ККК-21. Основная лента рассказов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите 3 (три) понравившихся рассказа
1. Имение полковника Сипаева [ 27 ]  [13.04%]
2. Тайна белого носорога [ 32 ]  [15.46%]
3. Пряничный домик [ 38 ]  [18.36%]
4. Вторжение в личную жизнь [ 57 ]  [27.54%]
5. Обратный эффект [ 31 ]  [14.98%]
6. Забытый заповедник [ 14 ]  [6.76%]
7.Споры [ 14 ]  [6.76%]
8. Волки студёных морей [ 34 ]  [16.43%]
9. Договор [ 12 ]  [5.80%]
10. Идеальное вторжение [ 16 ]  [7.73%]
11. И снится нам не рокот космодрома [ 15 ]  [7.25%]
12. 10 метров [ 34 ]  [16.43%]
13. Tumultus [ 22 ]  [10.63%]
14. Один вечер из жизни Сергея Борисовича [ 19 ]  [9.18%]
15. Чужой [ 28 ]  [13.53%]
16. Проникновение [ 46 ]  [22.22%]
17. Ночь вторжения [ 16 ]  [7.73%]
18. Песчаная башня до самого неба [ 27 ]  [13.04%]
19. Культурное вторжение [ 28 ]  [13.53%]
20. Рапорт Брагтера [ 21 ]  [10.14%]
Всего голосов: 531
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

IvSkoi
8.12.2019 - 19:53
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ekimosss @ 8.12.2019 - 19:47)
а разве смысл есть спорить?
все равно оно так и будет в итоге...

Да почему? Запили свой конкурс без журей, но с блэкджеком и плюшками. Не думаю, что кто-то будет против. Читатели уж точно против не будут.

[^]
Denshire
8.12.2019 - 19:54
3

Юморист

Этж сначало-то прочесть надобно

[^]
Ammok
8.12.2019 - 19:55
5

Приколист

Denshire
именно поэтому голосование продлится так долго. Чтобы было время прочесть каждый рассказ, выбрать лучшие.

Некоторые сначала выбирают 10-ку, потом из этой десятки выбирают трех самых-самых и за них голосуют.

[^]
Ammok
8.12.2019 - 19:57
4

Приколист

Цитата (IvSkoi @ 8.12.2019 - 19:53)
Цитата (ekimosss @ 8.12.2019 - 19:47)
а разве смысл есть спорить?
все равно оно так и будет в итоге...

Да почему? Запили свой конкурс без журей, но с блэкджеком и плюшками. Не думаю, что кто-то будет против. Читатели уж точно против не будут.

вот почему, кстати, неБайрон у меня больше уважения вызывает - не ныл, запилил свой, провел, все довольны.

Господа, давайте о рассказах, все же.

[^]
ekimosss
8.12.2019 - 20:22
8

электроанархист

Цитата
Да почему? Запили свой конкурс без журей

я и запилил.
впечатления самые положительные)

[^]
IvSkoi
8.12.2019 - 20:27
6

Ярила

Договор.
Сам рассказ - так себе, но язык повествования красив, если бы не глупые недочеты.
Цитата
Да как-то и сыро как-то здесь.

Умышленно?
Цитата
Красные толстые пальцы с черной грязью под ногтями.

Хорошо! Красное с черным идеально сочетается, у Флобера в "Саламбо" постоянно черный с красным, но не про ногти. И вдруг внезапно
Цитата
Его стало рвать желтой желчью прямо на кружащихся танцем ведьм.

Зачем желтой? Ну хотя бы зеленой, а то язык спотыкается. Или фиолетовой... Ну а чо?
Мне кажется, что автор задумал вполне достойное чтиво, но, утрамбовывая сие в рамки дозволенного, пожертвовал чем-то важным.

[^]
demonword
8.12.2019 - 20:47
10

Ярила

Цитата (IvSkoi @ 8.12.2019 - 19:18)
Ты автор и волен делать что хочешь, но лучше пока нигде не публиковать, тогда он уйдет на внеконкурс и ты сможещь увидеть сколько он наберет голосов на голосовании (может больше всех). Иначе он будет вне голосования.
Тысячу раз говорено: здесь жури - обычные люди, попадание во внеконкурс - не приговор, тысячу раз было, что читатели не согласны с мнением жюри, которое изгнало рассказ неоправданно. Да что говорить, я сам изгнал, будучи в жюри, один очень хороший рассказ просто за пробелы, но ведь надо было выбирать.

Народ, я первый раз участвую в ККК и не парюсь, что меня не выбрали: жюри виднее, может, рассказ был слишком провокационный, может, я не так посчитал количество знаков, может, просто не зашло благородным донам.

Я просто до конца условия не понял.
Теперь я всё понял и подожду окончания фестиваля.

[^]
IvSkoi
8.12.2019 - 20:51
7

Ярила

Идеальное вторжение.
Цитата
Вторжение на планету Р1106, находившейся на окраине галактики AЕТNАD прошло практически идеально. Ни разу не зависла электроника, железо тоже вело себя в рамках дозволенного.

Название галактики - это желание оторваться на капсе латинских буковок?
Планета... Это да... Афтар долго перебирал циферки, чтобы попасть в нужное русло.
Что значит "железо тоже вело себя в рамках дозволенного"?
Ему кто-то что-то дозволил, а мы не в курсе?
Но в целом - рассказ очень даже хорош.
И, прошу заметить, в таких рассказах не мелькает "где-то это уже было".
Как-будто автор открыл новый путь про открытие неизведанных планет.

[^]
paragvaez
8.12.2019 - 20:58
8

Ярила

4. Вторжение в личную жизнь

Арт-хаус, однозначно.
Но с матом все же перебор, на мой скромный взгляд.

[^]
UncleVo
8.12.2019 - 21:04
8

Ярила

люблю эти конкурсы,но в этот раз чет многовато
осилил ток половину,завтра продолжу bravo.gif

[^]
igor105i5
8.12.2019 - 21:11
5

Приколист

1/ Чтиво интересное, но сюжетный поворот был уже использован ранее в 1990-х гг. В журнале, не помню названия, был подобный рассказ.
2/ Начало загадочное - конец противный.
3/ Начало ка - Клоуны убийцы из космоса (и другая, подобная хрень)
4/ Очень длинный анекдот
5/ Если вместо имен - позывные - то и так понятно, что русские - РАСПИЗДЯИ.
6/ Слабое подобие "Пасынки во вселенной"

остальное завтра

[^]
IvSkoi
8.12.2019 - 21:18
14

Ярила

Я прилетел в галактику YAPRST еще летом, решил сесть на планете А9876, но не смог, постоянный гром, постоянный смог...
Сел на планету Z1322. Мне просто название понравилось.
А там баба мне говорит - А я-то Мирошки мельника жена то. А ты хтой такой бушь?
А я и говорю - я просто бушь. С тех пор так и ябушь, со всеми, но устаю и очень хочу на корабль, но там железо ведет себя в рамках дозволенного и только скидывает презервативы и шлет смс, типа "всё ок, продолжай". А я не могу уже, ябушь столько, что отказывают ноги, не говоря уже про центральный аппарат.

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 8.12.2019 - 21:30

[^]
Laputa
8.12.2019 - 22:02
8

Ярила

Все молодцы!

Это сообщение отредактировал Laputa - 8.12.2019 - 22:11

[^]
Gesheft
8.12.2019 - 22:11
8

Ярила

IvSkoi
Цитата
А я не могу уже, ябушь столько, что отказывают ноги, не говоря уже про центральный аппарат.

А я ведь помню ещё центральный аппарат ЦК КПСС и у них тоже, почти у всех отказывали ноги. теперь понимаю, почему))

[^]
Unzor
8.12.2019 - 22:45
10

Весельчак

Забытый заповедник - на мой взгляд, неплохая работа. недавно на конкурсе "корабль поколений встречал нечто похожее"

[^]
Gesheft
8.12.2019 - 23:41
11

Ярила

Пряничный домик.

Вот зачем вы мне это подсунули почитать, да ещё в основной ленте? На улице холодно, слякоть, мерзкая погода. Хочется чего-то летнего, тёплого, жизнеутверждающего, а тут это...

Я такое не могу читать, тем более, оценивать. Столько детишек невинных загубил.

Скажи мне, автор, где ты черпал вдохновенье,
Когда писал на конкурс этот "всем пиздец"?

[^]
Триполи
9.12.2019 - 02:18
10

не космонавт

2. Тайна белого носорога.

Отличное крео. Блестящая амплитуда повествования, без заломов. Сюжет интересный. Не припоминаю, чтобы читала нечто подобное. Красиво разложенная матрёшка интриги, когда под одной оболочкой кроются многие знания, многие печали. Как не скажет напарник - открытые финалы. Красиво. Если бы не некоторая небрежность оформления (недописанное буквы в словах), было бы идеально. Но мы же уже забили болт на такие мелочи, не правда ли?
Спасибо, ТС. Первый претендент на голос.

[^]
paragvaez
9.12.2019 - 06:59
9

Ярила

5. Обратный эффект

Неплохо. Девственная живая планета, ещё не познавшая губительного вмешательства человека.
Рэя Брэдбери напомнило с его "Здесь могут водиться тигры".

[^]
Zhorovod
9.12.2019 - 08:23
8

Хохмач

Давно я так не залипала на чтение на Япе, лучший сборник работ за все время, что лично я читаю ККК. Всех люблю, всех авторов целую wub.gif

Одни- создали настроение, другие- завернули сюжет, третьи поюморили.
Ну вот, хз, чего я как Попандопуло такая влюбленная в ленту, но так и есть, может от того, что фантастики много? Но все рассказы мне о-о-чень понравились .
Всем авторам спасибо.

но, как бэ...как бэ...то, что в моей голове возникло все равно напишу, ибо - нефиг!

[^]
Zhorovod
9.12.2019 - 08:46
9

Хохмач

Имение полковника Сипаева

Вот если бы не конкурс, а я просто встретила эту работу где-нибудь в Инке, в Япе, на любых просторах интернетва,фиг бы я стала читать дальше с таким началом. "Шо, хто"- слушалось бы может и хорошо, а читать сложно. Это при том, что дальше по сюжету-конфетка ж, и упыри, и шаманы. Понравилось очень.

Тайна белого носорога

Прям Омерзительная тройка. Жалко только носорога. Классический детектив, очень порадовалась, что не куклы вуду оказались замешаны.Понравилось очень-очень.

Пряничный домик

Вообще не мое чтиво. Жути нагнано, а для чего? Кто виноват?Что делать? Но вот атмосфера какой-то нереальной реальности передана классно. Это произведение мне не любо, ровно также как я не люблю позднего Стивена Кинга. Понравилось.

Вторжение в личную жизнь

Бу-гагашечки!
Я жила в коммуналке, соседи сперва были два ревнующих друг друга гомика, ночами выясняющие кто кого меньше любит.Потом - малолетка вскрывающая с некоторой регулярностью вены в ванной, потом- отставной вояка, на кухне в период обострения мог поинтересоваться" куда поскакала конница?".
Зачет. очень-очень понравилось.

Забытый заповедник

Угу, такие Маугли будущего. Зашло.Понравилось очень.

Споры
Хех, я Шерлок Холмс, сразу догадалась,что раз он пьет таблетки, то значит на него что-то не действует. Это единственный минус рассказа-предсказуемо.Очень понравилось.

Волки студеных морей

Забавная петля времени, но вот что уж и члены у блондинок отрастают в это не поверилось. Ну, не хотят плодиться так что ж? Да и раз много времени прошло и это будущее такое далекое, что и физиологические пошли изменения, так может и танки какие изобрели? Технологии так сказать посовременнее. Этот "скачок" ведь не мигом произошел, раз новые органы отросли. Ну, это моя придирика. Очень понравилось.

Это сообщение отредактировал Zhorovod - 9.12.2019 - 08:53

[^]
Zhorovod
9.12.2019 - 09:22
7

Хохмач

Договор
Питер это всегда здорово, ведьмы- лишние. Понравилось

Идеальное вторжение

Очень мне любо, когда не написано заради написать, а есть еще какой-то посыл.Не такой чтоб уж "тутси-финити" все убийцы плохие, а вот так, как у автора- каждый поступок в жизни имеет вес и когда-то придется за все отвечать. Очень понравилось.

И снится нам не рокот космодрома

Хм, Солярис какой-то современный. Дюже годно.

10 метров
Рада за ребят, что все у них получается. Охотники за нлошниками и злодеями. Нинка! Надо ж было так героиню назвать- *придирается. Очень понравилось.

Tumultus
Ностальжи по-советски. Очень понравилось.

Один вечер из жизни Сергея Борисовича.
Без алкоголиков никак. Это очень нужный рассказ.Для целостности картины ленты.Понравилось.
Чужой
Да, легко быть героем в будущем, когда на тебе скафандр и вылечат за три минутки от любой болячки. А ты попробуй киселя из будней. Алкоголики и всякий асоциальный элемент лубочно- плохой вышел. Ну, такой слишком-слишком.Перебор, имхо, а весь рассказ хороший, добротный рассказ. Спасибо. Очень понравилось.

Проникновение

Извращенец -Громозека. Про 45- лишнее, нах? А так - ржачно. Очень понравилось.
Ночь вторжения
Маловато мистики, надо б ее добавить. Понравилось.
Башня до неба
Очень понравилось начало. Даже меня всю передернуло, когда пацан упал. Все остальное- м-м...Совсем никого не осталось? К чему он такой? Понравилось.

Это сообщение отредактировал Zhorovod - 9.12.2019 - 09:25

[^]
sclyff
9.12.2019 - 10:04
9

Отличная вечеринка, не правда ли?

Цитата
Вторжение на планету Р1106, находившейся на окраине галактики AЕТNАD прошло практически идеально.

мне кажется, что название галактики это намек на адскую планету

[^]
Azych
9.12.2019 - 10:26
10
Статус: Online

Шутник

15. Чужой
18. Песчаная башня до самого неба

3. Пряничный домик - Читал что-то похожее из сборника фантастики, но не помню ни автора, ни названия.

Там было про говорящих собак, и строки:
Стояли звери,
около двери,
в них стреляли,
они умирали.

Там была обыграна тема катастрофически быстрого старения после достижения 18 лет, взрослые уходили вниз, в бесконечный спуск, а детей сманивали в игрушечные домики. Ощущение, что автор вдохновился именно этим рассказом.

[^]
Zhorovod
9.12.2019 - 10:43
8

Хохмач

Почитала еще и комментов.
Вдохновилась еще на коммент.
По поводу вычитки, ошибок, стилистики.
На эти ошибки надо обязательно указывать, а как тогда развиваться-то? Однако во главу угла лично я это не ставлю.
При реальном выпуске книги ее вычитывают профи, здесь каждый сам потихоньку показывает уровень своей грамотности-внимательности- фантазии, ну и очерняет своего учителя русского языка, канеш. Для меня важна идея - захватила меня или нет, оригинальность задумки, настроение создаваемое рассказом, мысли после прочтения.
Дополню ремаркой:
Кто эти ошибки грамматические,стилистические еще всякие разные видит, вызывают у меня уважение неимоверное. Потолок моего уровня-Бурундучек.

Насчет несвежести идей.
Тут опять же кто чего читал-смотрел-помнит. Иногда и умение подать старую идею по-новому тоже дорого стоит. Помню мне подарили билеты в театр комедии на "Двенадцатую ночь", я была так расстроена, вот думаю, ведь знаю сюжет, намучаюсь скукой,а в итоге- великолепный вечер. Знакомое тоже надо уметь преподнести.
Иной ведь и оригинальный сюжет напишет, а выйдет дрянно.

Это сообщение отредактировал Zhorovod - 9.12.2019 - 11:17

[^]
sclyff
9.12.2019 - 11:32
10

Отличная вечеринка, не правда ли?

Слишком много отличных рассказов, поэтому буду обсуждать максимально сурово, прошу Авторов не обижаться))

1. Имение полковника Сипаева
Абсолютно непонятно для чего написана первая часть рассказа. К чему было описание усатого пристава? Я так и не понял нормально ли жили крестьяни или усадьба была в запустении? И нахуй мне об этом знать, как это относится к теме рассказа? Почему полковник не купил/отнял имение у старосты? оно ж его, так?
Короче, вопросов больше чем ответов...
Да, последний кусок понравился, к чему было остальное не ясно.

2. Тайна белого носорога
Хороший рассказ, но тоже масса вопросов.
Цитата
Что-то белое привлекло моё внимание, словно из глубин чёрного провала выплыла миниатюрная белая лодка.
«Муравьи выслали гонца с белым флагом?», - пришла в голову дикая мысль.
Я наклонился ближе - в муравьиной каше, на спине одного из насекомых, колыхалось маленькое белое перо.
Оглядевшись, я не сразу понял, что черное пухлое месиво на полу – его подушка.
на основании белого перышка во рту у Петра рассказчик делает вывод, что убийца Мария? Не слишком ли смелый вариант? Тоненькая девушка подушкой душит здорового мужика, как-то не вяжется.
Совершенно не понятно поведение носорогов. Почему старый умирая остановил молодых? По какой причине так агрессивно настроенный Петр не отрубил голову убитому носорогу? Испугался танцев туземцев? Сомнительно. И эти странные перепады настроения, то ему все похуй, то цепенеет от страха.
И откуда взялись муравьи???)))

3. Пряничный домик
Один из самых обсуждаемых рассказов, Автор мастерски создал атмосферу хаоса, особенно понравилась девочка в троллейбусе, но от этого вопросов не стало меньше.
Допустим, это было инопланетное вторжение, я говорю допустим, потому что Автор нигде об этом не упоминает. Также допустим, что целью были малолетние дети, но в этом случае приходится только удивляться глупости пришельцев. Все взрослые спят, младенцы сами передвигаться не могут - сразу смертники. Дети возраста Маняши (ах, как здорово подобрано имя!) тоже обречены, если не найдут более взрослого покровителя. Короче половина детей умрет просто так, миссия домиков не оправдана. Почему с такими технологиями нельзя было прислать каких-нибудь аниматоров? Все прошло бы гораздо успешней. Я не буду поднимать остальные вопросы, которые уже неоднократно обсуждались в топике.

Шикарный рассказ! Всего в меру, просто не к чему придраться)). Хотя эпизод с пианино конечно эпичен)))
100% мой голос, большое спасибо, Автор pray.gif

5. Обратный эффект
Хороший, ладно скроенный рассказ. Сюжет немного притянут за уши, может я ошибаюсь, но мне показалось, что подстава была полностью инициирована руководителями экспедиции, чтоб был повод для прерывания карантина, а это полный бред. Короче, не совсем приятное послевкусие осталось...

Это сообщение отредактировал sclyff - 9.12.2019 - 11:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54140
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх