России.
Я не буду прикрываться красивыми словами- я поцреот, нет... Тупо мне здесь платят прилично, а в старости я хочу жить, а не выживать...
И таки да, я на 50% москаль и на 50 %хохол.

Только не на Родос. Я там с грузином общался, жена у него шубу покупала. Так вот все его дети от туда уехали. Хотя свой дом есть, белый такой, крыша синяя как на картинке, прямо во дворе дерево растёт, длинное такое, как на Ставрополье. Все уехали, живёт со своей женой, старый. А уехали от того что на этом острове НИЧЕГО не происходит. Там время как остановилось. Туда даже с концертами артисты не приезжают. Да и работы там тоже нет.

[^]
Tupsen
30.06.2013 - 13:56
0

Шутник

В целом, можно у нас жить, причем жить нормально. Но есть одна, наверное, самая больнючая болячка России - произвол чинуш. Если бы законы были едины для всех граждан страны, Россия бы вновь была великой державой.

[^]
all2799
30.06.2013 - 14:03
2

Ярила

Цитата (Звездочет @ 30.06.2013 - 13:55)

Только не на Родос. Я там с грузином общался, жена у него шубу покупала. Так вот все его дети от туда уехали. Хотя свой дом есть, белый такой, крыша синяя как на картинке, прямо во дворе дерево растёт, длинное такое, как на Ставрополье. Все уехали, живёт со своей женой, старый. А уехали от того что на этом острове НИЧЕГО не происходит. Там время как остановилось. Туда даже с концертами артисты не приезжают. Да и работы там тоже нет.

Именно на Родос или любой другой дачный островок. А экшена нет, так я его в России нахлебался так, что тупо хочу отдыхать. Солнце, море, тишина и спокойствие... Захочется адреналина, так вернусь в Россию.

Это сообщение отредактировал all2799 - 30.06.2013 - 14:05

[^]
AYA
30.06.2013 - 14:03
8

Ярила

Цитата (Poncik @ 29.06.2013 - 23:56)
Motomoto
А женился я на дончанке :) А сам - львовянин:) Я что дурак на тупорылой блядовитой польке жениться?? :)

Вот же блядь пиздец faceoff.gif
Ты живёшь в стране, которая тебя приютила и обсираешь её же, в лице её женщин...
Я даже не знаю что сказать why.gif
Таким как ты везде и всегда "кто-то в штаны насрал".

[^]
pundany
30.06.2013 - 14:06
0

Весельчак

Молодец, братка, все правильно сделал.
Твоя история один в один как у меня.
Как будто про себя прочитал.
И на родину (только в Россию) мечтаю вернуться, но понимаю, что не поеду.

Черкни в личку - в какой стране живешь?

[^]
AYA
30.06.2013 - 14:06
1

Ярила

Цитата (Tupsen @ 30.06.2013 - 14:56)
В целом, можно у нас жить, причем жить нормально. Но есть одна, наверное, самая больнючая болячка России - произвол чинуш. Если бы законы были едины для всех граждан страны, Россия бы вновь была великой державой.

"Произвол чинуш" лечится одним единственным способом - ЧК(опричнина, "выбраковщики", или как по другому называется, но по смыслу - одна хрень).
Будут издержки - некоторым не "чинушам" тоже прилетит.

[^]
AYA
30.06.2013 - 14:10
4

Ярила

Цитата (all2799 @ 30.06.2013 - 15:03)

Именно на Родос или любой другой дачный островок. А экшена нет, так я его в России нахлебался так, что тупо хочу отдыхать. Солнце, море, тишина и спокойствие... Захочется адреналина, так вернусь в Россию.

Тебя эта "тишина и покой" заебёт за полгода. Ога.
А через год охуеешь так, что начнёшь "прыгать с парашютом над действующим вулканом", или чего то подобное.

Это сообщение отредактировал AYA - 30.06.2013 - 14:42

[^]
Звездочет
30.06.2013 - 14:14
2

Ярила

А жить на что? Море? Солнце? Зайди в скайп, пообщайся с сочинцами, когда они последний раз в море купались? Да многие по 3-4 года на море не были хоть и живут в 500-х метрах от него.
Сестра жены моей из Ярославля попросилась на три дня в Москву, отпуск блять у неё, что бы я их по ночной Москве покатал, на площадь Красную сводил, Шемякинский дворик и т.д. Я многие места сам в первый раз увидел, я даже и не знал что они тут есть.

[^]
Poncik
30.06.2013 - 14:19
2

с изюмом

Цитата (AYA @ 30.06.2013 - 12:03)
Motomoto
А женился я на дончанке :) А сам - львовянин:) Я что дурак на тупорылой блядовитой польке жениться?? :)

Ты живёшь в стране, которая тебя приютила и обсираешь её же, в лице её женщин...

Меня эта страна не приютила!! И я ее выбрал а не она меня!! За это я платил огромные налоги, 10 лет жил в подвешенном состоянии не имея прав на льготы как все поляки. И вправе высказывать свое мнение как любой человек в демократической стране..... Что тут такого?? Если ты внимательно читал я уже писал что по сравнению с Украиной Польша - рай. Но по сравнению с тойже Германией, Словакией, Австрией да и Францией - Польша большая какашка...

Специально перефразирую для тебя свою фразу чтобы тебе обидно не было : Женщины в польше очень открытые и дружелюбные, уровень умственного развития настолько высокий что смогут найти общий язык даже с обезьяной. А борщ готовят такой что могу поспорить ты такого в жизни не ел!!!!

[^]
all2799
30.06.2013 - 14:21
0

Ярила

Цитата (Звездочет @ 30.06.2013 - 14:14)

А жить на что? Море? Солнце?

Если уж в России нахожу как зарабатывать, то и там найду... Масло буду давить и в Россию отправлять. Или мыло варить. Вариантов миллион.
А вот спокойствия, тишины и душевного равновесия- ни где не найдешь...
А захочется экшена- пельменную с рюмошной открою, спешиал фо рашн. Или экскурсии возить...
А учитывая во что превратили Москву, иммигрантами и прочим мусором, заскучаю по ней я очень не скоро...
Ты же помнишь Москву, ну 15 лет назад и посмотри, что с ней стало сейчас...
Мы же не живем, выживаем. Нас выживают, плять

Это сообщение отредактировал all2799 - 30.06.2013 - 14:26

[^]
AYA
30.06.2013 - 14:29
3

Ярила

Цитата (Poncik @ 30.06.2013 - 15:19)
Цитата (AYA @ 30.06.2013 - 12:03)
Motomoto

Меня эта страна не приютила!! И я ее выбрал а не она меня!! За это я платил огромные налоги, 10 лет жил в подвешенном состоянии не имея прав на льготы как все поляки. И вправе высказывать свое мнение как любой человек в демократической стране..... Что тут такого?? Если ты внимательно читал я уже писал что по сравнению с Украиной Польша - рай. Но по сравнению с тойже Германией, Словакией, Австрией да и Францией - Польша большая какашка...

Специально перефразирую для тебя свою фразу чтобы тебе обидно не было : Женщины в польше очень открытые и дружелюбные, уровень умственного развития настолько высокий что смогут найти общий язык даже с обезьяной. А борщ готовят такой что могу поспорить ты такого в жизни не ел!!!!

Не, ты начни сначала.
Начни с претензий родителям - "Почему вы не олигарх и фотомодель? Сволочи!!!"
Хуле мелочиться то.

Про недостатки польских женщин(по твоему ИМХО) можно просто промолчать.

А что касается страны твоего проживания - ты говоришь так, как будто осчастливил Польшу своим выбором её для проживания.
Я когда сталкиваюсь с такими суждениями, сразу вспоминаю моего знакомого, который поинтересовался у одного распальцованого мажора(не важно по какому поводу):
- Мальчик, а ты хто?

Это сообщение отредактировал AYA - 30.06.2013 - 14:35

[^]
Звездочет
30.06.2013 - 14:32
3

Ярила

Цитата (all2799 @ 30.06.2013 - 15:21)
Цитата (Звездочет @ 30.06.2013 - 14:14)

А жить на что? Море? Солнце?

Если уж в России нахожу как зарабатывать, то и там найду... Масло буду давить и в Россию отправлять. Или мыло варить. Вариантов миллион.
А вот спокойствия, тишины и душевного равновесия- ни где не найдешь...
А захочется экшена- пельменную с рюмошной открою, спешиал фо рашн. Или экскурсии возить...
А учитывая во что превратили Москву, иммигрантами и прочим мусором, заскучаю по ней я очень не скоро...
Ты же помнишь Москву, ну 15 лет назад и посмотри, что с ней стало сейчас...
Мы же не живем, выживаем. Нас выживают, плять

Взвоешь ты от скуки там. Ты себе не представляешь какая там тоска зимой.. Дожди, хмарь. Собака забрехала, уже событие. все обсуждают это.

[^]
ToporGarri
30.06.2013 - 14:36
0

Приколист

М-да, знакомо, по теме зелень.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65248
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх